5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職人の苦しみ

1 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:43 ID:???
職人の苦しみについて語らないか?

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052743650/
他板は冷たいよな


2 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:43 ID:???


3 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:43 ID:???


4 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:44 ID:???


5 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:44 ID:???
オナニーは必要ありません。

6 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:58 ID:???
この後渋谷モナーOFFが順調に終ったとしても・・・










俺は、OFF板の人間にはいい感情を抱かないだろう

7 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:01 ID:???
579 名前:あしべ ◆Mr.2chSfzc [] 投稿日:03/05/06 19:12 ID:FghdvzBb
今日のうち合わせ内容の報告。

CMとして出すFLASHについては、以前より改善を要求されていた、
普通の一般人が見ても、2chを連想させない事。2chの文字を出さないこと。
あくまでも、会社の広告として、流すこと(正体不明なCMは不可)
以下の三点を満たせたので、広告掲載許可が下りました。

これからさらに延期で、FLASH訂正だった
軟骨は一体何回やり直しを要求されたんだ?

8 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:17 ID:???
軟骨を救う会はここでつか?

9 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:06 ID:???
産みの苦しみ

10 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:09 ID:???
膿の苦しみ

11 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:37 ID:???
ここは軟骨以外の話題でもいいのかな?
とりあえずアニメ描くのが疲れる〜。
やっぱ走るアニメって難しいわ。

12 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:39 ID:???
職人だけなんてずるいなあ

13 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:26 ID:???
>>12
一緒に苦しむ?(・∀・)

14 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:31 ID:???
俺は別ジャンルだけど、その気持ち分かるようなきがするよー

15 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:46 ID:???
新人とか言って、はじめからスゴイレベルの奴増えて
モチベーション下がりまくり。
つか、誰でもやるようになったFLASH。
もう俺居なくてもいいって実感で毎日鬱

16 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:16 ID:???
もう他人の作品見なけりゃいいやん。
コツコツ頑張れば良いのができるって!

17 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:39 ID:???
>>15
そういう人もいるけど2ch外から新人装って作品晒してる人も結構いる。
誰でもやるようになったFLASHではなくて、他でやってる香具師がこの板
に流れ込んできた。

18 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:59 ID:???
>>15
ちなみに新人で凄いレベルの人って誰でしょう?
>>17
そもそもFLASHってそういうものでは?
2chどころか他国にも凄い人いるぜよ

19 :Now_loading...774KB:03/06/05 02:36 ID:???
FLASHがそいうものかは知らないがFLASH板はそういう所だと思う。
>2chどころか他国にも凄い人いるぜよ
もしあんたがあぼ〜んさんだとしたら納得させられる言葉だ

20 :Now_loading...774KB:03/06/05 14:05 ID:???
>>18
>>15ではないが、2ちゃんねる大王、ヘッポコムービーズ、浪漫飛行あたりは
一作目から凄くないか?

21 :15:03/06/05 14:18 ID:???
>>20
そうなんよ。それなんよ。
最近は新作作ってもイイアクセスなどで状況見てから出してる
せっかく作っても大物職人久々の新作!とかで埋もれたく無いから。

22 :Now_loading...774KB:03/06/05 16:06 ID:???
>>21
・別ハンで元々活動していた人
・アニメ学校の卒業者
・何気に元プロのアニメーター
なんだろ。
別にびっくりするこたあない。
「素でアニメ始めたばっかりの人間」が、2ちゃん大王なんて作れるわけ
ないじゃん。

23 :Now_loading...774KB:03/06/05 16:10 ID:???
よくある「すげえ技法」とか、そういう基本的な事って、アニメ始めたばっかり
の新人にわかる訳ないじゃん。まつむらまきおさんの本にも載ってないしさ。

「最初からすげえ作品作れるヤシなんていない!」これが正解。

24 :Now_loading...774KB:03/06/05 16:36 ID:???
というか、元プロとかアニメ学校卒も
ネットでアニメ発表するほどアニメ製作が一般的になったと言うことでしょう。
職人が淘汰されて当然。

25 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:19 ID:???
いい作品は素直に受け止めようぜ?

・別ハンで元々活動していた人
・アニメ学校の卒業者
・何気に元プロのアニメーター
と決め付けるなんて自分への言い訳だ

26 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:42 ID:???
浪漫飛行はwosaじゃないの?
構成、絵柄、宮崎ネタ、どれを取ってもwosa臭さ満載だぞ。

27 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:47 ID:???
wosaタンは、あんなバレバレな自演しないよ。

28 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:51 ID:???
またアンチ住人か

29 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:54 ID:???
オマエモナー

30 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:59 ID:???
絵柄全然違うよ。人体の線とか


31 :Now_loading...774KB:03/06/06 03:00 ID:???
キャラに対する愛情度が全然違う。
wosa絵には愛がある。

32 :Now_loading...774KB:03/06/06 09:46 ID:???
>>21
自分の道を行けばいいさ
そんなに気にしなさんな

33 :Now_loading...774KB:03/06/06 12:37 ID:???
>>31
多分かなりのリスペクトをしてる別の職人だと思う
つか、ここまでジサクジエンだって騒がれてしまったら
本人が出にくくなると思うよ

34 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:36 ID:???
レベルの高いものを作った職人を引きずり落とす行為が目立つな
浪漫飛行でぐだぐだ言ってる椰子いい加減にしろ
個人的にはどこがどうwosaに似ているのかすら理解できん
ヤクザの因縁みたいだ

35 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:43 ID:???
>>34
最近ヤクザの因縁っていう言葉を
アンチでよく見かけるけど同一人物ですね?

36 :Now_loading...774KB:03/06/06 14:19 ID:???
最近(でもないが)何でもアンチのせいにする香具師を
よく見かけるけど同一人物ですね?

37 :Now_loading...774KB:03/06/06 17:28 ID:???
>>25
生まれ付いて、いきなり何も知識もなく商業レベルのアニメ作れるヤシ
なんているのか?
それなりの作品作れるヤシは、それなりの過程を経て生きていたという
ことなのではないのだろうか?

「技法」は「知識」がないと見に付かない。それは基本です。

38 :Now_loading...774KB:03/06/06 18:18 ID:???
俺が言いたいのはさ
「こいつすごいな」と思った時に
・別ハンで元々活動していた人
・アニメ学校の卒業者
・何気に元プロのアニメーター
と決め付けたって何の解決にもならないってことさ

39 :Now_loading...774KB:03/06/06 18:22 ID:???
なんつかな、皆最近焦りすぎじゃないのか?
ソフトを初めて触った日を思い出せよ。随分自分が成長したと思わないか?

40 :Now_loading...774KB:03/06/06 18:32 ID:???
>>38
じゃあ、おまいの望みを叶える事で
・別ハンで元々活動していた人
・アニメ学校の卒業者
・何気に元プロのアニメーター
・天才
ってことにしてやるよ。

41 :Now_loading...774KB:03/06/06 18:37 ID:???
>>40
要は他人の経歴なんて気にせずに自分なりに前向きに行こうぜ
と言いたかっただけさ。癇に障ったのならスマソ


42 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:40 ID:???
でもさ、経歴ってみんな謎じゃん。同じジャンルのFLASHで自分が独学で一生懸命作ったFLASHも
学校やら仕事で使いこなしてる香具師が作ったFLASH作品と比べられたら
客(見てくれる人)からしたらみんなそっちの方ばっか見てしまうのって悲しくない?
アニメを重視した作品なんか顕著にその差が現れると思うし。

43 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:27 ID:???
>>42
だから、あきらめるの?

44 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:28 ID:???
>>26
 ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5401/

45 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:29 ID:???
>>42
アニメ学校生に勝てば良いことだ

46 :Now_loading...774KB:03/06/07 03:18 ID:???
>>43>>45
いや、あきらめないけどさ。ちょっと愚痴ってみただけ。要はそういう職人達がまだ使ってないネタで
勝負すればいいだけだし。

それよかFLASHちゃんねるのネタの構想うかんできて音楽探してきたんだが
某有名職人の使ってた曲とかぶりまくっててかなり鬱だ。てか同じ作曲者だw
ネタも少し似てるし…全然意識してなかったんだけど先輩のFLASHどんなんだろうって
みてみたら恐ろしく被ってた。劣化コピーとか言われたら萎えるな…

でも本当に探しまくった曲だったし
イメージ固まってしまってるから今更換えるわけにはいかないしがんばるけどさ。
また愚痴ってしまったな。

47 :Now_loading...774KB:03/06/07 03:38 ID:???
>>47
大事なのはあなた自身の持ち味だと思うよ。
材料が同じでも料理法がオリジナルならオッケーでしょ。
頑張って!

48 :47:03/06/07 03:43 ID:???
上の47は
>>46
の間違いだ、すんません


49 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:14 ID:???
>>46
結局、クランキーのとこ探せばなんとかなる


なんて風潮が広がりすぎな気がするのは俺だけなんだろうか。

50 :Now_loading...774KB:03/06/07 05:23 ID:???
>>47-48
なるほど。いい例えだ。よし、俺頑張ってラーメン屋に負けないインスタントラーメン作ってやるよ!

>>49
激しく同意
俺もそれが嫌だからmusie逝って新手のサイト探しまくってたんだが、結局かぶってしまった。
もともとジャンル的に作ってる人が少ないせいだと思うけど。もちろんクランキー氏じゃないが。

みんな楽曲ってどうやって探してるの?そう簡単に自分のイメージにあった曲って見つかるの?

51 :Now_loading...774KB:03/06/07 05:29 ID:???
>>50
ちなみに自分のイメージに合う曲探すのに半日かかってしまた。
探し方が悪いせいだと思うがこれだけ探したのに曲が被ってしまったのはかなり凹んだ。
しかもまだ見つけたばっかだから作者の許可もらってない。これで許可もらえなかったら首吊ってきます。

52 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:10 ID:???
>>42
そうだね、職人の経歴って全く分からない…
この前のアンチスレの質問って興味あったな。そういう意味では
職人が過去に何をやってきて何を思っているのか知りたい

53 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:14 ID:???
「職人の苦しみスレから100の質問」は?

54 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:44 ID:???
学校や仕事などの経歴に「創作系の場所」が含まれている人も、同じようなコンプレックスを
抱えている事実を知っているよ。
上が果てしないから心境や不安はどんな人もそう変わらないらしい。
現状にあぐらをかいたらダメだって事は全員共通ってことなんだろう。あきらめるのは
もってのほか。

55 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:49 ID:???
>>53
面白いね。
このスレならではの質問という事でテーマを統一すればいいと思う。
テーマ的に100個出るかわからないから、まずは30。それでも足りないくらいなら50ということで
集めていけばよいと思う。

56 :15:03/06/08 00:09 ID:???
知り合いの職人が良作を出した時、正直凹むことはありますか?って聞きたいな
自分ケツの穴狭すぎってわかってるんだけど
「あの人はこんなスゴイの出せるのに自分は何で・・・!!」って
製作モチベーション思いっきり下がるんだよね 情けない
指摘受けた通り、最近イイアクセスとか見てません凹むから

57 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:28 ID:???
「FLA板の知名度と実力は必ずしも比例していると思いますか?」
「作品を多くの人に評価されたいと考えることと、かたくなに自分のスタイルを固持する事の矛盾についてどうお考えですか?」
「FLASHを作る際必要なものは? 」
「画力と文才どちらが欲しいですか?」 「FLASHは、数多くの表現手段の中のひとつに過ぎませんがFLASHという媒体を選んだ理由はなんでしょうか?」
「スルーや酷評などの悔しさをバネにして作品を作ることはありますか? そのことは良いことだと思いますか?」
「あなたが影響を直接受けた作品が有るとすれば、その作品との違いをどのように表現しようとしていますか?」

58 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:30 ID:???
「2ちゃんに依存した作品と完全オリジナル作品の違いについてどう思われますか?」
「あなたの作品はどちらですか?どうしてその作品を作っているのですか?」
「FLASH製作なんてただの自慰行為だと言う人もいますがあなたはそれについてどう考えますか?」
あなたがフラッシュ制作をやめるとしたらそれはどんな時ですか?」
「今年の紅白には出場しますか? 」

過去、創作系の何かに関わったり学んだりした経歴はありますか?

59 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:33 ID:???
アンチ100から気になったものを挙げてみたよ
あと、過去、創作系の何かに関わったり学んだりした経歴はありますか?
それは何歳ごろ何でしたか?秘密にしておきたいならその理由は?

もっと優しく問いかけれると(・∀・)イイ

60 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:34 ID:???
フラッシュを作る際、自分は人より苦労していると思いますか?

61 :(*´д`*)鼻毛将軍 ◆.5eAfK/D4. :03/06/08 01:38 ID:???
俺も鼻毛フラッシュの製作には苦労したなぁ

勝手に転載されたときなんかは頭にきたなぁ

62 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:44 ID:???
森野あるじって、何やってた人なんだ?
どう見ても、あれはプロじゃなきゃできない仕事だ。

63 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:34 ID:???
フラッシュに限られた質問ばかりだね。
それだと俺は参加できない

64 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:41 ID:???
だってFLASH板だし

65 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:47 ID:???
俺、GIFだもの

66 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:51 ID:???
>>65
FLASHをGIFに脳内変換してくれい

67 :Now_loading...774KB:03/06/08 09:47 ID:???
若いor高齢、どちらが創作に向いていると思いますか?
年齢と創作の関係についても聞きたいな

68 :Now_loading...774KB:03/06/08 09:56 ID:???
>>61
お前は「山崎に続いて、俺のフラッシュも作ってもらえる!」言ってただろうが。
ひとまず氏ね

69 :伝説が生まれる:03/06/08 10:13 ID:ZLvcd+W+
伝説が生まれる :03/06/08 10:12 ID:ZLvcd+W+
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055030134/l50

【ネオを】マトリックス in 渋谷【捕まえろ】ver.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/08 08:55 ID:KVEUSzWr
午前10時にネオの格好をした私は、
現実世界に戻るべくハチ公前の交番前の公衆電話に向かって猛然とダッシュをします。
みなさんはスーツを着てエージェントに扮して私を止めてみてください。
無事公衆電話にたどり着いたら私の勝ちです。

渋谷に人が集まってる。
伝説が生まれるまで、あと15分。10:30決行!
このカメラでライブ映像見れる。
rtsp://strmfire.powerbroad.ne.jp/broadcast/ikemen/encoder/k/qfr0020010lr30.rm
画面中央よりやや上に集まってるのが、この集団だ。
みんな、祭りに集まれ!


70 :Now_loading...774KB:03/06/08 12:20 ID:???
>>62
手前Webで確か仕事はデザイナーとか言ってなかったか?
使用機種はMacだったはず・・・・

71 :Now_loading...774KB:03/06/08 13:43 ID:???
>>62
今はプロだよね

72 :Now_loading...774KB:03/06/08 15:04 ID:???
>>67
直接聞けばいいべや。

73 :メス尻ンダー◇tFGSfhi:03/06/08 15:45 ID:???
俺のFLASHはなくてヨカータよ。

74 :Now_loading...774KB:03/06/10 00:55 ID:???
「貴様にとってFLASHとは何?」って聞かれたら?
日課って答えるしかないな。
いつの頃からだろうか イイアクセス・かーずSP・ホタテプロダクツを
つとめて見なくなったのは。悲しいな。
ギャラリーの頃は楽しみでしょうがなかったものを
今では見たくなくなっている。自分よりいい物を作っている職人が
まぶしくて見ていられないんだよ。

75 :Now_loading...774KB:03/06/10 00:57 ID:???
>>74
いいFLASHよりもっと上にあるいい映画やアニメを沢山見たら?
なんのためにFLASHを作りたかったのか見えてくるかもしれないよ。

76 :Now_loading...774KB:03/06/11 20:47 ID:???
Flashが飯の種にならねえ。
不満はそれだけ。誰か金くれ。

77 :Now_loading...774KB:03/06/11 21:05 ID:???
>>76
Webで公開して評判よかったら
DVDに汁

78 :Now_loading...774KB:03/06/11 23:58 ID:???
正直、フラッシュが金になると思って活動してる職人はどれぐらいいるの?


79 :Now_loading...774KB:03/06/12 00:01 ID:???
WEB上での評価と、
フラッシュの売り上げが
全く逆の結果だった場合、
どちらを信じる?

80 :Now_loading...774KB:03/06/12 00:04 ID:???
>>76

ポエヤマコース

 ネタフラッシュで藁かす ⇒ 本気出して技術+ストーリー ⇒ お仕事受注 (゚д゚)ウマー

ロマノフコース

 WEBで高画質公開 ⇒ 評判が広まったところで低画質化 ⇒ 公開中止 ⇒ DVD発売 (゚д゚)ウマー

深海コース

 コンテストで入賞 ⇒ 思い切って会社辞めて製作に没頭 ⇒ DVD発売 (゚д゚)ウマー

81 :Now_loading...774KB:03/06/12 00:52 ID:???
金にはなるだろうが、食っていけるのはごく一部だろうな。

82 :Now_loading...774KB:03/06/12 01:15 ID:???
あん堂さんの制作日誌を読んだ
この人も悩んでいるんだ…

83 :Now_loading...774KB:03/06/12 12:58 ID:???
FLASH歴がまだ短いから上達してる最中だけど
これからどこまで伸びていけるのか、
伸びていった先に何があるかを考えると
なんだかもやもやする・・・

84 :Now_loading...774KB:03/06/12 15:19 ID:???
経済的に苦しいです。
だれかStudioMXください。

85 :Now_loading...774KB:03/06/12 15:20 ID:5/1ad+9O
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

86 :Now_loading...774KB:03/06/12 15:53 ID:???
>>76
チョンボコース
HPにFlash公開⇒人気が出る⇒b-clickあたりのクリック保証バナーに登録
⇒全てのページにバナー広告を貼る⇒(゚д゚)ウマー



87 :Now_loading...774KB:03/06/13 01:05 ID:???
FLASHで稼ぐなんて考えてないけど、何か?

だって作ること自体が面白いよな。
広告とか迷惑かもって思うと到底できないよ。

いくら苦しくても稼ぐとか生々しいこと考えるのはやめようよ。
見てる人達に申し訳ないよ。ここに来てる人たちはきっと
ただで面白い映像が見れると純粋に考えているんだから

*ここの*職人はその期待に答えてやるのが筋じゃないのか?





88 :Now_loading...774KB:03/06/13 02:40 ID:???
技術がついていかない。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :Now_loading...774KB:03/06/13 03:32 ID:???
「稼ぐ」なんて言い方するからだよ。
アンチスレのほうでも話が出ていたが、価値あるものであれば、
対価を求めることは当然の権利だ。求めるのが自然。
広告も、多すぎでなければ迷惑にはならない。

第一、面白ければバナークリックもしてもらえるだろうけど、
面白くなければクリックしてもらえないんだから。。。

90 :Now_loading...774KB:03/06/13 09:14 ID:???
512kb氏の新作、見たいけど
今見ると製作のモチベーション下がるから
見られない(´・ω・`)

91 :Now_loading...774KB:03/06/13 12:55 ID:???
512kb氏の新作凄すぎてひいた…
板のレベル上がりすぎ
プロだとオモタ

92 :Now_loading...774KB:03/06/13 19:57 ID:???
>>24
ヘタにそれ系の学校出てると、逆に恥ずかしくて言い出せないワナ。
自分は見に来てる人に絶対最終学歴言えないです。

93 :Now_loading...774KB:03/06/13 20:22 ID:???
漏れの最終学歴は、○○自動車学校。

94 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:58 ID:???
FLASH製作中、意味も無いのに陰毛ボリボリしてしまいます
どうすればやめることができますか

95 :Now_loading...774KB:03/06/14 02:49 ID:???
>>94
ネタだとは思うが…一応

もっと制作に集中したら止めれる
もしくは
陰毛を剃れば(・∀・)!!イイ。オマイ女だろ。

96 :Now_loading...774KB:03/06/14 04:45 ID:???
ちくしょー!頼まれてる作品がいつまでたっても完成しない。

既に予告から1ヶ月オーバー。ああ、吊りたい…。

97 :Now_loading...774KB:03/06/14 05:56 ID:???
>>96
遅れても大丈夫。

98 :Now_loading...774KB:03/06/14 07:00 ID:???
初めて制約が自分にかされ、今足踏み中。
コレを作らないと先にいけない。これでみんなに何を伝えたいの?
しっかりしたの作らなければ。みんなが見ている。
いろいろな要素が自分を縛りつける。制約以上の制約。
案ずるより産むがやすしとよく言うが、
産むときには激痛を伴うのではないのでしょうか?
その痛みをなまじっか知っているだけに
どうしても足踏みしてしまう。あぁあ。

99 :Now_loading...774KB:03/06/14 07:22 ID:???
できない時のヒント
やる時はやるカコイイ自分をイメージする。
自分の尊敬する人ならどうする?と考えてみる。
発想とか気分の切り替えしてみよう。

100 :Now_loading...774KB:03/06/14 07:42 ID:???
みんなテンパってそうな感じだな。
そういうときこそ心の余裕が大事なんじゃねーの?
時間の余裕がなくても、心の余裕ならいつでも持てる。

101 :Now_loading...774KB:03/06/14 09:48 ID:???
絵描くのだるー

102 :Now_loading...774KB:03/06/14 12:33 ID:???
>>98
生んだ後のヨロコビを知ってるでしょ?
だからやめらんないんだよ。

つらい事もうれしい事も含めて知れば知るほど、抜けられないのが
創作だと思うよ。

103 :Now_loading...774KB:03/06/14 16:35 ID:???
>>101
だるい、とか手抜きでいいや〜というキモチで作った作品は
あっさり粗が出ます。そりゃもう。
今のギャラリー厳しすぎるからねw

104 :Now_loading...774KB:03/06/15 07:19 ID:???
>>99
それはやめたほうがいい。
その「尊敬する人」の劣化コピーくらいにしかならないから。

人と比較したりするのはよくない。
自分の作りたいものをひたすらイメージする。
わかなかったら気分転換する。
強迫観念にかられてる時も。

105 :Now_loading...774KB:03/06/17 15:10 ID:???
疲れちゃった…

106 :Now_loading...774KB:03/06/17 17:01 ID:???
>>105
時には休養も大切だ
50スレの人だったら、お題をすこし休んでみよう、な!

107 :ナナシアター.swf:03/06/17 20:14 ID:???
気分転換してみようかな。
ネタでも生まれるかも

108 :Now_loading...774KB:03/06/17 23:07 ID:???
自分はFLASH職人じゃなくて、AA書きの愚痴スレから流れてきた者ですがw

コテのみなさんは言うまでもないですが、自分からしてみたらみなさん
「FLASH職人!?すげー!」てな感じで畏怖の念でガクガクブルブルです。
体験版ダウンロードして触ったことあったけど、三日で挫折した…
あの作業を延々と出来る皆さんって凄いと思いますよ。本当に。

だから皆さん無理しないで、ゆっくりのんびりしてほしいです。
自分ら見るだけの人間は批評家でもあるまいし、そんなに気負って見ないから、
作る皆さんものほほんと楽しんでほしい…と、そうはいかないのが難しいところなんですけどね。
いつも楽しませてくれてみなさんありがとう。本当に感謝してますよ。

そしてこの板の何処かに、自分のAAをFLASHにしてくれた人がいるのかなーと思うと
妙にうれしかったり。

109 :Now_loading...774KB:03/06/18 00:09 ID:???
いいスレだな

110 :Now_loading...774KB:03/06/18 16:36 ID:???
ネタ探すのも大変。
50レスはレベル高いし・・・。
一度FLASHから離れてみたほうがいいのかも
(でも、その間にまたフラ板のレベルの底上げがあったりするんだろうな・・・)

111 :Now_loading...774KB:03/06/18 19:52 ID:???
ネタは山ほどあるんだが
画力がまったく無い罠。

112 :Now_loading...774KB:03/06/18 23:26 ID:???
行き詰まったときには無心にデッサンを描きまくります。
手を動かすのは前進することだと信じているから。

113 :Now_loading...774KB:03/06/18 23:58 ID:???
もうやめます

114 : ◆89EAZy3Z/Q :03/06/19 00:01 ID:???
マタァリやろうぜ。おい。
短気起こしたらあかん。

115 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:04 ID:???
またもどってきてね

116 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:07 ID:???
いっその事ココのスレで50スレで上がってるネタでFLASH作ってみたやつ発表してみては?
製作期間3時間までとか、時間限定でw

時間制限付きFLASH作成なんてのも面白いかもw

117 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:14 ID:???
>>116
それが嫌なんです
アンチスレでもちょっとあったけど、一発当てられるような作品が出てないと
自分の中でプレッシャーになっていって 生活の殆どで新作考えてばっかり
もう嫌

118 : ◆89EAZy3Z/Q :03/06/19 00:32 ID:???
やっぱ作品をうpするのが前提になっちゃうと、どうしてもプレッシャーきちゃうんだなぁ・・

レスキュー&サンキュースレでも深刻な問題になってはいるのだが。。。(汗

119 :Now_loading...774KB:03/06/19 07:19 ID:???
締め切りまで1ヶ月。
つくってると新ネタ浮かんで来て作くりなおし。

……俺のやってることは正しいのか?

120 :Now_loading...774KB:03/06/19 10:58 ID:???
私も一発当てるのが夢だけど、当てたら当てたで辛いと思う。
以降はその作品以上のものを求められてしまうわけだし・・・。
消極的考えスマソ。

121 : ◆sILCrmLgRw :03/06/19 11:03 ID:???
転記許諾するまで繰り返しメール送ってくる奴がムカツク。
直リンク許諾するまで繰り返しメール送ってくる奴がムカツク。
著作権譲渡しろってメールがムカツク。
何様のつもりなのか命令してくる奴がムカツク。
あと、さも俺のためのようにしたり顔で説教してくるおっさんが何よりもムカツク。

我慢しすぎるのもどうかと思い、本音丸出し。2chだもの。

122 :Now_loading...774KB:03/06/19 11:29 ID:???
>121
>著作権譲渡しろ

( ゚д゚)ポカーン
なんじゃそりゃ!

123 :Now_loading...774KB:03/06/19 11:42 ID:???
>>121
晒したれ。

124 :Now_loading...774KB:03/06/19 11:55 ID:???
>>121
それは・・・ストレス溜まるね。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :Now_loading...774KB:03/06/19 13:22 ID:???
>>121
メールが来るだけいいよ・・・
掲示板には自分のカキコ以外なし
メールチェックするとクレズウィルスかDMだけ
意味無いじゃん

126 :Now_loading...774KB:03/06/19 13:28 ID:???
それはコンテンツに問題がありそう

127 :Now_loading...774KB:03/06/19 14:30 ID:???
毎日アクセス数千、なのに掲示板カキコ1個しか無いのは変ですか?

128 :Now_loading...774KB:03/06/19 14:32 ID:???
日によっては数万アクセス来るけど、

厨 房 消 防 に し か ウ ケ な い ん で す が 。

これは、駄作だと証拠だと自虐してみたり。

129 :Now_loading...774KB:03/06/19 15:14 ID:???
>>127
大抵のflashサイトってそんなもんじゃないの?
しかし数1000アクセスってのはすごいな。うちはせいぜい500くらいだよ。

130 :Now_loading...774KB:03/06/19 15:16 ID:???
>>127
アクセス解析導入をおすすめする。
flashの外での評価がどの程度のものかわかるから。

131 :127:03/06/19 16:20 ID:???
解析つけてるよ。
google、ヤフーからのアクセスが多いですね。
ついでに、メールは1通も来ない日があります。
俺ってつまんない人間かも

132 :Now_loading...774KB:03/06/19 16:26 ID:???
>>127
私もつけてます、アク解。どこまでもどこまでも追跡。楽しい。
結構ヒドいことを書かれていたり。(見てないと思っているのでしょう…)

133 :Now_loading...774KB:03/06/19 16:56 ID:???
>>132
無料のアクセス解析つけるとどのくらいのことまで知ることができる?
面白そうだからつけようかなー。

134 :Now_loading...774KB:03/06/19 18:47 ID:???
ime.nuが多い日は凹むね。

135 :Now_loading...774KB:03/06/19 19:01 ID:???
1位イイアクセスのリンク(フタケタ)
2位ime.nu(ヒトケタ)
3位グーグル(自分が検索)
(´・ω・`)

136 :Now_loading...774KB:03/06/19 19:21 ID:???
うちは基本的にリンク集からのアクセスがダントツ。(悲しいかなTOPじゃなくてflashのページに直リンだけど)
やっぱ新作上げたときはイイアクセスさんやかーずさんからのリンクが多いね。

しかし検索エンジン解析はけっこう笑える。
なんでこんな検索ワードで検索したんだよって感じで。
日記付けているひとって、こういうので引っかかることがあるのかなってオモタヨ。

137 :Now_loading...774KB:03/06/19 21:19 ID:???
俺、返事書くの苦手なのに掲示板持ってるんです。正直掲示板とかで来訪者とかと仲良くするより
黙々とFLASH作ってるほうが気楽なんですよ。作品自体は2ch向けのFLASHなんで評価は2ch内で
もらえるもので十分です。調子に乗って掲示板なんか作らなければよかったと思いつつも
未だに何もしていない。
そりゃあ感想もらえるとうれしいんですがそれに対しての返事がおっくうでしかたないんです。
こんなんだったら掲示板ないほうがいいのでしょうか?だとしたらなんといって掲示板外したらいいでしょうか?

138 :Now_loading...774KB:03/06/19 21:30 ID:???
>>137
へんじ書くのが辛いので掲示板外しました

139 :Now_loading...774KB:03/06/19 21:41 ID:???
>>137
感想の書き込みが少ないようだったら、頃合を見てはずしても文句は言われないと思うよ。

ただ、一度付けたものをはずすのは抵抗があるっていうのなら、
「申し訳ないんですが、多忙につきレスは返せないことが多々あると思います。きちんと読んでいますので」
みたいな事を書いておけばよろしいかと

140 :Now_loading...774KB:03/06/19 22:23 ID:???
>>138-139
参考になります。サンクスです。
書き込みは無い事はないですがアクセス数に比べたら圧倒的に少ないですね。
でも少なくても一人一人に対する返事をかぶらないように考えなければならないのは苦痛ではあります。
こういうのって向き、不向きがありますね。個人的には外したいですが
ただ少なくても書いてくださる方もいらっしゃるのでその人達の手前外せないってのはあります。

いろいろ考えましたが正直につらいですと言って掲示板を外すことを告知しようと思います。
もし返事なくても構わないというかたがいらっしゃるのでしたら置いておこうとも思います。
もちろん内容は欠かさず読んでることは伝えるつもりですんで。

あとぶっちゃけてサイト運営ってのもつらいですね。1ヶ月に1回更新したらいいところです。
デザインもHTMLとかわからないし。なんか思い通りにいきません。
なるべく個性を出したいと思ってるのに技術がついていかない。
FLASHで作ったら思い通りにいけると思うがナローの人にはつらいでしょうし。
これまたただのFLASH置き場にしておけばよかったと思います。

以上、基本的に根性のかけてる職人の愚痴でした。






141 :Now_loading...774KB:03/06/19 22:39 ID:???
君の仲間がいっぱいいるよ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018857437/

142 :Now_loading...774KB:03/06/20 08:53 ID:???
>>132
リンク元、訪問回数、ブラウザの種類、OS、言語、ドメイン…そんなとこかなぁ。
リンク元はやはりイイアク・かーず・ホタテの御三家。
しかしホントに面白いのはイイアクに載った翌日とか翌々日。
個人のサイトからのリンクの方がコメントが正直で面白い。
(二次版権系で作っているから余計そうなのかも)

掲示板、最初は嬉しくてコマメにレスっていたけれど、
明らかに素の自分とは仲良くなれないタイプの人が
来てしまったときの対応に困ったり、
個人的に仲良くなった人とは結局メールとかのほうが手っ取り早かったり…
私もサイト改装とともに外そうかちょっと悩んでいます。

143 :Now_loading...774KB:03/06/20 23:20 ID:???
アクセス解析にime.nuがあったら
気になりますか?
どのスレかと探しますか?

144 :Now_loading...774KB:03/06/20 23:20 ID:???
最近、掲示板に厨な書き込みが多い。
「最低限のルール、マナーは守ってください」と掲示しても、サイトのTOPに忠告しても、
厨の書き込みは減らない。 むしろ増えている。
中には自分が厨な書き込みをしていたり、初書き込みなのに異様に馴れ馴れしいという事を解っていながらも、
そう書き込む香具師がいる。
「馴れ馴れしくてスマソ」とか付け加えるぐらいなら、最初から節度を守って書き込めと小一時間(ry

145 :Now_loading...774KB:03/06/20 23:36 ID:???
製作時間に比例してコレは面白いのかと不安になる。

146 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:05 ID:???
>>143
私の場合は自分で投下してるから…他のスレに貼られてるのかもしれないのは
気にならなくはないけど調べようがない…
ime.nuも気になるけど「JBBS@したらば」とかからのリンクが気になる。
いちいち全部検索したい欲求に襲われます。

でも探し始めたらいよいよ貴重な時間かネットに食いつぶされてしまうので、
必死にその誘惑を振り切ってます。

147 :Now_loading...774KB:03/06/22 08:14 ID:???
正直、アンチ専門の友達が一人欲しいなぁ。
制作途中でアドバイスくれるような。
>>145と同じ。
す っ ご い 不 安 … …

148 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:48 ID:???
(´・ω・`) アンチの1さんは、自分で作りながらアンチしてるのかなぁ・・・

149 :Now_loading...774KB:03/06/22 21:15 ID:???
作った作品はいつも一番最初に彼氏(非フラ板住民)に見てもらってる。
率直な感想を言ってくれるんだけど、何か言われると「いや、そこはね〜」とか言い訳しちゃう。
最近は「おー、よく作った。えらい。」としか言ってくれなくなった・・・(´・ω・`)ショボーン


150 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:40 ID:???
>>149
貴様っ!羨ましい話だよ……(´Д`;)



151 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:48 ID:???
のろけかよ(゚Д゚)

152 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:54 ID:???
>>150
俺で良かったら一番最初に見てやるぞw

153 :Now_loading...774KB:03/06/22 23:31 ID:???
>>149
わかる。
身内に言われると言い訳しちゃうよね…
わたしも妹に見せた時そうだった。

154 :Now_loading...774KB:03/06/22 23:43 ID:???
兄貴に見せたら「お前天才だよ!」としか言わなくなった。
正直寂しい。

155 :Now_loading...774KB:03/06/22 23:47 ID:???
>>154
もまい天才でつ

156 :Now_loading...774KB:03/06/22 23:58 ID:???
>>154
可哀相に……。
負荷がかかりすぎて、壊れてしまったんだね。
早急に兄貴を修理に出した方がいいと思うよ。
製造から8年以内だったら部品がまだあるはずだから。

157 :Now_loading...774KB:03/06/23 08:46 ID:???
身内に見せるのは何かイヤだな…結局大した意見出ないし…
一回見せたら「これだったら動画で作ったほうがいい」
(3Mくらいあった)の一言…

初心者丸出しの時はまだいろいろ周囲が突っ込んでくれたんだけど、
ある程度独自路線で走りはじめると突っ込んでくれる人少なくなるよね…
最近は「発表スレ」ですらレスが付かなくなってしまったというか。

158 :Now_loading...774KB:03/06/23 11:07 ID:???
ずっと突っ走って来たけど 立ち止まってしまった
あとちょっと、のところでいつもこうだ。
そして手抜きと指摘される。そのとおりだけどやる気がなくなる。

159 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:51 ID:???
喜ばしい事なんだけど、観てくれる人の「目」が肥えすぎ。
気軽にflash作れなくなったって言うか
喜ばれるものを完成させる事が義務、責任、労働、奉仕、そして当たり前。
いないいないばぁで喜んでくれるのは子供だけ。
職人名先行のこの風潮さえなんとかなれば、少しは楽しめそうなんだけど・・・

あ、コテハン使わなきゃいいのか。
なーんだ、自己解決。

160 :Now_loading...774KB:03/06/24 00:11 ID:???
>>159
誰だかわかっちゃったので負けるなw
耐えよう

161 :Now_loading...774KB:03/06/24 02:44 ID:???
先頭集団のペースが速すぎる
どうしてあそこまで出来るのか

162 :Now_loading...774KB:03/06/24 03:24 ID:???
不眠不休のウサギですな。

163 :Now_loading...774KB:03/06/25 01:42 ID:???
88 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:03/06/20 16:39
男だが家事が趣味だ
正直専業主夫にあこがれてる。
専業主夫になれるなら貧乏でもいい。

89 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:03/06/20 18:26
>>88
出産と子育ても頼む。

90 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:03/06/22 13:51
出産は無理だろ

92 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:03/06/22 14:12
子供の頃、口から卵産んでる人をテレビで見た記憶がある。出来るだろ。

94 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:03/06/22 16:13
>>92
そいつ、電子ジャーに封印されてなかったか?

95 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:03/06/22 16:29
>>93
ポコペン ポコペン だーれがつついた ポコペン… グボォッ!
って産むんだよね…。

96 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:03/06/22 16:35
>>95
ラマーズ法だな。


164 :Now_loading...774KB:03/06/25 01:57 ID:???
今日知り合いに「それ作って幾ら儲かってるの?」と言われバカにされた。

165 :Now_loading...774KB:03/06/25 07:08 ID:???
>>164
そういう見方しかできない人って気の毒だよね…

166 :Now_loading...774KB:03/06/25 07:48 ID:???
Flashが月2、3万の収入になったらいいのに

167 :Now_loading...774KB:03/06/25 11:33 ID:???
>>166
ありえない。

168 :Now_loading...774KB:03/06/25 11:34 ID:???
>>166
趣味で食っていくのは難しいよ

169 :Now_loading...774KB:03/06/25 11:46 ID:???
>>165
激しく同意
自分の作ったものが評価される喜びを知らない奴は気の毒

170 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:03 ID:???
確かに。
もともとソフトや作品なんかはフリーが常識だったのに
ビルg(略

実は明日が転職一日目なので、今日一日で一本完成させてしまいますよ俺は。
これまで結構ハイペースで作ってきたから、ペースが落ちたら客足が途絶えるかも知れんけど
のんびりやっていくさー。

171 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:22 ID:???
資本主義だし
しかたないよ

172 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:31 ID:???
パチンコ、マージャンが趣味の人から見れば
フラッシュ製作は不毛に見えるだろうね。

173 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:47 ID:???
ある程度恵まれた人の趣味だと思う
時間がないと出来ないし

174 :Now_loading...774KB:03/06/25 13:53 ID:???
目の上のたんこぶはありますか?

175 :Now_loading...774KB:03/06/25 16:03 ID:???
>>169
アンタええ人やぁ……。


176 :Now_loading...774KB:03/06/26 00:21 ID:???
仕事休んだりしてる事考えたら
むしろ、金を払ってるとも言えるw

それでも、作るけどw

177 :Now_loading...774KB:03/06/26 06:01 ID:???
>>176
誰だ!w

178 :Now_loading...774KB:03/06/26 13:02 ID:???
ttp://www.ototake.jp/mail/2003/06.10.html
>「あんな文才のないやつが」と書かれれば文章を磨くことに貪欲になれるし、
>「障害があること以外に何のウリもない」と指摘されればウリを作ろうと必死になれる。

Z武はエエ子や…(つД`)

179 :Now_loading...774KB:03/06/26 13:12 ID:???
>>178
読んできた…かっこいいね
名誉毀損でどうこう言ってる香具師よりずっとカコイイ

180 :Now_loading...774KB:03/06/27 03:03 ID:035FVGjs
つるつるオマ○コも見れました。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

181 :Now_loading...774KB:03/06/27 03:06 ID:ZYKQJlO5
Flah職人マンセー!

182 :Now_loading...774KB:03/06/27 04:12 ID:???
俺も結構フラッシュ見てきたけど
やっぱ昔からの職人のは何があっても見てるね
俺は作れないし、ただ見てるだけだけど
作れる人はすげーと思うよ?
たとえどんな物でも必死に作ったものなら
少なくとも俺はバカにしたりしない
フラッシュ作るのにも「技術、創造、イメージ」がいるじゃん
そういうことが出来るってのは本当に凄いと思う
そりゃ、面白くないのもあるけど
頑張って作ったんだからそれを嘲笑うのはよくない
みなさんも他は気にしないで我が道を行って下さい
長文スマソ

183 :Now_loading...774KB:03/06/27 17:06 ID:???
開始10秒で挫折。
このまま手ぇ抜いて先作るか、納得が行くまでひたすら悩み続けるか…
俺ってどうも出だしが苦手なんだよなぁ…

184 :Now_loading...774KB:03/06/27 17:17 ID:???
>>183

漏れが思うに習うより慣れろの精神で作ってみる事を
オススメします。
50レスのスレなんかが一番取っ付きやすくていいでつよw

185 :Now_loading...774KB:03/06/27 21:08 ID:???
>>184
いや、まさに*50スレで晒そうと思ってるw
とりあえず序盤はこのままにしといてとりあえず完成させてみるよ。

186 :Now_loading...774KB:03/06/27 21:42 ID:???
>>183
最初詰まっても
作ってるうちにだんだんエンジンかかると思う

作りながら考えるのってやっぱ邪道なのかなぁ(;´Д`)

187 :Now_loading...774KB:03/06/27 21:56 ID:???
>>186
いや、そういうのもありだと思うよ。
勢いで作ったものが好評なこともあるし、
作ってるうちにアヒャって気付いたら出来上がってたって作品あるし。

ただ、時々詰まってお蔵入りになる可能性もあるんだよなぁ。

188 :Now_loading...774KB:03/06/27 22:45 ID:???
とある所で誰かが言ってた。
スランプになった時は、何気に絵描いたり
素材作ったりしてると結構スムーズに進むんだってさ。
漏れも今はそんな感じで頑張って練習してます。

189 :Now_loading...774KB:03/06/28 01:02 ID:???
今2chに関係している、関係していたFLA職人って何人いるの?
そんな全員のコテハンがのったリストが欲しい。どれくらい仲間がいるのかを知りたい。
名無しもいるから全部はむりだろうけどね。

190 :Now_loading...774KB:03/06/28 01:51 ID:???
>>189
漏れのメッセにゃ70人。

191 :Now_loading...774KB:03/06/28 01:55 ID:???
製作中のBGMのストックがなくなってしまったので
巫女みこナースを試しに聞いてみたら
脳がやられてしましま(゚∀。)

192 :Now_loading...774KB:03/06/28 12:31 ID:???
70って凄いな。
てことは無名級もあわせると
500人くらいいるのかな。

193 :Now_loading...774KB:03/06/28 13:55 ID:???
>>189
激しく同意。
アンチスレの系統図とか、抜けてる人多すぎ。
人気云々じゃなくて、資料的にすごく欲しい。

194 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:42 ID:???
>>193
とりあえず思いつくだけあげてみたら?
あとから思いついた人が足してくの。

195 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:15 ID:???
うーん、割と最近からだからよくわかんないんだよね、昔の人は…
イイアクとかのリンクをザッと並べてみていい?

196 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:16 ID:???
最後までオレの名前出なかったらどうしよう…

197 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:17 ID:???
>>196
それこそ、職人の苦しみだな。

198 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:20 ID:???
>>196
自分で申請してくたざい。「●●です、代表作は●●」って。
資料的なものだから、別に等級つけるわけじゃないし。
資料は正確な方がウレシイ。

199 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:24 ID:???
新スレたててやるか?
【有名から】職人コテハン図鑑【無名まで】

200 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:31 ID:???
新スレでやったほうがいいような気もするけど出だしが肝心っすよね。
いきなり立てたら糞スレよばわりされるから、ここは慎重に
このスレでテンプレをある程度作ってからにしませんか。

コテハン名【サイト名】:ホームページがあればそのURL
代表作:○○○○

みたいな。形式とか。

201 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:41 ID:???
コテハン名【サイト名】:ホームページがあればそのURL
活動開始時期
何系か(PV系とか、アニメ系とか。
こういうのは語弊があるかもしれないけど、参考程度に)
参加したことのあるイベント(紅白とかひなまちゅりとか)
代表作:○○○○

これくらい細かいと資料的に嬉しいです。

202 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:45 ID:???
【有名から】職人コテハン図鑑【無名まで】

1:
このスレは有名・無名を問わずFLASH職人コテハンすべてを纏めるためのスレです。
掲載方式は以下の要領です。
コテハン名【サイト名】:ホームページがあればそのURL
★代表作(もしくは制作した作品):○○○○(複数作品可能)
★作品の系統:PV、AS(複数指定可能)
★参加したイベント名:紅白、ひなまちゅり、こどもの日(複数指定可能)

○最初はまとめて、調べるだけ調べて掲載するようにしますので勝手に掲載されたコテハンの方で
紹介方法に不満のある方はレス番指定で纏めの修正の書き込みをして下さい。

○無名な職人も扱いますので1つでも2chで作品を作った方を掲載します。

○無名ゆえ、なかなか掲載されないこともあります。そのときはどうぞはずかしがらず。自分で自分を晒して下さい。

○嘘の投稿(架空の職人の捏造)は纏める際に無視されます。あまりにも無名である場合は作った作品の証拠などがあると
助かります。

纏めるときは、ボランティアが名無しで
【纏め】  というヘッダーをつけて書き込んでください。よろしくお願いします。

こんな感じでどう?


203 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:47 ID:???
あっ、活動開始時期が抜けてるね。

204 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:50 ID:???
1:
このスレは有名・無名を問わずFLASH職人コテハンすべてを纏めるためのスレです。
掲載方式は以下の要領です。
コテハン名【サイト名】:ホームページがあればそのURL
★代表作(もしくは制作した作品):○○○○(複数作品可能)
★作品の系統:PV、AS(複数指定可能)
★参加したイベント名:紅白、ひなまちゅり、こどもの日(複数指定可能)
★活動開始時期:2003年6月〜


○最初はまとめて、調べるだけ調べて掲載するようにしますので勝手に掲載されたコテハンの方で
紹介方法に不満のある方はレス番指定で纏めの修正の書き込みをして下さい。

○無名な職人も扱いますので1つでも2chで作品を作った方を掲載します。

○無名ゆえ、なかなか掲載されないこともあります。そのときはどうぞはずかしがらず。自分で自分を晒して下さい。

○嘘の投稿(架空の職人の捏造)は纏める際に無視されます。あまりにも無名である場合は作った作品の証拠などがあると
助かります。

纏めるときは、ボランティアが名無しで
【纏め】  というヘッダーをつけて書き込んでください。よろしくお願いします。


と修正しますた。


205 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:50 ID:???
>>202
(・∀・)イイ!!
あと、追加された職人を100レスごとにまとめるようにするとか加えない?

206 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:55 ID:???
じゃあ

1:
このスレは有名・無名を問わずFLASH職人コテハンすべてを纏めるためのスレです。
掲載方式は以下の要領です。
コテハン名【サイト名】:ホームページがあればそのURL
★代表作(もしくは制作した作品):○○○○(複数作品可能)
★作品の系統:PV、AS(複数指定可能)
★参加したイベント名:紅白、ひなまちゅり、こどもの日(複数指定可能)
★活動開始時期:2003年6月〜


○最初はまとめて、調べるだけ調べて掲載するようにしますので勝手に掲載されたコテハンの方で
紹介方法に不満のある方はレス番指定で纏めの修正の書き込みをして下さい。
○無名な職人も扱いますので1つでも2chで作品を作った方を掲載します。
○無名ゆえ、なかなか掲載されないこともあります。そのときはどうぞはずかしがらず。自分で自分を晒して下さい。
○嘘の投稿(架空の職人の捏造)は纏める際に無視されます。
○あまりにも無名である場合は作った作品の証拠などがあると助かります。
○纏めるときは、ボランティアが名無しで
【纏め】  というヘッダーをつけて書き込んでください。よろしくお願いします。
○100レスごとにボランティアで総まとめを行ってください。

HPでのデータベースは検討中ってことで
Web作成誰かやってくれるかな。

207 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:56 ID:???
ん?
1レスって何行まで可能なんだっけ?
増えてくるとうまく纏めれなくなるかな?どうしようか?

208 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:59 ID:???
ん〜
HPの作成はやっぱり今ここにいる俺が動かないと駄目だよな。そうしないと糞スレに
なっちゃうよな。

ところでこういうスレってガイドラインに反しないよな。大丈夫ですよね。
あとは纏めるときの行数の問題だね。

209 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:02 ID:???
あっFAQスレみたいにこうやって100スレごとに纏めるか
多分、レス番ごとにいくつか纏まると思うから

100:
正しい情報の抜粋まとめ
纏め1 >>10
纏め2 >>12
纏め3 >>16
纏め4 >>20
・・・・・

という感じ



210 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:07 ID:???
おー

いいんじゃないの?
じゃ、とりあえず有名コテハンをイイアクセスからコピペしてまとめをするか!
と思ったけど
イイアクセスに乗ってる人って全員2ch系なの?

211 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:14 ID:???
あれっ?オレ一人でもりあがってる?
スマソ。ちょっと様子見にするよ。あとでまた来る。
一人で浮かれててはいかんからな。20時くらいに
戻ってくるんで…

212 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:16 ID:???
>>209さん
>>205さん
いないのかな(´・ω・`)

213 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:16 ID:???
>>211
いや、いいと思う。
すごく興味あるし<職人人口
自分は今FLASH作りながらROMってました。
手伝えなくてスマソ

214 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:28 ID:???
211ですー。
いましたか。興味ありますよね。実は漏れも作品作ってるのです。息抜きに来たら
おもしろそうなこと書いてあったんで動いてしまいました。

とにかく、もっと多くの人の反応を見るため20時頃にもう一回、ここに来ます。
反応ないかな。ここ職人さんがよく来るよね。だから、様子を見ますよ。

作品作りにちょっと戻りたい、言い訳みたいなもんですが…


215 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:59 ID:???
実写系にしたら容量が…何か4MBくらいになりそうだ(´Д`;)
っつってもまだ10%も完成してないんだけどne

>職人図鑑
何か面白そうですね。完成すれば優良リンク集にもなって便利そうな予感。
漏れこの板に最近来だした新米なんでお手伝いはできそうにありませんが
応援しとります。

216 :Now_loading...774KB:03/06/28 19:04 ID:???
才能、努力とは何か?
青臭いことを考えてしまう時がある。
…コンナコト誰にも言えない

217 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:01 ID:???
職人図鑑っていいんじゃね?
俺はいいと思うぞ。いい宣伝にもなるし

218 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:02 ID:???
いらね。マジいらね。
ウザ。

219 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:21 ID:???
>>218
いらないっすか?
やっぱりこういう意見もあるんだよなぁ。どうしようか?
2chFLASH職人コテハン図鑑作成・・・

スレ立てる勇気っているよな。どんなに叩かれて貫きとおさなければならないからな。
作ったFLASHは叩かれても平気だけど。
立てたスレッドを叩かれるの怖い。だってある程度の期間残るからね。

220 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:22 ID:???
欲しいぞゴラァ

221 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:22 ID:???
いっしょか…

222 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:23 ID:???
期待してる人のほうが多いかな?

223 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:24 ID:???
やばい、自分でなんか苦しみを増やししまったか?
いや、この苦しみの先には何かある!

224 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:24 ID:???
スレ違いだから早く移って欲しい
つか、期待って宣伝したいだけ?なんかヤダな…


225 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:27 ID:???
希望者だけにしたら?
辞典だって作っているんだし

226 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:27 ID:???
>>224
ここで話すことじゃないか?

227 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:29 ID:???
>>226
その日本語ではどちらの意味かわからないなw
何の必要があってリストを作るんだい?
傷や疲労や苦しみの馴れ合いをしたいのかい?リストによって?
一体何がしたいのか、目的がよくわからないよ


228 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:33 ID:???
>>224
すいませんでした。変な流れに加担して。おっしゃるとおりすれ違いです。


229 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:34 ID:???
やっぱり作るのやめましょう。
スレ立てた後
なんとなく、どんな展開になるかわかってきました。

230 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:53 ID:???
そう?スレ違いはあるかもしれないけど、あったら単純に便利だと思うんだけど。
レベルとかグループとかじゃなくて、単に資料として。
コテハン辞典とかあるけど、Flash板の場合板ではコテハン名乗らない人も多いし
製作者リストとか年表(この頃こういうイベントがあって、こういうのが流行って、
って大まかな流れ)は誰か作って欲しいと思う。切に。
漏れが最近来る様になったからかもしれないけど。

231 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:55 ID:???
みのスレ見てたら一部はわかるw>コテ

232 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:57 ID:???
うわ〜
すごい迷います。自分、強い人間じゃないので・・・
とかいいながらいま一生懸命イイアクセスから2chと関係人か確認しながら
例のテンプレを埋めております。

233 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:58 ID:???
もうちょっとだけこのスレを貸して下さい。_| ̄|○

234 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:09 ID:???
とりあえず「無名」という表現はどうかと。

「有名じゃない」あたり?

235 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:10 ID:???
そいういう職人辞典みたいなの欲しいな。
実際にどのくらいの人がいるか純粋に知りたいし、
イベントなど起こすときなど、それにあった職人とのアポが取り易くなりそう。

必要ないって人は見なければいいだけだし、スレ立てて良いじゃない?
2chでコテ名乗っている人で俺は載せないでくれっていう人は特にいないと思うよ。
(嫌な人は名無しで作品作ってると思う)

236 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:12 ID:???
そうですよね。無名といわれるほど苦しいものは無いですよね。
言い出しにくいだろうし。なんか素敵な言い回し希望。

ストレートに無名でいいだろうなんて言わずに、オレ泣いちゃいますよ。

237 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:14 ID:???
あっ自分で思いついた
【有名から】2chFLASH職人コテハン図鑑【新人まで】

238 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:15 ID:???
だから、不要ですって。
はよ消えてね

239 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:16 ID:???
「有名・無名を問わず」を
「古参・新人を問わず」でイインデナイ?

240 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:16 ID:???
あー新人。

…そこそこ活動期間も長いのに
いまいちメインストリームに乗れない漏れは…
_| ̄|○
でもスレ立ったら頑張って応援します。微力ながら。

241 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:17 ID:???
立てれなかった(´・ω・`)
次の人よろしく↓

242 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:26 ID:???
やー立てるのちょっとまって下さい。もうちょっとここ貸してください。
イイアクセスにのってる分だけでもテンプレ分で立てたときに追加して欲しいんです。

えっ?立てるなって何度もいってる。もう動き出してしまいますたよ。俺たちは!!すまん。

243 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:28 ID:???
進捗状況

今FLASH SIDEまでテンプレに入れたテキストができた。

244 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:34 ID:???
テンプレは?あれば立てるかも

245 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:34 ID:???
別に俺立ててもいいよ

246 :244:03/06/28 21:37 ID:???
あ、上にあったw

247 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:39 ID:???
【有名から】職人コテハン図鑑【無名まで】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1056803956/

タテチャッタ(・∀・)

248 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:41 ID:???
やっぱり半年ほどアンチがあんな状態だし
満場一致で賛成っていうのはないと思うんですよ。
だから私はリストを作る目的が明確であれば作成に賛成です。
ただ、引退した人にはもう名前すら出さないで欲しい人もいるかもしれないので
その辺はデリケートにお願いしたいです。

249 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:52 ID:???
Flash職人(製作者)でも、最近始めた人(漏れ含む)は
コテハンとか紅白とかのイベントのこととか、
わからないこと(知らないこと・調べようと思っても難しいこと)が
いっぱいあるわけで。

あと製作者同士でコラボりたい(組みたい)時に、便利なんじゃないかな。
自分はPV系だけど一部アニメも使いたいんだけど…とか。
だから情報的なこと(主観に左右されないこと)以外は一切書かない方向で。
荒れるし。

250 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:01 ID:???
オレ、一生懸命テンプレ作ってたばかです。
本スレでもでていたが黒職人という見えない落とし穴がいました。忘れてました。
だめだ図鑑なんか作れるわけ無いと思いマスタ。

はりつけるときhttpではっちゃうし。吊ってきます。

251 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:03 ID:???
>>250
半端でやめたらすでに名前を挙げられた人が迷惑なので
途中で挫けないでがんばってください!お願いします!

252 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:08 ID:???
250です。半端がいちばん良くないことは理解しました。

最期まで逝きますよ!!!!!!!!!!!!!

253 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:10 ID:???
向こうのスレで応援しまつ。
2人分書いただけで死にそう。

254 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:12 ID:???
>>252
いや、マジで黒作家はやめた方が・・・

255 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:15 ID:???
黒作家は伏字&URLなしというのはどうでしょう

256 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:22 ID:???
黒職人が作品晒すというのはそれなりの覚悟があるからでしょ?
イイアクセスやホタテプロダクツでどうせ作品作ったら紹介されてリンクされるんだし
深く気にしないでいいと思われ

257 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:24 ID:???
アンチスレが今暇なので1人か2人ほど必死な人がいますががんばって!

258 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:31 ID:???
>>256
だからといってわざわざタイーホ確率を増やすこともないかと思うが。

259 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:40 ID:???
ここでテンプレ作った奴です。

ここは職人の苦しみスレですので、なるべく早めにこの件に関しては終わらせたいです。
わたしがちょっとこのスレ貸して下さいとわがままを言ってる段階ですでに
ウザイと思われている方もいますし…
それでですね。。。。
黒作品はできるだけ穏便に扱う(できればのせない、作者の意向を汲み取る)形で
お願いします。

ここでの話し合いは適当にきりあげて、向こうのスレに移動してあげて下さい。



260 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:43 ID:???
>>258
名無しで作品をこっそりだしてる人は載せなければ良いと思うけど
コテ名を名乗っているのにリンクされたくないという変わった人って実際いるの?

職人リストを作れば上で誰かが言っていたけど
これから増えていくであろうイベントなどの勧誘などがしやすくなり便利じゃない?


261 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:43 ID:???
著作権法の罰則調べてみた。
一 著作者人格権、著作権、出版権又は著作隣接権を侵害した者は
3年以下の懲役または300万以下の罰金。
ただし、権利者からの告訴がないと罰しない。

ただ、捕まった事例を聞いたことが無いそうだが・・・
(たとえば、FLASHと似ていて歴史のあるMADビデオで)>法学部の友人

262 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:44 ID:???
>>259
黒はタブー、黒職人は触れないって
なんか偏見ない?

263 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:50 ID:???
まったく触れてはいけないと思わないです。作者の意向を汲み取ってあげれればと(すんげぇ難しいですが)
黒職人についての取り決めを頑張っても、載っちゃう人は載るだろうしね。動き出してしまったからにはもう迷惑かける方向でしか
動けないと思います。もし、これがきっかけで摘発されても、謝ることくらいしかできませんし。

264 :Now_loading...774KB:03/06/29 00:16 ID:???
>>216がスルーされて欝
…コンナコト誰にも言えない

265 :Now_loading...774KB:03/06/29 00:17 ID:???
>>264
辞めたほうが楽になるよ。

266 :Now_loading...774KB:03/06/29 00:37 ID:???
>>264
努力する事の価値、才能と呼ばれる事で得られるコト。
答は自分の中にあるんだよね。

267 :Now_loading...774KB:03/06/29 01:16 ID:???
今、はじめてFLASHを作っていてPCが固まった。再起動させたら
5時間くらい前の状態に戻っていた。意外と集中してるときほど
保存を忘れるらしい。もう同じ絵を描くのは、無理。

もう寝ます。くるぢぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!オレのバカ!バカ!バカ!

268 :Now_loading...774KB:03/06/29 05:17 ID:???
>>267
すっげぇ気持ちわかる・・・
負けるもんか!って思うしかないです。
辛いけどがんばって!

269 :Now_loading...774KB:03/06/29 05:45 ID:???
>>267

トップレスのお題でレッツFLASHってスレにお題FALSH
投下した者ですが、ただしゃべらせるだけのFLASHなのに
3時間くらいかかっちゃいました。
修正の段階になって、元の一時保存してたファイル呼び出そうと
して間違えて上書きしちゃったりでやる気無くしそうになったけど、
出来た時は嬉しかったです。
まぁ、たいしたもんじゃないので励ましにもならんと思いますが
がんがってください。

270 :Now_loading...774KB:03/06/29 15:54 ID:???
皆さんは「職人」と呼ばれるのは嬉しいですか?
漏れは、ただのお約束的な言葉とはわかっていても、ちょっと悲しいです。
なんか、見えない壁を勝手に引かれてしまうような感じがして。


271 :Now_loading...774KB:03/06/29 16:18 ID:???
>>270
職人、と呼ばれるのは嬉しいですが
職人が「職人と呼ぶな」って言ってるので職人と名乗れないのが
悲しいです。
ドラクエでいうところの「戦士」とか「魔法使い」みたいなスキルと思ってるんですが
自分で職人って言うなよこのヘタレみたいに思われるのが嫌。

272 :Now_loading...774KB:03/06/29 18:37 ID:???
職人って、イメージ的に偏屈というか孤高な感じがしますよね。
何となく…製作者、というのもあんまり人気ないみたいだし。
自分で好きな呼び方で名乗ればいいんじゃないですか。
私自身は「製作者」っつて言うことが多いです。

273 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:08 ID:???
1つでも作品つくったなら職人と胸張って言ってヨシ!

274 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:16 ID:???
あまり言いすぎると逝って良しと言われる諸刃の剣。
素人職人はFLASHの中だけで職人と言えばよろし。
FLASHの中の人なんだから。

275 :Now_loading...774KB:03/06/29 22:37 ID:???
作者、でいいんじゃないかなー

276 :Now_loading...774KB:03/06/29 22:53 ID:???
作家のほうがかっこいいと思うけど、

277 :Now_loading...774KB:03/06/29 22:55 ID:???
この板のよろこび組

278 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:00 ID:???
>>276
職人 の方がかっこいいと思うけど、

279 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:02 ID:???
正直、名前なんかどうだってイイ。
『作品』見てくれれば。

280 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:21 ID:???
>>279
それだよな。匿名イベントに惹かれてる自分の動機はまさにそれでつ

281 :280:03/06/30 00:22 ID:???
ごめん。今度有るらしい匿名イベントの話と混同して誤爆しますた(汗

282 :Now_loading...774KB:03/06/30 20:34 ID:???
今日、はじめて、AVIに書き出せることを知った・・・

283 :279:03/06/30 22:00 ID:???
アアン。
けっこうイイこと言ったつもりだったのに。

284 :Now_loading...774KB:03/07/01 03:36 ID:???
>>283
わかってるって。読んでる人は読んでるよ。

285 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:16 ID:???
某有料のレンタルサーバから転送量超過という名目で
35000円の請求が来ました。ありえない。どうしよう。もう死にたいです。

ちなみにHP総容量は現在13MBでアクセス数は月8000〜2万くらい。
知らない人にF5を押しまくられたら、オレ自己破産だわ。

286 :Now_loading...774KB:03/07/01 21:09 ID:???
転送量設定があるところを使ってる事に驚いたが・・・

287 :Now_loading...774KB:03/07/01 21:10 ID:???
>>285
どこのレン鯖?

288 :285:03/07/01 21:20 ID:???
知らなかったんです。転送量設定あるの。。。いまだにその利用規約も見つけれないし。。。
今問い合わせます。しかも2年前に契約してから今までそんなことなかったのに…。
>>287
とりあえず、今は問い合わせてるんで、言わないでおくよ。

そーか転送量設定あるとこって常識だったんだな。とほほ。オレもう死にたい。
作品つくってる場合じゃないよ。はやく作品デリらないとな。けど決心がつかないよ(泣。
くやしい。くやしい。くやしい。
無知な自分がくやしい。3万5千円もあったら容量制限の無い、自分のサーバが持てるっつうの!

289 :285:03/07/01 21:26 ID:???
すまん。最後あれてしまった。もちつくよ。

290 :285:03/07/01 21:35 ID:???
月3000円くらいで、DNS設定できるレンタルさばで、
CGI(できればPerl)とSWFが設置できて、転送量制限の無い
さばを探します。なんかいい情報あったらヨロ

鯖板で相談しようかな。相手してくれるかなぁ。(´・ω・`)ショボンヌ

291 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:16 ID:Keb9DIoI
オマイすげぇよ!35000円。age

292 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:17 ID:???
>>288
利用規約見つからないんなら払わなくてもいいのでは?
ageてみるよ?誰か教えてあげて

293 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:25 ID:???
結局、和塩が最強。

294 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:39 ID:???
転送量多いとすぐデリられちゃうんじゃないの?

295 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:45 ID:???
ここは一つxreaにしましょう。
50MBでCGIもPerlも使えるはず。

296 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:48 ID:???
285>>の苦しみに驚いた。
あんた毎月3000円も払ってんのかい?
すげぇな。しかも転送量制限付き…どこなんだ、その糞鯖は?

なんか、もっといい鯖ありそうだがな。

297 :285:03/07/01 23:16 ID:???
みなさん、ご意見ありがとうございます。
今、問い合わせしてますが、たぶんここに規約がのってるとか言われて
払えといわれるのは目に見えてます。自分でもどれくらい転送量がOVERしたか
確認できないし、ほっておくとマジでつまらん個人Webサイト(広告収入もない…)
のせいで破産しちまいます。しっかしどれくらい転送量があったんだろう。

35000円って…凄すぎ、消費税入れると下みたいな感じで請求きてます。

●データ転送量超過料金×1
【月額費用(税込)】¥36750

これプラス、毎月のレンタルサーバ利用料金で
●月額合計:¥39900 (2003年7月1日から2003年7月31日ご利用分) だし…_| ̄|○

自分で鯖を探すの下手なので、
>>295さんの言うxreaにドメインレジストラを移管しようかと思います。

今まで月3000円も払ってたのに、広告無しのコースでも月400円で
今のサーバとほとんど変らないサービスが提供されているような気がします。
転送量も金額方面では、気にしなくていいみたいだし…。

もっと他の鯖の情報あればスレ違いかもしれませんがヨロです。

298 :Now_loading...774KB:03/07/01 23:26 ID:???
40000円!!!!!スゴ杉  age

ところで払えんの?

299 :Now_loading...774KB:03/07/01 23:27 ID:???
ageわすれたw

300 :Now_loading...774KB:03/07/01 23:36 ID:???
証拠出せや!!!とゴルァメールしる!

301 :285:03/07/01 23:37 ID:???
お騒がせして、申し訳ありません。ドメインレジストラ移管完了後
コテハン晒して、感謝の意を申し上げます。
今晒すとF5攻撃で撃沈するので…。
7月22日発売予定(公開情報であることを確認しました。)の2ちゃんねるプラスで雑誌でURI紹介されるので、
どうしようかと考えています。あっ、雑誌発売(ネタバレになるので)までコテハンは名乗れないか…
うータイミングが悪い。あと一月我慢するか…。

>>298 当方会社員ですので、なんとか払えます。ご心配頂きありがとうございます。
夏休み田舎に帰らなければなんとかなると思います。


302 :285:03/07/01 23:41 ID:???
あっそうか、移管されてもドメイン名は変らないから問題ないか。

303 :Now_loading...774KB:03/07/02 00:14 ID:???
大変だなぁ・・・本当に職人の苦しみって感じ。
がんがって下さい>285

304 :Now_loading...774KB:03/07/02 07:40 ID:???
やまもと君?

305 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:55 ID:???
レンタル鯖の格付けしよーよ 8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1053056328/l50

306 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:19 ID:???
ネタも決まっていざPCに向かっても全然進まない。
最近行き詰まり感じます。

ここ見てると、ああ自分だけじゃないんだなってしみじみ思います。
ここのスレのみなさんは暖かいですね。

307 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:25 ID:???
>金貸して (´ー`)
これが原因だったの?


308 :Now_loading...774KB:03/07/02 23:16 ID:???
クリスマス島の中の人も大変だにゃ

309 :285:03/07/02 23:36 ID:???
>>305
オレの鯖は堂々のランクCですた。もっと早く気がついていれば_| ̄|○
とりあえず、2回目の質問を朝に投げたのだが、現時点で、回答なし。さすがはランクC

皆さんも転送量課金制にはくれぐれもご注意下さい。おそらく物凄い小さな字で規約に
はいっていること間違い無しです。いまだに見つけれない。1回目の質問での回答に
規約の場所の回答ないし…だめだこりゃ。で転送量は約19G(逆算からの推測)でした。

回答メールの中に、このブロードバンドの時代とは思えない、こんな文面があった。
○約20KBのページを公開していた場合
転送量1GB/月の場合における1ヶ月のページビューを計算すると、 1GB ÷ 20KB =50,000ページビュー/月
となり、1ヶ月に50,000回このページを見て頂けることとなります。1ヶ月を30日とすると、
 50,000 ÷ 30 = 約1,667ページビュー/日となり、毎日1,667もの人にアクセスして頂けます。

これに対して、こう返事をしておいた(いやみの意味で…)。

約4MのFLAを掲載していた場合。 転送量1GB/月の場合における1ヶ月のページビューを計算すると、1GB ÷ 4000KB =250ページビュー/月
となり、1ヶ月に250回しか見れません。 1ヶ月を30日とすると、  250 ÷ 30 = 約9ページビュー/日
となり、毎日9人の人にしか見てもらえません、3G/月で計算しても1日27人です。
=============================================

もう愛想も尽きました…。

310 :Now_loading...774KB:03/07/02 23:42 ID:???
アホだなぁ。
平謝りすれば許してくれるかもしれんのに。

311 :285:03/07/03 00:00 ID:???
>>310
どうも、やっぱそうですよね。そう思って平謝りのようなメールを送っています。
嫌味はここだけにしました。最後の望みにかけます。最初だし許してくれるかもと思っているのですが。

それってやっぱり、

        甘 い 考 え で す よ ね ?

312 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:11 ID:???
転送量が超過した時点でなんの警告もない場合
支払う必要はない、とどこかで読んだ。

313 :285:03/07/03 00:14 ID:???
>>312
ほんとうですか?なんの警告もありませんでした。
転送量も自分で調べれないシステムなんです。

なんか一筋の光が見えました。自分で調べてみます。
最近、悔しくてあまり寝れないです。自分が情けないです。無知だったばっかりに…

314 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:25 ID:???
>>313
それならきっと勝てる。
消費者センターに相談しる!!

315 :285:03/07/03 00:39 ID:???
>>313さん
ありがとうございます。レンタル鯖屋さんにも連絡したのですが、

消費者センターに相談するかもしれません。ご迷惑をおかけしますがお許し下さい



やっぱり、実行に移すしかないですよね。はじめてだよ消費者センター。
騙された人達が集う場所ですよね。ワク(・∀・)ワク



316 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:48 ID:???
>>315
ガンバテー

317 :285:03/07/03 00:49 ID:???
× >>313さん
○ >>314さん

です。

318 :Now_loading...774KB:03/07/03 01:32 ID:???
>>313
常識的に考えると、
警告は無い、
根拠の無い請求が来る、
(そしてその根拠である転送量も自分で調べられない)
ってあたりが既におかしいかと

これ、慌てて払うと逆に馬鹿見かねないので先に出た消費者センターで
調べるのはよろしいと思われ

漏れも多分勝てると思うぞ


319 :Now_loading...774KB:03/07/03 03:17 ID:???
そうだね、転送量が自分で確認できないシステムだったら
いきなり請求がくるのはおかしいよねえ。

320 :319:03/07/03 03:26 ID:???
あ、でも約款に通知しませんとか書いてたら逃げられないかもなあ…

321 :Now_loading...774KB:03/07/03 03:32 ID:???
教訓:cxとかわけのわからないドメインは取らない

322 :Now_loading...774KB:03/07/03 04:42 ID:???
>>321
い、いや、ドメインというよりは、レン鯖の問題かと。

>>320
ただ、今回のようにあまりに無謀な規約の場合は何とかなる場合も。

323 :Now_loading...774KB:03/07/03 08:57 ID:???
yたん…。










なのか?

324 :Now_loading...774KB:03/07/03 09:18 ID:???
BigServerで30万請求されたFla職人がいたけど、それに比べりゃ全然マシだな。

325 :Now_loading...774KB:03/07/03 12:55 ID:???
転送量大杉って怒られるほど人気のあるサイトになってみたいもんですな。

326 :Now_loading...774KB:03/07/04 01:58 ID:???
>>320
いや、それはそれで、その規約の方が無茶苦茶だから
無効に持っていけないかなぁ。
本当に転送量を事前に調べられないのなら、ちょっと有名なサイトに
いくらでも吹っかけることができてしまう気が。

327 :Now_loading...774KB:03/07/04 04:45 ID:???
どのスレに書き込もうか迷ったのですが、結局ここに書き込むことにしました
最近flashについての専門学校や講座のことがとても気になっています
働きながら通える学校もあるようですし、半年ぐらいのコースなら
一度通ってみたいとも思っています…

この板では学校に関するスレは無いようなのですが
できれば体験談など聞きたいです
web構築ではないアニメとしてのflashを学びたいのですが…

328 :_:03/07/04 04:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

329 :Now_loading...774KB:03/07/04 04:52 ID:???
>>327
ここの職人でその手の学校に通ってるものはほとんど居ないと思われ…

330 :Now_loading...774KB:03/07/04 09:37 ID:???
>>309
毎日1,667もの人にアクセスして頂けます
~~~~~

こういう書き方をする営利組織にはロクなものがない


331 :Now_loading...774KB:03/07/04 09:38 ID:???
あーそういうのは止めた方が良いと思うよw
正直、Flashなんて他人に教わったところで上達するわけないですよ。
勉強なら他人から教わって覚えることで上達できるけど、
Flashは作り方教わっても上達せんでしょ。初心者ならともかく。

332 :330:03/07/04 09:39 ID:???
ずれた・・・
波線と矢印は「もの」のところね・・・

333 :285:03/07/04 10:05 ID:???
とりあえず、無事サーバを移転しました。xreaを紹介していただいた方に感謝です。
自分で責任もって管理して下さいみたいな…任せられているというか信用してくれるんだなって
思えるし、とても(・∀・)イイ!!感じです。xreaの様々なフォーラムとかもなかなかいい雰囲気です。

あとは消費者センタでなんとかいい案を提案してもらわないと。それにしても電気通信消費者センタ
はなかなか電話が繋がらないです。なんか日本中、騙されっぱなしなんだなと思いますた。

また、何か進展あれば、報告します。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)