5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新人職人】初めてのFlash【新作発表】

1 :Now_loading...774KB:03/05/06 20:32 ID:EHZp1kKX
職人への道は長くて遠い。
ドキドキバクバクしながら処女作&新作を発表するスレッド。

■FLASH作成ソフト
ttp://www.macromedia.com/jp/software/trial_download/
一ヶ月、フリーで使える。機能制限無し。

■質問はコチラまで。
FLASH制作初心者の質問スレッドも7つ目だよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050888636/

■前スレ【新作発表】初めてのFlash【猛勉強】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1040360221/

■前々スレ【勉強】初めてのFlash【初心者】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1013935004/l50

2 :ニソジソ:03/05/06 20:33 ID:???
神が2ゲット

3 :Now_loading...774KB:03/05/06 20:33 ID:???
2げとー

4 :ニソジソ:03/05/06 20:34 ID:???
>>3
おせーんだよ

5 :ニソジソ ◆OsgJRzRQPU :03/05/06 20:35 ID:???
sage

6 :Now_loading...774KB:03/05/06 20:36 ID:???
おt

7 : ◆89EAZy3Z/Q :03/05/06 22:41 ID:???
eazyflashもよろしくぅ!!バージョンアップしてさらに使いやすくなりますた!!

ウォーターマークも前より極薄なので気になりません!!

どうですかぁ〜〜〜??

レスキュー!!eazyflash情報キボンヌ☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046698595/l50

8 :Now_loading...774KB:03/05/06 23:32 ID:???
>>1
乙です

ってか新スレたってないのに1000とり参加&どさくさにまぎれて新作発表ごめんなさい
_| ̄|○

9 :Now_loading...774KB:03/05/07 00:44 ID:???
>>8=前スレ>>993
ナスの替え歌(゚д゚)ウマーかったYo


10 :Now_loading...774KB:03/05/07 01:40 ID:???
ゴニャ

11 :覚えたて:03/05/07 17:37 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6600/shii.html
先週からやってます。
ちゃんとした作品はこれが初めてです。

12 :Now_loading...774KB:03/05/07 18:11 ID:???
>>11
サイトのトップ絵とかによさそうですね

13 :初製作オサーン:03/05/07 18:55 ID:GDwMbsMZ
ttp://cgi.2chan.net/i/imgboard.php?res=16677

今日始めて、製作時間2時間ほどです。
つか、こんだけのもんに2時間掛かるとは…(w

14 :Now_loading...774KB:03/05/07 19:57 ID:???
>>13
見ずらすぎる、けどまぁセンスはあると思う。


15 :Nn=NoNameの略:03/05/08 05:14 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9262/index.html
初晒し&初完成作品です。
FLASH始めて1ヶ月弱です。
まだマスクとかシェイプトゥイーンとかヘタレなので使ってません。
ASもワカリマセン。

ヽ(´┐`)ノ そのうち頑張ります。

16 :Now_loading...774KB:03/05/08 06:19 ID:???
どーていちゃうわ。

17 :はなたばこ:03/05/08 06:27 ID:???
新スレおめでとうございます。遅いですがまたここにはお世話になるとおもうまsので
リハビリ兼ね作ってみたのだけど。∧‖∧朝方に作るのが好きみたいです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/3030/dongurisyounen.html

*チンガ激しく笑い。

18 :Now_loading...774KB:03/05/08 12:52 ID:???
>>17
おれはなたばこさんの作品好きです、これからもがんばってください

石ウ連がツボですw

19 :Now_loading...774KB:03/05/08 20:18 ID:???
>>17
本物の馬鹿なのか馬鹿を装った天才なのか微妙なところがいい。

20 :Now_loading...774KB:03/05/09 10:29 ID:???
>>17
いいなーそのセンスうらやましいわ

21 :Now_loading...774KB:03/05/09 11:13 ID:???
>>19
見方によっちゃ馬鹿に見える天才、とオレは思います

22 :Now_loading...774KB:03/05/09 16:51 ID:???
FLASH初めたばかりですが、がんばって勉強していこうと思います。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5845/kum2.html

23 :Now_loading...774KB:03/05/09 19:46 ID:???
目からビーム(*´д`*)

24 :Now_loading...774KB:03/05/10 02:20 ID:t6xu7fQo
モナーの独り言
http://thecurry.hp.infoseek.co.jp/flash/mona.html

25 :Now_loading...774KB:03/05/10 11:00 ID:???
>>24
声小さっ
気づかなかった

26 :Now_loading...774KB:03/05/10 18:00 ID:???
声を上げてくれ
なにいってるの

27 :Now_loading...774KB:03/05/14 23:47 ID:???
http://cgi.2chan.net/up2/src/f3167.swf

28 :Now_loading...774KB:03/05/14 23:52 ID:???
早速。
http://sakai.www4.dotnetplayground.com/sars.swf
 

29 :Now_loading...774KB:03/05/15 23:03 ID:???
ここではアドバイスはもらえませんか?

30 :Now_loading...774KB:03/05/16 08:45 ID:6lwvHnoH
>>28
タシーロ砲

31 :Now_loading...774KB:03/05/16 08:58 ID:???
>>27が見れないYO

32 :Now_loading...774KB:03/05/16 10:45 ID:Ti1dtBMA
後半でFlashアニメつくってる
http://media.excite.co.jp/daily/thursday/030515/

33 :Now_loading...774KB:03/05/18 18:07 ID:???
なんか2日以上カキコがないので保守。

34 :Now_loading...774KB:03/05/18 20:48 ID:???
秋葉ちゃんのFLASHキボンヌと言ってみるテスト

35 :ナナシマさん@アンチ板住人:03/05/18 21:31 ID:uIQh906I
川崎祭りのFlashを誰も作らなかったので、初めてFlashを作ってみました。
今後も細々と作っていこうかと思っています。

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/3564/

36 :Now_loading...774KB:03/05/19 14:39 ID:???
>>35
あなたのサイトを宣伝をする場ではありません。
FlashがあるHTMLへの直リン、swfへの直リンでお願いします。

37 :Now_loading...774KB:03/05/20 19:02 ID:???
FlashMXの体験版を使用しました。
初めて間もないので、とても拙いです。

家庭板でのスレをもとにしています(家庭板住人)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1564/flash/tam.html

38 :Now_loading...774KB:03/05/20 21:35 ID:???
>>37
セリフ早すぎて読めないです。
もっと遅くしろボケ

39 :Now_loading...774KB:03/05/20 21:36 ID:???
テーマは漏れ好みだったのですが、いかんせん
可読性が悪すぎます…。
もっと文字の表示時間を長くしたり、カタカナを減らして欲しいと
思いました。
音は著作権フリーの効果音等を使っては如何でしょう?
印象がかなり変わると思いますよ。
また作ったら是非とも公開してください。お待ちしております

40 :37:03/05/20 21:56 ID:???
ご指摘ありがとうございます。
ちょっとずつではありますが、改善していいものにしていこうと思っていますので
よろしくお願いしまう

41 :Now_loading...774KB:03/05/21 09:26 ID:???
リベンジって可能ですか?

42 :Now_loading...774KB:03/05/21 21:18 ID:???
>>41
OK!
ばっちこーい。

43 :Now_loading...774KB:03/05/21 22:43 ID:???
作ってみました。
http://tkawano.cool.ne.jp/flash/katyou.swf

曲がアレなのは、謝るしかないです。勘弁してください。
あとswishで作ったのでズレやすいです。
不備だらけだと思います……鬱。

44 :43:03/05/21 22:44 ID:???
直リン鬱・・・・・・。

45 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :GM−Project ◆SolarisrAM :03/05/22 06:58 ID:itGm/yL2
処女作です
http://kikoete.s31.xrea.com/GM-Project/

47 :Now_loading...774KB:03/05/22 07:32 ID:???
>>43
見ました!good!俺も野球好きだし見終わってすがすがしくなったよ
ただ、中盤〜後半にかけて、文字の表示が単調だったり早く感じたので
もっと「ためるところはためる」感じの箇所があってもいいかも…
さっくりと自然に読めて、わざとらしくないのは好感が持てるけど
見終わった後に「1番印象に残った文章」というのが思い出せない

色々言ってしまいましたが、
朝から良い気分になれますた 有難う

48 :Now_loading...774KB:03/05/22 07:35 ID:???
追加

ネタバレになるけど、「課長」が役職ではなく愛称ということ
その辺面白い もっと面白くなるかも…
個人的にはベタかもしれんが、最後に選手の顔がはっきりわかるような
大きな笑顔の写真なんかが欲しかったかな 「課長」の言葉と一緒に

もっとよくなる作品だとオモタよ
こういう思い出ノンフィクション作品って好きだ
大人も楽しめて…

49 :Now_loading...774KB:03/05/22 10:49 ID:???
>>46
これってノンフィクションなの?フィクションなら凄いね。
稚拙とも言える一言一句に複雑な感情が入り混じってるのに
じっくり読ませずに、淡々と進む展開が
見る側に重く暗い気持ちだけにさせず、
前向きな感情をより引き起こす要素になってると思う。

彼女が弱くて強い人間だから身近な人間は相当ツライ出来事だと思うが・・・

50 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:22 ID:Rt8L2dvD
実話だってば

51 :Now_loading...774KB:03/05/23 04:38 ID:???
>>50
いやフラッシュにサイトのLINKがあるし
閉鎖されたサイトを見れるように紹介してるので、ソレはわかってるのですが
処女作と言うので、意気込みと作り上げたことと見せ方は評価しつつ
閉鎖してるものを掘り起こす行為をやんわりと否定してるつもりだったのですが・・・

遺族の判断で閉鎖してると思ったもので・・・。まわりくどすぎたかな?スイマセン



52 :37:03/05/23 04:56 ID:???
スマソ、リベンジOKとのことなので、させてください。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1564/flash/tam2.html


カタカナ使用は、物語書き込んだ方の原文なので、まんまです…。
音楽も探しているのですが、ちと今は見つかっていません。

よろしくお願いします。

53 :Now_loading...774KB:03/05/23 21:44 ID:???
>>52
見たよ。
前よりは、大分見やすくなった。
ただ、音がないのは辛い(話が長いから)
とりあえず、いいBGMがないんなら、
効果音でもいれてみたら?

54 :Now_loading...774KB:03/05/24 05:24 ID:???
>>51
う……かなり的を得てますね……
やはりこういうものは安易に作ってはいけませんね。
職人にとってはあくまで「ネタ」ですから…。

55 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:46 ID:???
>>54
得るな

56 :Now_loading...774KB:03/05/24 20:33 ID:???
>>55
ワロタw

57 :Now_loading...774KB:03/05/25 05:19 ID:A3+Z1LBB
http://www.spacelan.ne.jp/~zodiack/flash/ama.html
処女作です。文字読みにくいかも?

58 :Now_loading...774KB:03/05/26 01:00 ID:???
(´・ω・`)変換ミスぐらい放置しといた欲しいとオモタ

59 :高村:03/05/26 20:28 ID:HzPcyH1q
http://sttodashin.hp.infoseek.co.jp/C2A.htm
僕のサイト。駄目フラばっかです?

60 :Now_loading...774KB:03/05/26 20:46 ID:tnFDLQGv
>>59
兄さんの間違いはツボにハマッタ

Flashよりサイトを1024×768で見やすいようにしてほすぃ

61 :Now_loading...774KB:03/05/26 23:16 ID:???
>>59
がんばれ。いろんな作品見て勉強すれ。期待してるよ〜

62 :Now_loading...774KB:03/05/27 01:14 ID:uaMTKL+U
この板にお世話になりつつ、ようやく作れました
処女作ではないですが、ちゃんと作ったのはこれが初です
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9928/lgaim.html


エルガイム+空耳+流石兄弟+ヤマジュンという節操の無いネタになってしまい欝……
曲とか画像とかがアレなのは勘弁してくだちい。

こんなんでも仕事しながらだから制作に1ヶ月くらいかかった罠

63 :Now_loading...774KB:03/05/27 03:10 ID:???
寝るかい と 最後のオチがツボw
禿げ藁

64 :Now_loading...774KB:03/05/27 17:26 ID:???
>1にあるFLASH作成ソフトのどれをダウンロードしたらいいのですか?

すいません、アホな質問で。。。

65 :Now_loading...774KB:03/05/27 18:21 ID:???
>>64
FLASH MX

66 :Now_loading...774KB:03/05/27 19:06 ID:???
>>59
兄さんの間違いは思いっきりアナログたんのパクリじゃねーか

67 :Now_loading...774KB:03/05/27 19:34 ID:???
>>66
もとは8頭身スレでつよ

68 :Now_loading...774KB:03/05/27 20:29 ID:???
ホームページとFLASHに挑戦してみまちた。
アドバイスいただけたら光栄でつ。
FLASH置き場にありまつ。HPも作ったばかりだから、工事中と。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin
すぐ始まって、すぐループします。
音もぶちぶちきれます。
誰か助けて〜。

69 :Now_loading...774KB:03/05/27 21:46 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9238/
流石フラッシュのサイトっす・・・

70 :暇つぶしサイト ◆ZnBI2EKkq. :03/05/27 23:32 ID:???
http://hima.nakama.com/
糞フラばっかです。。。

71 :Now_loading...774KB:03/05/28 00:12 ID:???
>>70
某スレで言われてるチョンボってなにさ?

72 :Now_loading...774KB:03/05/28 02:14 ID:???
>>68
>すぐ始まって
あしぷろ

>すぐループします。
アクションスクリプト stop

>音もぶちぶちきれます。
ストリーミング

これでわかんなかったらあとはこの単語で検索かければ
なんとかなるかと

>>69
塩はswf直接だとデリられる可能性が。
htmlにパブリッシュしたほうがよいと思われ

73 :Now_loading...774KB:03/05/28 02:18 ID:???
>>69
「名前をつけて保存」で
拡張子swfにしてswf作ってない?

「ムービーのプレビュー」でswf吐き出されるから
それ上げてればあんなでかいサイズにはならないと思う

74 :69:03/05/28 07:59 ID:???
すんませんMotionSWFしかつかえんのです・・・

75 :Now_loading...774KB:03/05/28 16:28 ID:???
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200305281628_tama.swf
とりあえず作ってみました。

76 :山崎渉:03/05/28 16:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :75:03/05/28 17:42 ID:???
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200305281741_tama2.swf
もう一個作ってみました。

78 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:48 ID:???
>>75
シェイプトゥィーンで色を変えたんですね。
上手にできてますね。
>>77
影と玉がピッタリあっていますね。着地したときの
玉の歪も旨いと思います。
最上部から落下し始めるときのスピードを
少しゆっくりにすると、もっとそれらしく見えるかもです。

これからもガンガレ!!

79 :Now_loading...774KB:03/05/28 19:47 ID:???
http://page.freett.com/scq/hetare.swf
ゲームです。遊んでやって下さい。

80 :68の者:03/05/28 20:15 ID:phMMO+Ww
>>72さま
ありがとうございますた。
がんばって修正していきまつ。
ヽ(´ー`)ノマンセー

81 :75:03/05/29 01:31 ID:???
>>78
アドバイスありがとうございます。
次は放物線に挑戦したいなー・・・

今回はボタンを作ってみました。
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200305290126_cube.swf

82 :Now_loading...774KB:03/05/29 21:27 ID:???
>>81
習作は晒してもらってもコメントしがたい・・。一作品としてできたら みしてくれ。
ガンガレ

83 :Now_loading...774KB:03/05/29 23:10 ID:???
>>81 激しくeazyflashで作ったっぽいのだが何か?

84 :Now_loading...774KB:03/05/30 21:50 ID:???
こんな感じでどうでしょう
ttp://noumiso5.hp.infoseek.co.jp/flash/BUSULIKE.html

85 :Now_loading...774KB:03/05/30 22:40 ID:???
もっと良作を見て、研究して、今自分に何が足りないか検討してみるのもイイかも。

今回の作品において一つ致命的な事を言えば、
ストーリー展開が激しくシュールすぎること。
勢いがあればそれも問題ないのだが、その勢いも見受けられない。
これが解消できれば、パロディ作品として成立するYo!
他の人の意見も参考にして 引き続き、ガンガレ!センスは磨くことでひかるもの。

86 :山崎­渉:03/05/31 14:38 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

87 :Now_loading...774KB:03/05/31 20:39 ID:???
age

88 :68の者:03/05/31 22:12 ID:XQdII1Q4
新作できました。80KBちょっと。
40秒にも満たないけどがんばりますた。
ご指導おねがいしやす。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin/ikoiko.html

89 :Now_loading...774KB:03/05/31 22:18 ID:???
地道に作ってます。
楽しい国語のアレンジで作ってみました。
よろしくお願いします。

http://urouromichikusa.hp.infoseek.co.jp/Flash/business.html

※社会人でないとネタが分かりにくいかも…

90 :Now_loading...774KB:03/05/31 23:48 ID:???
>>89
拝見させてもらいました。ネタについては会社に対する風刺としてみてておもしろかったんですが、
フラッシュ自体は間の取り方が長すぎるかと思います。
ネタはたしかに学生さん達ではわかりにくいかもしれません。
それ以上にテンポの悪さのおかげで見る事に苦痛を覚えてしまったのがもったいないと思います。

今回の作品のテンポでやらないといけない理由がわかりません。
元ネタの楽しい国語を見直してみたらどうでしょうか?もう少しサクサク進んでいってたはずです。
笑い系はネタも重要ですがそれと同じくらい「間」も重要だと思います。

91 :Now_loading...774KB:03/06/01 00:20 ID:???
初めて作ってみました。
しょぼしょぼですが、ご意見聞かせてください。
ハンバーガーショップ
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200306010012_hum.swf

92 :Now_loading...774KB:03/06/01 00:27 ID:???
>>91
懐かしいですね。以上

93 :89:03/06/01 01:03 ID:???
ご指摘どうもありがとうございます。

94 :Now_loading...774KB:03/06/01 11:30 ID:???
俺も仲間に入れてくれ。
今日暇だから今からフラッシュ作る。

95 :Now_loading...774KB:03/06/01 12:09 ID:???
>>94
待ってるよー
ガンガレー

96 :Now_loading...774KB:03/06/01 12:36 ID:???
>>91
とりあえず達夫に謝っとけ。

97 :Now_loading...774KB:03/06/01 13:09 ID:???
>>92>>96は盲目(=身障)

98 :Now_loading...774KB:03/06/01 13:16 ID:???
age

99 :Now_loading...774KB:03/06/01 13:16 ID:???
ageyou

100 :Now_loading...774KB:03/06/01 13:34 ID:???
>>97
たしかにそうだな。
>>96とりあえず眼科にいっとけ。まあ、治らんと思うがな。

101 :Now_loading...774KB:03/06/01 14:16 ID:ricLeQPG
ジサクジエーンの嵐

102 :Now_loading...774KB:03/06/01 14:59 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9403/

103 :Now_loading...774KB:03/06/01 16:19 ID:???
切人信者の仕業なのか、それとも切人の自演なのか…

104 :Now_loading...774KB:03/06/01 16:31 ID:lsTDWHUO
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6314/nikki/ZERO.html
初めて作ってみました。
もうちょっと長かったんですけど
作ってたファイルがなくなってしまって短いです
よろしくお願いします



105 :68の者:03/06/01 21:50 ID:4jdH2DCu
>>102
なんか(・∀・)イイ!!雰囲気かもし出してましたね。
曲もいい感じですた。

>>104
目がちかちかしてまつ。
人っぽいやつが分裂するところのびちゃびちゃって感じがりあるでした。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin/ikoiko.html
これも見てください。どう思われるか一言だけでいいので
カキこをおねがいします。

106 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:10 ID:???
>>102
製作者だったら何か書いて張ったほうがいいぞ。


107 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:17 ID:???
>>105
シュール過ぎ&字が追えない
って感じでつ。。。

108 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:36 ID:???
>>104
キターでかすぎ。

109 :104:03/06/02 00:03 ID:l3JWUaui
>>105
確かにチカチカしすぎですね
直してみます

ありがとうございました

110 :やま ◆kemLfXL4JU :03/06/02 10:48 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3859/Flash/taiko.swf
もうひとつのほうに貼ったのですが
意見があまり聞けなかったのでもう一度…

111 :Now_loading...774KB:03/06/02 13:04 ID:???
>>110
何かのキーをボタン代わりにしてみては?
人とタイコがボタンになってる感じがしないので
「押せる」感じの絵にしてみては?

あと、人を押してもまばたきだけ、というのも寂しいです。

「あ!シクったチキショー!」
という人のためにゲーム中にリセット(戻る)があるといいとオモタ



そんだけっ!

112 :Now_loading...774KB:03/06/02 18:01 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/4067/2.htm

よろヽ(´ー`)ノ

113 :Now_loading...774KB:03/06/02 18:36 ID:???
なんか急展開ですな。犬がかわいい

114 :Now_loading...774KB:03/06/02 23:02 ID:???
>>112
なんだかストーリー展開の意図が掴めないがいっちゃん最初のオチがおもろかった

115 :Now_loading...774KB:03/06/02 23:04 ID:???
>>110
イベントが多分on(Release)になってるとおもふ。←スペル適当
押したときに反応した方がよかったかな、と。
現状だとボタンを放したときに反応することになってしまっているので。

116 : ◆89EAZy3Z/Q :03/06/03 01:08 ID:???
eazyflashもよろしく!!

サンキュー!!eazyflash情報キボンヌ☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046705073/l50

eazyflashについての質問どんどん受け付けます!!

117 :112:03/06/03 12:08 ID:???
>>113>>114
意見ありがとございます
とりあえず見るに耐えるっぽいのでサイトでも公開して見まふ

118 :118:03/06/03 14:40 ID:???
はじめて作ってみました。
ペリーに画像をつけてみました。
ご意見お願いします。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4127/index.html

119 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:34 ID:???
MXに触れて三日目。
とりあえず途中までできた・・・・・・。
http://popup8.tok2.com/home2/sunahue/sazae-.htm

120 :Now_loading...774KB:03/06/03 22:13 ID:???
>118 先生キャラが良いですね。画面に動きがないのが気になります
>119 途中でアップしない方が良いかも。味のある絵ですね

121 :Now_loading...774KB:03/06/03 23:34 ID:2kJrJ9dT
age

122 :Now_loading...774KB:03/06/05 17:19 ID:???
>>110
お手つきの判定も入れるようにして・・

123 :ナナシアター.swf:03/06/06 21:21 ID:DwzHaHOG
ttp://iwh11.hp.infoseek.co.jp/h/i/r/hirodire/cgi-bin/up/source/up0012.swf
初めてASに挑戦した、2chのキャラを使ったゲームです
アドバイスお願いします

124 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:12 ID:???
>>123
申し訳ありませんが10秒ともたないのでレビューできません

125 :(-o-):03/06/06 23:59 ID:???
>>123

キャラクターはとても可愛くて良い感じなのですが、
僕も10秒と持ちませんでした。これクリア出来る人
いるのかな〜・・?


126 :123:03/06/07 00:29 ID:???
>>124
>>125
操作説明にも書いてある通り、リボンで攻撃できるようにしてるんですが・・・
もしかして、それもできないですか?
確かに難しめな作りにはなってます。
でも慣れれば簡単にボスまで倒せる程度に抑えたつもりなんですが(´・ω・`)

127 :123:03/06/07 00:32 ID:???
PCによって攻撃判定が消えてしまうとしたら
重大なバグになってしまいますね
何が原因なんでしょうか・・

128 :(-o-):03/06/07 00:44 ID:???
>>123
攻撃はきちんと出来ましたよ。
ご安心下さい。

129 :Now_loading...774KB:03/06/07 00:44 ID:???
>>123
ゲームとしては面白いです。
しかしキターからマララーのあたりが難しすぎ。
あとは、リボンにくっついてく速度がもう少し早いか、
もう少し反応がいいと個人的にはやりやすいかな

130 :Now_loading...774KB:03/06/07 01:14 ID:???
>>123
おもろい
が、やっぱむずい
プレイヤーのあたり判定を今の半分くらいにするとちょうどいいかもって思うほど

131 :Now_loading...774KB:03/06/07 01:23 ID:???
>>123
40分近くチャレンジしていましたが、そのうちキターまで行けたのは10回くらいで、
キターを倒せたのは2回だけでした。難しい・・・・
私も>>130さんと同じ意見で、当たり判定が広すぎるのではないかと思います。
おそらく当たり判定を各アイテムに直接hitTestをかけていると思うのですが、
それを各アイテムの中に「当たり判定用のMC」を用意してあげて、それに対してhitTestを行うようにすれば
当たり判定の調節が可能になるかと思います。

ゲームシステムはすごく斬新で面白いし、敵キャラの登場もかなり凝っているので、ぜひ改善をお願いします!

132 :Now_loading...774KB:03/06/07 01:24 ID:???
ムズ過ぎて話にならない。この難易度に設定した作者の意図を推測しがたいな

133 :Now_loading...774KB:03/06/07 01:31 ID:???
あ。あとせっかくオープニングに色んな角度のありすが用意されているので
ゲーム中のキャラ移動にも反映してみてはいかがでしょうか?

134 :123:03/06/07 03:30 ID:???
>>128-133
アドバイスどうもありがとうございます。ココで見てもらって正解でした。
攻撃判定もシステムもどうやら問題ないようでホッとしましたが
難しすぎるのがかなりマイナスのようですので
とりあえず指摘された難しさの中ですぐに改善できるところだけ直しました
・喰らい判定を小さくしました。
・ありすの付いてくるスピードを少し上げました。
ttp://iwh11.hp.infoseek.co.jp/h/i/r/hirodire/cgi-bin/up/source/up0013.swf
>>132
すいません。テストプレイしながらやってたので敵のパターンに
慣れてしまって、知らぬ間に難しくなっていたようです
もっと注意すべきでした


135 :Now_loading...774KB:03/06/07 11:54 ID:hZWdSn7j
つい最近、FLASH作成に乗り出しまして
作品も出来上がりました
アドバイスおながいします
http://www.h2.dion.ne.jp/~ogashan/make%20flash/saitama.html


136 :Now_loading...774KB:03/06/07 14:16 ID:???
>>134
今更ながらクリアできました。(遅
134の改善のおかげか、比較的楽にクリアできました。
どうしてもクリアできない人は↓を参考にしてください。
一部を倒し損ねている上に氏にかけてるので
物凄くスマートさにかけたプレイですが;
ttp://www21.tok2.com/home/minaraikeita/aris_m.avi
(約7MB)
Codec: Xvid MPEG-4 Codec

137 :Now_loading...774KB:03/06/07 15:36 ID:???
>>135
内容は申し分ないです。
しいて言うなら
”さいたま〜”の文字にカーソルを重ねないとクリックできないので
文字のある一帯をボタンにする感じにすればいいと思います。

138 :135:03/06/07 17:26 ID:hZWdSn7j
個人的にサイトを立ち上げることにしました。
ウンゲロメッパさんのキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
のパロディで うわぁぁぁ ってのを
1シーンだけで作りました 
http://waranoyasiro.tripod.co.jp/
評価お願いします

139 :Now_loading...774KB:03/06/07 17:37 ID:???
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030607041459.swf
実験で。

140 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:31 ID:gmEXUhnj
どうも。初めてFLASHに挑戦してみました。やっぱ難しいっすね。
http://f16.aaacafe.ne.jp/~niyari/tisopo.swf

141 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:34 ID:???
>>140
38点。

142 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:43 ID:???
>>140
つまらん。

143 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:46 ID:???
>138 >139 うーん、それで?っていう感じですかね
>140脱力

144 :Now_loading...774KB:03/06/07 22:27 ID:???
>>140 下品すぎ

145 :Now_loading...774KB:03/06/07 23:08 ID:???
>>140
リアルすぎる。

146 :thingummy:03/06/08 01:05 ID:0+d2Azsz
以前に書き込んだ発表スレがどれだか
分からなくなってしまったので、このスレで発表させてください。
第2作目です。
感想等、よろしく御願いします。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4655/giko_ci.html

147 :thingummy:03/06/08 01:24 ID:0+d2Azsz
連続でスミマセン。
ちょっと訳あって、こちらから入ってください。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4655/flash.html

148 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:27 ID:???
>>146
うーん元気でたよありがと。

149 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:35 ID:???
んー…技術はなかなかのものだし丁寧に作ってあるけど
最近PV系の作品は多すぎてちょっと飽きたかも
見せ方もどこかで見たことがあるようなものばっかりだし
これからはどうオリジナリティを出していくかが課題かな

でも良かったよ
辛口スマソ

150 :62:03/06/08 02:14 ID:???
新作が出来ますたのでご報告させていただきます
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9928/noanime.html

ガンダムネタなわけだけれども、むしろ
ガノタでは激しくガイシュツなネタでもあるので、
ガンダムあまり知らない人のほうが(・∀・)イイ!かも……?

151 :thingummy:03/06/08 02:22 ID:0+d2Azsz
>>148,149
早速ありがとうございます。
むむむ。確かに今回のを作りにあたって
PV系FLASHをいろいろ見て参考にしてまして、
その範囲を抜け出せて無いのは図星でつ。(つ-`)

もっと色々、御意見くだちいage。

152 :モグタン:03/06/08 02:59 ID:???
癌ンダムおもしろいね

153 :62:03/06/08 04:55 ID:???
もう一つ新作、アダルトな感じで完成しました・・ネタが古いかな?
ttp://onani1919.hp.infoseek.co.jp/data/bobo_20030608002929.swf

154 :Now_loading...774KB:03/06/08 05:07 ID:???
>>153
蓮画像有り。注意


155 :Now_loading...774KB:03/06/08 06:06 ID:???
>>153
⊃Д`)えーん、キモイヨー

156 :Now_loading...774KB:03/06/08 13:27 ID:???
>>147
(・∀・)イイ!
ただモナーとおにぎりにももっと動きをつけた方が
元気な感じになると思いますよ。

157 :Now_loading...774KB:03/06/08 13:42 ID:???
150≠153だよね?
153は精神的有害

158 :Now_loading...774KB:03/06/08 18:12 ID:???
http://uk.geocities.com/futezo_n/dajyare.html
( `Д´)ノ

159 :123:03/06/08 19:02 ID:???
とても参考になりました
アドバイスくれた方どうもありがとうございました

160 :Now_loading...774KB:03/06/08 22:48 ID:???
>>158
開けないのですが........

161 :thingummy:03/06/09 01:28 ID:???
>>156
ありがたや。
自分が2chを始めて以来、初「(・∀・)イイ!」を頂きました。(T∀T)
気恥ずかしいのでsage。

モナーとかも動かそうと
(実はもっと登場キャラを増やして、影をつけて、etc)
思っていたんですが、現状で自分のマシンの
ファンが回りっぱなしになるので、
加えてメンドくさくなってきた( ̄- ̄)ので
ここまでにしてまつ。

162 :Now_loading...774KB:03/06/09 15:50 ID:???
>>140は新人じゃなく新人だと装った元暇つぶしサイト管理人チョソボです

参考スレ:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051185604/749-764

163 :Now_loading...774KB:03/06/09 18:58 ID:???
sダfdsnybタszヅbdz

164 :ナナシマさん@アンチ板住人:03/06/09 22:35 ID:bfKLpSSU
>>35です。
HPのリンクで申し訳ありませんでした。
SWiSHの試用版を使い果たして、MXの試用版を使ってます。
1ヶ月たってないですが、ここまで出来るようになりました。
FLASHは技術もさることながら、ネタが一番重要だと悟った次第です。

http://www.geocities.co.jp/Athlete/7119/nagoya.html

165 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:54 ID:???
>>164
技術もネタも進歩なし。


166 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:50 ID:???
>>164
野球がサパーリ分かんないんでモレには・・・。
野球板の方がいろいろ意見を聞けると思います。

167 :Now_loading...774KB:03/06/10 16:30 ID:???
わーい、やっとできたー。
ttp://www2.odn.ne.jp/sunahue/www2.odn.ne.jp/makka.htm

168 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/10 21:12 ID:???
作成中です。
フラッシュうpするのにいいうpろだありますか?

169 :Now_loading...774KB:03/06/10 21:31 ID:???
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upload/

170 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/10 21:37 ID:???
>>170
thanks

171 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/10 22:24 ID:???
完成しました。
叩かれそう・・・
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200306102222_.swf

172 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:20 ID:???
ムービーをロードできませんってなるんだけど・・・・

173 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:27 ID:???
>171
風呂入る前にリンク押したけど
風呂上ってからもロードできてなかった
そのファイルを保存もしてみたけど、白い画面だけしかでなかったよ

うーん謎だ

174 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:45 ID:???
>>171
うp失敗してるんじゃない?
32kしかないよ。

175 :Now_loading...774KB:03/06/11 01:19 ID:???
>>167
画風がイイ味出してますね。
途中でチョットだけ見えてるドリフターズぽい
キャラで全編通しても面白いかも。

>>171
見れませんね。up先のサーバが重い?

176 :BON:03/06/11 02:20 ID:???
処女作ではないですが、マトモに完成したのはこれが最初です
http://page.freett.com/BON_mofi/gattai3.html
よろしくお願いします。

本来、はくそリーナのFLASHでいく予定だったのですが、作っているうち
に、はくそリーナからかけ離れてしまい中途半端にはくそリーナの入った
物となってしまいました。
はくそリーナを正しい方向で発展させてきた方々へお詫び申し上げます。


177 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/11 02:47 ID:Hj4Os77z
AAサロン板であったAAバトルロワイアルを元にしてFLASHを作っているんですけど
昨日HPで公開したらいろいろと批判があったため↓の
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2973/AABR.html
のAAバトルロワイアル〜プロローグ〜はHPに残し↓の
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2973/AABR.1ssyou.html
AAバトルロワイアル〜第1章〜はHPから除けました。
あとこの第1章の他にも第2章とあるんですが
昨日プロローグと1章〜2章とまとめておなじFLASHに公開してたら
非常に長くて疲れるとの声がありました。
ので今プロローグと1章と分けています。
それで先ほどのAAバトルロワイアル〜第1章〜の方ですが
BGMを付けようか付けないか迷ってます。
入れた方がよろしいでしょうか?
それと他にも直した方が良いと思われる所もあれば言ってください。
協力お願いします。

178 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/11 06:57 ID:???
謎だ・・up先が重い?
ちょっといじってみます。

179 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/11 07:36 ID:???
もっかいうp
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200306110736_swf

180 :Now_loading...774KB:03/06/11 15:42 ID:???
>>179
うpの仕方間違ってないかそれ
前のヤツもそうだが今度は拡張子がswfじゃなくなってる


181 :Now_loading...774KB:03/06/11 15:58 ID:???
>>179txtファイルをswfに戻すと
やっぱり何も表示されないです

182 :Now_loading...774KB:03/06/11 16:22 ID:???
むしろ、普通にどこかの鯖借りたほう早いのでは?

183 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/11 18:18 ID:???
鯖を借りるしかないですね・・・
借りるメールはしたのですが、まだ返事が来なく・・・

184 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:43 ID:???
>>183
tripodとかは結構迅速だったが・・・。

185 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:49 ID:???
どこですか? その鯖
ちなみにフリーティケットシアターもすぐでした

186 :Now_loading...774KB:03/06/11 19:02 ID:???
ライコスの鯖。ちなみにジオは色々問題あるのでやめといたほうが

187 :Now_loading...774KB:03/06/11 19:06 ID:???
ジオの問題って?

188 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/11 19:25 ID:???
with2chの鯖です

189 :Now_loading...774KB:03/06/11 21:55 ID:???
>>176さん
おぉ!見事に合体してる!
私の好みでは、合体前の各機がガーッと
走って(飛んで)来るシーンも欲しかったです。

>>177さん
プロローグ最後のBRロゴなんですが、解像度の荒い素材を使うと
「手抜き感」が出てしまうので避けた方が良いカモ。
あと序章の背景画像は少しボカシた方が奥行き感が出ますよ。
で、また自分の好みなんですが、各AAキャラが登場した
タイミングで画面ストップ→色をグレースケールに
→登場したキャラ名をバン! なんてして頂くと
ドラマチックになる・・・かな?
続き、楽しみに待ってます。

190 :新井淳司:03/06/11 22:17 ID:GKKN4rQa
http://207.68.162.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=
f30945993112d1158479918908c84e96&lat=1055337253&hm
___action=http%3a%2f%2fjp%2ey42%2ebriefcase%2eyahoo
%2eco%2ejp%2fbc%2ftakaakisuzuki19810511%2fvwp2%3f%2
etok%3dbc0frD_A3YReo3E7%26%2edir%3d%2f%26%2ednm%3d%2
5a1%25d6%25ba%25eb%25b6%25cc%25a4%25c7%25a4%25b9%25a
4%25ab%25a1%25a9%25a1%25d7%2eswf%26%2esrc%3dbc
見てくんろ!重いので「埼玉ですか?」対象を保存してパソコンで見てください

191 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/11 23:24 ID:Hj4Os77z
>>189
はい!悩み解決しました!ドラマチックに修正したいと思います!
ありがとうございました!

192 :Now_loading...774KB:03/06/12 00:12 ID:L9qM90KJ
http://zigen.shacknet.nu/contents/furuhata/newpage1.html

最高

193 :Now_loading...774KB:03/06/12 00:16 ID:3Nym6KZ8
>>147
(・∀・)イイ


194 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/12 04:09 ID:QGe78xpl
一応AABR1章完成させました。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2973/AABR.1ssyou.html
今の自分の力ではこれで精一杯です。

195 :Now_loading...774KB:03/06/12 04:33 ID:???
>194
長編乙です。

細かいところが気になったので、いくつか。
1.背景が単色オブジェクトのシーンで、隅っこに白残りのある部分があります。
わりと目立つので背景にしているオブジェクトを大きくするなどしてカバーを。

2.「まばら」という言葉の使い方が間違っています。赤で強調している部分なので、
かなり目立っています。元ネタのAAを見られる環境でないのでそちらのミスかも
しれませんが、あの流れであれば「ばらばら」か「ちぐはぐ」が適当では?

196 :新井淳司:03/06/12 12:38 ID:???
 たびたびすいません。今度こそ!
ブリーフケースに保管しています。
http://briefcase.yahoo.co.jp/araijyunnji
「さいたまですか?」

197 :Now_loading...774KB:03/06/12 13:15 ID:???
>196
やっと見れたー(w

曲との同期もばっちりで楽しませてもらいますた。
所々テキストが消えるのが早くて読めない部分があったけど、
あれは適当に読み流す感じで良かったのかな?

あと、漏れがマカだからかもしれないけど、テキストの端が切れて読めない
とことか、AAとテキストが被っちゃって読みづらいとことかありますた。


198 :新井淳司:03/06/12 14:20 ID:B0tecBLT
ありがとうございます。切れてるのは演出です。
わかりにくくてすみません。かぶってて読みにくいのは
参考になりました。処女作なので、手厳しいご意見など
参考にしたいので待ってます

199 :Now_loading...774KB:03/06/12 14:23 ID:???
ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1055254404

おっかなくて見れません


200 :Now_loading...774KB:03/06/12 14:31 ID:???
>>新井淳司
 なかなかよかったぞ
 http://briefcase.yahoo.co.jp/araijyunnji

201 :200:03/06/12 14:36 ID:???
二十カキコすまん。見れない人はこれで
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/araijyunnji

202 :104:03/06/12 17:06 ID:81Dhclvi
二号作ってみました
ストリートギャング映画っぽいのを作ってみようと
考えたんですがまたしても途中で燃え尽きて
無理やり終わらせちゃいました・・・・
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6314/nikki/ZERO1.html


203 :BON:03/06/12 17:43 ID:???
>>189
レス遅れて申し訳ありませんでした。
走って(飛んで)くるシーンは、実際描いてみたのですが
画力の無さから上手くいかず(合体シーンと同じようなアングル
になってしまったり、パースがへんになったりなど)断念しました。
(一番の理由は上手くいくまで描く気力が残ってなかったことですけど)

204 :Now_loading...774KB:03/06/12 19:07 ID:S/Q5g9e/
ttp://www2.odn.ne.jp/sunahue/www2.odn.ne.jp/senngoku.htm
こんなのしかできんかった

205 :Now_loading...774KB:03/06/12 19:48 ID:???
>204
なんだか独特の雰囲気を持ち合わせているように思いました。
意味不明でしたが・・・
背景にも動きを付けるとよいのではないでしょうか。

206 :Now_loading...774KB:03/06/12 19:56 ID:???
塩のアカが氏んだ(´Д`;)
ttp://sitauti.tripod.co.jp/busy.htm
シンプルにしたんだがどうだろ

207 :Now_loading...774KB:03/06/12 23:23 ID:8BMbKEpu
新作イパーイですね。(´∀`)アフェ

>>194
乙です。
全部で何作になるか分かりませんが、
がんがって完成させてくださいね!期待してます!

>>202
絵やflashテクはバッチリだと思います。
やはり何か心に残る「オチ」が欲しかったです。

>>204
BGMの歌詞が何を言っているのか聞き取れません。(つ_T)
シュールな方面を狙ってるのかな?

>>206
マタリな感じがヨク出てますね。
報復!? ガク≪゚д゚≫プル

208 :Now_loading...774KB:03/06/13 02:19 ID:Fhb/AvKZ
はじめまして。
作品、発表させていただきます。
音楽との同期も無視しまくってたりしますが。。。
ど、ドキドキΣ(*゚Д゚;≡;゚д゚*)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1471/page/game.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1471/page/daisuki.htm

209 :104:03/06/13 06:35 ID:???
>>207
そうですよね
作るの面倒だから無理やり終えた感が漂いまくってますね
せっかくなんでもうちょい話を伸ばしてみます


210 :Now_loading...774KB:03/06/13 19:10 ID:???
http://members.tripod.co.jp/geroo/1b.html
初めて作ってみますた。
あまりにFLASHのスキルが無く、簡単なことしか出来ていませんが、
アドバイスなどお願いします

211 :Now_loading...774KB:03/06/13 19:51 ID:???
味のあるいい絵だと思う>>210
もうちょっと動かすといい感じになると思うよ。
がんがれ。

212 :Now_loading...774KB:03/06/13 21:46 ID:???
>>208
上な方は、もう世界観が独特で・・・(´Д`)
欲を言えば、せっかく絵本風なので背面の本に
場面に合わせて絵が欲しいかも。
下の方は、一転して重い内容ですね。
彼女のその後が心配になってしまいます。
同じ人が作ったとは・・・。
いずれも独特の雰囲気があるので
好き嫌いが分かれそうです。

213 :Now_loading...774KB:03/06/13 21:48 ID:???
>>212
漏れは拒否反応示してプレイさえしてませんww
良作なの?内容的には。心動かされるとか・・・。ならみます

214 :Now_loading...774KB:03/06/13 21:50 ID:???
>>210
初作品にしては申し分無いと思います。
見せ方として、ラインの先を明らかにする際
ラインをずー・・・っと辿って行って
画面を切替えずにズームアウトで
アレ(まだ見てない人もいるので)を
表示すると、見る側の気持ちが盛り上がるかな?

215 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/13 21:58 ID:rT0faflL
AABR第2章出来ました。疑問があれば言ってください!待ってます!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2973/AABR.2ssyou.html
>>195
はい!今日の深夜あたりにでも修正いたします。
この第2章もところどころに白いのがめだっていたので
深夜に修正いたします。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

216 :212:03/06/13 21:58 ID:???
>>213
いちおう最後まで行きましたが・・・(w
(たしか5・6回のクリックで終わります。)
終始一貫して不思議な内容です。
小さな子供が書いた現実と空想が混ざっている
支離滅裂な日記を覗いたような気分です。

217 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:17 ID:???
>>216
意外と短いんだ・・。見てなんか感じたらカキコしてみます

218 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:37 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/9477/index.html

勉強しながら作った物ですが
こういうのは作品として発表できるもんじゃなかったりしますか?

219 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:40 ID:???
>218確かに作品とは呼べないけど
絵かわいいね

220 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:46 ID:???
>>219
ありがとございます。

なんとなく512kbさんの作品にでてくるギコが頭にあったので
ちょっと意識して書いてしまったかも。
初作品は弱腰マカーさんの作品の作品みたいになっちゃいました。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/9477/FLASH/test2.swf



221 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:55 ID:???
この味を大切にして欲しい。
終で止まらず、再開ボタンが機能してなくて、
ただのループアニメになってます

222 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:57 ID:???
ASでストップの処理をしないとループに・・・。
他の設定でももちろん止められるとは思うけど。

223 :220:03/06/14 00:38 ID:???
最初やり方がわからなかったので
HTMLで止めてたんです。

直接swfで見てるのでループしちゃってますね・・。

224 :ゆら:03/06/14 01:02 ID:ZTlZE5sA
>212さん
アドバイスありがとうございます、
独特の世界ですか……友人にも、「暗い( ´_ノ` )」「変( ´_ノ` )」
と言われてます(汗

>216さん
見てくださるというだけでありがとうございます_(^^)_


225 :ゆら:03/06/14 01:05 ID:???
すみません、私は
>208
です。

226 :burialc2:03/06/14 01:07 ID:zN9tYYg+
すいません、私の2作目を見てもらいたいのですが、
ちょっと友達に頼まれて作ったやつで、
自作フリーソフトの紹介flashなんです
こういったflashも新作発表として出してもいいのですか?

227 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:09 ID:???
OKだと思われ。

228 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:10 ID:???
>>226
自信があるなら堂々と。可能な限りアドバイスしましょう
でもプライバシに関わる情報があったり、晒して不都合がある
ようなら晒さないほうがよいかもしれませんな。

なーに?新しいFlashプレーヤー?

229 :burialc2:03/06/14 01:14 ID:zN9tYYg+
http://www9.plala.or.jp/burial/ALTsample.html
はい、自信はないんですけどアドバイスお願いします
自分では後半の動きが少ないって感じてます
(o*。_。)oペコッ

230 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:30 ID:???
とりあえず感じた事としては見せ方に目新しさが無いかも
いろんなPV系Flashでよく見かけるような見せ方なんでちょっと…
紹介Flash、つまり広告みたいなものだから普通のFlashよりその辺の広告を参考にした方が良いかも
あとごちゃごちゃしすぎってのもあります
あまり関連の無い、必要の無いシンボルは削ったほうが良いと思います
ソフトの紹介より見せ方に拘っている感じがしました
もうちょっと落ち着いてソフトの機能について紹介すべきかと

…辛口スマソ

231 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:32 ID:???
>>229
要するにWin用のユーティリティーソフトってことでいいのかな?
3回ぐらい繰り返して見てようやくわかった。

・最初からいくけど、まずスタートボタンはオーバーじゃなくてプレスか
リリースした時点で始まったほうがいいよね。もしくはスタートボタンを
最初から付けないほうがいい
・デザインは申し分ないけど、Winのユーティリティソフトだ、と
一発で伝わらないよね。最初に「ウィンドウズのユーティリティソフト」だ
って言ってしまったほうがいいと思う。
・音がないのはさみしいよね。今のままだと、topに載せるのも辛いし、
尺の長さから考えてバナーとしても辛い。top用ならもっと大きく
バナーや広告としてならもっと尺を短くして他との調和を図りたい。
・あとリプレイボタンに【リプレイ小屋】・∀・)って描いてあったけど
素直にreplayでいいと思う。ほかの背景とマージしてよくわからなかった。
・最後に主題となるロゴは中心にバーンと持ってきたほうがいいと思う
RMsoftの文字がMSゴシックなのに、ほかのフォントはバラエティ豊かだから
主題が負けてしまってる。

でも、総じて良かったよね。練り直したらいいのができると思うよ。ガナゲ

232 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:39 ID:???
やっぱり音が欲しい。。。そんだけ!!

233 :burialc2:03/06/14 01:52 ID:zN9tYYg+
>230さん
たしかにそうです 私も人の意見を聞かなくて作っていましたので
このflashは広告として作ったので、もっと見る人にインパクトを
出した方がいいと自分で実感しました
しかもソフトの紹介なのに、いまいちソフトの紹介を全面的に出し
てない感じでした 
 
>231さん
私はこのソフトのことのことについて知っていたので、説明がかな
り大雑把になってしまったという所がすべてにおいて目だってしま
ってました 全然初めて見る人のことについて考えてませんでした
 最初のオーバーの部分は、ソフトを作ってる友達のHP上に載せる
のが第1の目的でしたので プレスによるスタートだと、もしかした
ら怪しがってクリックしないのかも っとバカバカしい考えでオーバー
にしてみました
 みなさんがおっしゃるように、広告ならもっと広告らしく商品を
売り出していくようなflashにもっと改良していきたいと思います
 
大変貴重な意見、ありがとうございました
長々と返事を書いてしまって本当に申し訳ありませんでした

234 :burialc2:03/06/14 01:57 ID:zN9tYYg+
>232さん
自分でも最初は音をつけたいと思っていろいろ探したのですが
広告flashなので、ネットで曲を探していたんですが、
なかなか見つからなくって、音は無しにしてしまいました
まだまだ初心者なので曲を探す段階で挫折してしまいました
・゚・(ノД`)・゚・。

235 :Now_loading...774KB:03/06/14 02:04 ID:???
軽量のループなら
http://www.mediahead.com/
http://www.oo39.com/
なんかどうかな。営利目的じゃなかったら使用できると思うよ

236 :burialc2:03/06/14 02:21 ID:zN9tYYg+
たくさんの意見、ありがとうございました
今日はそろそろ寝て、明日手直ししていきたいと思います
本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ

237 :burialc2:03/06/14 02:24 ID:zN9tYYg+
>235さん
こんな素敵サイトがあったんですね♪
まだまだ私も検索不十分でした
情報ありがとうございました

238 :中条:03/06/14 09:17 ID:???
>>229
2作目にしてはかなりいいと思います。
今までに出てないところで、簡単な問題をピックアップしますた。

・最後。ソフトの紹介なんだから、ソフトの文字を大きくする方が適切では?
・最後の右下の「flash by」に判定がついてるのに、左下の顔文字部分には
 判定がついていない。やりかたに一貫性がない。
・オーバーは不親切
 過ってマウスが通り過ぎただけでも勝手に始まるので、
 見る側が何が起こってるかつかみづらい。怪しがってクリックしないと
 思うなら、押させるような工夫をする方が良いと思います。

まだ初心者とのことなので、これからに期待しております。

239 :Now_loading...774KB:03/06/14 15:21 ID:???
>>215
AABR第2章見ました。
続きが気になる終わり方で、グーだと思います。
ただ使っている音に統一感が無くて
気になります。無理に使う必要は無いのでは?

240 :burialc2:03/06/14 18:18 ID:zN9tYYg+
>中条さん
ご指摘ありがとうございます
オーバーは自分でもちょっとおかしいと思いました
今回のflashはいろいろな指摘を聞けて大変参考になりました
所々を直そうと思ったのですが、自分の失敗をちゃんと見れる
ように、このflashはそのままにして今度は音付きで最初から
作り直してみようと思います
 皆さん、いろいろありがとうございました (返事が遅れてすいません

241 :Now_loading...774KB:03/06/14 18:21 ID:???
私の作品も見て下さい! 

http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%8DD%82%AB%82%C6%8C%BE%97t%82%C9%82%B5%82%C8%82%A2%82%CC%82%CD%81A%82%E0%82%C1%82%C6%91%E5%90%D8%82%C8%82%E0%82%CC%82%C9%8BC%95t%82%A2%82%C4%97%7E%82%B5%82%A2%82%A9%82%E7%81B

242 :Now_loading...774KB:03/06/14 18:22 ID:???
>>241
おまい馬鹿だろ・・・
URL見ればテンプレで作ったってまるわかりだぞ

243 :Now_loading...774KB:03/06/14 18:25 ID:???
>>242
そうなんですかっ?すいませんでしたっ。

244 :210:03/06/14 19:55 ID:???
>>211 さん、 >>214 さん、
遅れましたがアドバイスどうもありがとうございます
もっとテクニックを向上させていこうと思います

245 :Now_loading...774KB:03/06/14 23:49 ID:KohtrZbW
プレーボーイの23号に
終わらない鎮魂歌を歌おうのパクリ漫画が掲載されてます。(・∀・)

246 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/15 02:08 ID:uw/ggr+q
>>239
はい音に関しては以後きよつけます。
これからも続きを作っていきますんで
よろしくお願いします。

247 :202:03/06/15 09:10 ID:1UMmTYFR
ちょっと2作目のやつ続き作ってみました
でもまだ無理矢理終わらせた感がかなーりします
音楽も同じやつをずっとループだし・・・
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6314/nikki/ZEROvr2.html
よろしくお願いします

248 :Now_loading...774KB:03/06/15 09:58 ID:???
>>247
うーん・・・・
雰囲気イイんだけど言葉のチョイスがイマイチ。
技術的なモノはそんなに求めなくてもイイと思うし構成も悪くないと思う。
BGMのトラックはアレでイイ。凝るなら効果音の方。その方がメリハリが出る。
ブツとかボスとか判り易過ぎるセリフがカッコ悪い。
そのせいで相対的にまわりの言葉も安っぽくなる。
こーゆーショートストーリでクールな雰囲気の映画みたいな作品は好き。
もうちょっと内情というか現実とLinkさせた感じが描き出せるとイイ。
なんとなく暴れたこと無い子が喧嘩を語るって感じは否めない。
グダグダ言いましたが、基本的にこのジャンル期待してます。
魅せる技術に依存しすぎない分、難しいジャンルだとも思ってます。
これからも頑張って欲しい。

249 :Now_loading...774KB:03/06/15 10:19 ID:???
最後の方で主人公の鼻からなんか出てるように見えるんですが

250 :Now_loading...774KB:03/06/15 11:33 ID:???
初作品
のキャラを使ってみました。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/9477/FLASH/stand.swf

251 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/15 21:36 ID:NYgLFdQg
AABRの続き出来ました。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2973/AABR.3ssyou.html

252 :Now_loading...774KB:03/06/16 00:54 ID:???
>>250正面顔ってこんな風なのね
オチが欲しい

>>251各AAの反応をもっと見せて欲しい

253 :Now_loading...774KB:03/06/16 04:00 ID:Svqlnhsu
体験版を使って1週間です。
「営業マン」をテーマに作ってみました。
まさかここで公開するなんて考えてもなかったけど、
やっぱり苦労して完成させたら、誰かに見て欲しくなりますね(≧∇≦)
というわけでドキドキの初作品☆
今後の勉強のためにも、みなさんのご意見おねがいします!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2933/

254 :Now_loading...774KB:03/06/16 04:14 ID:???
>>253
一週間でここまで出来るとは。
感服。

俺は営業マンじゃないけど元気付けられたyo!


255 :Now_loading...774KB:03/06/16 04:22 ID:???
>>253
よけいなこと言うが、2ch内で「(≧∇≦)」こういう類の顔文字は使わんほうがええよ。
荒れる元。

256 :Now_loading...774KB:03/06/16 04:26 ID:???
>>253
スゴ──(*゚д゚*)──イ!

257 :253:03/06/16 05:09 ID:???
こんな時間にもかかわらず素早い反応・・スゴイ。

>254
そういってもらえるとかなりうれしぃ・・
営業マンだけじゃなく、働くみなさんへメッセージこめてます。

>255
うぅ、そうなんですか?
なんせ2ちゃんのカキコミ自体初めてなので知らずについ・・
以後気をつけます。ご指摘どうもです。

258 :Now_loading...774KB:03/06/16 05:59 ID:???
>>257
見ました。
私はMXをDLしてからわけわからず放置してるんですが、羨ましい・・
どこで勉強したんですか?MXのチュートリアルだけ?
作りたいナァ。

259 :Now_loading...774KB:03/06/16 07:04 ID:???
>>253
や〜、月曜の朝にこういうの見せられると、頑張らなくっちゃなあと元気づけられますよ。
ありがとうございます

260 :Now_loading...774KB:03/06/16 11:39 ID:???
>>253(・∀・)イイネ!!
次回作も禿しく期待。


261 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/16 12:16 ID:Ulrp+Tqc
>>253
サラリーマンの熱いメッセージがとても伝わってきます。
1週間でこんな良い作品が出来るとは…すごいです。
これからも頑張ってください。

262 :ricco:03/06/16 19:59 ID:???
みなさん温かい励ましありがとうございます!!

>>258
ここの初心者スレや質問スレが、参考になりました。
ひたすらROMして参照サイトにリンクしてまた調べて。。
「できるまで寝ない」ってゆう負けず嫌いの性格のおかげかもしれないですw

完成後も、アップの仕方がわからなかったので公開してるアドレスたどって
キングギドラさんのHPにいってみたり。。
(メールで聞こうかと思ってマシタ)
フラッシュのおかげでいろんな知識が身につきました!
さっそく次回作にとりくみます。
テーマはなんにしようかなぁ・・


263 :Now_loading...774KB:03/06/16 20:50 ID:???
>>253 d(´∀`*) イイシゴトシテマスネ

264 :Now_loading...774KB:03/06/16 23:42 ID:???
わーい、3作目できたー。
日々精進だ・・・。
http://www2.odn.ne.jp/sunahue/www2.odn.ne.jp/watasiwo.htm

265 :Now_loading...774KB:03/06/17 09:46 ID:???
オニオンスキン使ってる?
モーショントゥイーンじゃないアニメ作りに便利だよ

266 :Now_loading...774KB:03/06/17 10:03 ID:???
>>264
結構雰囲気でてて面白かったよ

267 :264:03/06/17 10:45 ID:???
(´-`).。oO(オニオンスキンを使って、この程度のできしかできないなんて言えない・・・)

268 :Now_loading...774KB:03/06/17 18:32 ID:???
>>264
独学?で組み立ててる感じがイイ。
オリジナルな雰囲気がイイ。
技術は妄想膨らませている内に上がってくよ。

269 :Now_loading...774KB:03/06/17 20:36 ID:???
もしかすると、もう御存知かもしれませんが
ttp://www.ae-suck.com/
ここの アニメーション → アニメテクガイド は、かなり役立ちます
とくにトゥイーンじゃないアニメの場合

270 :Now_loading...774KB:03/06/17 21:18 ID:???
>>269 267じゃないけど、これは勉強なるサンクス!

271 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/18 01:58 ID:UKXAQmzJ
>>264
すごくイイ!(・∀・)
でも自分的に真っ赤な封筒が好きだな〜

272 :Now_loading...774KB:03/06/18 08:17 ID:???
>>271
毎度毎度ageんなヴォケ

273 :Now_loading...774KB:03/06/18 15:26 ID:???
>>271
前スレにもこんな香具師いたな。
名前は忘れたが。

274 :Now_loading...774KB:03/06/18 17:20 ID:???
>>271
コテハンを変えたほうがいいと思うぞ。
あまりにもださい。駄レススマン。

275 :Now_loading...774KB:03/06/18 18:27 ID:???
>>271 あんがと〜( ´∀`)

276 :ゆら:03/06/18 23:39 ID:???
二作目です。
自作小説を元に作りました。
ま、また暗い。。。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1471/page/saigonosinpan_flash.htm

277 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:55 ID:???
同じ物書きとして見せてもらいました。
やっぱり、もっと情景描写は欲しかったですね。特に母親像を
際だたせる様な。
話の流れでも、もっと母親を立たせた方がいいと思いました。
母親の人間味が、全く伝わってこなかったので、終始淡々と
見続けるだけでしたので。。。

これではやっぱり只の「暗いだけの物語」になってしまうとおもいますし、
物語(小説)では、なにか訴えかけるメッセージ性がないと面白くないと思います。

拙い文章ですが、軽く参考にしていただけたら幸いです。


278 :ゆら:03/06/19 01:10 ID:???
>227さん
ありがとうございます、とても考えさせられました。
複数の登場人物がいる時は、その人数分、しっかりエネルギーを
投入しなければいけないですね(汗


279 :Now_loading...774KB:03/06/19 01:19 ID:???
>>278
そうですね〜。
やっぱり主人公の心情を理解する上で、その関係者の心理描写も
必要だと思いますし・・・。次回作、期待ageっすw

280 :キングギドラ ◆bCP.u3FoMU :03/06/19 02:42 ID:???
みなさんごめんなさい〜これからは気をつけます。
>>276
悲しいお話ですね。もう少し明るいシーンがあれば良いです!
次回作期待!これからも頑張ってください!

281 :Now_loading...774KB:03/06/19 03:29 ID:???
>276 かなり不幸なお母さん。
主人公は母親に虐待されてたんでしょうか。
お母さんの赤いドレスに非現実感。←イイワルイ関係なし
複雑な気分になりました

参考にならない感想でごめん

282 :Now_loading...774KB:03/06/19 09:33 ID:???
画の感じとか雰囲気がサウンドノベルっぽい。

283 :68の者 ◆GmgU93SCyE :03/06/19 14:59 ID:???
4作目作ってみますた。
なんか短いような。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin
FLASH倉庫の4番目にあります。


284 :Now_loading...774KB:03/06/19 15:37 ID:MHPaBkA5

オタがダンスダンスレボリューションやビーマニでハッスルしてるFLASHキボンヌ。
踊りながら町中を占拠したり、ゾンビみたいに、オタが感染していったり。


285 :Now_loading...774KB:03/06/19 16:24 ID:???
そういう趣旨のスレではありません


286 :Now_loading...774KB:03/06/19 16:24 ID:???
>>284
自分がゲームやってるとこビデオにでも撮れば?

287 :Now_loading...774KB:03/06/19 21:42 ID:???
>>286
ワロタッ!!

288 :Now_loading...774KB:03/06/19 21:47 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/6369/ichiro.swf
野球総合板イチロー応援スレのAAを元に作ったFlashです。
初めて作ったので荒い&音無し、そして内輪ネタなので
楽しめないかも知れませんが、よかったら見てください。

289 :Now_loading...774KB:03/06/19 22:20 ID:???
上戸あや フラッシュくれ板で 作ってみたものです
今日6月19日完成物です

ttp://up.your2ch.net/1056022334.swf

上戸あや フラッシュ 1.71MB
製作時間 5時間・・・ (かかりすぎ・・・

音楽付きでは初作品となります


290 : ◆GmgU93SCyE :03/06/19 22:46 ID:???
>>288
よくこんなたくさんパターンを集めましたね。
魅せかたがうまい!べんきょうになります。
>>289
見れないのは漏れだけなんでしょうか・・・

291 :Now_loading...774KB:03/06/19 23:35 ID:???
思いっきりスレ違いスマンが、
結構年季の入った有名な職人さん達に
「初めてのFlash」を見せて欲しいとか思っているのは
俺だけですか?

新人さんの励みにもなるし。

292 :Now_loading...774KB:03/06/20 00:31 ID:???
>>283
ごめん・・・。ハズくて途中でやめた

293 :↓傷ついてるw:03/06/20 14:14 ID:Iz24hhnA
286 :Now_loading...774KB :03/06/19 16:24 ID:???
>>284
自分がゲームやってるとこビデオにでも撮れば?

294 :Now_loading...774KB:03/06/20 14:17 ID:???

オタがハァハァ言ってダンレボやってるFLASHみたいのに、ここでは叩かれるな。
やっぱオタが多いんか。ちょっとショック。

オタを馬鹿にしたら叩かれる・・・とメモ

295 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:33 ID:???
いや、私も面白そうだと思いましたよ。
技術がないので作れないけど…。

296 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:43 ID:???
オタが踊ってるなんて気持ち悪いFLASH見たくないだけだよ

297 :Now_loading...774KB:03/06/20 16:18 ID:???
そもそもそういう趣旨のスレじゃねぇんだよ

298 :210:03/06/20 19:37 ID:???
http://members.tripod.co.jp/geroo/buchigire.html
2作目、作ってみますた
アドバイスおながいします

299 :Now_loading...774KB:03/06/20 20:16 ID:???
歩きとかオニギリの筋肉化とかちゃんと描き込んでるのがすごい。

300 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:18 ID:???
三作目デキター
ttp://sitauti.tripod.co.jp/aiueo.htm

選択肢が少ないのは仕様です。

301 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:32 ID:???
>300先が読めなさすぎw

302 :Now_loading...774KB:03/06/21 03:45 ID:???
>>300
個人的に超好き。

303 :DSLer:03/06/21 17:44 ID:???
http://dsler.tripod.co.jp/GAP_m2.html

新作・・・というかオリジナルでは処女作となるFLASHを作りました。
「UD支援FLASH」です。(先に当板のUDスレに晒しました)
新人なので、こちらでも添削・批評していただけたらな、と思い
書き込みいたしました。よろしこお願いします。

304 :Now_loading...774KB:03/06/21 18:05 ID:???
>303
重い、重いよ(っдT)5.7MBもあるよ
BGMの音質高すぎませんかね?

病名とか症状がフェードイン/アウトする部分、同じ場所に同じ文字が
出たり入ったりしているのが気になったかな。
テキストのバリエを増やすか位置も変えるかしないと、引き延ばしっぽく
見えてしまう。

丁寧な作りだし、綺麗に動いてるしイイと思うけど、長さと重さの割に
情報量が少ないような気がした。
伝えたい事はそれこそ一つだけあれば良いんだけど、それに厚みを持たせる
情報が、容量のわりに希薄。
曲の長さとの兼ね合いかもしれないけど。


どうでもいいけど、UDはSETI@homeと違ってマカー用がないんだよね。
こういう応援フラ見るたび、協力できない自分に罪悪感感じるなぁ

305 :300:03/06/21 18:08 ID:???
>>301
読まれても困りますw

>>302
自サイトの掲示板でいきなり否定されたので
その言葉、かなり助かりますた(;´Д`)

306 :DSLer:03/06/21 18:11 ID:???
>>304
たっ・・・確かに。
情報量は少なかったかも知れないですね。
批評ありがとうございます。

ところでですが、5.7MBでローディングどれくらいかかりました?

307 :304:03/06/21 18:25 ID:???
>306
この時間で40秒くらいかかったよ。150k/sくらい出てた計算になるけど
3MBを越えるなら、xMBありますとか読み込み始まる前のページで
教えてくれると親切かも。
混んでない時間に他の物を停めて読み込むようにできるし。


>300
漏れもかなり好き。
ひっそり選択肢が増えるのを待っとります

308 :DSLer:03/06/21 18:29 ID:???
>>307
アリガdです。ホムペに全容量の表示を付けてみます

309 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:16 ID:???
5.7MBΣ(゚Д゚;漏れはナロー。。。
本当にUDを広めたいと思ってるんなら
低音質ver.も作った方がいいんじゃないかなぁ。
見てもらえないんじゃ本末転倒でしょ。

310 :Now_loading...774KB:03/06/22 08:18 ID:???
こっそりと新作ー
ttp://www2.odn.ne.jp/sunahue/www2.odn.ne.jp/round.htm
4作目だし、そろそろこのスレを巣立つときかもしれない・・・

311 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/22 11:12 ID:???
>>309
やてみまふ。。。
やっぱりナローの方もいらっしゃいますよね・・。迂闊ですた
(でも、漏れの予想としては曲じゃなくて文字のバックの緑っぽい光の
外部画像が重いのかも・・とおもってますがw)とりあえずやってみます

312 :311:03/06/22 11:21 ID:???
>>309
ヤパーリ何にも変わりませんでした・・・。
最後に文字バックの緑の光使いすぎましたね・・・。
マターリダウソしてみていただければ・・・・。ムリですか?w

313 :Now_loading...774KB:03/06/22 14:45 ID:???
>312
56Kモデムテレホ接続とか、H”とかで繋いでると5MB落とすのに
4時間くらいかかる事もあるよ。
無料鯖はテレホの頃アクセスが集中して重くなる傾向があるから尚更。

上でも書かれてるけど、画面の綺麗さは文句のつけようがないけど、
メッセージ性が希薄な部分があるから、4時間かけてでも落としてみてよ、
とはナローバンドの友達に勧められない。
芸術作品としてブロードバンドの人だけに見て貰いたいという趣向の
作品であればこのままで良いだろうけど、一人でも多くの人に見せて
UDの活動を普及させたい、応援したいというフラなんだったら、ナロー
バンド向けに容量を軽くする事を真剣に考えた方が良い。

容量と情報量、画像と音のクオリティは*何を目的としたフラッシュ
なのか*で目標容量を考えた方が良いよ。
この容量では、最悪「UDってブロバンの人以外は必要としてないんじゃん?
ナロバンから回線変えられない事情のある漏れはお呼びでないって事だネ」
なんて思う人もいるかもしれないってこと。

314 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/22 15:23 ID:???
>>313
手厳しいですね。確かにその通りだと思います。
ナロー向けに、別バージョンを本気で用意したいと思います。
重ね重ね、ありがとうございます。

315 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/22 16:31 ID:???
あとすいません、最後に一つ意見よろ・・・。
エンディングの、「過去ログ」と「作者の感想(メッセージ)」の区別って
つきましたか?区別付かなかったかな・・・と気になっているもので・・・。
おながいします。

316 :Now_loading...774KB:03/06/22 17:29 ID:???
 そんな気長に落としてもらうほどの
作品なの?

317 : ◆GmgU93SCyE :03/06/22 17:45 ID:yOo3B0Yr
>>310
ウワーが長かったような気がしまつ。真ん中の蓮画像アドを使ってなんかして( ゚д゚)ホスィ…。

318 :Now_loading...774KB:03/06/22 17:54 ID:???
んなこたない

319 :GM−Project ◆SolarisrAM :03/06/22 17:58 ID:???
たぶんレイヤー多用してるから重いんでないかなあと思った。
さすがに5Mはきつい

320 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:01 ID:???
>>319
レイヤーですか。ソレダと思います。
画像自体はそんなに重くなかったので・・・。
今回の作品は、もうこれ以上手を加える気はないので、次回作、
留意して作りたいと思います。

>>316
訊かないでくださいw

321 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:18 ID:???
>>317 なんとか・・・なんとかぁ〜〜〜。
どうしたものだろう(´・ω・`)

322 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/22 18:26 ID:???
前指摘されたとおり、曲圧縮をして、ナロー用に容量を少し下げてみました・・・。
3.5MBが精一杯です。ああ・・・。精進精進・・。
もし3.5なら見ても良いという方、よろしくお願いします。。。
http://dsler.tripod.co.jp/GAP_m2_narrow.html

323 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:26 ID:???
>>321>>310の香具師です

324 :あわ ◆Sora.Fwi1. :03/06/22 18:57 ID:???
過去ログ見ると自分が…
鯖借りました。
ttp://csx.jp/~bubble/giko.swf


325 :Now_loading...774KB:03/06/22 19:39 ID:???
わけわからんこといってんな

326 :Now_loading...774KB:03/06/22 19:40 ID:???
はじめてのFLASHの定義をちゃんとしとけよ

327 :Now_loading...774KB:03/06/23 10:40 ID:???
マジレスすると、レイヤーの数変えても書き出されるファイルの重さは変わらないよ。

328 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/23 20:18 ID:???
>>327
確かに変わりませんでした。。

329 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:25 ID:???
フレームレートが高いんじゃないの?
12じゃないでしょ?

330 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/23 23:38 ID:???
30です。それでも低いかなと思っていたのですが・・・。
シンボルを乱立させすぎた気がします。次回から気を付けて作ってみます

331 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:45 ID:???
最初は12で十分!!

332 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/24 00:28 ID:???
それはこだわらせてください・・・。w

333 :Now_loading...774KB:03/06/24 02:17 ID:???
12にして、はっきりわかるような違いが出る作品とも思えないけどな。
拘ることで出せてるクオリティがあるように見えん。自分系の作品なら
勝手だが、応援フラは公の物だから、無駄な拘りを捨てる事も大事だぞ

334 :Now_loading...774KB:03/06/24 20:58 ID:???
>>332

何かを訴えかけるものなら、クオリテイよりそれを優先させたほうがよいと思われ。
見たけど俺ならさらに半分くらいに抑えられると思うんだけど・・・・。

335 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/24 21:59 ID:???
言ってしまえば、もうレートを下げるのは不可能です。
次作に反映させていただきます。

懲りずに高レートで作る可能性大ですけど・・・

336 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:00 ID:???
今度高レートブロードバンド対応で作る時は、活動応援Flashとか
活動宣伝Flashはやめとけな。
君そういうのに向いてないよ。気構えが自分勝手すぎ。

その手のFlashは作者一人の物じゃなく、宣伝される活動をしてる
ほかの住人の共有財産でもあるわけだから。
真面目な活動してて参加者をきぼんしてるのに、ゆっくり落としてw
とか懲りずに高レートで・・・とか言ってるようでは、活動してる
住人に迷惑になるだけ。

誰にも迷惑かけない娯楽作だけ作ってなさいってこった。

337 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/24 23:10 ID:???
>>336
たぶん、PR作品はこれが最初で最後だと思います。一応、
これまでの反省点を本ファイルに掲載いたしましたが、たぶん
読んでいただけないでしょうね・・・。
なのでここにカキコします。お許しください。

当初、4分間という長編になると言うことは全く想定していませんでした。
(2分間の予定でした・・・)しかし、いろいろなことを総合して考えた結果、
「彼の最期のコトバ」をあのビートにのせるのは、いささか不自然で
違和感がないだろうか、と思い、別BGMにて最期のコトバを掲載して、
総合的な自身の感想を最後に載せた、という経緯があります。
結果として、BGM追加、高レートでの時間倍増により肥大化してしまったわけです。
言い訳はしたくなかったのですが、これだけは書かせていただきました。

いろいろとありがとうございました。

338 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:34 ID:???
>>336
自分勝手すぎとか、迷惑になるとか、それほどの行為でもないと思うが。
言いすぎ。


339 :Now_loading...774KB:03/06/25 02:26 ID:???
言い過ぎとは感じられないな。
とりあえずメッセージを伝えるよりも
かっこいい映像にこだわっている時点でアウト。
まとめサイトとかにリンクもないから活動を広めようと言う意思も感じられないし。

つまり俺も>>336も同じ事思ってると思うんだけど、
作者はPV系にあこがれているなら、それ一本で行ったほうがよさげ。
相手に強い印象やメッセージを伝えるものより
PV系の方に向いてるよ。って事。

340 :Now_loading...774KB:03/06/25 20:42 ID:???
>>337

つまり構成能力がないだけだと思うが。

まず始めにコンテ切れ。

341 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/25 22:24 ID:???
なんか、まぁショックですねw
かっこのいいPV系にあこがれを持っていることはもちろんです。
しかし、それで「メッセージを伝える気がない」というのは、
非常に遺憾です。一言もそんなことは言っていませんし、
そのメッセージを的確に伝えようと、苦肉の策で、延長に踏み切ったのです。
コンテ・・・。具体的に紙面上に書きませんでしたが、脳内で切ってはいました。
あとは、>>337で書き込ませていただいたものの繰り返しになってしまうのでやめます。
一応書き込んでくれた方がいらっしゃいますのでカキコいたしますが、
これがこのスレに書くのは最後だと思います。
皆さんの言葉はゆっくりと消化していこうと思います。ではでは。

342 :DSLer ◆byUD9qadqg :03/06/25 22:29 ID:???
あと、申し訳ありません。言い忘れたことが・・・。
いちおう、Team2chのUDサイトで私の作品が一応掲載されていました。
その他のまとめサイトは旧サイトしか知りませんが、そういうことです。
スレ汚し申し訳ない。

343 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:08 ID:???
新人職人にしては内容がよかったので嫉妬してると思われ

344 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:09 ID:???
>しかし、それで「メッセージを伝える気がない」というのは、
>非常に遺憾です。一言もそんなことは言っていませんし、

そりゃ屁理屈。君はメッセージを伝える気がないんだよ。

>コンテ・・・。具体的に紙面上に書きませんでしたが、脳内で切ってはいました。

ドバカ! それは切ってないっていうんだよ。
コンテ切らない人はなにも考えずに痴呆症状態で作ってるっての?
それに脳内で切る職人は「コンテきりません」って言うよ。


こいつはただ、このスレに俺のフラはすごいって自慢しにきただけじゃない?


345 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:16 ID:???
軽くアンチしたげよう。


活動応援Flashのくせにいきなり自分の名前が最初に出る。
あくまで応援フラなら自分の名前を最初にださんだろう。
最後に作者○○って出すもんじゃないか?それも謙虚に小さく。俺ならそうする。
応援フラならTeam2chを最初に強調させるべきだろうと思うぞ?
それともこれも君のこだわりか?
その時点で駄目。

346 :Now_loading...774KB:03/06/26 01:01 ID:???
おまいら叩きすぎ。
DSLerのFLASHが本当に見る価値も無い糞FLASHならまあ許せるが
「初めてのFLASH」ということスレで
他の見る価値もないようなFLASHすら生暖かく応援してるくせに
何ゆえ香具師だけがこうも叩かれてるのか全くもって不明。

347 :Now_loading...774KB:03/06/26 01:39 ID:???
>346
それだけ完成度が高く、期待度が高いんじゃない?
と善意の解釈。

348 :Now_loading...774KB:03/06/26 20:58 ID:???
>>346
>他の見る価値もないようなFLASHすら生暖かく応援してるくせに
・・・言っちゃった

349 :テリオス:03/06/26 21:20 ID:???
音楽を使ったアニメーションの処女作です。
http://ugzone.com/


350 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:47 ID:???
>>346
あれでしょ。
普通初めてフラッシュの場合アドバイスとか聞いてそれなりにいじるじゃん。
でも彼の場合頑固だからってのもある。
あと初心者っぽくない出来だから普通の職人扱いされてるってのもある。

大体人の言うこと聞かない人は天才かただの頑固かどっちかだが、さて。

351 :Now_loading...774KB:03/06/27 19:15 ID:398C0Tru
>>350

初心者ではないな。あのつくりは。
それなのにこのスレに貼り付ける神経がわからん。

352 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:32 ID:???
>351
2ちゃんねる大王もここの前スレが初出ですが。
初心者っぽくない出来なのに初心者発表スレに張った、という理由で
必要以上にどうこう言うのはおかしいんじゃないか?

353 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:52 ID:???
どうでもいいんでスレの流れを戻してください

354 :Now_loading...774KB:03/06/28 11:50 ID:???
>>352
> 初心者っぽくない出来なのに初心者発表スレに張った

初心者じゃないのに初心者発表スレに張った


355 :Now_loading...774KB:03/06/29 16:28 ID:???
Flash初制作してみました
http://gatdb.hp.infoseek.co.jp/
時期物で風化も早そうですが感想&助言よろしくおながします

356 :Now_loading...774KB:03/06/29 17:47 ID:???
コノスレの住人的にはこういうのがお好みなんだろうな・・

357 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:50 ID:???
あ〜、面白かった。
暗いネタでも明るく表現されてたので良かったでつ。
ありがとう。

358 :Now_loading...774KB:03/07/01 21:25 ID:6MrQsYcn
http://page.freett.com/oneweek/if.html
アニメーション(と言っていいのか?)です
どうでしょう?感想いただけると幸です。

359 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:32 ID:???
>>358破滅物語はもう見たくない。もっとホッコリさせやがれコノトンチキ!!!!

360 :Now_loading...774KB:03/07/01 23:16 ID:???
>>358
物語はともかくがんばってつくったなーって感じがする。
俺もFlash勉強中なんだが>>358みたいなアニメーション
作ってみたいんだ。応援してるぞー

361 :(--):03/07/02 01:44 ID:???
>>358
いいセンスしてますね。
個人的には大ヒットです。



362 :Now_loading...774KB:03/07/02 15:08 ID:???
(・∀・)イイ!! けどエンディングが物足りぬ

363 :Now_loading...774KB:03/07/02 16:10 ID:???
>>358
これ(・∀・)イイ!! アクセスに紹介されてたよね
どうやって紹介してもらったの?

364 :Now_loading...774KB:03/07/02 17:21 ID:???
長編ご苦労さん
オチは?

365 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:02 ID:???
>>358
とりあえず選曲はいまいち
曲の雰囲気はぴったりだが、意味はギャップがありすぎ。
オチがいまいち
リアルにみせようとしてるのかファンタジーなのかいまいちわからん。
厳しいようだけど、富士山を大破させる威力があるのに周りはなんともなってなかったり、
日本だけっていう不自然な点が気になった。
ただ全体的には良いと思います
見てる人をずーんと重くさせる、人の感情を動かすことが出来る良作、
ほんと良いセンスしてます、これからも頑張ってくだせぇ。

366 : ◆GmgU93SCyE :03/07/02 19:21 ID:???
>>358
すばらしいです。
かなり手が込んでますね。
・・・
>>358さんには負けるけど、新作FLASH作ってみました。
ガイドライン板で、気に入ったのがあったので、作ってみました。
どうか批評をおねがいします。
おねがいします。
カウンタを増やしたいので、お手数ですが、
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin
から・・・

367 : ◆GmgU93SCyE :03/07/02 19:21 ID:VmczVyXz
連投スミマセン。リンクが間違ってまして。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin
おねがいします。

368 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:38 ID:???
初製作で完成度の高い作品を見せられると正直、ヘコむ・・・
才能の違いというか・・・
自分は努力型だと思って頑張るよ(´・ω・`)

369 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:39 ID:???
>>366
「カウンタを増やしたいので」の一言が命取り。

370 :Now_loading...774KB:03/07/02 19:43 ID:???
>>367
ちょっと荒らしてくる

371 :azumi:03/07/02 20:17 ID:???
初制作です。
よくあるMMOありがとうフラッシュのアスガルドバージョンです
http://members.tripod.co.jp/azuminouta/thxAS.html
和鳥に置いてますが1週間ほどで消す予定なので駄目出しなどよろしくおねがいします。

372 : ◆GmgU93SCyE :03/07/02 20:34 ID:???
>>368さんすみませんでした。
本当に・・・
これから気をつけていきたいと思います。

373 : ◆GmgU93SCyE :03/07/02 20:35 ID:VmczVyXz
>>369さんでした。
ほんとなにやってるんでしょうか。

374 :Now_loading...774KB:03/07/02 20:59 ID:???
お前ほんとうざいね

375 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:05 ID:???
>>370
行ってらっしゃい。

376 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:19 ID:???
>>366
批評しようか?まず貴様の人間性がヤヴァイ
性格直して馴れ合いにでも逝け

377 :ミリタリーモデル:03/07/02 21:20 ID:???
ここで批評してる名無しって、なんで自分の名前ださないのかね。
どうせどっかの人気のないフラッシュサイトしてる、管理人なのだろうにな。
UD応援フラッシュのやつの嫉妬まじりの批評見てて、怒りを感じたね。
批評するなら、感情まぜんな。クズども。しね



378 :Now_loading...774KB:03/07/02 21:24 ID:???
>>377
中には良い香具師もいるよ。まぁ今のところ一番のクズはおまい。

379 :ミリタリーモデル:03/07/02 21:37 ID:???
>>378
匿名で偉そうにクズだのなんだのいわれても( ´ー`)ヤレヤレといった感じですが・・・
そんな事はどうでもいいのです。ここは、初めてつくっらフラッシュを公開して、
いいところや、悪いところなどを指摘してもらい今後の糧にして、新人を育てようという
趣旨のようですが、UD応援の件では、あまりにも、古参職人の嫉妬まじりの批評が見てて見苦しく、
DSLerの作品が粗悪を見られるのは我慢なりませんでした。謝罪しろボケ
俺なんて、昔、文字がひょろひょろでてくるだけのフラッシュつくって神扱いされてんだよ!だからDSLerが不憫で仕方ない。
適切な刺激ならいいけど途中から私怨まじりすぎ( ^Д^)逝って良し


380 :azumi ◆5kMKqIcWJ2 :03/07/02 22:18 ID:???
投下する時期誤ったかな。感想聞けなそう。
2nd作に入ります。


381 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:26 ID:???
>>380
(・∀・)

382 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:44 ID:???
DSLerの事は叩きすぎだとも思ったが
はじめてのFlashじゃないのに貼ったのも良くないだろ
ってゆうかはじめてのFlashの定義って何?

383 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:21 ID:???
荒れてきたな・・・
このスレも・・・

384 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:39 ID:???
公開するところがなくなる!?(;´Д`)

385 :Now_loading...774KB:03/07/03 00:58 ID:???
>>380

全体的に見ると、いろんなトゥインーンを使うのが面白くて遊んでいるのが、逆に足を
ひっぱって非常に見づらい作品になってます。

この曲調、そして、あるていどテキストを見ながら見た人に回想を思い起こさせるような
この内容ならば、文字の出現/消去に大げさな動きを付けるのは逆効果です。
トゥイーンを使いたいのは分かるけど、ここはぐっとこらえてアルファのみで表示/消去
するだけに作り変えたらどうでしょう。曲のテンポにくらべ、アニメーションが早いのも
気になります。

また、フォントの処理が弱いな、という点も気になります。
ごく簡単にグロウ風のフォントを作成したいならば、適当なテキストを打ち、ctrl+Bで分解して
フォントではなく、塗りにしてしまい、「修正」「シェイプ」「ソフトエッジ」で外側に5ポイントほど
拡張してあげるだけでもずいぶん違います。

基本的なテクニックはわかってきている段階だな、という印象です。
ただ、いろんなテクニックを身に着けても、曲や画像、作品の狙いに合わせて、
使うべきところでテクニックを使い、ものたりなく感じても「使わない勇気」を持つことも
大事だと思います。

グロウ、セピアの画像などは曲にも合っててものすごく綺麗なので、この2つを
軸にして再構成してみるのも面白いかもしれません。

ゲームと同じように良い出会いをして、お互いに「ありがとう」と言えるようになると
良いですね。がんばって下さい

386 :385:03/07/03 01:02 ID:???
ついでに最初のシーンからのメモ

タイトルをトゥイーンで伸ばしてるところ、画像の切れ目がかっこ悪いので、
画像のふちの色に合わせて背景色を設定しておくと切れ目無く移行できそうです。

トゥイーンに関しては、なるべく縦横比は同じほうが違和感が少ないです。
そんなに大変な作業でもないので、Shiftキーを押しながらきっちりと拡大縮小
したり、変形パネルを使って変形しましょう。
ひょっとして、横幅がステージサイズからはみ出すのに抵抗感があるのでしょうか?

文字が回転しながら奥へと移行するのはきれいなんだけど、ここもトゥイーンに
頼ってるだけなので、2段目以外は半回転ずつ逆回転してしまってるように見えます。
回転が意図した通りでないのだったら、きっちりとキーフレームを打って、
そこからまた同じようにトゥイーンを設定しなおしたりといった手間をかけたほうが
スムーズに動きそうな感じ。

グロウの円が落ちて拡大するのと、文字が拡大しながら消えていくタイミングは、
文字が消える→円の動きに視点を集める→そこで初めて波紋のほうがいいかな。
文字が消えるのと波紋のタイミングが近すぎて、せっかく綺麗な効果なのに活かされてない。
また、このシーンのテキストの消え方は、はっきりいって汚い。ここまで拡大させない
方が綺麗でしょう。

387 :385:03/07/03 01:02 ID:???
「ありがとう」のフォントの色、質がグロウとまったく異質なので違和感があり、
安っぽくみえてしまいます。せっかくグロウが綺麗なのだから、フォントもしっかりと
分解し、色ももうちょっとあった色を選び、ソフトエッジなどの機能を使って
綺麗な文字を使いましょう。

次のエンブレムの動き、それからメッセージの動きはちょっと…。
ただ、その後のすんなりと拡大縮小なしでアルファのみを調整して文字を消すのは
綺麗です。見た目にも邪魔にならずに、非常に文章に入りやすいし音楽の雰囲気とも
合ってます。

「覚えていますか」のフレームイン。これも縦のみのトゥインーンで汚い。
せっかくのキーフレーズなのだから、ちゃんとした文字とちゃんとした効果が欲しい所です。

セピアの画像の切り替えは綺麗です。
欲を言うならば、切り替え時に黒背景をはさむのではなく、ゲームに関連する
絵などをサブリミナル的に見せたりできると面白いですね。

同じ位置に文字を連続して見せるときは、前の文字はきちんと消してから。これは鉄則。
逆に言うと、次のシーンのように違う位置に表示するならば、多少は動きがかぶっていても
問題ありません。フォントに気を使えるともっと感情移入しやすいと思います。

長文スマソ。がんがれ。

388 :azumi ◆5kMKqIcWJ2 :03/07/03 02:20 ID:???
>>385
ありがとうございますー
とても分かりやすかったです
正直のめり込みすぎて制作中何百回も映像を見て作ってたので
途中から客観視できなくなってしまってました
KOKIAも聞きすぎて頭から離れない・・いつのまにか歌詞丸暗記・・。
凄くいい助言になりました
まだまだ不慣れですので一つづつ消化していきたいと思います


389 :Now_loading...774KB:03/07/03 12:00 ID:???
>>385
かっこいいな!トゥインーン。

390 :Now_loading...774KB:03/07/03 13:01 ID:???
イタリア語みたい

391 :Now_loading...774KB:03/07/03 13:14 ID:???
2chなんだから許してやれ

392 :azumi ◆5kMKqIcWJ2 :03/07/04 00:04 ID:???
一旦ディレクトリに入れてアドずらしました
http://members.tripod.co.jp/azuminouta/AZ/thxAS.html


393 :Now_loading...774KB:03/07/04 00:11 ID:???
まだ途中ですが、見てください。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9648/kikkake.html

はぁ、FLASHって奥が深くて難しいですね。


394 :Now_loading...774KB:03/07/04 01:59 ID:???
>>392
なんだろうフォントが微妙に汚いような印象が(最初だけね
色々トゥイーンとか使ってるようだがいかんせん落ち着きがないぞw
アルファだけシンプルにやっても伝わるものは伝わるかもしれない
少し重いような気がします軽量化を目指しましょう

>>393
とりあえず完成してうpしなさい。
なんだかんだ言って一通りみてみました。ワラタ
基本的なことはできてると思う。あとは精進あるのみ

395 :Now_loading...774KB:03/07/04 07:28 ID:???
>>393
むしろリンク辞典、ありがとうございますた。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)