5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畠山くんのdelphi教室

1 :畠山 幸助:02/10/03 19:26
僕、畠山幸助にdelphiの簡単なプログラミングを教えるスレです。
まずはテキストエディターなどからよろしくお願いします。

あ、ほんとに初心者なのでやさしくしてくださいね♪
ゆくゆくはファイル操作などまでできるようになりたいです。

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 19:27
Abort;

3 :デフォルト名無しさん:02/10/03 19:27


4 :重複スレですよ。。。&rlo;複重&lro;:02/10/03 19:29


モナーの *やさしい* Delphi質問スレ Ver.8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027873869/l50

真・スレッドナビゲーター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



5 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 19:31
バグ技?

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 19:33
モナーの *やさしい* Delphi質問スレ Ver.8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027873869/l50


7 :重複スレですよ。。。lo;複重&lro;:02/10/03 19:41
珍・スレッドナビゲーター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :畑山浩介:02/10/03 21:57
いやいやいや、違うんですよ。
今週は●●をやってみよう。まずは〜
とかいって僕に教えていくんですよ。
質問スレとかじゃだめなんですって。
やだなぁ。勘違いしちゃ。

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 22:01
いくら出すの?


10 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 22:06
スレッド

 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。



11 :畑山浩介 :02/10/03 23:23
損なことは聞いてません。

12 :畠山 幸助:02/10/03 23:24
まんこ!まんこ!!まんこ!!!

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:25
>まずはテキストエディターなどからよろしくお願いします。
マイクソからメモ帳ソースダウソロードできるよ

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:32
削除依頼完了

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 04:50
12 :畠山 幸助 :02/10/03 23:24
まんこ!まんこ!!まんこ!!!

16 :畠山 幸助:02/10/26 18:18
テキストエディターなどから。



17 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 18:18
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 
し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね し ね し ね し ね し ね し ね し ねし ね し ね し ね しね 


18 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 20:37
マジで氏んで欲しいと思った。

19 :畠山 幸助:02/10/26 22:42
僕のスレで好きにして何が悪いんですか。
まともなアドバイスもできないくせに。

20 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 22:43
スレは誰のものでもありません。

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 22:47
2ちゃんねるは何でもありです。スレを個人のものにするのも自由です。

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 22:58
>>1
自分で自分のことを君付けで呼ぶんですか?
キモイ

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 23:00
荒らすのも自由です。匿名ですのでばれません。ストレス解消に利用しましょう。

24 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 23:10
荒らすのもストレス解消に利用するのも自由ですが、匿名といってもインターネットの匿名性は完全ではありません。
それは自己責任でどうぞ。

自分もストレス発散して、相手も多少は楽しめるように振舞うと、楽しいかもしれませんし、
逆にクサクなって楽しめないかもしれませんので、それも自己責任でどうぞ。


25 :デフォルトの名無しさん:02/10/26 23:29
インターネットの匿名性は完全じゃありませんが、
2ちゃんねるにカキコしているだけではばれることはありません。
2ちゃんねるはいわばインターネットの無法地帯のようなものです。

自分が楽しいことが相手が楽しいとは限りません。
自分が楽しくないことが相手が楽しいこともあります。
相手のことは何もわかりません。
現実世界では相手のことを思いやるべきですが、ここは2ちゃんねるです。
相手のことを考えるより素直に自分の思うがままやるのが一番2ちゃんねるらしいのです。

26 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 22:42
delphi 最強!

27 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 21:17
どうよ?

28 :畑山 浩介:02/11/16 21:30
まだか・

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 21:46
>>25が(・∀・)イイ!事言った!
ここは2ch。ネット上のダウンタウン。
やなやつはもっと上品なサイトにいけばいい。

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 13:51
delphi 以外は糞!!

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 00:26
>>30
お前が糞

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


33 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


34 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


35 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 00:22
はい、バカが来た
  ↓

36 :馬鹿:03/01/08 18:37
 な、何で馬鹿だと分かったんだ。

 どうでも良いけど、畑山君よ。ちっとは本かなんかで調べてたらどうな
んだい。秋葉原の「ラオックス書籍館」とかでプログラミング・コーナー
に行けばいくらでもあるだろう。「良い書籍はないですか?」とかなら、
まだ話が分かるけどよ。

37 :馬鹿:03/01/08 18:39
 上の >36 は「畑山」じゃなくて「畠山」だな。
 俺、本当の馬鹿だ。うーむ、もう今日は夜遅いから、寝るとする
か。おやすみ。


38 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 18:57
>>36
ageんな!

39 :IP記録実験:03/01/08 21:19
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:44
記念カキコ

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:26
職場、学校、座敷牢から気兼ねなく書き込みでける
ってゆってたのにー
プンスカ!!

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:08
>>363,>>367
サンクスコ

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:38
22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。



44 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:52
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:44
>>284
そうだよね。
勘違いしてる奴おおいし、

現実世界と同程度の責任を求められる事が当たり前になるように
なるといいね。



46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:40
567が良い事言った          

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:00

>1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/01/08 17:13 ID:???
>そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/l20

IP記録実験PART2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042020193/l20

これまでのあらすじは >>2-20 あたりに誰かお願い。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:41
一年ぐらい前にニュー速でチョロっと騒いでた「TSB」の人?
あのスレ結局どうなったんだっけ?

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:10
保守

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:56
ところで今日も今日とて某ヲチ板の或厨がせっせと2chの中傷を自サイトで行ってるわけだが
(今日はグーグルまでもが中傷対象になってた)
ひろゆきは2chとして或厨を訴える気はないの?

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:26
オペラ

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:18
>>700
壁貼るな、ド阿呆

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:38
ワンクリックで確認できるだろ。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:27
お馬鹿さんは来ないで欲しいってことですな
逆に質の低い書きこみが減ってさらに人が増えたりして

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:35
初めは気にするが、すぐに忘れるバカな日本人。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:52
あげてみたり。

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:59
そういうのは厳しくなりそう
P2Pとかに潜るんでしょう

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:23
さよなら2ちゃんねる

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:57
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:25












61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:25
111 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:33 ID:rLfxQ17l
   >datの書いた内容とIPが対になってることを証明すんのもめんどくさいもんな。
   そゆことです。

114 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:34 ID:ZxrhkN5z
   幼女をレイプします

119 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:35 ID:rLfxQ17l
      携帯電話からご苦労様です。

139 名前: ◆FruitsMIpE [sage] 投稿日:03/01/08 17:38 ID:s/ESWpsO
   「携帯から」とか公開しないでほすぃ。。

150 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:40 ID:rLfxQ17l
   みたいなことを書いたらそうなりますです。さん

170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
   負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。


62 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:48
以外や以外なんだか、かの国の方々は個人を対象にした訴訟を過去行ってないんだよ
国または政府とかの公共団体には裁判しかけてるけどね。
著作物や発言に関してはもっぱら発言撤回または削除の方針でがんばってる。

だから「チョン死ね」とかかいても個人が訴訟されるってのはまず考えなくていいんじゃないかな?

削除要請はともかく

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:36
前スレは、強い電波が検出されちゃったからじゃないかな。。。

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:48
大阪JCネタ

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:57
それもどうかと思うけどな(^_^;)
やはり「書き込むことに責任あることを認識しろ」かと。

つーか、まもなく6億〜

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:39
メロパンナというのは気合いはいってるな!!IPとることにしたのにソンゴクウと同じことしてやがる。俺なんかマンコとかくだけで全エネルギー使い果たすほど緊張してるつてのによ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:39
中年オヤジはこれだから困る
自分で書き込んで1人で笑ってるんだろうな

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:06
 スレッガーさんかい?

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:08
完全終了

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 17:00
delphi 以外は糞!!

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:34
神戸

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:38
日本の法>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんのルール

今更の話題によく盛り上がってるな。年明け初2ちゃん組か?

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:46
自作PC板やハード板やDTM板がIEからのアクセスで見れません。
専用ブラウザでは見れます。対処お願いします。

74 :山崎渉:03/01/13 18:32
(^^)

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:22
ガックシ・・(鬱

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 15:32
私は韓国人は優秀です。
しかし日本人は少し優秀でないと思います。
歴史の違いだと思います。
しかし日本には伸び行く歴史があると思います。

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 21:31
なんでこの版だけ、最近わけ分からんスレや書き込み多いんだ?

78 :山崎渉:03/01/15 17:46
(^^)

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 01:21
山崎が2回も来ている時点でこのスレは不吉なり

80 :山崎渉:03/01/23 21:55
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)