5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacのToolBoxについて熱く語れ!!

1 :Macer一号:02/12/15 17:05
CodeWarrior
http://www.metrowerks.co.jp/

MPW (Macintosh Programmer's Workshop)
http://developer.apple.com/tools/mpw-tools/

Symantec C++ (THINK C)
販売中止!?

とまぁコンパイラはいろいろありますが、ここでは
なんとタダ!!で入手できるMPWについて熱く語りあいたいと思います!!

それからMacのToolBoxについても語り合いましょう!!
それではどうぞ!!




2 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 17:06
Mac系のスレって寂しく沈んでいくだけだよなぁ。

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 17:10
OS×にもToolBoxってあるの?

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 17:31
MPWって9までの話だったような気が

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 17:33
ここだけ時間が止まってるような・・・

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 18:07
MacのCMの「痛さ」はユニクロのそれと似てる

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 18:09
>>6
渾身の力を込めて同意。。。

8 :Macer:02/12/15 19:11
InsideMacintoshってまだあんなジョークみたいな価格なのですか?

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 20:25
Appleのデベロパサイトで公開されてたような

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:05
せっかくですから age ておきます。
>>1
  い ま さ ら M P W か よ っ !

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:10
Mac = Mach?

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:45
MacOS X のアプリも作れるの?
てか、皆さん何使ってる?(OS Xで)

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:50
MacってVAIOみたいにWindowsマシンであのデザインで売り出せばかなり売れると思うんだけどな
変なこだわり持ってるから追い詰められるんだよ

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:51
MacOS XてばInterfaceBuilder付いてるの?

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 22:54
>>13
VAIOがあのデザインでMacマシンを出せば何の問題もない

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 00:32
>>15
問題大有りだと思うが。

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 00:34
>>15
例えAppleが許しても瀕死のMac市場に乗り込むほどSONYも馬鹿じゃないだろう
せめてアーキテクチャが同じならデュアルブートくらいは考えるかもしれないな

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 00:39
Appleは互換機を締め出したという前科があるからねえ

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 00:41
THINK Cのインスコ用フロッピ、捨てるに捨てられん


20 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 01:04
ToolBoxじゃなくてCarbon位にしとこうぜ・・・

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 08:06
>>12
MPW では不可。CodeWarrior か、Mac OS X 標準添付の Project Builder 使うべ。
>>14
Yes。

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 13:14
初代QuodraとかPowerPC601 Mac
は埃かぶってます。使い道ある?

23 : ◆F52DmOxJlc :02/12/16 20:06
なんでいまごろこんなスレが…。
そういや REALbasic で ToolBox 使う本なんか売ってたなあ。

>>22
売る。

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 20:16
x86 Machを立ち上げるスレっていかが

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 20:27
Mach = マッチョ

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/20 20:49
誰かインサイドマックのMoreToolboxとvolume V買ってくれない?


27 :デフォルトの名無しさん:02/12/20 20:51
あげ

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 03:22
それはそうと、
Appleのsample_codeを見て
コーディングできた人がいるとでも言うのですか?

29 :Macer:02/12/24 09:55
InsideMacintoshはデーターで無料で配布すべき!!

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 13:32
>>28
結構世話になってます。古いのばっかだけど。

>>29
InsideMacは全部AppleのサイトにPDF化して置いてありますが何か。
ttp://developer.apple.com/techpubs/macos8/pdf/pdf.html

今、プログラミングではまっているのですが、Q&Aできるところを
誰か尻ませんか。メトロワークスのメーリングリストってまだあるのかな。

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 16:47
>>30
Thx

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 19:48
>>30
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1040473175/

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 22:43
>>30
新・mac板にもスレがあるべ

34 :30:02/12/26 11:45
>>32-33
Thanx!!!早速逝ってきます。

35 :test:03/01/05 16:02
名スレの予感...


36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:55
>>584
イオナズン

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:37
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|      
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l! 
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.   ご、ごめんなさい… 
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:20
さあ次は糞同人板の番です

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:56
qp鯖だけでしょ
批判要望以外影響無し

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:40
どうせ記録されてるなら晒したっていいじゃん。

ケーブルでプライベートアドレスだから全然しんぱいなし。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:41
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:32
記念かきこ

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:33
誹謗中傷は昔からお断りだろ。
内部告発はともかく。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:34
>>209
スレ違いです。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:05
夜勤タン大忙し。

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:49
>>225
削除判断を第三者機関へ丸投げされたら
管理してるとは言えないわな
無能だと認めるなら閉鎖したほうがいいな

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:20
_ヘ彡ヘ
(,, ゚∀゚)<遅ればせながら記念パピコ

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:09
マン・・・・・・・





ホール。
駄目だ怖くて出来ません逝ってきます。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:32



M a j i で K o i す る 5 秒 前

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:00
まぁ、別に身元割れて不味いような事は書かんから問題ないけど、重くなるのは嫌だな。
影響ないけど、なんとなく2chとしての何かが一つなくなったような気がする。

あと、ダウソ板とか薬板とか、あの辺はどうなるんだろうね。

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:21
>>312
ほえ〜

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:28
マンコマンコ

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:45
北から難民が出る前に2ちゃんから大量の難民がでそうだな

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:51
あなたはトオルさん?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:14
IPってアパッチでとってるのかCGIでとってるのかどっち?

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:47
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:39
忍者タン。待ってました。どこへ逝っておったんですか?
忍者タンのいない2ちゃんねるはおもろないです。

活躍を期待しています。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:14
ネットの使い方次第だよ。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:13
はっさく、か、、、

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:42
大多数の人は「大事件」とは思っていないのだろう。

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:28
20030107aになってる板は全て?
半角とと芸能板もなってるけど。。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:40
http://cocoa.2ch.net/qa/

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:50
>どこまでOKなのかわかってたら訴訟で負けたりしません(^_^;)
訴えられなきゃOKと思えば良いのですかな?
兎も角セクハラ発言には気を付けよ・・・

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:28
IP取るって前のオークションみたいにネタだったらいいのにな。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:29
777 白白白 発発発 厨厨厨 東東東
ロン!!!!!!!!!

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:30
847はネタだろ
反応するなよ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:33
はは、"まともな" 2ちゃんのみんなは知らんが、

管理人は IP を記録することになったようですが?


# トリップあんがと!

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:44
それにしてもhtml化に時間かかってるなぁ…

69 :山崎渉:03/01/13 19:04
(^^)

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:35
ひろゆき敗訴age

71 :山崎渉:03/01/15 18:16
(^^)

72 :山崎渉:03/01/23 22:12
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)