5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インデントと折り返し文字数について■

1 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 13:56
1つのプロジェクトでインデントや折り返し文字が統一されてないと
スッキリしない感じですが、皆さんの仕事場ではどんな感じでしょうか?

個人的にインデントにはタブを使うものだと思ってますが、
タブは何文字にしてますか?
それとも半角スペース使ってますか?

自分の設定(半角)だと
4文字タブ
80文字改行(プリンタの都合上)

なんですが、皆さんの設定とか教えてもらえませんか?

2 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 14:01
プロジェクトなら前もって確認し合うのが普通じゃないの?

tab: 4!
90字以内で改行!
( ゚∀゚ )たぶふぉーたぶふぉー!!

3 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 17:59
ある情報筋によると、
Windowsは大部分がCOBOLで書かれているそうだ。
だからC/C++&asmで記述されているMacOSXと比べて基本性能がケタ違いに低い。

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 18:09
おいおいCOBOLで書かれてるのはACCESSとEXCELだけだろ

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 18:12
インデントは2文字分です。
8や4だとforが三個くらい連続すると見てられない。
1だと視覚的に少なすぎる。
やっぱ2ですよ。

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 18:12
世間じゃインデントはタブを使うのが主流みたいだけど、
おれはスペースを使ってる。
違う環境に持っていってインデントが崩れるのが嫌いだから。

一行はあまり長くならないようにはしてるけど、プリンタとか
モニターの制限を気にして、何十桁とか、そういう基準は作ってない。

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 18:15
整形ツールつかって一発修正できるんだから、実装中は好き
にすりゃいいじゃんよ。


・・・・そういうものの存在さえ知らない無知が管理してると、
イロイロ無駄なことせんといかんからタイヘンダね。

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 18:24
スペースでインデント
インデント数: 2文字分
折り返し: 120文字

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 22:43
スペースでインデント
インデント数:2文字分
折り返し100文字

タブとスペースを混在させてインデントする輩はマジでウザい。
が、自分のスタイルを押し付けてくる上司もマジでウザい。ちと矛盾するか。

10 :2:02/11/17 16:03
(´-`).。oO(タブフォーなヤシがおらん…おかしいな)

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 16:53
スペースが1/2文字分だからなぁ。
タブフォーだがインデントは2文字分。
アヒャ

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 18:15
|ー゚)←たぶふぉー。

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 14:24
>>1
プッ

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 14:27
タブインデントで4文字幅


15 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 14:30
タブ8
折り返しなし

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 14:44
python!!!!

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 15:58
インデントは4桁
タブ幅は8桁

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 16:12
なんでみんな、インデント幅を2<sub>n</sub>文字、にしちゃうの?
6文字分ずつインデントしてる人とかはいないの?

ちなみに漏れはタブで12文字ずつ。
「ネストが深くなると読みづらくなる」ので、
「メソッドの分割とかをマメにやるようになる」って利点あり。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/03 16:17
>>18
2<sup>n</sup>?
慣習だと思われ。昔のK&Rは5桁だったが。
どうせなら13桁とかにしちゃどうよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)