5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名スレ、コテハン紹介

1 :1:02/12/22 19:56
ム板の名スレと、個性的なコテハンを紹介しよう

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 20:01
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 20:13
たて逃げかよ

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 20:24
>>5
テンプレつくれ。

5 : ◆F52DmOxJlc :02/12/22 20:34
トリップだけの人は参加できないのかな?

>>4
テンプレは>>6に丸投げw

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 20:41
スレッド名:
内容:
対象者:
前提知識:
URL:
参考URL:

コテハン紹介テンプレよろしく >>7

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 21:47
名スレはないでつか?

8 :ボスコノビッチ ◆Hzh76pUaUA :02/12/22 21:51
俺も今日からコテハンになろう。

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 21:56
つーかなんでこの板スレ削除しないの?

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 21:59
ム板には名スレッドがないのか?
ひとつも?

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 22:41
ねぇよ

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 08:47
>>9
潔癖よりはずぼらなくらいが板にとってはいいと思ってるのだけど。
あと、「単発質問スレ」 は削除の理由にならないよ…

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 08:58
>>12
> あと、「単発質問スレ」 は削除の理由にならないよ…

たしかに、削除理由にはならないけど...

> まず、こちらで質問してください → 『スレを立てるまでもない質問』はこちら。
> 質問するためだけにスレッドを立てないでください。 質問専用のスレッドが存在しています。
> ・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。

と書いてあるんだから、それに従えや。

14 :名無し@沢村:02/12/23 16:42
Win32API 質問箱 Build7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1036654893/l50

コテハン:名無し@沢村様

15 :名無し@沢村:02/12/23 16:42
>>14
俺の名を語るな!

16 :名無し@沢村:02/12/23 16:54
>>15
お前誰だよ?

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 16:55
John

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 17:55
コテ用テンプレ作ってみた。

コテ:
職業:
分野:
環境:
スレ:

コテ:トリップも含む。
職業:本職のプログラマか否か。
分野:専門または得意としている分野、言語など。
環境:開発環境やメイン機のスペックなど。
スレ:よく顔を出すスレ。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 18:37
>>10
スレ名みれば何やっているか分るし、興味のないスレはまず見ない。
コテハンか否かは技術力に関係ないので紹介する意味がない。
ほとんどが質問スレの板で名スレなどといわれてもしょうがない。

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 19:18
まあ取り合えず 名スレ の正確な定義を教えろ。
話はそれからだ

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 19:59
まあ取り合えず 名器 の正確な定義を教えろ。
話はそれからだ

22 :ロボ鉄 ◆.jMGTy6iYI :03/01/04 12:19
コテ:ロボ鉄
職業:学生
分野:perlと自転車
環境:一応UNIX(マック)。中古のPowerBookG3だったが今は秘密。
スレ:最近ここに来てなかった。残念だ。

久しぶりにプログラム技術板に来ましたので記念に書き込みます。
恥ずかしいのでsageますけど

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:45
良スレの予感

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:55
(・´з`・) <ひろゆきは1000狙ってるよ

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:52
  |ヘ:::ト;::::::::::::::::::ヽ
  | ヽ;T'、:i'、:::::::::::::゙:,
  |  .r=,ヽ';::::::::::::::!   
  |  l:::::::::i. i!::::::::::::::! なんで、わたしなん?
  |.  ':O::ノ '|:::::::::::::::i
  |    J |:::::::::::::::',    
  |O   J ,.!:::::::::::::::::!
  |,_ _,..イ:::::::::::::::::::::|
  |;;r!~ i`ヽ:::::::::i;::::ハ::!
  |ヽl-// !::/リ !:i リ
  |,.ィ'"   ''"゙! レ゙
'"`'゙}.l.l _,. -‐''  i
-‐''|''T゙!     i
  |. | |      i

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:37
まぁ確実につまんなくなるな
メガビに移るしかないかな

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:32
guest/guest

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:05
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:48
ヤフーでやってんだから結果は当然だなw

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:08
>>53 そう、そこが問題なんだよ。 裁判所は、
現状の2ちゃんねるにあっては、名誉毀損かどうかをひろゆきが判断をしなさい。
削除しない場合は、法廷で、「レスの真実性・相当性」をひろゆきが立証しなさい。

と言っているわけ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:48
俺は何度この説明をすれば分かってもらえるのか。同じ事を
別の言い方で何度も説明してるよ。


32 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:17
日本人は向こうに逝ったら姓名逆にして
向こうがこっちに来てもそのまんま
何故だ?戦争で負けたからか?
中学からの謎だったけど、
ブッシュは金正日をキム・ジョンイルと
認識している事は確かなようだ

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:03
年収はいくら?

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:32
>>818
殺人予告ができなくなる



こういう冗談でも書きにくくなるのは確かにちょっと…って思うな。

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:48
爪楊枝板??

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:14

IPとるって意味が正確に理解できていない香具師多いのかな?


37 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:35
うぐぁ〜

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:42
N速なんか一番腐った板なんだからちょうどいいんでないの。犯罪者予備軍
うようよいるだろうし

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:58
おまいら、これ見れ!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:10
えっと、無知で突っ込みを入れられるのを覚悟で。。

IPの記録が抑止にもなるなら、削除系の板のリモホ表示をやめて
みるのはどうでしょう。
依頼者のホストを削除板以外の板に晒されることもないでしょうし。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:30
わっ、びっくりした。マァヴさんか、、、

ほんとにここは、ファンタステック且つスリリングなスレッドですわね、

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:04
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:55
サンクス。もうだもぽ・・・

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:33
現実路線かぁ

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:32
で、そろそろ 夜勤さん が降臨してくる訳だが・・・

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:56
合流したみたいなので本題をどうぞ

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:44
だから、時々タイーホあるやん

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:52
誰か2ちゃん運営側で匿名堅持のために新掲示板作るやつはいないのか?

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:53
鳴る歩道

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:04
残念
600,000,066

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:41
IPって、
抜かれる
もの?

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:42
実況で矢印やってたらアク禁にするぞとか脅された
IP記録されてるとただの煽りかどうか区別するのも難しいので卒業してしまった

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:10
はディルの報道を見て2chを知ったクチ

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:11
広域暴力団世田谷一家?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 19:46
で、そろそろ 夜勤さん が降臨してくる訳だが・・・

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
アフォか! 2ch に入り浸っているから見えないんだろうな。。

閲覧してなくとも 2ch で書かれていることで名誉毀損を受けているという事実があれば
実際に閲覧していなくとも削除要求は有効だ。

そして、2ch は既に名誉毀損の要件となり得る公共のメディアとして認知度がある、
と裁判所が判断した。わかる?

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:44
あった

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:21
5

59 :山崎渉:03/01/15 17:53
(^^)

60 :山崎渉:03/01/23 22:21
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)