5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タダで最強!フリーC/C++コンパイラ

1 :C言語による最新オナニズム大辞典:02/10/29 18:09
GCC
http://gcc.gnu.org/

Borland C++ Compiler 5.5
http://www.borland.co.jp/cppbuilder/freecompiler/bcc55download.html

Digital Mars C++
http://www.digitalmars.com/

Open Watcom
http://www.openwatcom.org/

LCC-Win32
http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/

タダで出来るのがCの魅力だ!!最強フリーコンパイラについて語れ!!

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:11
このスレの糞っぷりが最強。


3 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:11
以下放置

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:12
もう語り尽くした。

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:19
もうオナり尽くした。


6 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:22
bccだとWinあぷり作れないの?

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 20:21
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


8 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 03:11
C 限定なら C 言語質問スレでどうぞ。

C言語の事訊いて!!!第.38支部
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1035729526/


9 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 16:29
LSI−C試食版は?
最強さと思うけど

それに
LSI−CPadってやつ使えばマジで最強だ。

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 21:56
ageブラザーズ参上
(AAは無し)

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 22:46
ageブラザーズ参上
(AAは無し)

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 00:34
>>6
作れる

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 10:43
>タダで出来るのがCの魅力だ!!

たいていの言語はタダ。

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 01:36
>>9
LHAもLSI-Cだっけ?

15 :JPS ◆M0LaMzf5rY :02/11/11 01:38
>>13
Javaもただでつか?

16 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 01:38
http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/default.htm?p=/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 01:38
>>15
ボケがっ、ただじゃゴラ

18 :JPS ◆M0LaMzf5rY :02/11/11 01:41
>>17
ぼけですまそ

19 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 01:45
むしろ、ただであるソフトがない言語をあげてほしい。
MAPPERとか(w

20 :JPS ◆M0LaMzf5rY :02/11/11 01:59
>>19
しらねー!!

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 02:04
MAPPER
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1035652149/l50

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 17:56
なんか荒れ気味ですな。

BCC より DigitalMars メインで使っている人いますか。

<string> をインクルードすると

E:\Tools\cpp\dm\bin\..\include\stl_algo.h(875) : エラー: ')' でなければならない

となるんですが、対処法どなたかわかりませんか。

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 17:59
エラーの原因を追っていく。


24 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 18:01
E:\Tools\cpp\dm\bin\..\include\stl_algo.hの875行目を見る。

25 :こてはんまん ◆E1LuvLAutU :02/11/17 14:27
>>1さん、みんな
それぞれの特徴とか、悪いところとか教えてください。
みんなはどれを使ってるの? 

オイラはBCCを落としたけど
それ以前にプログラムが書けない初心者です、なので逝きます。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 14:34
cygwin

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 14:59

__property ... が便利なんで、BCCです。
あー互換性ねーや。

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 16:05
漏れは __debug が便利なんで Digital Mars C/C++
C++ がちょっと古いけど最適化が良い感じ。
早く C99完全準拠しないかなー。

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 16:43
C++のGUIライブラリでタダでイイヤツ知ってませんか?
あ、Win32です。
OWLとかタダで公開されてないのかな?

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 22:52
>>29
OWLはライセンスの都合で出せないという話をどっかで読んだ。
出てきて欲しいが。
いいかどうか知らんけど、WideStudioとGTKはフリーだな。


31 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:01
おまいらCを書くときの環境を表記しる!
漏れは

【環境】
コンパイラ:LSI-C試食版
エディタ:CPad

【コメント】
完全無料。まぁ無料なのがほとんどだけど。
Cを書くときのCPadてのは恐ろしく便利。
一度使ってみて欲しい。

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:11
>>31
いつの時代の人ですか?

33 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:17
>>32
ワロタ(藁

34 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:18
>>31
ファイル分割してる場合はどうすんねん。

35 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:23
はやくCPadForJavaのバグなおしてくださいね

36 :46:02/11/25 18:23
>>34
オレはBCCにCPadだYO!
分割コンパイルんときはCBar使ってますが何か?
でも
マイクロソフトかな漢字変換 バージョン 2.51
(C)Copyright Microsoft Corp. 1992-1993
かな漢字変換は組み込まれませんでした.
MSIMEK.SYSが登録されていません.
コマンドまたはファイル名が違います.

って出てメイクできませんが何か?
ってかどうしてなん!?

37 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:35
↑CPadなんか使ってるからだろ

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 20:03
統合環境使わんなら、普通にMakefile憶えれ(゚Д゚)

39 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/25 21:25
bccとEmEditor
>>38
僕は生まれたときからメイクファイルの書き方を知っていたような気がします。

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 22:32
CPad以外になにかいいCを書くために作られたエディタない?

41 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 22:40
秀丸最強

42 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 22:40
MAKE使わずにBATファイルでコンパイルしてますがなにか?

43 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 22:43
>>39
bccについてくるリンカは糞だから、漏れは使うのやめた。
大体、棒国のリンカが生成するバイナリは腐ってる。
厳密にはPEに従っていない。
とりあえず今のこのご時世に、未だにOMF吐いてる処理系は御免こうむりたい。

44 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 22:48
DigitalMarsもOMFだな。

45 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 23:00
CPad for Salford FTN77はFORTRANのソース書く時に便利。

46 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 23:55
>>45=40=36=31
作者必死ですか?

47 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 00:52
しーましーん
がええよ



ごめんうそ

48 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 01:48
OMFってそんなにヘボイの?

>>42
ファイルが増えてくると激しく非効率

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 01:53
>>48
COFFと大差ないと思うのは漏れだけ?


50 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 09:14
Digital-Marsで作ったバイナリは無料配布OK?

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 19:06
おけー

52 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 19:46
XEmacs & gcc

53 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 18:02
Visual C++って無料?これって
Cエディタみたいな感じのやつなの?

54 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 18:14
腹が痛い…ネタはやめろ

55 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 18:14
>>53
ここで聞いてこい
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2fisapi%2fgomscom.asp%3ftarget%3d%2fjapan%2fsupport%2fsupportnet%2frefguide%2fphone.asp

56 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 18:19
ECOFFにきまってんじゃん。
OMFなんて時代遅れのはだめだめ

57 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 18:26
>>54
そのまま氏ね

58 :デフォルトの名無しさん:02/11/30 07:25
a.out age

59 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 02:12
昔、Borland C++ Compiler 5.5のインストールする時、PATH通すのが嫌で(レジストリ汚れるのいやだから)BATファイルとCFGファイルだけでコンパイルできるようにならんか一晩考えたけど、できんかったなぁ。
bcc32.exeって奴が、多分、ilink32.exeを自動で起動してるみたいだけど、その時PATHを参照してるみたいで、自動起動だけにどうしようもないんじゃないかってのがその時の結論。
やっぱり、PATHって通さないと駄目なんだろうか?(結局通した。)

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 02:27
MakefileにPATH=って書くだけ。するとMakefileに書いたコマンドは、
Makefile内のPATHを見る。

61 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 02:41
>>59
レジストリが汚れる??

62 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 02:51
winならmeadow+bcc
unixならemacs+gcc

63 :59:02/12/04 03:32
>>60
そうか、Makefileか・・・。
BATの方が簡単そうだったから、そっちばかり使ってたりするんだけど、今度勉強します。

>>61
もしかして、PATHって、レジストリに書き込んでるんじゃないんですか?(←もしかして馬鹿?)

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 03:46
初心者ほどレジストリを使われることに敏感で
レジストリを使うソフトを糞扱いするが、

65 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 03:52
>>63
> もしかして、PATHって、レジストリに書き込んでるんじゃないんですか?(←もしかして馬鹿?)
NT系はそう。95系はautoexec.bat。

あとはこんなバッチファイルでDOS窓を起動するなんてのがよくある手。
command /k path=c:\Borland\bcc55\bin;%PATH%

66 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 04:11
>>1
.NET Framework SDKはC#とかだけじゃない
MSのcl.exeもタダで手に入るYO!
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/sdk.asp

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 10:16
>>66
そのcl.exeって最適化とかちゃんと掛かるの?

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 14:53
Standard Edition相当だからだめ

69 :67:02/12/04 16:12
だよなあ。
びっくりした。
VC6からわざわざコマンドラインツールだけ抜き出して
使ってる身としてはPro相当のがタダで手に入るとなると痛い。。

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 17:12
それでもVC6よりはマシなバイナリ吐き出すけどな。

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 19:14
>70
そうなんですか。
.netProホスイ・・・。


72 :名無しさん@Emacs:02/12/05 00:49
gcc+vi
これ最強!でもない。
けど、とりあえず、結構つかえるんで。

Makefileおぼえなきゃいけないけどね。
まだ、なんにもわかんない人は
欲張ってsedとかawkまでおぼえよう。
(必須でも標準的な知識でもないけど)

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 01:26
gccはともかく
viなんてイラネ

74 :59,63:02/12/06 20:29
>65
なるほど、そうやるんですね。
で、それ見て思ったんですけど、フロッピーにプログラム入れて、CDにBorlandのコンパイラ入れたら、持ち歩ける開発環境の出来上がり?
cfgファイルは引数でなんとかなりそうだし。今度試してみよっと。

75 :74:02/12/06 20:51
今試してみたら、CDがりごり鳴らしながらフロッピー上でコンパイルしてます。
異常にコンパイルが遅いです。
やってみると何となく不思議な光景を見た気分です。

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 20:55
>>75
若いな。

つーか作業フォルダを設定しろ。

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:56
昔は、フロッピーで立ち上げて中身を全部RAMディスクにコピーとかやったもんだ。

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:19
>>77
未だにやってますが何か。

…最近はブータブルCD作ってるが。
1枚で複数の1FDツールを選択ブートできて便利。

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:25
>>78
何も。
一度テーブルタップを蹴っ飛ばしてしまって全部あぼーんしたときは、まっしろな灰になったけどな。

80 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:08
フリーコンパイラってたくさんあるみたいだけど
実際どれ使えばいいのでしょうか?おすすめ
あれば教えてもらえませんか?まったくの素人なので
申し訳ないですがお願いします

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:23
gcc/g++

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 01:49
>>81
言語だけが目的ならそれでも良いと思うが、
compiler、linker、make 等といった基本的なツールの
使い方や仕組みも勉強するならLSI-Cの方が
手頃で良いかと。

コーディングできても、makeできなきゃ意味無いし。

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 17:22
コンパイラで作ったオブジェクトファイルをひとまとめにするのがリンカで、
makeはその作業を効率よくするやつだっけ?

84 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 17:32
>>82
linkerならgccいれれば普通はGNU ldも入ると思うが。
GNU makeを知らないわけじゃないだろう。
そういえば、LSI-Cにmakeってついてたっけ?
あるとして、標準的なmake?

85 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 00:28
>>84
gcc のはオプションが豊富すぎて、
(初心者には)手に余る代物と思われ。
トレーニング用としてはLSI-C程度が最適かと。
Unix系OSを独学で使いこなす位のやる気が無いと
(ツールの勉強用として)gccは薦められん。

#makeも勿論付いてます。方言強いのが難点だが。

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 00:58
>>85
使わなくてもいいから、オプションっていうのよ。

> #makeも勿論付いてます。方言強いのが難点だが。
LSI-Cって使ったことないんだ。どういう感じ?

87 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 01:43
>>86
悪い。使ってたのは何年も昔で憶えてない。

ちなみにLSI-Cを強く推すのは、DOSが使いこなせる程度だった漏れが、
付属txt読んだだけでC言語の全体像を理解できたから。
gccみたいなデカイ処理系使うと、使い方を憶えるのに必死で
仕組みまでは手が届かんと思うのナ。

事実 gcc の仕組みは未だに把握できん。(苦ワラ

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:10
>>87
だから全機能を使う必要ないって。
LSI-Cでコンパイルできるソースは(拡張機能を使ってなければ)gccでもできるし、
メモリモデルの制限でコンパイルできないようなものもgccならできる。
ただそれだけでいいじゃん。

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:35
LSICはマニュアルが良かったよね。
基本的な標準Cライブラリはこれ見れば十分だし、
makeの基本的な使い方もこれで覚えたな。

90 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 03:27
>>88
例えば、だ。
用事があって不慣れな土地へ逝く人に、
公共交通機関と自家用車、どちらを使うのを薦める?

普通は行動範囲が狭くなろうとも、迷う可能性が
少ない前者を薦めるだろ。
迷うことに意義を見出せるか、車じゃなきゃ
用を足せないと云うなら話は別だが。

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 07:57
>>90
LSI-C=公共交通機関なのか?


92 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 15:06
LSI-C 国内旅行
GCC 海外旅行

93 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 16:47
WonderWitchっていうワンダースワン用開発ソフトには、
LSIC-86がついてたよ。

94 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 22:38
>>93
ワンダースワンって8086なの?


95 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 23:15
>>94
漏れの記憶が確かなら、NECがカスタマイズした8086系CPU。
PC-9801DO なんかで使われてたやつ。
名前は…V30だったっけか。

96 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 23:23
>>95

V30MZ です。
80186バイナリコンパチ。

97 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 23:29
>>95,96
なるほど。ならLSI-Cは非常に有力な選択肢だな。

98 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 23:49
WonderWichといえば Digital Mars C/C++もいいぞ。
Witch/DOS/Win32 のプログラムがこれだけで出来る。
でもbeta のバージョンアップ早すぎ…。

あとLSI-Cもいいけど、個人的には16bit DOS用のコンパイラは
おすすめできないなぁ。
ポインタ使い始めるとメモリ保護の問題やnear/farポインタで
悩まされることがあるから。

99 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 00:19
>>98
near/farで悩めるレベルになってから
乗り換えれば良いかと。

100 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 00:36
>>99
そこまでLSI-Cにこだわる理由もないと思うんだが。

101 :99:02/12/10 01:17
>>100
漏れもそう思う。(w
だが漏れが「ツールの使い方や仕組みを勉強するなら」と
断っているのをいい加減忘れてないか。
↑の目的ならコンパクトな方がよかろー。

言語自体の勉強を優先するならbcc推すけどナ。
即戦力目指すならgcc。

100ゲトオメデト。

102 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 01:31
コンパイラではないが
eclipse-CDTの使い方が良くわかるサイトない?

103 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 13:09
>>101
忘れてるわけじゃないが、何をもってコンパクトといってる?
# ファイルサイズ?

仕様に関しての話なら、漏れの意見は>>88
基本的な部分は同じようなもんじゃないか?

>>90の反論するために譬えを出してみる。

近所を走るだけなら軽トラでも乗用車でも同じだが、
どうせ練習するなら条件のいいほうで練習したほうがいい。
無理して軽トラで高速を走ってもいいことはない。


104 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 01:06
>>103
gccは網羅的な所に対して、LSI-Cは要約的。
辞書で例えるならgccは英語の大百科事典、
LSI-Cは日本語小学辞典。

さて入門用に最適なのはどっち。

#前者でなければ載ってない項目は確かにあるが、
それが相手に必要なのか、それよりもっと必要な事が
無いかをよく考えれ。

105 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 02:26
>>104
なぜ英語と日本語という譬えになるのかな?
いささか恣意的に思えるのだが。

LSI-Cだろうとgccだろうと対象は同じC。
gccでダメという納得のいく理由ではないと思う。

実際にLSI-Cのほうが分かりやすいところって何?

106 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 08:02
// 行コメントが使えない点

107 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 09:19
>>106
それは納得。

108 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 11:22
プリプロセッサだけ違うのを使うのはダメ?

109 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 11:42
そういえばLSI-C用のANSI準拠cppってあったな。

110 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 23:48
>>105
…わーったわーった。初心者にお勧めのコンパイラは
gccでケテーイね。
LSI-Cやbcc、Digital-Marsを勧めるヤシは逝ってよし。
これで良いんだろ?gcc信者さん。

111 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 03:07
>>110
何を切れてるのやら。
なんでgccをダメだというのかが分からんってるだけだろが。
だいたい、拡張機能ならほとんどの処理系にもあるだろうに。

112 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 03:19
悪いが、傍目から見て>>111の方がイヤだったよ。俺は。
どっちもどっちかもしれんがね。

113 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 03:25
つーわけで結論。

初心者はIDE付きのやつを買え。
ただし、3ヶ月たってもコマンドラインコンパイラが使いこなせないようなら
プログラミングには向いてないからやめとけ。

114 :電波厨房 ◆4zupPvAGvM :02/12/12 07:34
IDEだとprintf("hello world")程度のものでも
いちいちプロジェクトを作らないといけなくて
漏れが初めて触ったときわけわかめだったよ

そんなときFreeBSDでコマンドラインから
cc a.cみたいに簡単にコンパイルできるのを知って感激したよ。
当時まだCygwinがGNU-Win32と呼ばれた頃で
Windows上のgccは一般的じゃなかったからね。
このレベルでは特別な拡張がどうとか全然関係ない。

ある程度複雑なものを作るようになったら
IDEのありがたみは分かるようになったけどね。

115 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 13:32
>>114
ある程度複雑ってどのくらい?


116 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 14:27
>>115
makefileのメンテが面倒なくらいじゃない?自分もそうだった。


117 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 17:39
>>116
つまりmakefile生成ツールとしてのIDEってことね。
お前ら、一般にIDEっていうと他にどんな機能を期待しますか?


118 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 17:59
>>117
116だが、あとはデバッガとリソース生成かな。
すべてをフリーのコンパイラでやろうとするとこの辺がネックになるよ。

119 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 22:16
GUIのデバッガ
コード補完(単なる単語補完じゃないぞ)
関数の引数表示
ユニット間、関数間のジャンプ(TAGS面倒くせ)

120 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 22:45
初心者にオススメできるかどうかは知らんが
LSI-C86が素晴らしいコンパイラだったことはたしかだな。
KI氏の書いたCPPのソースだけでもずいぶん勉強になった。
しかし今ならbccかgccだろ。普通に考えて。

121 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 23:19
>>118
リソースエディタは最近フリーでも割と良いツールが出現しつつあると思うが。
まだ試してないけどOpenWatcomのが良い感じとか。

漏れはソースデバッガがあれば十分です。

122 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 00:11
gccのエラーメッセージについて調べていたら、とあるページで
「よくわからないのですが gcc はソースツリーの gcc/po/ja.po に日本
語のメッセージが入っているようですね。これを直して再 make すれば反映さ
れるのでしょうか。」
というメッセージを発見。
どうやらgccのエラーメッセージが日本語化されるかも知れないとのことで、
漏れも日本語化してみたくなり、gccのソースをダウンロード。
確かにja.poというファイルを発見。
しかし、これ、インストールの際にどうやって反映させればいいんでつか?
いきなり壁にぶつかって挫折気味です…。

123 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 12:15
$ msgfmt -o gcc/po/ja.mo gcc/po/ja.po
# install -m 644 gcc/po/ja.mo $prefix/share/locale/ja/LC_MESSAGES/gcc.mo

とかかな。prefixはインストールするときの。


124 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 10:17
>>122
最近のは、locale見て言語変えてくれます。
LANGを日本語にすれば、日本語のエラーメッセージになるはず。


125 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 11:59
LSI-C試食版 と C-pad という環境を試しに使ってみたら思ったより快適。
付属のドキュメントがいい感じだし、軽いし...

ちっちゃいコードを試しに書くには最適です。

でも DOS版だと 8+3 文字制限があるんだね。久しぶり使ったら忘れてた。
いまから冬休み LSI-C 使う人も少ないと思うし、使う人はわかっていると思うけど。




126 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 15:29
C++はgcc(g++)とbccしかない?

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 18:46
>>125
付属のドキュメントって試食版についてるの?
それともC-Padのほう?
詳細キボン

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 09:53
宍戸錠と誕生日が同じ者として、
>>126 がそんなことを言うのはとても悲しい。

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 17:14
漏れなんて、タモリと同じだよ。ついでに岡田有希子モナー。

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 13:54
俺なんかビルゲイツと同じ誕生日だよ…… トホホ

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 17:59
わすは、義父と誕生日が同じですた(泣

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:01
速い

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:43
>>135
あっそ

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:25
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。

日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/
 

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 09:38
そうです。

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:05
最近ひろゆきって見ないね
前は競馬板でさえみたのに

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:23
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:10
これ以上あのチンポノーズことクチビルゲの独裁を許すことはできない
奴はみんなの無償の奉仕を金に変える術を覚え、それでいてエコカルチャーヒューマン気取りでいる
かと思えば公定力のもとにのらりくらりと都合のいいときだけ国家権力に尻尾を振るキックマイアス野郎だ
今こそセントラル大心理学科卒(意味ねえ)いつまでも大学生気分ベンチャー気取り引きこもりネトゲヲタに
ハローワークという正義の鉄槌を食らわす時が来た
そしてわれわれはこの堕ちたエク糞ダスから乳離れしようではないか


139 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:59
さようなら2ch

これは鮫島の怨念だな

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:21
>>145
掲示板の一番下が「2ちゃんねる20030107a」
ってなってる板じゃなかったかな?

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:58
つまらないね。

トリップだってさ
全然ボツ。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:28
復活した模様。
なんだったんだ!?いったい!?

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:16
■基礎知識■

■「言論の自由はどうなった!」
言論の自由は、名誉毀損には適用されません。
批評・批判といった言論だと証明するのは、発言者の責任です。

■「最高裁があるじゃないか! 高裁差し戻しだ! 反訴しろ!」
最高裁は憲法に絡まない限り、受理してもらえません。今回の件では不受理はほぼ確定でしょう。
高裁差し戻しの可能性はひじょうに低いのはひろゆきも承知で、だから、最高裁にもっていこうとしています。
反訴についても、誰を訴えるかという特定が困難。これまた不受理の可能性がひじょうに大。

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:44
>>912

多くの人に伝えたいほど重要な
事柄ならIP取得など恐れず堂々と2chでやればいい

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:41
>>546
なんか普通にalt+F4で消せるから大丈夫。

146 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:40
gcc/g

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:50
言論の自由を勘違いしてる馬鹿はどこですか?

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:57
なぜこのスレで書く?
でやるべき内容だと思うんだがね。


149 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:17
これも速スレスト

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:40
>>359
犯罪系かキタ━━━(゚∀゚)━━━!!かな?

151 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:48
2chでIP記録実験が始まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

152 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:07
「○○酒造が営利のために食品管理の工程で
 ワインに毒性の高い物質を入れている。」
と書き込みがある。
嘘だと皆から突っ込みが入り、書き込む人は小出しに情報を出してくる。

・味を良くするために不凍液を入れている。
・工場のある土地を特定して書き込む。
・醸造責任者の容姿や個性を挙げる。
・ワイン醸造のバッチ工程を書き込む。
・不凍液を入れるタイミングを書き込む
・私は仕事のない東北から来る日本酒配属の冬季の季節労働者だ。
 ・
 ・
 ・


悪徳企業が書き込まれるおぼろげな情報から
自分の悪事が書かれていると悟り
裁判を起こすと負けるので慌ててその企業が暴力団に金を渡して
正規の手続きをせず、ひろゆこ氏へIPとリモホを出せと脅す。。。。。
山奥にひろゆこ氏が連れ出され遺体を埋める穴の横で
暴力団に尋問された場合、ひろゆこ氏は出すのかな?
出すだろうな。

173 :名無しさん@3周年 :03/01/09 22:20 ID:FDWl1Tso
ひろゆきは自宅に押しかけた暴走族に土下座した人だよ。
暴力団に脅されたら山奥に連れ出されるまでもなく玄関先で二つ返事で請け負うんじゃない?

権力には抵抗するけど、暴力には滅法弱い、それがわれらのひろゆき

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:15
もともと2ちゃんの鯖所在地は、アメリカ国内ですが、何か?

154 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:38
がんがれー

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:39
ポリタンクが立てるスレはどれもこの寂れよう。
その前に継続スレはいらないんだけどねぇ。空気読め。

156 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:11
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

157 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:05
大丈夫だよ。



現実の忍なら 切 腹 も の だが・・・

158 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:37
夜勤 ★さんはなんでふだんはBG ★とかキャップを使い分けてるんですか?

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:09
 このところ裁判やらでもトップに出てるぞ

つーかずいぶん市民権を得たもんだ

160 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:57
ひろゆき降臨キボン

161 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:01
ちなみに、「国民クイズ」内では日本国憲法が改正され、こんな条文が追加されてる。
日本国憲法第12章104条「国民クイズは国権の最高機関であり、その決定は
国権の最高意思最高法規として、行政、立法、司法、その他あらゆるものに絶対、
無制限に優先する」

笑えるところなのかわからんが34話にはムネオたんか?と思われる方もカメオしてる。

162 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:04
そのソースのないコピペは何回みたか判らないほど見てるな。
とくに1ch.tv騒動のときに、もうゲップがでるほど。

163 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:14
600,014,800

6億とった人ってだれなんだろう

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:50
777

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:55
勇者はマンコが大好きです!!『まんこ』

166 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:22
半角板住人か・・・?

167 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:25
大好きな彼とはじめてやろうとしたとき、やっぱ立たなくて、
インポなのかと、ほんとまじで悩んだYO
でもフェラしてあげると、立たないのにすごい気持ちよがって、
「入れたいよ〜」って言ってたけど、立たないから無理だった。
「一人で出していい?」って言われたけど
「一人でいっちゃダメ!!」っていってから、その日はあきらめたんだけど、
その言葉が良かったらしくて、次に会ったときは、舐めなくてもギンギンに立ってました(笑)
なんかその日以来、オナニーもせずずっと我慢してたんだそうな・・・
http://freehost.kakiko.com/hangyaku

168 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:04
IPは最初から抜いてたさ・・・
でもな、ひろゆきがIPを保存してないフリをして
俺達を警視庁から守ってくれてきたんだ―――

169 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:06
結局、獣医本人の閲覧は不要ということに、少なくともなると思うが?

170 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:17
ありがとう、書き込めるようになりました。

171 :山崎渉:03/01/13 18:49
(^^)

172 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:01
4ndってネタ?4thじゃないの?

173 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 00:32
さっきから4nd4nd言ってるのはなんなの?
あちこちのスレでみるんだけど

174 :山崎渉:03/01/16 03:13
(^^)

175 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 03:03
Symantec C++ (Digital Mars C/C++)も Watcom C/C++ もタダで手に入る
良い時代になったものだ。

そういえば俺はDOS時代に32bitコードと最適化に惚れて、
食費まで削ってWatcom C/C++を手に入れたんだよなぁ。


………ソフトボート、俺のトンカツ定食返せ!ヽ(`Д´)ノ

176 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 09:46
それだけはやく手に入れられたってことで。

177 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 10:18
それだけダイエットできたってことで。

178 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:27
それだけマイノリティだったってことで。

179 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:38
GCC最強!

180 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 02:37
makefileを使ったこと無いのに今度初めてbcc32に挑みます。
今度はmakefileをバッチシ使います。
Synopsys社製の"Design Compiler"のscript作成とどちらが大変でしょうか?


181 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 11:39
cl.exe

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 14:51
>>175
WATCOM C/C++ Ver 11.0
ttp://www.openwatcom.org/
これか…
ライセンス形式はGPL(GNU)ではなくオープンソースだね

Symantecの方はアンチウィルス&FWだけにしたいようだ

ソフトボートは潰れてる(某社に吸収された)


183 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 20:25
>>182
旧ソフトボートの社員がライフボートを再創業したようです。
http://www.lifeboat.jp/news/news20020829001.html

やっぱり、こっちの名前の方がしっくりくるなぁ。
昔はよくお世話になってました。Sourcerとか。

184 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:58
>>183
それはびみょ〜すぎる
言語製品は扱わないのか〜
残念

Lattice Cって開発元どこだっけ?

Borland(一度社名を別な名前に変更してその後戻した) もあれだけどなー


185 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 21:04
Lattice Cは旧ライフボート(ソフトボートの前の名前)。
ライフボート→ソフトボート→どうなったっけ?
懐かしい、PC98時代に会社で使っていた。当時Cの
コンパイラってこれぐらいしかなかったんだよね。

メモリモデルとかくだらん問題で困っていたな。

186 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 03:53
>>185
販売元(代理店)ではなく開発元だったんだけど…

そのままだったよ<Lattice


187 :山崎渉:03/01/23 20:11
(^^)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)