5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産性の高いプログラム

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:42
用途によって、一番生産性の高いプログラムを議論して、
より高いレベルのコストパフォーマンスを実現しましょう。

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:43
さて、どうしようもないクソスレが立ったわけだが。

3 :2:03/01/04 08:47
とりあえずクソスレといってみたかっただけだったんです。
見下して見たかったんです。

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:48
簡単〜中程度 VB,Del,
中程度〜 VC

簡単な物はVBが一番効率がいいよ。


5 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:51
>>4
雑用 VB
簡単〜中程度 Del,


6 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:52
>>1 == >>3 == >>4

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:54
>>4
中程度にランクされる代表的なソフトってどんなん?
あと中以上のソフトも知りたい。

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:58
>>7
中程度 ドラクエ
中程度以上 FF
こんな感じ?

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 09:44
1>>
>用途によって、一番生産性の高いプログラムを議論して、

このプログラムって、"開発環境(IDE,ツール)"の事かね。

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 09:58
Perlでプロトタイピングすると効率いいよ。

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:11
Delってもうなくなるじゃん

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:20
11>>
えー! 無くなるのー?

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:24
生産性を 同じ給料でどれだけ大量にコードを書けるかという意味に取れば COBOLが一番、次点はVBかな

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:31
最近del始めたんだけど、
vc++ってdelみたいな感じでアプリつくれるの?
コンポーネントをぺたぺた貼り付ける感で。

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:33
>>14
ダイアログアプリが、それに少しだけ近いけど、基本的には出来ないです

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 11:14
>>15
じゃあ、手打ちでhtml撃つ様なものですか?
それは大変だ。。。

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 11:18
HB...Vb
DW...del
手打ち...Vc



18 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 11:20
>>14
わかってるくせに。

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 11:29
>>17
少しは楽だから

VC=妙なフリーソフト

じゃないの?

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 12:52
>>19
確かにそうですな。


21 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:02
DELL?

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 18:57
>>1
の日本語が理解出来ないのは俺だけ?

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 20:20
うん

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 20:22
>>23
ついでに>>21の解説も頼むよ。

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 15:04
普通のやつらの上を行け ---Beating the Averages
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/trans/beating-the-averages-j.html
人気の言語を作るには ---Being Popular
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/trans/being-popular-j.html
技術野郎の復讐 ---Revenge of the Nerds
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/trans/icad-j.html

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 22:01
デルコンピュウタ

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 22:42
「DELLPHIとタイプしようとした」に100ポリカーボネート

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 02:59
クライアント=C#>>VB>>その他
サーバー=Java>>PHP>>Perl
WEBアプリ=JSP&Servlet>>ASP
WEBサービス=.NET == EJB
組み込み=C & アセンブラ
以上、終了

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 03:20
>>25
探してたところ。サンクス

30 :IP記録実験:03/01/08 21:50
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:41
ひろゆきって・・
挙動不振じゃないかい?

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:28
パルプンテ

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:13
じゃあさトップに閲覧料1分1億円てかいといて訴えられるたびに請求したら良くない?

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:56
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


35 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:10
まぁ、別に身元割れて不味いような事は書かんから問題ないけど、重くなるのは嫌だな。
影響ないけど、なんとなく2chとしての何かが一つなくなったような気がする。

あと、ダウソ板とか薬板とか、あの辺はどうなるんだろうね。

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:55
ひろゆきの発言をコピペしてまわる香具師が居る

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:25
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:15
>>800
別に名無しは名無しですが
名無しデフォがフシアナになるわけでもあるまいし

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:05
>>528
おい!なんだよそのサイトは!ブラックホールてなんだ!?

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:03
あー、どうしようもない馬鹿ばっかり。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:22
127がろこつに自作自演てのが痛々しい

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:55
みんなが怒ってるのはひろゆきに同情してるんじゃなくて
「これで2chが潰れたらいやだ」ってのが本音でしょ?

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:39
掲示板の書き込みを24時間365日チェックしなさいと言う事だから、規模的
に管理人一人じゃどうしようもない。。が、当然2chだけじゃなく他の掲示板に
も大きな問題となる判決だ、、


44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:07
IPを記録されたぐらいで密告が出来なくなるなら、勇気が無いだけだ。

本当に正しい事ならば、必ず誰かの支持は得られるはずであり、
勇気をもって行動するという姿勢が重要だと思う。

なぜならば、匿名掲示板は、余りにも無責任に批判発言を許すため、
罪の無い人を苦しめることになってしまう事の方が害が大きいからである。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:57
つーかちょっと北朝鮮や朝鮮総連を批判しただけでログから身元割れたりしないか心配。
奴ら何しでかすかわからない凶悪な連中だからな。

ログってひろゆきしかみれないのか?
削除人が見れたら問題・・・以前削除に絡んで強請をした奴もいるらしいし

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:22

心中お察し申し上げます・・・
私も、平熱が35.6度しかないのに、38度の熱を出して寝込みました。

インフルエンザの季節です。皆さんもお体にはご注意を・・・

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:50
個人情報手に入れて2チャンネラー全員殺害してもらう。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:10
南無弥勒仏

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:15
>>670
ひろゆきキタ━(゚∀゚)━!!

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:32
激しく同意。ヤナ時代になったもんだ・・・

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:40
こうゆう基地外は一度捕まった方が良いと思われ
  ↓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1041906510/29

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:28
( ´ァョ)ノ< ジョニーウォーカーがうまいのれす。
        ひっく。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:00
ま、これからは理にかなった書き込みが増えるって事でいいかも。
あんまり無責任な書き込みなんてクソの役にもたたん。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:04
 つーか祭りなんて正攻法でやれ。
 サッカーもあるし。

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:33
↑こいつは偽者。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:18
っていうか前スレにスレストかけたダメストッパーは剥奪モンじゃないか?

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:26
あっ書けた。さっきはダメだったのに

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:28
申し訳ありません。検索ミスしてしまったようです。すいません。

2ちゃんねるに関する情報での思ったことを書いたのですが、
私の認識不足及び検索ミスでした。申し訳ありません。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:39
おや、これは余計なお世話でした(笑
しかし傍目からは、裁判一件で極端な反応をするもんだ、という
率直な感想を抱いたもんですから。

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:16
   /⌒ヽ 
  /  ´_ゝ`)   IP子です。よろしこ
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:17
( ´,_ゝ`)プッ
糞荒らしなんとか言ってみろや(藁

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:47
「小学生狙う」ネットに悪質な書き込み

 インターネットの掲示板サイト「2ちゃんねる」に8日夜、「明日の朝、登校中の小学生を狙う。
目標は富山県にした」との書き込みが3回にわたってあり、富山県教育委員会は9日、
県内市町村の教育委員会に対し、児童の安全確保に努めるよう通達を出した。
 これを受けて、富山市や高岡市など県内の複数の小学校が、児童を集団下校させる措置
を取った。富山県警も9日、注意を呼びかけた。

 書き込みは、8日午後11時台に計3回あり、「あすの朝登校中の小学生を狙う。車で小学
生に突っ込む」などといった内容。

 県教委によると、実際に児童を狙った事件は9日夜までには確認されていないが、県教委
は「悪質ないたずらと思うが、当分の間、市町村教委と協力して児童の安全確保に努める」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sha001.htm




63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:50
226が何かやれば?

まってないでさ。

ひろゆきにあってこい。

64 :山崎渉:03/01/13 18:59
(^^)

65 :山崎渉:03/01/15 18:13
(^^)

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 17:13
「DELLPHIとタイプしようとした」に100ポリカーボネート

67 :山崎渉:03/01/23 21:58
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)