5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中でプログラミング

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:35
行き帰りの時間がもったいないので、
超満員の電車の中で立ちながらプログラムしたいのだが、
使えそうなノートってどれですかね?
ちなみにWindows2000でDelphiが使えれば最高。
無理ならテキストに書いといて家に帰ってからコンパイルでもいいや。

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:36
単発質問スレッドを立てないでください。

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:37
なんだ、ちみは

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:37
プログラマが買うノート
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1000656229/

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:56
http://biz.ascii24.com/biz/sp/article/2000/03/01/imageview/images397920.jpg.html

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:59
実際のところVAIOの C1 か U3 かってことになるかと

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:59
俺LaVieTでそういう事してる、結構でっかいけどおかまいなし!


8 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 02:12
俺もVAIOだけど、ソニーに言いたい。
1.VAIOはものすごく熱い。ほんとに熱い。
2.ジョグダイアルっての殺してくれ。DirectX起動中に触ると固まっちまう。

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 02:29
メモ帳がいいんじゃない?

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 02:33
もちろんDelphiは動かないが。
http://www.palmoslove.com/work/feature/treo/treo13.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1212/pda703.jpg
片手で操作できるので、満員電車で遊ぶならちょうどよいかと。


11 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 04:06
>>8
ジョグダイアルのドライバをアンインストールすればよいのでは

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 00:24
開発環境とかコンパイラとかを使わないで
とりあえずメモ帳に書くだけなら
PDAでも可

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 00:27
電車の中では、プログラム設計や
アルゴリズムを紙に書いたりするぐらいだな。
端末持ち出しても話にならん。

14 :名無しさん@Emacs:02/12/25 05:37
おいら結構はかどるカモ。電車の中だと。
電源と高速ネットワークさへあれば最強カモ。
もちろん混んでたりするとアカンけど。。。


15 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:11
プログラマーの方へお願い申し上げます
電車内におけるコンピュータのご使用については
心臓ペースメーカーへの影響や
他の方へのご迷惑となる恐れがございますので
電源を切って頂くよう宜しくお願い致します

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:13
俺も時間が勿体無いから設計か、コードを紙に書いてやってるよ
なんかたまにはイイよね、コンピュータの前じゃないのって。

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:22
昔あったリブ60あたりがいいんじゃないの? エディタだけ使えればいいんでしょ?

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 15:21
>>15
そういうことなら携帯電話を使ってる輩にも言ってやってくれ

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 15:54
そんなことよりどこでもドアつくってくれ

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 16:35
自室で寝ててもどこに行ってても
クライアントがどこでもドアで追いかけてくる

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 18:48
この間電車に乗ってたら、後ろにいた大学院生風の男が
とつぜんノートPCでプログラミング始めてさあ、
おかげでペースメーカーが止まって酷い目にあったよ。

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 21:47
>>20
わらた。

23 :名無し@沢村:02/12/26 01:23
>>21
普通ペースメーカーが動くから困っていると思うが。

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 02:55
>>23
ん?

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 09:54
>>23
動いたら死んだりするのか?


26 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 20:05
電車で萌え

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 20:09
それより盗撮・痴漢を支援する統合ユーティリティきぼんぬ

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 20:48
プログラマ板向きなスレだな。
>>1悪いこと言わないからマ板へ
(・∀・)カエレ!!

29 :I'm != 1:02/12/26 21:12
ヽ(`Д´)ノうるさい
programmin in 電車スレなんだ!
車の中じゃだめなんだ!
abnormalなんだ!
バスの中も安定感が無いんだ!
trainしかないんだ!
相向かいの席も独占して設計とか仕様を紙に書いてやりたいんだ!

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 21:22
鉄ちゃんか

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 21:28
>>29
あー納得

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 22:58
なるほどtrainとprogrammingをかけているわけか。

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:14
>>24-25
さてはあなた、ペースメーカって常時動いてるものだと思ってますね?

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:20
さてはあなた、しょうもない知識をひけらかそうと思ってますね?

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:24
植込型心臓ペースメーカの自主回収のお知らせ

弊社が輸入している医療用具「***」のうち特定製造番号のものについて、
交換指標出現後の電池電圧低下が早いため4ヶ月毎のフォローアップでは
ペースメーカ機能の低下を防ぐのに十分でないとの情報を製造元から
入手しました。
弊社では該当する*** 14台について、本件の情報をお客様にお知らせし、
早期フォローアップ及びその後の1〜2ヶ月毎のフォローアップをお願い
いたしております。
該当品をご使用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを深く
お詫び申し上げます。

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:27
携帯電話がペースメーカに極めて接近している場合、影響を与えることが
ありますが、その場合には次の現象が生じることがあります。
 A ペースメーカパルス出力の抑制(ペースメーカが心臓を刺激しなくなる)
 B 非同期ペーシング(心臓の自発興奮があっても刺激を出し続ける)
 C ペーシングレートの増加

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:42
毎日会社で徹夜作業すると行き帰りが発生しないので、時間がもったいなくないと思った。

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:48
徹夜なんて日本人の恥だね
プロ意識の裏返しなんて言おうもんなら勘違いも甚だしい

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:51
H"とPDAで鯖にSSHログインしる!

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 20:59
立ちながらノートというのはかなり厳しいな.

41 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:13
コーディングの内容を人に見られたくないと思った。

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:14
眼鏡ディスプレイと膝に巻いた折畳みキーボードと首から下げたWinCEで、レッツ立ちプログラミング!

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:20
漏れも昔はがんばって徹夜して、電車の中でもプログラムコード考えて、
そうやって自己満足してたが、あるとき気づいた。
ほどほどで切り上げて睡眠とって、翌日さえた頭で取り組みなおすと、
開発の進度が速いのよ。
しっかり休養して頭がしゃっきりしてないと、徹夜なんかしても駄目だな。

諸君には締切りに追われて止むを得ず徹夜している者もいるだろう。
だが、徹夜したことで仕事したような気分になっている者は本当にいないか?

後者の人間は、電車の中や自宅でまでプログラミングにいそしむ時間で、
かわりにデマルコ『ピープルパターン』あたりを読むことをすすめる。

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:26
>>1は仕事をしたかったのか?
なら、趣味で自宅の鯖の中をいじりたいとか思ってる俺とは気が合わないな。

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:32
>>44
仕事はJAVA。Delphiでやりたいのは自分用のプログラム。
でも、自宅の鯖を電車からさわったりはしたくないので、
どちらにしろ気が合わないですな。

46 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:41
>>43
プログラムにはさえた頭でやる必要のあるものもあれば、
徹夜してひたすらコーディングしつづける必要のあるものある。


47 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 22:04
>>46
そんなものはない。
でも徹夜せざるをえない環境があるのは事実。
昼間は問い合わせの電話等で10分ごとに割り込みがはいってまったく集中できないので
結局じゃまの入らない夜中にやらざるをえない。かといって昼間休めるかと言えば問い合わせのために
いなきゃいけない。

48 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 22:40
>昼間は問い合わせの電話等で10分ごとに割り込みが
>はいってまったく集中できない
あなたはサポートセンターの方ですか?

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 22:49
>>48
漏れ昔開発部にいたけど、社内のサポート部隊からの技術詳細の問い合わせ
などで割り込みよくあったよ。サポート部隊もがんばってた自己解決してた
みたいだが、技術教育が万全じゃなかったし、日本の顧客は細かいからな。
多くの所がそんなもんじゃないのか。

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 23:01
プログラマじゃなくて院生だが、通学に往復2時間半かかるが座れるので、
コーディングしたりPDF読んだりできて便利。ただこの季節は手がかじかむ。

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 23:42
>>50
機種は何です?

52 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 23:44
ザウルス+Squeakで電車の中でプログラム書いてたことあったなあ。

53 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 03:21
>>43
そんな本は無いよ>ピープルパターン
「ピープルウェア」と「ゆとりの法則」が混ざってないか?

54 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 03:25
>>46
デマルコ読んで出直して来い。

55 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 03:30
BIBLOにきまってんだろ

56 :ヨージ ◆vP7UukN5vA :02/12/28 03:39
dynabook SS

57 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 10:59
電車の中では専ら頭の中で設計だな。
どうすればあの機能を実現できるかな・・?とか。
で、家に帰ったら即効で打つ!
そうするとプログラムの処理手順とかはバッチリだから後はひたすら打つのみ。
ほとんどノータイムで打てる。

58 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 11:09
考えてるときって楽しいな

59 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 12:20
>>51
Let's note T1です。
以前は東芝のSatelliteシリーズだったけど重い上にバッテリーが持たなかった。
さらに前はLibretto20でちまちまやってた。

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 12:20
電車の中では寝る
で睡眠時間を削って家で仕事
これ最強

61 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 13:21
ThinkPad s30使って趣味のコードを書いてるよ。
バッテリーは持つけどちょっとでかいね。


62 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 13:45
結局「ピープルウェア」でいいの?
以下の感想は、ネットの要約読んだだけなんだが。。
(今日も出勤なんで本読む時間も無いし、
 俺にとって読んでもご利益ありそうな内容でもないんで。)

前提としている職場環境が劣悪すぎるよ。
ま、それが普通によくある職場環境であることも知ってますけど。

上司と会社を説得できないやつが悪いんだと思う。
作業手順と会社のルール変えてでも、
まともなシステム作るのが仕事だと思ってるから。

63 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 14:33
電車でFORTRANを机上デバッグしている女の子を見かけた。
こいつうちの会社にほすぃ〜と思った。(うちはFORTRANはやってないけども)

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 17:32
電車

65 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 17:42
アコーディオンみたいなパソコンがあればな
胸に抱いてキーボード操作出来て・・

66 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 17:49
>>57
激しく同意。

電車の中や、歩きながら設計して、帰ったら打ち込む。これ最強。

あと俺の場合は布団の中でオナーニに氏ながらもたまに設計やっていたりするよ(;´Д`)ハァハァ
病気なのかな

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 17:52
まあ右脳使ってる間 あいてる左脳で設計してりゃ効率的でいいんじゃない?

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 17:53
ある会社でアルバイトしたことがあるんだけどよ。
ノートPC持込禁止だったよ。
あの会社、機密情報もれないかどうかをかなり気にしていたね。

電車の中で設計やコーディングしたくとも会社のはできんかったよ。

69 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:15
脳内でコード書いてたりはするよな。
で、脳内でバグ見つけて思わず舌打ちしたりとか。
俺って変なやつだな。

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:23
>>69
それはしない方がいいよ。 脳内でコード書き。
その言語に強く縛らすぎちゃう
もっと抽象度レベルをあげた方がいい

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:35
>>69
よくやるね。
俺はすぐ紙に書いちゃうけど。

72 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:35
>>70
?

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:39
オナニーしながら設計してて、閃いて急いでキーボードにダッシュ
気付いたら萎えてたっていうのはあるよな、みんな。

74 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:46
逝った瞬間にアタマが急速に冷えて閃くことはあるけど
キーボードを叩くときの股間の感じがうざいっつーか。

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 19:00
先に手ぐらい洗えよ・・

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:27
>>68
そういう会社に限って盗みたいような情報なんて無いんだよな。
それでいてコンパクトフラッシュとかの持ち込みは制限しないんだよ。
もうね、アホかと、バカかと。

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 02:11
オナニーした後、手洗う?
俺はティッシュで拭くくらいだな。

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 15:12
>>77
キーボードに精子の死骸があるのは確かだろう

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 15:20
プログラミング以外のことは会社にいるカワイイ女の子にまかせちゃえ

80 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 15:25
手こきしてくれる?

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 15:25
>>76
> そういう会社に限って盗みたいような情報なんて無いんだよな。
> それでいてコンパクトフラッシュとかの持ち込みは制限しないんだよ。
> もうね、アホかと、バカかと。
そう、ろくな情報なかったね。磁気媒体を通して取るのは制限があったらUSBフラッシュメモリ
とかコンパクトフラッシュとかに関しては制限なかったね。

機密情報気にしておきながらみんなWindowsばかりしかつかっていなかったね。
Windowsだけで機密を保持しようなんて考えるのも、ねぇ。

資本金1億円で従業員40人くらいの小さい会社だったよ。

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 16:15
ところで、携帯電話でプログラム書くのって無理?
画面が狭まいのがネックだと思うが、最新の機種は
持ってないのでよくわからん。

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 16:19
かわいいのいないよ.ぶすばっか.まあ,向こうも同じこと思ってるかもしれんが.

84 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 16:52
問題は手こきしてくれるかどうかだが。。

85 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 16:59
>>82
書くだけだったらメールかメモかで書けばよいんじゃない?
実行させたいんだったら i アプリだか ezplusだかで実行環境作ればどうよ。

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:08
携帯できるキボ希望!(Portable Keyboard)

手こきの場合はぎこちなくしてもらないと精子でないよ。
出すときは顔?手の中?

87 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:17
1行20文字だけど。。。

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:32
>>81
Macだったら、完璧に機密保持できると思ってるわけ? (藁

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:44
>>88

UNIX,PC-UNIXってことじゃないのか。


90 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 18:03
こらそこ!つまらん煽りで話を脱線させない!

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 18:53
iBASICってのが公開されてる<iappli

92 ::02/12/29 18:58
>>80-84
いやんエッチ


93 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 20:32
休日出勤記念あげ


94 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 22:50
あげ

95 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 07:22
>>86
中で出していいよ。

96 :86:02/12/30 14:26
ぬるぽキタ━━━(゚∀゚ )━━━!!

97 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 14:39
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>96
 (_フ彡        /


98 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 14:41
  ∧_∧
  ( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

99 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 01:13
来年は小さくて軽くて高性能なミニノートがたくさんでますように。
来年こそ給料があがりますように。

100 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 01:18
電車でポケコン、家でMSXだったのに
最近は贅沢してるなぁ

101 :sage:02/12/31 01:25
電車の中でノートPC見ていると目が回らない?
俺は気持ち悪くなった。

102 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 01:44
山手線ですか

103 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 04:36
>>102
東武野田線です。

104 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 08:04
HP200LXの名前が挙がらないのはなんで?

105 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:01
折れも電車の中でPCみてたら吐き気がした。
かなーりやばいかも。

106 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:09
電車の中で 日本語の本読んでも酔わないけど、英語の本読むと酔うのと同じじゃない?

日本語だと速読できるから、目は一瞬しか見ないけど、英語だとアルファベットをいちいち追うからね。

たぶん手の揺れと体の揺れが別のモードになるからだろうから、外の景色を眺めながらチラチラっと
眺めるようにしたら酔い難いとは思うけど

107 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:11
紙のメモ帳で良いじゃん。
==終了==

108 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:20
>>107
書くのが一番酔うんじゃない?

目をつむっていて入力出来る キーボードが欲しいな。
左右の手で16進入力とか

109 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:23
目をつむっていても文字書けますが・・・

110 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:33
じゃ
==終了==

111 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 19:26
俺が認めたスレなんだヽ(`Д´)ノ
保守するんだ!ヽ(`Д´)ノ

お前ら、電車の中ではA4の紙ノートにしとけ。
シャープペンもってしる!

112 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 19:46
目をつぶってるとようよ.

113 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 19:58
通勤は車だから…。

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 01:38


115 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 01:47
通勤時は電車満員だから…。

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 10:40
>>115
星くん!俺は一本後で行く!







そして今日も遅刻して部長にどやされる!

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 14:49
保守

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 01:37
>>111
保守してるわりに、紙デバイス推奨とはいかに

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 12:59
>>104

生産中止されたから。
てか誰も知らないから。

120 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:14
>>82
> ところで、携帯電話でプログラム書くのって無理?
> 画面が狭まいのがネックだと思うが、最新の機種は

携帯電話専用(だけでなくPCからも使えた方が便利だが)のページ作って、
CGIとかServlet/JSPとか使って
ログイン機能つけて、ログイン先に
入力フォームをおいて、携帯電話から
そこにソースコードを書き込み、送信ボタンを押すと
サーバ側でコンパイラが起動し、エラーメッセージやコンパイル成功メッセージを
ブラウザに返す、
ってのはどうかな?

よくSQL文書くのにSQLplusを起動するのが面倒くさいからブラウザからSQL文
かけるようにするという技があるよ。
ログイン機能つけないと危険なtelnet.cgiみたいなやつかな。

けどここまでやるならノートPCとかPerm.PDAとかのほうがいいと思うんだよな。

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:23
>>120
これだけ書くのにどんだけ時間がかかると思う?

class sispri {
public static void main(String args[]) {
System.out.println("  ∧_∧  ");
System.out.println(" ( *´Д`)< シスプリ ");
}
}


122 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:30
ノートPG→携帯PGとはずいぶん話が飛ぶな・・・

電車PGならPDAの話題ももう少し欲しいよ。
自分Palm使いで、SmallBasic,Pippy(Python),
PocketC、OnBoardC等々試したが
やっぱ画面解像度(160×160。Clieならそれぞれ倍)
のせいでちょときつい。でも、暇つぶし程度なら
じゅーぶん楽しいよ。

新ザウ(Linux)はまぁ、今後すぐいろいろPortされるん
だろうけど、PocketPCとかどうですか?

・・・モバ板行けっていわれるかな・・・



123 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:52
>>121 >>122
親指プログラミングは確かに時間がかかりそう。
話とんだけどノートPCというかポケットPCかな。

では、PDAに接続して使える四つ折りのキーボードを接続するのはどうかな?
よくしらんのだが、携帯電話用のってあるのかな?
漏れ携帯電話持って無いし。 いまどき珍しいかな?

あと、どこかの会社が作ったハンカチの上にキーが付いているキーボードはどうかな?
それを、電車の中で、座り膝の上に鞄、鞄の上にその携帯端末とキーボード。


>>121 JbuilderやEclipseなどのツールに相当するようなツールを作ってサーバ側で動かす、ってのはどうかな?
入力の手間が省けさらに十字キーと選択ボタンだけでプログラミング!
そういう環境作るの大変そう....。

124 :111:03/01/04 14:57
やっぱ紙だよ
PDAなんて金無いし買えないもん
それに鞄に入れててちょっと衝撃与えて壊れちゃったなんてことになったら鬱だし
機能性はゼロに等しいけど自由度と安全性と金の面ではイイ!

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 14:59
電車ン中でPG作ろうとしても能率が悪いだろ。
技術書でも読んで能力高めろよ

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:01
仕事関係のソースを電車の中で晒してる奴は
機密漏洩でカイーコです。

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:03
偏光フィルタ&メガネのセットをオススメ!

つか仕事関係のデータを入れたPCを
社外に持ち出すのはいろんな意味でマズいだろー

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:22
この際会社の機密事項がどうこうって話は置いておこう。
別に会社の仕事を車内でやろうってスレじゃないし。
「車内でプログラムは可能か」という点について、
追求していきましょう。

Clieのキーボード付きのやつなら、JAVAかCで、プログラムか
らコンパイルまでできそうですが、どうか?

サーバーにソース送ってコンパイルって、レンタルサーバーで
環境構築可能ですか?


129 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:24
俺は1024x768の画面ですら狭く感じるので無理だろうなあ
最低でも縦は1024は欲しい

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:42
>>126-127 そのソースが自社によって既にほかのベンダーから買い取られたものなら社外に持ち出しても問題無しオッケー
実際持ち出しで自宅でコーディングしてもよいという許可をもらった。ssh接続で自宅から会社のサーバにあるソースをコーディングしてコンパイルという
作業もしたことがある。

また流用もなく複雑なアルゴリズム模倣が全くなければ新規に自分でコーディングしてしまえば問題なし。
自分の著作物にしてしまえばよい。そしてソフトウェア特許にして自社に売る。
特許にするだけで最低20万はかかってしまうけれど。

>>128 CGIまたはPHPまたはServlet/JSP使え、かつシェルスクリプト使えgccやjavacなどが使えるところならO.K.

http://www.development-network.net/
ならシェルつかえたんだが今は新規募集が中止か。
トクトクで使えるシェルは限られているしな。
自前でサーバ構築するのが一番いいんだよな。

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:44
> 自社によって既にほかのベンダーから買い取られたもの

会社と自分の契約のなかに、社外への持ち出し禁止というのが
普通あるんでないの、という話だと思う。

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:57
>>131
> 会社と自分の契約のなかに、社外への持ち出し禁止というのが
> 普通あるんでないの、という話だと思う。
まあそういう話だとはわかるが、
機密保持契約のサインを迫られることはなかったよ。
すでに社外に流出しているソースなら、いまさら禁止してもしょうがないってことで許可したんでしょう。

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 15:57
つかソーシャルハッキングの話だろ。

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 16:01
電車でやる奴は職業PGだけとは限らない。

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 16:56
ラブホでやる奴らが独身だけとは限らない。
(狭い家には舅、姑がいるとか)

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:08
電車でやるやつは家がないんだよ。てやんでー。


137 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:08
ラブホでやるやつは家がないんだよ。てやんでー。


138 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:09
つか携帯にロックかけてない奴多すぎ。

139 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:10
ロックかけないと盗み見するやつが多い環境で、また、
ロックかけとかないとやばいことばかり書いてるんだな。かわいそうに。


140 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:11
つうかさ、みんな電車に乗っている時間ってどれくらい?
乗り換えなしで、そんな長い時間乗るんかい?

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:13
>>139
ロンブーの番組では女がほぼ100%の確率で放置携帯の中身盗み見てたぞ。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:18
>>140
当たり前だろ
田舎だから1〜2時間しないと大きなビルが見えない
都会なんか汚すぎて住めないよ。

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:19
>>133
漏れは >>130-132 だがそんなセコイことしたことが無いよ。
そんなずるがしこいことはは漏れにはできんよ。正義感が許さないよ。
機密保持契約のサインは断れるなら断った方がいいんだね。
ヘッドハンティングされるほどの実力があるなら
すでにサインしてしまった会社もあるけど。

>>134 確かに、電車でやってる香具師は遊びや学習、趣味、課題でやっているものもいる
電車内でコーディングするなら設計書読んだり紙にUMLクラス図とか書いている方がいいときも確かにあるある

JRのインターネット車両(だった?)に早く乗ってみたい。あれで無線LANで自宅や会社のマシンにファイルをダウンロード、アップロード、telnet(ssh)っでコンパイルしまくりじゃ。

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:22
>>142 漏れは都会に住んでいるが最近の都会は本当に臭い。
自転車乗ってると鼻がいたくなってくる。
近くにgreenいっぱいの公園があればいいのだが、大通りと窪地と工場ばかりではたまらん。



145 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:25
だったら地方で働け。こっちくんな。

146 :名無しさん@Emacs:03/01/04 17:43
ねぇ、>>145 って変じゃない? どうやるの?

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 18:10
>>146
変じゃないよ

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 18:10
なにいってんの?バカ

149 :引き篭もり@Terapad:03/01/04 18:12
Emacsさん、電波は放置しなきゃだめよ。

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 18:49
ところで>>1はまだいるのか?

151 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 19:30
>>150
ずっといるよ。

PCG-C1MZX
PCG-U3
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/note.html

PEG-NX70V
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-NX70V/index.html

のうちどれ買うか迷ってる。
全部SONYなのが鬱。
Delphiはあきらめた。
今は文章の読み書きに焦点を絞ってる。


152 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 19:45
SONYに貢ぐとは酔狂だな。

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 19:52
切磋琢磨してもらわんとな。

154 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 20:04
>>151
立って使うんだったらC1はきついんじゃないか?
CLIEが候補ならほかPocketPCとかZaurusとか候補に入れても良いと思う。
よく知らんがLinux Zaurusとかだったら環境的にも使いやすそうだし。

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 20:10
Linux Zaurusは、キーボードのボタンが小さすぎるんで却下。
PocketPCはキーボード付きのが無かったので却下。

以上、全て新宿西口のヨドバシに本日展示品されている機種の
みで判断しました。


156 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 20:25
シグマリオン2がいいよ。
ノートより電池の持ちがいいし
一応キーボードで打てるし。


157 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 21:00
シグマリオン2で動くC++コンパイラとかあるの?

158 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 21:04
それ以前にシグ2はキー配列がプログラミング向きとは思えないが

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 21:37
http://www.rainer-keuchel.de/software.html
C++は知らんけど、この辺見てると楽しいよ・・。

160 :sage:03/01/05 19:18
>>159
楽しいよね。。。
欲を言えばgccが欲すぃ。。。

161 :155:03/01/05 20:35
今日PEG-NX70V買いに行って、店頭で最終確認した時の報告です。

PEG-NX70Vは、手にとると思ったより重くて、不安定で、
キーが小さかった。

あと、シャープのやつは、この前見たのはSL−B500で、
やっぱりキーが押しにくかったけど、持った感じは
NX70Vより安定しててよかった。

SL−C700は、持ったときの安定感もありキーも押しやすかった。
品切れだったが。

で、結局何も買わずに帰ってきたりしたが。

http://ezaurus.com/index.html



162 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 20:51

ようは電車内でプログラミングしてるところを乗客にアピールして自己満したいわけなんだね


163 :名無し@沢村:03/01/05 20:57
スパゲティプログラムングしているところを見られたら笑われるぞ。
電車内には結構SEやプログラマーが多いからな。

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 21:25
>>162
何でそういう結論になるの?

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 21:34
>>164
まあまあ、ネタをネタとして放っておける寛容さを持とうぜ!

>>162
お前人を見下して楽しいのかよ。いい加減にしろよ。

166 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 21:49
>>165
あんたムチャクチャだ

167 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 22:07
ワラ夕

168 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 23:35
165のははんです。
精神分裂気味の165を許してやって下さい。

169 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 23:46
165 age

170 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 23:49
>>168
主治医です。今は統合失調症です。

171 :111:03/01/06 13:54
電車の中でしたがる奴は多分恋人いない歴が年齢と同じだ。

172 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 14:18
>>171
当たりです。

173 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 14:18
>>162 数年間の俺ならそういう馬鹿な考えを持っていたが、
ここまでPCやプログラミングが普及している今では、
だから何? で済まされそうだから、そんな考え全く無し。
というかノートPC持って無い。欲しいけど。自作できないので迷う

>>163 C++使って*と&書いてるだけでも十分スパゲティプログラミングじゃ! フッフ

>>171 俺は一生恋人作らないかもしれん。一生独身しよう。
あとは忍耐じゃ。



174 :IP記録実験:03/01/08 21:47
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

175 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:29
僕の肛門もIP記録実験です

176 :IP記録実験:03/01/09 02:57
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

177 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:14
IPじゃなくてIPアドレスだし、全スレじゃなくて、全レス。
しかも今のところはqbサーバだけ。

178 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:20


179 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:25
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

180 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:13
そうだね。わざわざ記事にすることでもないと思うけど。

181 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:00
>>530
そんなやつばかりになった2ちゃんねるがおもしろいのかどうか。

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:22
>>157のほうに電話くださいー。
ただ、眠いんで、昼以降がいいかも。

183 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:59
>>152
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=991158920_1&bbs=robi&res=121

184 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:46
>>918
他の場所に書いてあるのはこのスレのコピペだ。上のほう読んでみろ

185 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:42
>>551
「コテハン戦隊ラウンジャー」に鑑定依頼してきますた

186 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:58
昇進しそびれたボランティア★が揚げ足取りをして罵倒する所ですね。

187 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:26
まぁあれだ。半角だけはそのままにしておいてほしいと

188 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:45
>>389さん
(笑)

189 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:52
全鯖に入ったぞ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042131034/312
2ちゃん史にまた1ページ加えられた。

190 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:05
(^^)

191 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:16
例えば企業が出してる商品の噂話とかも名誉毀損とかなるんでしょうか
むなしいですね

192 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:35
ああ、それは当時のIDの算出方法が、IPアドレスを推測可能なものだったから(^_^;)
つか、それで公開仕様のIDを募集したのだな(^_^;)

193 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:10
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

194 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:03
企業とかの組織のなかで云々…ってのは今そういう話でてるけど、
にちゃんであったようなタイプは無理じゃないかなあ…
「今俺の隣に奴が!」系のも…

そういう意味ではにちゃんは最後の?砦だったんだろうが…


195 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:40
とりあえず、今、在日朝鮮人がNHKで2chのこと言ってるよ

196 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:38
ああ、それは当時のIDの算出方法が、IPアドレスを推測可能なものだったから(^_^;)
つか、それで公開仕様のIDを募集したのだな(^_^;)

197 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 14:01
糞スレ立てるのをやめます

198 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:50
ちゃんころが暴れられるのは2chって後ろ盾があるからなのよね。
2chが無くなればwebの表層部は驚くほど平和になるよ。

199 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:57
それって2000年4月20日くらいからずっとコピペされてるけど
誰もナマのカキコを見てないし
それについての議論もされていないことから
ネタだと思われる

200 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:57
半角系板では、業者が書き込むとリモホが表示させられてるみたい

201 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:08
広末犯してー(;´Д`)ハァハァ

↑こんなのは大丈夫だよな?

202 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:43
バガンっっ!!!!!ズサッ ガッ ギュィィ ゴッググモッッ雨雨
グモッチュチュイチュイチュイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんチュイチュイチュイチュイ――ン
罵ッゴんばっこんばっ婆ッゴんばぎゅブギュ罵ぎゅぎゅきゅ ぼごんぼごんぼごんぼごん
跋扈ン跋扈ン跋扈ンバッカンバッカン馬鹿馬鹿婆きゅうううーー
ギュ気ギュ気ギュ気いい疑義一ギいいっ ギュぎゅうぎゅううう ぶじゅぶじゅぶじゅ
  ききっーーぃ きい ゴットン
となって、ミンチ轢肉になって成仏してしまったそうです。

尚、貨物はフルパワー・全快で走行していた長い編成だったので、凄まじい勢い
で轢断・繊断(物性物理学の運動エネルギー・車輪とレールの轢断機により)され
15歳の中3は、肉片と化したそうです。
 お気の毒ですが、この肉片は荼毘に附して、灰にし、土に帰します。あしからず
ご了承くだされい。


203 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:45
はいよ

204 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:13
刑事)お前やっただろ、白状しろ!
犯人)シラネーヨ、ヤッテネーヨ
刑事)そうか、よし少し休憩しよう、チャットでもするか?

刑事)チャカチャカ.... 「はじめまして」
犯人)チャカチャカ.... 「初めまして」
刑事)チャカチャカ.... 「お前が犯人だろ」
犯人)チャカチャカ.... 「は〜い」
犯人)チャカチャカ.... 「あ、逝っちゃった」

刑事)逮捕する!
犯人)〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜

205 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:15
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。


日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/



206 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:37
DDTアドレスは、何日保存されるんだろか。

207 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:41
プ(^_^;)誰が無責任でいいなんて書いたのかな
ちゃんと削除依頼のルールを守って待てばいいだけの事じゃん
強要するのはボランティアに物を頼む態度じゃないんだって最低限の礼儀ぐらいは弁えろよクソガキ君(^_^;)

208 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:53
あはっ

たとえば、1スレをIEとかのブラウザで表示するのに
何秒かかりますかー(スレの大きさによるけど)
それの 10,000倍くらいかかるかと。

あと倉庫の一覧表とかも全部書き換えるし
html化と同時に datのzip化 および出来た htmlの
zip化も同時に行われますー

さてさて どれくらいかかるのやら。。。

209 :1:03/01/13 11:48
えーみなさま、IP記録の話題で盛り上がってる(そうでないか)
ところ恐縮ですが、本日わたくし(1)はSL-A300を購入いたしました。
よって、このスレのは
「電車の中で使うソフトを会社で(こっそり)プログラミング」に
変更になります。ご了承ください。
以上。

210 :1:03/01/13 11:50
ってか最初の充電に4時間もかかるとは。
仕事徹夜でやって眠いのに。。

あ、ちなみに言語はJavaね。
Cとかでも組めるんだろうけど、おれはDelphiかJavaしか使えないから。

211 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:00
>>1
いくらで買ったの?
どのくらいのことができそうなの?

212 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 12:00
具体的なレポートよろしく。

213 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 16:24
>>209
それは。。。。
このスレの存在意義が・・・・・・・


終了か・・・・

214 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 18:40
告白ーすーるーことさえでーきないぃー
WOOO!!
勇気をだそうー
文字ばかりの画面の先に
待っているはずの無い明日へーーーー

作詞作曲:俺

おまえら使用料払えよ

215 :山崎渉:03/01/13 19:06
(^^)

216 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:22
>>209

メモ帳にコード書いてんだよね?
使い心地どうよ?
値段も教えなさい

217 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:24
ITATIGAI

218 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 19:41
ケッ

219 :1:03/01/13 20:45
Clie買いに言ったんだけど、PersonalJava対応の文字を見てるうちに
手が滑って1万円以上高いリナザウ買ってしまった。
39800円もした。
連休もずっと会社でJavaのコード書いててその帰りだったのに
魔が差したとしか思えん。

この機種キーボードはついてないので
ザウ使ってPGするつもりはありません。
なんで、スレの内容変えたいなと思いました。

やっと充電終わったとこなんで、まだ使ってません。
それでは、また来週ーー(仕事に行っていなければ)会いましょうーー

220 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 20:53
ITATIGAI

221 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:06
4nd にびっくりすますた。

222 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 14:45
うぅーん、良スレになるかと期待したら
1のとんでもない路線変更で終了でつか・・・

1の意向は無視してネタ振り
これどうよ?今晩試してみようと思いまつ
http://sourceforge.net/projects/jump/

223 :222:03/01/14 15:00
ん、なんか想像したのとは違ってました
「Palm向けの」JAVAアプリを作るのか、こりは・・・

やはり(´Д⊂ モウダメポ

224 :1:03/01/14 22:06
いや、ザウルス買ったのは本当だけど、
路線変更は勿論ネタなんで本来の話題続けたい方は続けてください。

>やはり(´Д⊂ モウダメポ
そういわず良スレにしてやって下さい。


225 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 22:30
>>224
いや、だから使い心地とか書いてYO

226 :1:03/01/14 22:50
最初に書いた文章から唯一残ってたせんたく内容が
「超満員の電車の中で立ちながら」ってやつで
なるべく小さいやつを買おうと思った。
で、実際のおおきさなんだが、小さすぎる。
文章読むならもっと大きな画面でもいい。
実際のとこ文庫程度ならいつも持ってるわけで、
文庫のおおきさを基準に考えるべきだ
と、電車の中で使って思った。
でもでかいやつは重いんだよね。
でもがんばって、電車の中で2ch読んでいこうと思います。
SDカードかってMP3プレイヤーとしてつかうつもり。
以上使用1日目の感想でした。

227 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 22:56
満員電車で立ってたら当たるじゃん

228 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 23:16
4nd読めないんでつが・・・

229 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 00:01
>>226
ああそうか、もうプログラムは書かないのね…。

230 :名無しさん@Emacs:03/01/15 00:48
モバイル板のこのスレが妄想を掻き立てる。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1008781003

231 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 11:06
PGって、PDA嫌いなのかな?
40Kで買える金ないともおもえんし。
営業さんは、PDA好きだよな。

232 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 12:40
>>226
もう買っちゃったのか・・・
せめてA5サイズノートにすりゃよかったのに。

自分の愛用は CASIO FIVA MPC216XL 閉じたサイズはA5 開いてもA4
親指でキータイプも可能。お手ごろサイズです。本より軽い 雑誌より小さい。
ちなみにメモリは最大128MB+256MBまで乗る。

たまに電車の中で広げて遊んでます。

233 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 17:29
せめてBかCならPG端末になっただろうに
よりによってAを。しかもMP3プレーヤーとして・・・・・

ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

234 :山崎渉:03/01/15 17:45
(^^)

235 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:44
スタイラスで関数電卓的 BASIC って言うのも良い物ですがねぇ…。

236 :1:03/01/16 00:34
電車でMP3聞こうと思ってイヤホン刺そう思ったらやたら小さな穴しかあいてなかった。
しょうがないので業後にヨドバシまで逝ってプラグ買ってきたよ。
また会社に戻って仕事したけど。
つないでみたら音はよかったです。
明日また抜け出してSDカード会に逝くかも。

>せめてA5サイズノートにすりゃよかったのに。
キーボードつきのかうならどうせなら、
ミニノート中古で買おうと思ってPDAは最小の選んだ。
ミニノートはリブレットのキーボードがよいと思うがどうか?
http://dynabook.com/pc/catalog/libretto/020424l5/index_j.htm
スペースキーが大きいし(あと思い浮かばんが)プログラム向きだと思う。
Windous2000のやつも中古であったし。Delphi動くCPUだし。
でも満員電車ではさすがに使えないね。

237 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 09:28
>>236
もうすでに君の居場所はここではなくモバ板と思われ

238 :山崎渉:03/01/23 20:13
(^^)

239 :山崎渉:03/01/23 22:06
(^^)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)