5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■゚・*:.。. FlashMaker .。.:*・゜■

1 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:39 ID:NBbtNMCk
体験版が登場し、いよいよその全貌が明らかになった「FlashMaker」の情報交換スレです。

アイフォーカタログページ(体験版ダウンロード)
http://www.ifour.co.jp/flashmaker/

体験版は15日間限定、「FlashMaker Trial Version」というウォーターマークが入るようです。

2 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:42 ID:???
余裕で2(σ・∀・)σ ゲッツ!

3 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:46 ID:???
ロゴ見た瞬間コーヒーを吹き出しました。

4 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:53 ID:???
4

5 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:54 ID:NBbtNMCk
使ってみた感想ですが、FlashMXの体験版で挫折した自分にとっては
こんなんで充分。っていうかこんなソフトを待っていた。
職人さんにとっては文句を言う気にもならないかも(w
体験版だからかもしんないけど、付属のテンプレートはおまけ程度。
デジカメアルバムはわりと使えそう。

6 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:55 ID:???
14000円は高すぎだろ

7 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:55 ID:???
>>3
ホントだ。こりゃスゲェヤw



で、マカーは(ry

8 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:01 ID:???
FlashMakerって検索したら海外のサイトがたくさんヒットしたんだけど
どこの国のソフト?

9 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:08 ID:???
>>8
日本 Ninjaシリーズの会社が作ったらしい

>>6訂正
12,800円の間違い

10 :8:03/06/23 20:13 ID:???
>>9
eazyflashはなんかの日本版なんだよね。
ってことは製品では初の日本製Flashソフトってことになるのかな??

11 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:15 ID:???
>10
KoolMovesの日本語版かな。こいつも開発母体となったソフトがあるのかもしらん。

12 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:55 ID:???
これで高いっつーたら本家はどーなる?

13 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:01 ID:???
>>12
じゃあ12はこれ買う?

14 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:08 ID:???
>>13
本家を持ってるから要らん。

15 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:19 ID:???
それが回答のようです

16 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:07 ID:QIxU/SK2
結構いいね。

17 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:13 ID:srJxV0Vy
でもさ、58000円出してFlashMX買って(割って)、さらにそれを使いこなせる人って
この板の住人くらいだと思うので(w、普通の人にはいいかもね。
初心者にFlashの作り方教えてって聞かれたら、めんどくさいからこっちを薦めようかな。

18 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:20 ID:???
>>17
これで呉厨が減ってくれればいいような寂しいような(w

19 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:28 ID:???
価格.comで8,469円だった

20 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:41 ID:???
>>19
SWiSHじゃないのそれ?

21 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:44 ID:???
>>1
操作性はどう?絵描けるのかな

22 :19:03/06/23 23:49 ID:???
>>20
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=030035&MakerCD=114&Product=FlashMaker%20for%20Windows

23 :Now_loading...774KB:03/06/24 12:23 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053532199/10

24 :Now_loading...774KB:03/06/24 12:40 ID:???
サイトのサンプル見る限り、なんかしょぼい。
もうスクリプトはいらないってほど、いろいろできるの?

25 :Now_loading...774KB:03/06/24 14:26 ID:35i/AXjN
>>24
NowLoadingページの挿入っていうコマンドがあるのは画期的。
まぁその程度。

26 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:17 ID:AJ4FKABI
デフォルトのドキュメントサイズが800x600って・・・
初心者がこんなでかいFlashを貼りまくる日が((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:09 ID:JbtOr1Ai
20分程度触ってみた感想。(FlashMXは「MX」、FlahMakerは「FM」と記述)
 MXで言うところの「シーン」ごとにムービーを作成する感じ。(FMではこれを「ページ」と記述)
 ムービークリップは無い。
 シーン毎に「登場」「移動」「退場」というモーションを指定する。
 そのモーションは既存のテンプレートから選択する形になっていて、
 MXのような柔軟なモーションには対応していないっぽい?
 ASは記述できない。シーン(ページ)のLoad,unLoadのタイミングを
 イベントとして検知し、ASで言うところのgotoAndPlay|Stop、getURLを指定するようになっている。
 お絵かき環境は劣悪、直線、四角、鉛筆とツールはあるが、MXのような
 直感的にグリグリと絵を書くのは多分不可能。もしベタなアニメーションFLASHを作りたいのなら
 各パーツを別のソフトで書いてから読み込んだ方が良さげ(って、それもできないっぽいか?)。

個人的結論:FazyFlashやSwishの方が全然イイ!

28 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:10 ID:JbtOr1Ai
FazyFlash→EazyFlashでした。
ファジーフラッシュって何だよ、くそ(汗

29 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:46 ID:???
>>27
漏れはMXでもパーツはイラレで作ってるけどね(w

30 :Now_loading...774KB:03/06/25 14:10 ID:???
>>25
レス、サンクス。そんなもんなんだね。
低価格flash作成ソフトは
選択肢があるから厳しそうだね。

31 :Now_loading...774KB:03/06/25 18:07 ID:LGO9+Rtq
この体験版つかってみたけど………
「Flash Makerが原因で3DFX16V3にエラーが発生しました。」
となって終わってしまうんですが…。

どうしたらいいのでしょうか?

32 :Now_loading...774KB:03/06/25 19:26 ID:???
>>31
ビデオドライバをアップデート

【3DFX】Voodoo総合スレ【3DFX】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1044304597/

33 :31:03/06/25 21:57 ID:Q/U+snDz
>>32
駄目でした・゜・(ノД`)・゜・

34 :Now_loading...774KB:03/06/26 01:54 ID:nUysoZBo
漏れでも簡単に作れちゃったよ。おもしれ〜(・∀・)!!
でもこの板の人たちはもっとすごいの作れるんですよね??

35 :Now_loading...774KB:03/06/26 17:19 ID:Xtr/YvzT
>>34
まったくだ。オレもこんなに簡単なのか!って驚いたよ。
製品版欲しくなった。

36 :Now_loading...774KB:03/06/26 19:41 ID:???
作業画面に再生ヘッドが無い時点で、致命的だと思う。
音楽を入れると、1ページで全て作らないといけなくなるのに
再生ヘッドが無いために、全てのパーツが表示されている。

音楽を入れると、プロジェクトX風味な簡単なものも作れない。

37 :Now_loading...774KB:03/06/26 19:59 ID:???
>>36
1ページ目に入れた音は2ページ目にいっても流れてるから普通に作れたよ。
タイミングを合わせるのはすごく難しいけど。

38 :36:03/06/26 20:21 ID:???
>>37
あー、それやらなかったゴメソ・・・。
そか、それでいいね。
音が出るときに合わせて云々とか言うのは
タイミングつらいね。
つーことで↓は割と簡単に作れそうですね。
>音楽を入れると、プロジェクトX風味な簡単なものも作れない。

とりあえずmp3ぶったぎって
ページ1とページ2に音楽いれてやってみたけど
やっぱり音途切れるね。

39 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:07 ID:BEwz0s46
こんなの作ってみた
タイミング合わせるの難しい・・・
http://cgi.2chan.net/up/src/f6378.swf

40 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:25 ID:BEwz0s46
やっぱずれてるな

41 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:32 ID:2ZgUmiot
>>39
オレはまるっきり初心者なんだけど、このソフトから始めるってのはアリですかね。
体験版やってみたけど意外と簡単な気がするので。
ずれるのは回避できないのかな。

42 :39:03/06/28 00:37 ID:BEwz0s46
>>41
FlashMakerのプレビューではあってたんだけど、単体のFlashPlayerで見たら
ずれてたんで、そっちに合わせちゃったんだよね。
プレビューのままでやってたらあってたのかも。
この程度のを作りたかったらすぐできるよ。

43 :Now_loading...774KB:03/06/28 12:49 ID:4mwQ/RZ4
>>39
俺もFlash作ってみたんだがFlashMakerのプレビューではあってるのに
swfにすると音と映像が思いっきりずれるんだよね。
プレビューより映像表示が速いんだよ。なんでだろう?

44 :Now_loading...774KB:03/06/28 18:37 ID:crwVHGNh
試しに作ってみたけど(3ページ分)
音ズレしなかったよ。
プレイヤーがらみなのかなぁ?

これに再生ヘッドと、もちとましなお絵かきが出来れば
買うんだけどねぇ・・・といいつつ買うかもっ。

45 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:13 ID:???
あー、ページ増やしていくとズレてきた。

46 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:57 ID:???
>>45
使ってみたいけど肝心の音がずれるんじゃなぁ
音無Flashってなんかさみしいし

47 :41:03/06/28 21:31 ID:???
>>42
レスサンクスです。試用期間中はこれで遊ぶことにします。音がずれるのは気になりますが。
買うかどうかはそのあと決めます。

ま、FLASHで音がずれるってのは致命的な気もしますが。初心者のオレには、これで充分かな?

48 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:34 ID:Dj0VANJC
FlashMXで作ってもタイミングあわせるのは難しいよ。
Flashプレイヤーの問題。
ほとんどの人はIEで見るだろうから、IEに合わせておけば
いいんじゃないかな。
FlashMakerのプレビューがActiveXを使ってるんだったら
たぶんIEと同じ動作のはず。

49 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:54 ID:???
eazyflashでも曲をループとかさせると確実にズレるよ。
漏れはループ0で、いつも同期取ってますがね。

50 :Now_loading...774KB:03/06/29 11:14 ID:bqHsJ41k
すみません、厨房な質問ですが教えてください。
Flash Makerで作成したコンテンツをHPに貼り付けた
のですが、いざアップロードすると表示されません。
プレビューで見ると表示されているのになぁ。
Flash Makerの画像を個別にビルダーとかに保存する必要とかあるのですか?

51 :Now_loading...774KB:03/06/29 11:22 ID:???
swfファイルも一緒にアップロードした?
htmlファイルだけじゃだめよ?
んで、FLASHが貼り付けてあるhtmlファイルがアップロードしてあるディレクトリと
同じディレクトリに置かなきゃいけないよん。

52 :Now_loading...774KB:03/06/29 12:40 ID:bqHsJ41k
>>51
おかげさまでできました、有難うございます。

53 :Now_loading...774KB:03/06/29 12:42 ID:???
あ、アップロード出来たんなら晒してくらはいよぉ〜〜。。
見たいなぁ〜〜

54 :449:03/06/29 13:22 ID:NsUYBitG
フラッシュでサイト作るのは簡単になるのかな?

55 :Now_loading...774KB:03/06/29 13:33 ID:???
フラッシュでサイトは作らない方がいいと思われ。

56 :Now_loading...774KB:03/06/29 13:34 ID:???
>55
ハゲドウ

57 :Now_loading...774KB:03/06/29 13:41 ID:vrVMFS7Y
51見たいな−

58 :Now_loading...774KB:03/06/30 19:16 ID:VZs2mx9m
FlashMakerでムービーを作る!
http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20030624A/index.htm


59 :Now_loading...774KB:03/06/30 20:49 ID:???
>>58
音楽のズレには触れてないですね…。そこが問題なのにな。

60 :Now_loading...774KB:03/06/30 22:42 ID:VIPUsZoq
http://otyaotya.s4.x-beat.com/cgi-bin/file/source/up0228.swf
こんなことがたった10秒で

61 :Now_loading...774KB:03/07/01 08:18 ID:???
>>59
だから音がずれるのはプレイヤーの問題だってば

62 :Now_loading...774KB:03/07/01 13:18 ID:???
>>61
ムービープレビューの段階でずれたよ…。FLASHPLAYERは言わずもがなだし。


63 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:43 ID:???
ブラウザで見ると画面効果の時に処理落ちして重くなるんだけど、
全体的に軽くする方法とかあんのかな?

64 :Now_loading...774KB:03/07/02 06:16 ID:???
FlashMakerを使ってるんですが、
MP3データをループさせる方法知りませんか?

65 :Now_loading...774KB:03/07/02 11:05 ID:???
それにしても、メーカーにはこのスレをぜひ読んでもらいたいね。
確かに操作そのものはエラくカンタンだもんな。マリオペイントなみだよ。
しかし肝心なとこが???だからなぁ。

66 :39:03/07/02 16:03 ID:bEMB2BcV
消えちゃったからもう一度アップ。
音ネタは当然パクリ(w
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2861/flashmaker.html

67 :Now_loading...774KB:03/07/03 01:11 ID:???
>>64
出来ないねぇ・・・。

1ページ目にサウンド入れておけば、それが2ページ以降にも
音が出るので、1ページ目に同じサウンドを
ずらして何個か入れてみたけど、妙なタイミングで音が出てくるよ・・・。


68 :Now_loading...774KB:03/07/03 01:17 ID:???
ループさせたのを作って(MP3自体を加工して)
入れた方がいいかもね。


69 :69 ◆Wur2iJ/O4M :03/07/03 12:18 ID:???
       ∩_∩
       (6∀9 )69
       ⊂    つ
       | | | 
       (_(_) Gets

70 :Now_loading...774KB:03/07/03 18:18 ID:???
>>39
音ずれしてないね。
どうやって調整した?

71 :Now_loading...774KB:03/07/03 23:18 ID:???
>>70
特に何にもしてないよ。
っていうかずれるっていうのがどういうことかよくわからん。

72 :Now_loading...774KB:03/07/03 23:25 ID:???
>>39
そのFLASHで使ってる踊る大走査線のMP3が欲しいです。
どこにあったんですか?

73 :Now_loading...774KB:03/07/04 07:26 ID:???
>>72
サントラから吸い出したって意識はないのか?w

74 :Now_loading...774KB:03/07/04 13:53 ID:6QZ65j+t
>>72
サントラを買う→録音する→編集する→完成!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)