5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイルマネージャあれこれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:29
UNIXはコマンドが基本!とおっしゃる方はどうぞそうしてください。
Xで動くファイルマネージャについてのスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:36
   | \
   |Д`) ・・・
   |⊂
   |


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:29
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:15
どういった時に便利?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:34
>>1はnxt使ってないヴァカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:41
つまらん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:52
>>1
たんに、何つかっていいかわからんだけだろ
そういう初心者ねたは質問すれで聞け


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:06
くくく・・
・・だからどうしたってゆーんだ それが・・・?

無理だろう いくら理屈並べても・・
お前はもう見てしまったんだ この糞スレを

お前はまたレスするしかないんだョ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:08
ほしい        いらない
カルシウム     脂肪
マグネシウム    塩分
食物繊維      カロリー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:22
はぁ〜〜〜〜〜〜
ウィンドウマネージャだってコマンドのうちだろ
と言わすのか?え?言わすのか?!

と思ったウニクサーの数 > 65535

11 :名無しさん@Emacs:02/06/26 17:26
http://nxt.sourceforge.jp/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:29
ほしい        いらない
カルシウム     脂肪
マグネシウム    塩分
食物繊維      >>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:30
いや、nxt はマジでちょっと。。。

と思ったウニクサーの数 > 2^32

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:44
>>1
XはUNIXじゃない



ということで

=================就労=================

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:45
Windowsのエクスプローラーは良くできていると思う今日此の頃、いかがお過ごしですか?

16 :bash以外何も要らない:02/06/26 17:51
>>15
ぱか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:55
いきなりフォントがすり変わったり
アイコンがすり変わったり
文字設定が変わったり
IEと統合して必要以上に重くなってたりしなきゃな

18 :bash以外何も要らない:02/06/26 17:56
まぁ、強いて挙げるなら

  fd clone

俺は使ってないけど。スペルもぁゃιぃ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:58
tcshdeii


20 :名無しさん@Emacs:02/06/26 18:00
>>16
You are foolish(w
Do you know zsh?

21 :M$信者:02/06/26 18:01
MS-DOSプロンプト以外何もいらない

22 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/06/26 18:06
カラアゲ以外何もいらない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:08
カラアゲうまうま誰もいらない



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:16
き ま ぐ れ ま ど か さ ん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:28
http://chuck.burkins.net/LinuxFile.html
http://www.jp.freebsd.org/www.FreeBSD.org/ja/ports/x11-fm.html

…僕は FileRunner で十分でぃす。

26 :bash以外何も要らない:02/06/26 18:36
>>20
paka


27 :bash以外何も要らない:02/06/26 18:36
zsh
ニホンゴトオリマセントオモワレ


28 :bash以外何も要らない改め、tcsh以外何も要らない:02/06/26 18:39
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:57
こっちを使おうよ

ファイラ、何使おうか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1017002577/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:14
>>29
板が違う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:08
Konqueror
元ネタよりひどいセンスの名前が嫌。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:52
以前なんかで賞を貰ってた奴、まだ漏れは使ってないけど(笑)
http://www1.sphere.ne.jp/hatakeda/cxplorer/index.html

>>27
>zsh
>ニホンゴトオリマセントオモワレ

ハァ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:13
>>32
Cxpねぇ…

ソース覗いた時点でマトモな人間なら引くこと必至

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:53
ファイルマネージャ使うような人間は滅多にソースを覗いたりしないと思われ

35 :名無しさん@Meadow:02/07/17 23:32
IRIXのfmは地味に使いやすくて良いべー。
使ってみれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:15
ls cp mv rm find

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 07:15
dired …

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:07
>>24
移植しる

って dired いじればなんとかなりそうだな








39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:52
FD2のvi-keysは使いにくいなあ。
emacs-keysにした上で、バインドをviライクにして使ってまふ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:06
激しく同意 >>35
fm 良いですな. 移植されないかな〜.
これがあればNautilusなんていらないす.
5Dwm.orgで移植希望。


41 :名無しさん@XEmacs:02/07/19 04:13
>38
懐しいねぇ。
tf(2 画面)系ファイラーって、あると便利だと思うんだけど、
無いもんなのかね?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 18:50
FD2は画面分割には対応したけど、分割した窓同士でファイルのやりとり
とか出来るようになってないんだなー。

もうひとひねりきぼん

43 :Seisei_Yamaguchi:02/07/21 13:23
>>41
今作ってるYO


44 :名無しさん@XEmacs:02/07/21 21:59
>43
おおー。
期待してまふ。がんばってちょー。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 03:04
>>43
mint激希望〜。
ぜひぜひ公開して下さい。
完成の暁にはX68ユーザーが集合すると思われ(笑)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:40
WD希望


47 :43:02/10/27 22:40
>>43-44
VF相当のバージョンを alt.soucesに既に流してある .
オブジェクト志向が分かったので書き直している , が ,,, 何これムズい .
設計を誤ったら即死か ? . 全然進まねー .


48 :名無しさん@Emacs:02/10/27 22:55
不思議な句読点の使い方だな。

49 :47:02/10/28 13:06
よく見つけたなこんな沈んだ刷れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 23:42
xfce付属のxftreeは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 00:18
誰かFLを移植してくれ。
あれほど便利なファイラは他に例を見ない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 14:59
>>51
おまいがやれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 17:29
>>52
すいません…私が殺りました…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 18:05
NeXTSTEPのブラウザみたいなのって
ありそうだけど、ないですか?

55 :山崎渉:03/01/15 13:24
(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 21:05
その名もNxtSTEP。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 03:39
ファイラーとファイルマネージャとどう違うの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 07:18
ファイラはパシリでマネージャは管理職でしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 18:19
ファイラは日本語でファイルマネージャは英語だと思ってた。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:09
nxt とはどんな痔世代ファイルマネージャなのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:01
w3mはファイラとしても使えるね
見た目良いよ
素敵


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:02
>>61
んー、fdとかと較べるとちょっと動作が遅すぎやしないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:37
日本製のFD系の単体フリーウェアなものをファイラーと呼び
欧米製でOSまたはウィンドウシステムに付属してるものを
ファイルマネージャと呼ぶ傾向があるように思う


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:26
2chの外で通じるの?>ファイラー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:26
通じるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 08:20
元はDOS 系フリーソフト界の用語だよね
いちおうGF みたいな商品も出たことがある
Explorer が標準装備になってからはあんまり見なくなったけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 12:08
Explorerは最強ではないが、標準添付としては十二分に強力だったよな。
ソフトハウスはたまらんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:00
zsh並のファイル名生成機能があって、FDcloneのようなインターフェースで、
コマンドライン付き、通常のコマンドに加えファイラ独自のコマンドも使えるってやつ無いかな?

ファイラの機能だけじゃなくて、インスト済みのコマンド群も使えるところが味噌で。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:03
http://lss.eternity.ne.jp/cgi-bin/link/class.cgi?23
探せ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 07:44
>>68
FDclone ってコマンドラインシェル内蔵してなかったっけ?
# Midnight Commander だったかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 08:46
fdshね。
zsh並の補完ではないけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 09:30
>>61
w3m で mv とか mkdir とか、どーやってやるの?

ところで windoze時代、春Mつーファイラーを利用してたのだが、
シェルと普通のファイラーが融合したようなもので、
なかなか良かった気がする。ファイル名の補完も効いたしね。
誰か移植してくれたら嬉しいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 11:00
言いだしっぺの(ry

74 :山崎渉:03/03/13 16:40
(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 02:20
>>70,71
fdshは自前のshellがイイ感じだった。
mcはshellのプロンプトが出てた。

どっちも良いんだけど、mcはキーバインドがノートには厳しいかも、あとキー操作重視のWindow Managerとの併用も難しい。

FD cloneはなんとなく嫌(爆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 12:34
>>54
そのまんまっぽいやつ
http://www.gnustep.it/enrico/gworkspace/
ただしGNUstepをインストールする必要があります。

77 :山崎渉:03/04/17 12:25
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:16
     好  き  好  き
 I n d i g o   M a g i c

80 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:41
Gworkspaceで日本語ファイル名はあつかえるんかいの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:11
Windows で使われている icon を内蔵しているファイルはその icon を表示するような
X11 で使えるファイルマネージャーはないのかのう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)