5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenWatcom C++

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 09:55
IDE やプロファイラまでついてくるフリー最強の C++ コンパイラ
Watcom C++ について語りませう。

一応、こちらから入手できます。
難点はちょっと大きい事(45MB)です。
http://www.openwatcom.org/

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 10:46
_(‥ )フーン

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 11:58
( `Д)
/(ヘ っ )ヘ

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 15:30
>>1
VC買っちゃったYO!!
先に言ってくれよ...

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 15:38

( `Д)
/(ヘ っ )ヘ


6 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:26
これでVCできるの?

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:29
( `Д)
/(ヘ っ )ヘ

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:33

( `Д)
/(ヘ っ )ヘ



9 :女子中学生:02/10/01 16:34
舐めて欲しいの?

10 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:35
これでVCできるのか教えりょやゴルァ!

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:41
VC やりたきゃ VC 買えよ。

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:42

( `Д)
/(ヘ っ )ヘ


13 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 16:53
( `Д)
/(ヘ Э )ヘ

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 17:10

( `Д)
/(ヘ つ )ヘ


15 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 17:43
>VC やりたきゃ VC 買えよ。
ハァ?

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 17:43
VCはM$のソフトのことだろ。

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 17:47
>>1
ついに出たか・・・って、もうずいぶん前の話だよ。
ここはなぜかクソスレになってるな

18 :11:02/10/01 17:48
>>15
何が変?

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 19:06
なんでVCの話してんの?

20 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 19:10
VCってVisual Cじゃないだろ?(w

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 19:11
>>18
>>15が変(ワラ

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 19:40
VillageCenter?

23 :10:02/10/01 19:51
>>19
>>10 の返答として >>11 を書いたのだが。

>>20
俺は Visual C++ のつもりで書いたけど。
VC じゃなくて、VC++ だろっていうなら、そう訂正しておくよ。

>>21
あっそ。

24 :11:02/10/01 19:52
>>21>>10 の書き込みでなく、>>11 の書き込みであります。


25 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 19:53
>>21 じゃなくて、>>23 じゃん。
死のう。

26 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 21:16
Lifeboat の日本語版もフリーなの?

27 :4:02/10/01 21:34
>VC
VC++の間違いです。スマソ。

28 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 21:36
だからなんで VC++ の話をするの?

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 00:01
誰もWatcom C++の話はしたくないらしい。

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 04:34
昔メガデモで良く使われてたよね

31 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 04:49
Watcom C++とOpen Watcomはどう違うんだ??


32 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 05:03
新スレ立ったから OpenWatcom になんか動きあるのかと思ったよ。

33 :Poor:02/10/02 05:49
Watcomはタダだぞ貧乏人ども

34 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 07:55
wclコンパイラ、ソースからビルドできた人いる?

35 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 09:51
で、結局これではVCできないんですか?

36 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 09:54
>>35
きみ結構ねばっこいね

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 10:21
>>35
意味が分からん。

38 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 10:33
VC++ってサイアクコンパイラでしょう。
ANSI C++もできてないし、
標準ライブラリのMFC、ATL/WTLは出来が悪いし、大きいし、MSからは中核から外された扱いだし。

39 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 19:09
template が使えないんですが何故ですか?
標準ヘッダに .h がついてるのしかないのですが何故ですか?

40 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 19:40

( `Д)
/(ヘ っ )ヘ


41 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 18:36
age

42 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 19:16
だからこれでVCできるのか誰か教えろよヽ(`Д´)ノウワァァン

43 : :02/10/07 20:53
>>42
できません。分かったらさっさと帰れ。

44 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 21:22
ヤフオクでVC++6.0Pro北米版新品未開封が1万以下で買えた。ウマー。
さらにサブスクリプション1年無料券(Libraryだけど)付いててさらにウマー。
1日土方バイトすりゃ買えるぞ>>42

45 :デフォルトの名無しさん:02/10/07 21:45
素朴な疑問なんだが海外版のVC++ってちゃんと日本語処理してくれんの?

46 :44:02/10/07 22:52
漏れも心配だったが、日本語処理に関しては全然問題ナッシングだよ。
英語読めんときついかも試練が。(当然MSDNも英語版のみだし)

47 :デフォルトの名無しさん:02/10/08 20:43
プ

48 :名無:02/10/10 17:40
OpenWatcomのftpサイトにバイナリーらしきもの(0.8.5)が・・・


49 :デフォルトの名無しさん:02/10/10 23:13
あったね…だれかレポートしる!!

50 :デフォルトの名無しさん:02/10/11 04:03
何処よ?あどれすきぼんんぬ

51 :デフォルトの名無しさん:02/10/11 11:57
>>50
http://www.openwatcom.org/

漏れもファイル落としてインストールしてみたけど、
パスの設定とかが分からなくて結局戻したという未熟さ…(TдT)
win32apiのヘッダファイルとか、思いっきりエラーだし…もうだめぽ…


52 :51:02/10/11 12:00
いや、ここはもう一度頑張るべきか…よし、やってやる!!

53 :51:02/10/11 14:07
え〜と、>>51の部分で、ヘッダがどうのこうのとか言ってましたが、
わたしの勘違いでした、正しく動作しています、誤報スマソ。

54 :名無:02/10/11 14:55
ということは、Winアプリのビルドもできるの?

55 :デフォルトの名無しさん:02/10/11 20:05
ちょっと使ってみようかと思ったのですが、インストールや使用法が載ってる
ページが検索に引っかからない…

56 :51:02/10/11 21:08
>>54
ビルドできるようです。

>>55
私がインストールした手順です、
ttp://www.openwatcom.org/ftp/openwatcom/bin_0.8.5/
にあるアーカイブをすべて取得してきます、
次に、アーカイブを、インストールしたいディレクトリにディレクトリ構造を保ったまま解凍し、
最後に、環境変数をセットしました。

環境変数は、下のファイルにかいてあるのをそのまんま写しました
ttp://www.openwatcom.org/ftp/c_readme.txt

漏れのPCいまだにWin98SEなので、"AUTOEXEC.BAT"に以下を記述しました。
REM Open Watcom C/C++ Compiler
SET WATCOM=C:\WATCOM
SET PATH="%PATH%;C:\Watcom\BINNT;C:\Watcom\BINW"
SET EDPATH=C:\Watcom\EDDAT
SET INCLUDE=C:\Watcom\H;C:\Watcom\MFC\INCLUDE;C:\Watcom\H\NT
REM SET LIB=

また、ttp://www.openwatcom.org/ftp/docs/
にあるPDFファイルなども入手しておくと役に立つと思います。

57 :51:02/10/11 21:21
肝心のコンパイラとリンカの方ですが、

wcc、wcc386がCコンパイラ、
wpp、wpp386がC++コンパイラ、
link、link386がリンカ、
wcl、wcl386がコンパイラユーティリティです。

それぞれ、名前に386とつくものが32ビットのバージョンで、
Windowsアプリケーションもそちらの方で作成するようです、

デバッガは、wdとwdeの2つがあり、それぞれ、コマンドライン、Win32GUIバージョンのようです。

58 :51:02/10/11 21:34
コンパイル方法は、コンパイラユーティリティを使わない方法だと、

wcc、wcc386などで、"*.obj"ファイルを作成したあと、
link、link386で、"*.obj"ファイルをリンクします、Winアプリを作成する場合は、
オプションに"-subsystem:windows"を指定すると、実行時にコマンドラインが表示されません、
また、実行ファイル名を指定する場合は、"-out:template.exe"のように指定します、

かなり適当な説明でしたが、参考になればいいと思います、

59 :51:02/10/11 21:41
う、ミスがありました、>>57でデバッガをwdとwdeとかいてますが、
正しいものはwdとwdwでした、間違いスマソ(´・ω・`)

wdeはダイアログエディタでした、
VC++等についてくるリソースエディタっぽいものです。

60 :55:02/10/17 00:01
>>51さん
細かい手順示していただいてありがとうございます。
早速DLしてきます。

61 :デフォルトの名無しさん:02/10/17 00:28
リソースエディタ使いやすそう?

62 :名無:02/10/17 10:14
*.resが更新されて行き、*.rcファイルは作れないようですね。


63 :51:02/10/17 12:04
>>61
なかなか使いやすいです、日本語も大丈夫なようです。

>>62
*.rcファイルも作れるようです[メニュー->File->SaveAs]で保存する場合に、
"List Files of type"の部分を変更すれば保存できます。


64 :名無:02/10/17 12:26
>>63
本当?
ファイルの種類のリストには、「*.rc」はなかったような気がしますが、見落としかな・・・
リソースの種類ごとに個別に*.DLG,*.MNU(だったかな?)等のファイルに保存できた覚えはあります。


65 :51:02/10/17 12:41
>>64
"*.dlg"、"*.rc"、"*.res"が生成できるようです。
ためしに、プッシュボタンをひとつだけ貼り付けたリソーススクリプトを生成してみました。

DIALOG_1 DIALOG DISCARDABLE 107, 32, 145, 47
STYLE DS_MODALFRAME | WS_OVERLAPPED | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | WS_SYSMENU
CAPTION "Dialog"
FONT 10, "MS 明朝"
BEGIN
CONTROL "Push", 100, "BUTTON", BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 50, 14, 40, 14
END

どうやら、デフォルトのフォントは明朝のようですね。

66 :名無:02/10/17 15:29
>>65
ダイアログエディタ(wde.exe)では、"*.rc"が選べますが、
リソースエディタ(wre.exe)では、"*.rc"はOpen,Saveとも
選べないようです。
ダイアログボックス以外にメニューやストリングテーブルなどを
含んだ*.rcファイルは作れないのかな?


67 :51:02/10/17 16:33
>>66
すみません、勘違いしていたようです、
私が言ってるのはダイアログエディタのほうでしたね。


68 :デフォルトの名無しさん:02/10/18 19:24
まだ試してないけどリソースエディタ(wre.exe)から直接DLLが作れるっぽい
作ったDLLの使い方がわかればかなり便利かも

69 :51:02/10/19 22:16
(,,゚д゚)…cool.dllみたいな感じかな…

70 :68:02/10/23 02:10
いろいろ試してみた結果どうやらDLLから読み込んだりソースでないとDLLで保存できないみたいです・・・
回線切って首吊ってきます・・・鬱

71 :51:02/10/27 08:31
ネタはないけど保守

72 :デフォルトの名無しさん:02/10/27 22:00
昔メガデモで良く使われてたよね

73 :それはおれが昔言った発言だゴルァ:02/10/28 00:25
>>72
>>30

74 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 00:36
お前等、OpenWatcomでなに作る気ですか!?

75 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 20:39
>>74
メガデモ

76 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 16:19
ホシュ!!

77 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 10:42
で、結局これではVCできないんですか?

78 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 12:35
>>77
あなたの言っているVCとは何のことでしょう?
そこらへんをはっきりと、厨房でも分かるように説明してください。

79 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 01:28
>>77
はい、あなたは何を使っても VC できないので諦めて下さい。

80 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 11:20
C は屑!

81 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 20:35
>>78
バリコンのことじゃない?
ゲルマ・ラジオでも作るのかのお。


82 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 01:02
ゲルマ・ザビ保守sage。

83 :Curry:02/11/20 06:08
いちお紹介。

Watcom C++の使い方を教えてけろ
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=proglam&vi=0054

84 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 00:17
昔メガデモで良く使われてたよね

85 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 16:21
C 最 高

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 03:51
無料C++コンパイラといったら某陸になってしまったな。
OpenWatcom も日本語版があればもう少し使われるのかも。

87 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:55
DigitalMarsC++は日本語のエラーメッセージも表示できるのに…
某はCマガで初心者にばらまいたのが効いたのか?


88 :デフォルトの名無しさん :02/12/09 15:15
もう10年くらい前にオープンになる前のWatcom C++で仕事したよ。
Windows 3.1で32bitリニアで動くGUIプログラムが書けた。
最適化も当時最高クラスだったしね。評判もよかったよ。

でもVCのバージョンいくつだったかが出た時、突然Watcomそっくりのコードを吐く様になってたんだよ。
俺的には7不思議の一つだね。
でWatcom沈没...

ちょっと懐かしくてレスしちゃったよ。

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 17:15
>>88
よくあることだ。
MSCもLatticeから買って来たのがベースになってるはず。


90 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 00:31
>>87
外部に日本語用のメッセージファイルがあると、それを表示します。
Ver11.0JにVer11.0cを突っ込むと中途半端に日本語が…。
なので、後はメッセージファイルを作るだけ。OpenWatcomがこの辺りの仕様も文書化してくれれば日本語化の道が開けるかも。
中はちょっとしたヘッダとShift_JISでメッセージが羅列しているものなので、英語版のメッセージと書式が解ればなんとかなりそう。

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 01:20
WatcomってOMF?COFF?

92 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 00:28
>>91
OMF


93 :91:02/12/11 01:46
そりゃ残念。bccやDigitalMarsとの互換性は
あるのかな?
ナローな為落とすの辛いからレポートキボン。

94 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 02:18
>>93
リンカはCOFFもOMFも読めるので、Borland C++とかSymantec C++(DigitalMars)の.OBJをリンクさせることは可能。


95 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 23:53
>>94
貴重な情報サンクスコ。

96 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 01:20
>>94
ELFも読めるらしい


97 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 21:37
更新

98 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 21:52
使ってみようかと思うんだが、
今時ARM準拠ってことはないよな?

99 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 23:28
>>94
リンクできるのはいいけど、ちゃんと動くのか ?
(要は、引数の渡し方に互換性はあるの ?)

100 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 00:17
>>99
stdcall使えばいいんでは?
さすがにこれが使えなかったら、Windows用じゃ無いだろう。


101 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 00:34
というかIDEは旧Watcomでコンパイルされてるんやないの?

102 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 18:12
>>99
そりゃリンカではなくてコンパイラの話。94ではリンカの話しか書かなかったから。
引き数についてはなんでもあり。
全部スタックに積みたければ
#pragma aux 関数名 parm [];

EAX EDX ECX EBXを使いたければ
#pragma aux 関数名 parm [EAX EDX ECX EBX];

特に指定しなければ引き数は右から積む。左からにしたければ
#pragma aux 関数名 parm reverse;

スタックのクリアは
#pragma aux 関数名 parm caller; /* 呼び出し側がクリア */
#pragma aux 関数名 parm routine; /* 関数側がクリア */


103 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 22:09
>>102
あれ? cdecl, stdcall, pascal, syscall あたりって
pragma で細かく指定しなくても良くなかったっけ?

104 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 13:41
テンプレート使える?

105 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 23:10
>>104
一応使えるみたいだけど使った事無い。

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 11:51
OpenWatcom日本語化プロジェクトとかって存在しないのかな、

107 :名無:03/01/08 12:24
1.0betaが公開されたようですね。

108 :IP記録実験:03/01/08 21:30
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:38
えーい、IPがなんだー!

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:21
>>335
+でもそれ言ってただろ?

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:46
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:47
>>2
プッ

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:07
>>738
チクリ板の一部の企業のスレのかきこみネタのように見えて事実がほとんどだからね。

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:58
そうそう、しかし保護は無理だろ、責任追及されたら誰かが責任とらないといけないんだし。    

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:38
>>87
裁判所の判断ってところに、引用とも原告の主張とも書かずに、
上のような文が書いてあるっすよ。
別にここにあげたのは原告の主張の引用ではなく、
ひろゆきの主張に対する裁判所の判断っす。

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:58
>>87
裁判所の判断ってところに、引用とも原告の主張とも書かずに、
上のような文が書いてあるっすよ。
別にここにあげたのは原告の主張の引用ではなく、
ひろゆきの主張に対する裁判所の判断っす。

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:16
あれ、書き込みなくなっちゃった?(^_^;)

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:50
訴えてないで腕を磨けと小一時間

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:32
スレ違いかもしれないけど、

             ┌────┐ __
たぶん     → C==|       |llllll|   |←キャップ
ここから飲む    └────┘  ̄ ̄  (中に炭酸の素?が入ってて
               ↑          閉めると炭酸が出てくる)
               本体             


120 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:00
ここにもきねんかきこ

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:52
よい事ではないですか。遅すぎたくらい。
いつも暴れてるキチガイが今日おとなしかったことw

122 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:16
なにやらaa鯖があぼーんした模様で・・・
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040795172/319
過去ログは残っているという話ですので以前のようにログの提供などを行う必要はなさそうですが、
モナー板の生き残りの40のスレ以外は建て直しになりそうでございます。

そうそう、残念ながらZchは消滅してしまいました・・・まさしく”イキロ ひ(略!”(汗

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:42
あー腹痛てー。
飯食い過ぎた。

しかしジサクジエンもにろゆきにばれてしまうのかね。 ちょっと恥ずかしいじゃないの。

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:04
俺達モーヲタには全く関係の無い話だなw

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:09
2ちゃんねるは、新手の総会屋なんだよ!

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:27
ボルタレンじゃなくて??

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:36
誰か
IDにIPを出すことを要求します
ってスレ立てておながい

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:58
噂話ではなく実際にソースがある話もものによっては問題視されそうで嫌だなぁ
つーかすでに他サイトからは問題視されてるが。

たとえば韓国の話とかね

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:31
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:23
こんばんは(爆

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:28
ぶっちゃけ隠れフシアナサンになったんだろ??
初めてのfusianasan

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:13

217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。
249 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:rLfxQ17l
   >荒らしとか犯罪のためなの?
   そす。

246 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:BH998yxV
   >ひろゆき
   俺のお気に入りのスレとか荒されてるんだがそういうのにも有効?

257 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:53 ID:rLfxQ17l
      いずれは。

312 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/10 19:59 ID:jWxHxvti
全部にいれてみた。

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:21
匿名性に絡む問題なので反対 27% 381 票
サイトのためになるから賛成 54% 744 票
利用しないから関係ない 9% 132 票
2ちゃんねるってなに? 4% 64 票
アクセスログってなに? 3% 53 票



134 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 20:38
フリーなC++コンパイラ(Digital Mars C++, Watcom C++)の規格適合テスト結果
http://cmeerw.org/prog/freecpp/


135 :名無し@沢村:03/01/11 20:42
らっきょらっきょ、へーごっごっごつ…
ヌヒ等よ、大変だぞ!!
へぽくっ俺はふと思って2ちゃんねるのあっちこちの板を見て回ったのよ。
格闘技板とかアナウンサー板とかプログラマー板とかをな。
そうしたらな、どこのスレ開いても最近ひろゆきの話題が出てる板はプログラム技術板だけだったぞ!!
ヌヒ等よ、ここは2ちゃんねるいっちゃん恥ずかしい板だぞ!!


136 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 20:43
>>134
ライセンスちゃんと読んでないから知らんけど
11.0c って free だったっけ?

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 20:45
>>134
まだまだ改善の余地ありますなぁ…

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 22:04
>>136
11.0cはパッチじゃなかった?

139 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 22:05
あ、ライセンスか、スマソ

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 22:59
> This binary patch is available free of charge to existing Watcom C/C++ and
> Fortran customers and includes all updates and bug fixes developed by Sybase
> since the last commercial update of the product (11.0b).
11.0cは製品版のユーザーなら無料で利用可能
フリー(Open Watcom Public License)になるのは Open Watcom から
ということか。

Open Watcom 1.0beta入れてみたけど 'ied.cfg' が無いといわれてIDEが使えない…。
コマンドライン・コンパイラでcharacter-modeの実行形式はコンパイルできた。
-zk0 オプションを付ければ日本語(Shift-JIS)も通るみたい。
なにげにリンカが日本語メッセージ出してるし、結構いけそう。

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:31
ここで3人くらいが「大丈夫だよ」と言ったら、それを信用して
そういう書き込みを続けるんですか?
まあご自由にとしか言いようがありませんね。
どうせなら「授業料」を支払うことになる限界がどこにあるか見つけてください。

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:31
170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

ココカナ?

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:41
凄ぇ………OSはNT系ですよね………?

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:50
>>140
リンカが日本語メッセージ!
誰かが日本語メッセージをcommitしたんだろーか?

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:22
>>140
PATH設定した?

146 :140:03/01/12 01:26
>>145
ご指摘の通り、PATHを追加したら動きました。
普段はコンパイラ毎にPATH切り替えて使ってたから忘れてました。
IDEの方でも環境変数を見てるんですね…。

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:21
GAっていつのまに2ちゃんねるアニメランキング1位になったんだ?(w

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:25
止んだ?

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:56
そういえば托イ発祥のスレだったな
他板でもはやってんの?

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:57
民事訴訟法改正になって憲法問題とかよっぽど重要な争点がないかぎり
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。

二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。
これで完全終了ってことか。

151 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:45
名前売りたい奴とか金儲けしたいやつとか鯖を貸したい業者なんて今が
絶好のチャンスだと思うけどな

152 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:48
テスト

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:57
1.しばらく待つ
2.2ちゃんブラウザを使う

好きな方を選べ

154 :山崎渉:03/01/13 18:37
(^^)

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:33
432 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/31 11:23 ID:ADTGAx9x
オレも記念カキコ!

警察! オレが味方だ。 射殺許可!!!!

いいよ、こんなクズ。この世からいなくなっても!
小さい子の命のほうが億倍たいせつだよ。

156 :山崎渉:03/01/15 17:58
(^^)

157 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 21:34
>>144
前から日本語だったような気が。
それ以外にも、Watcom はどことなく日本の影響が
ある風味。pc98.h とか。

158 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 00:21
言われてみれば OpenWatcom 1.0 beta にも
bios98.h とか graph98.h とか入ってる。
jctype.h jstring.h jtime.h なんてのもあって日本語でコメント書いてあるし。

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 06:59
これってXPでも使えますか?
XP用のプログラムも作成できますか?

160 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 00:08
>>159
ナローバンドでないなら落として自分でやってみろ。

161 :山崎渉:03/01/23 22:33
(^^)

162 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 19:25
そういえば 1.0 RC1 が出たようだね。

163 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 20:07
>>160
159でない上ナローバンドなのだが、watcomは試してみたいので
どのファイル落とせば何ができるか、知ってる分だけで良いから
教えてくれると嬉しい。

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 21:33
Open Watcom 1.0 RELEASE CANDIDATE 1 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 23:46
>>163
「Download individual zip files」から個別に落とすなら

・Cコンパイラのみ (IDEなし、Win32用)
c_nt, clib_w32, cm_clib_a32, cm_clib_hdr, cm_clib_w32, cm_core_all,
cm_core_nt, core_all, core_nt, w32api (全てZIPファイル)
計 5.09MB (5,345,213 バイト)

・C++コンパイラを使うなら、さらに
cm_plib_a32, cm_plib_w32, cpp_nt, plib_a32, plib_hdr, plib_w32
計 2.42MB (合計 6.70MB)

・以上の ZIPファイルを同じディレクトリに解凍(デフォルトはC:\watcom)
・binnt, binw ディレクトリを path に追加
・環境変数 WATCOM にインストールしたディレクトリ(C:\WATCOM)をセット
・環境変数 INCLUDE に C:\watcom\H;C:\watcom\H\NT をセット
これでとりあえずWin32用のプログラムがコンパイル出来る。
後はZIPファイルの内容が _layout.txt に書いてあるので
必要な物を随時追加していけばよいと思う。

ちなみにインストーラ付きのOpenWatcom 1.0 RC1 のサイズは 61.5MB
# なんかでかくなったと思ったら、FORTRANも一緒になってるのね。

166 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 12:10
OpenWatcom をソースからコンパイルしたツワモノはいる?

devguide の make にも失敗する有様…

167 :デフォルトの名無しさん:03/01/27 14:34
辛うじて devguide は作れますた…
whpcvt ってのを先に作っておかなきゃいけなかった模様…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)