5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【java使い】の年収は???

1 :元塾講師:02/12/17 13:34
以前までホストで銀行統合のシステムを2年やってましたが、テストテストの毎日が嫌で辞めてしまいました。

今後はもう少し創造性の活かせるオープン系の業務で頑張りたいと考えていますが、転職に辺り何の技術を武器として持つべきかの判断に迷っています。

時代の趨勢的にJAVAが求められているようですし、JAVAができれば私の興味が一番あるWEB系の開発も可能なので勉強を始めるつもりでもいます。

そこで現在すでにJAVAエンジニアとして活躍されている方の年収や業務についてのふまんや問題点があれば教えていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 13:35
IDが
J+です

3 :元塾講師:02/12/17 13:37
↑意味がわからないっす

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 13:49
>2-3
ワラタ

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 13:53
お金 != プログラム技術

金にこだわる奴は絶対に真のPG・ハッカーではありません。

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 14:09
プログラマー板に行くべきだと思うけど、Java屋さんって外注で人月100未満くらい
だから、働いてるヤツの取り分はボーナス込み額面500がいいとこじゃないの?

<-この辺見て「プログラマー」ってのがあるなー、と気付いて、なんとなくそちらに
 書くのが適切っぽいなー、と気付けない人はプログラマとしてはつらいと思う。
 老婆心だけど。

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 14:12
いた違い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)