5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Javaって死滅しちゃうの?

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:05
Javaの理想も破れ、貧弱な言語と重いGUIという印象だけが残った。
のろのろと改良を目指しているがその内容は某言語のパクリである。
SUNの洗脳から解かれた人民は某言語にシフトしている。

そしてこのスレにはSUN社員の手による苦し紛れの宣伝が書き込まれるであろう。

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:07
ガイシュツ

と っ く に J a v a は 滅 ん で い る

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:12
You are my SUN社員
my only SUN社員
You make me happy
when skies are gray
You'll never know dear,
how much I love you
Please don't take
my SUN社員 away.

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:32
>>1
馬鹿野郎!Javaは今でも生きてるぞ!














Servletだけな。(プ

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:34
Javaが生きているのではない! Java厨が生きているのだ!

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:46
>>1
どーせだったら昔のJava死滅スレのリンクも欲しかったです。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:50
>>6
初心者相談スレからコピペしますた

Java撲滅委員会
http://pc.2ch.net/tech/kako/996/996848309.html

●●JAVAって死滅しちゃうの????●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1005/10051/1005159122.html
●●JAVAって死滅しちゃうの???? PART2●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1006/10060/1006053686.html
●●JAVAって死滅しちゃうの???? PART3●●
http://pc.2ch.net/tech/kako/1008/10081/1008162230.html

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:51
っつーと、このスレは PART4 ってわけですね。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 17:59
( ´∀`)<ゆーあーまいすんしゃーいん
( ゚∀゚ )<ぷりーずどんてくみーすんしゃいなえい

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 18:05
糞スレ

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 18:07
糞スレsage

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 18:53
Javaって.netに統合されて生き残ったって聞いたけど。

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 18:55
>>12
結論でましたか?

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 19:22
>>12 アフォですか?
J++と間違えてません?

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 21:54
>>14
逃げちゃだめだ、逃げちゃ駄目だ、戦わなきゃ、現実と。

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 22:35
>>15
育毛剤の宣伝っすか?

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:11
Javaは学習専用言語でファイナルアンサー?

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:27
>>17
もう死滅したので学習専用言語ですらありません。

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:28
2chで告知するかどうかを知ることで?(^_^;)なんでそうなるんだ?

そりゃそうだ(^_^;)まあハッキングと強盗は区別するってことで

20レス分くらい読めよ(^_^;)

どこまでOKなのかわかってたら訴訟で負けたりしません(^_^;)

なるほど(^_^;)

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:29
リモホって何?
リモートホストって、用語辞典に載ってないよ
誰かおせーて

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:40
広末犯してー(;´Д`)ハァハァ

↑こんなのは大丈夫だよな?

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:49
>>21
広末に通報しますた

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:58
>>21
広末が実際に襲われたらおまえのところにも警察が行くことになるだろうね。

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:58
>>22-23
コピペニマジレスカコワルイ

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:00
>>24
コピペニマジレスニマジレスカコワルイ



26 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:06
>>25
コピペニマジレスニマジレスニマジレス・・・・

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:46
>>17 情報家電専用言語でファイナルアンサー

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:24
結局、大して変わらないってことね


29 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:54
 6点

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:56
大型連休に固定が消えるのはいつものこと(ひろゆき含む)

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:20
javaに真剣になるなんてカコワルイ

32 :名無し@沢村:03/01/12 10:29
>>30
ひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆき
ひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆき
ひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆき
ひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆき
ひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆきひろゆき
ああ〜ひろゆき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ってか?
ヌヒはひろゆきと寝ろ!!!


33 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 12:37
IE以外でJavaアプレットの代わりになる機能を実装しているブラウザはあるのか?
結局Javaは生き残るよ。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 13:53
Javaが死滅するかどうかはわからないが
少なくともJavaアプレットは死滅しただろ

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 14:05
Javaは死滅しました。
死者の眠りを妨げぬようお願いします。

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 14:35
Flash >> Java Applet

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:18
>>34-36

Flashとは用途が違うからなあ。
100%死滅は無いだろうなあ。

JavaAppletのほうがFlashより細かいことができるよ。
FlashのActionScriptではクラス作れないからねえ。
あれはデザイナー向けでしょ。

Appletで動くチャットは高速だよ。サーバ側がServletになっているからだけど。

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:32
Java厨は足臭い

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:36
Java厨はハゲ

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:49
富士山麓にオウム鳴く

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:53
Java厨を煽っているつもりがただの餓鬼の誹謗中傷悪口にしか見えないのが
アホ臭くて良い!!!!!!!!!!!

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:09
>>41
以上、java坊の必死の抵抗でした

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:09
Java最高!

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:21
Javaっていつぐらいから完全に.netに統合されるの?


45 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:24
javaの理想って何?

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:26
>>44
Microsoftに聞いてください。

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:29
( ´∀`)<明日があるさ

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:30
>>45
write once run anymore だったと記憶しています。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:32
それマジレスのつもり?
ボランティアだから無責任でイイ?
笑わすな、じゃあ世間のボランティアは無責任でいいのか
そんなの社会で認められてないね
もちっと勉強して出なおして来いや

50 :名無し@沢村:03/01/12 20:33
ヌヒ等よ、プログラミングで小遣いかせぎをしたいなら、Javaが一番需要が多いからいいぞ。
またJavaが割と時給もいい。C++並みで、CやCOBOLよりはいいぞ。

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:34
>>37
> Appletで動くチャットは高速だよ。サーバ側がServletになっているからだけど。

全然違う。
おまえら、J2EEは一通り分かっていってんだろうな?

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
>>50
このような状況のおかげでJavaを使用した
プロジェクトの殆どはデスマーチとなっております。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
>>49
しってるんならかけや!

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
>>51
全然わかりません。
よろしければ一通り説明していただけませんか?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:41
そういうことじゃなくて
ブラウザで見ようとするとhttp://server.maido3.com/に飛ばされる状態が
あと何分かかるのかってことだと思う  は

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:52
>>51 J2EE使わんでApplet + Tomcat + Apacheだよ。
なら高速

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:00
>>48 それは家電を実現するための目標。
理想は家電製品の制御

>>44 .Net自体が信用できないから期待しない方が良い。
というかSunやそのほかの企業、団体が許さないだろう。
統合されたらJavaに変わってM$に依存するようなC#言語でもない新しい言語がまた作られ登場するだろう。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:05
>>1 は GUIがプログラミングのすべてだと思い込んでいる基地外
こういうやからはJava以外の言語でもGUIが使えないものは皆死滅言語と見なす怠け者プログラマ

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:09
>>57
なるほど、Java自体の延命はむりだけど、M$に擦り寄るのも気に食わん。
だから新しい言語を作るってことですか。

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:14
>>59 SunにはM$に対する憎しみを社員が約一名いる。
だがSun自体もM$以外の他社や団体からあまり言い顔をされていない。

たとえM$が倒れてSunがこの争いに勝ち抜いたとしても、
他の企業、団体は、Sunがサーバ製品を使ってM$と同じような独占をするのではないかと
警戒しているのだ。

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:15
>>60 SunにはM$に対する憎しみを社員が約一名いる。
訂正
SunにはM$に対して憎しみを抱いている社員が約一名いる。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:31
>>61
人間って面白いよね。上の文章でも問題なく意味が取れていたし、
間違っていることにもきずかなかった。
脳は偉大だ。

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 22:01
>>57
run anymore って書いてるのに誰もツッコんでくれない。

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 22:15
>>63 面倒臭いと言うか、興味がなかったんだろう。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 22:28
>>42 おれJava坊でないんだが

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 22:53
Javaを滅ぼすにはまず自分の携帯電話を捨てないといけないな。

自動販売機も使用禁止にしないとな。

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:08
>>66
携帯のサイクルは短いからね。数年でほぼ入れ替え可能。
自販機はよくしらんが、Javaが使われているのか?

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:14
>>67 一部使われているところがある。
Javaを死滅される方法は、あとは拡張子がjspになっているサイトのサーバを死滅させないとな。
限界があるがね。
Sunが2002年春に起こした裁判で、WindowsにもJavaを搭載するように話が進んでいる。
裁判の方向を変えない限りJavaを死滅させるのは無理だと思った方がいいみたいだな。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:16
>>67
> 携帯のサイクルは短いからね。数年でほぼ入れ替え可能。
旧式の携帯電話に入れ替えてまでJavaを死滅させたがる厨はいるんですかねぇ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:18
>>69
Javaが携帯に侵食をはじめてたかだか数年だよ。
M$が本気で金を使ってC#を携帯に進出をはじめたらJAVAも・・・

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:22
.NETあってのC#なのになんで携帯なんだか…

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:28
>>71
JVMに対するKVMのような、limitedCLRをM$は作るかもよ。
金になるなら作るさ〜。

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:29
>>70 ライセンスやた独占禁止法やら反トラスト法違反などに触れて、
Sunが裁判でなにやら言い出せばなかなかSunの形態Javaシェアを奪うのも容易ではないと思う。

日本の場合、Tronもある。 携帯電話のJavaはJavaを使用したTron, JTronを使っているからね。
Tronの坂村が携帯電話の件でWindowsに勝ったということで受賞されていたところもなにか気になる。

それに政府の脱Windows宣言。政府機関の間でも反M$の気運が高まり、それにTronがかかわれば、
どうなるだろう。

>>71 Javaを死滅させたがっている厨のためのアドバイス!!!!

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:33
>>73
携帯が今のままいくとも思えんが。
高性能化していくのは確実だし、Palmなんかと融合していって、
最終的にはパソコンと融合するんだろうね。
そういう意味ではいま携帯のシェアを持っているJAVAも安泰とはいえない。

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:35
MSが金でなんでも出来るんなら今ごろUNIXやApachを死滅させてNTやIIS一色にしてるよ。
それさえもできないんだよなMSって。

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:41
>>75
おまえ馬鹿だろう?

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:51
Javaは細々と生き残る
ファイナルアンサー?

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:52
Javaは死滅しました。
死者の眠りを妨げぬようお願いします。

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 00:28
俺はSUNの設計したJavaがマイクロソフトによってきっちり実装され、
WindowsLookAndFeelなんかもMSがつくって
JavaWebStartもMSがかっこよくつくってくれるのが一番嬉しいのだが。

そーゆーわけにはいかねーんだろーな・・

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 00:32
>>79
それならC#使えば?
今のところJavaWebStartの代わりになるもんは無いけど。

81 :33:03/01/13 12:05
>>34
Javaアプレットは全然死んでないだろ。
例えば、主要な3種類のOS&主要な2種類のブラウザすべてで
ある程度の速度で高度な処理を行えるプログラム(スクリプト)言語はJava以外に何かあるか?

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:11
>>81
どれを使っても速度はほとんど変わらない。
変わると思っている根拠を示せ。

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:19
>>81
動く絵ぐらいならJavaアプレットじゃなくてもいいだろうね。
でも、使いやすいお絵かき掲示板や、
改良やバージョンアップする必要があるゲームなんかは、
Javaで書く方がメンテもしやすいな。
ようは適材適所でしょう。

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:30
>>83
全部CGIのお絵描き掲示板なんて遅いだろうな
見たことないけど。
それにC#アプレットなんか存在しないし(w

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:40
私の口座がある某銀行のページへ行くとJSPのページになるようですが。

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:43
>>85
解約したほうがいい。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:46
>>85
ほー、契約したいな。

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:51
>>85
晒せ。

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:58
>>88
いつの間にかASPになっていた。

私の使っているIP電話(ニフティの奴)は、ばっちりURLにJSPが出てきますよ。
クライアントもJavaAppletだし。

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:05
ほとんどの銀行がなんらかの場所でJava使ってるしね。
携帯からのアクセスもあるし。
Java以外だとPHPかCGI、あとは名前も聞かないな。

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:16
おお、それに私がよくチェックするチャートもJavaAppletだった。
全然普通に使ってるけどねJavaは。

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:18
だから最近エラーの発生率が高くなったのか。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:20
>>92
ネットに障害が無ければ、実に安定して稼動してるよ。
Java以外でこういうことって出来るのかナ。

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:21
>>92 ASPのほうがエラー発生率は高いが。

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:22
>>93 , 94
根拠を示せ

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:23
>>75 M$は儲けられないものには手を出せられない臆病者さ。

オープンソースを恐れているわけだ。

ハロウィン文書にそれが良く現れているぜ。

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:23
ASPなんてまともに動かねーし。

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:24
ASP?馬鹿?
それならPerlでCGIのほうがまだマシ。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:24
>>95 ASPは中身がVBスクリプトだからだよ
型の概念がいい加減だから危ないことが簡単にできるわけよ

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:25
>>98 PerlにするならPHPにしとけよ

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:25
>>95
実際に使ってみりゃ分かる。そこそこ使えている。
ネットの障害時は、アプレットにデータが渡ってこなかったりする。

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:25
ASPなんて採用したら会社つぶれるっての。
なんだよありゃ?

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:38
>>102 ASP採用するなら
CGI/perl, PHP ,JSP + Servlet + J2EE も同時に採用しないと
本当につぶれるね。

ASPだけの会社はつぶされそうになったとき
M$の奴隷になるようなものだね。

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:41
>>71 Java死滅の話に .NetもC#も関係はないってことよ

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:45
Javaはもう駄目ってことか。
バグをバグとみとめないしな。

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:51
>>105
>Javaはもう駄目ってことか。
>バグをバグとみとめないしな。
M$ならもっとひどい。
バグをバグと認めない性格はWindowsUpdateなどによく現れている。

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:54
Javaにはバグはないよ。
仕様がバグってるだけ。

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:54
>>106
?
不具合を修正するためにやっているんだからバグだと認めてるってことだろ。
バグを認めないってことは金をはらわなきゃ修正をしないってことだ。
おまえんちではwindowsUpdate使うとお金をM$から請求されるのか?

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:57
Javaの勉強してるけど、やっぱり死滅しちゃうの??
なんか勉強する意欲がなくなってしまった・・・・。


110 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:58
MSのバグは相変わらず実に酷いよ。

今使っている2000Proは、MS−IMEがすぐこけて再起動。
XPでは、Wordの文書開いている最中にWordが死ぬ。

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:59
>>105 バグをバグを認めないのはWindowsそのものに散々含まれ
ほったらかし。
金払わせてOSをまるごとupdateさせようとするM$のやり口

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:59
>>107
バグと認めないのはJavaの専売特許じゃないでしょ。

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:59
>>110
自分のマシンがおかしいのとOSがおかしいのを混同するのもどうかと。
2000ProでMS-IMEがこけて再起動なんて一度もなったことがない。


114 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 13:59
>>109 で、何を勉強するのかな?

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:00
JavaってCOBOLの後継になりそうだな。
そのうちJava厨はコボラー扱いになるのか。
まあ似合ってるね。

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:00
>>113 M$のマシンは複数のソフトを入れると
こけやすい。まだまだLinuxには及ばない。

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:01
ふっ
認めたくないものだな。
低脳がJavaを叩いているという事実を。

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:01
>>115
C#ってCOBOLの後継になりそうだな。
そのうちC#厨はコボラー扱いになるのか。
まあ似合ってるね。

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:02
>>117
>ふっ
>認めたくないものだな。
>低脳がJavaを叩いているという事実を。
わしがかわりに認めてあげよう。

120 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:02
M$をいくら叩いてもあなたの能力は高くなりません。


121 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:04
Javaをいくら叩いてもあなたの能力は高くなりません。

122 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:07
Javaをやると頭が悪くなるって本当ですか?

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:10
>>115
Javaってサーバーサイドに押し込めらちゃったし、
地味でつまらない仕事ばかりだし、
それに耐えられる連中が集まってるから
COBOL化は確定だね。

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:11
C#をやると頭が悪くなるって本当ですか?

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:12
VBをやると頭が悪くなるって本当ですか?


126 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:12
C#ってGUIに押し込めらちゃったし、
地味でつまらない仕事ばかりだし、
それに耐えられる連中が集まってるから
COBOL化は確定だね。


127 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:12
VBな人たちの今後の行き場はjavaですか

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:15
Java死滅とわめいている厨房は
ブビ厨と死者プ厨くらいだね。

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 14:18
死者プはJavaの邪魔をするために作られたという話は本当ですか?

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 15:31
そろそろJavaの葬式をかねてOFF会でもやろうか。

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 15:51
そろそろC#の葬式をかねてOFF会でもやろうか。

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 15:54
やはりJava坊は自分で考える能力なし、か。
与えられたものにしか対応できない、と。

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:10
>>132
Java使いよりも
MS一辺倒できた連中の方が性質が悪いな。
完全に洗脳されるのに慣れまくっている。

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:12
>>133
どうして君はそんなに必死なのかね?
Javaをいくら持ち上げても君の得にはならんのだよ。

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:12
>>134
どうして君はそんなに必死なのかね?
Javaをいくら叩いても君の得にはならんのだよ。

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:13
で、
>やはりJava坊は自分で考える能力なし、か。
>与えられたものにしか対応できない、と。
と。

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:13
>>134
M$とは半分手を切ったし。

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:24
>>137
M$はおまえと手を結んでいた覚えはないといっているぞ。

139 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:46
>>138
漏れはMSX時代からのMSユーザだぞ。
古参の漏れを怒らせるとは、M$もどうかしてる。

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:48
M$の話題になるのはJavaの死滅スレの宿命ですか?

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:54
そりゃ、M$に滅ぼされるんだからねぇ。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:55
>>134-135
どうして君はそんなに必死なのかね?
M$, C#, .Netをいくら持ち上げても君の得にはならんのだよ。

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:57
やはりC#坊は自分で考える能力なし、か。
与えられたものにしか対応できない、と。

Windowsがないと何もできない、と。
M$がいないと何もできない、と。

M$は汚職事件を起こした大蔵省みたいなもので
護送船団方式で保護されてきたわけだ。
M$に甘えている厨房はいつまで経ってもM$から離れられない、と。

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:57
M$の話題になるのはC#の死滅スレの宿命ですか?


145 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:59
>>141 M$がいくらどうあがいても悪あがきをしてもM$はOpenSourceを滅ぼすことは絶対できないからねぇ。
M$社員もいい加減にFUD攻撃するのを止めたらどうだ?

146 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:00
>>144
そりゃ、M$が作ったんだから当然だろ。

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:04
>>146 やはりC#はM$自身の手で葬り去られるわけですか

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:04
>>143
で、お前は何がないと何も出来ないのかな?
SUNか? Linuxか? ハードウェアか? (藁
既存のものを利用することも知らないのか?

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:07
>>147
その通り、JavaはM$に葬り去られ、C#もM$が将来進化ともに葬り去る。
M$以外がいくら努力してもC#を滅ぼすことは出来ないのだよ。

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:08
C# 厨 が 電 波 放 っ て い ま す

151 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:09
>>150
>>147のことですね(藁

152 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:10
>>149 厨の妄想か。夢で見てるんだな。


153 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:10
Java坊は何もなくてもプログラムを作成できるらしい。
すごいね。

154 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:11
C#坊は何もなくてもプログラムを作成できるらしい。
すごいね。

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:12
>>154
またコピペとは、やっぱり自分で考える頭なしか。
何もなくてプログラムを作成できると言ったのは>>143だよ。

156 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:13
どうも最近まともなレスがないな

157 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:13

Javaはウイルス言語

158 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:14
>>155 主観的で個人的な感想しか書かないからコピペされるんでない?

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:16
>>158
コピペ厨は自分の言葉で反論する頭が無いから、
とりあえずちょっと修正して反論しているつもりになっているだけ。

160 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:17
>>157 根拠は?

161 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:19
>>160
根拠も無くC#に悪い印象を与えようとしているだけだ。

162 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:20
>>160
ほら携帯とかに猛烈に遅いアプリが侵食してるじゃん。

163 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:21
Javaってウイルスも作れないのか(藁

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:22
>>159
>コピペ厨は自分の言葉で反論する頭が無いから、
>とりあえずちょっと修正して反論しているつもりになっているだけ。

>>122のような愚レスには反論する必要も無いと思うよ。
個人的感情に反論してどうするんだろうね。
そういう、反論するすべがないとああいう悪口誹謗しかかけないあんたはどうなの?

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:24
>>161 それはそこら辺のVB厨やC#厨でないの?

166 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:27
>>164
>>122なんて見てすらいねーよ。どあほ。
自己満足的な解釈しかできねーみたいだな。

167 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:27
まあ、若い才能が出てきたら古株は自分の地位を守ろうと必死で抵抗する。
今このスレで一生懸命反論しているJAVA坊がちょうどそんな状況なんだろうね。


168 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:28
>>162 C#でそれは真似できんの? できないだろうねぇ。

>>163 ウィルスを簡単に作れる言語は信用されないと思うが。
JavaはC#よりもウィルスを作りにくいといったほうがいいね。
JavaはC#よりもセキュリティを意識して作られているから、

ま、>>157 の言っていることは根拠が無さ過ぎで当然でしょ

169 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:29
> JavaはC#よりもセキュリティを意識して作られているから、
プププ。具体的にどういう点がC#よりもセキュリティーを意識してるんですかぁ?

170 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:31

いやー、○○はウィルス言語 ってJavaとC#スレに両方書き込んだけど
Javaスレの方が良く釣れたなぁ(ゲラ

171 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:34
昔のJava死滅スレとかって C/C++ vs Java で速度遅いとかOS作れ無いとか結構面白かったのに
最近の C# vs Java だと どんぐりの背比べだから Sun と MS の悪口合戦になりがちでつまらん。

172 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:35
C#の本ってどれくらいあるの?

173 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:36
Javaなら入門書がたくさんありますよー。

174 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:36
>>171 Sunは関係ないと思う。
Java好きでもSun好きな香具師は少ないと思うよ。

175 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:36
本があるって事はすなわち、Javaの方が技術的に優れてるってことだ。

176 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:37
>>173 やっぱりな。
C#はまだまだ プププ (嘲笑激藁

177 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:38
>>174
Javaが好きでSunが嫌いな発言を指摘してから言ってください。

178 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:39
どうやら今日もJava厨がなにやらたわごと言っているようだ
Javaがないと何もできないJava厨ですか


179 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:41
おい、>>169に答えられる奴はいないのか。
くだらんレスで消してしまおうなんて、
やっぱりC#の方がセキュリティを意識して作られてるんだな。

180 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:42
>>178の コピペはまさに >>159 に該当 (プププ

181 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:43
>>179
ププ

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:43
>>179
で君はC#のどこら辺がJAVAよりもセキュリティに優れていると思っているんだい?
笑わないからいってごらん。

183 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:49
>>182
知らないから聞いてるんだよ。>>168
>JavaはC#よりもセキュリティを意識して作られているから、
って書いてるんじゃん。もしかして知ってるのに答えられないの?
変だなぁ。知ってるのに答えられないなんて。
それって知らないでウソ書いたって事じゃないの。

184 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:50
>>183 ププ

185 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:52
>>184
笑ってないでちゃんと答えてよ。自分で笑わないって言ってるんだから。

186 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 17:55
>>183
Javaには.NETに無いsandboxというものがあって、いかなる方法をとっても
ローカルのファイルにアクセスできない。

187 :184:03/01/13 17:57
ごめんなさい。
実は知ったかぶりでした。m(_ _)m

188 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:04
>>186
言えるのはそれだけか?
うん。良く分かった。Java厨のスキルが。

189 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:09
>>186

java.policyファイルで設定すれば、アプレットからもローカルファイルにアクセス
できる。

190 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:13
>>189
普通の奴はそんなことしない。
そんなことする奴はリスクを考えてやってるんだから、
なにがあっても自己責任。

191 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:17
<いかなる方法をとっても> とおっしゃいましたよね?


192 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:18
ミロ!またJAVA坊がアフォなスレを立ててる。
おまいらこれでもJAVAをやっている奴は頭が悪くないっていえるか?

193 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:21
>>192

これからプログラミングを始めようとするのなら、C言語ではなくjavaを選ぶ方が多いだろう。
それを考えたら、javaをやっている奴にスキルの低い奴が多くてもしょうがないだろう。

194 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:22
Javaでデスクトップアプリやアプレットはやめた方がいい。
使いにくいものしか出来ん。
サーブレットやiアプリぐらいにしとけ。

195 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:23
>>193
それ、似たような言葉を.NETかVBやDelphiスレあたりで見たことあるぞ。
なんか煽られてた気がするが、Javaもしょせん同じ穴のムジナか?

196 :山崎渉:03/01/13 18:27
(^^)

197 :193:03/01/13 18:30
>>195

はやりものだからいろんな人が集まってくると思うが、どんな煽られ方されたの?

198 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:38
>>197
忘れた。所詮、言い訳とか、やっぱりスキル低いんじゃんとか、
そんなんだったと思う。他スレに書いてみたら釣れるんじゃない?

で、やっぱりJavaやってる奴ってスキル低いんじゃん(藁

199 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:54
ついに山崎が出たところでお開きかな。

200 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:57
社員、少しは2chに慣れたかなぁ?最初は釣りに良く引っかかって、誰も読
みゃしない長文満載で、相手をバカにしてるつもりが、自分のバカをさらけ
出してたよねぇ。自分を有能だと勘違いしてるバカほど、恥ずかしい奴はい
ないなぁ。(w

201 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:59
>>200
誰も読みもしませんよ。あんたのバカな文なんかね(藁

202 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:04
>>200
> 最初は釣りに良く引っかかって
釣りって、だせーよ。適当なこと書いて都合が悪くなったら
釣りにしてるだけだろ(w

> 誰も読みゃしない長文満載で、
読まないのはあんただけだろ。2ちゃんねる程度で書ける長文(プ)すらも
長すぎて読めないんだろ(w

> 相手をバカにしてるつもりが、自分のバカをさらけ出してたよねぇ。
あんたがバカを晒しているから分かりやすく書いてるだけですよ(w

> 自分を有能だと勘違いしてるバカほど、恥ずかしい奴はい
> ないなぁ。(w
自分のことですかぁぁ?(www

203 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:20
>>201 >>202
Java厨がまた釣れたよ(w
長文満載でバカさらけ出してますなぁ。
まだ2chに慣れないの?SUN社員さん(w

204 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:24
>>202
2ch内のレスのなかでは比較的長い=長文。
小学生でも認識できることだぞ?
そして、直近のレスを引用しようとする姿勢。
バカそのものだな(軽蔑


205 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:29
> 2ch内のレスのなかでは比較的長い=長文。
プ
> そして、直近のレスを引用しようとする姿勢。
> バカそのものだな(軽蔑
(゚Д゚)ハァ?

Java厨ってなんでこんなにレベルが低いの(w

206 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:36
で、JavaはAvalon APIみたいにOSコアのUIを動かせるんですか?

207 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:41
>>206

JNI使えばできるんじゃない。

208 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:42
>>205
また無駄に引用するし(W
掲示板の特性も把握できないのか?
なんのための「>>205」だ?

209 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:44
>>208
レスしたい範囲を限定してるんだろ。
掲示板初心者のJava厨は消えろ。

210 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:56
>>206
Avalon APIってこれすか?
http://www2.odn.ne.jp/~cab71160/frameworks/avalon-framework.html

211 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:24
>>203
C#厨がまた釣れたよ(w
長文満載でバカさらけ出してますなぁ。
まだ2chに慣れないの?M$社員さん(w

212 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:24
>>186 .Net厨の自作自演 (ププ
署名すればできるよーん
C#厨ってこんなにレベル低いの(w

213 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:27
>>212
自分のお仲間のJava厨の失態をカバーするためにC#使いのせいにしてるんですね(w
本当は「Java厨ってこんなにレベル低いの(w」っていいたいんでね。


214 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:28
ワロタ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

215 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:32
なんで、iアプリってJavaなのにクロスプラットフォームじゃないの?

216 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:33
>>215
しっ
それはいわない約束なんだから。

217 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:36
Javaの現実的な意味でクロスプラットフォームなのってどの部分?
なんか決まってるの?

218 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:37
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!

219 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:39
Java?
まともなIDEが出るまで手を出したくないね。

え?Eclipse?
Java厨はあのレベルで「まとも」扱いなんだ。(プッ

220 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:39
GUI系は全部クロスプラットフォームじゃないよね。
だってiアプリで全然使えないんだもん。

221 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:41
>>220
だからそれはいわない約束だと言っているだろ。
黙れ!

222 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:42
6畳部屋に100畳のジュウタンひいてもしょうがないだろ。
それと同じだよ。クロスの意味を勘違いしてるんじゃないのか?


223 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:44
>>222
そうか、クロスの意味を勘違いしているのか。
てっきり一度書くとどこでも動くのかと思ったよ。
本来の意味は何?

224 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:44
バカなレスがつづいていますね。
己の無知をさらけ出していることに気がつかないとは、不憫です。
ネタ?マジでいってるなら、Javaじゃなくてもいいからもうちょ
っとコンピュータのこと勉強したほうがいいよ。

225 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:46
>>224
無理にJAVAをかばう必要はないぞ。
駄目な部分は駄目だと認める勇気が必要だ。

226 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:47
クロスプラットフォームってこれかな。
http://yougo.ascii24.com/gh/60/006062.html
やっぱりJavaはクロスプラットフォームじゃないですねぇ。

227 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:50
>>226
>やっぱりJavaはクロスプラットフォームじゃないですねぇ。
どの辺が?

228 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:51
>>227
>>215

229 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:51
>>226 C#もな

230 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:52
>>229
ここはJavaスレですよ。

231 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:53
>>228
>なんで、iアプリってJavaなのにクロスプラットフォームじゃないの?
どの辺が?

232 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:53
クロスだろ。
もっとも、i-modeだけは中途半端なようだが。
にしても.NETフレームワークなんて携帯に入れたら
野戦用の無線機ぐらいの大きさになるだろうがね。

233 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:53
>>232
Javaスレで.NETと比べないでください。

234 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:54
>>232
> もっとも、i-modeだけは中途半端なようだが。
だから中途半端なんだろ。


235 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:54
>>232
根拠は?
根拠も示さずに言うのは小学生レベルだぞ。

236 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:54
とりあえず携帯だったら BREW と比べるとか?

237 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:01
>>235 お前みたいなC#厨が小学生レベル

238 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:02
.Netを携帯電話にいれるのか?
WinCEでもいれるのか?

239 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:05
(よし、Javaはクロスプラットフォームじゃないのを.NETの話題にすりかえて誤魔化せたぞ)

240 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:06
>>239 ?

241 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:07
>>239
>>231 >>227

242 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:07
>>238
知らないのか?
英語版なら試作品有るぞ
WinCEの携帯電話。
もうすぐ携帯電話も.netだ。


243 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:07
>>239 C#厨、括弧でくくった意味は?

244 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:08
>>242
どうせ日本じゃ流行りませんよ。

245 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:08
>>242
.NETってインタプリタで実行できないから
現在の性能の携帯に載せるのは無理があるような。

246 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:12
>>245
またまたC#厨の自作自演ですか(藁

247 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:14
>>246
またJava厨の失態を擁護するためのレスですね(w

248 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:15
最近Javaスレッドを荒らす厨房がいるらしい。
このスレッドで悪口書いてばかりいる厨房が胡散臭い

249 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:15
>>246-247
これが自作自演なのかな?

250 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:17
>>246-247 自体がC#厨の自作自演ですか?
C#厨の失態を擁護しているのは
このような自作自演の自作自演をしているC#厨にほかならないわけですな。

議論を展開できず誹謗する以外に脳がなくなったC#厨ですか

251 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:17
>>249 ご名答!!!

252 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:17
C#が唯一JAVAに負けているのはJUnitに相当するものがまだないってことかな。


253 :247:03/01/13 21:17
>>249
ちげーよ。ぼけ。

254 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:18
>>252
NUnitって知ってますか?

255 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:19
荒らしてないで>>245にまともなレスしろよ。

256 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:21
>>254
しらにゃい

257 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:23
>>252
Javaユーザに化けたい場合は
先頭の「J」は大文字、残りの「ava」は小文字の方がそれっぽいよ。

258 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:23
>>256
JUnitに相当するものです。

259 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:23
252の無知っぷりはJava厨がいかに情報収集してないかを
如実に表してるな。まあコボラーになるんだからいいか。

260 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:24
おまいら、連休の最後の夜くらい仲良くしろ。

261 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:27
NUnitってなに?
テスト通したら「それは仕様です」とでも出るのか?
ちょっと検索してみよっと。


262 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:28
>>259
252はC#ユーザだろ。何勘違いしてるんだ?

263 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:29
>>261
JUnitに相当するものって言ってるんだから、どんなものかぐらい分かるだろ。
それともJUnitが「それは仕様です」とでも出るとか思ってるのか?

264 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:29
>>261
http://nunit.org/

265 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:29
>>262
そんな言い訳はもう手遅れ。

266 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:30
頭のよさそうな人が多いですね。

267 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:31
>>266
頭の悪いのはお前だけだよん。

268 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:37
>>265
本当に頭悪そうだな、君は。
252は、唯一負けてるのがそれだけ、っていったいるんだから、
どっちかといえばC#を上にあげているだろーが。
日本語でかいてあるんだからちゃんと読もうよ。

269 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:39
>>268
お前も頭、悪いよん。

270 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:45
>>269
頭悪いって言ってるのが、頭悪いんだよ(w

271 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:46
>>269
それが精一杯のあおりか。C#坊はもう駄目だな。こんなのがいるようでは。

272 :特徴比較:03/01/13 21:47
C#/.NET Windowsに特化、高速、オープン
Java クロスプラットフォーム、低速、クローズド

273 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:47
>>268
説明的なレスありがとう。おかげでどういう意図で書いたのか良く分かりました。
すべてはあなたの筋書き通りってわけですね。

274 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:52
社員、少しは2chに慣れたかなぁ?最初は釣りに良く引っかかって、誰も読
みゃしない長文満載で、相手をバカにしてるつもりが、自分のバカをさらけ
出してたよねぇ。自分を有能だと勘違いしてるバカほど、恥ずかしい奴はい
ないなぁ。(w

275 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:52
>>273
知的戦略といってくれ

276 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:52
>>272
高速ってもGUIのみで おまけに比較対照がJavaだし…
オープンってのも相当怪しいけど。

277 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:53
>>274
また頭悪いやつが出てきました(w

278 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:54
>>275
その一言でJava厨の自作自演とばれました。

279 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:54
>>272

JAVAがクローズドというのはどういう意味?

280 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:57
>>279
SCSLでJVMのソース一式が配布されてるのを知らないのでは?

281 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:57
>>279
C#厨の戦略にまんまと釣られた哀れなJava厨(藁

282 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:58
>>279
Javaを理解できないから自分の頭ではブラックボックスなんだろ。
オープンの意味がよくわからん。ネタなのか?

283 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:58
>>277
実はC#坊のなりきりでした

284 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:59
ハハハ波動拳

285 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:00
>>283
ん? 誰がなりきりだって。えっ? (ゲラゲラ

286 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:00
SunがJavaを握っている限りオープンとは言えないよな。
J#潰すなんて傲慢もいいところだよ。

287 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:01
SWTも潰されそうな予感。

288 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:02
>>286
あぁ なるほど。
っつー事はC#/.NETもオープンじゃない、と。

289 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:02
>>286
ところで、潰したのはJ++じゃないっすか?

290 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:02
>>286
MS が潰した数々のソフトウェアに比べればごくささやか。

291 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:03
4ndってネタ?4thじゃないの?

292 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:03
>>287
下手にSWT潰そうとしたら逆にSwing不使用運動とかされかねんと思うが。

293 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:04
このスレは
Sun vs Microsoft
になりました。

294 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:04
そういやForteって最近見ないね。潰されたの?

295 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:05
>>290
それはMSに潰されたのじゃなくシェア争いに負けただけだろ。

296 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:05
>>294
名前かわったんすよ。
SunOneStudioだっけ?

297 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:06
略してSOSか? たすけてー。

298 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:08
>>287
SWTはM$が作ってないので潰しませんよ。きっと。差別ですね。

299 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:09
>>296
そう。名前変わっても糞重いのは相変わらず。
eclipse最強。

>>297
ワロタ

300 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:10
eclipse程度で最強!?

301 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:11
Javaサイコー

302 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:12
>>300
いいじゃん、清貧って言葉もあることだし。

303 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:12
>>300
どの程度だと最強を称してよろしいのでしょうか?

304 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:13
>>302
eclipseは清が無く貧しさだけですが。

305 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:14
起動に数分かかるのはさすがに不味かろう

306 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:14
>>303
何となく XML を使っていたり、
Delphi 譲りの ぽとぺた GUI エディタがあると最強なのでしょう。

307 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:16
>>304
まあ、eclipseが武士だとすると、VS.netはアメリカ人だろうね。
贅沢になれて不満ばかり、ぶくぶく太って醜い。
自分でこぼしたコーヒーにやけどして訴訟を起こすってかんじか。

308 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:19
SOS使ってるやついる?

309 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:20
>>307
変な例えで誤魔化しても、eclipseが貧弱なのは事実

310 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:21
>>306
最強=バカでも使えるトイウコトデスネ。確かに最強です。

311 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:21
Sharp Developといい勝負。

312 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:22
>>309
バレタ(w

313 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:24
>>306
えっ。その程度も無いの?

314 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:24
>>309
EclipseJDTは無料のIDEでは最強でしょう。
有料の他のIDEは、WSADと比較しましょう。

315 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:25


     最強といったらDelphi以外ありえませんが何か?




316 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:26
いやいやここはMS製とSun製のIDEを比較すべきだ。

317 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:26
>>315
Delphiって何となくXML使ってるの?

318 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:27
VS.NETとSunOneで比較ですか…

319 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:27
>>316
えーと、
MS製IDE有料。
Sun製IDE無料。
終わり。

320 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:28
>>314
結論が出ました。
Eclipseは無料のIDEとして最強なのであり、
有料を含めたIDEとしては最強ではありません。

321 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:29
>>320
無料のIDEで最強とか言い切っちゃっていーのか?
DelphiPersonalやら WideStudio とか無料の開発環境って結構あるけど。

322 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:29
Eclipseと比べるのならVS.NETではなく無料の.NET対応IDEと比べるべきだ。
あれっ? そんなのあったっけ(ププププ

323 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:30
話の流れとは関係無いかも知れませんが、
EclipseSDKとJDTをごっちゃにしているのはキモイのですが…

324 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:30
さらに結論が出ました。
Eclipseは無料のIDEとしても最強ではありません。

325 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:31
>>322
SharpDevelopってのがあったと記憶。

326 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:32
>>316
とりあえず起動時間からいくか。

VS.NET
一回目   6秒
二回目以降 2秒

SOS(Sun One Studio, 元Forte)
一回目   1分以上?
二回目以降 1分以上?

eclipse(参考)
一回目   10秒
二回目以降 7秒

327 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:32
どう考えてもクソスレ立てて荒らしているのはJava厨の仕業だろう。
C#使いとしては、このC#死滅スレは無いほうがいいしね。

328 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:33
>>324
対抗馬がいると いきなり最強じゃなくなるわけですか?

329 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:33
普段はJavaは無料でMS製は有料と比較しておきながら
都合が悪くなると比較できないと逃げるんですね(藁

330 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:35
Javaは最低限の環境が無料で手に入ることが強み。
お金を出せばもっといい環境が手に入る。

331 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:35
Eclipse-JDT自身は最強では有りません。
EclipseSDKはプラグインでいくらでも拡張可能で、プラグイン自身も
好き勝手に作れ、すでに沢山のプラグインが無料であちこちで公開さ
れていて、カスタマイズが好きにできる環境が最強です。

私はEclipseにXMLプラグインとUMLプラグイン、C#プラグイン、
Tomcatプラグイン、JBossプラグインをほうりこんであそんでます。
ぜんぶタダ。

332 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:35
>>329
SunOneStudioもVisualStudioも使ってないもん。
そりゃ比較できないよ。

333 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:37
>>329
比較できない人ってのは >>324 とか >>320 とかもそーだけど。

334 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:37
>>331
金取ったら誰も見向きもしないからだろ。(嘲笑激藁

335 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:38
>>331
楽しそうで良いですね。
ふと好きな環境で好き勝手にコードを書いていた学生時代を思い出しました。

336 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:38
IBMってオープンソースなリソースを一番うまく活用してる企業だよねぇ

337 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:39
>>355
Eclipseが消えたら何も残らないから仕方なくやってるんだろ。(嘲笑禿藁

338 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:39
>>336
言い換えれば、タダのものを使って金を巻き上げる。

339 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:40
>>336
何か勘違いされているようですが、EclipseはIBM製です。

340 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:41
>>334
WebSphere(Eclipseの上位版(?))は金とって販売してますが。

341 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:41
だから、売れない。

342 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:42
>>339
ええ、たしか社内ツールだったんだよね。それをオープンソース化して、
そこらのオープンソースマンセーな連中を取り巻きにしながら肥大化
している最中だと思いました。

無料リソースって素敵〜

343 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:42
こういった開発環境の混乱はデベロッパーの望むところではない。
と いつになったら気づいてくれるんだろう。

344 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
社内ツールの改良に人件費タダー。

345 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
IBMは相当金つぎ込んでるだろ。

346 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
>>343
Macやフサ某のように特定環境に引きこもるしかないのでは?

347 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:44
>>341
あ、売れてないの?
売れてないって情報のソースキボンヌ

348 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:44
>>335
プラグインが簡単にかけるので、
うちではプロジェクト用にプラグイン作って環境整えたりしてるよ。
シェルスクリプトやツール書いて配ってたときよりも評判いい。

349 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:45
>>343
混乱ってどの辺が?
競争があって活気があってよいと思うけど。

350 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:46
>>345
もうこれ以上金が出せなくなったからオープンにしたのです。

351 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:47
>>345
Rational の買収に使った 21 億ドルに比べれば二桁少ないよ。

352 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:47
>>343
ボラクルが余計なことしてますます混乱してるぞ

353 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:48
JDTってGoFの独りがSpecReadじゃなかったっけ?

354 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:49
>>349
ゴミ屑をいくら並べたところでVS.NETは超えられないだろう。

355 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:51
>>352
そしてSUN一人が蚊帳の外(藁

356 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:52
Eclipseへの協賛を表明してないのって、
$unとBEAだけだったかなあ。

357 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:52
>>354
他人の作った開発環境以外に自慢するものがないのかな?

358 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:52
>>355
それが世のためだ。

359 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:52
>>356
Borland は?

360 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:53
>>356
MSは?

361 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:54
>>359
もうMSに買収されてるし。

362 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:55
>>357
ごめんなさい。Eclipseの自慢なんかやめます。

363 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:56
>>361
ソースダセよ。

364 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:56
>>359
ほれ。
http://www.eclipse.org/org/

365 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:57
>>362
自分でEclipseのプラグイン作ったら幾らでも自慢していいよ。

366 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:59
>>365
えと、VS.NETのプラグイン作ったら幾らでも自慢しいいですか(藁

367 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:59
>>364 thanx

368 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:00
>>366
ご勝手にどーぞ。

369 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:00
>>366
VS.NETってそういうのがウリだった気がするけど・・・
ActiveStateのperlのぐらいしか有名じゃないね

370 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:02
>>368
あふぉか。Eclipseのプラグイン作ったごときで
自慢できるわけねーだろうが。


371 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:03
>>366
>>370 が自慢しちゃダメだって。

372 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:03
>>365
>>370 が自慢しちゃダメだって。


373 :366:03/01/13 23:05
>>371
分かってますよ。何のために藁ってつけてると思っているんですか?
皮肉ですよ。

374 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:09
うっさい。おまえらだまれ

375 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:09
>>373
ま、とりあえず自分で作ってないVS.NETの自慢するよりマシだと思うけどね。

376 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:10
>>375
マシなわけないだろ。しつこい。

377 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:11
>>376
はぁ、自分で作ってないVS.NETの自慢するほうがマシなんですか。そーですか。

378 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:11
>>343のどこが自慢なんだろう?
まぁEclipse以外は早晩死滅するから真の対決はこれからだね。

379 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:12
>>377
はぁ、自分で作ってないEclipseの自慢するほうがマシなんですか。そーですか。


380 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:15
>>379
Eclipse にはバグ報告とかソースのcommitとかしてますが何か?

381 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:19
>>380
プラグイン作ったら自慢していい(>>365)ってのはどうなったんですか。
やっぱり撤回ですか(藁

382 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:20
>>381
>>375

383 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:21
>>382
それは撤回という意味ですか?(藁

384 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:22
>>383
別に?

385 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:23
>>384
>>365を撤回しないというなら>>366も成り立ちますね。(藁


386 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:25
>>385
ま、いーんじゃないですか?

387 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:27
>>365さん。よかったね。
>>386さんが、「ま、いーんじゃないですか?」って認めてくれましたよ(藁

388 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:28
>>387
で、それが何か?

389 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:29
>>388
それで、いーんじゃないですか? (藁

390 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:29
>>387
>>366 じゃなくて?

391 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:30
どーでもー

392 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:30
>>390
同じ事でしょ。

393 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:31
>>99
そりゃ、コーディング(というか設計)の段階で気づく話だろ。
よっぽどアフォな書き方しなきゃ大丈夫。根こそぎVariantで引数渡して、あとは全部subやらfunctionの実装側で、
「これは数値のつもり」とか「これは文字のつもり」なんて処理してなきゃ。
あと、option explicit強制で。

...って、そんな俺はJava使い。(笑


394 :393:03/01/13 23:32
あ、ヤバい。なんかエラい昔のとこ(>>99)見てたのね。
訳わからん事書いて、失礼。

395 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:32
>>391
どーでもー いいレスすんなよ。

396 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:32
>>393
2chブラウザ使いなよ

397 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:33
>>396


398 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:33
>>395
>>381-392 は全部どーでもいー内容のような…

399 :393:03/01/13 23:35
>>396
そうしまつ。(>>397は俺で無い)

400 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:35
>>398
くすくすぅ

401 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:39
You are my SUN社員
my only SUN社員
You make me happy
when skies are gray
You'll never know dear,
how much I love you
Please don't take
my SUN社員 away.

402 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:42
社員、少しは2chに慣れたかなぁ?最初は釣りに良く引っかかって、誰も読
みゃしない長文満載で、相手をバカにしてるつもりが、自分のバカをさらけ
出してたよねぇ。自分を有能だと勘違いしてるバカほど、恥ずかしい奴はい
ないなぁ。(w

403 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:45
あの〜、Javaって何ですか

404 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:45
Javaは死滅する!
早く死んでくれ!
もう死んでくれ!
いらないよJava!
無駄なんだよJava!
どうでもいいよ、Java!


405 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:47
Javaがんばれ!

406 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:47
>>402
そうやって、お前が釣りしてるんだろ。わかってんだよ。どあほ。

407 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:50
>>403
C#のパクリ言語だよ(藁

408 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:50
>>406
コピペだよコピペ。
元ネタはM$社員のことかいてる。

409 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:54
>>407
それ言うならむしろsmallTalkのパクリとか言って欲しかったな。(笑
部分部分で。


410 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:56
>>407
C#のパクリなわけ無いだろ。出た時期を考えろ。

411 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:57
>>410
だから釣りだって。つーかマジで書いてたらスゴいな。>>407

412 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:58
>>410
(・∀・)ニヤニヤ

413 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:11
WindowsももともとMacのパクリ。
だったらなんだってーの?

414 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:24
>>404
晒しあげ

415 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:46
Javaで16進数をあらわすとどうなるんですか

416 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:49
$UN社員必死あげ

417 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:49
4A617661

418 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:53
>>416
正直、SunはJavaにあんまり必死じゃないんだと思うよ。

必死なのはBEAとIBMでしょ。

419 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:54
>>415
CAFEBABEでしょ。

420 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:56
いや、SunはめっちゃJavaに必死だよ。
ただ元々、社員の潜在能力とか低いからさ。

421 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:58
C#スレにあった釣りネタを持ってくるとJavaの方が釣れて面白い。

422 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 01:14
何で今頃 Java 叩きのスレが立つのか。
そんなに MS 厨はヤバイのか? 必死なのか?

423 :さげ:03/01/14 01:36
>>418
激しく同意
どっちかっていうと、SPARCが売れるためのものであればいい、みたいな。

424 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 01:46
すまん、GUIが遅いって言ってる奴、JDK1.4でVolatileImage試したか?

425 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 01:51
AWTやSwingが速くならなきゃ意味ないんじゃない?

426 :424:03/01/14 01:57
>>425
だからソレが早くなったんだってばさ。JDK1.4からは、
グラフィック描画時に発生するピクセルイメージのコピー
がなくなったんだよ。DirectDrawをJavaの標準APIから
叩けるのさ。

427 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 02:01
>>426
何言っても無駄

428 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 02:09
Sun One Studio使ってみたけど、メニューの出現や消滅のタイミングが
Windowsのそれと全然違うからか、激しく使いにくい。

AWT/SwingよりSWTが好まれてるのは、軽いからじゃなくて、
そのOS由来のGUIコントロールをそのまま使ってるからじゃないかなあ。

これを勘違いしてるからいつまでもダメなんだろうね。

429 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 02:17
>>428
そーゆー意味ではAWTのアプリはそれほど酷くなかったりする。

430 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 02:57
>>426
いくら言っても無駄

431 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:13
画面周りだけJNIで実装は、どうか。
プラットフォーム限定の前提で。

432 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:18
>>431
Javaも最初っからそういう設計にすればよかったんだよ。

433 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:29
出来の良い.NETをみて反省したところでもう手遅れだろ。

434 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:41
>>433
そんなことはないだろ。.NETのよいところを見習って
これから色々機能が追加されるみたいだし。

435 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:56
japa.netまだ?

436 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:11
japa.netなんかでるわけないだろ

437 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:12
>>431-432
すでにJNIのオーバーヘッドコストと、それがもたらす性能向上のメリットは、
コストのほうが大きい。適当なこと書くな。

438 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:17
Eclipseぐらいサクサク動いてくれるなら問題ないッスよ。
437はコストとメリットの比較方法を知らないだけだと思う。

439 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:18
だれもEclipseの話なんかしてねーよ。ぼけ

440 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:19
"Eclipse"というより、SWTの事ね。

441 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:27
>>440
JDK1.4でSwing/AWTためしてからモノをいえ。

442 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:28
重いって苦情がないJavaデスクトップアプリってあるの?

443 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:30
>>442
誰にも使われてないJavaアプリなら。

444 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:47
>>443
お前が知らないだけだろ。

445 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:57
>>441
"Eclipseじゃない"っていうから、そのGUIのAPI出しただけだろうが、ボケェ。
誰が好き好んでSwingなんて使うかよ、コラ!

...どのくらい早くなったんですか?

446 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 04:59
急に優しくなるスレ part2@バカニュー
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1037851887/l50

447 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 05:05
CPU フルフル食いまくりで体感ちょっと速くなった程度 > JDK1.4 + Swing
SWT の方がはるかに軽い

448 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 05:06
>>445
簡単なサンプルで描画速度4〜5倍程度。
P3 500MHzのマシンにRIVA TNT2の、うちのオンボロPCでテスト。

449 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 08:12
>>448
まじオンボロだな。

450 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 09:43
Eclipseが軽いとか言ってるアホがおるが、WSAD使ってみ。
VS.NETの5倍は重いぞ。こんなのが実用的と言えるのか?

451 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 09:48
いいものを知らなければわるいものでも我慢できる。

452 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 11:10
>>433
出来の良い .NET ではさぞかし立派なアプリができるんでしょうねぇ。
で、アプリは何処っすか?

453 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 17:44
>>452
ちったぁ探せや。
http://www.infoseek.co.jp/Titles?col=SW&enc=SJIS&svx=980100&vers=641&qt=%22.NET%20Framework%22
http://www.google.co.jp/search?q=%22.NET+Framework%E3%81%8C%E5%BF%85%E8%A6%81%22&num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8


454 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 17:50
>>453
うわ〜 会計ソフトで圧縮して13M とか
西暦、和暦の相互変換ソフト? とか・・・・これがご推薦ソフトすか?

455 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 17:53
>>454
そうやってわざわざ宣伝しなくていいよ(w

456 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 17:56
なんだかんだいっても着実に.NETアプリは増えつづけているね。
この前見たときは会計ソフトとかなかったもん。

457 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 17:58
CTaid / ビデオフォン(テレビ電話みたい)なんてもの.NETであるよ。

458 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:05
ためしにスロット・パチンコ収支計算なんとかいう4Mのを入れてみた・・・・ダメだこりゃ
じゃ弁天とかいう 60K無いのを入れてみた・・・・こりゃダメだ

一時のVBアプリより酷いと思うのだが・・・皆の意見は違うのか?

459 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:07
>>458
何がダメなのか、それが.NETのせいなのか言えないようじゃ。おしまいだな。

460 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:08
なんか笑える。

Q:なぜ.NET Frameworkが必要なのですか?
http://www.skyarts.com/japan/products/programing/dojabuilder/faq.html#basic008

461 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:09
なんでファルコムゲーム専用なんだよ?(w (462K)
http://homepage1.nifty.com/sugimo/game/fbplay.htm


462 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:11
>>459
何がダメかって、説明しちゃ・・そりゃ可哀想だろ。

良いトコあるなら誉めてやってくれや。俺には無理だ。

463 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:13
Delphiのサイズの事アレコレとても言ないような、というか笑えないサイズだな
JavaのUIがどうとか言えないような UIというかなんと言うか・・・

464 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:16
>>462
その通り。.NETのせいじゃなく作り手のせいだね。

465 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:17
>>464
じゃぁさ、ご推薦のはドレよ? 

466 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:19
>>465
.NETアプリがないような言い方をしてたので適当に出してみただけですが何か?

467 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:21
はあ・・・ダメだこりゃ

468 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:22
>>465
>>460のソフトとかは?

469 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:27
>>468
俺に1,575円払って評価しろと? 

470 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:31
>>468
ダウンロードして実行すると、いきなり「許可されてる試用回数を超えました」だとさ

471 :470:03/01/14 18:34
スマン解凍ツールを変えたら 書庫が壊れています。 が出た。 メンドクサイから誰か評価してやれ


472 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:37
>>469
試用しろよ。

>>458
> ためしにスロット・パチンコ収支計算なんとかいう4Mのを入れてみた・・・・ダメだこりゃ
多いな。まさかと思ってダウンロードしてみた。
案の定ほとんどはWindowsInstallerのせいだった。
インストーラをなくすか入っていることを前提にするか他のに変えれば
600K程度になる。(そのうちの400KあるCABファイルっているのか?)

473 :458:03/01/14 18:41
>>472
いや、だからそういうのは幾らでもあげられるんだから、良いトコ探して誉めてやれよ。
なんかガンバッてますって感じが出てるねとかさ。

474 :Java厨談:03/01/14 18:46
.NETアプリなんかねーだろ。

475 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 18:53
>>473
スロット・パチンコ収支計算なんかに興味が無いので
>>461を見てみる。
たぶんゲーム専用の音楽しか再生できないのだろうから、再生はしてないが
UI自体は一般的なUIだ。一回目の起動は重かったが二回目はすぐに起動した。

今まで以上に画期的で良いUIじゃないとクソUIというわけではい。
画期的な物を作るのは発想の問題。少なくとも.NETは普通に作って普通の物は作れるようだ。

476 :458:03/01/14 19:12
>>475
なるほど、普通に作れているね。 D&Dにも少し変だけど対応してるし。
ただ、これなら旧VBやDelphiで作ったのとどう違うのか・・・

477 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 19:14
だから普通のソフトを作るのに手間がかからなくなっても
それ以上に優れたソフトを作るのは難しいと。

478 :458:03/01/14 19:24
>>477
そこのWebの開発コメントとか見た感じ、普通のソフト作る手間はどうも 旧VBやDelphiと同じかそれ以上のようだぞ

それから、
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/020921/n0209212.html

>開発環境もJava言語よりもかなり使いやすいのですが、開発環境の不具合で
>GUIの設定内容(プロパティ)が何度も初期化されてしまったり、実行環境の不具合
>で実現できるはずの機能がうまく動かなかったりと、.NET Frameworkという新しい環
>境を選んだために予期しない問題に何度も直面したのが苦労した点


479 :458:03/01/14 19:38
でも良く考えたら俺、Delphiで自作のプレイヤー作った事あるけど、
ACM使ってMP3も再生出来るし、FFTでスペクトル表示もさせて
インストーラは200K不要だったけどな

これVBのOCX貼り付けスタイルそのままVB.NETでやっただけのものみたいだし


480 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 19:39
コメントに楽になった点を書いても面白くないだろ。

481 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 22:52
Java厨のふりをしたC#厨が今このスレをあげます。

482 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 23:17
>>481 JavaとC#は似た言語だからいくらでも「ふり」はできるんでない?

483 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 23:40
Java厨は焦ってる
C#厨は粋がってる

内容はどうあれ、発言の様子から判る。

484 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 23:55
>>483 一部のJava厨はあせっているというよりデマを嫌っている。
一部のC#厨は粋がるというより生意気がっている。
というよりデマを常々流している。

485 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 00:00
ウソ知識でデマを流すJava厨が多いことは、煽りの幼稚さから明白。
勉強不足のC#厨がまともに反論できないのも事実。

486 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 00:14
>>485 お前が煽ってる

487 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 01:32
某 What's New about Java から。

http://www.freeroller.net/page/ceperez?catname=101+List
Java が .NET よりマシな理由 だそーです。

488 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 01:50
>>487
痛いJava厨の典型だな

489 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 01:56
>>488 ええんじゃん?
>>488 === >>485

そこのC#厨は煽るのヘタクソ

490 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:00
どうせ>488=>489なんだろ
ジサクジエンうざ

491 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:00
これからJavaとJavaを取り巻く世界はどう進化していくのだろうか?
やはり死滅への道しかないのだろうか?

492 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:06
たとえば焦ってるというのは >>487 のリンク先を見るとよくわかる。
488の言うとおり、あれは痛いJava厨の典型。
いまだにあのレベルの連中が居るってこと自体が、驚き。

たとえば、「100% Pure Javaなweb server/RDBがある」

これをどう捉えるか・・・Java厨かどうかはそこが分かれ目だろう。

493 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:07
Q1:Javaダイレクト実行マシンはどうなったの?ぽしゃったの?
  トランスメタのクルーソーあたりで実現できないの?
Q2:64BITのCPUだと、そのアドレス空間をちゃんと活用できるの? 
  配列の添え字式の値が32ビットまでに制約されていないの?
Q3:GNUのJavaは出来はどうなの?
Q4:Javaって良い言語なんだろうか?なぜOSがJavaでかかれたLinuxのような
  OSが出ないのかな?

494 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:12
OS全部をJavaで書くのは無理、OSの一部をJavaにすることなら可能だろうが。

495 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:18
>>494 JavaOSならあるだろ。
Javaはそういうことをするために作られたものだとは到底思えないが。
家電や組み込み、ネットワーク向けだろ

496 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:19
>>490-492 やっぱこいつ煽ることしか脳がないわ
C#厨は

497 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:24
>>496
やっぱこいつ涙目で負け惜しみ言うことしかできないわ。(大爆笑

498 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:26
>>493
A1: JavaChip はいくつか作られたが、OS から Java で固めるんでなけりゃ
  そのマシンはメインの CPU も持つわけで、チップ二つ載せるよりか
  メインの CPU だけにした方がコストマフォーマンスが良い、ということで。
A2: ヒープサイズは VM の実装によりけり。
  配列の添え字式はこれ参照。
  http://java.sun.com/docs/books/jls/second_edition/html/arrays.doc.html#25566
A3: まだまだ。特に I18N と GUI 周りが。けど、それなりに遊べる。
  http://gcc.gnu.org/java/status.html
A4: Windows.NET

499 :498:03/01/15 02:27
マフォーマンス ってなんだよ。
s/マフォーマンス/パフォーマンス/

500 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:28
>>497 やっぱこいつ煽ることしか脳がないわ このC#厨は (嘲笑激藁


501 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:59
>>498 A4はどう見ても違うだろ。
3つまではマジレスで

最後の答えはWindows.NET ?

これギャグ?
なんかお寒い


502 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 03:34
>>501
それがいいたくて前3つ答えたのかな?
てかWindows.NETなんてOSたぶん出ないし

503 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 03:39
.NETがOSの一部に使われたOSの仮の名前として言ったんだろ。

504 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 03:53
>>503
わざわざC#を作った会社が.NETを組み込んでいるOSを作るのに
Javaを使う可能性があると本気で思っているのか小一時間…(略)

505 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 04:01
>>493
A1:JavaChip搭載の評価ボードは富士通が出してたはず。
  ARM10だかバイトコードを直接実行できる機能が付いた。
  トランスメタで試しに動かしてみてかなり速かったという話は聞いた。(ソースは忘れた)
  ただあくまでもメジャーなCPUとの互換を重視する方針らしく、表には出さないとか。

A4:JavaOS搭載のPDAが出たとか出ないとか。どの程度Javaなのかは知らんが。

506 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 04:08
>>493
>Javaって良い言語なんだろうか?
>なぜOSがJavaでかかれたLinuxのようなOSが出ないのかな?
よい言語かどうかって事とOSが書けるって事にそんなに関係あるんだろーか?

507 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 04:10
>>493
>配列の添え字式の値が32ビットまでに制約されていないの?
int で使えるのは正の値だけだから31ビットですね。

508 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 12:48
>>507 2^31 - 1 = 約21億まで表現できる。
しかしそんなに必要があるのだろうか。
もし必要だと主張するなら設計に問題があると思った方がいい。

配列にしても多次元にするととかでもよいが、Vector使った方が良い。
配列はサイズがでかくなると、Vectorの方が高速になることがある。
10000くらいのサイズになったときだが。

Vectorもメソッドの引数の型を見る限り21億程度まで。
それ以上を実現したい場合は、VectorのVectorと入れ子(集約)と
した方が良い。

509 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 13:58
>>506
Cで作ったUNIX、ObjectiveCのNEXTSTEP、C++で作ったBeOS、C#の2003Server?のように、
基盤言語で高度なOSが記述できるかどうかは一つの目安になるのではないかと。


510 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 15:12
>>509
>Cで作ったUNIX
Cってのはある意味ではUNIX作るための言語なんでは…?
そーゆー意味ではCでUNIX作れるのは当たり前なので
それを根拠に良い言語かどうかを論じるのはちょっと乱暴な気もする。

>C#の2003Server?
これはネタっすよね。

他にもPythonやPascalは良い言語だと言われているけど
それらがOS作成に使われたとは寡聞にして知らないし。

511 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 15:36
つーかどっかにUNIXの名称を使うには大部分がCで書かれていなければならない
みたいなことあったよね・・・

512 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 15:37
>>509
> Cで作ったUNIX、ObjectiveCのNEXTSTEP、C++で作ったBeOS、
>C#の2003Server?のように、
M$ Windows2003Serverが全部C#だけで記述されているわけねーだろボケ

> 基盤言語で高度なOSが記述できるかどうかは一つの目安になるのではないかと。

C#とJavaの仕様では、全然目安にはなりません。
そもそも他の言語と仕組みが違う。
Cなどのほかの言語は特定のCPU上で動くものだが、
C#とJavaはどちらもOSの上にある仮想マシン上で動くものであるためOSそのものを作ることには向いていません。

よってOSが作れるかどうかは目安にはなりません。

513 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 16:51
>>510

>C#の2003Server?
これはネタっすよね。

もちろんネタです。

>他にもPythonやPascalは良い言語だと言われているけど

MS-DOSのVer2までがPascalだったような気が…。
というか、昔はHacker御用達だったでしょPascal、forthと並んで。

>>512

Cなどのほかの言語は特定のCPU上で動くものだが、
C#とJavaはどちらもOSの上にある仮想マシン上で動くものであるためOSそのものを作ることには向いていません。

UCSD P-systemがあるYO!というのはおいといて(つ´∀`)つ
JAVA-OS有るでしょ?全部JAVAで記述してるかはちょっと判りませんが。

514 :山崎渉:03/01/15 17:44
(^^)

515 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 18:14
>>513
JavaOSって噂でしか知らないんすよね。で、ぐぐってみますた。
http://www.kawa.net/works/java/repo1.html
>JavaOS
>
>Java プラットフォームのひとつ JavaOS は、Java 仮想マシン、
>標準のクラス・パッケージ、およびそれらをサポートするために
>必要な OS コードから構成されている。JavaOS には既存の OS とは違う、
>以下のような特徴がある。
>
>・JavaOS を ROM に置くことで、簡単に素早くブートできる
>・ファイル・システムを必要としない
>・仮想メモリを必要としない
>・複数のアドレス空間を必要としない
>・1つのプログラミング言語しかサポートしない(Javaのみ)
>・独自のシステム・コール・セットを持っていない(APIのみ)
>
>JavaOS のデバイス・ドライバ、ネットワーク、ウィンドウ、
>およびグラフィック関連のコードは Java で書かれており、
>JavaOS 自体の移植性を向上させている。
>ただし、純粋な Java コードでは記述できない部分は、
>ハードウェアに依存しない C プログラムで、
>さらに残りのハードウェアに依存する部分は C や
>アセンブリ言語などが用いられている。

516 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 18:21
>>515
さんくす。
やっぱ低レベルな部分ではJAVAで記述するのは無理があるのね。
でも何となくSUNとかのJavaChip搭載マシンなら出来そうな気もするけど。
意味があるかどうかはさておいて。

517 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 20:19
デスクトップアプリのように用途がかぶっている部分で比べると
CやJavaよりC#の方が便利だよ。
OS作りのように用途がかぶってない部分はCとかで作るしかないけど。

518 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 20:56
>508
いや、Vectorの方が圧倒的に重い。
静的に確保した配列の方が軽い。
配列はnewが重いけどstaticで最初から用意しとけばイイ。

519 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 21:02
>>518
そりゃそーでしょ。
Vector って elementData(Object型の配列)へのアクセスをラップしてるだけだもん。
それに Vector は同期処理行ってるからその意味でも遅くなってるはず。

520 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:14
>>519
同期処理が必要でないなら Vector 使わないで ArrayList 使った方がいいよね。
Vector より断然軽い。
俺は 普段は ArrayList 使って、どうしても同期が必要なときだけ Vector 使うようにしてる。
「どうしても同期が必要なとき」ってあまりないけど。

521 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:16
15 :.NET :03/01/15 22:47
どこかの県の図書検索サーバ.NETみたいよ
めずらしいで


16 :仕様書無しさん :03/01/15 22:52
2005年には銃器ネットをクライアントサーバともに.NETにリプレースしますです。

522 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:33
>>518-520
C#死滅Part1 スレッドでもリンクされていたんだけど
ある学生の研究資料。もう古い?
これみるとオブジェクト数が10000から35000までの間は配列よりVectorの
方が早いらしい。
http://www.knt.mech.tut.ac.jp/research/fmm/java/bench/page3.html

>>518いうようにstatic使う場合は別だけど。


それより気になることが...
「JavaはCよりも速い!?--驚異の"-server"オプション」
これどうなんだろ...
http://www.geocities.jp/toshio16369/column/021108a.html

問題はアルゴリズムが同じでも各言語で使われているライブラリの違い。
これがもし本当なら、JavaがCより早くなるということはC#よりもC++よりも早く
なる、ということ?

523 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:38
CPUの速度とメモリ速度の比率やキャッシュ容量に依存するネタは
すぐに古くなると思う

524 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:43
Vector でも ArrayList でも格納する要素の数が決まっている場合は
new でインスタンスを生成するとき初期サイズを指定するとちょっとだけ速くなる。

525 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 00:08
Javaやるんなら使いやすいの使え。速度なんか気にするな。それが嫌ならJavaやめろ。

526 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 00:19
>>522
>これがもし本当なら、JavaがCより早くなるということはC#よりもC++よりも早く
>なる、ということ?
バブルソートに関してはそれがいえるかもしれないな。
疑問系じゃなくて、それくらいは自分で試せや。


527 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 00:31
>>522
gcc ってとこがなぁ。あれの最適化とライブラリに期待しちゃいかんでしょ。
逆にいうと、Linux環境で、対gccなら、バブルソート以外にも勝てるチャンスは大いにあるってこと。
がんばって、Javaの優位を示してくれ。

ただ、商用環境ならベンダのチューンされたコンパイラがあるから、それと喧嘩するのは時間の無駄で
しかないと思うぞ。Javaらしく、勝てる条件でだけ戦え。

528 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 09:29
誰にも使われず、人気もなく、死滅するのがさも当然のごとく
もはや誰にも相手にされないJavaを救済するためのレス。

529 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 21:27

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-) ←>>1
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < のろのろと改良を目指しているがその内容は
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     \某言語のパクリである。
 /::::  /::::::::::::    |::::|        \______________
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))



530 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 22:00
Javaが死滅するのを認めたくない輩が、↓のスレでJavaが死滅しないと
頑張って申しておられます。他スレで議論するなんて必死だな(藁
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042463436/458-

531 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 22:17
>>530
あんたもC#死滅スレでのたくってる連中もスレ違い。
C#からこっちに移動するように誘導すれば良いのに。

532 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 22:36
>>530
Javaがどーこーって話よかアンチM$って気がするが。

533 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 23:40
>>530 あんたはJavaを死滅させたくてC#を普及させたいんだろ?
だったらもっとC#の良いところを宣伝しなよ。
unsafe, delegateが良い、とかだけでは通用しないぞ。
主観にとらわれずなぜ良いのか、何に向いているかと説明したほうがいいぞ。

いつまでもそんなことしたってC#のことをJava厨にわかってもらえないと思うが。

>>531 >>530は誘導が下手らしい。悪口誹謗ばかり言っているから
こうなることを>>530は解っていないみたいだ。

>>532 >>530はC#死滅スレでM$関連を叩いているのがJava厨だと思い込んでいるらしい。
M$叩くのはJava厨以外にC/C++厨、Delphi厨、Apache厨,perl厨,PHP厨,Linux厨、Unix系厨,マカー、
GNU厨,BSD厨, オープンソース厨...etc とさまざま、であるにもかかわらず。

534 :not 530:03/01/17 23:55
> あんたはJavaを死滅させたくて

被害妄想なんじゃないの?

近場の温泉にでも遊びに逝って、リフレッシュしてきなよ。

535 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:02
>>534 == >>530

536 :「not 530」という文字列が見えなかったのか。:03/01/18 00:05
「not 530」という文字列が見えなかったのか。

537 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:23
>>536 は放置という事で
トリップ無カット
釣り下手C#厨

538 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:24
シミュレーションとか数値計算の世界だと、億のサイズの配列が必要に
なるのは日常茶飯事でしょ。

539 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:29
>>537
あんたが一番うざい。厨は消えろ。

540 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:33
>>533
> >>532 >>530はC#死滅スレでM$関連を叩いているのがJava厨だと思い込んでいるらしい。
どこでそう思ったのかねぇ〜。他にどんな奴がいようとJava厨がいるかぎり
>>530は成り立つだろう。全部Java厨なんてどこにも書いて無いじゃん。

541 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:34
>>537
> トリップ無カット
これの意味がわからん。

542 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:38
アレか、自治スレでリア厨リア厨叫んでたリア厨か。

543 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:41
レスアンカーが二つ以上あるレスは読まなくていいレス

544 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:42
↑さらに意味がわからん、またリア厨である予感。

545 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:47
↓さらに輪を掛けて意味がわからん、リア厨100%の予感。

546 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:51
厨房臭い発言連発か

547 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:56
死滅目前のJavaにぴったりだな。

548 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:00
死滅目前は違うだろ。

549 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:02
>>540 は放置ということで

550 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:03
>>549
でた! リア厨。 放置されるべきはあんただ。

551 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:08
>>548
スマソ。既に死滅したんだったな。

552 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 11:28
>>536 トリップ出せば?

553 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 11:54
>>534 >>530 >>531 を見ていると >>530 = >>534 が被害妄想持ってるように見えるで?

近場の温泉にでも遊びに逝って、リフレッシュしてきなよ。 (藁

554 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 00:56
>>553
被害妄想はやめとけ(藁

555 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 16:17
Java厨こんにちは

556 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:52
死滅確実
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0301/21/epn01.html

557 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:53
基地外CEOをとっととクビにせんともう駄目だろうな

558 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 21:21
盛り上がってます。(ワラ

Javaの知られざる欠陥
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NBY/techsquare/20030117/1/

559 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 21:53
都合の悪いネタは黙ってやり過ごそう。

560 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 22:33
>>558 はいはい、その欠陥はC#にも共通していることだね。大したこと書いてない記事だね。

561 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 22:41
(上)で書かれているプリミティブ型の問題はC#にも共通しているとはっきり書かれているし、最後に両言語へのフォローを入れてる。
(中)で書かれているダウンキャストはJDK 1.5以降で導入される。てゆうかそもそもそんな頻出する問題でもないけどな。
(下)で書かれている多重継承はそもそも世間一般では長所として語られている。多重継承はポインタと一緒でウザいから削られた言語仕様。つーか多重継承する必要がある場合って往々にして設計ミスである場合がほとんど。
   スマートな設計すれば多重継承なんて滅多に発生しない。

Rubyを引き合いにだしているのはワロタ



562 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:21
欠点と言うほどの欠点かね?
Javaの特徴をある視点から見ると欠点ととらえる見方もある、という程度じゃないの?

563 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:23
「多重継承できない」が欠点にはワロタ。
あえて多重継承しない、というポリシーなんだよね。

564 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:25
だからWindowsに標準でのるっつーの、
Macにものってる

どうやったら死滅すんねん

565 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:32
>>564
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1028450760/819

566 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:38
>>563
あれは、「日経バイト」でっせ。プログラム書かない、SEオヤジ本でっせ。
反語でっせ。C++と比べて欠点があるように見えるけど、そりゃ違い末世、って記事でっせ。

567 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 04:37
>>556の下にこれを貼り付けたかった
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20030122105.html

568 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 07:01
「日経**」を読んでる時点で技術者としては使い物になりませんな

569 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 07:38
内容じゃなく名前で判断する奴は(略

570 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 09:03
hashMap.put(new Integer(0), "知られざる欠陥");
(String)(hashMap.get(new Integer(0));

カッコイイ

571 :山崎渉:03/01/23 21:25
(^^)

572 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:36


573 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:37
関数型言語からオブジェクト指向言語に移行するわけだから。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)