5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングの言語ってどうやって作るの

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:34
教えれや

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:37
>>1
検索キーワード:yacc, lex

***すれ立てるまでもない質問はここで 第22刷***
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033050979/l50

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:44
終了

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:45
教えれや

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:47
>>1
検索キーワード:コンパイラ

***すれ立てるまでもない質問はここで 第22刷***
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033050979/l50


6 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 14:48
重複スレです。

『コンパイラ・スクリプトエンジン』 相談室 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1021136715/

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 15:11
>>1
お前以外の、ある程度優秀な人間が頑張って作ります。
まぁ1みたいなド素人はHSPでも使ってなさいってこった。


8 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 15:23
>>1
BNFあたりから当たれや

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 15:24
http://www.atmarkit.co.jp/aig/01xml/bnf.html

終了〜

10 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:35
>>1
セックスして作ります。

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:38
揚げんな、ボケ。

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:45
>>1
仕様書を書いて外注します。
そしたら出来上がります。

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:47
>>1
まずは筋トレから始めてください。

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:47
StroustrupとEllisタソが子作りしてC++が生まれました。

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:48
>>1
プログラミング言語は韓国が起源ですので、
まずはキムチの摂取から始めてください。

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:48
>>1
聖教新聞をとってくれたら、教えてあげます。


17 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:50
DukeがC++を強姦してJavaが誕生しますた。

18 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:50
>>1
硫酸と処女の血1リットル、殺したての鶏の心臓を、
新月の夜に用意してください。

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:52
まずパソコン買って来い。

20 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:52
>>1
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じぬく事、
それがプログラミング言語作り〜

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:52
最後まで走りぬけて

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:52
これ以上増やさないでください。

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:53
>>1
小麦粉をよく水で練ってください。

24 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:54
>>19
わらた


25 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:54
>>1
このクスリをうつと気持ちよくなって、
プログラミング言語もどんどん作れるよ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:55
>>1
まずは参議院当選目指してがんばってみてください。


27 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:56
>>1
一部の工作員による仕業です。
今はプログラミング言語を作っていません。

28 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:56
>>1
無理

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:57
>>1
Rubyじゃないと作れません。

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:57
>>1
プログラミング言語は作ったんですけど、
家に忘れました。

31 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 03:58
>>1
林家こぶ平は箸を普通にもてません。

32 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 04:00
>>1
プログラミング言語は夕方になったら明かりのあるところに集まりますので、
あみで捕まえてください。

33 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 04:01
一人が延々と書き込んで悦に入ってるんだろうなぁ…
クソスレは放置しろっての。



34 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 04:09
ピタリと止んだな(藁


35 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 04:24
取り合えずBNF法を使います。

36 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 05:16
良質な幼女の愛液を摂取してこい。
話はそれからだ。

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 05:19
ソープに行け。


38 :デフォルトの名無しさん:02/10/09 12:52
まずはForthを勉強しる。
すぐ作れるようになるぞ。ただしRPN系限定だが。
その上で「括弧は再帰呼出」と唱えるとRPN系以外も作れるようになる。

39 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 21:36
お父さんとお母さんのセクースヽ(´ー`)ノ

40 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 22:07
くだらねえ事であげんなヴォケ。

41 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 22:50
ちんぽこどっこいしょ

42 :デフォルトの名無しさん:02/10/31 22:51
先越された

43 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 03:42
>>38
RPN 限定ってことは、

MSB LSB:
0 0: ピッチ・ベンド・センシティビティー
0 1: マスター・ファイン・チューニング
0 2: マスター・コース・チューニング
127 127: RPN、NRPN が設定されていない状態にする

しかできないってことですよね。
NRPN を使うにはどうしたらいいんでしょうか。それから、
システム・エクスクルーシブは使えますか?



44 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 03:45
>>43
深夜に考え付いたネタがそれか。

45 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 04:04
再誘導

『コンパイラ・スクリプトエンジン』 相談室 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1021136715/

46 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 05:37
ちんぽこもっこいしょ

47 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:42
MS-MASMは、エディタもなかった

48 :rubyist:02/11/04 13:51
Rubyがあれば他は不要ppp

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:59
>>47
MASMにはPWBという統合環境が付いてるよ。
もちろんエディタもある。

MS-DOSの付属品だった頃にはなかったけどMASM単体で販売されたものにはある。


50 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 14:01
>>49
雑談スレにいけ

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 14:49
>>50
雑談スレでレスしたって>>47が見るかどうかわからんだろアホ


52 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 15:44
>>1
C++第三版の後ろを見ろ!
(恐らく)BNF法でC++の文法が表されている!

53 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 16:13
>>51
誘導のしかたもわからんのかドアホ

続きは「プログラム板雑談スレッド」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1006617496/l50
でやれ。
…と書けばいいんだよ。わかったか糞馬鹿

54 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 16:44
>>53
ハァ?

55 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 19:59
>>1
言語は、言語によって作ります
あせんぶらです

それが嫌だというなら、
たとえばCのプリプロセッサを使っていろんな楽しいことが

56 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 05:17
>>1は言語を設計したいのか実装したいのか。
設計したいのなら「C++の文法が」とか「あせんぶらが」とか
言うのはオオボケ。

57 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 09:27
Java のためなら死ねる

58 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 09:40
C++のソースだけでごはん三杯はいける

59 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 06:05
テキトーにインタプリタを書いて優秀な部分評価器に掛けるとコンパイラができまつ。

60 :59:02/11/14 07:28
…というのは夢な訳だが…。

61 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 07:30
つか、近頃構文解析はむしろツールが充実してるわけで、
問題はバックエンドの最適化技法であったりするな…。

62 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 00:02
ピタリと止んだな(藁

63 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 00:13
>>55
じゃあ、「あせんぶら」はどうやってつくるのですか?

64 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 00:29
>>63
CPUを設計する人が好きなように作ります。

65 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 05:37
>>64
それはにもにっくであって
こんぱいらとしてのあせんぶらではないとおもうのですが
さいしょのにもにっくこんぱいらはどうつくるのですか?

66 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 21:00
気合です

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:44


68 :名無しさん:03/01/05 02:19
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


69 : :03/01/08 11:13
人気の言語を作るには ---Being Popular---
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/trans/being-popular-j.html

70 :IP記録実験:03/01/08 21:58
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:33
ひろゆきひろゆきうるせーよ

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:22
漢ならあえて晒す。

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:08
一番エクスペンシブな板ってどこよ。

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:54
まぁ在る意味今が大規模な掲示板を造るチャンスとも言える

完全匿名が条件だが

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:06
とまった

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:58
おつむの無い奴は文章がかけないのでコピペを多用します

頭が悪いだけなので勘弁してやってくださいm(_ _)m

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:23
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:14
その記録されたIPアドレスのログなんだけど、
普段は管理人以外にどの程度の人が見ることが出来るの?
夜勤さんやら削除屋さんあたりも見ることが出来るんすか?>管理人

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:03
しかし2chがIPをとったから「じゃあ俺も」で他の掲示板もどんどんIP取ると宣言する所が出てくる予感がする、、、
ま、1つぐらいは残るだろうが、、、

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:42
>>117
>>118は田畑さんかと

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:02
>>117
>>118は田畑さんかと

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:54
>>465
俺が弁護士だったら無料でそうしてるよ。


83 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:38
やったね。

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:06
ソフト板にもいたぞ

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:56
肉倉もNGですか?

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:20

ちこりーたさん
あなたを探してる人、待ってる人が居ます
ゴミ箱来てね
引きこもり板の昔雑談スレにも待ってる人居るよ


87 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:49
司法権をバカにして自分たちのことを棚に上げるなさけないやつら。こんななさけないやつらを増殖させたひろゆきは殺されて当然。

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:08
お近くの警察署か裁判所へどうぞ>329さん


89 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:14
ヤフーが取り上げますた。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:31
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 04:31 ID:???
罰が当たる?
脱会する予定者へ脅迫する層化用語
>>>辞めたら癌になります
>>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
>>>辞めたら交通事故に遭います
>>>辞めたら無間地獄に落ちます
>>>辞めたらバチが当たります
>>>辞めたら不幸なことばかり続きます
>>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
>>>これは全て事実です
層化工作員の常套手段
>>辞めたら癌になります
工作員がこっそり、薬物を入れる
>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
ただの脅し
>>辞めたら交通事故に遭います
工作員が車をぶつける 
>>辞めたら無間地獄に落ちます
ただの脅し
>>辞めたらバチが当たります
ただの脅し
>>辞めたら不幸なことばかり続きます
嫌がらせ部隊が毎日、嫌がらせをする
>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
層化公安警官らが電磁波マインドコントロールで攻める
電磁波マインドコントロール
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/990934972/
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/
http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:39
勹 廾 千 ュ ― 語 で 誹 謗 Φ 傷 ι て も 訴 之 ら れ ま す 力丶 ?

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:59
有料ならさようなら。
IP記録無料なら居残り。


93 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:03
Winnyの掲示板部分が違法化されるのは、まず無いと思うな。うまく定義が出来ない。
ただ、ISP側が一般回線についてポートをブロックすることは充分にあり得る。
確かに時間稼ぎかもね。

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:32
そのサーバ管理者に責任が出てくるから
tripodとかはアカウントを閉鎖しまくると思うが。

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:17
なじぇ〜

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:25
8 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/04/07(金) 07:20
あ、そそ。それをいいたかったのよ。
つまりね、
ここ、一般の人は見れない板だからいっちゃうけど、
将来的にはすべてIP取るようにしたいし、
もっと商業的な板にしたいと思ってる。
ヤフーに勝ぐらいのつもりでね。
だけど、今そういうスタンスを取ると、人が離れるだけだから、
表面ではIPとらないことをウリにして、
人があつまって、収益の見込みが立ったら
犠牲者でも出して、綱紀粛正するつもりなんですよ。

あ、でもこれあくまでオフレコだから、
内緒ですよ。
この板見れる人なんて決まってるんだから、
ばらしても無駄ですう。

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:27
実行されたらネオ麦を超えるんじゃない?

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:37
打ち間違えのザサイにケチつけんなよ!
名誉毀損でうったえるからな!

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:14
DDTアドレスは、何日保存されるんだろか。

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:16
おそらくいままでの荒らし全部同一人物だろ

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:46
富山だったのか
恥ずかしい

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:22
やっぱりな・・・・

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:24
>スパーハカーにIPから本人のメアドを割り出してもらう
Hackerの名を汚すな。馬鹿。
IPからメールアドレスだと?
馬鹿か。割り出せるのは契約者の接続アカウントだ


104 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:35
書き込めた!  倉庫板さんオツ!感謝!

105 :山崎渉:03/01/13 18:59
(^^)

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:25
21 は凄い男だな。感動した。


107 :山崎渉:03/01/15 18:12
(^^)

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 20:36
ソフト板にもいたぞ

109 :山崎渉:03/01/23 20:09
(^^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)