5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V6 UNIX ついにオープンソースに

1 :Dennis Richie:02/01/24 17:07
古い UNIX が BSD ライセンスで公開ですってよ、奥さん。
ネタ元:
ttp://diary.imou.to/~AoiMoe/2002.01/late.html#2002.01.24_s02

2 :1:02/01/24 17:23
ごめん、V7 だった。
公開はここ:
ttp://www.tuhs.org/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:54
奥さん、ってことは人妻だな。
その奥さん、日本語使えるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:07
V7って本に載ってなかった?


…あ、カーネルだけか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:50
よくソースが残ってたもんだわさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:27
てか、半年くらいまえからCalderaからダウンロードできてたけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:53
よーし、パパ古いUNIXハックしちゃうぞー!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:00
>>7
もう見てらんない(T_T

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:10
>>8
最新流行はDebian GNU/NetBSD。これ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:24
>>9
だがそれをするとStallmanにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:34
>>11
まあ素人はHolon Linuxでも入れてなさいってこった。


12 :11:02/01/24 21:34
間違えた..鬱


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:13
>>12
鬱には日記が効くよ。騙されたと思って1ヶ月つけてみな。
マイブックという文庫サイズの日記帳もあるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:29
>>13
つけてはみたものの、日記に誰もリンクを張ってくれなくてさらに鬱。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:12
新参者なのだけどこのUnixのコードは読むためのもの?
それともi386かなんかで動かせるの?
VAXなんて持ってないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:14
古いUNIXのコードってどこかの*NIXが取り込んだりするの?
それとも古い故に使い物にならないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:55
以前から SCO の Ancient UNIX License (当初$100→無料) があればソースは
手に入ってたよ。今回の変更はライセンスだけ。
もちろん、再利用が可能になったというのはすごく重要だし喜ばしいこと。

>>15
エミュレータ使いましょう。今の PC だったら当時よりも快適に動く。

18 :10:02/01/25 17:29
>>11
(・∀・) < グー

19 :11:02/01/27 01:08
よーし、パパ日記つけちゃうぞー(泣


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:25
へぇ〜、V6がオープンソースになったのかぁ。
http://www.avexnet.or.jp/v6/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:07
>>20
そのページ、なんでそんなさわやか風味なのかなあ?
V6ってもっとコテコテのイメージなんだが(w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:43
イノッチはさわやかですが何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:30
Lions' Commentary


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:22


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 16:12
http://sabaup.3nopage.com/idx/hoge0014_20020805013934.zip

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:42
age

27 :名無しさん:03/01/02 19:36
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


28 :山崎渉:03/01/15 13:05
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 12:36
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/04/23 01:15
       ______
       \|        (___   
.しんすれ♪ |\            `ヽ、    
           |  \             \ 
   ノノハへ |オメ♪\             〉  
   川 ´D`)|つ   \           /
 ‖ /つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ノ--ー―ーrー´
  〓〓(_)‖    ||       ||
 ‖    ‖ ‖            .||


32 :t-akiyama:03/06/05 11:54
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:11
オープンソース、だぁ?
ちゃんとテーギ通りなんだろーな、アァ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:00
古いBSDライセンスの広告条項って、Open Source Definition を
素直に読むかぎりどれにも引っかからないと思うんだけど?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:33
オープンソースという言葉の定義は定まってないから使うのをやめよう。

36 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:35
ちょいテス
htp://navi2ch.sf.net/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:28
、ヲ、「。「エカ、タ。」、テ、ニ、ウ、ネ、ヌマウ、、筵ニ・ケ・ネ。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:29
、ヲ、「。「エカ、タ。」、テ、ニ、ウ、ネ、ヌマウ、、筵ニ・ケ・ネ。」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:44
、ヲ、「。「タク、ヌス、、、チ、网テ、ソ。」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:46
うがー、なんでじゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:47
おぉ、書けた書けた。スレ汚し失礼でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:49
って、おいおいおい上がってるよ(T-T。
すいませーん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:30
うあ、奇遇だ。ってことで漏

45 :43:03/11/16 14:19
>>44
嫌がらせはやめれー(T-T。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)