5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】FLASHゲー攻略スレ【神スコア】

1 :Now_loading...774KB:03/06/13 03:59 ID:???
向こうのスレで話題になってるFLASHゲーなんかを
ネタバレありで完全攻略するスレッドです。
神スコアの貼り付けなんかもどうぞ。

FLASHの面白いゲーム PART11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052622971/

2 :Now_loading...774KB:03/06/13 04:02 ID:tAWaBPfB
にゃ〜ん

3 :Now_loading...774KB:03/06/13 04:16 ID:???
即死スレの予感

4 :Now_loading...774KB:03/06/13 04:23 ID:???
宇宙旅行編の2面
どーやっても、おっさん踏んじゃうんだ
誰か教えてちゅ

5 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:04 ID:???
Snoozlebergだけで膨大な量のレスになるなこりゃ

Snoozleberg1のエピソード1−1

・雨どいを傾ける
・煙突をクリックして煙で足場
・アンテナを運ぶ
・傘をクリック
・植木鉢を落として犬を気絶させる
・煙突を回す
・窓を閉める
→クリア

6 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:10 ID:???
訂正

Snoozleberg1のエピソード1−1

・雨どいを傾ける
・煙突をクリックして煙で足場
・アンテナを運ぶ
・傘をクリック
・足場の右側をクリック
・植木鉢を落として犬を気絶させる
・煙突を回す
・窓を閉める
→クリア

7 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:15 ID:???
Snoozleberg1のエピソード1−2

・紅白の布を広げてジャンプ
・ブラインドを閉める
・消火栓をクリックして水で足場
・窓の下枠を傾ける
・ドアを開ける
・ふたを運んでマンホールを塞ぐ
・上にのったところでふたをクリックして方向転換
→クリア

8 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:27 ID:???
Snoozleberg1のエピソード1−3

・2匹の猿の手をつなぐ
・ライオンの檻を開ける
・風見鶏?を落としてライオンをどかす
・手前の小屋のドアを開ける
・アシカをクリックして足場
・蜂の巣をシロクマに
・像をクリックしてハリネズミを飛ばす
→クリア

9 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:32 ID:???
Snoozleberg1のエピソード1−4

・コンクリを流し込む
・フォークリフトを一段下げる
・上にのったところで一段上げる
・袋を運んで階段状に
・土管に入ったところでクリックして上へ
・立ち入り禁止の黄黒を運んで足場
・パイプをクリック
・フォークリフトを一段上げる
・土管を下げる
→クリア

10 :Now_loading...774KB:03/06/13 05:37 ID:???
Snoozleberg1のエピソード1−5

・中段の洗濯物をクリック
・窓に乗ったところでクリックして下へ
・雨どいを曲げて火を消す
・猫の上の木材をクリックして気絶させる
・ゴミ収集車に乗ったところでクリックして上へ
・バネつき石を運んでジャンプさせる
→クリア

11 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:17 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf
Snoozleberg1のエピソード2−1

・ドラゴンの首を持ち上げる
・UFOを降ろして上に乗せる
・ETの首を伸ばして乗せる
・エイリアンをクリックして足場
・ドラゴンの尻尾の向きを変える
・キングコングの手に乗ったところでクリックして上へ
・ミラーボールを落としてワニを気絶させる
→クリア

12 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:24 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf
Snoozleberg1のエピソード2−2

・ライフルをとってタルを撃つ
・帽子をクリック
・馬の首をさげる
・荷物のつっかえをクリック
・雲を下ろす
・窓を閉める
・煙を上げて鳥を撃退
・壁をはがす
→クリア

13 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:29 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf
Snoozleberg1のエピソード2−3

・スクリューに乗せて上に運ぶ
・手すりを曲げる
・右の煙突を支えるワイヤー2本をはずす
・イカリを落としてタコを気絶
・潜水艦を移動させて潜望鏡を伸ばす
・逆L字型のを回転させて砲弾をはねかえす
・マイクをクリックして太った女を海に落とす
→クリア

14 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:40 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf
Snoozleberg1のエピソード2−4

・一番右のライトを落とす
・向きを変えたところで左側のつっかえをはずす
・チャップリンの絵を落として警官を気絶させる
・椅子を落下地点に運ぶ
・非常ベルを鳴らして火を消す
・ロケットを飛ばして月を動かす
・右下の映写機をクリックして煙で足場を作る
・真ん中のライトをつけて出口を照らす
・出口を開ける
→クリア

15 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:45 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf
Snoozleberg1のエピソード2−5

・赤い逆三角をクリックして竜巻を出す
・牛が巻き込まれたところで杭をクリックして飛ばす
・左側のレバーを降ろして穴を開ける
・重りをUFOの右端に乗せる
・バネ床で上に(2回)
・飛行機を止める
・カメラを上に
→クリア

16 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:54 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE3.swf
Snoozleberg1のエピソード3−1

・レバーを2回クリックしてワニを気絶させる
・通りぬけたところでもう一度レバーをクリック
・ガスの元栓を閉める
・左端の茶色いやつを傾ける
・中に入ったところで2回クリック
・元栓を開けて爆発でジャンプ
・レバーをクリックしてワニで足場
・ロケットの下部分を回転させて上へ
・アンテナから音波を出して猿を固める
・バナナをロケットの先端に置く
→クリア

17 :Now_loading...774KB:03/06/13 14:59 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE3.swf
Snoozleberg1のエピソード3−2

・画面中央のロケットを飛ばす
・椅子を回転させて方向転換
・椅子を運んで落ちないように(2回)
・階段の手すりを寝てる男の上に
・左端2つの椅子をクリックして階段状に
・左回転・右回転で上に
・紫色のボタンを押す
・階段に乗ったところでクリックして移動させる
・スペースシャトルに乗り込んだら真ん中あたりのレバーを引く
→クリア


18 :Now_loading...774KB:03/06/13 15:16 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE3.swf
Snoozleberg1のエピソード3−3

・ワニのケーブルを外して飛ばす
・十得ナイフをクリックしてロケットを破壊
・左上の人工衛星をクリックして軌道修正
・左下の人工衛星をクリックしてパネルで方向転換
・左下と右下のアンテナをクリックしてビームで方向転換
・十得ナイフをクリックしてトースターを出しておく
・スペースシャトルのアンテナをクリックしてビームで方向転換
・十得ナイフをクリックして傘で隕石をはねかえす
・左下と右下のアンテナをクリックしてビームで方向転換
・スペースシャトルのアンテナをクリックしてビームで方向転換
・右下の人工衛星の右側ハエ叩きをクリックして方向転換
・鍵盤を45312とクリックして未知との遭遇
→クリア

19 :Now_loading...774KB:03/06/13 15:23 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE3.swf
Snoozleberg1のエピソード3−4

・浮いてる足場に乗ったところでクリック
・中央の円形通路をクリックして通れるように
・その右の足場を回転させて乗れるようにする
・乗ったところでもう一度クリックして方向転換
・円形通路をクリック
・右上のハンバーガーを天井に張りついてる宇宙人に
・牛のカプセルを開けてスイッチを2回クリックしたあと牛をクリック
・画面中央下のオレンジのボタンで足場を出す
・左上のオレンジのボタンを押す
・左にあるカメラでワープポイントを塞ぐ宇宙人を撃退
・左上のオレンジのボタンを押す
・牛乳パックのカプセルを黄色い宇宙人にかぶせる
→クリア

20 :Now_loading...774KB:03/06/13 15:31 ID:???
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE3.swf
Snoozleberg1のエピソード3−5

・紐で繋がれた生物をワニに食べさせる
・ゴミ箱のふたを開けて犬をどかす
・左奥の山から出る泡で橋をつなぐ
・立て看板の矢印を上向きに
・谷間に隠れた生物をクリックして捕食
・池の生物をクリックしてジャンプ(3回)
・橋をつないだ泡で自分を包む
・火山をクリックして火を止める
・スイッチを押して泡を出してジャンプ(3回)
→クリア

21 :Now_loading...774KB:03/06/14 00:14 ID:il6jw4FG
ttp://www.higopage.com/droom/index.html

これの攻略法誰か教えてください!
特に金庫!

22 :Now_loading...774KB:03/06/14 02:52 ID:RMcOj67X
>>21
金庫はbuncoに相当する5桁の数字を入力。
cを90°回転させるとu、-90°回転でnに見える事に気づけば悩む必要はないハズ。

※値はゲームをやり直す度に変わる。(bだけは変わらんかも)

23 :21:03/06/14 03:33 ID:il6jw4FG
>>22
ありがとうございました!!

24 :Now_loading...774KB:03/06/14 14:58 ID:NiBVBT3A
Snoozleberg2のエピソード3(海底)の4面がわからん。
どうやっても左下のサメに食われる。
すまんが誰か教えてちょ。

25 :Now_loading...774KB:03/06/14 16:40 ID:???
左上のノコギリ鮫をロープに

26 :Now_loading...774KB:03/06/14 16:51 ID:nd07kK4I
droom 鍵取ってから全く進みません
どなたか助けてください・・・

27 :Now_loading...774KB:03/06/14 17:40 ID:???
ドアのガラス→ドアのガラス→机の上の灰皿→机の上の灰皿→灰皿をドアの窓に
→ドアの窓→壁の絵→壁の絵→床の絵→フックと鍵をビデオテープに→
ビデオテープをドアの窓に→鍵を左のロッカーに

〜暗証番号の解き方〜
携帯電話の一番下にbunco
ポスターの黒く塗られた部分がbunco
ビデオテープの最後の文字がbunco

b ・・・ ジュース→ゴミ箱から拾った紙→ライター→紙→数字(例えばb1)
u ・・・ 壁のポスター→壁のポスター→ポスター→数字(例えばu2)
n ・・・ 壁の絵→壁の絵→床の絵→床の絵→数字(例えばn3)
c ・・・ ロッカーの上の本→数字(例えばc4)
o ・・・ 左のロッカーの中から手に入れたポケベル→数字(例えばo5)

左のロッカーの中から手に入れた鍵を金庫に使う。
左下のパネルで数字を(上の場合12345と)入れて鍵を回す。

鍵を右のロッカーに→高枝切りバサミをドアの窓に→
ハンカチ→ジュース→パンティー→ジュース→
井のフタ→ロッカー→机→天井のフタ→脱出する

28 :Now_loading...774KB:03/06/14 17:47 ID:???
>>25
ありがと〜。おかげで全部制覇でけた。

29 :21:03/06/14 19:58 ID:oB0yGYfv
>>27
ご丁寧にどうも。
感謝です!

30 :Now_loading...774KB:03/06/16 02:52 ID:Geh6h+FT
Snoozleberg1の遊園地エピソードの3面で
どうしても画面右端に落っこちちゃうんですが

31 :Now_loading...774KB:03/06/16 06:39 ID:???
「どうしても」とか言うなよ。

上の缶 真ん中左の缶 下の棚の左の止め木 
ワニのつり紐 上の棚右の止め木 
熊のぬいぐるみ左側の耳 上の棚の左の止め木


32 :Now_loading...774KB:03/06/17 04:27 ID:???
最初の部屋で本だなの上の箱を手に入れる。
左の部屋の旗の右下のピンがはずせるからそれで箱を開けて
中に入ってたディスクをパソコンに入れてスイッチON。
しばらく待ってると5桁の数字が表示されるから
右の部屋にいって扉の横のボタンをそのとおりに押せばOK。

33 :Now_loading...774KB:03/06/19 19:45 ID:???
>>32
その続きも教えてくださると有りがたいのですが…。

動く顔・階段の部屋のつぎへいけません…。

34 :Now_loading...774KB:03/06/21 03:41 ID:frfgp8dw
>>33
1.顔が動いてる部屋の電源消して
光ってる三つのパネルを取る。
2.下のパズルを動かして、顔が動くレールを
横の部屋と通じるようにする。
3.いったん外へ出て入る。
4.顔が横の部屋に行くのを確認したら
横の部屋へ戻る。
5.ちっこい穴から顔が出てきたら
6.前の部屋で取っておいた
空のディスクのケースで捕まえる。
7.階段の一番下の段の右側の手すりの部分にある
丸い飾りを押す。
8.最初に取ったパネルを入れていく。
9.自分でそのパネルを動かして
左右に通じるようにして
10.右側の穴に顔を入れる。
11.あとは階段を今度は左手すりの球体を押して
おろしてドアへ。


35 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:14 ID:???
>>34さんアンガト!
でもスマイルマークをアルファベットにした後、何を入れていいかわかりませぬ。
お慈悲を。

36 :35:03/06/21 15:38 ID:???
スマイルマークの後、何とか自力クリアできました!
次のレベルに挑戦するっす!

37 :35:03/06/21 15:54 ID:???
これってクリアはドコ?
トランスナントカシステムってとこから進まないのですが、ここで終わりなの?

38 :Now_loading...774KB:03/06/22 07:14 ID:???
色をあわせて灰色にできたなら
転送システムをクリックして拡大されたあとしばらく待機
「〜OK」見たいなメッセージが表示されたら移動できるようになったはず

39 :Now_loading...774KB:03/06/22 13:13 ID:EFK5/Ik/
UFOが落ちてるとこで、
コンピューターのエンターコマンドがわからないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
あと、これってセーブできないのかな?

40 :Now_loading...774KB:03/06/22 15:05 ID:???
エンターコマンドは2つ
1つ目は宇宙人のある部屋の右側のロッカーに刻んである
2つ目はPCの画面に出てくる数文字を並べ替える

セーブしないで適当にやめてもコンティニューすれば途中から始められたはず

41 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:29 ID:???
2個目のエンターコマンドが解らない…
メル欄の組み合わせでいいの?
どれを試しても何も起こらない…。


42 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:37 ID:???
その組み合わせになったことがないからわからんけど
「dwarf」でやってみ

43 :Now_loading...774KB:03/06/22 19:42 ID:EFK5/Ik/
コンティニューすると文字が変わるんですね。
何か正解パターンがあるのかしら。
全通り試す気力はもう無い…。

土日丸々潰してクリアならず。極めて悔しい。

44 ::03/06/22 19:43 ID:Ihs6PgQI
kkk

45 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:34 ID:???
ビリヤードから先に進めない…

46 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:43 ID:???
と書いてすぐクリアできてしまった罠

47 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:53 ID:lqqU5fph
>>43
俺もそこで挫折した…。
だれかタスケテッ!

48 :47:03/06/24 01:30 ID:VMEg18xK
画面に出てくる部屋って、最初のレベルの部屋だから
アイテム取った場所の順番で並べるのかな?と思ったけど違う。
何かの規則があるのか?
全通りなんて試せない。

クリアした方は、やはり延々と試したのですか?

49 :34:03/06/24 05:46 ID:A6FXmQ5e
>>37
クリアできた?
俺このゲームやってだいぶ経つから
ラストはっきり覚えてないんだなあ・・
バルブとかでてきたっけなあ?


50 :Now_loading...774KB:03/06/24 06:01 ID:???
>>48
英単語にすればいいわけだから母音見れば順列は限られて来るっしょ

51 :Now_loading...774KB:03/06/24 12:22 ID:???
>>50タンあんがと。
単語なのか!意味無く並べるのかと思ってた。よーしチャレンジー!

52 :51:03/06/24 13:25 ID:???
わーい!今度は4文字しか出てこなかったから簡単だった。
ちなみにDEAFだった(´д`)
ビリヤードのとこまで逝けたよ!

しかし、また挫折のヨカーン。進めない…。

53 :Now_loading...774KB:03/06/24 18:47 ID:???
・黄を押して爆弾出す
・緑を押して火を消す
・黄を押して水を流す(爆弾ゲト)
・赤を押して槍発射、マトリクスで避け(槍ゲト)
・緑を押して泳ぐ(ライターゲト)
・槍を投げて飛び降りる
・黄を押して水を流す
・爆弾セット、ライターで火をつけてぶら下がるで避難
・空いた穴を進んで突き当たりでハイジャンプ

スキル取得の順番は適当でもイケル

54 :Now_loading...774KB:03/06/24 20:12 ID:???
ttp://www.abc.net.au/gameon/chasm/chasm.swf

最初はほとんど一方通行。水路切り替えくらい。
水門エリアについたら水路にそって奥に進む。
水門左列の上に出るのでとりあえず全部閉めてロープで下へ。
そのままパイプの下の吊り橋を渡って右列にいって左側の水門を閉めて戻る。
一番奥の水門を空けて右側に水を送ったら再び右列へ。
左側を空けて右側を閉めた状態でベルトにつかまって上へ。
そのまま進んで第二の難関パイプ登りに。

55 :Now_loading...774KB:03/06/24 20:13 ID:???
パイプ登りはもたもたしてると容赦なく流されるので注意。入り口はD。
上→上→上→左でいったんやり過ごしたら上→左→左→ドアの外へ。
水が流れていったのを確認して上→上→左→上でダムの上に抜けられる。
水門を空けてサーフィンで降りると奥の水車が回っているのでベルトにつかまって上へ。
あとはまっすぐ戻って水路を切り替えれば自動的にクリア。

56 :51:03/06/24 20:26 ID:???
デキタよ!ママン!クリアーできたよ!
色々教えてくれた人たち…ありがとう!・゚・(ノД`)・゚・

57 :Now_loading...774KB:03/06/24 22:17 ID:???
1.コーヒーのスイッチをいれる→飲んでヤケド
2.赤ん坊をクリックしてミニカーを落としておく→踏んで転倒
3.サボテンを椅子の上に→座って刺さる
4.赤ん坊をクリックしてミニカーを落としておく→踏んで転倒
5.ハサミを新聞紙に→新聞紙ズタズタ
6.新聞紙に穴の空いたタイミングで猫の尻尾にマッチで点火→朝食ぶっかけ
7.ウィスキーを朝食の中に→猫に飛びつかれて炎上
8.カギをコンロで熱したあと電子レンジに入れてスイッチ→つかんでヤケド&見つからない

これが最高ポイント
あとはコップにヒビいれるのとケーブル抜いて感電させるのくらいか
新聞紙燃やすと煙が出るけど意味はないらしい

58 :Now_loading...774KB:03/06/24 22:50 ID:cxQ776qp
>水が流れていったのを確認して上→上→左→上でダムの上に抜けられる。

出れない…
はしごって上るの?

59 :Now_loading...774KB:03/06/24 22:59 ID:???
>>58
ドアから出たら外側のハシゴをつたって登りましょう

60 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:22 ID:???
>59
サンクス

61 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:37 ID:???
ドアから出てハシゴ登ったら、またパイプに入って水で一番下まで流される(-公ー )

62 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:09 ID:???
またパイプに入るの一瞬待てやゴルァ。

63 :Now_loading...774KB:03/06/25 02:00 ID:wZ5v/xeV
水来るの早すぎ!
またパイプ入って、上に出るまでに流されちゃうよぉ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

64 :63:03/06/25 02:22 ID:???
ふぅー、何とかスタートラインまで戻ってこれますた。
教えてくれた人ありがとう。

これって元の場所に戻ってクリアって事でいいの?
何も起こらないけど。

65 :Now_loading...774KB:03/06/25 07:04 ID:???
まだ町に水流してないんか?

66 :Now_loading...774KB:03/06/25 08:27 ID:???
どこかにやりのこしがあるだろ
ちゃんとエンディングがある、何も起こらないってことはない

67 :63:03/06/25 12:47 ID:???
エンディング見れた。あんがと!

68 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:28 ID:???
>>53
導火線って火薬有りだから水じゃ消せないと思うんだが、どうなんだろ?

69 :Now_loading...774KB:03/06/25 21:18 ID:???
最後の最後どうすればいいのかわかりません。
上の三つのパルプの真中を動かすと
それ以上なにもできなくなっちゃうけど、これってバグ?

70 :Now_loading...774KB:03/06/25 21:46 ID:???
おそらくバグ
余計なことせずに>>54-55の通りにやっとけ

71 :Now_loading...774KB:03/06/25 22:45 ID:???
TORKってゲームは一体何?
やってはみたもののさっぱりわからず途中で断念。

72 :Now_loading...774KB:03/06/26 07:47 ID:AZH5pMzg
http://www.albartus.com/motas/mystery/game.htm

これのレベル7で、トレーシングペーパーみたいなのを取ってランプのある机の上に置いてから進みません。
誰か次の行動教えてください。

73 :72:03/06/26 08:01 ID:AZH5pMzg
この進めなさっぷりはもうバグってしまったんじゃないのかと……
いや、さっき別のアドベンチャー系をやってて、
鍵がないとダメなところがなくても開いてしまって、そのせいでどこにも進めずリスタートしたらちゃんと鍵が閉まってたんですよね。
でもこのゲームの場合最初からやりなおすのはしんどいので…

74 :Now_loading...774KB:03/06/26 08:30 ID:???
ペンは取った?
取ってないなら窓のある部屋の机の右側の引き出し。
ペンと紙を取ったら紙を手紙の上にのせてランプで照らせば内容が書き写せるから
その写しを持ってダンボールが真ん中にある部屋へ。
メールボックスがあるのでそこにいれてしばらく待つと赤ハンドルが届く。

75 :72:03/06/26 09:00 ID:koRCc1K4
>>74
ありがとうございます!とりあえずやり直してたんですがそれでできました。
結局自分のミスだったのかぁ。

で、今ビリヤードで詰まってます。チョークは塗ったのに……
最初の部屋の手紙をちゃんと読まないとダメですかね?

76 :_:03/06/26 09:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :72:03/06/26 09:16 ID:koRCc1K4
ってクリアできたーーーーーーー!!
教えてくれた方、ありがとうございました

78 :Now_loading...774KB:03/06/26 12:04 ID:???
>>72のゲーム、最後ドライバーが余らない?何か使う場面があるのかな?

79 :Now_loading...774KB:03/06/26 12:43 ID:???
http://www.tok2.com/home2/inkai/wwa/wwa.html

これの2つ目の手裏剣ある所から進めません。
どなたか教えて下さい。

80 :Now_loading...774KB:03/06/26 18:34 ID:???
>>78
もれもあまったょぅ。

81 :Now_loading...774KB :03/06/28 09:33 ID:???
http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.html
順番の問題なのだとは思うんですが、出る方法がわかりません。
上にライターは爆弾つけるのに、
槍は、壁に突き刺して手すりにするために使うのでしょうけど・・・・。

82 :Now_loading...774KB:03/06/28 10:25 ID:yk/Ov6Wy
>81
>>53 ミレ。

83 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:40 ID:???
Snoozlebergの4−1で、最後乗り物に飛ばされてしまいます。
色々試したのですが分かりません。

84 :Now_loading...774KB:03/06/29 00:33 ID:2oAc/hyS
●●レンジャーの巨大トリドリルが倒せません。
どうやって倒しますか?

85 :Now_loading...774KB:03/06/29 03:12 ID:???
>>83
大砲の左にあるピンクのアイスクリームをシーソーの右端に置くべし

86 :Now_loading...774KB:03/06/29 03:19 ID:???
>>84
堕ちるまでジャンプ攻撃→上昇攻撃をガード→ダッシュで追いかける

の繰り返し。頑張れ。

87 :Now_loading...774KB:03/06/29 10:49 ID:???
スマイルマークのとこが分からない…

88 :Now_loading...774KB:03/06/29 11:20 ID:???
ttp://www.kitanet.ne.jp/%7Enorinori/mc_1_6/game.ex.htm
アナザーマリオなんだが、
ピカチュウが2体出てくるところが突破できん・・・
あそこでストップなの?

89 :Now_loading...774KB:03/06/29 16:14 ID:???
>>87
どのゲームのどのスマイルマークのところかわからん

90 :Now_loading...774KB:03/06/30 03:04 ID:???
ttp://jp.shockwave.com/games/puzzles/chuchu/chuchu.html
チューチューロケットのハード24面がクリアできません。
攻略お願いします。

91 :Now_loading...774KB:03/06/30 15:31 ID:???
>>90
初めて見た、おもしろいね
とりあえずノーマルクリアしないとハード選べないみたいなんで今からやってみる

92 :Now_loading...774KB:03/06/30 15:50 ID:???
>>90
下から4左から3に↑
上から4右から3に↓

93 :Now_loading...774KB:03/06/30 20:01 ID:???
>92
ありがとうございます。やっと攻略できました。
>91
これでノーマルハードともに全面攻略できたので、分からない時は気軽に声かけて下さい。本家スレの方にいますので。

94 :Now_loading...774KB:03/06/30 20:03 ID:???
91=92です・・・
本家スレってどこ?

95 :Now_loading...774KB:03/06/30 20:08 ID:???
FLASHの面白いゲーム PART12 か、自己解決
いっぺんに貼られてたんで見落としてた

96 :Now_loading...774KB:03/06/30 21:36 ID:???
>91=92
同じ方でしたか。
あまりに早かったんで別々の人かと思ってました。
今私もスペシャル苦戦中です。こちらも見るのでどちらでもどうぞ。

97 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:55 ID:q/6o/O85

http://www.newgrounds.com/portal/view.php?id=81945
   (エルム街の悪夢)  

この中で、2階のバスルームの鏡の中にあるパスワードがなかなか解けません。
 (鏡はかなづちで割ります)

1階の骸骨の所(床下)にでてくる数字だと思うのですが、さっぱり合いません。
攻略方教えてください。


98 :Now_loading...774KB:03/07/02 20:26 ID:???
http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.html
これの最後ってどうなるの?

99 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:14 ID:???
>>97
足し算の所には足し算の答え。掛け算の所には掛け算の答えを入力
同じ答えを入力する場所が2箇所あるので迷いやすいのかな?

>>98
>>53を参照

100 :97:03/07/03 19:04 ID:5yr+I/hi
>>99さん 有難うございました。

無事エンディングまで行きました。はぁースッキリしました。^^

101 :Now_loading...774KB:03/07/03 19:52 ID:5yr+I/hi

http://www.albartus.com/motas/mystery/game.htm

人面ネズミが出てくる部屋のブリッジのところが分かりません。
タイルの入れ方にヒントがあるんですか?

102 :Now_loading...774KB:03/07/03 21:08 ID:???
>>101
>>34参照
タイルは入れたあと右から2・1・3回クリックだったかな

103 :Now_loading...774KB:03/07/03 22:22 ID:???
ttp://jp.shockwave.com/games/puzzles/chuchu/chuchu.html
チューチューロケットのスペシャルの25面が出来ません。
攻略お願いします。

104 :Now_loading...774KB:03/07/04 01:50 ID:???
>>100
おめでと。スッキリしてよかったね
>>103
 1 2 3



とすると
6五に↑パネル。10二に→パネルで(σ・∀・)σゲッツ!!
質問の時はageても問題無いと思うよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)