5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HSPの質問はここでしろ!!!

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 12:40
HSPについてわからないここはここで聞け!!


2 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 12:46
おしっこもここでしていいですか?

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 13:19
先生!HSPで作られた最強のソフトってなんデスか?

4 :ななし翡翠:02/12/31 13:28
先生!HSPで宇宙船作るにはどうしたらいいのですか?

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 13:34
先生!HSPでLinux作るにはどうしたらいいのですか?

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 15:51
hspでゲーム作りたいんですけどw
どうしたらいいですか。
教えてくださいww

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 15:59
>>6
お前は帰れ。

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 18:05
HSPで文字列型変数のASCIIコードの大小の比較は出来ないの?
沢山の文字列型配列データを昇順ソートとかしたいんだけど・・・

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 18:22
>>8
API

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 20:52
HSPってどこで手に入るの?

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 21:51
>>10
ヤフオク

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 22:00
HSPってどこで作ってるの?

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 22:08
>>10
インターネット

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 22:56
HSPに疑問があるやつはここでしね

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 02:58
HSPって強い?

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 04:37
HSPやったら女の子にもてますか?

17 :age:03/01/03 10:17
age

18 :( ゚Д゚)ヴォケ!!:03/01/03 12:38
先生!どうしてHSPを使うとこんなクソスレがたつのですか?

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 13:06
>>18
質問スレはどの言語にもあるし、似たような海苔の「C言語なら俺に聞け!」スレは
良スレだった。要は質問者のレベルの問題かと。

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 13:25
HSPはつまずくとこないから質問することがない。
だからおのずと、頭の逝ってるキチガイばかりがくだらん質問をする。
そして、ネタスレになる。

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 13:49
小学生でもHSP使えばFFXみたいなゲームが作れる。

22 :メモ ◆GSs2Nz8PAc :03/01/03 14:08
たくさんのファイルをCD-Rの容量(700メガ)に振り分けてくれるソフト

1、複数のファイルを選択する。
2、それぞれのファイルの容量を測る。
3、いろいろ足してみる。
4、700M上の場合、690M以上の場合、680M以上の場合など
  いろんな場合を表示する。
5、移動先を選択する。
6、ファイルを移動する。



23 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 14:13
>>22
710MBのファイルがあればシステムが崩壊するわけだが。

24 :メモ ◆GSs2Nz8PAc :03/01/03 14:21
1、
multiopenという命令がつかえるらしい。
リファレンスにある
「multiopen呼び出し時に、v1.0,v1.1にそれぞれv1,v2のサイズを代入しておきます。」
ってどういう意味でしょうか?

25 :メモ ◆GSs2Nz8PAc :03/01/03 14:21
>>23
システムが崩壊?

26 :メモ ◆GSs2Nz8PAc :03/01/03 14:23
たくさんのファイルをCD-Rの容量(703メガ)に振り分けてくれるソフト

1、複数のファイルを選択する。
2、それぞれのファイルの容量を測る。
3、いろいろ足してみる。
4、足したサイズが、700M上の場合、690M以上の場合、680M以上の場合など
  いろんな場合を表示する。
5、移動先を選択する。
6、ファイルを移動する。


27 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 14:26
たくさんのファイルをCD-Rの容量(703メガ)に振り分けてくれるソフト

1、複数のファイルを選択する。
2、それぞれのファイルの容量を測る。
3、いろいろ足してみる。
4、足したサイズが、700M上の場合、690M以上の場合、680M以上の場合など
  いろんな場合を表示する。
5、移動先を選択する。
6、ファイルを移動する。


28 : ;:-) ):03/01/03 14:58
HSPで世界を征服できますか?

29 :( ;:->)-/--<:03/01/03 15:00
もしくは制服できます?

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 15:07
サムイヨー

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 15:32
HSPつかう奴はガキだからしゃーない。
それにしても…

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 23:41
酸っぱい葡萄

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 23:46
>>32
フリーソフトで誰でも簡単に取れる。
でも、取らない人が多いのはそれが酸っぱいことがわかっているから。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 03:51
>>33
解説うざい

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 15:10
>>31は取れない奴

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 23:18
exeからaxを抽出するにはどうしたらいいんですか?

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 00:50
>>36 搾り出せ!

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 11:46
すっぱい汁を吸うがいいさ

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 21:18
>>37
vectorにあったりする

40 :39:03/01/08 21:20
>>37>>36

41 :IP記録実験:03/01/08 21:51
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:39
emsinとかemcosっていう命令が使いたいんですけど、
固定少数っていうのがさっぱりわかりません。
誰か詳しく教えて下さい。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:30
記念にIPを献上してみる。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:51
>>217
イヤーネ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ホントヨネ

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:55
>>1
今回みたいな事件が起こるとパパやママに怒られるの?

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:15
電源が結露したという噂>うちのデスクトップ

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:28
>>497 +激しく同意+

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:02
>>618
誣告が読めない

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:57
逆にみんな問題発言しまくったらいい。

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:43
どうみても埃だろ

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 11:51
>>42
普通の小数

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:40
>今は匿名掲示板の悪い面ばかり目立っているが

あなたの意見には大体賛成なのさ。大体ね。
俺は↑が今の問題なんだと思うけど。2ちゃんもシャレにならない位
巨大化してきてるわけだし、ただの掲示板ではなくなりつつあるわけだし
IP抜かれながら、法に触れない程度の書き込みをして遊ぶ、
それでいいんじゃねいの?


53 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:01
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:52
Yahooトップきました。

http://www.yahoo.co.jp/

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:46
2003年1月9日より 計2731票

匿名性に絡む問題なので反対 27% 763 票
サイトのためになるから賛成 54% 1489 票
利用しないから関係ない 8% 242 票
2ちゃんねるってなに? 4% 122 票
アクセスログってなに? 4% 115 票

みんないい香具師がおおいのか?

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:06
7日間の反論猶予はどうなったんだ

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:46
まー、良く読んでみろや。
全く理解もしてないのにデンパだ、駄目裁判官だって
騒ぐのはガキのやることだよ。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:15
>>649
すっげー。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:01
>>317
「やらない・やれない・できない」でしょうね。
それで仕方が無いと思います。車・バイクに乗る人が少なかった時代は
免許を取るのも簡単でしたが、どんな人でも車・バイクを入手できる
時代になったら免許取得や交通法規が厳しくなるのと同じことです。

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:30
>803
表面的には名無しだが個人は特定されるって事だよ

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:24
さて、winnyへいくか...

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:45

完全復帰でsubjectのレス数表示は直らなかったのでは?
復帰屋を遠のいてずいぶんたつから忘れたけど。全スレがレス数1でよく問題になってたし。
やっぱ書きこまないと直らないような気がする。

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:12
_ヘ彡ヘ
(,, ゚∀゚)<記念ぱぽ

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:33
>>397さん
書き込みと場所は別の要素ではないのかしら?

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:40
>>735
書き方がネタっぽすぎw

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:56
×電気
○電気屋

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:07
特命掲示板

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:28
ほえ〜そうなんだ

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:41
IPバカに乗っ取られたマターリsage進行スレ救済ageIPバカに乗っ取られたマターリsage進行スレ救済age

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:53
別に証拠があってもなくても、訴えられる時は訴えられまふ

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:29
通報しますた

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:29
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) < なんでだろ〜!
  ⊂⌒  て)   \_____
    (  、___つ
    )  )
    し'        ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ´∀` )   < なんでだろ〜♪
          / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\_______
          | ||三∪●)三mΕ∃.
          \_,へ--イ |   ゚ ゚ ゚
             (_)(_)


73 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:53
快速がレスつけてんの半年ぶりぐらいに見た

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:43
おしっこもここでしていいですか?

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:41
2ちゃん閉鎖したら、他のインターネット掲示板が荒れたり、DQNな事件が増える

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:50
Yahoo! JAPAN コンピュータニュース - 1月9日(木)19時43分
 2chでIP記録実験が始まる
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

ZDNet News - 2chでIP記録実験が始まる
 http://www.zdnet.co.jp/news/0301/09/njbt_07.html

 ネット掲示板「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は1月9日、掲示板に書き込んだ
ユーザーのIPを記録する実験を始めたことを明らかにした。
 ひろゆき氏が発行するメールマガジンで明らかにした。各掲示板の最下部の日付が
「2ちゃんねる20030107」以降のものはアクセスログの記録を実験しているという。
 ひろゆき氏は2002年末、都内の動物病院が同掲示板への発言の削除を求めた裁判の
控訴審で敗訴したのを受け、IP記録の開始を示唆していた。(ZDNet)

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:40
ウェー ハッハッハ  PART 2
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041867442/

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:51
それ個人情報でもなんでもない
つーか共通情報じゃけん

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:29
びびった

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:36
ログの保存期間は当然1日だろうな?

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:03
キラー降臨きぼんぬ

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:51
何度も訴えられたらたまらんからだろ


83 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:53
>>マジレス(^_^;) ◆1Inrkvo4AY

そろそろ スルーして良いか?
お前ら("まともな2ちゃんのみんな"だっけ?)が
世界を制覇するのを楽しみにしてるよ!がんばってくれ!!

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 23:47
逆コンパイラはどこにあるんですか?

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 10:58
HSPの標準リストボックスがしょぼいのですが。
HTMLのリストボックス風に一行表示で、
マウスクリックで一覧をスクロールアップするには
どうしたらいいのでしょうか?

86 :85:03/01/13 11:19
俺がコンボボックスという単語を知ったときの衝撃を
おまいらに小一時間説きたい。説き伏せたい。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 11:55
>>86
おめでとう

88 :山崎渉:03/01/13 18:41
(^^)

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:10
俺らも人のこと言えないが年末年始に2ちゃんねるって恥ずかしくない?>アンチの皆さん

90 :山崎渉:03/01/15 17:51
(^^)

91 :山崎渉:03/01/23 22:23
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)