5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子コンピューター、計算実験に成功

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 03:39
オーストリアのインスブルック大学のF・シュミットカーラー博士らは、現在の
コンピューターよりけた違いに高い性能を実現することが期待されている量子コ
ンピューターの初期的な装置を試作、簡単な計算を実行することに成功した。
試作した装置は浮遊させたカルシウムイオンにレーザーを当てて様々な状態をと
らせることで計算結果を出す。通常のコンピューターが電気信号のオンオフで計
算をするのとは全く異なる原理で計算する。
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2003010909109j0
量子コンピューター
http://www.fed.or.jp/salon/ryoushi/
ニュー速  量子コンピューター、計算実験に成功
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042217330/

未知のアルゴリズム((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 03:48
どういう原理なんだゴルァ
ちゃんとど素人にもわかるように説明しる!

リンク先よんでもサパーリ・・・

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 03:56
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042224141/

マルチですか?

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 03:58
マ板にも立ってたのか。あっちがふさわしいかな。

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 04:02
>>2
ここを読むといいんでないかな。
http://www.nanoelectronics.jp/kaitai/quantumcom/

>>3
マルチだね。N 速な人はとにかくスレを立てたがるからなあ。

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 04:23
量子コンピュータのアルゴリズムは既にあったと思うが。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 04:27
核酸計算機の方が期待できるがな。

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 04:44
俺は梳酸計算機の方に期待する。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 05:22
私は完全な波動コンピュータを作りましたよ

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 07:44
佐野量子のこと?
西村知美に似てるよね。

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:19
2

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:19
ほほぅ

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:55
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:48
wa-o

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:18

金正日はブタ          肉が好きなのかなぁ……って友達が言ってたよ。

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:53
あーーーーーーくだらねえ

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:00

霊子コンピュータ(*´Д`)ハァハァ

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:36
407 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:32 ID:jWxHxvti
>各板のTOPに一定期間、お知らせみたいに貼ってたら?
テストの結果次第でこのまま運用が続いたら書くかもです。

415 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:33 ID:jWxHxvti
羽田タートルは、仮処分の裁判を3回やってます。
つきあいきれません。

414 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 20:33 ID:zU0biOqb
荒らしの追い込みはやらないですか?
以前、マァブがひろゆきにOK貰ったら追い込みたいといっていたけど

420 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:34 ID:jWxHxvti
追いこみ、めんどくさいんだよねー。

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:43
当然含まれるかと思われ。

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:45
確かに小一時間はオカシカッタ

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:56
どこまでの発言がやばいのか教えて欲しいな
当て字を使えばOK?セクハラだったら施苦腹とか

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:35
ビクーリ

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:40
( ´_ゝ`) フーン

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:07
鬼女板デスタ。

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:10
月にいったのになぜ、捏造する必要があるのだろうか?

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:53
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:56
スパーハカーにIPから本人のメアドを割り出してもらうとか?
それとも新聞広告でも出すんですか?

実際問題として、削除済みの書き込みについても責任を問おうとする人がどれだけいるのやら。
今までは、ほとんど削除の時点で終わりです。

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:05
連続投稿ですか?6回目


って出てかきこめないよー
スロ板

29 :山崎渉:03/01/13 18:43
(^^)

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
4 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/30 12:30 ID:yzKcjLnM
4ndってネタ?4thじゃないの?


31 :山崎渉:03/01/16 03:17
(^^)

32 :山崎渉:03/01/23 22:09
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)