5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ゲームのプログラム作りたいんだけど

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 05:49
簡単に作れてこれはオモシロイっていうゲーム考えてくれる?

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/22 05:50
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く


3 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 05:51
ヤター

俺様が2getだ。
と思いきや3getだ。

>>4 やあ
>>5 元気か。
>>6 大きくなったな。
>>7 うん。
>>8 え!
>>9 子供までいるのか…。
>>10 参ったな…。

4 :1:02/10/22 06:00
とりあえずオレのスキルを書いておくと
CはそこそこわかるがVisual C++は使えない
Visual Basicはまあまあ使える

Photo shop
Illusutratorは結構使っていたのでちょっとした画像作成はできる

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 06:00
板違いです。
こちらにどうぞ。

【初心者歓迎】スレを立てる前にココで質問を【その3】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1032814540/

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 06:26
age

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 07:17
>>4
それ聞いて安心した。お前潰しても世の中の迷惑にはならないな。

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 07:31
>>7
お前もな。

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 07:34
>>8
かわいいやつ。

10 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 07:42
>>9
ありがとな。

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 07:44
>>1
わざわざ朝の5時からご苦労さまでした。

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 13:43
>>1
(・∀・)⊃∴ニクコプーンクエ

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 22:54
からage からage!

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 04:09
すごく強いじゃんけんゲームなどいかがでしょう。
レベルが進むごとに、どんどん強い強敵があらわれるんです。
グーチョキパー以外にも特殊アイテムやコンボ炸裂で召還もします。

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 04:24
>>5

16 :16:02/11/02 00:45
14

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 11:59
>>14
いいな、プレイヤがグー選択したらパーだしてくるプログラム。

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 14:19
一手前の手と、そのとき勝ったか負けたかと、次に出した手を統計するだけで
人間相手にはかなり強くなるよ。特にいっぱい勝負する場合。
自分で作ってむかつくほど負けた。

19 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 14:35
>>14
いいな、負けそうになったらフリーズするプログラム

20 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 14:41
いいな必ず負けて
負けた途端に世界が爆発するプログラム

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 15:12
ウサマが欲しがりそうだな

22 :sage:02/11/11 17:15
ラッディィィィィィィィィィィィィィィィィィィィンッッッッッ!!

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 18:24
>>1
2chのみんなでA列車で行こうクローン作ってるよ、お前も来いよ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1029925947/l100

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 19:07
いや、突き詰めたら面白そうだけどなぁ、じゃんけんゲーム
特殊アイテムやコンボもいいけどpsやイラレできるのなら
エロを増やすべきだな

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 18:10
ワラタ

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 01:33
FF11みないなネットゲー作るなら
なんの言語勉強したらいいですか

27 :貼ってみる:02/11/25 01:39
◆楽しいネトゲ作りましょう・・・◆
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1037833794/


28 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 01:43
>>26
あんたはまず日本語

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 01:46
>>28 2chでくだらん突っ込みすんなよ。

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 12:27
>>26
perlとMySQL

って、ROか


31 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 21:20
>>30
ちょっとまて。そんなもんで動いてたのか?あのネットゲー・・・。

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 21:01
>>31
ちゃうちゃう

数人規模のエミュ鯖やるにはそれで十分

実際はC#とかじゃないかな?

DB鯖はM$SQL2000


33 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:44


34 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:45


35 :名無しさん:03/01/05 02:21
                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :IP記録実験:03/01/08 21:57
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:34
匿名性をなくしたら2ちゃんねるじゃないと思います。
寄付を募ってでも匿名を維持し名誉毀損で告発されても
その寄付金から払ったらいいと思います。
IP記録はやめてください。
自由な発言が出来なくなるし、内部告発も怖くてできない。
利用者に月1万ずつ利用料を取る形では無理でしょうか?

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:23
↑ウェー、ハッハッハ

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:08
>>226
もう11ちゃんねるはあるようだ。

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:55
ID:ZBsKvw39

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:38
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:05
kkk

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:24
戦艦ゲームのネトゲ作って

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:25
>>723
だってそういう板ばかり集めてるんだもん

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:33
名誉毀損かどうかをひろゆきが判断するのか?

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:53
名誉毀損かどうかをひろゆきが判断するのか?

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:12
とりあえず、>>13を校正してみました。
----
>>8 この判決の要旨は、
現状の2ちゃんねるにあっては、
「レスの真実性・相当性」をひろゆきが立証出来ないヤヴァいレスについては、
被害者から公式な削除要請があり次第、片っ端から消しなさい。
そうしないなら、ひろゆきが賠償するってことですよ。

ということです。なんともう〜んな判決ですが、ひろゆきの控訴も棄却されてしまいました。

で、まぁ、なんとか、公式削除要請→即削除 の義務を軽減しようとひろゆきが考えた策が、
んじゃ、当事者同士で解決してね!ってことで、IPを教えてみよう! ということになっ
たわけです。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:46
そういえば、
「藪医院」って看板出してるとこって、本当にあるよね。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:28
6 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/31 12:49 ID:ADTGAx9x
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:54
男 35歳 子持ち男 外資生保内勤 (保険業界では外資は薄給)
100万円以下             68万6000人    2.4%
100万円超 200万円以下    117万8000人    4.1%
200万円超 300万円以下    231万1000人    8.1%
300万円超 400万円以下    450万4000人   15.1%
400万円超 500万円以下    517万6000人   18.1%
500万円超 600万円以下    425万3000人   14.9%
600万円超 700万円以下    308万8000人   10.8%
700万円超 800万円以下    229万1000人    9.0% ←ここ
800万円超 900万円以下    156万7000人    5.5%
900万円超1, 000万円以下    104万9000人    3.7%
1,000万円超 1,500万円以下  198万3000人    6.9%
1,500万円超 2,000万円以下   37万6000人    1.3%
2,000万円超             14万1000人    0.5%


51 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:48
挙手による多数決は最大の愚行!!                
匿名性が失われ自分に反対する者が誰かは
わかるのに小数派には反論さえ許されない
最悪のシステム!!

もしも常に特定の人物と
意見が対立し 常に片方だけが意思を
抹殺されたら…

それが続けば必ず集団は決裂する!!

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:11
2ch2がきゅうしちゅう 荒井注 になってたもん君はドコにいるの?

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:39
逆にみんな問題発言しまくったらいい。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:00
応えてくれてありがとう。
皮肉な話だが2chで誰かに応えてもらったのって久しぶりだ>365

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:05
>>709
してる

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:23
173 :名無しさん@3周年 :03/01/09 22:20 ID:FDWl1Tso
ひろゆきは自宅に押しかけた暴走族に土下座した人だよ。
暴力団に脅されたら山奥に連れ出されるまでもなく玄関先で二つ返事で請け負うんじゃない?

権力には抵抗するけど、暴力には滅法弱い、それがわれらのひろゆき


57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:32
別に2ちゃんねるじゃなくてもいいじゃん
匿名性を求めるなら。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:55
裏づけをしてから言って欲しかったね。
それがの主張なのだから。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:20
それらも訴えられて消えるだろ。

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:52
いえ、2ちゃんねるは2週間に1度くらいです。
予告関連ニュースは某ニュースサイトで知ったくらいだから。
2ちゃんねるは離れてみるとそのくだらなさがよくわかります。

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:53
2ちゃんの実害は大きいようで小さいようで大きいようでよくわからないけど、
ゼロではないわな。

訴える力のある企業はとりあえずいいとして、ヲチ板の一部やお受験板とかは
(自業自得な面が多々あるのはさておき)どうにかならんかね。。。とは思うね。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:24
2chには自由を身勝手と履き違えている人が多すぎる
それにどうしても匿名で告発したかったらインターネットカフェや
漫画喫茶などで書き込むことはできるはず
電気のインターネットコーナーでもいいしね
荒らしや誹謗中傷してる奴は暇を持て余してる身勝手な奴がほとんど
こいつらのためにわざわざ匿名にする必要はまったくもってなし

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:10
って言うか全部の板でしょう?

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:16
知ってるよ、今はただでさえヤヴァィのに
十数人の小学生をばたばた殺したら相当ヤヴァィだろ、と思った訳です
うーん、ちょっと軽率発言でしたね、すみません

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:18
ひとりキャップ

関係ない

正解

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:29
6億円もらったら似非2ちゃんねる作ってもいいよ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:06
びびった

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:09
set NULLnul>l &>gt>gthosting-x.comnull>>gtgtgt get oldres-num get few
make IP >renew.

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:38
子供の心配するのは当然だろ?
しかし、未だにそーゆーこと言ってるとヤバイよ。

無差別テロ予告が冗談や悪ふざけで済むわけないだろ?
『アルカイダ』とか『IRA』とか有名な名前が付いてない、
名もない一ネット住民なら何言ってもいいってか?

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:42
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


71 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:15
フュージャネイザン

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:17
侵害の事実があったかどうかの確認の意味で閲覧するのは
代理人たる弁護士がやりゃ十分と違うか??

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:30
全部ポセイドンという罠(^_^;)

74 :山崎渉:03/01/13 18:55
(^^)

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:17
よんど

ふぉんど

76 :山崎渉:03/01/15 18:10
(^^)

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 21:11
ワラタ

78 :山崎渉:03/01/23 20:09
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)