5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のためのプログラミング言語ガイド

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 19:32
質問者に最適な言語を薦めるスッドレ

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 19:33
>>1
ダマットレ!

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 19:43
日本人初心者ですが何言語を勉強すればいいですか?

4 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/13 19:46
>>3
C

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 19:47
各言語の長所・短所/存在意義
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027098376/
最強言語決定戦
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1030831416/
最強のプログラミング言語!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1028116474/
最も将来性のある言語
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1030602629/
★★激初心者ですが何か?作りたい★★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1034168672/
【完全初心者】何をやったらいいですか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031149590/
プログラマーの勉強本気でしたいんですが・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1028969364/


6 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 20:20
VB

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 20:26
(V)o\o(V)

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 20:32
>>1
素直に自分が知りたかったと白状しなさい。

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 21:06
もう同じ酔うなスレあるYo
プログラム初めてやるなら何がいいの? ( 598)


10 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 23:03
>>9
アセンブリ言語に決まっとる

11 :hiloshi:02/10/14 00:48
マジ質問を

最近Cを始めたんだけど、C++とかは後でいいの?
あとやっぱポインタってみんなつまずいた?

12 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/14 00:49
>>11
>最近Cを始めたんだけど、C++とかは後でいいの?
いいですよ

>あとやっぱポインタってみんなつまずいた?
いいや。

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 00:50
まんこちんこ出現!!

14 :hiloshi:02/10/14 00:52
>12
いいやってことはつまずかなかった?
オレいま1週間目くらいだけど
よくわからん

配列とポインタとか

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 00:53
最初から全部理解するのは難しいでしょ。


16 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 00:53
pascalやれって話も多いんだけど、pythonをやってみてもいいかと思う。

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 00:53
>>10
何系のアセンブラがいいの?w

18 :hiloshi:02/10/14 00:55
今さ、「明解C言語 入門へん」ってやつやってんだ。
柴田ぼうようって人の。
わかんないと思うけど、
入門書のレベルくらいどれくらいで出来るもん?

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 00:57
>>14
俺も一週間目に一週間ほどつまずいていらいらしてたよ。

20 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/14 01:00
>>14
まぁ、じっくり考えてください。よほどのバカじゃない限りポインタぐらい理解できます

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:00
プログラム初めてやるなら何がいいの? http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1016962435/l50

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:07
JAVAかRuby。Pythonでもいいから、
それなりのオブジェクト指向言語から入るがよろし。
デザパタもエキスだけ吸っとけ。
C,C++はあとあと。初心者が不可解なポインタバグに時間を潰すのはもったいない。

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:12
BASIC。
高校の数学の教科書にも載っているほど認められた最初にやる言語。

24 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:16
>>23
> 高校の数学の教科書にも載っているほど認められた最初にやる言語。

まあ、言語名に「Beginner's」って入っているぐらいだからな。

25 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:20
>>11
うわー、いきなりC++で良いのに・・・Cなんか覚えなくて良いよ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:22
>>25
オブジェクト指向の敷居が高いし、Cから始めた方がいいよ。

Cなら覚えることも少ないし、基本的な標準関数も理解できるんでないの?
それからC++をやっても遅くないと思う。

27 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/14 01:23
いきなりC++から始めたら覚えるのに時間かかりすぎて飽きるかも
CからやってC++に移るのがいいんだ

28 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:26
俺も最初は初心者系のスレをありがたいと思っていたけど・・・。
これだけ頻繁に立つとなァ。

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:33
組み込みとかドライバが書きたいならともかく、
いまさら初心者にC、C++はないだろ。
JAVAかC#。
せっかくこれから始めるんだから、
オブジェクト指向から入るがよいでしょう。
良い入門書さえあれば、難しいことはなにもない。

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:41
VBはやめとけ。楽にそこそこのことはできるので、
安住して、自分自身が一生そこそこになっちゃうYO!
まあ、一生そこそこでいいんならありだけど。


31 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 01:42
そうだね。
さいしょからオブジェクト指向やってけば
オブジェクト指向でのいい考え方が見い出せてくるよ

32 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 02:12
C#って仕事あるの?

33 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 02:13
今、C# で仕事してるよ。

34 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 02:15
そうですか。いずれ仕事が増えるのかな。

35 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 03:01
CやC++は、簡単な処理をするのにも初心者には理解不能なバグが
多数発生して、ハマり込んでしまう人が多いと思うよ。

RubyやJava、Smalltalk(C#もかな)あたりの、
ブービートラップの少ない言語から始めるのが吉。
少なくとも、実行時にエラーチェックが無くて
いきなりスコンと落ちる言語はやめとけ。

36 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 03:23
いいからおまえらDelphiつかっとけ。

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 04:05
>>17
ふつー Z80

38 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 09:05
>>35
コピペウザイ。

●●C++って死滅しちゃうの????●●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1008349566/512

そんな奴は、VB でも使ってろ。

>>37
今からかよ !!

39 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 11:48
SmallTalkからはじめてケントタソみたいになってほしいかな?
で、Objective-CのCOCOAでキラーアプリ作って世界を変えてちょ。

40 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:01
>>35の書いてあることも良く分かるが、
ブービートラップの少ない言語で苦しんだ経験が
プログラミングの理解に役立つことは間違いないと思うのだが。

41 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:22
間違いある。
1.そこで得たのは結局ブービートラップ自体についての
  正しい知識に過ぎない。
2.今後そんなブービートラップなど、
  組み込みやOSなどの特殊のを書くとき以外無くなっていく.

∴ 初心者はC,C++じゃなくてC#やれ。

42 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:25
>>41
組み込みやOSぐらい書けないとマズイだろ(w

43 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:26
生ポインタ使う言語なんて、まず
if( "hoge" == strValue )
に苦笑いするようになって、それからでいい。

44 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:31
Perlでも==とeqの意味は違うんですけど?

45 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:37
PerlやるならRubyかPython。

46 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 12:44
>>43
Javaの空参照先にアクセスしたときの
「NullPointerExeption」ってのが未だに違和感あるなぁ・・・

47 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 13:33
>>46
NullReferenceExeptionとかに名前を変えろってだけの話か?

48 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 13:39
>>47
そうそう。
なんか開発段階のデバッグコードが
最後まで残ってるって感じじゃねーか?

49 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 13:48
ポインタの定義なんて言語によってまちまちなんだから別にいいじゃん。

50 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 15:39
>>46
確かにそうだ。いままで気が付かんかった…。

51 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 16:10
Exeption

52 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 16:11
>>51
確かにそうだ。いままで気が付かんかった…。

53 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 19:16
>>44
もうはまってるやん。

54 :デフォルトの名無しさん:02/10/16 23:56
Lisp にしる。文法が簡単。


55 :デフォルトの名無しさん:02/10/17 01:55
文法ならTcl の方が簡単ダーヨ。

56 :デフォルトの名無しさん:02/10/17 03:11
Tcl の方が簡単というのは信じられないんだが、
どこかに Lisp と Tcl の BNF はないものか。


57 :デフォルトの名無しさん:02/10/17 03:28
>>56
Tclの文法:
 コマンド ?引数1 引数2 ...?

以上

58 :デフォルトの名無しさん:02/10/17 03:37
引数の構文として少なくとも { } つりあいとかあるだろう


59 :デフォルトの名無しさん:02/10/19 01:47
初心者は一読あれ的age

60 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 01:12
>>56
LispのBNFって…。

61 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 19:57
>>54
じゃあ、Postscriptも。

62 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 20:33
Cだけはやめいたほうがいいよ。
絶対。

63 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 20:34
禿同

64 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 20:40
やめいた→やめといた

65 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 01:02
HSP

66 :なつみ:02/10/21 01:08
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

(略)

DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

・・・・上の構文を良く見かけるんだけど、stdocname,stLinkCriteria
自体に何か意味があるんでしょうか?必ずこの文字を使わなければ
いけないんですか???初心者ですみません。




67 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 01:23
>>66
まったく関係なし。
まずは変数からお勉強しましょうね

68 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 01:39
HSPは直感的に理解できるのがいい。すぐにWindowでるしね。
プログラミング=ゲーム作るっていう人には最適。そして
HSP → C  っていうのがいいと思う。つーかBはいらね。

69 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 18:15
とりあえず、HSPかDelphiで遊べ

70 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 21:03
Z-80

71 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 21:09
適当にGUIが使えて、取っ付き易そうなヤツを選ぶのだ。
大切なのは、プログラムとして完成させる事。


72 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 21:13
今ならウェブ必須だろうねえ

73 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 00:28
初心者にWebサーバの確保か面倒見さすのはどうだかねぇ。


74 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 19:22
HSP薦めてるヤシって本気でいってんの?ネタ?

75 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 19:37
日本語

76 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 00:55
HSP

77 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 01:02
vbから入ったので、今Javaで死ぬほど苦労してますが、何か?

78 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 13:51
COBOL

79 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 23:08
イー語


80 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 15:02
HSP

81 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 15:04
楽しさが一番さ。

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/01 18:09
初心者にはPascal系の厳密な記述が必要な言語を使って
しっかり基礎を身につけてもらいたい。

基礎を憶えた上でPascalに不満を感じたら
JavaだろうがHSPだろうが好きなに乗り換えればいい。

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 16:28
日本人初心者ですが何言語を勉強すればいいですか?

84 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


85 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


86 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 20:53
フリーのソフトだけでWindowsプログラムってできるんですか?

87 : ◆F52DmOxJlc :02/12/30 20:58
できるよ。
HSP とか Delphi Personal とか。
他にも VB や VS っぽいツールもあった思う。

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 20:59
>>83
まずは英語だな。

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 21:59
>>83
>日本人初心者
比較的最近に帰化したのか?
じゃあ、日本語を勉強したほうがいいぞ。

90 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 22:09
>>89
いや、まずは英語だな。

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 23:11
MS-BASIC VB VBScript HSP



C C++ Java JavaScript Perl Ruby PHP

あたりの間には深くて暗い断崖絶壁がある感じ。
それぞれのグループにどっぷりになると、他方へ移動しづらい。
ビギナーなら、まずどっちかに集中すべきか…。

(gas や MASM M80 は両者の中央にたゆたうイワシ雲って感じ)

Pascal COBOL FORTH は我が道を行く人向けかも。
Python はまだ触ったことないから何もいえない。

92 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 09:42
日本語



英語

あたりの間には深くて暗い断崖絶壁がある感じ。
それぞれのグループにどっぷりになると、他方へ移動しづらい。
ビギナーなら、まずどっちかに集中すべきか…。

(MIND、ひまわり、TTS は両者の中央にたゆたうイワシ雲って感じ)

エスペラント語 は我が道を行く人向けかも。
ハングル はまだ触ったことないから何もいえない。


93 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:35
MS-BASIC VB VBScript HSP

C C++ Java JavaScript Perl Ruby PHP
ってどんな違いがあるんですか?

94 :しんのすけ:02/12/31 10:47
ひまわりはどーよ。

95 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 10:48






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexc.htm






96 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 11:42
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/mona/

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 04:00
ゲームはなに言語?

98 :IP記録実験:03/01/08 22:24
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:33
最初に買うのにお勧めの本とかってありますか?
あとプログラミングを学ぶのにPC以外に用意するものってなんですか??
初心者以前の問題でスマソ

100 :99:03/01/08 22:49
100・・・・・初ゲットォォォォ!!!

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 23:55
>99  初100ゲットおめでとうございます。
>>お薦めの本
プログラミング言語の勉強ですか?それなら、
私見ですが、一つの本にこだわるのは良い事では無いと思います。それでもお薦めが欲しいなら、
推薦図書/必読書のためのスレッド PART 8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1041595397/l50
が立ってますし、同スレの過去ログを眺めると、PART 3 ぐらいまでは、
一覧が書かれてるようです。そこにある入門書を適当に読んでみては?
途中でわからなくなったら別の言語を勉強するとかしてみては?

>>PC以外に用意するもの
コンパイラやインタプリタとかです。学習時に使用する言語に因ります。
言語はこの板のスレッド一覧を見ると、たくさん書いてます。
やはり一つの言語にこだわる事は良くないので、適当に選んでも差し障りは無いと思います。
言語の名前と"入門"という単語等を
http://www.google.co.jp/
に入力すると、ちょうどいい解説が見付かると思います、多分。

102 :101:03/01/08 23:59
ごめんなさい。推薦図書のスレを良く見てなかったです。そのスレの>1で
推薦書籍集
http://bookshelves.tripod.co.jp/
というサイトが紹介されてるようですね。わざわざ過去ログを見る必要は無いかも。

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:21
家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:25
2

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:47
これで2chの維持費が高くなって有料化ってことはあるんだろうか・・・・

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:52
>>217
それはそれで言い訳で通用するの?
裁判所で提出要望出された場合「一定期間しか保存してないです」
で逃げ切れるの?
逃げ切れるなら素敵だけどね。

串対策はどうするんですか?

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:12
>>352
ほんまですか?

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:26
IP保存ですか・・
チクリ板同様、風説の流布でタイーホされそうなヤシがわんさと居るんですが・・・

109 :IP記録実験:03/01/09 01:47
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:54
男はこれだ

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:50
>>87はれスも見ない初心者


112 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:36
どうせ、そのうちクラックされて、全IPログ見られるんだろうな
もうだめぽ

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:52
>111
VB っぽいツールや VS っぽいツールがフリーで手に入る、という意味じゃないの?
どんなのが在りますか?そもそもVSって何ですか?

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:31
俺は火星人設立宇宙サーバーをとうしているので、
毛利宇宙飛行士でなければ追跡は不可能です。

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:07
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:55
ここは過大評価されるインターネットですね

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:48
よい事ではないですか。遅すぎたくらい。
いつも暴れてるキチガイが今日おとなしかったことw

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:09
んじゃ、今俺の手元に届いた、この訴状の中の
原告の主張「内容証明が届いた時点で、名誉毀損を知りえたから、
削除する義務があるはず」というのは、
訴状が届いた時点で削除すれば問題なってことかな。

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:48
>>55
ん?ってことは、内容証明が来た時点で、
誰の目から見ても明らかな名誉毀損でも、
名誉毀損と確定してないから、削除義務はないけど、
訴状だと名誉毀損だと確定してるから、削除をしなければならないってことかな?

120 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:17
>>675
テレフォンインデックスとかは
BUSH, Georgeって書くのが一般的のような気が。

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:04
●購入でいいや。

クレジットカード作成できる人意外利用できない。
だいたいね。




122 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:32
まあ、しょうがねえべさ。
時が変われば色んなものがかわるんだべ。
その変化を受け入れるのも、また人間の進化の過程なのかもしれないべ。

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:48
有り難いのかよ!

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:14
遊びだから好き勝手やる、つうのはもう通らないのよ。生きる事は全部自分が
責任を背負い込む事なんだよなあ。

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:35
( ゜,_ゝ゜)y-~~ 今後のような悲劇がそこかしこで

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:43
ACCS、任天堂、警察のみなさ〜ん!!
24歳童貞もよ(ニュー速いちのうんこ好き) ◆RKlw/UJGqg
が著作権侵害の犯罪教唆しましたよ〜!!
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041919882/717


717 :24歳童貞もよ(ニュー速いちのうんこ好き) ◆RKlw/UJGqg :03/01/09 00:01 ID:PgSHqi/K
>>699
おまいら買ったらすぐにnyに流せよ。



127 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:59
自分でリモホさらしたバカもいます


●●税金がエロ画像収集に使われています●●●
半角板でエロ東北大生がロリコン画像をみようとしてリモホ晒す

大学に通報しましょう
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041777248/412-425

ちなみにこいつが見ようとしたのは中1のマンコ画像

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:10
あっ、漏れと同じ串だ

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:05
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:56
実験と言っているからには
結果報告があると思ふ

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:34
やっぱなに、このスレに集ってるお前らってやばい事書いてきた奴らって事か?
おれも含めて。(w

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:32
なんという読みで辞書登録してるんですか>(^_^;;

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:56
そこらじゅうにコピペしてる香具師は何者?激しくウザいのだが

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:39
(V)o\o(V)

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:39
あっ書けた。さっきはダメだったのに

136 :100:03/01/11 16:38
>>101=102
親切にありがとうございます

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:45
2ちゃん批判してるヤシはYAHOOの掲示板逝け

138 :デフォルトの名無しさん :03/01/11 18:16
冴子先生マクロ
http://member.nifty.ne.jp/bear/offlady/offmacro.htm
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0012/sp2/04a.html


139 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:36
Yahoo! JAPAN コンピュータニュース - 1月9日(木)19時43分
 2chでIP記録実験が始まる
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

ZDNet News - 2chでIP記録実験が始まる
 http://www.zdnet.co.jp/news/0301/09/njbt_07.html

 ネット掲示板「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は1月9日、掲示板に書き込んだ
ユーザーのIPを記録する実験を始めたことを明らかにした。
 ひろゆき氏が発行するメールマガジンで明らかにした。各掲示板の最下部の日付が
「2ちゃんねる20030107」以降のものはアクセスログの記録を実験しているという。
 ひろゆき氏は2002年末、都内の動物病院が同掲示板への発言の削除を求めた裁判の
控訴審で敗訴したのを受け、IP記録の開始を示唆していた。(ZDNet)

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:37
博之くん、どうしたんですか?急に(藁

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:46
(笑)つっかかりますね。
だから、少しでもお安く済むかもしれない方法を
ない知恵を絞って進言申し上げました。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:24
別にリホモとIPなんて変換出来るし、何をこだわってるんだ?

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:28
どこに報告したの?
批判要望?

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:00
猪木!ボンバイエ!(ファイッ!ファイッ!×2)

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:47
fusianasan


146 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:50
対応はともかく、確実に通知したという事実は残るよ。
メールや電話だと「届いていない」「読めなかった」「回線の調子が悪くて聞こえなかった」で抜けられるからね。

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:59
3つのしもべみたいなもんか。

148 :山崎渉:03/01/13 18:39
(^^)

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:36
読んでみた。
前半は難解だったけど最後まで読んだら
ネットについての理解が格段に深まった。
ありがとう。

他の人も、煽ってばかりじゃなくて
一度読んでみるといいと思う。

150 :山崎渉:03/01/15 17:59
(^^)

151 :山崎渉:03/01/23 22:17
(^^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)