5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに見たソースコードで一番感動したのは

1 :七誌:02/11/16 23:58
何ですか?

2 :なんでしょうか?&rlo;んーぼあ:02/11/17 00:00



3 :rubyist@カラアゲうまうま:02/11/17 00:00
Ruby!

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:01
Hello

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:01
NetBSDのカーネル

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:01

                     |
       -―-          |
     〃      ヽ     .|
     i   ノノノ))) ))    | ソースコードが好きなんですか?
.    i i ( 'l_] l]〈リノ    .<
     ヽヽ >  />      \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l ,,  } ぅん
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. ‐  ノ
     'ーr‐ r r ´       l !
.       l  l. |           | |
.       |  ! |           l. |

       -―-
     〃      ヽ
     i   ノノノ))) ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    i i ( 'l_] l]〈リノ < でも、ソースコード書いてるところ見たこと無いです。
     ヽヽ > n/>    \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l   U } ……
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. っ  ノ
     'ーr‐ r r ´     ⊂ニl !
.       l  l. |        | |
.       |  ! |        l. |


7 :なんでしょうか?lo;んーぼあ#:02/11/17 00:02
    

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:03
新メモリ最適化ツール

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:05
凄いでかいhallo worldのソース。
あらゆることが考慮してあるやつ。

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:07
>>9
詳細キボン

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:07
hello

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:10
>>8
ソースコード見たんだ?
本人?

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:18
#include <stdio.h>
#include <process.h>
#include <string.h>

#ifndef NULL
#define NULL 0
#endif

int main(int ArgumentNum,char *ArgumentsStrings[])
{
  if (ArgumentNum >= 1){
    char *put_err = "引数に意味はありません";
    puts(put_err);
  }

  if (printf("Hello World !") != strlen("Hello World !")){
    puts("システムエラー");
    exit(1);
  }
  exit(0);
}

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:22
http://www.gnu.org/software/hello/hello.html

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:22
gnu hello だろ。

16 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:24
変数が、全て1文字だった(i,j,kとか)某S氏のソース
ある意味感動した。


17 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 00:31
% ./src/hello -h
GNU hello, THE greeting printing program.

Usage: ./src/hello [OPTION]

-h, --help display this help and exit
-v, --version display version information and exit

-t, --traditional use traditional greeting format
-n, --next-generation use next-generation greeting format
-m, --mail print your mail

Report bugs to <bug-gnu-hello@gnu.org>.

(´-`).。oO(なんで mail 表示なんて機能が。。。)

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 01:36
>>16
読みづらくてかなわんな
俺も1文字変数多用するけど

19 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 01:59
全部3文字ってソースも見たことあるよ。
ループカウンタもiiiとかになってて面白かったよ。

20 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 06:07
昔の話やが

; Shift JIS -> JIS
; in/out ax
sjis2jis:
  cmp  al,80h
  adc  al,61h
  jc  sj2j_00
  sub  al,0a2h
sj2j_00:
  rcl  ah,1
  add  ax,1f21h
  and  ah,7fh
  ret

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 07:48
>>19
>ループカウンタもiii
3文字の意味が無いような…

>>20
文字コード変換すか。
SJIStoNECJIS とかもあったよな。
何やってるのか知らんけど、
他人のソース流用して変換したやつを
そのままテキストVRAM に流したら漢字出て感動した。

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 09:27
template<typename H, typename T>
struct Typelist{
typedef H Head;
typedef T Tail;
};

こんなんだっけ。スゲーと思った。

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 11:55
perl -ne 'evel $_;print $@'

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 11:55
perl -ne 'eval $_;print $@;'

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 12:00
$_ と最後の ; はいらないと思われ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 12:01
>>20
普通(かどうかわからないけど普段よく見る)JISコードって
エスケープ入ってませんか?
これは漢字判定後の処理って事ですか?

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 12:58
>>12
ソース公開されたんだよ。
http://gochagocha.ribbon.to/tensaku.zip

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 13:08
>>27
基のコード書いたやつはずぶの素人なの?

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 13:31
>>28
詐欺師

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 13:53
>>29
ありがとう。話には聞いてたが…酷いな

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 14:44
#include <stdio.h>
int p,t,a,d,c,v,i,m[90]={0},s,r[]={-10,-9,-8,-1,1,8,9,10};void k(){if(m[p]==0)
for(i=0;i<8;i++){for(c=0,v=p+r[i];m[v]==3-t;v+=r[i])c++;if(c&&m[v]==t){a+=c;v=
p;if(d)do m[v]=t,v+=r[i];while(m[v]!=t);}}}char*h="・○●\n";int main(){for(i=
1,m[41]=m[49]=2;i<10;m[i++*9]=3)m[40]=m[50]=t=s=1;for(;;a=d=0){for(p=9;p<82;++
p)k(),printf("%.2s",&h[m[p]*2]);if(a)for(d=a=s=p=8;a==8;k())t-2?(scanf("%d %d"
,&p,&i),p+=i*9):++p;else if(s)s=0,printf("pass");else break;t=3-t;}return 0;}

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 14:52
main() {printf(&unix["\021%six\012\0"],(unix)["have"]+"fun"-0x60;}

エキスパートCプログラミングより

33 :初心者:02/11/17 15:40
string source = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
const size_t length = source.length();
for (uint i = 0; i < 20; i++)
 cout<<source[rand()%length];

こんな感じの乱数文字列生成

34 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 15:48
最近のパソコンはキーボードやマウスのコードが
色分けされて間違わないようになってて感動した

35 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 16:00
>>33
それはa〜zまでの文字コードが順番になっていない文字セットを使ってる環境なの?
それならよく考えてあると思うけど。

36 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 16:55
ソースじゃないけど、昔、PC6001mk2のROM内で
 push AF
 (A /= 16の処理)
 call Disp1
 pop AF
Disp1:
 and 0Fh
 (画面にAの下位を16進表示)
 ret
って感じのを見たときはちょっと感動したな。
1byteでも削りたかった頃だから。

37 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 20:52
5年前に書いた自分のソースを見たとき。
よく動いているなー、と感動した。

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 21:23
C言語を256倍使いこなす本に載っていた、「一番汎用性のあるプログラム」。




#include <con>

39 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 21:24
マジレス。
EDSACのIPL。

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 23:18
>>39
あ、そういう話聞きたい。
なんとなくでいいから理由教えて。
難しいから?trickyだから?
それとも短いとかエレガントだからとか?

41 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 23:21
はじめて自分でつくったクイックソートは感動した。
何時間も考えて、なんどもソーティングしなおして
やっと動いたときは、童貞捨てたときくらい男になれた

42 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 23:28
脳内じゃなくて現実でも早く童貞捨てようね

43 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 23:29
>>37
俺は1ヶ月前書いたのにすらそう感じてるよ。

44 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 07:15
プレステではじめて三角ポリゴンがでたとき
ああ俺ハッカーだよ今、母ちゃんゴメンな
って思った

45 :勉強厨:02/11/18 14:21
>>43
俺も。

46 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 14:21
オリバーが一番感動したかな?
そのバーコードが今でも忘れられん。

47 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 14:37
3ヶ月前……って夏休みかよっ!!

48 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 15:30
>>26
esc入るのは7bitJIS。

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 15:34
; HL = H x E
LD D,0
LD L,D
LD B,8
LOOP:
ADD HL,HL
JR NC,JMP
ADD HL,DE
JMP:
DJNZ LOOP
RET

掛け算命令すらなかったあの頃。

50 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 15:44
>26
というか、ISO-2022-JPの事か?

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 16:42
while(*s++ = *d++) ;

52 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 16:53
IPLをダンプするとASCIIでテキストが書かれている。
アセンブルすると、実は自己暗号化を含む複雑なコピープロテクトコードであった。

って話をどっかで聞いたことある。BITだったかなあ。
実物を見たら感動したと思う。

53 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 18:43
char sakujo_sinaide[5000];

どっからも参照されてないのに、
これを削除して実行してみたらメモリエラー。

54 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 20:04
char itohc(int i)
{
return "0123456789abcdef"[i];
}


55 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 20:04
>>53
ワロタ

56 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 21:20
>>54
感動した

57 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 21:21
>>53
なんでそうなるか追究しないの?

58 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/11/18 21:32
どうせその前あたりのバッファのオーバフローだろ。

59 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 21:49
>>58
禿同。厨がよくやるバグ。

60 :デフォルトの名無しさん:02/11/20 06:33
>>51ってどうなるの?

61 :デフォルトの名無しさん:02/11/20 13:12
>>60文字列コピーしてるだけかと

62 :デフォルトの名無しさん:02/11/20 21:37
>>60
for (p = rootp; p->next; p = p->next);
似たのにこんなのもある


63 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 23:48
>>13
puts() の戻り値は、見ないのか ?

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 13:21
FORTH 最 高 !!

65 :PC98専用ソースコード:02/12/02 13:50


66 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 23:32
>>53
こういうやつでつか?

char a[5];
char b; // 削除すると何故かエラー
for (i = 0; i <= 5; i++) {
 :
 :
}


67 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 11:58
感動というか、友達がwindowアプリ作ろうとしてて、なにを思ったか
フレームを継承してそれにメインつけて、そのなかにフレームを生成して
使ってたな・・・

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 17:54
int main( void )
{
 0(0);
 return 0;
}
VC++限定だけど。
どこかでこれが使用通りの動作だと読んだ時には驚いたものだ。。。
(どこで読んだか忘れた。知ってる人いたらおせーて。)

69 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 23:52
>>68
で、「これが使用通り動作」ってなんなんだよ。

そんな変なプログラムに驚愕してる暇あるなら、国語の勉強からした方がいいぞ。

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 07:04
>>69
そういう寒いツッコミする時は、せめて引用くらい忠実にしたほうがいいよ。

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 16:26
>>31
これに負けた・・・打つ出し脳・・・

72 :39:02/12/04 23:05
>>40
ああ、このスレまだあったのね。レスを見落としてたわ。ごめそ。

>なんとなくでいいから理由教えて。
>難しいから?trickyだから?
>それとも短いとかエレガントだからとか?

難しくて、trickeyで、短くて、エレガントだから。
いやまぢで。

http://www.dcs.warwick.ac.uk/~edsac/

このへんとかにないかな...仕様書はあるな。
まだ興味があるなら、IPLのコードうぷするよ。

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 00:03
>>72
ぅおー!こんなものが存在していなんてー!
ちょっとアツいです。情報さんくす。
調子にのって、ENIAC Emuがあれば、サイコーですねー!
でもENIACってWired Logic・・・(藁


74 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 22:50
>>1
「感動」の定義は?

「あまりのヒドさにあきれ果てて言葉が出ない」といったネガティヴな感情も
「感動」のカテゴリに含まれるのでせうか? w

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 22:57
>>74
そんなものを感動したと言うかどうかを常識的に考えればわかるだろ。

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 00:41
わかんねぇだろ。
現にネタしかでてねぇだろ。

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 01:41
>>67 そいつJavaプログラマと思われ、、、
GUIアプリだとメインフレームにmainつけるのはありがち。

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 01:42
IOCCCのプログラム
ttp://www.ioccc.org/

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 01:52
>>52
6809はASCIIの大文字のほとんどが1バイト命令だったから
大文字限定でよければ結構簡単だあった。
小文字ありだとむすかしかったがそれをやったゲームは実在したはず。

8bitパソコン全盛のころはけっこう凝ったプロテクトがいっぱいあった。
OSないから互換性なんかハナから考えることがなかったし。
そのかわりサードパーティのFDドライブだと動かなかったり、、、

80 :D:02/12/15 02:15
大昔BASICで
(1=1)が-1を返すと知ったとき。

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 04:37
やっぱtrueは-1だよなぁ。
falseが0として0のnotは-1だもんなぁ。

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 05:23
>>81
ブール代数(?)のスレはないのかな?

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 09:47
Pascal(というかDelphi)で (1=1) が True を返すと知った時。


84 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 16:07
昔の自分のソースを見ると逆に感心する。
「俺って昔こんな凄いコード書いてたんだ」と。
アルジャーノン程じゃないけど、年とともに俺の脳は退化している。
そろそろ足を洗う時が来たようだ。

85 :名無し@沢村:02/12/23 23:37
cout<<"きんたまめめじょぼぼじごんす!!"<<endl;

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 06:29
>>84
おお、同士よ。俺もまったく同じ状況だ。

87 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 01:32
>>81
0のnot(ビット反転させたもの)が
-1になるかどうかは激しく環境に依存します

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 01:19
>>84
気持ちはわからないでもないけど、落ち込んだり、卑下したりしないでくださいな。
脳の退化は工夫次第で補えますので。


89 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:56
IPの記録はまじでやめてほしい


90 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:37
  |ヘ:::ト;::::::::::::::::::ヽ
  | ヽ;T'、:i'、:::::::::::::゙:,
  |  .r=,ヽ';::::::::::::::!   
  |  l:::::::::i. i!::::::::::::::! なんで、わたしなん?
  |.  ':O::ノ '|:::::::::::::::i
  |    J |:::::::::::::::',    
  |O   J ,.!:::::::::::::::::!
  |,_ _,..イ:::::::::::::::::::::|
  |;;r!~ i`ヽ:::::::::i;::::ハ::!
  |ヽl-// !::/リ !:i リ
  |,.ィ'"   ''"゙! レ゙
'"`'゙}.l.l _,. -‐''  i
-‐''|''T゙!     i
  |. | |      i

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:20
自分と違う意見に強引なレッテル張りしてるとマジで詭弁厨が来ますよ。。。w>コピペ君

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 15:05
gnu hello だろ。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:20
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:33
これ

<body onKeyDown=K=event.keyCode><script>X=[Z=[B=A=12]];h=e=K=t=P=0;function Y()
{C=[d=K-38];c=0;for(i=4;i--*K;K-13?c+=!Z[h+p+d]:c-=!Z[h+(C[i]=p*A-Math.round(p/
A)*145)])p=B[i];!t|c+4?c-4?0:h+=d:B=C;for(f=K=i=0;i<4;f+=Z[A+p])X[p=h+B[i++]]=1
if(e=!e){if(f|B){for(l=228;i--;)Z[h+B[i]]=k=1;for(B=[[-7,-20,6,17,-9,3,6][t=++t
%7]-4,0,1,t-6?-A:-1];l--;h=5)if(l%A)l-=l%A*!Z[l];else for(P+=k++,j=l+=A;--j>A;)
Z[j]=Z[j-A]}h+=A}for(i=S="";i<240;X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>228)i%A?0:S+="<br>",S+=X
[i]?"■":"_";document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-P)}Y()</script>

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:09
どっかの奴がほぼすべての板のほとんどのスレにこんなのばらまいてます↓
102 名前:IP記録実験 投稿日:03/01/08 20:13 ID:nJ34KBUL []
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:00
yahooのtopにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

http://www.yahoo.co.jp/

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:39
>内容証明が届いてから訴状が届くまでの間に消したとしても
それだと、内容証明が届く前に削除しなきゃいけないことにならないかい?(^_^;)
内容証明が届いて、すぐに削除したら、賠償はしなくていい気が。

んだったら、IP取ってない板で、自分で自分を中傷して、
すぐに裁判すれば賠償金が取れるってことになっちゃう、、

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:00
>内容証明が届いてから訴状が届くまでの間に消したとしても
それだと、内容証明が届く前に削除しなきゃいけないことにならないかい?(^_^;)
内容証明が届いて、すぐに削除したら、賠償はしなくていい気が。

んだったら、IP取ってない板で、自分で自分を中傷して、
すぐに裁判すれば賠償金が取れるってことになっちゃう、、

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:18
>>99
構って君だろ 時間つぶしの燃料だよ

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:02
物騒な世の中に・・・

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:54
とりあえずこのスレが1000まで行ったら旅立とう、、、

普通の話は出来ないししたくもないからな、、、

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 14:41
!Kubotar Ver2.1.0 (ソース付き)

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:17
あけましておめでとっすー。今年もよろしくー。>ALL

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:45

   /⌒ヽ 
  /  `_ゝ´)  IP次郎です。 フォー
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:06
竹下景子だろ?

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:12
うんこちんこまんこ
うんこちんこまんこ

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:29
フシアナをハンドルにしてるハン板の顰蹙コテがいて、
これが2CHにVirus Scriptやらブラクラやらを貼ったことを自慢した揚げ句、
別のコテハンがフシアナして挑発したらポートスキャンを掛け倒したのです。

410 名前: 投稿日:03/01/10 00:08 ID:h/ETIb2F
>401 名前:三毛 ◆MowPntKTsQ :03/01/10 00:04 ID:McoZGeeY
>ウィルススクリプト貼ってケツまくるような野郎が、「公序良俗」とは笑止の限り。

これが事実だったらどーすんの?(whhh
415 名前:三毛 ◆MowPntKTsQ 投稿日:03/01/10 00:15 ID:McoZGeeY
アサピーは、で

>あれは、そもそもスクリプトじゃないし単にノートンが糞だって言うだけの話。

などと言い訳をしておりまつ。
ではどーいう意図でああいうものを貼ったのか、内容をご説明頂きたいものですな。

417 名前:g056137.ppp.asahi-net.or.jp 投稿日:03/01/10 00:16 ID:6BZCtvnU
そんなに怖かった?

で、相手にログとられて晒し上げの上、朝になったらプロバイダにも抗議されてしまう、という。

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:37
いや明け方に(略

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:00
これは激しくマジレスなんだが、そういう極端な例を除いて、
なお匿名掲示板の特性が生かされる場面ってのが漏れには全然想像がつかない。

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:32
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:24
こういう大事なことを一人で勝手に決めるのってどうよ。
みんなで協議して決めるのが普通じゃないの!


112 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:57
やっぱり快速タンはNGワードなど登録せずにぼくのおうえんを励みにしてくれているのですね。

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:00
こういう連中も趣味とか買い物とかで便利に使っているかも?
慣れて専門領域に活用、はありうる。

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:29
でも、特定する方法が無いね。

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:16
356 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:23 ID:jWxHxvti
質の低い書きこみを減らすのが趣旨です。

365 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:25 ID:jWxHxvti
第3者が見て情報価値の低い書きこみ>「質の低い」

374 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:26 ID:jWxHxvti
>書き込みの質があがるんでつか
質の低い書きこみが減って、結果的に質の平均があがるのではないかと、、、

391 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:28 ID:jWxHxvti
裁判所or警察経由っすね>アクセスログが渡る場合
後は、羽田タートルのスレッドの中での粘着さん

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:23
おう、おめーら。
まあな、今年は俺の年なわけだがどうよ?
っていうかなぁ、俺の毛毟り取るのはまあ、許してやるよ。
メシくわせてもらってるからな。
でもな、紙とか食わせるのはマジで勘弁してくれよ。
俺ァな、山羊じゃねぇんだよ。
あんなひつじの出来そこないと一緒にしないでくれよ。
だって山羊だぜ、山羊。
俺なんか十二星座ってだけじゃなくて干支でもあるんだよな。
だけど、山羊見ろよ、山羊。
黄金聖闘士(ゴールドセイント)止まりだぜ?
あんなのと一緒にしてもらいたかぁーねーよな。
っていうか、俺を殺せるもんならやってみろよ。
俺はいつどこでも誰の挑戦でも受けるぞ?


117 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:24
2chが2chでは無くなるときが来ましたね。
遊び方の解らない馬鹿が増えたから、しかたないのかもしれません。
もう転載しませんので、以後は該当のスレ追っかけてください



27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

こんなところでしょうか。

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:34
ここで3人くらいが「大丈夫だよ」と言ったら、それを信用して
そういう書き込みを続けるんですか?
まあご自由にとしか言いようがありませんね。
どうせなら「授業料」を支払うことになる限界がどこにあるか見つけてください。

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:12

さ〜よな〜ら、大好きな2ちゃん〜♪

 

120 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:14
誤爆した悪い

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:42
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

122 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:46
管理者のハードル・・・アメリカの格言で「人は金持ちになると共和党員になる」
2ちゃん型掲示板を運営していけるだけの資金・人材を持つ金持ちは
大企業、国、地方公共団体に進んで敵対し、所謂「基本的人権」を踏みにじる
リスクを背負ってまで運営するだけの根性があるでしょうか?

もし、そういう根性があるとするならば、何らかの明確な目的がある集団、
「ネット総会屋」「ネット政治屋」的な人々くらいでしょう。

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:20
皇太子様のAAが好きだから。

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:22
はい。トリップやめました。。(オレも で間違えた・・・)
 # ちと煽り過ぎたかなとも反省。

で、質問。
今後起こりうる裁判と切り分ける部分って具体的にはどのヘンなのでしょうか?



125 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:23
4ndってたぶんネタじゃなくて素の馬鹿だと思う

126 :山崎渉:03/01/15 18:11
(^^)

127 :山崎渉:03/01/23 22:13
(^^)

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 22:34
どうせその前あたりのバッファのオーバフローだろ。

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 01:10
上司の書いたスパゲティー。
仕様書通り動いたのには、呆れるやら驚くやら…

当然1週間後には、書いた本人にも読めなくなっていたが。

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 04:44
私は自分の書いたコードが翌々日くらいには読めなくなってますが何か

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)