5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同】みんなで一つのFlashを作るスレ【制作】

1 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:42 ID:luRodFZ9
http://up.isp.2ch.net/up/9de4124d9352.zip
(1)、上記の.flaファイルを元にして誰かがFlashを作成。そしてその.flaファイルをうpろだなどにうpする。
(2)、誰かが(1)で作られたものをダウンロードし、続きを作り、またうpろだなどにうpする。
(3)、また誰かが(2)で作られたものをダウンロードし、更に続きを作り、またうpろだなどにうpする。
以下、繰り返し。


このように、みんなで力を合わせて共同で一つのFlashを作ってみようではないか。
.flaの仕様、決まりごとは以下の通り。

サイズ:600×480
フレームレート:20/秒

・使用する機能はFlash5までの機能のみにすること。(Flash MXで新たに追加された機能は使用禁止)
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・基本的に何を作っても自由だが、今までの流れからあまりにも外れすぎるようなものはやめれ。
・Flashを作り、うpろだにうpしたからといって自分のHDDにあるファイルを削除しないように。
・他の人が作ったものにある程度の修正を加えるのはいいが、元がわからないほどに作り変えるのはやめれ。

あとは任せた。ぐふぅ・・・。

2 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:43 ID:kEqZIz4Q
2222222222222222222222

3 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:44 ID:pXkZTU2I
2get

4 :アヒャ:03/06/01 17:44 ID:???
なにこれ

5 ::03/06/01 17:46 ID:???
で、何を作ればいいの?

6 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:46 ID:luRodFZ9
何でもいいのさ。自由自由。

7 :アヒャ:03/06/01 17:51 ID:???
イマイチ信用できねえよな。
拡張子.zipなんて。せめて.flaならなぁ。

8 ::03/06/01 17:52 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/3f78d3f079e7.zip
早速


9 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:52 ID:luRodFZ9
.flaのままうpできるうpろだが無かったんでつよ。。。
うpしても.datになってしまった。。。
ウィルスとかじゃないので安心してくだされ。。。

10 ::03/06/01 17:53 ID:???
>>7
flaじゃうpできねえよ。

11 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:55 ID:luRodFZ9
あ、あと・・・

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Flashを作ったら、.flaと一緒に.swfに出力したファイルも同封してください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これ追加。

12 :アヒャ:03/06/01 17:55 ID:???
解凍してから.fla開いても
『予期しないファイル形式』がでて触れないわけだが。
flash5じゃ開けないのかな

13 :アヒャ:03/06/01 17:56 ID:???
>>2
もしかしてエムエクース?漏れ持ってねーや。

14 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:58 ID:???
MXで作られたものは5じゃ開けない予感なので注意でつ。。。
5で作ったものはMXでも開けますよ。

15 ::03/06/01 17:58 ID:???
やべえ。MXでやってしまた。


16 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:59 ID:eeFToV94
なにこれ

17 :Now_loading...774KB:03/06/01 17:59 ID:???
というか5とMXだと相互互換性ないから
5でつくる連中と
MXでつくる連中にわけようぜ

18 :アヒャ:03/06/01 18:00 ID:???
参ったなー。じゃあ漏れ参加できない悪寒。

19 :アヒャ ◆p0U1dhchEc :03/06/01 18:01 ID:???
おk。
じゃあ漏れは古い5で作るチーム。


20 ::03/06/01 18:01 ID:???
5で作り直すよ


つうか、5使いずれー

21 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:01 ID:???
あーなるほど。そうですね。
という訳で、

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Flash5使用チームと、FlashMX使用チームの二つに分かれます。
Flashを制作してうpする時は、どちらで作ったのかをきちんと明記してください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■MX用
2さん制作:http://up.isp.2ch.net/up/3f78d3f079e7.zip

■5用
まだ未制作:http://up.isp.2ch.net/up/9de4124d9352.zip

22 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:02 ID:???
名スレになる予感がする。

23 ::03/06/01 18:03 ID:???
ていうか、あれか?
もしかして、パブリッシュ設定を5にすれば使えるとか?

24 :アヒャ ◆p0U1dhchEc :03/06/01 18:04 ID:???
だとしたらキターと叫ぼう。

25 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:04 ID:???
>>23
試しにやってみてくだされ。

26 :雷電:03/06/01 18:06 ID:???
そういえば>>1
>・使用する機能はFlash5までの機能のみにすること。(Flash MXで新たに追加された機能は使用禁止)
ってあるのはその為か。5でもできるようにMX特有の機能は使うな、と。

27 ::03/06/01 18:06 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/33a389daaa88.zip

これでダメだったら…どうしよう。
ていうか、ネタ自体大したことないんだけども。

28 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:07 ID:???
fpsと画面サイズは何故に固定なのですか?
fps20はちょいと低すぎてキツイのですが。

29 ::03/06/01 18:07 ID:???
あああ…ダメだ。

30 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:08 ID:luRodFZ9
駄 目 で す た ヽ(・∀・)ノ
という訳で・・・

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Flash5使用チームと、FlashMX使用チームの二つに分かれます。
Flashを制作してうpする時は、どちらで作ったのかをきちんと明記してください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■MX用
2さん制作:http://up.isp.2ch.net/up/33a389daaa88.zip

■5用
まだ未制作:http://up.isp.2ch.net/up/9de4124d9352.zip

31 ::03/06/01 18:09 ID:???
いいや。
5で作り直すよ。

32 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:09 ID:luRodFZ9
>>28
制作途中にサイズやFPS変えちゃうとイクナイのでこちらで勝手に決めちゃったんですが・・・。
FPSと画面サイズ、どれくらいがいいですかね。

33 ::03/06/01 18:10 ID:???
提案。
フレームレート、24か36くらいにしませんか?
俺も>>28と同様にきつい。

34 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:10 ID:???
5オンリーにするとMXユーザーが参加できないし、
MXオンリーにすると5ユーザーが参加できない、と。
とりあえず2チームに分かれるのが妥当と思われ。

35 ::03/06/01 18:11 ID:???
>>32
画面のサイズももうちょい小さ目が理想。
あと、画面のはみ出し防止用マスクも、最初に作った人が作るって事で
いい?

36 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:11 ID:???
fps60は欲しい。画面サイズは必要に応じて変わるし。

37 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:12 ID:luRodFZ9
FPSは、少なくて困ることはあっても多くて困ることはあんまないと思うんで、
>>33の言っているように36/sでおkですか?


と思ったら>>36サソとか、60fpsホスィ派もいるようなので・・・
画面サイズも含めて・・・
んーーーーーーー




最 初 に 作 っ た 人 に 合 わ せ る 。
でどうでしょう。(汁

38 :アヒャ ◆p0U1dhchEc :03/06/01 18:17 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
漏れは>>1じゃないが、今後を考えてルールを追加したい。

現在作ってる人は、作業の開始と終了をスレにカキコ。
(ダブって泣くハメになるのを防ぐため。)
終了合図までは、他の職人は傍観……と。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:19 ID:luRodFZ9
おいらも同時に二人以上の人が作ってダブっちゃうのが心配だったんですよ。。。
>>38サソの言っているように、作業の開始と終了を告知するようにしてくださいー。
(終了時に、.flaと.swf出力したものをうpする)

40 :アヒャ ◆p0U1dhchEc :03/06/01 18:19 ID:???
と、言うわけで、宣言。
『FLASH5』にて作成開始します。

41 ::03/06/01 18:20 ID:???
んじゃあ、MXの方作り直します。

あれじゃ、どう考えたって鳥肌にしかw

42 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:23 ID:luRodFZ9
んじゃぁとりあえずルール改正案。

1)、誰かがFlashを作成。FPSや画面サイズの設定は自由。そしてその.flaファイルをうpろだなどにうpする。
(2)、誰かが(1)で作られたものをダウンロードし、続きを作り、またうpろだなどにうpする。
  この時、必ず作業開始と作業終了をこのスレで告知すること。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  作業終了までは他の職人は傍観。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(3)、また誰かが(2)で作られたものをダウンロードし、更に続きを作り、またうpろだなどにうpする。
   この時も、作業開始と終了の告知を忘れずに。
以下、繰り返し。
このように、みんなで力を合わせて共同で一つのFlashを作る。

【ルール】
・基本的に何を作っても自由だが、今までの流れからあまりにも外れすぎるようなものはやめれ。
・Flashを作り、うpろだにうpしたからといって自分のHDDにあるファイルを削除しないように。
・他の人が作ったものにある程度の修正を加えるのはいいが、元がわからないほどに作り変えるのはやめれ。

【重要】
Flash5とFlashMXで.flaファイルの互換性が無い為、作業はFlash5チームとFlashMXチームの二つに分かれて進行。
制作者は、自分がどちらを使って作ったのかをきちんと明記すること。


43 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/01 18:25 ID:???
面白そうですね。 参加しても迷惑でない?

44 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:27 ID:luRodFZ9
もう作り始めちゃってるみたいですし、特に問題も無いようなのでこれで決定ということで。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(1)、誰かがFlashを作成。FPSや画面サイズの設定は自由。そしてその.flaファイルをうpろだなどにうpする。
(2)、誰かが(1)で作られたものをダウンロードし、続きを作り、またうpろだなどにうpする。
  この時、必ず作業開始と作業終了をこのスレで告知すること。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  作業終了までは他の職人は傍観。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(3)、また誰かが(2)で作られたものをダウンロードし、更に続きを作り、またうpろだなどにうpする。
   この時も、作業開始と終了の告知を忘れずに。
以下、繰り返し。
このように、みんなで力を合わせて共同で一つのFlashを作る。

【ルール】
・基本的に何を作っても自由だが、今までの流れからあまりにも外れすぎるようなものはやめれ。
・Flashを作り、うpろだにうpしたからといって自分のHDDにあるファイルを削除しないように。
・他の人が作ったものにある程度の修正を加えるのはいいが、元がわからないほどに作り変えるのはやめれ。

【重要】
Flash5とFlashMXで.flaファイルの互換性が無い為、作業はFlash5チームとFlashMXチームの二つに分かれて進行。
制作者は、自分がどちらを使って作ったのかをきちんと明記すること。
Flash5チームが作ったものの続きをMXチームが作るのは禁止。自分のチームのものだけを作るように。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スレ上では、常に2つの.flaが作業状態にあるようにする。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

45 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:28 ID:???
良スレの予感(*・∀・)

46 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:28 ID:luRodFZ9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム:>>40 アヒャ ◆p0U1dhchEc氏
FlashMXチーム:>>41 2氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


47 :アヒャ ◆p0U1dhchEc :03/06/01 18:30 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/436270923b25.zip
終了しますた。はい。お次の方どうぞ。

48 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:32 ID:???
Flash5、>>47の続き作りまつ。

49 ::03/06/01 18:33 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/f25ac32655a7.zip
作り直しました。
次の方おながいします。

50 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:33 ID:luRodFZ9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム:>>48 名無し屋さん ◆77483qp02s
FlashMXチーム:>>41 2氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※作業開始と作業終了時にはFlash5とFlashMX、
自分がどちらのものを作るのかを明記してください。

51 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:34 ID:luRodFZ9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム:>>48 名無し屋さん ◆77483qp02s
FlashMXチーム: 作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

52 ::03/06/01 18:35 ID:???
やばい。
やっちまったっぽい。

53 :SQUAT ◆64MXW04yJU :03/06/01 18:35 ID:???

おもしろそうだなぁ(*´Д`)
2氏の次だれかやる?


54 :股の間 ◆AeZ62WALjg :03/06/01 18:36 ID:???
参加してイイ?

55 :SQUAT ◆64MXW04yJU :03/06/01 18:37 ID:???
MX参加。
イイ?(*´Д`)

56 :股間? ◆AeZ62WALjg :03/06/01 18:38 ID:???
ちなみにFlash5

57 :2@MX:03/06/01 18:38 ID:???
つうか…誰か続き作って…

58 :SQUAT ◆64MXW04yJU :03/06/01 18:39 ID:???
じゃぁ...

2氏の次、MXで参加します。

59 :アヒャ ◆WsL7XjDvzA :03/06/01 18:40 ID:???
>>1
イイ感じに人集まってきたじゃないですか。
名スレの予感!


60 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:42 ID:???
股間が参加したとなるとチョンボも参加しそうな予感

61 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:43 ID:luRodFZ9
Flash5完成しますた。
続き誰かおながいしまつ。
http://up.isp.2ch.net/up/5d7715894679.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム: 作者募集中
FlashMXチーム: >>58 SQUAT ◆64MXW04yJU 氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

62 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:45 ID:???
思ったんですが、BGM付けるなら早めの方がいいですよね。
ある程度完成しちゃってからだと、それに合う曲探すの大変ですし。。。
BGM付けるのも制作者の自由で、早いもの勝ちってことでいいですかね。
そのあとの人が、そのBGMに合わせていくって感じで。

63 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/01 18:47 ID:???
えむえーくす てぃむぅに参加キボンヌ


64 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:47 ID:???
あと、制作の期限はどうするか。
「作りますー」言ってから何日もかかるようじゃ、流れ悪くなっちゃってよくないですし。
作業開始から作業終了までの時間制限もかけますか?

それと、こちらも制作の期限に関係するものなのですが、
どの時点で『完成』とするか。BGMがある場合なら、そのBGMが終わったとき、って感じ
で大丈夫だと思うんですか・・・。

65 :アヒャ ◆WsL7XjDvzA :03/06/01 18:48 ID:???
5の開始宣言。
音楽を勝手に付けちゃいますw
現段階ではPV風ですね。なんとなく。


66 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:48 ID:???
つか、最初の制作者っていうか言い出しっぺがBGM付けてよ。
その方が気楽。


67 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:49 ID:???
誰が作ってるのか、レス探すの大変なんで、今後は、
制作開始と終了時に↓のようなの貼ってくださぃ。目立つように。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム: >>65 アヒャ ◆WsL7XjDvzA
FlashMXチーム: >>58 SQUAT ◆64MXW04yJU 氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:50 ID:???
>>66
そうですね。
5チームはアヒャ ◆WsL7XjDvzAさんが付けてくれるようなので大丈夫ですが、
MXチームの方はどうでしょう。。。現段階でBGM付いてます?

69 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:52 ID:???
良スレの予感。ってか出だしからすごいレスのスピード


70 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:56 ID:???
何度もしつこいですけど、ルール改正+修正。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(1)、誰かがFlashを作成。FPSや画面サイズの設定は自由。そしてその.flaファイルをうpろだなどにうpする。
(2)、誰かが(1)で作られたものをダウンロードし、続きを作り、またうpろだなどにうpする。
  この時、必ず作業開始と作業終了をこのスレで告知すること。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  作業終了までは他の職人は傍観。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(3)、また誰かが(2)で作られたものをダウンロードし、更に続きを作り、またうpろだなどにうpする。
   この時も、作業開始と終了の告知を忘れずに。
以下、繰り返し。
このように、みんなで力を合わせて共同で一つのFlashを作る。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

71 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 18:57 ID:???
続き
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【ルール】
・基本的に何を作っても自由だが、今までの流れからあまりにも外れすぎるようなものはやめれ。
・BGMは、なるべく早いうちにつけること。あとに回すと、映像と合わせるのが大変です。
・Flashを作り、うpろだにうpしたからといって自分のHDDにあるファイルを削除しないように。
・他の人が作ったものにある程度の修正を加えるのはいいが、元がわからないほどに作り変えるのはやめれ。

【重要】
Flash5とFlashMXで.flaファイルの互換性が無い為、作業はFlash5チームとFlashMXチームの二つに分かれて進行。
制作者は、自分がどちらを使って作ったのかをきちんと明記すること。
Flash5チームが作ったものの続きをMXチームが作るのは禁止。もちろんその逆も。自分のチームのものだけを作るように。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スレ上では、常に2つの.flaが作業状態にあるようにする。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作業開始と作業終了時には、わかりやすいように

http://www.完成した.flaのアドレス/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在制作中・・・

 Flash5チーム: >>(レス番号) コテハン◆ABCDEFGHIJ
FlashMXチーム: >>制作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

のように書くこと。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

72 :Now_loading...774KB:03/06/01 18:58 ID:???
委細承知仕りますた。

73 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:00 ID:???
現段階でのFlash5チームの作品
http://up.isp.2ch.net/up/8ffd95f85e8c.swf

74 :Now_loading...774KB:03/06/01 19:01 ID:???
そういえば、完成っていうのは誰が決めるの?
BGMに合わせるのかな?BGMが終わったらそこで終了、みたいに。

75 :アヒャ ◆WsL7XjDvzA :03/06/01 19:03 ID:???
まずい。音楽付けただけで6MB。うpできないから、
別の音楽アたります。

76 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:05 ID:???
>>74
>>64にも書いたんですが、それが問題なんですよねぇ・・・。
とりあえずはBGMに合わせる、という感じでいいんじゃないでしょうか。
ペース配分に気をつけて作るようにしてください。

77 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:06 ID:???
一応貼ってみるか。。。
うpろだ必要できたらこちらもご利用くださいです。。。
ttp://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/upload.cgi

78 :アヒャ ◆WsL7XjDvzA :03/06/01 19:15 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/9640a973cafd.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作終了(BGM付加)
Flash5チーム: >>78 アヒャ=天国#tengoku@5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


79 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:17 ID:???
アヒャ ◆WsL7XjDvzAです
次の方どうぞ。


80 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 19:18 ID:???
うーむ…やっぱり作りずらい作品で正直スマンかった。

81 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:19 ID:???
定期的に>>1がswfにまとめて公開キボン。
5利用者はMX版見れないから。

82 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:24 ID:???
Flash5用
http://up.isp.2ch.net/up/9640a973cafd.zip

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 Flash5チーム: >>制作者募集中
FlashMXチーム: >>58 SQUAT ◆64MXW04yJU 氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↑Flashの制作の開始、終了時にはこんな感じのフォーマットでカキコおながいしまつ。

>>81
MX持ってない。。。。。
MXユーザーの方、どなたか定期的にswfにパブリッシュしてうpおながいしまつ。

83 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 19:28 ID:???
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0026.swf
いまんとこ、こんなカンジです。

84 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:29 ID:???
ホ……ホムペだな。うん。違いない。

85 :ナ茄子さん ◆kHi3TqWbMA :03/06/01 19:32 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
製作開始
Flash5チーム: >>78 アヒャ=天国#tengoku@5
          >>85 ナ茄子さん
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

86 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:33 ID:???
なんかアレですな。
「みんなで作る」っていうのにピッタリな感じ。

87 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:35 ID:???
>>85
私は作業終わってますが?

88 :SQUAT ◆64MXW04yJU :03/06/01 19:36 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
製作終了

http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

え〜とFLA5の方みて路線が違いすぎることにきづきました
すいません..
こっちはネタ系でおk?
がんばれMX!!

89 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:38 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 Flash5チーム: >>85 ナ茄子さん
FlashMXチーム: >>58 SQUAT ◆64MXW04yJU 氏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これで合ってるかな?

90 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:39 ID:???
Flash MX
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 Flash5チーム: >>85 ナ茄子さん
FlashMXチーム: 制作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

何かイマイチ、「誰が作ってるのか」っていうのがわかりずらいなぁ・・・。
なんかいい方法無いだろうか。。。

91 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:51 ID:???
制限時間何分でしょうか。
30分?1時間?

92 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:52 ID:???
とくに決まってはいないですが、なるべく早いほうがいいですね。

93 :ナ茄子さん ◆kHi3TqWbMA :03/06/01 19:54 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作終了

http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0029.zip
アアン まだFlash使い始めてすぐなのでショボいでつ……(つд`;)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


94 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 19:56 ID:???
現在の作業状況
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5:制作者募集中
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0029.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

95 :Now_loading...774KB:03/06/01 19:57 ID:???
メンバーとか増えたら名簿みたいなの作ってまとめページきぼんぬ。

96 :新人:03/06/01 19:59 ID:zjm44tdr
気がついたらすげえ伸びだ・・・
何も書き込まずに
2さんの後作っちゃったんですけどもう間に合いませんか?

97 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 19:59 ID:???
どう繋げて逝くかも職人の腕の見せ所だな

98 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:01 ID:???
スキマさんとかが加わるとすごいことになりそう・・・
まぁ、それは無いかな。忙しいだろうし・・

99 :新人:03/06/01 20:01 ID:zjm44tdr
ああ、もう作られてたや・・・・


100 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:02 ID:???
>>96
次のチャンスの時にガガーレ。

101 :Light ◆VVV1Yxn64c :03/06/01 20:03 ID:???
そっこーで、曲作ってみた。どうでしょか?
↓でよければ、MXてぃむで、作りまふ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1938/all_for_one01.mp3

102 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:04 ID:???

>>99
番外編とかだったらいいのかな
正直見てみたいし

1さんどう?


103 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:05 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5:********
FlasMX:********
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://Flash5用ファイルのアドレス/

FlashMX用ファイル
http://FlashMX用ファイルのアドレス/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

とりあえず、「誰が作っているのか」などがわかりやすいように、これを元にして書き換えていってくだされ。
Flash5版が、レス番号>>XのA氏によって制作中だたったら********の部分を『Flash5:>>X A氏が制作中』に書き換え。
MX版も同様。完成した時は、A氏の制作が終了した時は『Flash5:制作者募集中』にする。MX版も同様。
それと同時に、『http://Flash5用ファイルのアドレス/』の部分を、完成した最新の.flaのアドレスに書き換える。MXも同様。
Flash5版、MX版に関わらず、「制作の開始」「制作の終了」の時には必ず、5とMX両方の作業状況と、
最新の.flaのアドレスを明記する。

104 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:06 ID:???
>>101
神キタ────(゚∀゚)────!
そして曲スゴ────(゚∀゚)────ッ!!!

105 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:08 ID:???
なんか日本語としておかしい部分があったので修正。
↓     ↓

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:********
FlasMX:********
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://Flash5用ファイルのアドレス/

FlashMX用ファイル
http://FlashMX用ファイルのアドレス/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

とりあえず、「誰が作っているのか」などがわかりやすいように、これを元にして書き換えていってくだされ。
Flash5版が、レス番号>>XのA氏によって制作中だたったら『Flash5:********』の部分を『Flash5:>>X A氏が制作中』に書き換え。
MX版も同様。完成した時は、A氏の制作が終了した時は『Flash5:制作者募集中』にする。MX版も同様。
それと同時に、『http://Flash5用ファイルのアドレス/』の部分を、完成した最新の.flaのアドレスに書き換える。MXも同様。
Flash5版、MX版に関わらず、「制作の開始」「制作の終了」の時には必ず、5とMX両方の作業状況と、
最新の.flaのアドレスを明記する。

106 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:10 ID:???
そして今の状況。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:制作者募集中
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0029.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


>>101
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
是非とも作ってくださいな。MX版の制作者様を募集中でつ。5版も募集中。  

107 :新人:03/06/01 20:10 ID:zjm44tdr
ゴミになるのは哀しいので
適当なうpろだキボン
寂しく晒しときます

108 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:11 ID:???
>>107
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/upload.cgi
ここにドゾーヽ(・∀・)ノ

109 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:11 ID:???
>>107
(ノд`;)ガナゲ……応援してるYO

110 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/01 20:12 ID:???
わはは。ぜんぜん曲あってねぇ 笑泣
>>101 は無かった事に(ショボン・・・

111 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:18 ID:???
このスレの利用方法をわかりやす〜くまとめたHTMLを制作中。。。
ちょっと待ってちょ。

112 :新人:03/06/01 20:19 ID:zjm44tdr
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0031.swf
無駄な努力ですた・・・・
笑ってやってくださいな(TÅT)

113 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:24 ID:???
>>112
これはこれで凄く(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
もったいない・・・

114 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:25 ID:???
>>112
ワラタ

115 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:31 ID:???
とりあえず、このスレの流れ、利用方法をまとめてみました。
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/coop_flash.htm.

という訳で、Flash5版とFlashMX版両方、制作者募集中でつ。

116 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:31 ID:3OFinVTS
うんこくさい

117 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:34 ID:???
あなたが指定したファイルは見つかりません
『トクトク』サイト内には見つかりません。
5秒後、自動的にトップページに移動します。。。


118 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:37 ID:???
間違えますた。。。
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/coop_flash.htm

119 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:46 ID:???
当たり前の駄スレを 素晴らしく思える ネタを貼ろう(イェ〜エ〜ッ)

Flashに 手を伸ばし 思い切りネタを出して
小ネタいっぱい 詰め込んだら よしまた作りだそう
思い切り作ってやろう


120 :Now_loading...774KB:03/06/01 20:49 ID:???
Flash5作ります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:>>119 Now_loading...774KB
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0029.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

121 :120:03/06/01 20:50 ID:???
間違えました・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:>>120 Now_loading...774KB
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0029.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

122 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 20:53 ID:???
あることに気が付いた。

Windowsにもとから入ってるフォントじゃないと、
作者が変わったときに反映されない・・・。

123 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:00 ID:???
ttp://maktak.hp.infoseek.co.jp/
Flash・動画板 っつーとこのフォントはこれじゃ?
作者はこれ落としたら反映されるぽ

124 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 21:04 ID:???
注意事項追加です。

フォントデータは、作者のPCにそのフォントがインストールされていないと反映されまん。
自分のPCではカコイイフォントで作ったFlashも、次の制作者の人が.flaを開いて見てみると、
その人のPCにそのカコイイフォントが入っていないことが原因で、普通〜のゴシック体で表示されてしまったりします。
それを避けるために、通常のMSゴシックなどのフォント以外のものを使うときは、フォントを文字情報ではなく、
イメージに変換して使うようにしてください。

125 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/01 21:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1938/all_for_one02.mp3

ちっと、曲調変更したっす 汗;;;

126 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:07 ID:???
>>124
あ、なるほど
イメージに変換すれば大丈夫なのね

127 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:08 ID:???
レスが無いな……誰か今作ってる?

128 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:10 ID:???
>>120が作ってるみたい

129 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:19 ID:???
FLASH製作歴が6ヶ月未満のヤシと、技術がないヤシは
絶対に参加するなよ
参加してもスルーする方向で。

130 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 22:46 ID:???
>>129
ヘタクソの続きを上手い具合つなげるのも職人の成せる技では?
まぁ、さんざん手ぇとらせて最後になって『これが俺が作ったんだぜ!』
なんて言う香具師がいたら吊ってもイイだろうけど。

>>128
にしても……長くないか?

131 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 22:47 ID:???
文字は分解するってのをルールにしないか?

132 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/01 22:49 ID:???
>>129 ごめんなさい。
もう参加したいなんて言いません。スマソ

133 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 22:49 ID:???
一個一個シンボルにするってこと?

134 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 22:51 ID:???
>>132
ガンガレ。スレタイは「みんなで」なんだから。
少数で作ったもんじゃスレの意味ないよ。スゴイ人多いっぽいから、
ちっとの粗は直してくれると思うよ。
(粗が多すぎる場合は……ノーコメント)


135 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 22:59 ID:???
>>133
文字を1個なら分解1回
文字列だったら分解2回
で、ベクターにするってなカンジで。

そうすれば、多分機種には依存しないと思う。

136 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:00 ID:???
>>129
すげぇなオマエ。

137 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 23:03 ID:???
>>135
早い話、低スペックのマシンでも滑らかに動けるようにしようと。

138 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 23:04 ID:???
文字列を、「文字列」として扱うのではなく、「ベクターイメージ」として扱えるようにしてやってくださいなー、
ってことです。>文字をイメージに

ところで・・・
>>120サソ生きてる?

139 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/01 23:12 ID:???
ああ。なるほど、規格を同じにしとけばどのPCで見ても
同じですからね。



140 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:19 ID:???
>>120さんを激しく希望するッ!!
というか、これだけ時間かかるなら期待大きくなっちゃうぞw
120タン〜

141 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 23:20 ID:???
>>129
そういうのはなしにしようや。
つまらないじゃん。

142 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:22 ID:???
129
モマエがスルーしろ

143 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 23:24 ID:???
今日FLASHインスコしたヤシから、あるじポエ山青池クラスまで(敬称略)
FLASH作れるヤシ、FLASH作りたいヤシはみんな参加資格アリ

で逝きましょう。

144 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/01 23:25 ID:???
でも、せめて「おしえてFLASH」くらいは読んでおきましょう。

145 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:27 ID:???
じゃあメチャクチャにしてみようかな

146 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:36 ID:???
>>145
それもまたよし。Flash職人のツナギの腕だめしにもなる。
もっとも、flaファイルをグチャグチャにするんなら、
それより前のflaを落とし直せばいいだけ。
流れてたら再うpすればいいし。
まぁ好きにしる。

147 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 23:42 ID:???
Flash5版を120サソが作ってるらしいんですが・・・どうなんだろうか。
とりあえず今はFlashMX版の続き作ってくれる方募集中。

>>121参照

148 : ◆qbNb6Ma0MY :03/06/01 23:44 ID:???
MX版続きつくります

149 : ◆qbNb6Ma0MY :03/06/01 23:45 ID:???
とおもったけど・・・ナンダコリャー

150 : ◆qbNb6Ma0MY :03/06/01 23:49 ID:???
どう考えてもつなげられませんゴメンナサイ
一人が一番と痛感

151 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 23:49 ID:???
|ω・) 作るの?作らないの?

152 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/01 23:49 ID:???
(´・ω・`) 

153 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:50 ID:???
ぶっちゃけ、あのあとどうしろと。

154 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:52 ID:???
それをどうにかするのが職人ってもんだろう。

155 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:05 ID:wIcD62LH
>>148-150
お前の愚痴なんていらねぇんだよ
やるんだったら書いたらいいし
作品みてないのにやるとかただのヴァカじゃん

156 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:06 ID:???
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、

      職人にだって……どうにもできない時くらい……ある……

157 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:06 ID:???
ああ、ゴメンヨ
もっとマシなのつくってんのかと思ってたから。

158 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:07 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /

159 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:08 ID:???
>>156-158
自演ウザイ(pu

160 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:11 ID:sTGAth47
>>155
いや、もうちょっと次作る人のことも考えるべきだと思うが。
MXチーム誰も参加しなくなるぜ

161 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:12 ID:???
                                  、ミ川川川彡
                        ____    ミ       彡
                      /:::::::::::::::::::::::::""''' 三   >>159
                     //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ     三
              ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  そ  三
          _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  れ  三
       ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で   は  三
          /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言     三
           !             | /          三   っ  ひ  三
      ζ  |‐-、:::、∠三"`   ..| ヽ=     U   三.  て   ょ  三
   ./ ̄ ̄ ̄.|"''》 ''"└┴`      | ゝ―-        三  い  っ  三
  /      | /           ヽ ""        ,. 三  る   と   三
 .|へ.__, ,_ノヽ .| ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三  の  し   三
. |(・)  (・)  .| ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三 か  て  三
  |⊂⌒◯--- ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡 !?     ミ
 .| |||||||||_   ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~            彡川川川ミ
  \ ヘ_/ \  厂|  厂‐'''~      〇
    \____..| ̄\| /
    | ̄ ̄ ̄
,,..-'''~


162 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:15 ID:???
[368]高校生 ◆qbNb6Ma0MY 04/01 03:06
さ、教えてください。
僕みたいな企業の御曹司を>>362みたいな基礎的なこと教えなて教養を上げないと、あなた方の家計に大きな打撃を与えますよ。
--------------------------------------------------------------------------------
[369]高校生 ◆qbNb6Ma0MY 04/01 03:09
ようするに「和牛」と表示されたものは生粋の日本肉ってことでOKですか?
OKでしたら「はい」と返事してください。
--------------------------------------------------------------------------------
[370]ぱくぱく名無しさん04/01 03:10
ウザ
--------------------------------------------------------------------------------
[371]高校生 ◆qbNb6Ma0MY 04/01 03:11
>>370
そんなレスは求めてないですが。あなた「馬鹿」ですか?

163 :Now_loading...774KB:03/06/02 00:17 ID:???
僕みたいな企業の御曹司

164 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/02 00:55 ID:???
Flashをやり始めて、やっと2ケ月くらいです。
一度、参加しないといったので参加しないけれど
作ったのはお土産においてきますので、どうか皆さん荒れないで下さい。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1938/light.swf


165 :Now_loading...774KB:03/06/02 01:07 ID:sTGAth47
駄作だな

166 :Now_loading...774KB:03/06/02 01:25 ID:???
イイと思うんだが・・・・・・

167 :Now_loading...774KB:03/06/02 01:27 ID:???
ずっと芸術系で創ってきたし
この板はレベル高い職人が多いと思ってただけに残念だ

168 :Now_loading...774KB:03/06/02 01:58 ID:???
>>164
話の展開としてはアリだと思うが?
とりあえずflaファイル晒しときー

169 :2@MX ◆Ys2/MxlEE. :03/06/02 02:09 ID:???
>>164
これで続けるでいいじゃないっすか?
ここからの展開も、ある意味楽しみだし。

170 :Now_loading...774KB:03/06/02 02:13 ID:???
>120
おーい、晒してある .fla 見たんだけどさ、ちと気になる事がある。

共同作業する気なら、
レイヤ名を入れるとかもう少し気を配った方がええと思うんだが。

171 :Now_loading...774KB:03/06/02 02:16 ID:???
>>170
MXのを見たんだけど、それは同じく感じた。
フォルダ分けするとかしないと後々面倒なことになる。

172 :170:03/06/02 02:27 ID:???
水を差すわけではなく、他人が後に触る事を考えてやっておく事はあると思う。
レイヤの名前もそうだし、ASを使用したら簡単なコメントを入れるとか。

自分ひとりで作っている気分で作業は、初めのうちは問題無いけど進むにつれて解読だけで嫌になるよ。
現状メインタイムラインを物凄い使い方しているのも気になる。
数人後にはどうなっているのやら(^^;。

後、.fla は、考えなしにデータ追加削除するとブクブクに太るので、その辺りも考えて無いと
この先、圧縮データ10Mです。では作業にならん気がする。

173 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 07:26 ID:???
まぁ、結局みんな言ってることは正しいけど、現実問題、
作っていかないと話にならないんじゃ?問題は出るたびに対処して、
自分で繋げられないんなら、スルーすればいいし。もっとも、
後 で い く ら 後 悔 し て も 遅 い が 。


174 :Now_loading...774KB:03/06/02 07:38 ID:???
時間制限設けろよ。12時間くらいで。

175 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/02 07:40 ID:???
>>170 そうですね。当たり前のマナーなんだけどね。
   どっちかと言うとライブラリの整理をして欲しいとMX暦2ケ月の厨房で
   あるアッシの言う事なので大目に見てくらはい。
   とりあえず、晒しときます。好きにしてちょ。
【URL】 http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1938/774mx.zip
【サイズ】 1.60 MB (1,687,926 バイト)

176 :Now_loading...774KB:03/06/02 07:43 ID:???
いっその事、swfファイルは晒さないようにしては?
Flash持ってない香具師は完成まで口ださせないよーに。
変なクレクレ厨も減るかも(w

177 :Now_loading...774KB:03/06/02 09:51 ID:???
>>175
なんだかんだ言っておまえ、最初からそうするのが目的だったろ?
swfファイルうpしたりとか回りくどいことせずに
なんで最初から「初心者だけど参加させてください!」って言えないの?

評価云々以前の話で
その卑屈な姿勢自体が好きになれない。
2chにいるときぐらい人の顔色うかがうなよ。

178 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/02 12:57 ID:???
>>177 了解 スマソ
  デリしてきます

179 :Now_loading...774KB:03/06/02 12:58 ID:???
>>177
まーまーマターリしようよ。

180 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/02 13:01 ID:???
>>177 >「最初からそうするのが目的」
いまいち意味がわからんが・・・?目的って何?

うpしたのは>>168 に答えたつもりだったんだが・・・
まぁいいや。迷惑かけて悪かった。ついでに上げてしまってて
重ね重ねスマソ

181 :Now_loading...774KB:03/06/02 13:04 ID:???
>>129>>177

182 :Now_loading...774KB:03/06/02 13:22 ID:???
荒れそうですけどダイジョウブですか?
面白そうな企画でいいじゃないですか、まだ始まったばかりだしね。

後の人に引き継ぐために変更・追加点などの作成履歴みたいのをつくったらいいんじゃないでしょうか。みている者も面白いと思う

私も今は多忙で無理ですがそのうち参加したいです。

183 :Now_loading...774KB:03/06/02 13:38 ID:???
「赤ちゃんをひろいました」スレもこういう風にやればよかったのにね

184 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 16:00 ID:???
んで、結局、>>120は終わったの?
続き作ってイイのかな?

185 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:21 ID:???
すいません。Fla5の方で
グラフィック関係でもし良かったら使って欲しいのがあるんですけど
参加してもいいですか?

186 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 17:22 ID:???
どういう絵?
うpしる。

187 :185:03/06/02 17:34 ID:???
こんな絵です
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0035.jpg
実際はバラバラになってライブラリに収まる予定

188 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:42 ID:???
却下

189 :185:03/06/02 17:43 ID:???
さようなら〜(TヮT)
掲示板の消しときますね

190 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 17:46 ID:???
ちぃ。見損ねた。

191 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 17:53 ID:???
>>120
っていうか、12時間なんて軽く経過してるぞ。
もしや逃げたか?

192 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 18:36 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作開始
Flash5チーム:>>192 天国 ◆p0U1dhchEc
FlashMXチーム:>>  制作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


193 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 18:53 ID:???
制作時間20分。
お次の方どうぞ。できるだけ手短なのが周りに親切。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作開始
Flash5チーム:>>  制作者募集中
FlashMXチーム:>>  制作者募集中
http://up.isp.2ch.net/up/b1e8b3358e48.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


194 :Now_loading...774KB:03/06/02 20:06 ID:ySLOl7ks
混乱する&見づらいので
ttp://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/coop_flash.htmにある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:********
FlasMX:********
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://Flash5用ファイルのアドレス/

FlashMX用ファイル
http://FlashMX用ファイルのアドレス/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
のテンプレ使用キボンヌ。
とりあえずhttp://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/coop_flash.htmに目を通しませう。

195 :天国:03/06/02 20:08 ID:???
>>194
スマソ。

誰か続きキボーン。

196 :Now_loading...774KB:03/06/02 20:17 ID:???
放置のよかん♪

197 :天国:03/06/02 20:18 ID:???
なんと。企画終了?

198 :Now_loading...774KB:03/06/02 20:22 ID:???
>>197
職人がけっこういたようで、実は見たがり厨房ばーかりだったという落ち?
途中で、職人追い返すような香具師もいたな(w
実は、職人に良スレかどうか試されてただけだーたり

199 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 20:27 ID:???
(゚д゚)ポカーン……か。
マジレスしてた漏れは何ですか?
アホですか厨ですか?「さいたま」でもしてリフレッシュくる。


200 :Now_loading...774KB:03/06/02 20:30 ID:???
暇が無いだけだったりします。俺の場合。

201 :Now_loading...774KB:03/06/02 20:58 ID:???
まだ、やる気のある人だけでも頑張ってくださぁーイ!!

   応援してまゥす。

202 :Piyo ◆2Co.kwpIYo :03/06/02 21:20 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作開始
Flash5チーム:>>202 Piyo ◆2Co.kwpIYo
FlashMXチーム:>>  制作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

203 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 21:27 ID:???
キター!
見捨てないで良かった。
あとは>>1の降臨を待とう。

204 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/02 22:06 ID:???
企画倒れ寸前(´д`)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:>>202 Piyo ◆2Co.kwpIYo
FlasMX:********
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://up.isp.2ch.net/up/b1e8b3358e48.zip

FlashMX用ファイル
http://FlashMX用ファイルのアドレス/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

205 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 22:12 ID:???
製作開始から、もうすぐ1時間……。


206 :Piyo ◆2Co.kwpIYo :03/06/02 22:23 ID:???
意味不明になりますた。スマソ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作開始
Flash5チーム:>>  制作者募集中
FlashMXチーム:>>  制作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0036.zip
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

207 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 22:54 ID:???
職人たくさんいるかと思ってたのに、ダレてきたな。
どうも流れがマズー……

208 :Now_loading...774KB:03/06/02 23:02 ID:sjbjnbPS
>>天国
悲観的なことばかりではイクナイ!!

ていうか感想とかどんどん書いってったらイイ!
と思うんだが。


209 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/02 23:04 ID:???
感想必要かー。
じゃあ.swf化しなきゃね。

210 :Now_loading...774KB:03/06/02 23:16 ID:???
質問です
MX用の現在のファイルは
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0036.zip
ですか?

211 :1@名無し屋さん ◆77483qp02s :03/06/02 23:35 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:制作者募集中
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0036.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

212 :Now_loading...774KB:03/06/02 23:36 ID:???
感想は、完成してからでもいいんじゃねーの?
また訳のわからん 厨が増えるだけかと。
参加希望の職人で煮詰めていったらいいと思われ。
後から作る職人が前の職人が作ったのをいじってもいいルールなんだろ?
途中経過の物にまわりから色々言われたくないだろうし。

213 :SQUAT ◆64MXW04yJU :03/06/03 00:33 ID:???
皆様すいません。
あんな駄作を作ったばっかりに。

次からは2氏の続きからということでお願いします。
すいませんでした。

214 :170:03/06/03 01:05 ID:???

5の方を落として開いたら、重複ラベルの警告大量ハケーン…
おながい。上げる前に確認しようよ…

文句ばっかりですまん。

215 :170:03/06/03 01:09 ID:???
そして、MXの .zip 落ちてるっす…
すまん。

216 :Now_loading...774KB:03/06/03 01:16 ID:???
ラベルはコメントアウトしとけよ

217 :Now_loading...774KB:03/06/03 04:53 ID:???
これからAS多用したりすると
ほんとにワケワカランことになるキガス

218 :Now_loading...774KB:03/06/03 16:02 ID:???
FLASH5の方を見ると期待してしまうのは漏れだけですか?
MXのflaの出だしから見るとネタFLASHを作成予定ですか・・・
ネタは複数でやるのが難しいと思うんですが。支離滅裂になるから。
stop();のASがあったしホイミンで終了?(藁


219 :Now_loading...774KB:03/06/03 16:30 ID:???
>>218 だーら!そう言う事じゃねーだろが!?
stop();がじゃまなら消しゃーいーじゃねーか。ったく。
作品に関しては途中経過なんだから、作りもしない輩が
口出しすんなっつーの。
不満があるのならタイムラインに書き込めよ。
ここでのコメントと、保管に関しちゃ突っ込むが
途中経過物の内容に関しては、その中で語れ!  糞

220 :206:03/06/03 17:41 ID:???
>>210 すいません。URLをはる行を間違えました
>>214 フラ自体の動作が停まるわけではなかったので無視してしまいました。ごめんなさい

また参加したいんですけど、最低1人の職人さんの製作完了を待つしかないですよね。

221 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:21 ID:???
ここの職人って呼ばれてるヤツって、初心者ばかりなのか?

222 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:23 ID:onzGTRV8
正直作りたいけど、
ネタFlashは専門じゃないし、受け付けない

MXチームも芸術系とネタ系で分けてくれるとありがたいんだけど。

223 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:25 ID:???
>>222
お前、ヒマツブシだろ

224 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:29 ID:???
いや、ヒツマブシ

225 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:29 ID:???
>>223
そう言うお前はゴクツブシなんだってな(w

226 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:30 ID:???
>>222 IDがカコイイ!!
GTRで、V8っすか!!

227 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:58 ID:???
>>222 じゃあ、おマイが、勝手にMXチームスタートさせればいい事やん
芸術系でな!


で、芸術って呼べる程の技術はもってんだろーな?あん?

228 :Now_loading...774KB:03/06/03 18:59 ID:ccGoAzzA
>>227 落ち着け。>>222は、ただの見たがり厨房だよ

229 :Now_loading...774KB:03/06/03 19:04 ID:???
落ち着け

230 :222:03/06/03 19:06 ID:onzGTRV8
>>227
いろいろいわれてるけど、
やってもいいならやるよ。

こんなの勝手にやっちゃうと協調性に欠けるとおもったから
一応聞いてみたのです。

【FLASH MX 芸術系】
でつくります

231 :Now_loading...774KB:03/06/03 19:23 ID:???
欠けまくり。
ひとりでやってろ。

232 :222:03/06/03 19:29 ID:onzGTRV8
>>231
なら最初に言いましょう

何がいいたいかというと、多少の改変は許されているとは言っても
結局一番最初に作った人の流れをそのまま踏襲するケースになるだろうから
全く分野の違うシーンを織り交ぜるのがバランス上不可能になって
結局人集めしにくくなるよってことですよ。

次に作る人の気持ちも考えましょう
現状では技術うんぬん以前の問題で
あまりにグチャグチャだから食指が動かないっていう人が大半だと思うし
それがこの寂れ具合につながっていると思いますが。

さようなら。

233 :Now_loading...774KB:03/06/03 19:31 ID:???
もう来んな

234 :Now_loading...774KB:03/06/03 19:39 ID:???
殺伐やめれ

235 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 19:48 ID:???
一日経ったからなんか作ろうかなぁ

236 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 20:14 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:天国 ◆p0U1dhchEc
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0036.zip

FlashMX用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0027.zip
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


237 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:30 ID:???
>>236 いや、だからそのアドレスだとMXチームはもう作れないんだが・・・


238 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:37 ID:???
>>236
あのー
MX組の現状、理解してますか?

239 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 20:41 ID:???
一応テンプレだしな。まぁ、正直なところ俺は5チームだからどうでもイイわけで。
急いだからちょっと忍者が粗い。次俺が手を付けた時修正しときます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在の作業状況

Flash5:制作者募集中
FlasMX:制作者募集中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Flash5用ファイル
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0042.zip

FlashMX用ファイル 終了?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


240 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:47 ID:???
どうでもいいときたか。
なんか萎え

241 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 20:50 ID:???
まぁ、
ホ ン ト に ス レ が 大 事 な ら 自 分 も 作 れ と。
萎えても作品はできないよ?喋るヒマあれば手を使え。

242 :222:03/06/03 21:04 ID:onzGTRV8
MXの方がプッツリ途絶えてるから
新しく作ろうとしたらひとりでやってろ、って言われ
じゃあしょうがないなと思ったら今度は、喋るヒマあれば手を使え、ですか。

考え方の方向性だけは統一しといたほうがいいんじゃないでしょうかね?

243 :206:03/06/03 21:28 ID:???
Fla5続き、もし他の職人さんが出てこないようだったら明日作ります

244 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 22:24 ID:???
>>243
キター!
でもあれ、ホッシュ…なんじゃあるま(ry
続き楽しみ。あとは再び>>1の降臨を待ちましょうか。

245 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/03 22:31 ID:???
>>242
とりあえず何か作れば?
作れば誰かがついてくるでしょ。作る前にサイタマサイタマ言ってても仕方ないよ?
試しにうpしてみなよ。言うヤツは放置しとけばイイし。
ゾヌのフィルタかけてやれ。

246 :Now_loading...774KB:03/06/03 22:42 ID:???
俺も222の芸術作品が見たい。

247 :名無し:03/06/03 23:19 ID:???
age

248 :Light ◆D.R9e.YnxE :03/06/04 00:23 ID:???
つづいてる?

249 :Now_loading...774KB:03/06/04 03:10 ID:m5H/FO38
>>239うわ〜人の見たの初めてなんで感心しますた。細かい・・・


250 :直リン:03/06/04 03:12 ID:O1p+S0+3
http://homepage.mac.com/yuuka20/

251 :Now_loading...774KB:03/06/04 03:24 ID:???
http://www.geocities.jp/win_cheri/
一番上の段 左から3個目ekotoいける

252 :Now_loading...774KB:03/06/04 12:11 ID:???
222の言う所の芸術作品って、作品としてレベルも完成度も高い事は当たり前の事で、
ASからタイムラインの使い方、フォルダの振り分け方、ライブラリの整理の仕方
フォントの選択(場合によってはフォントも自前)とか全てが芸術的なんだろーな。
曲だって当然オリジナルだろうし。ファイルサイズだって芸術的に決まっているだろう。

ちょっと、期待しちゃうよね(w

253 :Now_loading...774KB:03/06/04 14:51 ID:???
>>252 当然じゃないか(´ω`)
期待アゲ

254 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:45 ID:???
222マンセー!! 222マンセー!!

255 :名乗るほどでもない:03/06/04 18:12 ID:???
Flash5製作開始

256 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/04 18:16 ID:???
またまたキター!
ハァハァしながら待ちましょう。

257 :Now_loading...774KB:03/06/04 18:20 ID:???
ageるな漏れみたいな厨房がくるだろ荒らすぞゴルァ

258 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/04 18:20 ID:???
ageてしまってマジでスマン。
吊ってきます。
 |  _ _
 |/_|||_ニニ==
  / |            ⊂⊃
 /  .|    ⊂⊃
/   .|
    |     さよならするのさ〜
 ヽ(´д`)ノ
 ( ~~~~~ )
  `` ̄´
           ___.
______ |   |___
          ◎ ̄ ̄◎
    \\\  \\\\
      \\\  \\\\


259 :名乗るほどでもない:03/06/04 18:26 ID:???
ttp://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0044.zip
結局ちょっとしか付け足してないや……('・ω・`)ショボンヌ
忍者が出たのでありきたりな付け足しだし……


260 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/04 18:38 ID:???
キタキタキター!
このオチを狙ってたw

261 :Piyo ◆2Co.kwpIYo :03/06/04 20:04 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
制作開始
Flash5チーム:>>261 Piyo ◆2Co.kwpIYo
FlashMXチーム:>>  制作者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

262 :Now_loading...774KB:03/06/04 21:53 ID:C0OTxTjt
あのー、SWiSHチームって作っちゃ駄目ですか?

263 :Now_loading...774KB:03/06/04 21:55 ID:???
10:00から暇つぶしサイトの雑談掲示板
http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=chonbo
で祭りがあります。みなさんもふるってご参加ください
参考スレ→『悲しいときー!』のFlash2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051185604/l50
――――――――――――――――――――――――――――――
10時までにいろんなスレに貼りまくろう
Flash板以外の板でもOK


264 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:50 ID:???
SWiSHってどのくらいの人が使ってるんだろう

265 :262:03/06/04 22:54 ID:???
>>264
かなり少ないでつ・゚・(ノД`)

266 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:59 ID:???
SWiSH専スレで呼びかけてみるとか
スレ違いになっちゃう?

267 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/04 23:01 ID:???
なにはともあれ、一部の人には大好評なSWISH。
使いやすいから、PVには向いているのかな。使ったこと無いけど。

268 :261:03/06/04 23:53 ID:???
ひょっとしたらお待ちになってる奇特な方もいらっしゃるかも知れないので書いておきます
まだ時間がかかりそうなので、アップは明朝にします
ごめんなさい

269 :262:03/06/05 00:11 ID:???
とりあえず上げてみました。
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0045.zip
あとそれから何か>>1だと職人さんが萎縮しちゃうかなと思ってちょっとルールを変えてみる。

openflash-a.swiのルール
・どんな風にファイルをいじってもそれはあなたの自由です。但し次の人がもしあなたの
作成したファイルをどんなにいじったとしてもそれはその人の自由です。
・もし前の人が作成したファイルが嫌だった場合、前の前の人のファイルをいじっても
良いです、ただしそれを公表するときはちゃんと「前の人のファイルの改変ではなく、
前の前の人のファイルの改変です」と言い、ファイルの名前を変えておくこと。
・このファイルに関する著作権その他諸々の権利は全て公共の物である、また著作者人格権は
行使することを一切禁ずる。

もしこのルールが嫌いでしかしSWiSHで共同製作をやってみたいという人はどうぞ新規に
ファイルを作ってやって下さい、、、但し出来ればこのファイルと名前は変えて( ゚д゚)ホスィ。

270 :262:03/06/05 01:23 ID:???
>>269
http://openflash.s30.xrea.com/
まとめページ作ってみる

271 :261:03/06/05 07:19 ID:???
swfファイルも入れたほうが良かったのだろうか
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>>  制作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0047.zip
ライブラリ内のフォルダの中に入ってる画像も
もし良かったら使ってください

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

272 :Now_loading...774KB:03/06/05 08:06 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
こっそり開始
Flash5チーム:>>272
FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

273 :272:03/06/05 09:06 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>>  制作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0048.zip
FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

274 :Now_loading...774KB:03/06/05 12:20 ID:???
テンプレだよ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(開始or完了)
Flash5チーム:>>(己のレス行番号) 制作者募集中
(完成したらここにファイルのURLを貼る)

SWiSHチーム:>>(己のレス行番号) 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0045.zip
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

275 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 18:01 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
開始
Flash5チーム:>>275  天国◆p0U1dhchEc

SWiSHチーム:>>(己のレス行番号) 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0045.zip
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


276 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 18:39 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>>(己のレス行番号) 制作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0049.zip

SWiSHチーム:>>(己のレス行番号) 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0045.zip
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

277 :Now_loading...774KB:03/06/05 18:50 ID:???
なんか凄いハイレベルになってきてる・・・

278 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 18:57 ID:???
レベルを落としてるのは漏れです。
>>272>>261が凄すぎる感は……ある。

279 :202・261:03/06/05 20:44 ID:???
>>272さんも天国さんも乙です。
皆さん絵を使ってくださってありがとうです。
もっと短い方が良いですか?
エンジンかかるのが遅いかわり
作り出すと納得するまで止まらなくて…
でも長編作るほどスタミナはないw

明日ぐらいまた参加させてもらっていいでしょうか
土日はできそうもないので

280 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 20:53 ID:???
>>261
ドゾー。じゃあ私は土曜日にでもヤリましょうかね。



281 :Now_loading...774KB:03/06/05 21:00 ID:???
真夜中に作りたいやつもいるかもしれないから、
朝になったらうpしますってのはやめてね。

282 :262:03/06/05 21:46 ID:???
http://openflash.s30.xrea.com/up/index.html
スレ専用のアップローダー作ってみる。
HTMLとSWFとFLAとSWIとZIPしかアップロードできない様になってますから他の用途に
使われる心配は殆どありません、、、

283 :Now_loading...774KB:03/06/05 21:48 ID:???
ZIPも禁止にしたほうがより安全かも

284 :262:03/06/05 21:53 ID:ZEPes5+S
>>283
flaとかswfとかhtmlとかを一式まとめてZIPにしてアップしたいという人も居るだろうし、、、
それにもしこのスレとは関係ない物が貼られたらすぐ削除しますから大丈夫でしょう。

285 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 22:37 ID:???
良かったー。
いつwhiterとかトロイ貼られるかと(;´Д`) してますたから。

286 :202・261:03/06/05 22:42 ID:???
>>281Σ(;゚д゚)ガーン
それは失礼しました

287 :アルファ ◆JrToki5WJM :03/06/05 23:46 ID:???
ちょっとだけ作ってみました。
先約がいなければUPしたいのですが。よろしいですか?

288 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/05 23:48 ID:???
ドゾー

289 :アルファ ◆JrToki5WJM :03/06/06 00:09 ID:???
http://openflash.s30.xrea.com/up/index.html
にUPしました。
つなげやすいように意識はしたつもりです。

290 :Now_loading...774KB:03/06/06 00:17 ID:???
>289
今日>>272>>275が作った分が消えてるぞ

291 :アルファ ◆JrToki5WJM :03/06/06 00:21 ID:???
あっ。落とすファイルを間違えたっぽいです。
僕の作った分は流してください。

292 :Now_loading...774KB:03/06/06 01:15 ID:???
今度から気をつけてね。
ッパちゃん可愛かったよ。また参加してください。

293 :262:03/06/06 02:33 ID:???
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0003.swf
誰も手を出さないから自作自演してみる(藁
OpenFlashAのアップデートです。

294 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/06 07:21 ID:???
消すにはもったいないから、
フレームごとコピってなんとかしよう。

295 :202・261:03/06/06 19:00 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
開始
Flash5チーム:>>295 Piyo ◆2Co.kwpIYo

SWiSHチーム:>>(己のレス行番号) 製作者募集中
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


296 :295:03/06/06 21:59 ID:???
今回は今まで出たキャラを使ってみました
アルファさんのッパちゃんの件よろしくおねがいします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>> 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0052.zip

SWiSHチーム:>> 製作者募集中
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

297 :Now_loading...774KB:03/06/07 18:52 ID:???
>>293
SWiSHのスレにここのリンクはらなかったんだね
マルチになっちゃうから?

298 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:06 ID:???
あげちゃおうかな〜

299 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:49 ID:iHEf0DJk
>>296
イイ感じにストーリー性が出てきたね。
age

300 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:53 ID:???
今こそ300の時……!

301 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:57 ID:???
やー、このスレ、最初から見てて、議論になった時はハラハラしてたけど、
296見たら素直に「スゴー」とかオモタよ。
団結力イイ!

302 :Now_loading...774KB:03/06/08 02:01 ID:/WmPb321
誰か大黒摩季のあなただけ見つめてるで2chキャラで
ストーカーのフラッシュ作って下さい

303 :303:03/06/08 22:15 ID:???
  。

304 :木+林 ◆YIx7xx.EXE :03/06/09 00:16 ID:???
SWiSHもやってるのか・・・

305 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/06/09 17:13 ID:???
>>304
おまいが参加したら格段にレベルが上がると思うぞ。
いやマジで。


306 :296:03/06/09 21:30 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>> 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0095.zip

SWiSHチーム:>> 製作者募集中
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

土日の間、職人さん現れなかったので、どうしてかなー…とか思ってたら
自分がややこしい場面で止めてたからなんですよね、たぶん。
ごめんなさい。
というわけで、きりの良いところまで作りました。
ッパちゃんも登場してもらいました。ゴールが見えてきました。
たぶん今度は作りにくいことはないと思うんで、よろしくお願いします
(これで職人さん出てこなかったらマジで終わっちゃう)

307 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:45 ID:???
>>306
乙カレェ。


308 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:07 ID:MliPYP1c
>>306
か・・・かわいい・・・

続きキボンヌ!

309 :続き。:03/06/10 10:15 ID:???
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0004.swi


310 :続き。書き出してみた。:03/06/10 10:19 ID:???
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0005.swf

311 :木+林 ◆YIx7xx.EXE :03/06/10 11:09 ID:???
>>305
(´Д`)正直、ネタが無いッス・・・・

312 :306:03/06/10 21:09 ID:???
大事なことを書き忘れていました

ッパちゃんの絵と、flaファイルの1404から1647フレームまでは、
>>289のアルファさんの作です。
>>306 Piyo ◆2Co.kwpIYoが作ったものではありません。

313 :262:03/06/11 01:29 ID:???
>>309-310
乙!

314 :Now_loading...774KB:03/06/17 21:10 ID:???
一応保守

315 :Now_loading...774KB:03/06/20 03:17 ID:???
どの.flaファイルも404なんだけど・・・
なに?
これじゃ作れないじゃんよ



316 :秧歌 ◆RoINc3Ulto :03/06/20 03:59 ID:???
誰も居ない・・・
スレタイ見た時は、
絵の得意な人が絵を作って、スクリプトできる人がスクリプトかく
と思ったけど、違うみたい・・・

おおまかなストーリー最初に決めなきゃ続かないと思う。

もう少しガバーレ>>1
5なら協力します。

317 :1じゃないけど:03/06/20 09:35 ID:???
Fla5
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0006.zip

318 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:51 ID:???
黒フラ等のアップにお使い下さい。(12MBまで)
http://wheeloffortune-d.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upup2.html

専用って書いてあるけど、大丈夫だから安心してお使い下さい。



319 :秧歌 ◆RoINc3Ulto :03/06/22 08:34 ID:???
>>317
ありがろー!
今見たけど、何か「オチはどうするの」という展開でした。

誰もいないので、マターリいきます。
制作開始はマだ未定です...

320 :Now_loading...774KB:03/07/02 11:37 ID:???
MX系のFLASHは消失?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完了
Flash5チーム:>> 製作者募集中
http://www.tok2.com/home2/nanashiyasan/upload/source/nanashiyasan_0095.zip

SWiSHチーム:>> 製作者募集中
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
FLASHのための音楽作り、請け負います!2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050755150/l50

【製作感謝】作成者に協力したい!【恩返し】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1035248764/l50

UP領域:>> 提供者募集中
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



321 :Now_loading...774KB:03/07/02 11:45 ID:???
FlashMXチーム入会希望だす。
最新ファイルよこしてごらん。

322 :Now_loading...774KB:03/07/02 13:28 ID:???
>320 Fla5のファイルのURL見つからないになってるよ

323 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/07/02 13:55 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Flash5チーム:>> 天国 ◆p0U1dhchEc

SWiSHチーム:>> 製作者募集中
http://openflash.s30.xrea.com/up/source3/No_0002.swi
公式HPhttp://openflash.s30.xrea.com/

FlashMXチーム:>>  ???
ファイルは消滅しますた
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
FLASHのための音楽作り、請け負います!2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050755150/l50

【製作感謝】作成者に協力したい!【恩返し】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1035248764/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


324 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/07/02 14:53 ID:???
はい。萎えてきてるようなので終わらせておきました。
さぁ次行きますか?それともスレごと糸冬?

http://up.isp.2ch.net/up/ec649b7a6f00.fla
http://up.isp.2ch.net/up/91dbb68e2cd2.swf

FLASH5版。第1部終了。次は、スレの流れ次第で変わります。



325 :天国 ◆p0U1dhchEc :03/07/02 14:54 ID:???
あ、load画面入れ忘れた。……まぁいいか。


326 :Now_loading....774KB:03/07/02 16:27 ID:???
保守

327 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:59 ID:???
>>324
>次スレへと続く
次スレ立てるまで第二弾共同フラッシュやんないのかと思った
(んなアホな)

もし第二弾やるとしたら
お題決めた方が良いでつか?

328 :Now_loading...774KB:03/07/03 01:04 ID:???
>>324-327

乙です。
作品見させていただきました。
古株(FLASH5版という理由だけw)だけあってなかなか良い作品。
ってかソースは私の貴重な資料となりました。
曲もよかったけど、どうやってもろもろ決めてったのか気になるので
過去ログ読みの旅にでます。

329 :Now_loading...774KB:03/07/03 01:54 ID:???
>>327

第二部弾があるなら、第一弾をふまえて整理してくらはい。

スキルの差や納期とかの問題。
インフォメーション、制作開始・終了宣言のフォートとか。
堅苦しいかな。。

330 :Now_loading...774KB:03/07/03 07:07 ID:???
スキルの差は別に合わせる必要はないんじゃないか。
足並みを揃えなきゃいけない理由がどこにあるのかわからない。

製作時間を限定したら良いと思う。
製作開始宣言から1〜2時間以内におさめてくれるようにとか。
前もって時間制限すればあまり凝ったことも出来なくなるし
もちろんもっと短時間でアップできるならそれに越したことはない。

それと、ちょっと話がそれるけど
製作したい人はちゃんとログを確認して
最新のをダウンロードして欲しい。
当たり前のことだけど。

331 :Now_loading...774KB:03/07/04 06:09 ID:???
みんな絵心あるな。
きゃらのせいもあるが、かわいい。
やっぱり、第一作が一番よかった!なんてならないかな?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)