5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕様書ヲ要求ス

1 :ゼロックス:02/03/20 00:20
すべてはここから始まった,と言え無くもないが.

ていうか,頼めば貰えるモノなのか?
ドライバ書きのみんな,教えてくれ.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:32

             わ          ,..-―-、           今
              |         /:::::::::::::::::l        2 だ
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 番 !
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/     ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′    や
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |          |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃
             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                 __
                      __  , -――-、   /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:20
おい・・・お・・・おわりかよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:37
?? 尊師がGNUプロジェクトを始めたキッカケの
話でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:39
ようするに、駄スレ?

6 :1:02/03/20 02:48
要するに、ドライバ作りたいけど仕様書が無いと出来ない。
解析ウゼー。仕様書よこせゴルァ、ってのは可能かって事。

個人でNDA結んでる人とか,そのせいで公開できない事もあ
るのかとか,仕様書は手に入れられるけど,手数料がバカ
高いとか.

その辺の話を語れ.

尊師はもらえなかったのでブチ切れ人生を歩むことになっ
たが,それはよかったのだろうか….

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:00
つか、何が言いたいのかわからんぞ >>1

ドライバって何だ?
コンピュータOSのデバイスドライバのことを言っているのか?

だったらな、こんな駄スレ立てる前に要求してみろや。
NDAを1が新たに結ぶ必要があるかも知れんが、そんなことは関係者じゃない
人間には何の興味もない。

以上だ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:03
>>7
よくいった。君についていく。

9 ::02/03/20 03:03
>>1
ゴメン。悪かった。ユルシテ。

学問・理系板、理系全般板に板違いスレがあるのかと勘違いしてた。

逝ってきます。


10 ::02/03/20 03:08
うん。
やっぱりここは、スレを立てる前に仕様書を要求すべきではないのかなあ?

あはははは・・・(愛想笑い)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 04:16
おいっ オタ汁が出てるぞ。きちんと拭いとけよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 07:59
だいぶ前にFreeBSD users-jpで「個人だとOKしてくれなかったりするから、
友の会とかその辺で団体として要求できるようにしよう」とかなんとかいう
話があったよーな。
詳細はわすれた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 22:59
大昔に投げ売りのISA音源買ったらFreeBSDで中途半端に認識するだけで
鳴らなかったで、メーリングリスト検索したらかなり前にLuigiさんが
ドライバのテスター募集してた。
テスターに応募したら、ネット上でスペック入手できないので開発打ち
切ったって言ってた。それから2年くらいでスペックがWebに掲載されて、その一月後には鳴る様
になったよ。
当初詳細は問い合わせてくれってだけチップメーカのWebサイトに掲載
されたんだけど、ネット上で公開されていないものは問い合わせもしないで
あきらめるのかーと思った。
デベロッパーとしてはNDSなんかには関わりたくないって考えなのだろうか?
メーカは、メリットがあればそれなりに対応すると思うが、対応はまちまち。

14 :1:02/04/01 02:59
いきなりアフォ扱いか,やっぱり2chは怖いなぁ.

ということで事情を少し.

このスレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1014178298/ にある
CDROMチェンジャードライブ(RICOH MC-104S)買ったんですよ.
で,linuxで使ってみたらLUNが実装されていないと.まぁ,この時点で
結構ショックだったんですが,ejectとかに実装されているディスクチェ
ンジのioctlを使えばいけるかな,と思いきやこれも無理.

仕方ないのでカーネルにprintk入れて調べてみました.カーネルの
ディスク変更関連はSCSIのMt FUJI規格とやらに準拠した形でコー
ディングされているようなのですが(このへん詳しくないので嘘かも),
これに対してRICOHのドライブがエラー的なものを返しているらしい
のです.

で,本題であるところの,仕様書をRICOHにメールで請求してみた
わけです.ですが,RICOHは公開を拒否(CBSドキュメント風に読め).

というのがこのスレを立てるに至ったいきさつであります.私の要求が
あまりに厨房的だったのでしょうか?これが世の中ってものなのでしょ
うか?

教えて偉い人.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:34
>>14 Winのドライバを解析汁。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:20
理論武装しとけ。
http://cruel.org/freeware/magicpot.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 10:18
>>14
SCSIアナライザで解決。


18 : :02/10/17 18:50
クソスレでテスト

19 : :02/10/17 18:51
うん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:00
漏貧の仕様書ってもらえるものですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:31
こちらで直接開発者と交渉してください
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1035356161/l50

問題の仕様書はこちら
http://www.morphyplanning.co.jp/Temp/MorphyOne_Specs.PDF

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:28
>>14を全部>>1に書けとはいわないが、もうちょっと文面考えてから立てろよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:33
>>14
なんで、ricohなのに名前:ゼロックスなん?
という感じなんだが...


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:44
スレタイと1だけで14まで読めるヤツは神というよりキチガイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/09 01:03
>> 1
頼んでも貰えないから要求しないんだよ。
自分のケツは自分で拭け。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 08:30
>>25
8ヶ月か。
もう少し寝かした方がいいぞ。

27 :山崎渉:03/01/15 13:15
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:06
マックOSXは最高です!!なんでわからないんですか!!

やまちゃんに呼ばれて来ました!!

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:44
afo

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 06:37
afo

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:09
test

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:11
test

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:11
test dayomon


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:06
最下層ってのも気持ちいいな

びば底辺

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:52
test

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:58
ここでtestしてる人ってw3m使い?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:05
だよもんは萌えキャラなのか...

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:56
誰かなんでもいいから書いていってくれ(できればsageで)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:19
test

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:20
>>40
>>35, 36, 43 は私ですが、 w3mじゃないです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:07
ttt

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:15
だよもんはUNIX板のくずだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:03
キテガイスレ民はどこいった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:51
どこにも行ってない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 05:16
キテガイスレ民ってなんなんだよもん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:58
しれら
せれせ
せるせら

51 :天災 ◆g/ZMVdytmo :04/02/14 09:41
俺もカリスマ2ちゃんネラーになりたいな

まずはUNIX板のカリスマになるとするか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:55
  人
 (_)
.(__)
@(・エ・)@<無理。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:04
>>51
2chのトラウマになるんだよもん


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:48
2chのだよもんになるんだよもん


55 :1:04/02/15 04:47
保守age

56 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=UML:04/03/31 00:07
UML・仕様書・設計書関連2chスレッドのまとめ (siyousyo - wikich)

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?siyousyo


http://bulkfeeds.net/app/search2?q=UML

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)