5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Urtla-C使える方、助けてください!

1 :大学生:03/01/24 00:23
お願いがあります。
今大学2年生なのですが、今Urtla-Cを使って動画を作る授業をしています。
私が授業をなまけていたため、提出が来週にせまった今でも何もできていません。
そこで、Urtla-Cを使って絵を動かすプログラムをどなたか私に提供していただけませんか??
なんでもいいんです。花火がばんばんってあがるだけでも、ネコが歩くだけでも・・

個人的な質問で本当にごめんなさい。
どうかお願いします!!

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:26
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ {イ、イッテヨシ... >1
こういうのに協力しないように。

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:30
ごめんなさいm(_ _)m

4 :応援隊:03/01/24 00:35
ガムバレ(・∀・)bイイ!!

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:36
お願いは聞き入れられなかった。

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:38
Urtla-Cってなに?

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:40
>>6
ウルトラ‐シー【ウルトラC】
(洋語ultra C)体操競技で、最高の得点基準である「C」の技術よりさらにむずかしい、
ひねりや旋回などを取り入れた技。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) (C) Shogakukan 1988
国語大辞典(新装版)(C)小学館 1988

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:40
あきらめないでd(・∀・)

9 :大学生:03/01/24 00:40
ああ・・・・お願いします!
なんでもいいんです、どこかが一箇所でも動けばいいんです!

10 :6:03/01/24 00:42
だからなんなんだい?
うるとらCって。

いまどうしようも無く暇だから作ってあげるよ?!

11 :大学生:03/01/24 00:43
10さん
本当ですか?!
Urtla-Cは、多分普通のC言語とかわんないと思います
#include からはじまるやつです。
なんか頭悪そうな文章でごめんなさい・・

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:44
まずは検索ですねー

http://www.google.co.jp/search?q=Urtla-C

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:45
http://www.google.co.jp/search?q=Urtla-C&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:45
>>11
へぇ。
おれ、普通のCは詳しいけど。
どうすればいいの?

15 :大学生:03/01/24 00:46
あーーごめんなさい!
「Ultra-C」でした。
LとRが逆でした。
どうしようもないですね・・でも逝ってよしって言わないでください(涙)

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:46
いや、頭悪そうじゃなくて、悪いんだろう。

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:47
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=Urtla-C&sa=N&tab=wi&lr=

18 :大学生:03/01/24 00:48
14さん
えっと、絵を動かしたいんです。
円や長方形(例えばですけど)を使って。
友達のプログラムの例には、クルマが動くとか花が咲く というのがありました。

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:48
逝ってヨス

20 :大学生:03/01/24 00:48
19さん
ごめんなさい(><)
許してください・・

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:50
ネタスレとしては新鮮だ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:51
うーむ。

23 :大学生:03/01/24 00:51
21さん
ネタじゃないんですー(困)!!
ネタだったらいいですよね・・


使う関数には、DrawlineとかDrawEllipseとかそんなんがあります。
それを遅延タイマーを使って動かすのです・・
さっぱりわかりません。

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:53
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


25 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:54
DrawLineとかDrawEllipseとタイマーで花を咲かせるのはそれなりの技術だと思うがどうよ

26 :10:03/01/24 00:55
デキタヨ!

#include <stdio.h>
main(){
printf("花火GO!\n"); sleep(1);
printf("1.start!!\n"); sleep(1);
printf("2.オイおまえ逆立ちしれ!!\n"); sleep(3);
printf(" ・\n"); sleep(1);
printf(" ・\n"); sleep(1);
printf(" ・\n"); sleep(1);
printf(" ・\n"); sleep(1);
printf(" ・\n"); sleep(1);
printf(" o\n"); sleep(1);
printf("ooo\n"); sleep(1);
printf("ooo\n"); sleep(1);
printf(" o\n"); sleep(1);
printf("たまやー!\n"); sleep(10);
printf("3.おわり(はぁと");
exit(1);
}

27 :大学生:03/01/24 00:55
#include"graphic.h"
void main()
{
DrawRoundRect(100,100,200,30,30,BLACK,PSOLID,3,BLACK,HOLLOW,0;
}


授業でやったのは、たとえば角が丸い長方形がかけます
「graphic.h」っていうのは、Ultra-Cでプログラムを動かすためのものだと思います

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:55
チゴイネ

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:57
ルワイゼン

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:58
じゃあもう一人でできるね。

31 :(・∀・)チゴイネ!! :03/01/24 00:58
よんだ?

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:58
10のヤツで満足しとけ。





            終了

33 :大学生:03/01/24 00:59
25さん
そうなんですか?なんかみんな簡単に作ってるんですよー
すごいですよね〜
って、関心してる場合じゃないんですよね・・
やっぱりウルトラCを使ったことある人しか作れないと思いますか?

26さん
ありがとうございます。
でもこれってウルトラCで動くんですかね・・??
ウルトラC、学校にしかないんで確認明日以降しかできないんです(><)

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:01
>>1
てか、お前友達一人もいないのか?
学校で友達に教えて貰えばいいだろ。

あ、いないのか。ごめんよ。

35 :大学生:03/01/24 01:01
提出来週なので、それまでに・・どなたか・・・・と思うのですが
明日私も授業があるので一応やってみたいと思います
でも出来なさそうです(><)

あ〜〜〜〜〜んっもういや〜〜〜
えーーんえーーん

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:04
>>35
>>34の言うとおりだ。学校でおそわれ。

−−−−−− 終了 −−−−−−

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:04
あ〜〜〜〜〜んっもういや〜〜〜
えーーんえーーん

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:05
とりあえず、>>1は重度の2ch中毒だと判明。

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:06
サボりまくってるような>>1が、卒業後に一緒に仕事をするかもしれないなんて
考えると恐ろしいな・・・

40 :大学生:03/01/24 01:06
35さん
友達いないです(笑)
みんな一生懸命で人のこと構ってくれないんですよ・・多分。

37さん
私の言葉なんかおかしいですか?
困っている表現をしてみたのですが・・
文字はニュアンスが伝わらなくて不便ですよね。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:07
C言語のインタプリタで定価\38,000てことはわかった。




あふぉか

42 :大学生:03/01/24 01:07
38さん
そうです、この時間は2ch超やってます。
今はこの板しか見てないです。必死さとネタでないことは伝わったでしょうか?

39さん
胸につきささる言葉です・・
ごめんなさい

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:08
>>1
提出する気があるのなら、少しは自分で努力しろ。
提出する気無いなら、早く学校やめちまえ。

44 :10:03/01/24 01:09
DrawRoundRect以外の関数は無いの?

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:09
>>40
2chに来てないで友達作れ。

こんなスレたてるような自己中だから大学でも嫌われるんだよ。

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:09
まあ、>>1は友達のを見せてもらうってことで。
sage

47 :大学生:03/01/24 01:10
41さん
そうなんです。学習教材なんです。
あふぉでごめんなさい
http://www.e-plaza.co.jp/shop/eplaza/softl/ES0301.htm
だから、過去に同じ立場だった人(課題提出で動画を作った人)とかUltra-C使ってる人いないかな〜って思ったんですけど・・

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:10
やべ、俺も友達居ないけどプログラム書けます。

こんな俺も友達作った方がいいですか?(w

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:11
まあ、スレも終わったことだしsageで雑談でもしようじゃないか。
>>1はどの板常駐してんの?

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:11
イイヨーイイヨー

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:12
#include<stdlib.h>
int main() {
return system("winmine.exe");
}

52 :大学生:03/01/24 01:12
>>49
終わってないですよ。詩んでください!!!

53 :10:03/01/24 01:13
ちなみにこんなの教えている専門学校はどこなの?

54 :大学生:03/01/24 01:13
いやぁ、よく釣れるな。

55 :大学生:03/01/24 01:13
俺は偽だよ。sageてるしね。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:13
釣られちゃったなあ。えへへ

57 :大学生:03/01/24 01:15
10さん
あります!
DrawBackground 背景を塗りつぶす
DrawPixel 点を描く
Drawline 直線を描く
DrawRectangle 長方形を描く
DrawEllipse 円・楕円を描く
DrawRoundRect 角の丸い長方形を描く
DrawArc 円弧を描く
DrawChord 弓形を描く
DrawPie 扇形を描く
DrawPolygon 多角形を描く
DrawText 文字を出力


これだけあります。
ずらずら書いてすいません!


58 :f:03/01/24 01:15
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



59 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:15
友達ハケーソ(*´ェ`*)ポッ

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:16
なんでgccとか使わないんだろう

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:16
#include <stdio.h>
void main(void){while(1)printf("逝ってよし\n");}

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:16
10は本気で教えるつもりなのだろうか・・・

63 :応援隊なのだ:03/01/24 01:17
明日も仕事頑張るのだよヘ(゚Д、゚)ノ~

64 :10:03/01/24 01:18
(゚听)アルワケネーダロ!

65 :大学生:03/01/24 01:19
10さん
専門学校じゃないですよー普通の女子大の情報科です。
私2CHとてもスキですけど普通の女子大生です

話がずれました。
説明文をうつすと、
「グラフィックの基本は「点」です。パソコン画面は一般に横(X軸)×縦(Y軸)の点の集まりとして構成されています。
その点ひとつひとつを特定するのが座標です。
したがって、座標を指定することによって任意の位置に図形を描くことができます。
例えば点や直線状や、円形状どにつなげることによって直線や円形のグラフィックを作ることが出来ます。


偽物さん多いですけど、気にしないです。


66 :応援隊なのだ:03/01/24 01:19
あれ?そうなの?(´Д`)ハァハァ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:20
>57
アニメさすんなら画面のクリアもいるだろ
それから関数書くなら引数も書け
遅延はsleepでいいのか?

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:20
それだけ分かってれば自分で出来そうな気もするが。どうよ

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:21
>>65
女子大って言えば釣られると思えば大きな間違いだ。
根釜、早く首釣って氏ね!

70 :大学生:03/01/24 01:21
ですよね・・
ウルトラC使ってない人に説明してそれやれって言ったって無茶苦茶なお願いでした。
10さん、ヤブ遅くにごめんなさい。
ありがとございました。




ウルトラC使える人、いないですかーーーー(><)

71 :大学生:03/01/24 01:21
すみません。やっぱりwindows.h使ってください。
友達に見せびらかしたいです。ビラビラです。

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:22
花咲かすのはしんどいだろ・・・
直打ちするよりFlashみたいなドロー系のアニメーションツールを作ってからそれつかってデザインしたほうが楽だな。
まぁそういうツールを作ってもデザインセンス的に俺には花を咲かすアニメーションは作れそうにないが

73 :大学生:03/01/24 01:23
すみません。やっぱりDirectX使ってください。
友達に見せびらかしたいです。ビンラディソです。

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:24
絵心が欲しい

75 :大学生:03/01/24 01:25
65さん
引数ってなんですか?
遅延タイマーはですねぇ、for(k=0;k<1000;k++)
とかです。
いみふですか?

69さん
女子大で釣られる人なんていると思ってないですよ。
大学生も女子大生も変わらないじゃないですかー

76 :応援隊なのだ:03/01/24 01:25
ヤサイな方もいるじゃない(。´Д⊂) ウワァァァン!!

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:26
>引数ってなんですか?
本当にさぼってたんだね・・・

78 :10(多分本物):03/01/24 01:26
>>1
花火だったら簡単だろ?
花火のシナリオ(ぺらぺら漫画みたいなもの)
を作って順順にDrawEllipseを呼べば由。

DrawEllipse:円を書く
sleep:
DrawEllipse:背景色で塗るつぶす。

これを根性で100個ぐらいかけ。
綺麗な花火が上がるぞ!

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:27
>>75
じゃ、なぜ女子大って言った?
(;´Д`)ハァハァする香具師ばかりだと思ってるのか?

童貞ヒキコモリ大学生君(w

80 :大学生:03/01/24 01:27
>>72
Urtla-Cを使ってって言ってるのに・・・馬鹿ですか?

81 :大学生:03/01/24 01:27
73さん
ビンラディンってちょっと面白いですね(笑)
笑っちゃった。
パソコンの前で笑ってるなんて私気持ち悪い。

68さん
それがわからないんですよ〜・・
はぁ、明日も1限から授業だしもーーーーーーーーーいやぁぁぁぁ!!


82 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:27
/ for(k=0;k<1000;k++)

この程度で遅延できるとなるとそのウルトラCってのはよっぽど遅いんだな・・・最適化も無し?

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:28
>>81
pc3鯖に負担がかかるから
意味のない「ー」の連続とかやめてくれるか?

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:28
引数ってのはねぇ・・・
戻り値 関数名(引数の型 引数の名前, …)
          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
              この辺

あとforで遅延さすのはいかがなものかと

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:29
ネットじゃなんだから週末にOFF会しよう。
そこで説明してあげるよ。


86 :応援隊なのだ:03/01/24 01:29
1はオンナである事を誓います(゚д゚)ノ

87 :大学生:03/01/24 01:29
79さん
いや、別に女子大って言った意味は特にないんですけど・・
香具師って何て読んでどういう意味ですか?

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:30
とりあえず、>>1は女子大の学生である証拠として
学生証とマソコのスキャン画像をうpしる。
画像には「2003/01/24 2ch」と入れること。

 話 は そ れ か ら だ 。

89 :大学生:03/01/24 01:31
84さん
ああっなるほど!!
じゃぁ今から引数全部書きます。
10分で書きます
根性です

86さん
応援ありがとうございます

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:31
>>87
オナーノコだと嘘ついてることにむかついてるんだろ。
いい加減に氏ねよ。

91 :応援隊なのだ:03/01/24 01:31
88さんあせりすぎ(´∀`)

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:32
漏れも>>88に同意。

早くまんことおっぱい見せろ。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:33
腹減ったな

94 :大学生:03/01/24 01:33
やさしい人が居てよかったです(^^)
きっとかっこいいんでしょうねぇ

95 :応援隊なのだ:03/01/24 01:33
キチガイハケーン(´∀`)ノ

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:33
>>89
引数かいてる間にプログラムを1行でも
書いたほうがいいとおもわれ。

どうせ誰もやってくれないからさ。

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:33
会社に引き篭もっているプログラマがセクハラするスレはここですか?

98 :10:03/01/24 01:34
おっぱいみたいぞ

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:34
>>95が応援するフリして
実は何もやってくれないところにワラタ

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:34
マンコうpが先みたいですね。

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:35
黙ってればかっこいいとはいわれますが。
あと言動が黒いとも。

102 :大学生:03/01/24 01:35
void DrawBackground(色)
色・・色のマクロ名、またはRGBを指定

void DrawPixel(X,Y,色)
座標(X,Y)に指定した色で点を描く
X,Y・・座標

void DrawLine(X1,Y1,X2,Y2,色,線の種類,線の幅)
始点座標と終点座標を結ぶ直線をかく
X1,X2・・始点座標
Y1,Y2・・終点座標
線の種類・・線のマクロ名を指定する
線の幅・・数字を指定する

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:35
>>1はエロ画像を貼ってお茶を濁すぐらいの
気はきかないのか?
別にお前が女なんて最初から信じてねーよ。

104 :大学生:03/01/24 01:36
>>102
偽物氏ね!

105 :応援隊なのだ:03/01/24 01:36
99さん あなたとても(・∀・)bイイ!!

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:38
やっぱり同人誌好きですか?

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:38
あんまりいじめちゃかわいそうだよ。

>>1にはおいらが月下美人が咲く素敵なプログラムを作ってあげるから
安心して、おこたで猫の肉球でもいじっていると良いよ。
今は地平線に夕日が沈む所までできたから、明後日の晩には完成さ。
そのころ取りにおいで。

108 :大学生:03/01/24 01:39
104さん
う〜ん、102の私が本物なんですけどね・・
まぁいいです。
スキにやってください。勝手なスレッドたてたの私だし、荒らされて当然ですね

96さん
私もそんな気がしてきました。
引数かいてるうちに自分でやれってかんじですよね・・(笑)

103さん
あーめんどくさいんで私が男でも女でもどっちでもいいです。
私はただウルトラC分かる人が見つかるといいなーって・・

109 :大学生:03/01/24 01:41
107さん
え〜本当ですか?嬉しいですありがとうございます!


っていうほど2ch知らないわけじゃないんですよね、ごめんなさい。


110 :大学生:03/01/24 01:41
>>107
お前・・・
本当はいいやつだったんだな。

111 :10:03/01/24 01:41
誰かDrawLineで「逝ってよし」描いてよ(ワラ

112 :大学生:03/01/24 01:42
111さん
ちょっとおもしろいのですがそれでは提出できないよ涙)

113 :≠>>107:03/01/24 01:42
>っていうほど2ch知らないわけじゃないんですよね、ごめんなさい。
ようするに作るなと?
作れといったり、作るなといったり・・・・
あんた、忙しいお人だ。

114 :大学生:03/01/24 01:43
アップロードして来ました

http://www53.tok2.com/home/vbc/cgi-bin/upload/source/up1787.jpg

これで良いでしょうか?

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:44
x,y座標はintでいいのか?
あとマクロ名とか言われてもわからんぞ。
それから、RGBを指定っつーのは
RGB(1, 2, 3)
みたいなのでいいのか?

116 :大学生:03/01/24 01:45
113さん
あなたには言ってません。無視します。


117 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:45
>>108
荒らしているのが自分である事に気がついてないし…

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:46
>>114
(・A・)ヘモイ・・

119 :大学生:03/01/24 01:46
113さん
ええっ違うんですよ!
2chでの発言全てを信じるほど2ch歴が浅いわけではないということです。
2chって匿名だから何とでも言えるんですよね?
もちろん私も匿名ですが
とかいって107さんが本当に作ってくれていたらどうしよう(汗)


120 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:47
>>116
氏ねや。ヴォケ。

121 :応援隊なのだ:03/01/24 01:48
もちょっと起きてな( VェV)ノヨッ!!

122 :大学生:03/01/24 01:48
115さん
はい、intで大丈夫です。
例題にウルトラマンの顔を動かすっていうのがあるんですけど、かいてみます

123 :大学生:03/01/24 01:49
          ///
         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ   迷惑かけてごめんなさい。
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕


124 :応援隊なのだ:03/01/24 01:50
意外な一面をみた(笑)

125 :10:03/01/24 01:51
>>115
甘いな。>>27にBLACKとか書いてあるだろ?
何も考えずにREDとかBLUEとかでいいんだよ。

126 :大学生:03/01/24 01:52
120さん
ウルトラC分からないなら帰ってください。

127 :大学生:03/01/24 01:53
#include "graphic.h"

void Ultraman(int i,int j);

void main()
{
int i,k;
for(i=100;i<500;i+=10)
{
Ultraman(i,100)
for(k=0;k<1000;k++); /※遅延タイマー※/
DrawRectangle(i,100,i+85,WHITE,PSOLID,1,WHITE,BSOLID,0);
/※長方形の背景を白で塗りつぶす※/
   }
}
void Ultraman(int i,int j)
{


このさきはウルトラマンの顔をかくプログラムが続きます

128 :大学生:03/01/24 01:54
126さん
すいません、こんなすスレたてた私が身勝手だってわかってます
お願いです、私のふりやめてください(><)


129 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:55
ちょっとマテや(;´Д`)

ってことは
やっぱり100通りの絵をハードコーディングするのか?
やっぱ花咲かせた奴凄いよ

130 :大学生:03/01/24 01:55
124さん
意外な一面って何ですか?

131 :応援隊なのだ:03/01/24 01:56
だって普段の○○じゃないみたいだもの(´∀`)

132 :大学生:03/01/24 01:56
129さん
花咲かせるっっていっても丸いつぼみが楕円4つで出来た花に変化するんです
多分129さんが想像してるようなものすごいものではないと思います(笑)

133 :10:03/01/24 01:56
>>129
やはりおれのアドバイスが的確だったってことだなw

134 :大学生:03/01/24 01:58
ごめんなさい、悪いことします
人のHP勝手に引用します(><)
http://www2.starcat.ne.jp/~izuru/rag/cg/poring.htm

これはプログラム例ないかなーって必死に探した結果見つけたんですけど、ウルトラCってこんなのです。
ここの管理人さん、2chに貼ってごめんなさいー!!

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:58
普段、どの板に常駐してるのってば。
教えて〜

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:00
>>134
すげぇ・・・w

137 :大学生:03/01/24 02:00
普段は書き込みしないです。
初書き込みです!

普段見てる板は、ついこの前までは失恋板、今は資格全般板です。

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:01
>>137
資格って何を目指しているの?

139 :大学生:03/01/24 02:01
136さん
すごいですよね!!
この人すごいですよね!!
大学の課題って書いてあるから、多分同じ立場なんですけど・・
ああ、天と地の差です。

140 :応援隊なのだ:03/01/24 02:02
まぢで答えとる( ´,_ゝ`)プッ

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:02
課題の意図がさっぱりわからんな・・・
こんな特殊な環境使ってたらC言語が使えることにならんし
こんな腐った課題じゃプログラミングの技術なんか測れないし
ただ動画が作らせたいだけだったらフラッシュ使えば良いだけだし

142 :応援隊なのだ:03/01/24 02:02
明日ビルでしょ(´∀`)

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:03
>>134
にとりあえずモナーでも記念パピコしとくか・・・

144 :大学生:03/01/24 02:03
138さん
とても恥ずかしいんですけど。
基本情報です。
擬似言語はCASLにしました
C選ばなくてよかった・・


145 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:03
#include "graphic.h"
void main(void){int i,j;for(i=0;i<500;i++){DrawPixel(i,50,RED);for(j=0;j<100;j++);DrawPixel(i,50,WHITE);}}

赤い点が動く。
要求は満たしてるでそ。

146 :10:03/01/24 02:03
>>1
「はっきり言ってプログラムというよりはセンスが問われる授業だった・・」
って書いてあるでしょ?
要するにプログラムじゃなくって絵が書けるかどうかの課題だよ

147 :大学生:03/01/24 02:05
141さん
間違いないです。
私にも意図がわかりません。
むしろ、「この課題の意図がわからない」と書いて提出したほうがいいですか?
でもそれでは単位がもらえませんね

応援隊さん
そう、ビルだよ
1限なんて泣いちゃう。絶対起きれないから起こして

148 :大学生:03/01/24 02:06
145さん
すごーーい!
私のつたない説明で作れてしまうんですね・・
ああすごい。
145さんの読解力とプログラム力を1日借りたいです。

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:06

さあ、応援隊+大学生で

  キ  モ  く  な  っ  て  参  り  ま  し  た。

150 :10:03/01/24 02:06
>>145
ずいぶん小さい点だな、おいw

151 :応援隊なのだ:03/01/24 02:07
だめだよーだってその先生の基礎演習とったじゃん(´∀`)
何時に起こすのだ(´∀`)

152 :大学生:03/01/24 02:08
みなさん
こんな気違いみたいな時間につき合わせてごめんなさい。
ここにこれからしばらく居続けて、ウルトラC使える人待ってみていいですか(笑)?
145さんの作ってくれたの使って明日授業でいじってみます。
明日1限なんでもう寝ます。
みなさんおやすみなさい☆

応援隊さん
おやちゅーー

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:08
134のサイトの絵にはキャラクタに影がついてるな、
ってことはこのシステムはアルファブレンディングもできるのか

134の絵は見るからにプログラミングを理解して作ってるってのがわかるな
ウルトラマン100連発のような力技なら無理(やる気が起きない)だが134系なら俺にもできるかもしれない

しかし絵心がないのでやっぱり無理

154 :応援隊なのだ:03/01/24 02:08
149さん むしろ嬉しいYO(´∀`)

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:09
つーか、誰か教師に垂れ込め(w
or 講師が見てたらD決定(w

156 :145:03/01/24 02:09
>>150
だって他の関数よくわからんもんw

157 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:09
よう分からんけど
要するに、プログラムでドット絵を書くだけじゃないの?

158 :大学生:03/01/24 02:09
149さん
もう寝るんでキモくしません!許してくださいっ

応援隊さん
キモイって言われて悲しいから明日は6時半でよろしく

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:09
絵心が欲しい

160 :応援隊なのだ:03/01/24 02:12
寝るなよヘ(゚Д、゚)ノ~

161 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:12
んじゃ、答えも出されたので終わりの方向で。
お疲れ〜

162 :10:03/01/24 02:12
まぁ、あれだな。

オレだったらグラフィック関連の適当な元ネタ(アプレットとか)
をゲッチューして、描画部分のメソッド置き換えて
 終 了
ってな感じにするが・・・。



163 :応援隊なのだ:03/01/24 02:13
(´Д`)ハァ・・・

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:14
ヒキーのクリスマスとか作って提出してくれよ
ウルトラA間違いなしだ

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:15
http://www2.starcat.ne.jp/~izuru/moe/a.htm

166 :大学生:03/01/24 02:15
10さん
アプレットって何ですか?

まだ起きてます

167 :10:03/01/24 02:15
>>164
そのオヤジギャグに心のそこから乾杯!

168 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:16
つーか>>1は素直に勉強してなかったと先生に言うべき。

169 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:17
>>1
は絵師ですか?
一筆、記念に頼むよ。エロの。

170 :大学生:03/01/24 02:17
164さん
間違いない(笑)!!!
ヒキーのクリスマスおもしろそー。
モナーとか描けたら楽しいだろうなぁ
最初はね、トラウマ踊るあゆを描こうと思ってやる気満々だったんですよ。
でもそのうちやる気なくなっちゃって・・
だめ人間ですね
いますぐ東海地震が来て課題なくなっちゃえばいいのになんて思います。
幼稚ですね

171 :大学生:03/01/24 02:19
169さん
絵師ってなんですか?
えしって読むんですか?

172 :応援隊なのだ:03/01/24 02:19
あゆやるっていってたね(笑)
折角踊れるのに(´∀`)

173 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:19
早く寝ろ

174 :10:03/01/24 02:19
ごめ〜ん
ちょっとお仕事が出来ちゃったからまた今度ね〜(^_^)/~

175 :応援隊なのだ:03/01/24 02:19
もう徹夜しなYO

176 :大学生:03/01/24 02:20
172
店でもガンガン踊るのにね 意味ないね
あ〜めんどっ!

173さん
ハイ(笑)
なんか笑えました


177 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:20
雑談はとりあえず、sage進行で。
さ、俺も寝る。

178 :大学生:03/01/24 02:21
10さん
ありがとうございました☆

179 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:22
なんか面白そうなので協力して完璧すぎるものを作って提出させてあげようかと思ったけど
手元にUltra-Cが無いのでできません
\38,000じゃ気軽に買うこともできません
スマソ

180 :応援隊なのだ:03/01/24 02:22
あーごめ。楽しかった(´∀`)
あ、まだ終わってないかな(´∀`)

181 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:22
>>178
マジで今からでも勉強して独力でやったほうがいいよ。何でも他人に
頼ってると社会に出てから通用しない。オマンマが食えないんだよ。
独力でやってできなかったら、やったところまで提出すればいいじゃ
ないか。

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:22
とにかく寝ろ。寝てくれ。
そして、画像うpしたときだけageろ

183 :応援隊なのだ:03/01/24 02:23
1へ 勉強のために買いなよー(´∀`)

184 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:24
俺は講義に最初の2〜3回しか出なかったが締め切り直前に友達から課題が出てる事を知らされて速攻やって提出したぞ
もちろん単位は取れたが

185 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:25
とりあえずDrawTextでAAアニメ書けばステキに一票

186 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:32
http://members.tripod.co.jp/izuruk/photo/rag/natsu/020810_all.jpg

187 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 02:41
>>186
どれ?

188 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 00:09
狂は1タソこないのかな・・・

189 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 00:14
ultra C ですか?

190 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 00:15
ultra C は、今日は来ないんじゃないのかな?

191 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 01:10
1のマンコまだ〜

192 :大学生:03/01/25 11:55
おはようございます。
昨日学校で課題やりました!
もえるごみともえないごみのゴミ箱があって、そこに空き缶と新聞紙を入れるっていう動画です。
とても簡単でしょぼいですが、あとちょっとで完成です。
ご迷惑おかけしました。

特にとても協力してくれた10さん、感謝です^^

193 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 12:24
>>192
このスレに用が済んだのなら、ちゃんと削除依頼をするべきです。
単発スレは厳禁なのをちゃんと覚えといてくださいよ。

194 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 12:26
なんだ、終わっちゃたのか。

図形だけで、描かなくちゃいけないのか?
いっそのこと、画像を動かしてしまえばいいのに。


195 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 14:20
>>193
だいたいの場合は>>1は削除依頼をちゃんとしていかないと思われる。

196 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 14:32
Ultra-Cって動画作成向けライブラリか。
FlashやAppletがあればいらないじゃん。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)