5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸君、XDocletを知ろうじゃないか

1 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 18:19
諸君、XDocletを知っているかね?何、知らぬ?

XDocletはソースのコメントにこちゃこちゃ書いてあんなものやこんなものを生成するツールだ。
Docletちゅうたら、JavaDocを想像するやつぁー、ちょっといい感じだ。
XDocletはJavaDocじゃなくて、ejb用のxmlとかweb用のxmlとかを自動生成してくれる。優れものじゃ。

恐らく、このスレは諸君の理解が行き届くまですぐには立ち上がらぬだろうが、、、わしは辛抱強く待つぞ。

http://xdoclet.sourceforge.net/

2 :2:02/09/24 18:20
2getgetgetget!

3 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 18:40
使ってます。

4 :1:02/09/24 21:11
たぶん、メジャーなスレになることはないと思うので、sage進行で。

>>3

何に使っています?EJB?アプリケーションサーバは何ですか?

5 : :02/09/24 23:39
>>1さん自身は詳しいの?

6 :3:02/09/25 10:17
EJBDoclet です。JBoss で使うの。

7 :1:02/09/28 02:15
いやぁ、やっぱり盛り上がらねぇ。(笑)
自分もEJBDocletをJBossで使っています。EJBってソースが分散するけど、EJBDocletはソースが単一なのが最高。

8 : :02/09/28 04:10
>>1
ちらっとドキュメント見たんだけどさ、JavaDocコメントに
xml生成用のタグ入れるって書いてあるけど、それ自体は手間かからんの?

9 :デフォルトの名無しさん:02/09/28 14:44
>>8
>>7 みたく、分散して別個に書くよりは、一箇所に集中するので
良いような気がするけど、どうなんでしょう?

10 :1:02/09/28 18:05
>>9
なにを手間に思うかが人によって違うと思うんだけど、JavaDocコメントにいれるタグは定型が多いので、コピペでいける。
finderの記述は面倒くさいかな?それくらい。

少なくとも、手でソースを書くよりは明らかに楽。

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 20:30
やっぱり、だめだなぁ(w


12 :1:02/10/05 15:55
予想通り閑古鳥状態ですが、1.2.0beta1がリリースなので、ageときます。

http://sourceforge.net/projects/xdoclet

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 16:57
>>12
Eclipseのプラグイン作ってくれ。

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 17:23
あるよ。

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 18:58
DocletAssistant
  http://www.dockter-its.de/service/
sourceforge:
  http://sourceforge.net/projects/docletassistant

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/22 03:16
age

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 11:43
Eiffel 最高!!

18 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 12:00
なぜこのスレに・・・>>17

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 20:28
Xdocletイカス!
EJB開発の新しいパラダイムだね。
ソースコード見てトランザクションレベルとかロールとかを一瞥できるのは便利すぎ。

20 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 20:58
うーん、使ったこと無いんで良くわかんないんだけど、
DDの意義って、そこに書くような事柄をソースから
切り離したところにあると思うんだが。
どうなん?

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 19:10
からあげからあげからあげ!

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 19:52
ドッドッドリフノダイバクショウ

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 17:48
docletあげ


24 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 16:52
@ejb:select の使い道を教えてくれ〜

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/28 20:01
age

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:39


27 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:39


28 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 20:00


29 :名無しさん:03/01/02 19:55
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :IP記録実験:03/01/08 22:14
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:25
>>343
インターネットに向いてないんじゃないかと、、

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:39
SETTING.TXT見たがBBS_SLIPとは別物か。
大将思い切ったな。
まあ俺自身は今まで通り来る訳だが(他の奴は知らん)。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:12
>>584
イオナズン

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:02
>>179 おせーよ

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:49
とりあえず、満喫からでも書きこめるようだから、
告発なり何ありしたい人は、そこから書き込めば、
自宅や職場から100`以上離れたところで。

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:51
>>226

3日で業者のエロいコピペで埋まるのがオチ

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:57
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:43
おれはうんこしないよって毎日一回は書き込んでるから
どれだけでもIP取ってくれ
もう取れるだけがんがん取ってくれ!

さあはやく!
うんこしないよ
うんこしないよ
うんこしないよ

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:02
>>18
大体あってるよ

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:43
>>18 どこらへんが不適当なのでしょうか?? 御教授いただければ幸いです。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:12
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:59
>>301

(プ

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:28
永遠の19歳。
去年まで単なるメディアアーティストだったけど、TBCと動物病院から告訴されて
二年で数億損害賠償請求された。払う気ないけどね。
初回のみだけど、警察にログ提出を求められても任意だから拒否できる。
●売るだけ売りまくって2ch自体あぼーんすることもできるし、また転送量問題
思い切って持ち出せば50パーセントで信者が2倍になる。
金なきゃ雑誌やTVにもっと顔出せばいいだけ。売名行為にもなる。
「ハッキング」から「夜のおかず」まで色々あるのでマジでお勧め。
http://www.2ch.net

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:41

腐れさんへ
スレ違いかもしれませんが、腐れさんの可愛らしい十代と思しき頃の画像
消失してしまいました
諦めきれません
どうかUPして下さい、心からおながいします

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:10
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:30
質の低いって言ってもせいぜい荒らしとかのことだろう。

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:38

記録してもいいけどIP抹消のセキュリティを激甘にして毎日ハッカーに消してもらおう
パスワード・HIROYUKI とか
 

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:54
懐かしいなそのコピペ。一時期はやったよね。もう2年くらいになるか。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:02
頑張れ!!

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:25
もってないよ

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:59
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:52
つか、訴えようと思えば何でも訴えられるからな。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:27
きっちり文献なり何なり調べてから、論理的に批判すれば良いだけだろ。


54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:27
携帯電話からだとIPがかぶることあるけど
その時はどうすんの?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:51
IPで風邪治るぜ!

http://www.takeda.co.jp/healthcare/cminfo/benza/b_story.html

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:38
IP取得のことをよくいくスレで教えたら、それ以降レスが一つもついてなくて
びっくりしたな
ということは、みんなそんなに適当なこと嘘八百書き捨てしてたんだって
でも、もう一つのスレではいつもどうりマターリ進行してるし・・・
たちの悪いのが集まってるところがいっきょに静かになっちゃうのかな?

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:47
■【予告】小学生の登校を狙って・・・
【ニュース速報】
【予告】小学生の登校を狙って・・・
あれだけ散々話題になったにも関わらず
1/8は犯罪予告スレが乱立してます。
人生捨てた人が多いのでしょうか? (;´Д`)
冗談でもこういうスレ立てはやめておきましょうね。
何もないことを祈ります。
つーか、ひろゆきが警告降臨してからもここのスレの1は予告書き込みしてるんですが (;´Д`)
冗談なのか本気なのかわからないのが怖いところです。
この記事投稿時点で現在進行形の速報です。

関連スレ:Part2
【ニュース速報】【予告】小学生の登校を狙って・・・
http://dempa.2ch.net/dat/2003/01/news-1042037071.html

以下はニュース速報板のものとは別の予告スレです
スレタイは過激なので伏せておきます。
【自己紹介】(略)
http://dempa.2ch.net/dat/2003/01/intro-1041997615.html
【ラウンジ】(略)
http://dempa.2ch.net/dat/2003/01/entrance-1042000392.html

何度も言いますが、こういうことはやめましょう。
捕まっても知らんよ。警察のご厄介になってるヤシ多いんだし(;´Д`)
(報告記者: 番組の途中ですが名無しです2号φ ★, 01/09 00:08)

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:51
以前に、この世に匿名なんてものはありません

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:00
なんでこんな殺伐としてるんでつか?

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:40
俺も知りたいから


61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:41
まんこ ちんこ うんこ しっこ ぴゅーぴゅー♪ 

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:09
ンマァ 平日と深夜ってことで、マァ コンナモンカナ

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:10
こっちのコピペが止んだね。何か話す?

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:35
ひろとしハゲワロタ

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:39
一定期間のログ取得は当時のガイドラインにも明記されており
その期間はセキュリティーの問題上公開されておりませんでした。
今でもそうですが。

その情報をもっているのはISPしか存在しない。
よって答えは一つしか無い。

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:51
最近連投規制厳しすぎてスレ立てもまともにできない(;´д`)
5秒ほど待てって…
そんなことしてたらテンプレに割り込みがイパーイ入っちゃう(´Д⊂グスン


67 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:38


68 :山崎渉:03/01/14 02:07
(^^)

69 :山崎渉:03/01/15 18:17
(^^)

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 23:53
荒すな

71 :山崎渉:03/01/23 20:06
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)