5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSNメッセンジャー関連プログラミングスレ Ver.2

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:32
■情報源
 http://www.hypothetic.org/docs/msn/index.php

■前スレ
MSNメッセンジャーのクライアント作った人いる?
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1006154451/

■主な成果物
偽メッセンジャー(仮)
 http://homepage3.nifty.com/yamaneko/
Regnessem
 http://www.be.wakwak.com/~ymnk/
JAVAめっせんじゃ(仮)
 http://www15.u-page.so-net.ne.jp/jk9/masanori/

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:56
             __
             |弐|
             |.ゲ|
             | ト |
         ∧∧  ̄| ハ,,ハ  ィョゥィョゥ
       (=゚ω゚)   |~(,,,゚ω゚)ノ
     〜(  x)っ‐| ̄ ̄ ̄ |
 (( (( ((  (ノ ヽ)  ◎ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 23:09
技術的問題はほとんど前スレで解決したわけで、
いまさら語るべき話題がないのだよね。

4 :名無し募集中。。。:03/01/09 00:02
1000ゲットしたかったのに(´Д⊂

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:57
>>296

例えばどれを?七人の侍とか?

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:18
>>384
ひろゆき殿!早く実況板にも導入しる。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:30
>>513
ry

8 :IP記録実験:03/01/09 01:58
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:04
IP記録するのはいいけど串も規制しないと意味ないよな

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:46
>>9
んなこたーない。
串から先は警察なり裁判所なりの捜査機関が勝手に調べればイイだけのこと。

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:47
へ? 大阪?

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:33
>>104
いちいち生活をかけて勝負を望む密告者がいると思うか?
もっと考えて発言したほうがいい。

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:27
>>118
IP初抜きおめ

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:32
サーバー開発宣言した◆ZGwzHSV.Voさんは今どうしてるかな?

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:08
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:57
>>713
もっとどんどん増やしてください
hobby鯖導入きぼーん

どうということがあるわけではなく、気分の問題

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:50
>>540
なんかぼたんおしたらブラクラ風。


18 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:10
>某○○
こいつって・・・

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:50
>>62
だれの目から見てもどうかではなく、裁判所が判断してどうかってこと
なんだよね。
だから、「名誉を毀損した」ってことが確定するのは、判決した瞬間なのよ、、、


20 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:18
焼肉で口論、姉と母切りつける 容疑の男逮捕 埼玉

埼玉県警狭山署は5日、同県狭山市北入曽、無職桜井伸昭容疑者(25)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
調べでは、桜井容疑者は同日午後7時ごろ、家族6人で食事中に姉(29)と口論になり、台所にあった文化包丁で姉の首と、止めに入った母親(53)の顔を切りつけた疑い。
夕食の焼き肉の焼き方をめぐり、姉と口論になったらしい。
2人は軽傷。
桜井容疑者は「姉がくだらないことを言ったのでカッとなり、殺そうと思った」と話しているという。

http://www.asahi.com/national/update/0106/012.html

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:05
>>346
まぁ、漏れらは期待するだけで十分だよ。
「ゴゴゴゴゴ・・ 」
とか言いながら、勝手にやるでしょ。

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:33
前スレ読めば いかに厨が多いかよくわかる

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:27
IPは確かにプロパイダの協力が無ければ何にも使えないけど、プロパイダの協力さえあれば
住所も特定できる、、、

プロパイダってそんなに信頼できる物なのか?

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:49
ふんどしに記念カキコ

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:15
ヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:36
その、IPというものを僕に売ってください!!!!

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:44
>>656
本当にな。
好き勝手にドロドロした本音を吐き出せてこそ2ch。

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:32
217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。

で、どのログが消えるのか?

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:06
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:57
内部告発ができなくなる。東電の原子炉点検がズサンだったのを暴いたのも
内部告発だっただろ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:57
そうですよ。ここは快速タンと快速ストーカータンの愛を語りあうスレなのです。
ぼくはおうえんしてますよ

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:44
前スレ読めば いかに厨が多いかよくわかる

33 :名無し募集中。。。:03/01/11 16:07
ここはひどいインターネットですね。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:54
俺2ちゃんねる見損なったよ

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:39
【特別コラム】2ちゃんねるインサイドリポート
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
http://www2.diary.ne.jp/user/166292/
http://www.nikaidou.com/bunko/2ch/01.html


36 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:49
IPとってるのか…どの板から荒そうかな?
ほれ、おれの個人情報特定してみろよ!できねーだろ?
クズが

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:28
はぁ?
みたいなものとか書いてあるが、住所、電話番号までには程遠いだろ?
何処からの知識だかは知らないが恥かしすぎる

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:34
いや『OCNの人いいかげんにしてください。アク禁にしますよ』とか言われてドキッとした
適当に言ってるのかも知れないけどIP記録されてちゃ簡単にアク禁にされそうで・・・


39 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:01
フジ系列の自作自演な気がして、仕方がない。

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:04
さらに、
「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
管理人が訴状を受け取ることを公言していることの裏が
これだ。管理人は工作の尻拭いさせられ、原告は
訴訟したことの批判をうけ、叩きが一層激しくなるのだ。
しかし、司法がこういう運営姿勢を認めなくなり、
この工作からは手をひくようだ。それがひろゆきの
運営方針の転換に現れた。その代わり嫌韓厨問題の提起
や、管理人に職業右翼陰謀説を語らせるなど、別の工作にうって出てる。」

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:49
847はネタだろ
反応するなよ

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:52
はは、"まともな" 2ちゃんのみんなは知らんが、

管理人は IP を記録することになったようですが?


# トリップあんがと!

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:01
それにしてもhtml化に時間かかってるなぁ…

44 :山崎渉:03/01/13 18:41
(^^)

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:40
4ndってたぶんネタじゃなくて素の馬鹿だと思う

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 20:05
こんなんあるよ
http://web.agi.to/dtripper/


47 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 02:24
MSNメッセンジャー関連プログラミングの話はどした?


48 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 07:01
>>47
なにかネタを提供してくれ。。

49 :山崎渉:03/01/15 17:46
(^^)

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 12:39
どなたか偽メッセの通信ログの見方をおしえてください
前スレみれなくなってしまったので

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:06
>>50
http://www.hypothetic.org/docs/msn/index.php

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:29
VC++でメッセつくろぉ

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 17:01
>>52
よし、作ってageてくれ。

54 :52:03/01/20 17:53
>>53
よし、手伝ってくれ。

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 17:58
>>54
面白そう!オレも参加させてくれ。

56 :52 = 54:03/01/20 19:26
サーバーにはログインできてそうなんだけど
その後の通信(主に受信)でエラーでるんだよねぇ〜
TCP/IPの本でも買おうかな〜と思ふ今日この頃。

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 20:51
>>55
参加してくれ

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 21:01
Socketは何使ってる?
まさか直Winsock?

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 21:18
>>58
Winsockはまずいの?
まずいならいい方法を教えれ

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 21:47
>>59
別にまずくないけど、Winsock直だと使いにくくない?
適当なコンポーネント使った方が、
通信周りで悩んだりせず本題に集中できてよいと思う。

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 21:52
>>60
なる。ってか、今までずっと悩んでたしねw
でもコンポーネントのやり方って
あんまよくしらないんだよねぇ〜

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:04
手元にVCないからわからんけど、
MFC標準のソケットクラスが結構使えた気が・・・

とりあえず書きかけでもコードうpしれ

63 :55:03/01/20 22:07
おっ!本格的になってきたね。コンポーネントとか、でかいクラス使うよりは
シンプルなラッパークラス書いたほうがよくね?

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:10
>>63
それができるのは君だけよ、シンジ君。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:14
おいおいMFCのソケットクラスは使えないことで有名だぞ

66 :62:03/01/20 22:19
>>65
そうなんか、すまんsage
代わりによさげなヤツ紹介して・・・

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:21
つーかVC++でって言ってるそばから他力本願かよ・・・

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:28
このスレは>>63が使いやすいソケットクラスをうpするのを
期待しながら待つスレになりました。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:30
とりあえずネットで探しまくって作ってみたけど(70%コピペ)
プログラムが汚いと言うレスはうけつけませぬ。

http://finito-web.com/messenger/tcp.lzh

>>67
VC始めたばっかだからな
その辺はかんべんしれ

70 :55:03/01/20 22:31
使いやすいかどうかはともかく、シンプルなヤツを書いてみるよ。
それをみんなで、肉付けしていってもらえるとありがたいんだが。

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:32
CodeGuruあたりにないか?<ラッパクラス
調べてないけど(他力本願)

72 :55:03/01/20 22:34
>>69
オオッ!形になってるね。ちょっくら見させてもらいます。

73 :52:03/01/20 22:41
プログラムはみんなで書き直していこぅw

オラに元気と知識をわけてけれ

74 :69:03/01/21 00:08
ちょっとだけHPを更新。

コードは↓
http://finito-web.com/messenger/dl/tcp01-20.lzh

に移動。

よろしく。

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:09
>>69
ファイル無いみたい。もう一度うpして。

あと、Winscok別に難しくないから、そのまま使う方が良いと思うよ。

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:10
うお、時間差だったか・・・。

今から見てみます。

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:20
MFCか・・・。

>>55が書いてるのもMFC?Win32API?

78 :55:03/01/21 00:32
>>77
Win32でいこうかと。

>>74
お役に立てれば・・・でも、>>75さんの意見も参考にしつつ・・・

79 :69:03/01/21 01:09
>>75
自分的にはWinSockしかないと思っていました。
多々のプログラマーさんからもWinSockを
薦められまくってます。ハイ。

>>77
77さんはどっちで作ろうかと?

>>78
みんなで作れるものにしたいですね。
意見交換などをして!

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 09:10
age

81 :bloom:03/01/21 09:27


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 10:18
受信はスレッドにしたほうがいいのかなぁ?

83 :69:03/01/21 19:34
ちこっとだけ改造

http://finito-web.com/messenger/dl/tcp01-21.lzh

受信がいきなりエラーだけど送信ですでにおかしいのかな??

だれかおせーて

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 22:29
age


85 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 00:33
いまさらですがJavaでメッセを作りたくなったので作ってみました。
まだまだ機能も少なくてバグだらけだけど気が向いたら見てみてください。

http://nyonyonyo.loops.jp/

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 01:33
>>85 一応起動してみたけど、怪しいのでログインは止めといたよw

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 01:53
>>85のサイト
>※このサイトはIEで1024x768で表示されることを前提に作っています。

見にくくてたまらん。

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 16:58
o sage

89 :山崎渉:03/01/23 20:05
(^^)

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 15:52
             |90|
             |.ゲ|
             | ト |
         ∧∧  ̄| ハ,,ハ  ィョゥィョゥ
       (=゚ω゚)   |~(,,,゚ω゚)ノ
     〜(  x)っ‐| ̄ ̄ ̄ |
 (( (( ((  (ノ ヽ)  ◎ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""


91 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 01:44
MD5がわからない・・・


92 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 03:33
>>91
RFC1321

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 06:01
>>91
2001.5.5 KIM, EuiBak
↑をgoogleで検索すると日本語訳のRFC1321があるぞよ

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 08:31
advapi32.dll を使うとか

95 :91:03/01/25 09:16
>>92-94
ありがとぉ。ちょっと勉強してきまする

96 :69:03/01/26 11:13
>>95
MD5できたらうpしてくれ!
同じくよくわからないから・・・

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 14:41
MD5 for C++
http://userpages.umbc.edu/~mabzug1/cs/md5/md5-cc-102.tar.gz

98 :95:03/01/27 11:50
>>69
できたよ。

ttp://www.langfine.com/rsa_md5.htm

99 :69:03/01/27 12:20
ぉぉ。わかりやすい!
3x

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 17:00
100

101 :69:03/01/27 21:52
MD5で変換したの送ると
911 3
って返ってくるんだけど
何でかわかる人いる?

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 22:41
大文字と小文字とか

103 :69:03/01/27 23:08
>>102
偽メッセのログの一部をコピペで持ってきているので
大文字小文字はないと思うのですが・・・。

よろしくお願いします。

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 23:50
>>101
ていうか、実際に送られているパケットをダンプしてここに貼るとか、
ソースをうpするくらいしないと、何の回答もしようがないと思うのだが・・・

911とういエラーコードの意味が知りたいだけなのか?

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:11
>>101
911ってのは認証に失敗したってことだから、
パスワードが間違っているかMD5に変換するものが間違っていたとかじゃないかな。。。

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:21
>>103
偽メッセのログの一部って応答まで持ってきてないよな?
MD5ハッシュを求めるのはチャレンジ文字列とパスワードを連結したもの。
ここまでOK?


107 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 00:42
test

108 :69:03/01/28 01:03
>>104-106
すみません。基本的なところを間違えていました。
アドレスの前にゴミがついてました(汗。

よって、アドレスの間違いと言うことでした。
ご迷惑をおかけしました。

サインインできるようになりました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)