5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGV(言語)プログラム・こんな言語あるの?

1 :IBM:02/09/20 23:31
だれか教えて!!

2 :デフォルトの名無しさん:02/09/20 23:33
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :デフォルトの名無しさん:02/09/20 23:36
あるある大辞典 コボルみたいな・;;:;:;:

4 :**:02/09/20 23:39
DO A IFEQ B END


5 :デフォルトの名無しさん:02/09/20 23:41
><><><>< ++++++ べ〜〜〜

6 :デフォルトの名無しさん:02/09/20 23:55
RPGV(死語)

7 :えんぢにあ:02/09/20 23:59
SETON LR
RETRN

8 :名無しさん:02/09/21 06:10
ARAGOについて教えてください。
ソフトのオーダーを考えているのですが近所のショップが実用ソフトは
聞いたこともないARAGOで開発すると言います。

昔サンデープログラマー(turbo pascal)です。


9 :名無しさん:02/09/21 06:14

質問の板まちがったようです。つっこまないでね。
でも知っている人いたら教えてください。

10 :デフォルトの名無しさん:02/09/21 06:22
RPG7

11 :デフォルトの名無しさん:02/09/21 07:14
>>8
禿しく板違いですがお答えします。ヤメトケ。それはdBaseもどき(dbXL)のなれの果てだ。
せめてDelphiでやります、ってとこのほうがまだまし。販売元のページは
いろんな意味でおもしろいが。(サ○ン○シフィック)20年近く前TurboPascalや
dbXLを売ってたんだよなたしか。


12 :だるだる:02/09/25 21:58
OPMとILEでは概念が全く違うような…。


13 :デフォルトの名無しさん:02/09/26 03:56
RPGと聞いて、対戦車砲を想像した漏れは逝って良しですか?

14 :プログレス:02/09/27 23:44
RPG・・・懐かしい言語やね。
IBMが開発した簡易言語やで。
レポート・プログラム・ジェネレーターの略なんよ。
コボルでは帳票プログラム組むの面倒なんで効率を目指してできたんよ。
一時は流行ったけんどねー
三菱電機もそれに乗っかってプログレスなる独自言語を作ったんよ。
まだオフコンなる名詞が当り前の時代の物語でした。

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 00:21
>>14

>一時は流行ったけんどねー

今の派遣場所に「RPG大好き」と豪語しているヤツがいる。
そいつの言うことには
「RPGで早く動かすにはアセンブリ言語のように作る」
と言っていました。

これはもしかしてILE(RPG/VI)より前のことを言っているかと思われ。


16 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 01:05
LOKUPっていう配列探索に便利な命令があります>RPG

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 17:59
>>13
ハァ?

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 12:32
>16

交互形式のテーブルが一番便利かも


19 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:36


20 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:36


21 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:36


22 :ageちゃう:02/12/17 00:27
極めると意外と便利らしい。
ソース短くできたり。
何気に早いらしい。

システム開発の現場では
まだけっこう使われてたりするけど
やっぱりもう古の言語やね。
ってことで

SETON LR
RETRN

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 09:21
>>1 DOUEQ 1000
ADD 1
ENDDO

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 11:41
20年くらい前にVつかない奴でプログラム組んだことある。
COBOLの方がソース使いまわせれば、使い慣れていて楽やった。


25 :IP記録実験:03/01/08 21:54
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:37
>>343
インターネットに向いてないんじゃないかと、、

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:24
>>584
イオナズン

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:10
>>235
それいいな(w
テンプレに
*このスレはフィクションです。って付けるとか

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:56
>>264
合法的なのを目指すなら、削除システムを実装するだけ。
アングラなのを目指すなら、流動的なDAT分散機能をつける。

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:09
IDはたまにかぶるよな。おかげでひどい目にあったよ

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:56
test

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:24
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:15
かずゆきって頭悪いな

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:03
どうでもいいけどね

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:42
私のパーソナルは少し明かします
勘違いされていてウザい行為が一生止まないでしょうし。

最悪な事に
中国・米国・日本・宗教と
既にキツい状態です。(泣

けんすうさん、寝ないで下さい。
何か知りたいなら私を通してからにして下さい。
「バレなきゃいい」(という「バレない」てのも思い込みなんですがね、其方の傲慢な。)
からかぎまわるでは無く、正直宗男代議士じゃないですが
そういった行為は敵対行為、宣戦と思います 僕は。

コソコソと周辺をかぎまわる事は「敵対する」覚悟でやってくださいね>皆さん

さてけんすう様
突然ですが
お願いいたします

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:02
私のパーソナルは少し明かします
勘違いされていてウザい行為が一生止まないでしょうし。

最悪な事に
中国・米国・日本・宗教と
既にキツい状態です。(泣

けんすうさん、寝ないで下さい。
何か知りたいなら私を通してからにして下さい。
「バレなきゃいい」(という「バレない」てのも思い込みなんですがね、其方の傲慢な。)
からかぎまわるでは無く、正直宗男代議士じゃないですが
そういった行為は敵対行為、宣戦と思います 僕は。

コソコソと周辺をかぎまわる事は「敵対する」覚悟でやってくださいね>皆さん

さてけんすう様
突然ですが
お願いいたします

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:22
つまらん奴だな
所詮このへんがネットオタの限界

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:54
ネット掲示板を理解してねえ痛い奴も
ネットはできてしまうからなぁ

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:38
人を不幸にして面白いか?なぜ閉鎖しない?

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:06
>もっともだよ。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:56
マンコとかきまくれるのは2chだけ!!ということに変わりはない

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:21
皆様、あけましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になりました。
今年も何卒よろしくお願いいたします。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:49
30才B型主婦。
最近週末の買い物以外
家にひきこもり気味で2チャンネルにハマっています。
各板を巡回し新スレを見ると
慌てて「2ゲト」と書き込んでるのは
何を隠そうこの私です。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:09
IP見られちゃうのかー。
恥ずかしいよ。助けて。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:14
今のところ実験ですが
うまく動いていますよ

これからトラブルは当事者間で解決してもらう方針です。



46 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:32
173
実際に現場を見たんですか?

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:40
ちくり裏事情はもうちくれないのぅ

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:03
世知辛い2chになるんですね

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:36
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:27
必死な工作員がいますな

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:04
道でアフォと言われて名誉毀損か・・・
会社で馬鹿と言われて名誉毀損か・・・
学校で(略

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:33
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042131034/312

312 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/10 19:59 ID:jWxHxvti
全部にいれてみた。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:18
具体的には「某」というコテハンの人だと思う。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:25
トリップ公開時期

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:28
この板のIP記録スレはもう終了してたのか。次スレたってないようなのでこちらに。

自分でもこじつけだと思うのだが、今の2ちゃんねるはそれなりに「国民クイズ」の
37話あたりに近いような気はしている。「国民クイズ」は全44話、2ちゃんねるは
44ヶ月。「国民クイズ」はお話しとしては44話で終わるのだが、「国民クイズ」
体制は続いていく(というか、多少形を変えて世界に広がっていく)。主人公の
K井K一は「国民クイズ」に参加し、敗北して、その刑罰としてクイズ番組の司会者となる。
しかし、「国民クイズ」の司会者となった彼は水を得た魚のようになり、しまいには
「国民の意思」通りに動こうとして壁にぶつかる。

なんとなくひろゆきがK井に重なるんだが。まあ、考え過ぎだろうな。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:38
書き込みしなければ記録されないんですよね?

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:15
GAっていつのまに2ちゃんねるアニメランキング1位になったんだ?(w

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:16
(^^)

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:46
    \从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;TДT)< そうだったノカー
   ( つ  つ  \_______
   〈 〈\ \
   (__)(__)


60 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:22
 

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:25
レスを削除しても名誉を毀損した(実害を出した)事実は削除できません。
⇒殺された人は生き返らないのと同じでやんす。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:36
ギャンブルまだなんかあやしい

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 00:07
昔の言語になってしまった、と仰ってる方の中に、
何故そうなったかわかる方はいらっしゃいますか?

64 :山崎渉:03/01/13 18:59
(^^)

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:26
つまんね

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 08:41
>>63
web全盛だから

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 11:20
ゲーム作れるんですか?

68 :山崎渉:03/01/15 18:13
(^^)

69 :山崎渉:03/01/23 22:13
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)