5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボのFlash公開場所

1 :Now_loading...774KB:03/05/05 08:27 ID:dzbAFoP/
制限
1、なるべく自作Flash
2、雑談はなるべく少なく
3、転んでも泣かないこと
4、山崎渉はカキコ禁止

2 :Now_loading...774KB:03/05/05 08:29 ID:???
がっくりきた

3 :Now_loading...774KB:03/05/05 08:32 ID:???
3?

4 :山崎渉:03/05/05 08:37 ID:???
山崎渉

5 :Now_loading...774KB:03/05/05 08:40 ID:???
ところでさぁ、書き込んだときに出てきてた
「着メロ40」とかいう広告ってどうして消えちゃったの?

6 :Now_loading...774KB:03/05/05 09:08 ID:???
>>5
ヴァル大天使長のお言葉から





























そんなわけ無いけどね

7 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:09 ID:cpW8lrLm
やった!スパロボスレキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

絶対信用されてなさそうですが俺と>>1とは別人です。本当に。
このジャンルのFLASH作る人達のスレだれか作ってくれるの待っていたのですが
これで微妙にスレ違いのところを保守することなく安心してFLASHさらせます。

あと俺の知ってる限り他の方も作ってるFLASHさらしますんで。がんばって盛り上げていきましょう。


8 :動画直リン:03/05/05 09:12 ID:qkB+LXnP
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :Now_loading...774KB:03/05/05 09:14 ID:???
>>1=>>7

10 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:18 ID:???
俺の知ってる”スーパーロボット大戦の”FLASHは中国の人が作ったと思われる
参戦しそうなロボットをむりやり全部だしてるFLASHしかしりません。
昔どっかでみたのですがどこにあるのかは失念してしまいました。


あと俺を含めて大体他の職人さんたちはここのスレッドからFLASH作ってると思います。

第4次スーパーAA大戦
http://aa.2ch.net/mona/kako/1028/10286/1028647485.html

11 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:23 ID:???
>>9
うん、もし俺があなたの立場でしたら絶対そう思うんですけどね。
本当に偶然です。朝起きてちょっとFLA板見てみたらこんなスレできてたから
脊椎反射でカキコしてしまいました。

>>1が戻ってきてカキコしてくれたら一番いいんですがこの段階ではなんか立て逃げの気が
しなくもないです。
まあ俺としてはこのスレが立ってくれたことに意味があると思いますんで
これからしっかりこのスレ運営していければそれで問題ないような気がします。


12 :Now_loading...774KB:03/05/05 09:28 ID:???
       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ        え
  や 今    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  予 |
  る 起    L_ /                /        ヽ  定 マ
  こ き    / '                '           i  な ジ
  と た    /                 /              く  し 連
  な ば    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?  休
  い か   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  の り   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ? な  _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
     ん  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     て  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ   暇   了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )   つ  |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く  2 ぶ   > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !  c し (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ  h に >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ  ?    /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



13 :Now_loading...774KB:03/05/05 09:32 ID:???
>>12
これ貼ったお前もよほどの暇人かと・・・

14 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:36 ID:???
>>10のスレより

ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/alt.html
ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/weis.html

作り細かいんで大変勉強になります。ネタとしては厨房ゲームの呼び名の高いスパロボネタだけど
FLASHの出来自体を見てみたら結構レベルの高い職人さんだと思われます。

俺が作ったのは
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/superAA_S.html
レベルの差は歴然で(´・ω・`)です。
質より量をとった感じです。

あともう一つ”aawar.swf”というのを作られた方がいてそれは実際にゲームとしてスパロボが出来るというやつでした。
今はリンク切れして見れません。だれか補完してらっしゃらないですかね?


15 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:38 ID:???
>>12
連休を楽しみにしていて先週交通事故にあって未だに家から一歩も出れない人間の気持ちがわかりますか?
本当にFLASH作ることしかやることないんですよ。

とネタにマジレス。

16 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 09:47 ID:???
今日は子供の日ゲーム祭りですね。多分みんなそっちのスレ注目してるでしょうし
俺は今からFLASH作ってきます。

他にもFLASH作りたい方いたらどんどん集まってきてください。

17 :神裕太:03/05/05 09:58 ID:???
>>16いっ今から?間に合うの?

18 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 11:00 ID:???
>>17
すいません。言い方がおかしかったですよね。
俺は子供の日のFLASHには一切関与してませんし今作ってるのはスーパーモナー大戦のフラッシュです。
こっちでいくらがんばっても今日はみんな子供の日のFLASHに注目してるだろうし、このスレにみんな気付かないだろうな
ってことで書いてただけです。

本当は出たかったんですけど自分は期限を守れない人間ですしああいう企画は基本的に無理です。

今爆発のエフェクト作ってますが全然上手いこといかないんでちょっと手詰まりしてます。




19 :Now_loading...774KB:03/05/05 14:24 ID:gL815RDn
>>14
だいぶうまいと思ったが・・・

20 :Now_loading...774KB:03/05/05 14:40 ID:yUJFCXs2
>>10
結構大作だね
とくにサテライトキャノンとオープンゲットのところがイイ!

21 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/05 20:08 ID:cpW8lrLm
どうやっても爆発のエフェクトを再現できないんでかなり凹み気味です…

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/supamona_bakuhatu.swf
第2次αになって爆発のエフェクトが大幅に変わりましたね。さっき気付いて作り直したんですけど
無理っぽいです。

>>19-20
これ作ったの去年の今ごろでFLASH触りたての頃なんでちょっとショボいんですよ。
とりあえず今頑張って作ってるほうに期待してください。



22 :Now_loading...774KB:03/05/06 00:11 ID:???
>>21
俺も見てなかなかイイと思った。
ネタ的には十分なので、後は表現技術が向上すればもっと良くなると思われ。
偉そうな物言いなのでsage

23 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/06 09:47 ID:E+vWkGSy
おはようございます。

>>22
ありがとうございます。一応元ネタというのは

スーパーアスキーアート大戦F!!
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1004/10049/1004965806.html
スーパーモナー大戦
http://choco.2ch.net/mona/kako/1014/10146/1014677968.html
第2次スーパーモナー(AA)大戦
http://salami.2ch.net/mona/kako/1017/10177/1017717733.html
第3次スーパーAA大戦
http://aa.2ch.net/mona/kako/1021/10213/1021376828.html
第4次スーパーAA大戦
http://aa.2ch.net/mona/kako/1028/10286/1028647485.html


から取って来たものなんでオリジナルじゃないんですよ。
スパロボ好きなら笑えるネタが多いんで是非見てほしいです。

今回は2番目のスーパーモナー大戦をベースに第二次αテイスト加えて作ってるんで
殆どオリジナルになると思います。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/supamona_1vs8.swf
こんな感じで。


では今から病院に行って来ます(´・ω・`)……


24 :Now_loading...774KB:03/05/06 15:05 ID:???
>>14
漏れも凄いと思いますた。
SEEDのも見たいなぁと思っているヤシなのでつが・・・

25 :22:03/05/07 00:47 ID:???
>>23
がんがれ。俺も交通事故でチタンのサブフレームが入っているし(装甲+100)
内蔵1個無いけど(軽量化のため反応速度+10、しかし耐久力ー50)生きてる。

笑いと熱血の融合は難しいががんがれ。

26 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/07 17:39 ID:vtC9hGYQ
病院通いは続いてますが少しづつ普通の生活を始めているさもらっぷです。

しかし、他にもスパロボのFLASH作られる方はいらっしゃらないんでしょうかね。
別に俺が立てたスレではないんでスレタイで興味持った職人さん達もどんどん
FLASH作ってくださいね。

俺が書くと長くなるんで分けてレスします。

27 :Now_loading...774KB:03/05/07 17:45 ID:???
とても関係ないんだけど、電脳空間ですが、なにか?のサイトってなくなった?

28 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/07 18:00 ID:vtC9hGYQ
>>24
ありがとうございます。でもすいません。正直SEEDは見たことないんですよ。
スパロボに参戦するのならその時は作ってみたいと思いますが
今の段階では愛着が湧いてないので作ってもいいものはできないと思われます。
それにガンダムものを作ってらっしゃる方はなんかコアな方が多い気がして
そういう人に太刀打ちできる気がしません。

あとSEEDもそうですが俺はスパロボに出てる作品の殆どをまともに見たことはありません。
でもあのゲームのいいところってその作品のストーリーを『わかった気になる』ところだと思うんですよ。
こんな話だったのか、おもしろそうだな。って思わせられることが多いですね。
まあ信者とかマニアの人から言わせればそれがスパロボ厨、ギレン厨、ジージェネ厨
ってことなんですけど、でもそういう世界を覗くきっかけにはなりましたね。

ちなみにスパロボの影響で劇場版エヴァ見たら( ゚Д゚)ハァ?だったんですけどね…



29 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/07 18:12 ID:vtC9hGYQ
>>25
がんがります。
今のところは強化パーツは湿布でコーティング(痛みを750軽減)だけなんで大分元気なんですが、
修理費用でちょっとモメてます(´・ω・`)

笑いと熱血の融合。いいですね。それが俺の目指す所であります。
性格的に感動系とかかっこいいPV系とか苦手なんで。
少しでもその言葉に答えられるようにがんばります。
ていうか自分自身がこのシリーズ好きなんで投げ出すことはないはずです。

しかしそう考えると小出しに作りかけのFLASH出すのは主義に反するんですが
そうでもしないと出来上がる前にこのスレ落ちてしまいそうなんで悩みます。

>>27
なくなってますよね。見たことはないんですが。どんなサイトかもわかりません。すいません。

30 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/09 15:58 ID:LNnFNbxq
製作中age

気晴らしに第2次αのオープニングを再現FLASH作りはじめたら
思っていた以上に重労働だとわかって鬱…

31 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/09 16:00 ID:LNnFNbxq
あとクレクレ君で申し訳ありませんが、第二次αのオープニングの音楽だけ
欲しいなと思ったりしてます。有志求む。
別に本物じゃなくてもそれっぽい奴でもいいんですけど。

32 :Now_loading...774KB:03/05/10 13:36 ID:OUEwwIR/
さもらっぷさん、頑張ってくださいね!
俺もフラッシュもってるし、スパロボ風の奴作ってみたいんですけど、
まだあまり使ってなくってわからない事だらけなんで・・。
時間作ってこつこつやっていこうかな・・。
オープニングの音楽ですか・・・・。SKILLならもってるんですけど、
そっちじゃなくてデモムービーの音楽のほうですよね・・。
残念ながらそっちは無いです・・。お役に立てなくて申し訳ない・・。

33 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/11 01:02 ID:pomQMRbE
同士求むage

OP再現ムービー思った以上にショボクなりそうです…
気まぐれに作り始めたんで戦闘シーンのパーツ使いまわしして作ってたら違和感ありありで…

>>32
ありがとうございます。職人さん大歓迎です。ショート作品でも結構ですよ。
作品の豊富さがこのスレを活気付かせるものだと思いますし。
俺もショート作品作ればよかったと物凄く後悔してます。
元のゲームの作りこみが激しすぎるんでそれに個人で対抗するなんて無謀だということに気付きました。
ですから肩肘張らずに気楽に参加してください。

オープニング曲についてはあきらめました。あんな曲でも某著作権協会の息がかかってますんで。
オリジナルで探すか最悪音無しであげるかもしれません。

あと俺もSKILL持ってます。激しくて(・∀・)イイ!!曲なんで是非使いたい
(なぜなら曲の勢いで作品のショボさをカバーできるから)んですが
やっぱり俺は上と同じ理由であきらめてます。

でもそれにに替るオリジナル曲はもうみつけてるんですけどね。


34 :Now_loading...774KB:03/05/11 01:41 ID:???
さらもっぷさんの作品凄く(・∀・)イイ!!と思いました!
自分は技術も知識もないのでなにも力になることがなくて
大変心苦しいのですが、影ながら応援させていただきます。
がんばってください!

35 :34:03/05/11 03:08 ID:???
さもらっぷ ◆4iSMLPMrhさん、ごめんなさい↑で名前を書き間違えていました・・・

36 :Now_loading...774KB:03/05/12 14:41 ID:???
あげ

37 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/13 21:29 ID:gYZ0hLvN
スーパーモナー大戦作るとかいっておいて某スレのFLASHを作り始めてしまったダメな奴です。
ああいうジャンルなら素材があればサクサクできてしまうんですが
一から全部作るとなると大変ですね。

一応今作ってるのはこのスレに関連したネタなんで出来たらここに晒します。

>>34-36
ありがとうございます。職人さんがきてくれないのがとても残念ですが
少しでもレスをもらえるだけでもうれしいです。活気が良いスレになったら
他にも職人さんがきてくださるでしょうし、がんばってage続けましょう。
だったすぐ落ちるしこのスレ(w

あと名前については我ながらわかりにくい名前なんで間違えても気にしないでください。
名前の意味合いからすれば別にさらもっぷでもさもっぷらでも正解なので。


38 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/13 21:33 ID:gYZ0hLvN
>>37
ちょっと訂正。

>ああいうジャンルなら素材があればサクサクできてしまうんですが
>一から全部作るとなると大変ですね。

じゃなくて

スパモナは一から全部作るから大変ですが
今作ってるジャンルは素材があればサクサクできてしまう。

です。ちゃんと推敲しろよ。俺。

39 :Now_loading...774KB:03/05/13 23:18 ID:???
>>さもらっぷ氏
応援しとります

40 :sage:03/05/14 09:55 ID:fr6d6fOB
激しく期待

41 :Now_loading...774KB:03/05/14 20:36 ID:???
定期age

42 :Now_loading...774KB:03/05/14 22:18 ID:???
スパロボFlash結構前から拝見してましたが楽しみにしてます。
…ん〜、フレームレート数が微妙なのかうまく表現できず…
と、スパロボ風Flashを途中挫折したものの一愚痴でした(死

がんがー。

43 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/15 02:44 ID:i9IJhmX+
今作ってるフラッシュ3分の2が完成しました。さすがにしんどいので今日は寝ますが
明日には一応公開できるでしょう。

多分一般の職人さんなら1日でできてしまうようなネタなのに3日かかっています。
毎度遅くてすいません。
ちなみに中断してますがスーパーモナー大戦が5%、スーパーモナーOPが15%の
完成度でさらにすいません。これは気長に待ってください。


>>38-39
本当に製作遅くてすいません。明日完成予定のフラッシュでとりあえず勘弁してください。
>>41
ありがとうございます。本当にこのスレすぐ落ちるんで助かります。
きっといつか努力が実るときが来ます。それまでがんばりましょう。


ところでこのスレの>>1は全然現れないがどうしてるのでしょう…
なぜこのスレを作ろうと想ったのでしょうか…






44 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/15 03:12 ID:i9IJhmX+
>>42
途中でもいいじゃないですか!ここで晒して他の方に見てもらえばもしかしたら
やる気が出てもっと完成度の高い作品ができるかもしれませんよ。
実際俺もこのスレで晒してるのは製作途中の奴がほとんどですし(w

それとですね。フレームレートについてですけど
俺が以前に作ったスーパーAA大戦は秒間17〜18フレームだったと思います。
これくらいじゃないと俺のオンボロPC(セレロソ600MHz)のパワーがついていけなかったんです。
AAって思ったよりマシンパワー食いますんで。

難点は激しいアクションをそのレートで作るとあとで調整するときが恐ろしく面倒になることです。
スーパーAA大戦の最後に飛影が出てきますが
秒間17〜18であの攻撃を表現するために1コマ1コマ修正していってたのを覚えてます。
もうちょっとフレームレートをあげればフレーム数は増えますが修正がかなり楽になります。
ちなみにスーパーモナー大戦の方は秒間24フレームです。
前作よりレートをあげてますがAAじゃないんで処理が軽いし修正も楽々です。

そして現在作ってるフラッシュは秒間35フレームです。スピード感を出したいので
本当はもっと上げたかったのですがAAを使ってなくてもうちのPCがこの辺が限界だったため
このスピードで妥協しました。



45 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/15 03:13 ID:i9IJhmX+
あと高レートでストリーミングで曲を使ったときの総フレーム数を見たら泣きたくなるときがあります。
参考までに
今作ってるのが秒間35コマで2分程度の曲で5000フレームくらい。
スーパーAA大戦は秒間17コマで5分半の曲(製作当時はJAMProjectのGOを使ってました。)
でこれまた5000フレーム。
前者と後者なら密度が濃い分後者の方が作るのに苦労しまします。


ですから動きの激しいフラッシュ作られるのでしたらフレームレート高めを是非おすすめします。
ただあんまり上げすぎると俺みたいな低スペックの人たち
(わかりやすくいったらグローブオンファイト見てたら曲がずれまくる人です。)
が見れなくなるんでそういった層の人たちも見捨てないであげてください。


46 :Now_loading...774KB:03/05/15 11:19 ID:F8Ot8Asu
さもらっぷさん がんがれ!!

47 :_:03/05/15 11:25 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

48 :Now_loading...774KB:03/05/15 13:44 ID:???
定期age

ア〜ンド

貼り
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6633/etc/SEED.swf

49 :Now_loading...774KB:03/05/15 17:34 ID:???
>>48
良いですね〜

50 :Now_loading...774KB:03/05/15 18:10 ID:???
>>48
ワロタ

51 :Now_loading...774KB:03/05/16 00:20 ID:???
>>48
ハゲワラ

52 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/16 03:43 ID:???
すいません。今までFLASH作ってて
あと細かい修正を残すのみなんですけど
もう限界が来ましたので今日は休ませてください。
明日には必ず公開できますので。

それまで>>48のフラッシュで笑っててください。おやすみなさい。

53 :Now_loading...774KB:03/05/16 03:56 ID:???
>>さもらっぷ ◆4iSMLPMrh.氏
お疲れ様でっす!
首を長くしながら期待して待ってます。
御身体には気をつけてください。

54 :Now_loading...774KB:03/05/17 03:58 ID:???
定期アゲ

55 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/17 04:23 ID:???
寝る前に…作ってたフラッシュですが某スレにて晒してます。しかし
まだ未完成なゆえにここでの紹介は控えさせてもらいたいと思います。


なにも書かないでおこうかと思いましたが、定期アゲさんに少し心打たれましたんで…
>.54いつもありがとうございます。

56 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/17 21:21 ID:oNQZyn17
俺も定期あげ
まだ修整おわってないんです。今日は直す時間がないのと他スレで晒されるようになってしまったので
微妙な状態ですがここにもさらしておきます。

スーパー宗教大戦
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/ssw.html
おかしいとこいろいろありますけどすぐに直せなくてすいません。

元ネタは

もしもスーパー宗教大戦が出たら…No.2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052840247/

です。まことにブラックなネタですいません。

57 :Now_loading...774KB:03/05/18 16:09 ID:???
>>48
名場面を見事に再現w

58 :Now_loading...774KB:03/05/18 19:32 ID:TEpUKAqX
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6633/etc/SEED.swf

59 :Now_loading...774KB:03/05/21 11:29 ID:c9GXMvGX
age

60 :初心者:03/05/21 22:21 ID:???
ゲッター(・∀・)イイ!
でもマジンガーがいなかったのは(´・ω・`)ショボーン

61 :Now_loading...774KB:03/05/22 01:35 ID:???
そういえばマジンガーいなっかったすね。
言われるまで気づかなかった(´・ω・`)

62 :山崎渉:03/05/22 01:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :Now_loading...774KB:03/05/22 04:55 ID:???
ほしゅ。

64 :Now_loading...774KB:03/05/22 07:29 ID:???
まだ上げなくて大丈夫なんかな。。。

65 :Now_loading...774KB:03/05/22 10:55 ID:GXDbyTDf
保守age

66 :Now_loading...774KB:03/05/22 21:19 ID:???
さもらっぷさんガンガー。ほっしゅ。

67 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/22 23:43 ID:jFf8zKmU
保守あげ。
お久しぶりです。
何してたかは聞かないでください。共産ゲリラに追われてたことにしておいてください。
自分はよくFLASH一個作ったら雲隠れする傾向があるため長い間レスをしなくて申し訳ありません。

こんな俺なんで基本的にスレを引っ張るってのは本当に苦手なんですよ。
一応、>>1が言うルールには雑談は無しとか書いてますけど
なかなか作品も集まりませんし、俺はあんまりがんばってませんし、
みなさんでこんなフラッシュあったらいいなとか雑談っていうか相談とかをしてる方がいいんでないかと思います。

で、忘れたころに俺がFLASHもってくるとか。そんなんじゃダメでしょうか?
毎回ほしゅばかりでつまんないでしょうし。

68 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/22 23:44 ID:???
てか、Janeで書き込もうとするとエラーがでるのなんでだろう?

69 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/22 23:49 ID:jFf8zKmU
>>60-61
マジンガー、最初はいたんです。作ってたんですよ。でも
AA大戦スレ自体もマジンガーが人気薄であんまりAA書いてる人がいなかったんです。
でも一応スパロボ三本柱の一人だから入れておこうかと
ロケットパンチのAAをFLASHで動かしたんですけど

あまりにしょぼすぎたんです。
さすがにこれはまずいと思いカットしました。
ちなみにゴッドフィンガーの場面に機械獣が登場してますがあれがマジンガーZのなごりです。

70 :初心者:03/05/23 18:29 ID:???
マジンガーのAAみてみたいなー
グレートとかつくってたのですかな?

71 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/24 19:23 ID:+pqvHZIe
どうも、以前に俺が探してたスパロボ関係のフラッシュ見つかったので
置いておきます。

ttp://203.69.161.219/web/Xware/flash/btwars.swf
ttp://www.tfclub.com/mediadown/btwars2nd.swf

下の方は多少アニメがパワーアップしてるのでFLASH作る際の参考になりました。

やばいです。スーパー宗教大戦のFLASHの修整をする気がまったくおきないんです。
ダメです。そんなことよりモナー大戦の続きがつくりたくなってきてます。


72 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/24 19:35 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP  4000/4000     ┃ HP  4500/4500      ┃
┃ ━━━━━━━━  逝.┃ ━━━━━━━━  氏.┃
┃ EN 200/200 ━━━  ┃EN 150/ 150 ━━━ ..┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
   ⊂⊃                       ⊂⊃
 .        ⊂⊃     _  _              ⊂⊃
 .                | |┃| |  
 .ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ\|⌒|/ ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ 
 丿丿丿丿丿丿丿丿丿丿(´∀` )丿丿丿丿丿丿丿丿丿丿  
 ││││││││││(┓┏ )││││││││││  
 __________ | | |__________  
 - - - - - - - - - - - -(_(__)- - - - - - - - - - - -   
 ────────────────────────             
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                           ┃
┃ | ∧_∧. | 甲児「こいつはお返しだ!!」         ┃
┃ |(´∀`ν).|                           ┃
┃ |¶⊂.¶⊂))|                             .┃
┃└───┘                              .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



73 :さもらっぷ ◆4iSMLPMrh. :03/05/24 19:36 ID:+pqvHZIe
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP  4000/4000     ┃ HP  4500/4500      ┃
┃ ━━━━━━━━  逝.┃ ━━━━━━━━  氏.┃
┃ EN 200/200 ━━━  ┃EN 150/ 150 ━━━ ..┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
                         ┌ー┐  I  ┌ ─┐  
                          |__ |(´∀`  )| _|  
   /´`ヽ´`ヽ´`\             ヽ__ヽ「ーL/___/   
  ||  |  |   )  ヽ,             l7∠'ーヽ二ヽ l||     
   l |  |  |  |   |ヽ>⌒`γフ ̄ ̄   <ヽヽ__|_ヽ__|__、ー(二> 
   ヽ ヽ  ヽ  ヽ  l   | ヽ  O l ヽヽ  ノ`ヽ|I II II |.ll lヽヽ ̄√`
    ヽ__ノ__、ノ__、し ヽ_| |> O | l ヽ  ヽ '───´/ / l 
     \    ( ̄ ̄) )ヽ  O l ヽ 」  ヽ    /ヽ(`l`l`l、-
        '──-ニ二二ゝ > ,___、ゝ´_ヽ`-─'    ' ─ノとノノ )              
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                           ┃
┃ | ∧_∧. | 甲児「ロケットパーンチ!」           ┃
┃ |(´∀`ν).|                           ┃
┃ |¶⊂.¶⊂))|                             .┃
┃└───┘                              .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>70
これだけのAAで動きを再現するのは不可能でした。


74 :Now_loading...774KB:03/05/24 23:46 ID:???
71のフラッシュ、私は良く出来ているとは思うんですけど
途中でドラえもんとかアラレちゃんが出てきてしまうのがちょっと萎えでした。
ガジェット警部なんかもいたりして、ワラテしまったのですが・・・。

とりあえず気長に待ってますので、マイペースで頑張ってください。さもらっぷさん。

75 :Now_loading...774KB:03/05/26 02:01 ID:fuGBc4ly
定期あげ

76 :初心者:03/05/26 18:48 ID:???
おおーマジンガーのAAだー
めっちゃサンクスコ


77 :Now_loading...774KB:03/05/27 00:54 ID:???
マジンガーってやっぱ人気ないのかー
大好きなんだけどなー・・・毎回フル改造してるしw

78 :Now_loading...774KB:03/05/27 11:59 ID:???
運動性改造して何の意味が・・・

79 :Now_loading...774KB:03/05/27 16:09 ID:???
フル改造ボーナスが目当てですが、何か

80 :Now_loading...774KB:03/05/27 20:06 ID:???
グレートの方が好きだ

81 :Now_loading...774KB:03/05/27 21:16 ID:IlIUF4Vx
ここはスパロボ厨臭いインターネットですね

82 :初心者:03/05/27 21:48 ID:???
どっちも(・∀・)イイ曲もいいし
でもアニメで最後にグレートでちゃだめでしょー
来週からやるよってことを言っちゃってるもんだし
でもおもしろいからいいや
ブレストバーン使ってなかったな(´・ω・`)

83 :Now_loading...774KB:03/05/28 00:22 ID:???
漏れもあの最終回は結構好き
マジンガーZが全然敵わない敵を一蹴するグレートマジンガー!
カッコよすぎます

84 :Now_loading...774KB:03/05/28 00:42 ID:???
誰か戦闘画面の背景ください
ク厨でスマソ

85 :Now_loading...774KB:03/05/28 03:23 ID:/4e1WS/D
teikiage

86 :Now_loading...774KB:03/05/28 14:55 ID:uiGT0I4/
スーパー宗教対戦の
対戦画面が見たい。
麻原VS千乃
とか

87 :ごきぶり:03/05/28 16:03 ID:ydMAz2Ll
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
               
                   =
                                   =   
                      
      =
                         これが漏れのー!!          =       
                          =   /≡                        
                             /  ∧∧≡  ノ         
                            <⊂( ゚# ⊂_⌒⊃≡             
                             \  
                              \≡    
                                     


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 |―――――――| ギコ:くぅらえええええええええ!!!
 |    ∧∧   |     
 |   (゚Д゚,, )   |                                                 
 |   | ∪   |                                                 
 |   |  |〜  |                                                 
 |―――――――|                                                 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

88 :ごきぶり:03/05/28 16:03 ID:ydMAz2Ll
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
               
                   =
                                   =   
                      ガガガガガガガガガガガガガガガガ
      =
             人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人                  
           /≡                        
          /  ∧∧≡  ノ         
         <⊂( ゚# ⊂_⌒⊃≡             
          \  
           \≡    
             人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人                      


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 |―――――――| ギコ:ギコ猫パァーンチーーー!!!!
 |    ∧∧   |     
 |   (゚Д゚,, )   |                                                 
 |   | ∪   |                                                 
 |   |  |〜  |                                                 
 |―――――――|                                                 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

89 :ごきぶり:03/05/28 16:04 ID:ydMAz2Ll
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――





                           
                             
      ∧∧                     /光\   
      (゚Д゚,,)                     ( ;メ゚Д゚)  
      |  ∪                    (⊃厨房⊃
      |  |〜                    |  |  |
      ∪∪                      (__)_) 


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 |―――――――| ギコ:あえて言おう……
 |   ∧∧    |     
 |   (゚Д゚,,)     |                                                 
 |   | ∪    |                                                 
 |   | |〜  |                                                 
 |―――――――|                                                 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

90 :Now_loading...774KB:03/05/28 16:04 ID:lcJjgDnK
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

91 :_:03/05/28 16:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

92 :ごきぶり:03/05/28 16:05 ID:ydMAz2Ll
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
                     ギコ君かっこいいよ
                     (○) ∧∧    ノ
                      |⊂(゚ー゚*⊂_⌒⊃


                   人人人人人人人人人人人人人人人人
        逝ってよし    <                      >     決まりましたね!!
      ∧∧         <         あぼーん        >      ∧∧        
      ( ,,゚Д゚)人人       <                    >       (・-・ )    
      (   ⊃          人人人人58401hit人人人人人人       ⊂|黄∪
      |  |〜                                    イッテヨシ|金 |〜
      ∪∪                                      (・∀・ )∪~∪


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 |―――――――| ギコ:逝ってよし!!
 |   ∧∧    |     
 |   (゚Д゚,, )     |                                                 
 |   | ∪    |                                                 
 |   | |〜  |                                                 
 |―――――――|                                                 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

これだめですか?

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4180/#7

93 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:10 ID:RyGjnJQ2
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP  9800/9800      ┃ HP  4500/4500      ┃
┃ ━━━━━━━━ 逝.┃ ━━━━━━━━  氏. ┃
┃ EN 200/200 ━━━  ┃EN 150/ 150 ━━━ .. ┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
            _       ___ ∧∧       _       
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|    
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_ 
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉 
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/      
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ┓
┃┌───-┐                   /逝\   ┃
┃ | ∧_∧. |モンガー「一意専心!」 / 逝\  ┃
┃ |( ´∀`). |                   / 逝   /  ┃
┃ |((⊃@⊃@|                     \ 逝/    ┃
┃└─── ┘                        \/     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

95 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:16 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP  9800/9800      ┃ HP  4500/4500      ┃
┃ ━━━━━━━━ 逝.┃ ━━━━━━━━  氏. ┃
┃ EN 200/200 ━━━  ┃EN 150/ 150 ━━━ .. ┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛


_          )))))))))))
            )))))))))))
 | ̄    |  ̄  ̄ || ))))))))))))))
  ‐‐‐‐‐‐\  ⊂ ))))))))))))
|____\_||{  )))))))))
ギュイーン

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───-┐                                       / 逝\   ┃
┃ | ∧_∧. |モンガー「貫け!ドリルブーストナックル!」             /   逝\ ┃
┃ |( ´∀`). |                                       / 逝   / ┃
┃ |((⊃@⊃@|                                        \ 逝/    ┃
┃└─── ┘                                             \/    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

96 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:27 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP  9800/9800      ┃ HP  0/4500      ┃
┃ ━━━━━━━━ 逝.┃ ━━━━━━━━  氏. ┃
┃ EN 200/200 ━━━  ┃EN 150/ 150 ━━━ .. ┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
ギャギャギャギャギャギャ
_          )))))))))))))))))  光  /)  /)
            )))))))))))))))) 光 /  ⌒  ヽ 
 | ̄    |  ̄  ̄ || ))))))))))))))))))) | ×_ ×  | 
  ‐‐‐‐‐‐\  ⊂ )))))))))))))))) 光(〇 〜  〇 | 
|____\_||{  ))))))))))))  光 / 5400  |
                       DAMAGE
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                           ┌───┐ ┃
┃  ピカチュウ                    | /)  /)| ┃
┃  「ピッカー!!」                 /  ⌒  ヽ.|┃
┃                            | | ×_ × | ┃
┃                           └───┘.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

97 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:28 ID:???
とりあえず終了。
ヘタ&パクってすみません。
なんとなく第2次αっぽくしてみたんですが。
攻撃表示の位置間違ってるし。
もうだめぽ

98 :初心者:03/05/29 21:32 ID:???
まあまあそう気をおとさないで俺なんかつくれないんだから
作れるあなたを尊敬するよおれは
だから失敗は成功の元やがんがれ


99 :Now_loading...774KB:03/05/31 02:28 ID:cpmO/247
定期あげ

100 :マンコ将軍:03/05/31 07:48 ID:cWZTczK4
このスレは100をゲットなされたマンコ将軍が占拠しました。


(i){我のじゃ!

101 :Now_loading...774KB:03/05/31 13:20 ID:ADwzcH0m
君たちに最新情報を公開しよう。
このスレは 本日を持ちまして

【恋に悩む君のはぁとに☆】教えてガイ兄ちゃん【ディバイディングドライバー】
に変更されました。 恋の悩みをそっとガイ兄ちゃんに打ち明けましょう。


102 :山崎­渉:03/05/31 14:27 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

103 :Now_loading...774KB:03/05/31 15:27 ID:0wbCg/ba
定期age

104 :少年:03/05/31 20:05 ID:???
ガイ兄ちゃん!!!!困ってるんだ!!!
実はGガンダムに登場してくる女の子ガンダムに恋してるんだけど
彼女強いし僕より身長も高いし 僕の立場まったく無しだよぉ〜〜〜〜〜〜!
どうしたらいいの!?助けて ガイ兄ちゃん!! 

105 :Now_loading...774KB:03/06/01 01:43 ID:???
>>97
ガ ン ガ レ ! ! !

106 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:47 ID:???
>>104
牛乳飲め。

107 :Now_loading...774KB:03/06/02 06:50 ID:2aZ+69M/
4ね

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :Now_loading...774KB:03/06/02 14:27 ID:???
たいへんだ!
ゾル・オリハルコニウム・ソード(天上天下無敵剣)って
Z・Oソードって略すけれど、

ゾル(コロイド溶液)のスペルってSOLだ!

でもSだと省略するとS・O・Sだ。かっこ悪い

110 :Now_loading...774KB:03/06/03 01:15 ID:OvJsz1Lt
あげ

111 :ダイア ◆WBRXcNtpf. :03/06/03 17:34 ID:5xbvH/Nw
スパロボ風フラッシュつくりました〜
http://www.kari.to/upload/source/d/0154.swf
ちなみにグリフォンは自スレのキャラです

112 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/03 20:42 ID:EDO/ydq4
スランプを乗り越えるのに必死なさもらっぷです。以前のトリップが8文字仕様なんで微妙に変えてみました。
内容がよくわからないことになってますがとりあえずスレが続いていることは喜ばしいことであります。

>>111
おお、このスレ初のがいしゅつじゃないFLASHですね。お疲れ様です。
オリキャラ対ぐろゆきですね。オリジナルなんで再現性などはまったくわかりませんが
自分の思い描いたイメージ通りに動いてるのでしたらそれでいいと思います。
メッセージ欄が変な動きしてるのはスパロボ世界上変だと思いますのでそこは修整なさったほうがよろしかと思いますが。

ダイアさん実際作ってみてどうでしたか?スパロボ系のFLASHの可能性ってのはまだまだ無限にあると
思うんです。
たとえばせっかくオリキャラ作れるのでしたら自分で描いてそれを動かすというのも楽しいと思います。
AAより制約が少ないですしもっと派手で凄いものも作れると思います。(思いますばっかだな。俺)

ただ作るまでが大変なんですよね。モナーくらいなら円と線で表現できますがメカメカしい絵を作ると
細かい書き込みや多関節の動きが必須ですし。
でも一度作ってしまえばいくらでも応用がきくので便利です。
ガンダム系のFLASH作ってる方の作品とかも参考になりますよ。

113 :ダイア ◆WBRXcNtpf. :03/06/03 20:47 ID:EC9t/XEH
まあSwish体験版の限界ですね、、、すまそ
(swishはAAしか動かせない)

ご評価ありがとうございます


114 :ダイア ◆WBRXcNtpf. :03/06/03 21:11 ID:EC9t/XEH
グリフォンのモデルはこれ、、
http://www.gamearts.co.jp/products/gungriffon2/gg2_12a.htm
http://www.gamearts.co.jp/history/sc_ss_02.html

115 :動画直リン:03/06/03 21:12 ID:yFRWkXGI
http://homepage.mac.com/hitomi18/

116 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/03 21:20 ID:EDO/ydq4
>>113
あぁぁぁあぁぁあ!
そうでしたか。SWISHでしたか。それは仕方ありませんね…(´・ω・`)
だとするとAAで表現力を上げる方法を考えればいいんですよね…なんだろう。

例えばAAを面倒臭いですが胴体、手足などにパーツわけして一つのオブジェクトとして表現して
多関節で動かしたりとかは可能ではないかと思うんですよ。SWISHの作品で複数の文字が違う動きをするって
作品みたことあるんでできると思いますが(できなかったらすいません。)
結構チマチマ作っていけばFLASHに負けないくらいのいい作品ができると思いますし、
SWISHの売りである文字のエフェクトを使えばPV風のものも作れるかもしれませんし、
SWISHの性能をいかしてまた作品作ってください。応援してます。


117 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/03 22:22 ID:EDO/ydq4
クレクレで申し訳ないのですが、第2次αのビルドファルケンとビルドビルガーの合体攻撃のシーンのムービーを
キャプしてうpできる猛者はいらっしゃらないでしょうか?
ダイゼンガーと竜虎王のデータは持ってるんですが。




118 :Now_loading...774KB:03/06/03 22:52 ID:???
>>111
みれねぇ

119 :Now_loading...774KB:03/06/04 02:50 ID:g3zQuvDH
0145ってのをクリックしろよ

120 :Now_loading...774KB:03/06/04 09:23 ID:zSHlegJM
>>111
漏れも見れない…

121 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:00 ID:???
>>117
ツインバードストライクか
17Mあるけどあぷろだの場所わかんね

122 :Now_loading...774KB:03/06/05 04:10 ID:???
CMネタでつくってみました。
メカでもAAでも無いのがアレですが。(つД`)
ttp://isamimk2.hp.infoseek.co.jp/BF2nd.swf

123 :Now_loading...774KB:03/06/05 13:01 ID:???
>>121
ワロタ
よくできてるね

124 :Now_loading...774KB:03/06/05 13:11 ID:???
>>122
やべぇ、面白すぎる。

125 :Now_loading...774KB:03/06/05 14:12 ID:???
>>122
このゲームやってみてぇw

126 :Now_loading...774KB:03/06/05 15:24 ID:???
>>122
すげ〜
無茶苦茶ワロタ

127 :Now_loading...774KB:03/06/05 15:32 ID:???
あぼーんでずれた

128 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/05 19:20 ID:ooiPWxEu
すいません。なかなかPC触る機会がないもんですぐ返事ができませんでした。
>>121
17Mもあるんですか。一応、ここのあぷろだなら100Mまで逝けるそうなんですがどうでしょうか?
あまりあぷろだつかった事無いのでどれがいいとか軽いとかまったくわかりません。
http://203.141.139.82/~upload/cgi-bin/upload.cgi
どうも無理を言って申し訳ありませんがよろしくお願いします。

129 :Now_loading...774KB:03/06/05 19:32 ID:???
>>122
普通にすごい。
GJです。

130 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/05 19:34 ID:ooiPWxEu
>>122
メチャクチャ凄い出来ですね。なんでこれほどまで再現度できるか良く分かりません。
自分が今やってることの更に先を見事にやってのけてるんでため息がでました( ´Д`)

やっぱりドット絵の方が雰囲気がでますね。絵が描ける人って本当にうらやましいです。
今までビームの表現で詰まっててどうやったら再現できるだろうかと他の人の作品とか見まくっててたんですが
この作品が一番参考になりました。(って真似できないくらい凄いんですが…)

131 :Now_loading...774KB:03/06/05 19:45 ID:8VRrZtp0
>>122
あんた、すげぇ。
いや、貴方様は神です!

132 :初心者:03/06/05 20:01 ID:???
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
おれもやってみてー
やっぱデジコはマジンガー?

133 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:26 ID:???
かんどうした!!

134 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:36 ID:???
ども122です。
みなさん感想ありがとうございます。
正直うpするまで、受けるかどうか不安だったんですが
それなりにウケはとれたようでホッとしてます。
とりあえずCMの続編を作る決心はできました。(気長にお待ちください)

>>130
職人の方の評価も頂けたのも嬉しいですね。ありがとうございます。
んで、調子に乗った所でflaファイル(14MB)も公開してみます。
ttp://isamimk2.hp.infoseek.co.jp/BF2nd.LZH
あんまり大したことやってませんが、多少でも作りたいと思う人の参考になれば。

135 :Now_loading...774KB:03/06/05 23:26 ID:???
>>122
当方地方住まいなので元ネタの10割知らんだ・・・_| ̄|○

136 :Now_loading...774KB:03/06/06 00:10 ID:???
GAって地方でもやってなかったっけ?

137 :Now_loading...774KB:03/06/06 00:19 ID:3VH7zt1O
>>134
おおっ!スゴイぜ!great!

しかし…

なぜ警備部総攻撃に八島がいない?

138 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/06 00:20 ID:???
>>134
flaファイルキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
目で見て研究するだけではどうしても限界がありましたがこれはうれしいです。
是非参考にさせてくもらいます。サンクスです!

139 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/06 00:23 ID:???
ちなみに元ネタがビタイチしりません(でじこは見た事あるけどw)が
そんなのを超越した素晴らしさを持った作品だと思います。短いフラッシュですが
一個一個のオブジェの造りを見てたらどんだけ力作かすごくわかります。
次回作も期待してます。がんがってください。俺もがんがります。

140 :Now_loading...774KB:03/06/06 00:32 ID:???
さもらっぷ氏>>

差し支えなければ、宗教大戦の再うぷ願いたいのですが・・・

141 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/06 01:11 ID:???
>>140
宗教大戦…なんのことでしょうか…?
てかすいません。勘弁してください。本スレでも書きましたが、あのFLASHは俺の中では
黒歴史に葬らなければならないのです。
だから俺自らうpするなんてことはできないです。本当にすいません。
今度は誰にも文句言われないFLASH作りますんでそれに期待してください…。

142 :Now_loading...774KB:03/06/06 09:07 ID:???
皆、122に続いてがんばって手間かけてフラッシュつくろうぜ?!

143 :122:03/06/06 09:47 ID:???
>>137
自分内設定で八島タソは別ユニットということになっているので
カットからは除外されているのですよ。

>>139
ネタが分かりづらいのは半分意図してやっているようなものなので。
自分も楽しみにしていますのでさもらっぷさんもがんがってください〜


いろんな方に感想を頂いて、やるきパワーが充電できたので次回も色々やらかそうと思っています。
今回が1月半程掛かったので、次は夏前位になりそうです。

144 :122:03/06/06 11:16 ID:???
なんかinfoseekのIDデリられた見たいです。(つД`)
さすがに1日で転送量が*.*GB越えたからなぁ。
そんな訳で避難先物色してます。

145 :122:03/06/06 17:08 ID:???
とりあえず仮置きしますた。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3981/BF2nd.html
そのうちきちんと引っ越します(TДT)

146 :Now_loading...774KB:03/06/07 00:50 ID:???
>>122
宜しければflaファイル参考に頂きたいのですが・・・

あぷろだ
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/UPFTP.PHP
http://www.42ch.net/

147 :122:03/06/07 11:35 ID:???
>>146
どうぞ。
ttp://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1054951940.LZH

148 :32あたりで興味示した奴:03/06/07 11:52 ID:???
>122氏
俺もドット打って作ろうと思っていたので参考資料としていただいていきます。
ここにカキコして以来、つくろう作ろうと思っていたのですが、
長めのアニメーション作ったことないし、作業遅いしで、1キャラしかできておりませんが・・。
このスレで発表できない可能性大です。

職人の皆様、頑張ってください。俺も素人なりに頑張ってみます。

149 :晒しあげ:03/06/07 11:53 ID:a3BR0Nn+
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1054778342/74
(´,_ゝ`)プッ

150 :Now_loading...774KB:03/06/07 17:44 ID:???
>>149
ワラタ。警察ねぇ・・・w

151 :Now_loading...774KB:03/06/07 20:57 ID:bUswDdoZ
第二次ばとるふぁんたじあで、変身して羽が生えるキャラってなんていうキャラなんですか?
ぐぐってもようわからないんで、。。

152 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/07 21:05 ID:???
122氏のflaファイルを覗けば効率的に作品を作る方法が見つかるのではないかと思っていましたが
実際そんなことなく努力以外に良作を作る方法はないってことを改めて思い知らされました。
一個一個のオブジェクトが全部コマアニメで動かしてたんですね。その気合のいれっぷりに驚かされました。
なんか湖の上の白鳥の水面下を見た気分です。

でもあれを見てドット絵じゃなくてもベクターグラフィックで一枚一枚アニメ作っていけばFLASH単体でも
ある程度ものが作れるのではないかとも思いました。。
要は努力すれば小手先の技術がなくてもいいものが作れる
(もちろん122氏の画力には到底かないませんですが)
自分はあくまでベクターグラフィックで今回のFLASHを作って行きたいと思ってますので
122氏のドット絵の技術は参考にすることができませんが他にいいものを得られたと思います。
いや、本当に勉強になりました。




153 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/07 21:20 ID:???
>>148
俺もまだ戦闘シーンが4つくらいしかできてません。キャラクターが2chキャラなんで
線画と相性がいいんでキャラ自体はいくらでもつくれるんですがどうしても演出面で迫力が欠けてしまいます。
爆発にしたってドット絵のアニメーションの方が全然迫力がありますし、そこらへんをどうするかが
今重大な問題になってます。

それと量が多い…多分あと最低12,3個の戦闘シーン作るつもりなんで。
はっきりいって全然終わりが見えません。しかも同時進行で違うジャンルのFLASH作ってるし。
正直小ネタにすればよかったと後悔してます。

>>148氏がどんなFLASHを作ってるかは知りませんが俺と中国のスパロボFLASH以外は
みんな長さ的には短いFLASHが多いので小出しでだせるのでしたらそうしたほうが楽ではないかと思います。

俺はいわゆるグローブオンファイト、怨霊戦記mona方式のFLASHなんで小出しで出すより
勢いよく最後まで見せたいのでなかなか公開出来ませんが…

154 :122:03/06/08 10:50 ID:???
>>148
実はドットは打ってないです。(´Д`)
アルファチャンネルの2値化という荒業でそれっぽくしているだけで。

>>151
「ひみつ戦隊メタモルV」というサターンとプレステで出ていたゲームのヒロインです。
多分今回のラインナップの中で一番マイナーなんじゃないかと思います。

155 :Now_loading...774KB:03/06/08 10:52 ID:???
元のスパロボがドットをコマで動かしてるから、
ベクターだとやっぱ、それっぽくならなくなると思う。

個人的にはベクター使うと何だか質感がなくなるような気がして
あんま使いたくない・・。

156 :151:03/06/08 18:07 ID:qnqxutKO
>>122
ありがとうございます。やっと謎が解けました

157 :Now_loading...774KB:03/06/08 20:02 ID:???
しまった・・・flaファイルをおとしそこねた・・・・

158 :Now_loading...774KB:03/06/10 16:43 ID:AfcikaWC
定期あげ

159 :Now_loading...774KB:03/06/10 21:24 ID:???
こんなのいかがでつか??

http://page.freett.com/damashiroom/sktaisen.html

みなさんご存知だったら激しくスマソ

160 :初心者:03/06/10 21:53 ID:???
はじめてみたーすげー
でもわかったキャラ二人だけだったTT
秋子さんは東方不敗で月姫の女がドモン?

161 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/10 22:52 ID:6klyIhjo
こんばんわ。ってまたすぐ出て行くのですが…
>>159
力作ですね。いつ作られたかは知りませんが初めて見ました。
俺が今作ってるのとキャラ以外はよく似てるのでなんか作者さんの苦労がわかる気がします。
ベクターだと爆発などのエフェクトが恐ろしくショボくなるんですよね…
それをどう解決するかは職人さんの技術次第なんでなんともいえませんが。
とりあえずこの作品のキャラの絵を見るかぎり
ベクターグラフィックでもスパロボらしくなるのではないかと思ったりしてます。


また例によってキャラはビタイチ知りませんが。(でもGOFで見た事ある人が何人かいました。)


今日は>>159が埋もれたらまずいんで貼りませんが
一度このスレで出た作品をまとめた方がいいのではと思い始めてます。まあ、またきます。
勝手にまとめてくださってもかまいませんが。



162 :Now_loading...774KB:03/06/11 00:00 ID:sFQzNaZm
とりあえず、勝手にリクエストしてみます

シャーマンキング:葉vsメイデン様
    ヘルシング:アーカードvsアンデルセン
            ハインケル&由美子vsセラス
クレヨンしんちゃん:しんのすけvsみさえ

163 :Now_loading...774KB:03/06/11 10:14 ID:???
FLASHのことはよくわからないんですが、
解像度を下げてPS並の画質にした方がそれ(スパロボ)っぽく見えたり・・・
はしないものなんですか?

164 :Now_loading...774KB:03/06/11 17:03 ID:???
>>162
リク厨クレクレ厨の類は、
まずFLASHの大変さを知ってから言え。
作った事も無いくせに言うなよ。
せめて、「僕はここまでやったんですが駄目でした」
と、自分の努力の結果を晒すこった。
そうでもしなきゃ誰も作ってくれないと思うぞ。

そして上げてまで言うリクでは全く無い。

165 :122:03/06/12 01:05 ID:???
>>159
開始時のシステム画面と、その音の同期とかステキ。
全キャラ、ベクターデータで描いているのは凄いかと。
「VIT型〜」で爆笑しました。

166 :Now_loading...774KB:03/06/12 02:44 ID:9A/w090W
定期アゲ

167 :このスレで発表された作品:03/06/12 21:49 ID://h+gPRa
スーパーアスキーアート大戦S
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/superAA_S.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第一部
ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/alt.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第二部
ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/weis.html
ガンダムSEEDのスパロボ風(タイトルわかりません。)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6633/etc/SEED.swf
機器人大戦
ttp://203.69.161.219/web/Xware/flash/btwars.swf
第二次機器人大戦
ttp://www.tfclub.com/mediadown/btwars2nd.sw
スパロボ風フラッシュ
http://www.kari.to/upload/source/d/0154.swff
第2次バトルファンタジア
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3981/swf/BF2nd.html
スーパーキャラクター大戦
http://page.freett.com/damashiroom/sktaisen.html

168 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/12 21:53 ID://h+gPRa
直リンしてしまった…スマソ

スーパーアスキーアート大戦S
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/superAA_S.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第一部
ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/alt.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第二部
ttp://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/weis.html
ガンダムSEEDのスパロボ風(タイトルわかりません。)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6633/etc/SEED.swf
機器人大戦
ttp://203.69.161.219/web/Xware/flash/btwars.swf
第二次機器人大戦
ttp://www.tfclub.com/mediadown/btwars2nd.sw
スパロボ風フラッシュ
ttp://www.kari.to/upload/source/d/0154.swff
第2次バトルファンタジア
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3981/swf/BF2nd.html
スーパーキャラクター大戦
ttp://page.freett.com/damashiroom/sktaisen.html





169 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/12 21:55 ID://h+gPRa
第2次バトルファンタジア
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3981/swf/BF2nd.html


ああ、失敗してる。もう最悪だ。逝ってきます…

170 :Now_loading...774KB:03/06/14 02:37 ID:C9WLVSFJ
定期アゲ

171 :Now_loading...774KB:03/06/14 10:47 ID:SDgHK3os
いや、もー、なんつーか、第2次バトルファンタジア凄過ぎ。

今まで一度も使った事は無いが、もー、あえて使わせてもらおう。




……あんた、神だ!!!!!!!!!!!!!!

172 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:18 ID:???
スパロボ風ラグナロクCM
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~wind/flash/supagan/index.html
ハゲシクワラタ

173 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:39 ID:???
>>172
ラスボスはもちろん癌・エデン

174 :Now_loading...774KB:03/06/15 00:48 ID:???
>>172
神様ですか?

175 :Now_loading...774KB:03/06/15 08:50 ID:RR3Q4Yek
>>172
ワロタ

176 :Now_loading...774KB:03/06/15 13:51 ID:???
結構CMってネタにされてるんだね。
インパクトある構成だったからかなあ?

177 :Now_loading...774KB:03/06/16 11:14 ID:???
>>172
昨日、午前中に見ようとしたら公開一時停止になってて
(なんか祭があったらしい。詳しくはよく見てないからなんともいえないけど。)
午後に見ようとしたらリンク自体がきれてました・・。
見たかった・・。

178 :Now_loading...774KB:03/06/17 04:37 ID:???
flashじゃないけど・・・・
ttp://www.aqua-style.instat.ne.jp/index3.htm

flashじゃないからこそここまで出来ると思う。(ちょっと反則?)
でもコレ見てしまったらflashで作るやつが少々見劣りする。
いや、畑違いってわかっててもさぁ。

179 :Now_loading...774KB:03/06/17 10:25 ID:???
>>178
ワロタ
萌えjpのその手のスレも人が多いしね

180 :Now_loading...774KB:03/06/17 23:44 ID:???
>>178
かなりワラタ
すげぇカッコいい

181 :Now_loading...774KB:03/06/18 17:31 ID:???
>>178
なんじゃこりゃあー!!
すげえ!カコよすぎ!!!

182 :Now_loading...774KB:03/06/18 19:49 ID:WBn3y75w
定期上げ

183 :Now_loading...774KB:03/06/19 13:34 ID:UsXYMZEs
定期アゲ

184 :Now_loading...774KB:03/06/19 20:10 ID:AAXRsjDa
ageっと

185 :キング:03/06/19 21:23 ID:???
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

186 :キング:03/06/19 21:25 ID:???
おっとsageちまった。(゚Д゚;)
スマソ。age

187 :(´∀`)さん:03/06/19 23:15 ID:ImnLXdMW
ageちゃおぅ

188 :Now_loading...774KB:03/06/20 09:58 ID:???
定期アゲ

189 :Now_loading...774KB:03/06/20 10:18 ID:???
良くないと思う。
キモイ

190 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:15 ID:???
>>178
イイんだけど…たまに音ズレるなあ…

191 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:04 ID:???
>>189
まあ・・・ああいうのは好みが分かれるからな

192 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/21 03:39 ID:wRX03daF
お久しぶりです。相変わらずFLASH作ってたり作ってなかったりしてます。
今日夕方頃から製作始めたのに今の時間になってやっと一段落付きました。
っていっても数あるシーンの中の一つにすぎませんが…
いくつか作品が出てきましたがあれだけのFLASHをみなさんはどれくらいの期間で作ってるんでしょうか?

>>172
CMFLASH第二弾ですね。もともとのCMもインパクトが強かったんでやっぱり笑ってしまいます。
これまたキャラについてはビタイチわかりませんが…
バトルファンタジアの時も思ったのですが素材は全て自分で作ってらっしゃるんでしょうかね?
再現性が本当に高くて関心してしまいます。

193 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/21 04:00 ID:wRX03daF
>>178
これはもう、まいったとしか言えません。自分のPCはボロいんで一番軽いとされるBSプレイヤーで
再生してもコマ飛びして音楽ズレてしまうんですが、それが問題にならないくらいに凄い出来です。
どうやって作ったのかは全くわかりませんが、描きこみの凄さ、そしていい意味でここまでバカな作品が
作れるのかには驚かされます。ちなみにこういうバカなネタは大好きですね。
キャラはかなり姿が変わってますが元ネタは十分にわかります。

このスレができたおかげで俺の知らないスパロボFLASHがたくさん見れるようになってうれしい限りですが
作る方みんながすごい実力者なのにはへこみますね。スパロボじゃなくても他のFLASHでも
一線貼れるくらいのレベルな気がします。世界の広さというものを味わされました。

で、ここ最近のFLASH見て思った事。
画力じゃ絶対に勝てない。ベクターならなおさら無理ってことですね。
しかし、今更付け焼刃でビットマップ画像書いてもいいものは出来ないと思いますんで
あくまで今作ってる奴はベクター画で通します。どうせ2chキャラなんでそこまで細かい描写はいらないんで。

で、絵が描けないFLASH使いならそれはそれで仕方ない。他の部分で勝負したらいいのだと考えまして
とりあえず今までのFLASH作品になかったようなアイディアで勝負しようと思います。
FLASHはそれを可能とさせてくれるメディアだと思いますんで。
しかしそのおかげで作業量が従来の2倍近くに膨れ上がってしまい
まったく完成する気配が見えなくなってきましたが…
とりあえず出来上がるまでにこのスレ残ってるとうれしいですね。

194 :Now_loading...774KB:03/06/21 10:02 ID:???
さも氏、ガンガレ!!
期待してますぞ!?

195 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:36 ID:???
ライデソハッケソ!
何で?なんだw(ワラ

196 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:59 ID:???
>>178はFLASHじゃないんだからスレ違い。
ってか漏れにとってはさもらっぷさんのほうがすごいと思う。
>>さもらっぷさん、応援してます。がんばって下さい。

197 :Now_loading...774KB:03/06/23 02:16 ID:???
漏れとしては2chフラッシュはやっぱAAしかねぇ!とか思うわけで、
さもらっぷさんのAA大戦は一番良いと思ってまつ
続編も是非あのノリで…

198 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/23 07:44 ID:h0MZtD3I
おはようございます。

俺がなんか書くといつも長いんでなるべく短めで

>>194-195
ありがとうございます。でもすごいってのは少しくすぐったいですね。以前のは技術皆無で気合×3と愛で
作った奴なんで今見たらアラが多すぎて恥ずかしいですし。
スレ違い、キャラ違い色々ありますが職人さん達の根本にあるのは「スパロボ愛」です。
技術ばかりに目がいくかもしれませんが、こんなめんどうくさい作品を作り続けてる
職人さん達の気合と作品愛はみんな同じだと思います。
もちろん、保守と応援レスを書き続けてこのスレを守ってる名無しさんたちもスパロボ愛によって成ってると思われます。
このスレは人に上も下はないただのスパロボ好きの集まりです。かしこまらずにマターリいきましょう。

199 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/23 07:56 ID:h0MZtD3I
あともう一つ
>>197
>漏れとしては2chフラッシュはやっぱAAしかねぇ!とか思うわけで、

ごめんなさい。俺今回はAA使ってません。

モララーVSギコ猫
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/supamona_moraraVSgiko.swf
例によって完成するまで背景もエフェクトも入れてません。

以前AA大戦を作ってた理由はAAで見事にスパロボの戦闘シーンを再現してたのに感動し
それをさらに動かせたらもっと凄いだろうなってところからです。

作ってて楽しかったしまだまだ出てないAAもあったので次もAA大戦で作りたいと思ってたんですが
AAで動きを再現するってことに技術的に限界を感じてしまったんで、(AAで第二次αばりの動きを再現するのは無理)
今回は別路線で作る事にしました。
ただ根本にあるスパロボ愛はAAであろうがそうでなかろうが変わらないんで心配しないでください。



200 :Now_loading...774KB:03/06/23 10:46 ID:???
キリ番Getとかしている奴を見ると無性にいらだつね。
イマドキきり番なんてGetしても何の価値も無い。

キリ番ってのはな
1とか2、100、200、300、400、500、600、700
777、800、900、1000で書き込み発言することだ。

数字が揃うことになんの意義もない。むしろ、基数をかえればどんな数字だってキリ番に
なっちまうんだ。100とかとって喜んでる奴は10進数しかしらない素人ってこった。
コンピュータ通の俺から言わせれば2進数と16進数、これが最強。
2、4、8、16、32、64、128、256、512、1024。
美しすぎる。ま、2ちゃんねらーには2の10乗の1024なんてのは
一生、味わえない高嶺の花さ。

でも所詮はキリ番なんてのは、独りよがりの絶頂さ。その喜びなんてのは、一人しか味わえないし
協調性もなんもありゃしない。なにが2げっとズサーだ。なにが100だ。つまらん。
そんなもんほしがらないのが大人の生き様さ。

変な数字にすがるキリ番厨には反吐が出る。
そんな暇あったら、もっと建設的な発言でも考えてなさいってこった。

201 :Now_loading...774KB:03/06/23 11:36 ID:EIVhtBYA
age

202 :32(ry ◆vMIta1TMs2 :03/06/23 14:08 ID:???
ドットやってるって以前書いたものです。トリップつけてみました。
それはともかくさもらっぷ氏乙です。
モララー、やっぱダークですね(w
やっぱりこれはデスサイズあたりを意識されたのでしょうか?
今のままでも充分格好よいと思うので、これにエフェクトが付いたら
さらにすごいものになりますね。
期待していますが、あせらずマターリとやってくださいませ。
俺はあれから進展なしです・・。嗚呼・・意志が弱い・・。

203 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/24 02:05 ID:Q2EiBWTo
なんで製作過程を見せるだけのためにあげたFLASHが(・∀・)イイ!!アクセスに載ってるんだよ…
かなりビックリした。あそこに掲載されて初めてうれしくないって思った(w

>>202
どうもお久しぶりです。
モララー攻撃の元ネタはおっしゃる通りガンダムデスサイズですね。
わけあってまんまおんなじ攻撃ではありませんが。
それと、たしかにモララーの属性がダークですが
元ネタがハマーン様やドクーガ三幹部が仲間になるようなゲームです。
どうなるかはまだわかりません。

ネタはいくらでも浮かんでくるけどそれが表現できないのが今一番つらいところです。
俺も全体的にみたらまだまだ終わりそうにありません。お互い頑張りましょう。

204 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/24 03:50 ID:Q2EiBWTo
ヤバイ。マジヤバイ。スパロボ=家庭用ゲームつながりでぼるじょあ出そうと思ってたら最近全然出てきてない。
もうネタとして古いかな…
敵役に荒らしを出すつもりなんだけど、山崎渉、ビーグル(これも古いかも)、他に知名度の高い荒らしっていませんか?


205 :32(ry ◆vMIta1TMs2 :03/06/24 10:17 ID:???
一昔前にエヘヘ(^^)前田吟っていうのを特撮板やらで結構見かけましたが・・。
あれって知名度どうなんでしょう。夢・独り言とかにもいたかな?
あの頃はあんまり活動範囲広くなかったんで・・。
でも、これってかなり山崎渉に似てますよね。没っぽい。
面白そうなんでいろいろ探してみますね。

206 :Now_loading...774KB:03/06/24 14:54 ID:???
>>204-205

207 :Now_loading...774KB:03/06/24 20:29 ID:???
さもさん新作ー!!!
ばっちしα2のデスサイズですね。
でもデスなら最後は画面全体を切り裂くエフェクトを…!!!
とか思う私は駄目野郎ですね…

208 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/27 10:32 ID:R9Ob44Td
おはようございます。ってもうすぐ出かけるんですが。
ちょっとはりきって作りすぎたら1曲(3分半程)に収まらなくなってきたんで
前編、後編にわけようかと思うんですが、そうすると作品としての密度が薄くなる気がするし
かと言って無理やり全部詰め込んでしかも7分超の長い作品だと見る方もしんどいだろうしかなり悩んでます。

なんとか切り詰めて5分で一作が理想なんですが、その長さに合う曲が見つからないのもつらいところです。
てか、JAMProjectのSKILLならバッチリなんだけどな…

>>205
うーん、やっぱりキャラがAAキャラなんで個性が強い方が見栄えがいいですしね。
それだと山崎と被ってしまいますんで、ちょっとつらいです。
というわけで色々考えましたが、結局荒らし勢力は
ぼるじょあ、びーぐる、山崎渉、こりんずでいくことにしました。最初にいってたのとあまり変わってなくてすいません。

>>206
ジエンジャナイヨ、ジサクジエンハキライダヨ

>>207
たしかに最後の切り裂きのエフェクトがかっこいいですし入れたかったんですけど
あれ入れるとギコが真っ二つになって死んでしまうし、
それとわけあって攻撃の仕方が本家と微妙に違ってる(最初にジャンプ→落下して→斬って、斬って、
斬りまくる→切り裂きエフェクト→真っ二つが本家)ので
つながり的におかしくなるのでカットしました。すいません。





209 :Now_loading...774KB:03/06/27 10:39 ID:Xd78tBQR
  ____          ソ            ソ____         /\ /\
   /∵∴∵∴\     /⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / \\\\\       /   ̄  \
   /∵∴∵∴∵∴\  /  ____|\___\    /∵  \\\\\    /     u  \
  /∵∴/ ー   ー| |_し u ー  ー | ̄  /∵/ ̄ー ̄u ー |   /u     ー  ー  |
  (6 /u<・> つ<・>|  ∵  <・> つ<・> |   ∵   <・> つ<・>|   |  三<・> つ<・>三
  |   \___ノ)  (6  \_u__ノ |    (6 u \___ノ |   |  u\___ノ  |
   \ u   \_ノ /   \  \__ノ /      \  \_ノ  /    | \  \_ノ  /
    \____/      \___ノ   森     \___/   脇  \ \___/ て

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     / ̄  ̄ ̄ ̄\       / ̄⌒⌒⌒ヽ
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |    /   /\\\\\    | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   /  /u ー u   ー|  |  / u ⌒ ̄⌒ ̄|    | |  u ー  ー |
   (6   <・> ⌒)<・>|   \(6 ∴<・> へ<・>   (6 <・>つ<・>/
   |   )\___ノ|  彡|   \___ノ |ミ   |   / /⌒⌒ヽ
   \   u \_ノ /  彡ノ \  u \_ノ /      |    \  ̄ ノ
     \____/   誰     \____/   ?   


210 :Now_loading...774KB:03/06/29 00:33 ID:???
火種

211 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:08 ID:kyrE/fzt
さもさんが新作公開してんのに…この静けさはナニ?

みんなこのスレ見てねぇだろ…。



212 :Now_loading...774KB:03/06/29 21:28 ID:???
いつ?てかどこ?教えれ

213 :さもらっぷ ◆SMLPkWkASI :03/06/29 22:58 ID:eePJUqFU
こんばんは。
ハードロックで5分強のフリーの楽曲ってないですかね…
音楽スレも反応ないし…

>>211-212
全然新作じゃないですよ。本当に一部分を公開してるだけなんで。
おっぱい占いでいったらFカップの部分、num1000でいったらスレが産声をあげ…の部分ってところくらいです。
全体の20分の1晒してるだけなんで、作品なんて呼べるものではありません。

今現在製作のスーパーモナー大戦は
長い尺の曲が見つからないんで短い曲に合わせて前後編にわけないといけなくなってます。
で、もしそうなった場合比較的早いうちに前編は公開できるかもしれません。
早くて一週間、遅くて…………


214 :Now_loading...774KB:03/06/30 07:51 ID:???
>>213 5分ですか?手持ちのCD調べてみまつ。適当なのあったらテケトーに・・・(・ω・)ゴニョゴニョ

215 :32(ry ◆vMIta1TMs2 :03/06/30 17:53 ID:???
>さもらっぷさん
muzieというサイトで探してみてはいかがでしょう。
友達から教えてもらったんですけどフリーで
結構いっぱい曲があったと思います。
俺はあんまりいってないので詳しい事はわかりませんが・・。

216 :32(ry ◆vMIta1TMs2 :03/06/30 18:23 ID:???
あ、あと敵役何か無いかと思ってAA辞典とかみて探してみたんですけど、
有名な荒らしとなると難しいですね。
敵役になりそうなAAは結構あると思ったのですが・・。
もう辞典の方は探し尽くしたかもしれないけどまだであれば一度行ってみては?
ってもうキャラ決まっちゃってて手遅れですか?

217 :Now_loading...774KB:03/07/01 22:02 ID:???
スーパーアスキーアート大戦S
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/superAA_S.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第一部
http://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/alt.html
スーパーアスキーアート大戦COMPACT第二部
http://ver4224.hp.infoseek.co.jp/fla/weis.html
ガンダムSEEDのスパロボ風(タイトルわかりません。)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6633/etc/SEED.swf
機器人大戦
http://203.69.161.219/web/Xware/flash/btwars.swf
第二次機器人大戦
http://www.tfclub.com/mediadown/btwars2nd.sw
スパロボ風フラッシュ
http://www.kari.to/upload/source/d/0154.swff
第2次バトルファンタジア
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3981/swf/BF2nd.html
スーパーキャラクター大戦
http://page.freett.com/damashiroom/sktaisen.html
http://www5f.biglobe.ne.jp/~wind/flash/supagan/index.html



218 :32(ry ◆vMIta1TMs2 :03/07/03 09:13 ID:???
保守。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)