5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORACLE質問スレ

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:56
oracle質問スレっす。

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:57
ちょっと、お知恵を拝借したいのですが、よろしくお願いします。
データベースリンクを設定したのですが、
SELECT文を投げると、以下のエラーで返ってきます。
なにか、情報等ありましたら、おねがいします。

投げたSQL文

SELECT * FROM WCKTBL@ORCL2;

エラーメッセージ
ORA-12154: TNS: サービス名を解決できませんでした

DBLINKのSQL文

CREATE DATABASE LINK ORCL2
CONNECT TO USR1 IDENTIFIED BY USR1
USING 'ORCL2';

tnsnames.ora

ORCL2 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.4)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = ORCL2)
)


3 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:28
原因がわかりました。わたくしめの単純ミスです。

DBLINK作成時の接続文字列はサーバーのtnsnames.oraの設定のもの
でやらなければいけないのですね。一生懸命クライアントのもので
作ってました(汗)

ありがとうございました。m(__)m

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:33
ORACLEの管理ツールはなぜ簡単に落ちますか?

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:35
Oracle落としたんですけど、ちょっと困ったことが起きました。

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:35
Moracle

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:38
>>4

Exceptionの処理がおかしいんじゃないのかな。

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 22:46
Performance Managerでリフレッシュ3秒、メニューをドロップしっぱなしにしたら
落ちたんです。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:09
Lynx





10 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:59
>>598
Mオナニーヨヨイ

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:39
さぁ・・・

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:59
さぁ・・・

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:17
だよねぇ(^_^;)

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:51
ここだってさ

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1040827477/

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:32
今まで訴えられた分は払えるんでスカ?

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:01
記念k

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:52
>>536
だからそのサイトはなんだよ!怖いよ!恐ろしいよ!
誰か漏れの代わりに見に行ってくれ!

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:17
祈りましょう・・・どちらが早いか

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:44
公衆電話からカプラ経由で2chしるば最強。

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:06
>>312
おぉー。。。

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:11
マンコマンコ

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:28
北から難民が出る前に2ちゃんから大量の難民がでそうだな

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:36
あなたはトオルさん?

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:59
そだね。ほかにも田中康夫、鳩山由紀夫も
ROMってるんじゃないかって噂もあるな。
まぁ、噂話である以上根拠はなにもないのだが。

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:24
通報し(ry

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:56
おおげさ君

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:59
>Winny
使い方とか教えて。

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:29
末期症状だな。削除問題をIP記録にすりかえてる。北朝鮮並みの姑息な対応。

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:15
これはいい!

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:22
ウエー、ハッハッハ

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:23
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:33
とにかく、今後の成り行きを見て行くしかありませんね。
授業料は、ひろゆきさん、もしくは一部の無鉄砲な人たちが
払ってくれるでしょう。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:11
っていうか、ひろゆきの意図に反してIPログが流出したらどうすんの?

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:13
( ´_ゝ`) フーン

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:42
スレ違いの間違い(^^;

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:45
普通の告発サイトも作れなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。
創価批判もできなくなるね、NiftyなりOCNなりISPが訴えられるからね。
朝鮮マンセーしか言えなくなるね、KDDIなりYBBなりISPが訴えられるからね。

一般市民は何も言えなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。

普通の告発サイトも作れなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。
創価批判もできなくなるね、NiftyなりOCNなりISPが訴えられるからね。
朝鮮マンセーしか言えなくなるね、KDDIなりYBBなりISPが訴えられるからね。

一般市民は何も言えなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。

普通の告発サイトも作れなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。
創価批判もできなくなるね、NiftyなりOCNなりISPが訴えられるからね。
朝鮮マンセーしか言えなくなるね、KDDIなりYBBなりISPが訴えられるからね。

一般市民は何も言えなくなるね、塩なり鳥なりISPが訴えられるからね。


37 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:19
全ての責任は当事者同士で解決しろってこと
人が書き込んだものに対して賠償するのもアホらしいしな
ごく当り前な考えだわな
騒ぐ程のもんでもない
わかるか?

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:21
プチ法廷ごっこでは、詭弁で開き直る2ちゃん擁護派は強い。
でもリアル法廷ではボロ負け。



39 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:33
過度の期待は禁物です。

40 :山崎渉:03/01/13 18:57
(^^)

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:22
4ndってネタ?4thじゃないの?

42 :山崎渉:03/01/15 18:11
(^^)

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 00:01
糞スレの予感

44 :山崎渉:03/01/23 20:08
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)