5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSの種類による性格分類

1 :名無しさん@Emacs:02/07/07 11:54

FreeBSD = ろりこん
Linux = 目立ちたがり屋
Solaris = まざこん
NetBSD = 潔癖症
OpenBSD = 環境オタ

Windows XP = 厨房
Windows 2000 = インストールオタ
Windows 98 = パソコンおたく
Windows ME = どきゅん

Mac OS X = むっつりスケベ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:58
くさいまんこなめたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:58
2ゲト
醤油スレモノだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:58
2?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:03
2げと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:09
> Windows 98 = パソコンおたく

これはいくらなんでもおかしいだろ(w


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:16


------------ 終冬 ------------


8 :名無しさん@Emacs:02/07/07 12:29
OS板でやれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:53
                     糸終

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:57
MacはOS X以外OSじゃない、と

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:59
各OSコミュニティの差異は行動様式である。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:09
2げと

13 :1101:02/07/07 13:15
この擦れは2進法で1000を目指す擦れになりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:51
FreeBSD使ってたらロリコンの気が発症しましたよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:08
>>13
過ぎてるんですけど...(w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:50
10000

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:54
FreeBSDがお兄ちゃんだとすると、お姉さんなOSは何ですか? せりお?

18 :名無しさん@Emacs:02/07/07 22:00
FreeBSDとロリコンて、個人的にはむしろイメージ逆なんだけど。

世界では定説ですか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:47
>>18
スマン。
今まで君には黙ってたが実は、..

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 10:38
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 10:42
>>18
man 8 lolitad


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 10:43
>>20
なんでそんなに日本コンプレックスなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 10:46
>>20
B型の特徴、C型の特徴、D型の特徴...Z型の特徴をきぼんぬ。

24 :やった:02/11/29 10:48
AIX

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:49
AIX = 御局様

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 12:01
plan9 -> 正統派Bell研ヲタ
IRIX -> グラフィックヲタ
BSD/OS -> 富豪 or CD-Rコピー厨
PC-UX -> 単にジジイ

27 :/dev/zero:02/11/29 14:20
>>1
何で、OpenBSDが「環境オタ」なの。

28 :/dev/zero:02/11/29 14:23
>>18
俺、炉利コンだよ。
因みに、OpenBSD。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:29
俺、ペド&ネクロフィリアだよ
因みに、FreeBSD。

30 :/dev/zero:02/11/29 14:33
「ペド」って何だ。


31 :/dev/zero:02/11/29 14:35
>>29
医療関係者か葬儀屋の方ですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:36
>>30
ロリ→少
ペド→幼

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:38
じゃあオレはロリペドだな。
因みに、NetBSD。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:44
日本のロリは高校くらいからだけど
米とかだとロリは小学生とか
ペドは性別による体格の差とかが無い頃らしい
だから向うの真性のペドは男女区別なし
ペド画像っての一回拾ってみたら
年齢どうこう以前に「生後**」って感じだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:47
ペド→乳


36 :i6245:02/11/29 14:48
俺が FreeBSD を入れてるのは ロリ だったからなのか。

jail 萌え。
ロリータを監獄の中に。。 halahalahalahal..

昨日、redhat8 入れたら正直ちびった。
OpenOffice が普通にはいてるよ。


37 :i6245:02/11/29 14:50
>日本のロリは高校くらいからだけど

正直中学からだと思う。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:53
>>37
そのへんは本人の年齢によるところだろ
俺は高校生に手出したら間違いなくロリ呼ばわりされる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:54
タイーホされそうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:00
13歳未満に手を出すと無条件で犯罪
16歳から結婚可能
18歳未満に手を出すと条例にひっかかる自治体あり


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:03
18以下は愛がある場合のみ可の自治体あり

42 :/dev/zero:02/11/29 15:07
さすがに小便臭いぺドには萌えない。

萌えるとしたら高ニくらいだろ。
個人の発育しだいだけど、

43 :/dev/zero:02/11/29 15:11
でも、日本國憲法で女は16歳から男は18から結婚できると述べてあるから、
16歳以上であれば同意の上で可能なんでしょ。エッチが、、

17歳くらいに成熟したヤツでないと、俺は萌えない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:14
Unix板らしいレベルの高い論議が進んでおりますが、
そろそろ場所を改めていただけませんか?

45 :/dev/zero:02/11/29 15:15
その点、オランダなんて何でもありの国だよな。
何だかんだ理由つけて、
薬OK
安楽死OK
同性愛者間の結婚OK (片方がオランダ国籍であれば?)
炉利コンOK
ポルノOK
売春OK



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:19
やっちゃダメ!っていうとやりたくなるもんなんです
コソコソやるから萌えるんです

えらいひとには、それがわからないんです

47 :/dev/zero:02/11/29 15:24
>>44
スレタイに問題あり。
こんなスレは、OS板で立てろ。ボケ! >>1

48 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/11/29 16:59
CP/M使ってますが何か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:01
>>48
エミュレータじゃなくて実機?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:01
>>48
どこに売ってるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 19:28
>>49-50
ティンカスはほっとけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:34
ところで現役のUnix系OSって、
SunOS(Solaris), HP-UX, HI-UX, AIX, IRIX, UnixWare,
*BSD, BSD/OS, Linux, OS X, Tru64 UNIX(旧Digital)
以外にまだあるっけ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 03:45
>>49-50
NEC PC8801系で動くよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:57
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 05:03
旧マック = 朝鮮人

56 :世直し一揆:02/12/24 15:42
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:48
これのO型版が読みたい。俺O型。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:55
>>57
撲はB型なのでB型版が読みたいです。
関係ないけど昔からO型の女性に虐げられる傾向にあると思います。


59 :山崎渉:03/01/15 13:11
(^^)

60 :山崎渉:03/04/17 12:37
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :見せかけの善人:03/05/10 11:12
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


63 :老婆心ながら:03/05/13 14:32
>>43
「13歳未満との姦淫は被害者の合意に関係なく無条件に強姦とみなす」
という意味のことが書いてあるのは憲法ではなく刑法です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:09
>>52
EWS-OS(NEC),MINIX,QNX
後ろ2つは微妙だが

65 :時代は個人主義:03/07/13 17:38
<「本当のやさしさ」と「見せ掛けのやさしさ」>

「やさしさ」を勘違いするなよ。
「本当のやさしさ」というのは、相手の立場にたって相手を思いやることをいう。
「A(AB)型流のやさしさ」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けのやさしさ」に過ぎない。
A(AB)型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:29
>>63
旧字体を使うあたりや、何にでも憲法を引き合いに出すあたりからして、
43はなんか右翼系のにおいがするし、
そっとしておいた方がいいのではないかと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:40
>>63
結婚できる年齢について定めているのは民法だったっけ?

と、二ヶ月遅れのレス。

68 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:53
今のサイトは、本当に順調であり、
参加者も増えており、参加者は
0円からスタートして、稼げるので
本当に良いサイトです。
http://www.c-gmf.com/farewell/02.htm

70 :10010100101101011001101001:03/07/28 22:33
0110100110110010110001100110101101100011010110101010100101101100101100110101010100100110101001001010
110100110110010110001100110101101100011010110101010100101101100101100110101010100100110101001001010
11010011011001011000110011010110110001101011010101010010110110010110011010101010010011010100100101011010

0110110010110001100110101101100011010110101010100101101100101100110101010100100110101001001010110100110110010110001100110101101100011010110101010100101101100101100110101010100100110101001001010110100110110010110001100110101101100011010110
10101010010110110010110011010101010010011010100100101
0110100110110010110001100110101101100011010110101010100
1011011001011001101010101001001101010010010101101001101100101100011001101011011000110101101
01010100101101100101100110101010100100110101001001010110100110110010110001100110101101100011010110101010100101101100101100110101010100
10011010100100101011010011011001011000110011010110110001101011010101010010110110010110011010101010010011010100100101

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :時代は個人主義:03/08/02 21:26
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:45

 で、OS/2は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:56
>>64
エーアイソフトが出してたUNIXって何だったっけ?
5万円くらいしてた。
コンパイル済みフリーソフト集も1万円で買わせてた。
あ”−ここまで出てるのに!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:09
>75
PANIX?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:36
FreeBSD = インストールヲタ
Linux = 貧乏人
Solaris = あほ
NetBSD = 変体
OpenBSD = 基地外

Windows XP = 一般人
Windows 2000 = 標準
Windows 98 = ちょっと貧乏な人
Windows ME = PCを買う時期を間違った人


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:40

FreeBSD = TPD
Linux = OPD
Solaris = CoCo
NetBSD = リボン
OpenBSD = 田村英理子

Windows XP = 浜崎あゆみ
Windows 2000 = ガガガSP
Windows 98 = 太陽族
Windows ME = アコムのお姉さん

Mac OS X = ハロプロ
Mac OS =沖縄アフターズスクール
Mac Kt =四天王


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:58
FreeBSD = ティッシュ配り
Linux = 河童巻
Solaris = 電信柱
NetBSD = 散弾銃
OpenBSD = 股狩り

Windows XP = 第三勢力
Windows 2000 = マグロ
Windows 98 = スピード狂
Windows ME = 大道芸人

Mac OS X = カツラハゲ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 05:14
じゃあ俺は目立ちたがりやのインストールオタなのか・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:59
ロリコン=女性恐怖症と潔癖症のミックスのくせに性欲だけ一人前

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:56
Meユーザには同情的になれるな。

Windows Me = 単なる被害者

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:49
俺Meユーザなんだけど。このスレみてると惨めになってくるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:58
ネタスレあげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:43
ロリコン目立ちたがり屋厨房な俺・・・


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)