5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室H

1 :フサギコ:02/12/24 21:53

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∬   ∧,,∧      |  Delphi や Borland に関する話題
     ~━っミ ゚Д゚彡,,    <  雑談や質問を、しながら
    ∀._(,,,~  ,,,~⊃_   | マターリくつろごうや
━┳┷ |. ,(~ヽ,,,ミ.       \_________
  ┃...| ̄ ̄し'J.  ̄ ̄ ̄
  ┻ ヽ ̄ ̄

2 :フサギコ:02/12/24 21:54
●過去スレ

ミ,,゚Д゚彡DelフサギコのフサフサDelphi談話室G
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1035549044/l50

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室F
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033504099/

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室E
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031668744/

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室D
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1030266945/

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室C
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027343132/

ミ,,゚Д゚彡フサギコのフサフサDelphi談話室B
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1021554929/

ミ,,゚Д゚彡DelフサギコのフサフサDelphi談話室A
http://pc.2ch.net/tech/kako/1006/10066/1006602102.html

ミ,,゚Д゚彡DelフサギコのフサフサDelphi談話室
http://pc.2ch.net/tech/kako/1003/10036/1003664165.html

3 :フサギコ:02/12/24 21:54
●関連スレ

モナーの *やさしい* Delphi質問スレ Ver.10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1038880567/l50

Delphi相談室その8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1037146781/l50

Delphiで小さな実行ファイルを作ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1009080085/l50

delphiで作られた有名ソフトって何がある?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/990056026/l50

4 :フサギコ:02/12/24 21:54
●関連ページ

Borland Japan Delphi
http://www.borland.co.jp/delphi/

Borland Delphi 6 Personal ダウンロード
http://www.borland.co.jp/delphi/personal/

Delphiマガジン
http://dmj.psnet.ne.jp/

5 :フサギコ:02/12/24 21:56
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  前スレ900いったので新スレ立てました。
 UU"""" U U    \_________


6 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:58
早漏君だなあ
950まで待てよ

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:01
>>6
いいんじゃない?
どうせ1000取り合戦始まるんだし

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:01
質問です。
Delフサギコとフサギコは同一人物ですか?

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:15
>>8
違います。

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:15
>> 同一人物ですか?

違います。どちらも犬です。

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:57
Delフサギコとフサギコの関係は、バーンとキルバーンのようなもの。
DelはDeleteの略で、Delフサギコはフサギコの刺客。

12 :フサギコ ◆EbFiUcpS.Q :02/12/24 23:22
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  Delフサと一緒にしないでほしいなぁ
 UU"""" U U    \_________

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 23:25
じゃ、地獄の釜を開けてきます。
メリークリスマス。

14 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :02/12/25 00:14
   ハァ ヤレヤレ
   ∧,,∧    んで、MLに投稿
  ミ,,゚Д゚ミ=3  ですか,,,,
   ミつ つ  
 @ミ  ミ     
   ∪''∪  今年も冬厨大発生ですね 

      あ、イブがオワタ。

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 02:37
>> じゃ、地獄の釜を開けてきます。

釜を開ける? 釜の蓋を開ける、だろ。
前スレで無視された交通整理のアンチャンが逆ギレしたのか?

16 :フサギコ ◆EbFiUcpS.Q :02/12/25 08:32
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  まぁ確かに冬厨は増えたなぁ
 UU"""" U U    \_________

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 08:36
1年中厨が増えたって言ってるよね。
休日厨に統一したら?


18 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 09:27
また厨がMLにくだらないこと流したのか・・・・。アフォだね。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 10:12
は○がわタンは言語ガイドに書いてあることをCPUウィンドウで追っかけたんだ。

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 10:26
MLに紹介するときに2ch用語使ってる段階でも厨房確定だしな。
某日とか、もうアフォかと。
明らかに紹介しようという意思がなく、ネタとして、
自分の厨房っぷりをML、2chに広めたいだけというか。

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 19:00
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003720/lpproj/os2/sd_os2j.htm
人ごとじゃないなぁ。

...
これは痛い教訓だった――擁護の限界である。思い入れをビジネスの判断基調に置いてはならないのだ。狂信者によって設立され、狂信者を雇い入れた企業は、
Delphi の市場現実をなかなか認めなかった。
...
不幸なことだが、穏当な人々が去るにつれ、コミュニティの強硬派はますます人目を引き寄せるものとなった。死にかけ、あるいは沙汰止みのコミュニティの
多くには怨嗟と不平の声が満ち溢れがちであり、こと Delphi においてもやはりそうなった。突然 2ch は「裏切者」になったのだが、それは要するに、心中
するつもりが我々にはなかったからだ。心配しなくても、非難する人々は自ら進んで犠牲になりなどしない。彼らは非現実的なサポートを期待してもいる。
...



22 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 20:02
>>17
まぁ、毎年「今年の風邪はたちが悪い」って言うような感じかと

23 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 21:45
ttp://store.borland.co.jp/upgrade/Delphi_upgrade_0864.html
↑12/24迄のはずですが、まだ受け付けています。
きっと某からのXmas Presentでしょう

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 22:04
>> ↑12/24迄のはずですが、まだ受け付けています。

杜撰ですなぁ。なーにやってるんだか


25 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 22:42
>>21

文章がへたな翻訳調なのは、もと文がそうだからか?
滅茶苦茶読みづらいんだけど。つまり厨房が厨房だったことを後悔してる
だけだよね。OS/2 というと山口智子のポスターを思い出すなぁー

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 02:34
日経ソフトウェア2003年2月号を立ち読みした。

「2003年はこれでいこう!
最新プログラミング書籍セレクション」

という特集をやっていた。






・・・Delphi関連書籍の紹介はやってないのかい(鬱


27 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 04:47
とうとう日経にまで見放されたのか?
そういやBorland関係の連載なくなってるな。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 07:26
肉桂はM$寄りな記事しか書かないからなぁ

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 08:13
Delphiの記事が読めるのはDelphiマガジンだけ!


30 :ねこま:02/12/26 09:24
C.mag の連載は終わったの?


31 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 23:00
CマガでもDelphiの記事無かったっけ?

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 23:02
ない。終わった。

Cマガも日経も、基本的に企業の宣伝雑誌なんだから。お金が出なけりゃ連載どころか
新製品紹介もされない。

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 23:04
>>32
いや、Cマガにはある。

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 00:15
フサギコってカビギコ?

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 06:03
フサギコって社会人?学生?

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 07:52
斜壊塵

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 23:42
>>33
もうじき最終回。打ち切りってわけではないけど、連載継続の予定はなし。

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 19:48
フサギコのソース、でかいとmallocで強制終了するってはなし。
http://do.sakura.ne.jp/~junkroom/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=lounge&vi=1035246186&res=12


39 :フサギコ ◆EbFiUcpS.Q :02/12/28 23:22
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  何か用ですか?
 UU"""" U U    \_________

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 15:56
拓男タソハケーン

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894713438/qid%3D1041114718/sr%3D1-13/ref%3Dsr%5F1%5F2%5F13/250-5461715-6422649

41 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 18:19
レビュー書くと、お金もらえるんでしょ?

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 20:55
↑、そんなことはないぞ。

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 21:53
Delphiって趣味の範囲内でしか使うこと無いですか?
仕事で使うって事はまず無いんでしょうか?

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 21:55
>>43
そんなことはない。以上。

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 22:33
、ということにしたい。以上。

46 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 02:04
ウザイよ。以上。

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 09:39
冬休み中の学生さん
CADライクなコンポーネント作ってみたら? 今のところコレってのがないから 作れば一躍有名人だよ。

参考:
http://do.sakura.ne.jp/~junkroom/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=lounge&vi=1004530597&rm=100


48 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 11:19
>>47

既にコンポーネントの域を超えていると思うがどうか?

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 11:33
>>48
どうして? 
規模的には >>47のリンク先は大した事ないし、
頑張って作ってもTEditorかそれ以下でしょう?


直線と円弧と文字が扱えれば -->  回路図CADに応用可能
太さのある直線と円弧が扱えれば -->PCB-CADの応用可能

だから、スプラインとか3Dとかそれほど頑張らなくても応用範囲はあるし

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 11:48
CADコンポーネントも無い事はない

http://www.torry.net/cad.htm


51 : :02/12/31 08:42


52 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 11:34
問題は、データ構造だね。
やっぱりKD木かなあ



53 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 18:15
データ構造か・・・

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 03:57
データの互換性が問題では?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 21:43
[Delphi:73778]
屠駄っち初心者っぽい奴にはウゼェこという割にはろくなことしネェなぁ。

過去ログ嫁とかなんかいわれて検索して
>戸田です、明けましておめでとうございます。
なんての見たら興ざめだぜぇ。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 22:05
奴が一番トラフィックの無駄遣いしてるな

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 21:43
agetoku

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 00:08
NTTの職員だから、トラフィックが増えると嬉しいんじゃないの?

59 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/01/04 16:56
  もち食べすぎますた。
     ∧,,,,,,,,,,∧
    ミ,,,,゚Д゚,,,,,彡  
    (ミ     ミ)
     ミ ,,,,,,,,,,,,,,,ミ
     ∪   ∪
  あけましておめでd

60 :DelWiki”管理”人 ◆qZ/VDjzu96 :03/01/04 17:09
あけましておめでとうございます。
DelWikiのスクリプトをバージョンアップしました。
自信ないので、書き込みエラー等出たら教えていただけると幸いです。

http://onigiri.s3.xrea.com:8080/delphi/

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 15:12
MLの奴らって「Helpはアテにならないのでソースを見ることを薦めます」みたいなことを言っている割にはヘルプ使ってるんだな。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 15:27
>>61

MLに参加してる人は一人じゃないよ。
全員同じこと考えてるわけでもないし。
何か、言いたいことがあるの?

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 16:37
>>61
文句いっているのが中村タンってところがまた笑える

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 17:44
>>61

2ch の奴らって、MLに茶々入れるために参加してるのか?
そのわりにはしっかり見てるんだよな。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 17:55
お前ら仲間割れしてる暇があったら最大の敵VB.NETを叩け。

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 19:04
別に関係ないしナー<VB.NET

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 19:14
VB6とはずいぶん深い関係だったようで(藁

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 20:09
はなから相手にしてませんよ。
VBやVB.NETとDelphiを比較するのは、厨房だけでしょ。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 20:16
MLの奴らって、2chに茶々入れるために参加してるのか?
そのわりにはしっかり見てるんだよな。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 20:21
きょうみしんしん

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 21:34
>>69

アホですか。MLに2chのことなど流れてないだろ。

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 21:35
>>69
2chって参加するものなんか?

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 01:35
書き込み=参加ってことだろ

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 05:43
>>69
それを言わないのが大人の約束。

75 : :03/01/07 23:28
あのですね。

プラウザのボタンや、テキストボックスに文字を入力したりって、
Delphiでプログラムは可能ですか?。

可能だとすれば、どんな関数を使えばいいですか?


76 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 23:55
>>75
APIな関数

77 : :03/01/08 00:23
>>76

例えばどんなんでしょう(汗)

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 00:27
>>75
ActiveXでDOM取得して云々が一番楽だろうけど。

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 00:33
ActiveXならVBが最適

80 :75です:03/01/08 01:01
皆さん、有り難う御座います。

ActiveX、DOM取得、APIなどでGoogleで
検索しても参考になるようなHPが見つかりませんでした。

例えば、http://www.google.com/のテキストボックスに
検索したいキーワード(ActiveX DOM取得など)を入力して
ボタンを押すまでの処理を自動化させるには、どうすれば良いでしょうか。



81 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 01:07
こんなところでする質問としてはちょっと場違いの感。
相談室かMLへ行くことをすすめる

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 01:16
適当。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
doc: OleVariant;
begin
doc := WebBrowser1.DefaultInterface.Document;
doc.all.item('q').value := 'mona';
doc.all.item('btnG').click();
end;

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 01:43
DelphiならDelphiらしくランタイムを使わないで作れ。

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 01:48
ランタイム?
>75
こんな感じでどうでしょ。Form1にTWebBrowser乗っけて、www.google.comを
開いた状態で>>82です。

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 01:52
>>84
TWebBrowserくれ!ただで。

86 :75です:03/01/08 01:57
>>82

有り難う御座います。
参考に勉強してみます。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:08
winsockで十分。

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:13
winsockならランタイムいらないのかな?

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:21
Del厨ランライムランタイムってうぜぇ。

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:28
dllを内臓しちゃえ!

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:34
最近内蔵を内臓って書いちゃうニュースすらあるが
完全に用語として定着しちゃったのかな?


92 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 02:39
IMEがアホ=MSJがアホ。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 07:56
>>88
いるよ。

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 08:23
モナースレが無いと、やっぱりどうもアレだな

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 11:56
アホ丸出しな>>85に説明。

TWebBrowserは俗にIEコントロールと呼ばれている現在のWIndowsでは標準で入ってるActiveXだ。


96 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 16:41
なぜモナーは氏んだのか。

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 16:44
坊やだからさ

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 16:56
たてようとしたけど、俺はダメだった >>94

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 17:31
http://www.asahi.com/english/svn/K2003010800438.html

トップページ http://www.asahi.com/ には
「シリコンバレー ポーランド社の挑戦」・・・
Poland かよ

100 :IP記録実験:03/01/08 21:26
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:43
>>99
>「ソフトウェア業界のスイス」
って言うんならDelphi for MacOSX、Delphi for Palm、Delphi for WindowsCE、Delphi for 超漢字、Delphi for JavaVM、Delphi for GameCube、Delphi for PS2、Delphi for XBox等々
出さないといけない製品が目白押しだな。

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:54
>101
その点ではMetroWerksの方がスイスっぽいね。

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:40
>>586
オナーニ中

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:22
てすと

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:05
ID:ZBsKvw39さんは寂しがり屋さんなのかな???(w

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:04
CDに入っているというリソースワークショップをコピーしてください!

107 :ななしへたぐらま ◆XcB18Bks.Y :03/01/09 14:37
>>92
おかげでジャストシステムが生き残れるのかも知れませんが….
今度出るATOK16は確定した文字も含めて誤りをチェックできるらしいので
1文節ずつ変換するタイプのユーザーに対しても
こういう誤りを指摘できるようになるのかも.


108 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:59
>355
スマンな

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 16:02
>>108
うざい氏ね

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 16:37
中立と平等を履き違えているバカ発見


111 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 20:45
イソップ童話のコウモリのようなどっちつかずの中立と、
形式的に条件をそろえるだけの悪平等の違いのはなしですか?

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:13
何年も前から予想されていたとおり、
民事での兵糧責めにひろゆきは屈したわけだが、
しかし、さっさとヲチ板とかはトマト導入せんと、
今度は、いずれは名誉毀損の幇助で刑務所ってことになるぞ。(藁


113 :デフォルトの名無しさん :03/01/09 23:20
ヘルプを眺めていたら、
「Fail 手続きはコンストラクタの中でのみ使えます」
というエラーメッセージがあることに気付いたのですが、
この「Fail」とはconstrustを中止する手続きなんでしょうか?
また、この手続き自体がヘルプに記載されていないのは何故でしょう?
どなたか宜しくお願いします。


114 :デルファイの名無しさん:03/01/09 23:43
>>113
Delphi2ぐらいまでは記載があったかな。
"class"ではなく"object"で宣言するタイプのオブジェクトのコンストラクタを中止する手続きみたいです。
僕も使った事無いですけど。

"class"のコンストラクタを中止するには、普通に例外投げればOKです。

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:57
>>114
なるほど。
オブジェクト型からして「下位互換性を保つ目的でのみ残されてい」るところをみると、
道理でFail手続きがヘルプに載っていない訳ですね。
すっきりしました。有難うございます。

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:52
殺人予告でもせん限りIP取られてどうなるもんでもねぇだろ。


117 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:44
>>109
脅迫罪


118 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:34
>>56
>それを古川って人間が、名誉毀損で削除依頼の内容証明出します。
>それがひろゆきに届いたら、上記の名誉毀損があることを知りえますよね。

俺は君がとても頭の悪い人間だということを認識しえたよ。

「裁判所が内容証明時ではなく訴状送達時に削除義務を認めたのは
内容証明では名誉毀損事実を知りえたと言うには早すぎるから」

これで分かる?


119 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:54
>>56
>それを古川って人間が、名誉毀損で削除依頼の内容証明出します。
>それがひろゆきに届いたら、上記の名誉毀損があることを知りえますよね。

俺は君がとても頭の悪い人間だということを認識しえたよ。

「裁判所が内容証明時ではなく訴状送達時に削除義務を認めたのは
内容証明では名誉毀損事実を知りえたと言うには早すぎるから」

これで分かる?


120 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:12
>>54
また間違ってるよ。

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:47
【いろいろ】半角文字列に書き込めませぬ【作業中】

どうかしたんですか?

122 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:29
( ゚д゚)ポカーン

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:55
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。

二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。これで完全終了ってことか。


124 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:49
批判要望板のアンチ系書き込みが確実に減ってる、、、おそるべしIP記録

125 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/01/10 15:01
            _____
   ∧,,∧    /
   ミ;゚Д゚,,ミ < 知らぬ間にエライ事なってますね
   ミ つ つ  \_____
 @ミ   ミ
   (ノ'''''∪

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:12
年末年始はびっくりするほど負荷下がるけどね。
今年はどうかな。実況系に居着いちゃってる人も少なくはないだろうけど。

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:40
2ちゃんねるが2ちゃんねるであるためのアイデンティティを放棄したっつーことですな。
犯行予告する馬鹿や訴訟の減少に役立つのはいいかもしれん。つーかそういうのは俺はどうでもいいや。
興味ないもんね。
犯罪ギリギリの危ない系の情報交換ができなくなるのが俺には一番の損失だな。

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:49
>>125
脱げ

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:01
>>365
荒しについての対応は?

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:06

記録してもいいけどIP抹消のセキュリティを激甘にして毎日ハッカーに消してもらおう
パスワード・HIROYUKI とか
 

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:24
懐かしいなそのコピペ。一時期はやったよね。もう2年くらいになるか。

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:33
頑張れ!!

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 06:15
不正アクセスって親告罪でしたっけ?


134 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:29
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:21
例え真実でも、名誉毀損にはなり得ます。

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:52
2chの竹島オフに参加した人達の写真。
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:54
それ、なんかの話であったな。
たしか漫画だった。なんってやつだったけなぁ

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:11
で、馬鹿が消えた所で

2ちゃんねるの消滅まだ〜?
マチクタビレタ〜マチクタビレタ〜

139 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:17
予想された範囲の行動なんだろうが、IPがプロバイダでこういうスレを立てたのなら
何を考えていらっしゃるのやら。

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:18
オマエ良く厨房って呼ばれるだろ。
逝ってよし

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:29
さん
うわー。。。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:07
ビビったよ
漏らした

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:10
ああ

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:39
なんだ富山か。

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 18:04
WebBrowserでIEのように、Input要素の上でEnterキーを押すとSubmitされるように
するにはどうすればいいですか?

146 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:15
gocchin
http://www.musume0.com/maru/gallery/goto/goto27.jpg

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:17
それってさぁ・・・
ま、いいや キミの脳内はその考えで突き進んでくれよ。

だけどね、そのようにした結果 裁判に負けたんだよ。

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:31
ロデム変身、地をかけろ〜〜〜♪

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 00:02
あげ

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 10:07
TMemoで、キーワード強調表示したい場合ってOnChangeイベントのたびに
検索かけるんでいいのですか?



モナスレどこいった?

151 :151:03/01/13 10:16
>>150
TMemoではフォントを変えられないと思うけど?

それから名前欄に番号でも入れてないと、スクリプト書きと重なると見てもらえないよ

152 :151:03/01/13 10:23
それから、モナスレは 今スレ建て規制が厳しいみたいで、皆たてられなくて困ってる
可能ならたててみて

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 10:36
モナー建ててしまいました。
モナーの *やさしい* Delphi質問スレ Ver.11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042421592/

154 :山崎渉:03/01/13 18:27
(^^)

155 :ML Watch:03/01/14 15:31
>おまけに板違いの質問にお答えいただきまして

その用語は...

156 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 23:40
JEDIのConverted Header
http://codecentral.borland.com/codecentral/ccweb.exe/listing?id=18661

157 :来るかな?:03/01/15 00:24
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041785379/226

158 :山崎渉:03/01/15 17:45
(^^)

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:01
Delphi7のオフィシャルコースウェアが出版されたぞ〜

160 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:21
>>159
謎全さん書いたやつ?
謎全さんって、ネットに出てきてないけど、最近なにやっての?
コンサルでもやってんのかな?

161 :謎全:03/01/16 08:03
>最近なにやっての?
ボーランドのオフィシャルコースウェアを書いています。
セミナーの講師もやってます。

162 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 09:49
Delphi7では正規表現は正式サポートされていますでしょうか?
perlの「=~」みたいなのが使えると便利になるんですが・・・

163 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 14:33
>>162
マッチングするかどうかを文法上サポートしろという事?
それは無理じゃないかな。

正規表現を入力すると、
var PChar を入力して、マッチングする所までポインタを進めて
マッチングするかどうか返す Cかpascalソースを吐き出すようなツールを作ったら?



164 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 14:52
このご時世に正規表現すらまともに言語仕様の中に組み込まないんじゃやっぱりDelphiは消えていく運命にあるな。

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 15:09
このご時世に正規表現すらまともに自分で組めない奴は消えていく運命にあるな


166 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 15:13
>>162
Delphiは使った事ないの?

集合型というのがあるから
例えば 数字にマッチする部分をスキップするなら

while p^ in [ '0'..'9'] do inc(p);

みたいに書けばいいよ。


167 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 15:17
>>163
正規表現をコードに落とすくらい わざわざツール作らなくても自分でやった方が速いでしょ

168 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 15:37
正規表現をコードに変換するのは簡単
 例えば、 a(b|c)  のようなものなら
 aなら次に進む でなければアンマッチ
  bなら次に進む でなければ
   cなら次に進む でなければアンマッチ
 マッチした。
と、変換すればいい。 Delphiなら

if p^ in a then inc(p) else abort;
if p^ in b then inc(p) else
if p^ in c then inc(p) else abort;

という感じ
[ ] は >>166 でね


169 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 20:12
パーラーがそんなちまちましたコード書くかよ。素直にライブラリ使え。
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/delphi/index.php?%5B%5BTRegExpr%5D%5D

170 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:49
Delphiって正規表現すら標準でサポートしていないんだな。
フリーのスクリプト言語ですら標準実装してるのに。
やっぱりPascalみたいな古くさい言語では正規表現を言語仕様の中に組み込むのは某の技術力では無理なのね。

お得意のVCLの中にも入ってないのかい?
めんどくさい言語だね。
begin〜endもめんどくさいし、最早ジリ貧ってとこか?


171 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:43
正規表現って仕様がまちまちだから、サポートできないんじゃないの?
IDEの検索では一応正規表現は使えるけど。
begin end は ALGOL の直系だからでしょ。


172 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:49
>>170
Delphiなんて使うの止めなさい。
こんなスレにいると馬鹿になるから、もう二度と来てはいけませんよ。



173 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 01:59
>正規表現って仕様がまちまちだから、サポートできないんじゃないの?

揚げ足取る訳ではないんだけど、仮に某がこういう姿勢だとして、よく使用が変わるM$のプラットフォームサポートしようとしているな、と思う。
それによくLinuxに手を出したもんだ、とも思う。

174 :173:03/01/18 02:05
誤字スマソ
>よく使用が変わる
よく仕様が変わる

某がそんな態度だと仮定したら、高いゼニばっかりかかってVerUPしても、(Help関係とか)バグだらけでも一向に改善させる気配が感じられないというのも納得できるな。
普通のサポートすらまともにできないんだから、ましてや新規要素のサポートなんかできる訳がない、という理屈だな。

175 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 09:52
>>170
ぷ。複数行コメントに/*〜*/使う言語は面倒くさい。
ましてや、perlみたいな複数行コメントがない言語など・・・。

>>175
プ。複数行コメントは、エディタで一発で挿入可能。

>>175
プ゚プ。
begin〜endもな。

176 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 09:58
>>175
必死だな。

177 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 12:20
このスレは自己嫌悪に陥って満足するスレですか?

178 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 12:25
Delスレはこうしてヴビ厨やパーラーや低級シーゲンガーの餌食に

179 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 23:35
175はすごい馬鹿ですか?


って書いたら後は「釣れた!」ってレスするしかないよな。番号くらい確かめろよ。
必死か(藁

180 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 00:48
ジョークも受け入れられないほど必死なんだよな

181 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 02:49
正規表現が無い理由は、それが分かり難いから。
これだからUNIX文化は…。 まったく!

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 05:04
>>181
普通のアプリじゃなくて開発環境だぞ?
(志望若しくは現役、又は趣味)プログラマが正規表現を分かりづらいって言ってどうする?
わざわざ「僕は無能です」って言っているようなもんだろう。
必須ではないが、知っているのといないのとでは生産性がえらく変わる。
車の運転は難しいから歩いていく、ってのと同じだ。

Delphiが生産性が高いと嘯く某が正規表現を正式サポートせずにどうするんだ?

183 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 05:18
>>170=182
正規表現言語に組み込めってアフォですか?そんなのスクリプトだけだよ。
Delphi on Win32ならコンポーネントがあるしDelphi.NetならRegex使うだけ。
まぁ>>181も同程度にアフォだが。

184 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 06:02
>>183
これだからDel厨は…。まったく!

185 :ねこま:03/01/19 08:26
正規表現はライブラリで提供されればよいのです.
C# だってそーでしょ
Delphi では提供すらされてないんですけど (w

まあフリーでいろいろあるから,別に困ったことないですわ


186 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 09:41
>>179
番号は間違っていない。自作自演の意図をあえて見せるためにやった。

187 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 11:43
簡単な文字列処理に正規表現を使われると見づらくなるだけ。

188 :デルファイの名無しさん:03/01/19 11:44
こんなこと書くとまたネイティブ厨呼ばわりされるかも知れないけど、
CもPascalも、ランタイムを含めて自己記述可能な言語なので、
正規表現が言語に組み込まれたところで、その実装はやっぱりCやPascalなわけで^^
(アセンブラの可能性もあるけど、CもPascalもインラインアセンブラぐらい使えるので大差無し)

むしろ、言語に組み込まれて、ひとつの正規表現アルゴリズムに
唯一無二の存在として君臨されてしまうと、工夫の予知が無くなるというか…。

ただし、標準でライブラリ付けてくれという意見には同意。
できればAnsi/Wide両対応のものを希望。

189 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 11:53
既にフリーでソース付きのpascalコードも c コードも手に入るのに、さらに何が欲しいの?

190 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 12:39
今時正規表現使えないintelには文句言わないの?(w


191 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 12:55
>>162
Delphi用のlex使えば いいんじゃないの?
http://www.google.co.jp/search?&q=LEX+Yacc+Delphi&lr=lang_ja

192 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 13:04
パーラーには 字句解析 を行っていても 字句解析 という認識が
ありませんから、そういう提案は即座に却下されるでしょう。

193 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 01:52
話にならん馬鹿どもだなw

194 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 03:21
なんで只単に正規表現使うためにlexなんぞ使わなくてはならん
コンパイラ記述してるんじゃないんだぞw
まぁDel厨にはpythonみたいな実装の方がお似合いだな

195 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 06:52
やはり、字句解析 を行っていても 字句解析してるという認識が無いようです

196 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 07:17
駄目だこりゃ。
やっぱDel厨は・・・だなぁ

197 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 07:24
Ruby使いなさいよ。

198 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 08:39
例外の質問です。

exceptとfinallyをどちらも使いたい場合はどうすればいいでしょうか?

例外処理も行いたいし、例外/正常終了にかかわらず行いたい後処理がある場合です。

199 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 08:39
age

200 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 08:53
raise;


201 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 08:54
>>198
2つ使えばいいでしょう?
try
 try
  処理
 except
  異常処理
 end;
finally
  必ず処理したい場合
end;


202 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 09:34
えっ、こう書けないの?
try
 処理
except
 異常処理
finally
 必ず処理したい場合
end;

203 :名無しサソ:03/01/20 09:41
ClientSocket.hostにはIPアドレスを代入して接続することは可能なのですか?

204 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 09:42
>202
どうせわかってて聞いてるんだろ?


205 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 09:43
>>203
Address プロパティ


206 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 09:49
>>204
たぶん理屈が判ってないからでしょ。

>>202の書き方が出来た場合、
 exceptでexitした時にどうするか、finallyで例外が再度出た時にどうするか明確じゃない

>>201のように書けば、ネストをどちらが先にするかで明確になる。

個人的には >>201のように書くより、関数内関数で構造化してtryブロックが
見かけネストしないように書く方が好みだけどね

207 :名無しサソ:03/01/20 09:50
AdressプロパティーにIPアドレス打ち込んでやればオッケーですか?

208 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 10:00
Host に IPアドレス入れても大抵は動くけど、
それは WinSock gethostbyname API がIPアドレスならそのまま返してくれてる
からのようだ。

ただ、
http://www.kt.rim.or.jp/~ksk/wskfaq-ja/articles/lame-list.html

の24 を参照するように

209 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 10:01
>>206
> exceptでexitした時にどうするか、finallyで例外が再度出た時にどうするか明確じゃない
C++とかと同じ仕様でいいじゃん。

210 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 10:09
C++にはfinally 相当はないといいながら

BCBとVC++マネージド拡張にはある
でも、では catch 節で return したら finally節は実行されるか? と聞かれたら即答出来る?

211 :名無しサソ:03/01/20 10:17
>>208 自分の場合はIPアドレスを入れてもソケットエラーが起きました。

212 :名無しサソ:03/01/20 11:25
>>208 どうすれば良いのですか?

213 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 11:55
>>211
だから、 inet_addr が成功するかどうか調べて、成功したら Addressに代入 でなれば Host に


214 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:08
procedureとか、functionとかの名前がツリーに出ますよね。あーいったものを
作りたいのですが、作るとしたらキーボードとかマウスとか監視してないと
だめですか?
例えば、ペーストしようとしてるから今のカーソルの位置から何行貼り付けられ
て、その中にprocedureとか、functionがあるのかどうかを、調べるとか。
宜しくお願いします。

215 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:28
IDEのペーストを監視したいということですか?

開発者ガイド:カスタムコンポーネントの作成->IDEの拡張 で入手出来る情報しかありません。



216 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:38
説明が下手ですみません。
自分で作ったエディタでprocedureとかの行があれば、名前を取り出してツリー
ビューにその名前を表示したいということです。
エディタなので削除もされるでしょうし、複数行の追加削除もあるのでツリービューからもその都度、追加削除をしたいなと、思いまして。
変更がある旅に全行を調べて、ツリービューを一から書き直すのも、なんだか
なぁ〜と思いまして、質問しました。
宜しくお願いします。

217 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 13:53
>>216
別スレッドを走らせて全文処理した方がいいのでは?
変更がある都度、そのスレッドを一度停止、先頭から再実行って感じで


218 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 14:03
217さん ありがとうございます。
それでやってみます。


219 :名無しサソ:03/01/20 14:38
CLIENTSOCKETについて質問していた者です。ありがとうございました。

220 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 15:25
Delphiの文字列型ってなんですか?

221 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 15:48
随分抽象的な質問だな


222 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 16:07
人生っていったい何ですか?

223 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 17:23
随分深刻な質問だな

224 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 17:48
>>220
参照カウンタをもったcharの動的配列。
旧Pascalのように文字列長を持っていながら、
終端にnilがあり、PCharとの互換性もある。

で、いい?

225 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 20:50
DelphiWikiが開けない…

226 :DelWiki”管理”人 ◆qZ/VDjzu96 :03/01/20 22:10
ほんとだ。調査するので少々お待ちください。
昼頃は正常稼動していたんですが。。。

227 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:37
僕がクラックしたんです。

228 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:44
>>227
通報しますた

229 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 23:27
海の水はどうしてですか?

230 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 23:32
DelWiki、自分のとこは朝から開けなかったよ。
9時頃かな。

231 :DelWiki”管理”人 ◆qZ/VDjzu96 :03/01/21 00:29
ぐはぁ。
一部規約違反してしまっていたところがあったんですが
それにより警告なしに削除されたくさいです(;´д⊂
(悪気はなかったのに。。。警告してくれよぅ。)

とりあえず自宅鯖に退避しましたが、1/4時点のバックアップなので
それ以降のデータ&添付ファイルが復帰できていません。
申し訳ない。
データを持っている方いたら提供してくださいませんでしょうか。

・・・トホホ。

暫定URLはこちらです。
http://alpha.scn-net.ne.jp/delphi/

232 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 00:51

          ・゚ 。 ∧_∧ 。 ゚ ・
          c ( ゚∩Д∩っ 
         c   ノ   〈  
           o(,,_⌒)⌒) 

233 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 01:12
さんきゅ。つか、DelWiki管理人さん、一体何匹ぷきうき飼ってんだ?

234 :DelWiki”管理”人 ◆qZ/VDjzu96 :03/01/21 01:26
4匹です(藁
自宅鯖はスペックがアレなので早いとこ引越し先を探さねばー

235 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 03:17
>一部規約違反してしまっていたところがあったんですが
ってこれのことか?
・公序良俗に反するコンテンツを掲載すること。


236 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 08:54
>DelWiki管理人
かんがれ
>違反
index.html置いてないとあそこは問答無用で消すらしい。これが原因?

237 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 11:45
>>224
AnsiString

238 :DelWikiの人:03/01/21 16:01
>>236
いえ、indexファイルは置いていないのですが.htaccessで飛ばすようにしていたので
OKなはずでした。
別ページに2chの過去ログあぷろだ(といってもWikiの機能で、ですが)
を置いていたのが抵触したのでしょう…(理由も何もなく消されたので推測ですけど。)

今はちょっと忙しいのでコンテンツの拡充は来月以降にやろうと思います。
2chのログからFAQでも抽出しますか。

239 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 02:43
>>238 たしか1.3.3にした後、広告を出してなかったよね。

240 :..:03/01/22 14:15
.. 漏貧 Wiki が吹き飛んだときに、いっしょに消されたものだと思ったんだけど。


241 :..:03/01/22 14:20
サーバーのレスポンスが遅いなぁ。自宅サーバーですか。
まぁしょうがない。

... IP ログ、見られちゃうけどしょうがないな。

242 : ◆qZ/VDjzu96 :03/01/22 14:56
Σ(゚д゚lll)ソレダ
馬鹿だ…スクリプトをバージョンアップしたときに広告挿入コードを
入れるのを忘れていました。

自宅鯖はクラシックPentium166Mhzなので遅いのは申し訳ない
引越し先の有料鯖を探し中です。xreaはもうちょっと嫌なので。
(でも一応復活できないかメール送ってみます。)

ログは破棄するのでご安心を。元々攻撃がないかしかチェックしてませんし。

xreaのFAQに削除アカウントは問い合わせに応じないとあるので、
データ復帰ができない可能性が高いです。
UML図等を貼ってくださっていた方、もう一度貼ってくださると有難い。


243 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 15:14
delphi5のときはhtmlを取得するときThttpみたいなコンポーネントでさっくっと取得できたのですが
7にバージョンを上げたところ 出来なくなってしまいました
代用のコンポーネントはどんなのをつかえばいいんでしょうか?

244 :..:03/01/22 16:04
>>241
見られて困るような IP ってどこだろう?
笹塚?すこっつばれー?それともレッドモンド?

245 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 16:05
>>244
開発中のIPv8ですよ。

246 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 19:32
>>243
Indyが使えるんじゃない?TIdHTTPとか。

247 :DelWiki”管理”人 ◆qZ/VDjzu96 :03/01/23 05:30
>>239 指摘ありがとう。
広告を出してなかったのはミスであることをサポートにメールして
復活を頼んだらしてもらえました。

というわけで
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/delphi/ に復活しました。
お騒がせしました。

248 :..:03/01/23 06:11
おぉ。よかったよかった。

249 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 11:29
血も涙もないと思いきや、以外に相手も人間でしたか・・・。
いやよかったよかった。

250 :山崎渉:03/01/23 20:03
(^^)

251 :239:03/01/24 22:38
実は移行直後に気付いたけど、広告でない方がうざくないし
風紀厨っぽく思われるの嫌で言わなかったの。正直スマンカッタ

252 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 09:38
ネイティブマンセーのDel厨の皆さん、旧Delphiの死滅が決定いたしました。
心よりお悔やみ申し上げます。
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/28/nebt_01.html

253 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 09:54
>>252
?
漏れには只、某がドトネトが万が一に普及したときのための布石と保険をかけたとしか思えんが?

254 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 10:53
某はドトネトが普及してもいいように保険をかけてるのか。
ドトネトが普及しない前提で生きてる奴は某信者失格だな。

255 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 11:46
つーか、Delphi7 の時点で .NET と Native の二足の草鞋を履く。と某は言っていることを
252 は知らないんだとおもう。

256 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 11:52
>>252
へー、このニュースから何か読み取ることができるんだ。へー。

257 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 15:12
255が図星だろう
(プッ

258 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 15:18
Delphi がだめになったらDel使いが死ぬと思ってるアホは何なんだろう?
過去の資源は消えることはないし、今でも増え続けているし
だいたい Delphi のエキスパートなら C# ぐらい楽勝で使えるっつーの。


259 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 15:52
>>258
まぁまぁ。人それぞれ。個人の資質とツールの能力、さらには会社の寿命は全部別。
PASCAL だって某が発明したわけで無し。Java/C# も会社を超えて使われていくだろうし。
どんな言語も使いこなせるエキスパートもいれば、タコプログラマーも常にいる。と。

仲良くやろうや。


260 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 16:00
漏れはアフォなのでこれが何を意味するかさっぱりわからん
・NET対応する事によってDelがどう変わるん?
VCLとCLXとの関係と似たようなもんか?


261 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 16:15
>>258
頼むからアフォに油を注がないでくれ。


262 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 17:01
>>260
AS/400やLinuxのよーに、Delphiの活動範囲が広がるってだけの話。

263 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 17:07
まあ、確かにバージョンアップのネタとしては .NET 対応はオイシイよな

でも、.NET対応した次の次くらいのバージョンで ネイテブDelphiの3品種統合してProの値段で出して欲しいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)