5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェアの可愛くないマスコット

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:20
トップページに載ってたりするマスコットで可愛くないものってよくありますよね。
例えば Apache Tomcat とか、Apache Tomcat とか。
http://jakarta.apache.org/tomcat/

なんであんなものをマスコットにしたんでしょうか。
他のソフトウェアにも可愛くないマスコットっていますか?

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:21
1はコテハンじゃないのに単発

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:21
勘定奉行

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:22
2げっと

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:22
http://www.javaco.org/
かわいくない

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:23
gnuとかgnuとかgnuとか

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:24
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1128/tenji6s.jpg

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:25
別にかわいい必要もない。

9 :6:02/10/06 22:25
>>7
デュークは可愛いよ!!


10 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:25
ヲタ臭いキャラよりは1.e+100倍マシ

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 22:36
http://www.elnorte.com/Galeria_de_fotos/images/440/878555.jpg

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 23:34
http://www.openbsd.org/images/poster4.jpg
http://midori.transmeta.com/manual/midori_logo_full.gif

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 01:55
>>10
萌えないマスコットに意味はあるんでしょうか?


14 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:05
ぷにぷになだけで普及するかもしれないのに。
ただし、エコアイスが普及したかどうかは不明。


15 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:09
ロールちゃんがマスコットのIDE「ロールちゃんStudio!」を作っています。

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:09
萌えとか言ってるよ・・・・
いつからム板はアニヲタが住み着くようになったんだ。

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:11
(´Д⊂ヽうえーんOpenBSDのキャラがキモイよー

18 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:11
>>16
ム板が出来た翌日から。

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:19
javaの真っ赤な鼻のキャラ

20 :16:02/10/07 03:19
そういや ぷにぷにぽえみぃ ってどうなったの?
Galaxy Angel始まったねマンセー

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:20
>>19
ガイシュツ

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:54
>>7
コワイ

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 06:02
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-0649-8.html

24 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 07:05
デーモン氏ね。NetBSDユーザーだがマジであいつを
ぶっ殺したい。

25 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 07:36
Daemon君を馬鹿にするアフォはBSDユーザに非ず。


カワ(・∀・)イイ!
http://rfhs8012.fh-regensburg.de/~feyrer/NetBSD/images/sd-daemon.jpg


26 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 11:05
>>24
ttp://www.netbsd.org/images/NetBSD.jpg
まぁ確かに可愛くはないが。

27 :デフォルトの名無しさん:02/10/08 01:45
このスレを読んだ結論

Dukeは意外とかわいい♥

28 :デフォルトの名無しさん:02/10/08 07:59
ぬけ

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/09 22:17
GNUの牛みたいなやつ(ヌー)
ttp://www.gnu.org
が圧倒的に不気味だろ。次が、midori。

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 13:41
えー?

31 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 13:46
さくらタン・・・ハァハァ

32 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 14:22
あの牛をなんとかしないと
GNUはいつまでたっても商用ソフトに勝てない。


33 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 14:26
JOnASのクジラも変だな。
http://www.objectweb.org/jonas/index.html

34 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/22 14:29
やっぱストールマンしかいないだろ > gnuのますこっと

35 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 15:22
それじゃアヤシイ宗教に見えちゃうやん、って、あんまり変らないか…

36 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 15:32
まーGNUはアヤシイ宗教だしな

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 23:49
デーモンとか。
あとデーモンとかも。

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:15
トムキャットのマスコットってどっちかというとムカツクよね
ねらってるんだろうけど

39 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:19
>>1
>例えば Apache Tomcat とか、Apache Tomcat とか。
なんで2回言うねん。

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 00:55
ノートン先生・・・・

41 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 01:32
>>40
それだ!

42 :1:02/11/05 02:27
久しぶりにあがっててうれしかった。
>>38
ほんとあれムカツクよねぇ。

最近また可愛くないマスコット見つけました。
Oracleの羽のついたブタです。
あれはひどい。

43 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 02:29
画像が貼れるチャット&掲示板
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

44 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 02:49
死ね

45 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 04:53
http://www.nx.sakura.ne.jp/~elysium/software/pwtr/


46 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 07:33
http://www.donki.com/miracle/navidon.gif

47 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 08:43
デュークかわいい

48 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 08:47
デュークモン?

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:23
  ▲  ♭
  /●ヽ/ <おう!俺がデュークだ!
 (___)

50 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:48
[ http://www2.rosenet.ne.jp/~mlv/mascots/duke/ ]

  ▲  ψ
  /●ヽノ <俺のかわいい姿を見たいなら、このHPなんかがおすすめだ。
S(___)

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:51
>>49
お前、「東郷」って苗字なの?


52 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:53
  ▲  k
 /●ヽノ <実は俺は日本語を喋れない。今日は翻訳エンジン使って喋ってるのさ。
S(___)   まったくいい時代になったもんだ。これも俺とJavaのおかげだな。

53 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:58
  ▲  :y=-
  /●ヽノ <東郷…デューク=東郷か。奴は俺が殺った。…とか言ってみるテスト。
S(___)

54 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 10:17
  ▲
  /●ヽノ\,;  シュボッ
S(___)  (),
        |E|

  ▲  y━・~~~
  /●ヽノ <タバコだって吸うんだぜ。
S(___)


  ▲ケホ.y━・~~~
  /●ヽノ
S(___)

55 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 10:50
;;∵・▲ -=y; ターン
  /●ヽノ
.S(___)


56 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 10:55
ド―ン!!
       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/(___)    コロコロ... ヽ●


57 :Linus:02/11/05 12:27
>>52
昨日のボクの言葉をパクちゃってるね。これもLinuxのおかげさ。

58 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 12:29
デーモン氏ね、なんどでも氏ね、絶対氏ね

59 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 12:44

    /ヽ          ___________
    /  \       /
   /  /⌒ヽ丿   < ちんぽには自信あります
   ノ ̄丶_ノ      \___________
  ノ|     |
  .丶 ____ 丿
    ∪ ∪


60 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 13:07
    /ヽ          ___________
    /  \       /
   /  /⌒ヽ丿   < ちんぽに自身があります
   ノ ̄丶_ノ      \___________
  ノ|     |
  .丶 ____ 丿
    ∪ ∪


61 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 14:02
    /ヽ          ___________
    /  \       /
   /  /⌒ヽ丿   < わかってるとは思いますが、明日のジョーのものまねです
   ノ ̄丶_ノ      \___________
  ノ|     |
  .丶 ____ 丿
    ∪ ∪

62 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 14:29
    /ヽ          ___________
    /:::::\  θ    /
   /::::/⌒ヽ丿   < beanドゾー
   ノ ̄丶_ノ      \___________
  ノ| __ |
   ∪   ∪


63 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 20:19
sage

64 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 20:25
     /\   
     /:::\
    /:::::/# いらん
    ノ ̄丶 ̄ノ
   ノ| __~_|
θミ   ∪   ∪


65 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 20:41
>>62
ワラタ

66 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 23:50
>>36
これ?
http://www.stallman.org/rms.jpg

67 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 00:03
ファイラー「あふ」
http://ruxtor.cside8.com/Afx/book_2.gif

68 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 01:08
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-0649-8.html

69 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 00:50
('Д⊂ヽうえーんOpenBSDのキャラがキモイよー

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:28


71 :25:02/12/12 16:24
スマソ、デーモンキモかった ノ(´∀`;)ダメダナアリャ

72 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 15:56
http://kei2.sys.eng.shizuoka.ac.jp/~sakata/doc/mascot.html
既出?
おいらはPlan9のマスコットが変てこでなんか好きだ。

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 17:19
>>72
Plan9のうさぎ最高!(o≧▽≦)o
すごくヘン!で(・∀・)イイ!!!

74 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 17:34
>>72
うわ…
どれもこれもキモイな…
アニヲタが加わってそうだ…
よかったのはなまずぐらいか。

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 22:53
萌え要素いれるのやめて(ノД`)
世間から誤解を招く

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 22:26
Rubyちゃん
http://www.yoshidam.net/Ruby-chan/

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 03:49
>>75
こうなるともう誤解ではなく真実だろう。現実を受容しろ。

78 :IP記録実験:03/01/08 22:36
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:32
IDの横にIPを表示させろ
荒らしが多くて困る

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:56
>厨房板は本当に閉鎖なのか?
初耳。

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:16
>>385
さようなら

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:29
>ひろゆき

ニュー速のスレスト、もうちょっとなんとかなりませんか?
不可解な理由で速報マンスレが止められちゃったんですが。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041669813/460-461

スレ違いsage。。。

83 :IP記録実験:03/01/09 01:54
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:03
記念カキコ(゚∀゚)

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:47
大阪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:34
>>100
やっぱり?さっきから規制がかかってつらい。
>>98にワラタの1レスもつけられん

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:27


歪曲北朝鮮放送局が恐喝食中毒すし屋を第3位に。




 

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:08
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:57
というわけで、掲示板の最下部のバージョン表示が20030107a以降のやつは、
ログとり実験やってますです。
今のところ、qb,live2,tmpですね


90 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:49
>>535
http://www.2ch.net/mag.html
これ

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:10
>>65
むしろ懐かしさすら覚えるよ。

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:50
某○○は相手が事実を認識しえたと判った段階でレス汁w

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:18
別に下の名前も同じである必要ないじゃん。

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:05
>>351

そいつだけ完全に浮いてるな(w

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:33
あ、qb鯖だけか。

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:27
右翼団体2ちゃんねる部会もいよいよ解散か。


97 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:49
どきっちさんて誰?

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:15
根拠があって正しい情報なら誹謗中傷にはならないだろ。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:36
お近くの警察署か裁判所へどうぞ>329さん


100 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:44
>>665
ものごっつガイシュツ

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:00
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 04:31 ID:???
罰が当たる?
脱会する予定者へ脅迫する層化用語
>>>辞めたら癌になります
>>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
>>>辞めたら交通事故に遭います
>>>辞めたら無間地獄に落ちます
>>>辞めたらバチが当たります
>>>辞めたら不幸なことばかり続きます
>>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
>>>これは全て事実です
層化工作員の常套手段
>>辞めたら癌になります
工作員がこっそり、薬物を入れる
>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
ただの脅し
>>辞めたら交通事故に遭います
工作員が車をぶつける 
>>辞めたら無間地獄に落ちます
ただの脅し
>>辞めたらバチが当たります
ただの脅し
>>辞めたら不幸なことばかり続きます
嫌がらせ部隊が毎日、嫌がらせをする
>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
層化公安警官らが電磁波マインドコントロールで攻める
電磁波マインドコントロール
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/990934972/
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/
http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:11
勹 廾 千 ュ ― 語 で 誹 謗 Φ 傷 ι て も 訴 之 ら れ ま す 力丶 ?

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:57
重い?

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:34
今、リアルにムック頃してきた。マジで。(ガチャピソAA略)

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:33
IPアドレスを記録してるログでしょ?(^_^;)

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:57
これからはほめ殺しのテクニックが必須になるのか

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:39
モキュ

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:45
えー?

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:46
火になるようなことであれば
ネットが無ければ噂で広まるだけのこと
今までがそうだったようにな

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:53

キン肉マンに出てくるウールマン?

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:38
ちょっと2chが面白くなくなってしまうのでは・・・と心配してしまう
のですが、ワタクシ・・・。
告発系が駄目って事ですよね。
ううぅーん。雅の事も言えなくなっちゃうのかな?(関係ないか)

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:49
えーっと(^_^;)つまり、あなたがわからないってのは
2chにとっていけないことなんでしょうか?

ちなみにこういうのは突っかかってるのではなく、いじるといいます(^_^;)
場所によって、さらに意図によっては煽るともいいますが
批判要望では「いじる」です(^_^;)

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:34
kinen kakiiiii子

でも2ちゃんは やめられません。ひろゆこ、続けてね!

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:04
最近、元総連関係者から得た話として
ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
して就職させることの見返りなのである。
また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
を張り付けることも要請している。」


115 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:49
はぁ?
みたいなものとか書いてあるが、住所、電話番号までには程遠いだろ?
何処からの知識だかは知らないが恥かしすぎる

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:52
見てる。
2ちゃんなんてどうせ全部が机上の空論じゃないか。
んなことわかって盛り上がるのさ。(だよね?)

ところで「法理的に詰まった」というのは法学的には間違った用語法だね。

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:01
倉庫番 ★=BG ★=夜勤 ★=資材二課 ★も判明w

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:40
もうネタなんていっていいレベルじゃない
はっきり 馬  鹿 って言ってあげようよ。

119 :山崎渉:03/01/16 03:18
(^^)

120 :山崎渉:03/01/23 22:08
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)