5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日観たFlashの感想スレッド

1 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAA7CV4k :03/04/20 12:20 ID:???

長文でも一言でも歓迎。鑑賞後のメモ帳がわりにどうぞ。
まだ観ていない人の参考になるカキコや良し。
でもネタばらしは厳禁ということで。
また、くれぐれも感想は人それぞれということをお忘れなく。
参考スレッド:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1048490353/
-------------------------------------------------
!注意!
@感想を書くにあたって必須項目があります。
・題名
・URL
・感想 の3つです。

A荒らし・鼻毛将軍・山崎渉等は無視!
反応するだけ無駄です。

B作品・作者等に対する批判・中傷は禁止です。
批判・中傷をすると荒らしとみなされます。

C次スレは>>950が立ててください。よろしくお願いします。

2 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAA7CV4k :03/04/20 12:21 ID:???
自分で2GET

3 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:21 ID:???














shuuryou
















4 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:21 ID:???
糞スレに認定しました。

5 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:23 ID:???
題名:名古屋はええよ!やっとかめ
URL:ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf
感想:名古屋の全てが書いてあって面白かった。解説ページもどっかにあった。

6 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:29 ID:???
おおこのスレいいね!後で書こうっと!

7 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:31 ID:???
やっぱり止めた。どうでもいいスレの1つだし。

8 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:31 ID:???

自作自演ですか( ´,_ゝ`)プッ


9 :Now_loading...774KB:03/04/20 12:31 ID:???
題名:1000キタ━━━ (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚) ━━━━!!!!!!!!!! 2channel Night Mix
URL:ttp://matrix.dempa2ch.net/fn03/flash/num1000_2chntmx.swf
感想:見終わった後の爽快感がたまらない作品。

10 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:29 ID:GhTo7JKb
>>9
同意。

11 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:31 ID:???
漏れは2channel Night Mixでない香具師の方が好きだな

12 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:33 ID:???
アンチスレがこういうのだったらいいのにな

13 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:42 ID:???
ニダー版もなかなかよかったけど、アドレス忘れちまった。

14 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:49 ID:???
とか思ったけどそんなのどうでもいい。

15 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:52 ID:???
>>13
num1000系ってそれが最初だったっけ?

16 :Now_loading...774KB:03/04/20 17:54 ID:???
題名:MISSION GIKOPOSSIBLE
URL:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2632/MGCM.html
感想:「おっ、おもしろそ〜」とおもったらつまらんかった。
1度観て味噌。かなり鬱になる。

17 :Now_loading...774KB:03/04/29 15:43 ID:???
よさそうなスレでも>>1が場所だけ用意して逃げてるようじゃ、しょせん糞スレにしかならないんだよな。


18 :Now_loading...774KB:03/05/14 04:12 ID:???

わあーい!いいスレハケーン!!
今度からここに書こうっと。

貫徹カキコ。

19 :厚顔無恥:03/05/15 02:44 ID:???
題名 いとのいと
URL ttp://members.tripod.co.jp/ko0kyo00/itonoito-kansei.html
感想

恋愛についての的外れな文章〜作品についての的外れな文章(身勝手な感想・一部抜粋・スカラー波)

恋愛は滑稽であるよ。
客観的に自分の恋愛を観察できる人間は、果たしてどのくらいいるのだろうか?
往々にして恋愛の悩みは、当事者以外には(失礼だが)微笑ましくも下らないものである場合が多い。
常識的には馬鹿馬鹿しいほど簡単な答えが用意されているのに、
いざ自分の恋愛になると、サッパリ見当がつかない…、よくある話だ。
時間という最強の協力者を得て、笑い話に昇華するまで、
いや、むしろそれ自体が甘美な思い出として人生の糧になるのだろう。
但し、残念ながら、いつもそう上手くいくわけではなさそうだが。
極端な感情を抱きやすいのも、恋愛における特徴のひとつではなかろうか。

全編に流れる「死」には、己の境遇を認識できない(しない)一貫した女の不幸が前提にある。
何気なかったはずの日常から脱却を目指した果てには、不幸の代表例のような境遇が待ち構えていて、
それは、どこかで見たことのある「よくある物語」であり、その輪郭を浮き立たせるのは「非日常」なのである。
もしくは、非日常を畏れる想像力(穿ちすぎか)

恋は盲目とは良く言ったものだ。
どんなに繕っても、甘美な安堵に満たされた、悩ましい誘惑なのである。

さて、「いと」であるが漢字で表記すると「糸」、「意図」、「異図」とも読み取れる。
ちなみに「異図」は、ふたごころ、浮気心という意味もあるらしい。
極から極へ渡る思考に絡まるのは、どの「いと」なのだろうか?
どれにしても観客に想像の余地を残す作品は魅力的であるには違いないのだが。

20 :Now_loading...774KB:03/05/15 16:45 ID:???
>>19
結局つまらないのか

21 :Now_loading...774KB:03/05/16 01:18 ID:???
>>19
自己レス
サジ氏のサイトを拝見したところ、どうやら「糸の意図」が正解らしい。
個人的にひらがな表記のほうが、男と女の関係の危うさが感じられて良いと思っていた。
しかし、男の絡めるきつい操り糸には漢字表記がふさわしい、ということなのだろう。
解釈が限定されてしまうのは残念だが。

22 :Now_loading...774KB:03/05/16 01:19 ID:???
>>20
つまらなくはないですよ。

23 :Now_loading...774KB:03/05/19 13:31 ID:/6Scja/0
ホタテプロダクツ5/18分感想
●いい、○わるい

●MRIDE
格ゲーPV。一連の格闘アニメーションは最強。前置きが長すぎ、実況が寒かった。
○特攻
文章を流すだけ。BGMがださい、安っぽい。内容も俺にはハァ?だった ジジイババア向け
○50レス
スキマの劣化版って感じ、全然かっこよくなかった
○麻雀
これもスキマの劣化版、ださいキャッチフレーズの嵐
●モナーリビング
otogai系。17に限って言えばつまらなかった、手抜き?
○流石兄弟のあっというま
2コマ漫画。まったく笑えなかった、びびった
○クックル版トゥーハート
AA並べただけ、こういうの嫌いだからよく見てない
●スーパー宗教対戦
ローディング画面だけで笑えた、良かった
●MARU PRO
絵動き演出上手い、オチがつまんない

つかれたからやめる

24 :Now_loading...774KB:03/05/19 13:35 ID:???
↑追加

●赤い部屋
良かった。FLASHならではって感じ。文章力が無いように感じた

25 :23=24:03/05/19 13:37 ID:???
あ、このスレ批判禁止だったんだ。ごめん

26 :Now_loading...774KB:03/05/19 13:43 ID:???
批判あったほうがいいと思うけどなぁ、参考になるし。
まぁ、悪いところ指摘してくれるレスのほうがいいけど。
劣化コピーは鬱になるから控えよう。

27 :23=24:03/05/19 13:46 ID:???
全部見るのめんどくさい人のために書いたつもりだから、
作者の目は全然意識してなかった。
作者に見られたらまずいな…次から気をつけます。

28 :Now_loading...774KB:03/05/19 20:41 ID:???
>>27
まああんまり激しい批評は争いの元になるんで、かるい寸評くらいならいいんでない?
アンチスレとちがっていろんな人がその日の感想かいてくれたら総合的に
良いものは見たいと思ってくるし。こういうスレあると助かる。


29 :Now_loading...774KB:03/05/19 22:17 ID:???
赤い部屋
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

(・∀・)イイ!

終わると本当に出てくるpopup(ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_cm3.swf)も(・∀・)イイ!

30 :Now_loading...774KB:03/05/20 00:10 ID:???
>>29
ネタバレ厨死ね

31 :28:03/05/20 01:21 ID:CZOO72wF
せっかく今日の(・∀・)イイ!!アクセスの感想書いたのにエラーで消えてしまった。
とりあえず。
Megaman Next - The Game(5MB)
これはすごかった。本当にロックマンできるし。で、またムズイし。




32 :28:03/05/20 01:22 ID:???
テスト

33 :28:03/05/20 01:32 ID:???
よかった。書き込めるわ。
今イイアクセスんにあるフラッシュの紹介。

■FLASH★BOMB CM
その名の通りのあのイベントの宣伝。今までPV系が多かった中で
珍しくアニメ主体のCM。CMらしく短く纏まってる。このイベントに興味があるならチェックしとけばと。

■sasuga2
これもその名の通り。俺この兄弟のネタ飽きてきたんでなんともいえない。
まあ短めの話なんで興味ある人は見てみれば。

■White Lover's
パナウェーブのFLASH。てか前にも見たけど、間のとり方長すぎて最後まで見る気がしない。
曲がスローだからさらに退屈しくさる。
しかもなぜ桑田の曲なのかもわからん。ごめん。最後まで見てない。

■デスラー魂の叫び (掲示板)
早い話が新橋!!系のおもしろい話のMP3にあわせてヤマトのデスラー総統が喋ってる。
正直この元ネタ自体に俺は笑いが来なかったのがつらかった。
新人さんが作ったのかなと思って生暖かく見守るしかできなかった。

で、。今回megamanはこれがいちばんすごいと思った。以上。他の人もレビューきぼんぬ。



34 :名無しさん@3周年:03/05/20 02:42 ID:???
http://home.attbi.com/~bernhard36/honda-ad.html

35 :Now_loading...774KB:03/05/20 18:26 ID:???
>>33
こういう人がいてくれるとマジで助かるわ。
さんくすこ

36 :Now_loading...774KB:03/05/22 00:01 ID:???
■FLASH BATTLE この一曲でFLASHを作れ (掲示板)
宣伝掲示板なので感想なし

■PV (ホタテプロダクツ)
力強い曲と脱力した絵のギャップが面白かったように思う

■青空っていいな(1.5MB) (ホタテプロダクツ)
今日の中で1番良かった。色合いなども懐かしい
ドラえもん世代は見るべき

■ud (ホタテプロダクツ)
文章が巧い、故に、見ていて本当に辛くなった

■東 〜EAST〜 (ふらミシュラン)
麻雀が分からないのでよくわからなかったすいません

37 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :Now_loading...774KB:03/05/23 00:44 ID:???
■東 〜EAST〜 (ふらミシュラン)
空耳ネタ。わらた

■青空っていいな(1.5MB) (ホタテプロダクツ)
再現した努力は認めるけど出来はイマイチ
キャプった画像をそのままつかってるのか、
キャラクターや雲などがベクトルで描かれていない為
見ていて汚い。

■PV (ホタテプロダクツ)
テンポが良かった。好きな人は好き


(5/22ホタテ)
■infinty (茶漬)
作者は感動を求めてるのだろうか。
曲を聞かせたいのか、テーマが意味不明


39 :Now_loading...774KB:03/05/23 01:00 ID:???
(5/22ホタテ)
■課長の思い出
う〜ん野球わかんないから途中で消しちゃった
好きな人は見てみて

■the front line 
有名な、ある少女の闘病日記をFLASH化
肝心の部分が変にぼかされてるため、歯切れが悪い
正直なんじゃそら、と思った。
普通に日記見たほうがいいとおもった

■バト-マン
短すぎてよくわかんないけど、アクションムービー?
一応本編に期待。

■1000HITDAYS AND MONDAYS (FLASHであそんじゃおう!)
意図がまったくわからなかった。
雑な絵が歌ってるっていうのが笑うところだったのか?



40 :Now_loading...774KB:03/05/25 01:48 ID:???
ホタテ 5.24(Sat) から 勝手に感想。

■第4回優駿牝馬
非2ch系に位置する為、話題に昇る事は少ないが、センスを感じるPV。
競馬好きならば、スローテンポのバラードの中に、秘められた「熱さ」を感じるのではないでしょうか。
それだけ一つ一つのフレーズ、演出や切り口が、巧い。

□FLASH BALL
頭脳的な要素のある押し相撲。
ぶつかり合いに終始する従来の物とは違い、別の要素を組する事で面白みが広がった。
発展の余地を残すゲームで、今後が楽しみ。

■吊ってみた
音が無いせいか、インパクトに欠ける印象。
読経を流したり、最後に「チーン」でも有れば、オチが取れるかも…
発想は面白かったです。

■じょんふぁんハート
AAメインのネタ系替え歌の中では、演出が凝っている作品。
謙韓ネタなので好みは別れそう…。

■sasuga3
連載物としては、ちょっと中途半端な切り取り方。
一気に見たい!
それにしても、作品毎に作風ががらりと変わるな〜。

41 :Now_loading...774KB:03/05/26 17:59 ID:???
あげ

42 :Now_loading...774KB:03/05/27 23:06 ID:???
マイティー ナックルズ 「魔獣」
ttp://mokusei.s19.xrea.com/original/mighty_knuckles/original_gallery_pages/1wa.html

(今更かな?)

NNSJ氏に「失禁物」と言わせた事にまず驚かされたが、実際に拝見した際の衝撃は更に大きかった。

以前の物もその品質の高さに目を見張るものが有ったが、
今回のリメイクによって構成全体に見直しが計られ、大幅に絵やエフェクト等が強化されており、
あたかも全く別の作品の様相を呈している。

とにもかくにも、空気の動きすら感じさせるエフェクト・カメラワークの巧さ、
他に比類ないほどの多彩で繊細で違和感を感じさせない、人物の動きや表情によって表現される、質量、感情の機微に、
思わず唸らされた。
エフェクトを中心に、とことんまで作り込まれた作品だろう。

市販のものに比肩する、むしろ下手なそれに比べれば超えていると思った。本気で。

43 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :Now_loading...774KB:03/05/29 02:39 ID:???

ホタテ 5.28(Wed) から

■FLASH★BOMB CM (by Y-BS-B氏)
奇跡の祭典のフレーズからの見せ場は圧倒される迫力でカッコイイ!
最後の締めの所で大人しくなってしまったけど、この迫力で押し通された方が好みかも。
文字はルビをふる事によって、焦点がぶれて、却って読み難くなった気が…

■マーズ
荒削りな作品だけど、心に訴えかける物が強かった。
敢えて平仮名・片仮名を使った手書きの文章で魅せる作品。

□ナイスショット!
シンプルだけど、幾つもの要素が絡んで、中々ナイスショットが出ない。
その分、飛距離を出せた時の満足感が大きい。
中毒性も有って、面白い。


■空が似合う 
■さいたま2 

一度使い古されてしまったネタは、それだけでインパクトがグダグダに成るのを改めて思い知る。
当時は笑いを堪えるのに必死だったのに…。

サイタマは既に旬が過ぎてしまったネタの直球はキツイし、
キユの方も空の爽やかさだけでは、肝心のネタ(打ち切りコメント等など)が散々既出済みだと言うデメリットをカバー出来なかった。
両ネタとも、このままフェードアウトしていくんだろうか?

それでも、半ばマンネリ化しながらも1さん八頭身ネタの良作が続く様に、魅せ方や切り口によっては、まだまだイケルとは思うけど…

45 :Now_loading...774KB:03/05/29 21:08 ID:???
さいたま2は最近話題になった外人サンがいたから作ったんだと思われ。
あと深読みすると、だいたい「2」がつく映画は流行らないということにかけて、
既にサイタマネタの旬が過ぎていることをあえて自ら認め、「さいたま 2」という
タイトルにしたのでは・・・・。深読みしすぎかw

46 :Now_loading...774KB:03/05/30 01:24 ID:???
>>45
あ〜、確かに…
的外れな感想してるな〜。

アレンジと言うより、海外向けへの意図の方が大きそうですね。

モナー系アスキーアートを海外輸出しようとする試みは結構前にも有ったのだけど、
日本独自のフォントの問題等で再現できず、立ち消えになった。
FLASHならこの点、何の問題も無いし、海外普及の一番の近道になるのかも。

ホタテ 5.29(Thu) から
□Firefly
しっかりと作られている3Dシューティングゲーム。
滑らかに動くし、グラフィックも描き込んでいる割に、輪郭や色使いがはっきりしているので、混乱する事が少ない。
見た目とは裏腹に、中々骨太の難易度。

47 :Now_loading...774KB:03/05/30 20:30 ID:???
ホタテ5/30

■浪漫飛行加速
八頭身ネタ。BGMを倍速にしたからなのか、話のテンポがよく、
構図とか色使いなんかも上手くて見てて飽きない。

■Move Your Feet[QuickTime形式5MB] 
こういうの大好き。otogaiなんかのポップな雰囲気が好きな人にお薦め

■擬古ギコナース 
今話題の歌の替え歌をベースにしたAA並べ型。
まあこういうのは替え歌がどれだけ面白いかが命だと思うんだけど、
正直原曲より歌詞がつまんないのはいかがなものか



48 :Now_loading...774KB:03/05/30 22:34 ID:???
擬古ギコナース感想ワロタ
原曲よりつまらないんじゃアレだよな。
原曲相当インパクトが強いもんな。喰われちまったかw

49 :山崎­渉:03/05/31 14:53 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

50 :Now_loading...774KB:03/06/04 01:10 ID:???
スキマ祭りの感想

Day 1

・MONOCHROME
オリジナルに忠実に、その上で自らの演出を加えた作品。
違和感を感じさせない良質なリメイクに思えるが、
如何せん何十作もの作品が並ぶ場では、インパクト不足。
結果的に埋もれてしまった印象。

・プーアル茶
「宴会のオヤジにはウンザリだ」
カラフルな色使いやシンボルも、全てこの方向に向かっている様な…。
しかし、だからこそ、笑いを誘う。
一貫したテーマと、元フラの持つ爽快感との相乗効果が見事に働いていて、パロディー作品として良質だと思う。

・デンデン@"
原作からのスピード感のある構成と、多目の手書き文字とほのぼのとした絵がミスマッチ。
見せ場も無く淡々と流れてしまった。

・pSukAF
滅茶苦茶やってるな〜。
リミックスである事を忘れさせるほどの、挑発的な作品。
好き放題やっても、全てを「電波」に帰す事によって、寸前の所で統一されている。
唯一、原曲の持つ爽快感よりも、トリップ感に焦点を当てている所も巧い!

・DSLer
こう言うのが好きな人なら…

51 :Now_loading...774KB:03/06/04 01:13 ID:???
・kas_flash
原作は余り詳しくないんで、見当違いかも…。
モグロの特徴は、間延びした台詞から出される不気味な粘着性だと思ったのだけど、
スキマ演出は、それを打ち消してしまっていた。
敢えて狙っていたのならば、その上でプラスαが欲しい。
それと、山場の演出ではドーン!が出ると思ったんだけどな〜。

・ななしぃ
どうにも、説明不足。
その奥に、迂闊に手を出すには難解なテーマの掘り下げ不足も有るか、と勘ぐったり…

・熊
とにかく走る!走る!
不思議な爽快感の有る作品。
文字列から、絵への切り替えにも不自然さは無い。
それだけに、微妙に音の同期が外れている様に感じるのが、残念。

・ほふまん
FF11が好きな人なら…

・nonta
おかん(´→`;)ハァハァ属性の人なら…
その中でも、結構一般的というか、笑える所を取り入れている作品だと思った。
(現在 閲覧不可能な状態)

・吉田ケンタロー
物量を増やして迫力アップ!
だが、正直なところ、もう一工夫欲しかった。
1さんの描き方が独特。

52 :Now_loading...774KB:03/06/04 01:13 ID:???
・けもの
月姫が好きな人なら…
じゃない人も、最後のオチで笑えるんじゃないかな〜。作りは結構上手い。

・ヘタレ職人
元FLAの構成に上手くストーリーを載せた。
ベタな話だけれど、高速のテンポで展開する事で、切れ味のある笑いを生んでいる。

・しうまい
原作が→に象徴される平面でのスピード感に力点が置かれているのならば、
本作は立体感の演出による、画面から飛び出すような迫力に重点が置かれている様に思える。
掴みの部分の、文字通り画面が迫り来る不意打ち、そこから続く文字の攻撃は迫力満点。

原作の観る者を乗せる持ち味とは異なり、こちらは圧倒する力を持っている。
どちらも原始的な感覚に訴えるものでは、あるのだけど…

テーマは遺伝子・クローン・劣化コピーと、num1000追随作品を指している様で、
氏の熱いメッセージが込められていると見受けられたが、
これがあくまでも感覚に訴えた原作と、本作の大きな線引きになっている気がする。

漏れはどっちも好きだけど…


Day 1総括。(敬称略)
原曲の別方面の醍醐味を引き出したpSukAF、今までにない立体感ある作品を作ったしうまいが、好き。大好き。惚れました。
パロディーでは、ヘタレ職人、プーアル茶が、原作のスピード感を生かして、笑いに転化させていて、イイ!
熊は煮詰め不足も感じたけれど、良作だと思う。

53 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:40 ID:???
>>50-52
乙。2,3日目もよろ

54 :Now_loading...774KB:03/06/04 18:28 ID:???
ここはホタテやイイアクのレビュースレになった?

55 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:55 ID:???
>>54
YES

56 :Now_loading...774KB:03/06/05 03:11 ID:???
過疎スレっぽいし、書き込む人次第でどうにでも変わるんじゃないかな〜。
今は、メモ帳代わりに実の無い感想を、垂れ流しているスレになっていると思う。

57 :Now_loading...774KB:03/06/05 03:12 ID:???

Day 2(敬称略)


・唐草
「名無しさんの気まぐれが」からの如何にも糞スレが立つ描写で笑わされ、
その後の「最速の戦い」「2という高み」等の熱いフレーズで、その上に成り立つ2GETの無意味の中のカッコ良さに魅せられる。
フレーズの選択や構成が上手い。(但、後半に脊髄反射の言葉を使うのは疑問に思えたけど…)
演出もアレンジを加えながらもごちゃごちゃせず、すっきりとしていて、好印象。

・AKIO
個々の演出は面白いものの、一貫した流れを感じられず、
構成も途中で1000GETしてしまう等、混乱が見えた。
もっと全体を意識しても良かった、と思う。

・EWAIZ
-part1
サイタマとnum1000は、共にこれ以上に無く見慣れた物であり、観る人によってはマイナスからのスタートになると思う。
サイタマが好きな人なら…
但、この作品にマッチしていたかどうかは置いといて、立体的に動く手描きのキャラは味が有って、面白いと思った。

-part2
別の曲による構成の再構築は上手く纏まっていると思う。
曲に沿ったシンボルのアレンジ、色使いの工夫が有れば、良かったかな〜。

・愛国者達
Navy Fieldが好きな人なら…

・ささし
HEARTSが好きな人なら…
知らない人への呼びかけなのなら、責めてSQの意味を示唆して欲しかった。

58 :Now_loading...774KB:03/06/05 03:14 ID:???

・風雲
三国無双が好きな人向け。
作りは丁寧だと思う。

・Yossy
全体的に爽やかな印象を受ける為か、連呼されるキモーの文字も、
ちょっと冷めた目で見てしまった。
どうしてもwosaと見比べてしまうけれど、キモサを表現するには作風が合わなかった気がする。

・wosa
絵のキモサはさる事ながら、妙にハイテンションな8頭身の動きの一挙手一挙動がキモ過ぎ!
中でも特筆したいのは、そのキモサを際立たせる色使い。
黒いバックに、ケバケバシク映えるピンクの文字と、鮮やかに浮き上がる白い肉体は、正に悪夢の様だった。

・森
途中で焦点が見えなくなって戸惑う部分も…
時計と時間列が演出の中心だと思うんだけど、他の演出に飲まれてしまっている印象。
脇役の強化に重点を置き過ぎてしまって、ややお座なりになった主役が霞んでしまったと言うか…

・りぼそ〜む
エヴァンゲリオンが好きな人なら…
作者の意図から外れたものだろうけど、「動かないきゃ」の誤字(?)が壷。そこからの必死さが何処か可笑しかった。

・八
みんなでクエストが好きな人なら…

・節穴さん
全編を通しての流れが、上手く噛み合っていない気がする。

59 :Now_loading...774KB:03/06/05 03:15 ID:???
・月夜の使者
-part1
緑の党が好きな人なら………
最低限の取り繕いや強引な関連付けすら放棄している作品。

-part2
マイナーネタもコアネタも、此処までやれば、もはやギャグ!
「みゅんみゅーって誰だよ!!!」と本気で突っ込みたくなる。
醸し出される電波は真性っぽい…。

・olo
-part1
色付きの作品が有るのなら、この場で発表する必要は無かったんじゃないか、と思う。

-part2
暗めで地味な色使いが、彩の国埼玉、無意味に明るいサイタマには適していない気がする。
ある意味、合ってるとも言えるけど…

-part3
全く別種の作品になる予感がするだけに、手を加える余地を多く残している様に思えるのが惜しい。

-part4
前三作とは全く別の印象を受ける。
色使いもメリハリが効いていて、一旦引いてから押す演出も、見事。
完成が楽しみ。

・腐れ
山場での八頭身の線画は、やや迫力不足。

*他の八頭身ネタ、パロディー作品からして、もっと高い品質の作品を作れる力を持っていると
見受けられるだけに、今回は残念…

60 :Now_loading...774KB:03/06/05 03:16 ID:???

・namida
全体がとても綺麗に整理されている、観る人に優しいFlashだと思う。
円や回転を中心に置いた演出も、原作とは一味違う疾走感を感じさせる。
最後のオチもしっかりしていて、完成度の高い作品。

・みのぷう
文の意図がメインである以上、これはもはやPVでは無く文章系作品だと思う。

この作品の特徴は、ベクトルが他のどの作品とも全く異なる点だろう。
ギコに象徴される1000取りをする能動者に焦点を当てる事で成立していた他の物とは異なり、
1000を取られる受動者としてのスレに視点を持って行き、
無心に近い感覚としての楽しみを訴える1000キターに、敢えてその意味を問う。
多くのリミックスでお約束と化した感も有った冒頭の4文も、重さを持って響いてくる。

結果、スキマ祭りに半ば洗脳されていた頭に、冷や水を浴びせられた様な感覚に陥った。
リミックスを謳った今大会では余りにも異質ではあるが、祭り中だからこそ輝いたとも思える。
また、出るタイミングも大量の作品による、中だるみと疲れが出る大会中盤と非常に良かった。
発想の勝利。


Day 2総括。

横への疾走を廃し、正面への疾走に終始しながらも、非常に丁寧に纏まっているnamidaはリミックスとして凄いと思う。
唐草は派手さは無いが、堅実な仕事をこなしているのが感じられて好感触。

wosaはある意味Yossyのパロディーと言った方が適している気もするが、
後者を見た直後でも、このキモ可笑しさの演出力だけで魅入らされてしまうパワーには感服させられた。
みのぷうは、変化球ではあるけれど、ど真ん中に投げ込んでいる力作と言った印象。
祭りの清涼剤としても、オススメする作品。
好き嫌いは大きく別れるだろうが、月夜の使者(part2)に、激しくワラタ。

61 :Now_loading...774KB:03/06/05 09:19 ID:???
月夜の使者さんって74歳の方なんですね。
part2を見るたびに何故だか深みにハマってしまう……。
俺の求めていたものはこういうモノだったのか……。

62 :Now_loading...774KB:03/06/05 15:38 ID:???
うわ、ホントだ!>月夜の使者さん(74歳)
こりゃ素直にシャッポを脱ぐしかないなぁ。

63 :Now_loading...774KB:03/06/05 19:33 ID:???
74歳だろうが、5歳だろうが関係ねえ!
とはいっても74歳か〜よくやるわ

64 :Now_loading...774KB:03/06/05 19:55 ID:???
>>61-62
おい、おまいら。
プロフィールの最後に「えろじじいって言わないで   の孫である。」って書いてるぞ。
月夜の使者氏は、74歳のじーちゃんの「孫」ってこった。(´・ω・`)

65 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:13 ID:???
>>64
あ〜あバラしちゃった(W

66 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:58 ID:???
三日目感想期待age

67 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:32 ID:???
色んな意味で一杯一杯でした。
何の役にも立ちそうに無いけど、何か自己満足。

68 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:33 ID:???

Day 3(敬称略)

・400kcal ´・ω・)
序盤の今までに無い蛍光色の艶やかさにクルー!と思わされたものの、そこからの盛り沢山のシンボルの物量で振り切られた。
でも何度か観ている内に、細かい所を追う事を止めてみると、独特のトリップ感がイイ感じ。

あれだから全体として独特の味が出ると取るか、あれをゴチャゴチャし過ぎな物量作戦と取るか、、混乱…
どちらかと言うと、後者なのかな〜?と思いつつも、違った表現でも…と。
画面のサイズはそれを考慮すれば、これで合っていると思う。

・針
最初のキター!から最後の2番目のキター!まで、ネタの詰め合わせが混合と言った印象。
しかし、垣間見える当初予定されていた作品からは、
シンボルを変え独自色を出しつつも、統一感を持った良作の雰囲気が感じられた。
期限に間に合わせる為に、強引に「完成させてしまった」事が残念に思えた。

・Y-BS-B
短いながらも、洗練されていながら、且つスケールの大きさを感じる作品。
光が中心に吸い込まれていく演出も、曲に合っていて印象的。
長いバージョンの発表がとても楽しみ。

・executioner
しっかりとした線で表現されたAAが、作品に溶け込みながらも、自己主張をしていて、上手な魅せ方だと思った。
ネタは発狂を活かしきれてないっぽく感じたので、後半がやや弱いかな〜。

・へっぽこ
こう言うのを知っている人向け。
話の流れに無理がなく、しっかりしているだけに、最初の弁解は余計だと思った。

69 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:35 ID:???

・牛島
ネタの構成がイイ!
明るいところにもスポットを当て対立軸にする事で、悲哀への共感がし易くなっている。
ネタ系Flaとしてきちんと消化できていると思う。

・福ヲタ
CLANNADが好きな人なら…

・Ima
ダメ人間生活協同組合が好きな人なら…
終始、ハイテンションで華やかに祝う姿に、素晴らしき開き直りの精神が感じられた。

・(Y)oo(Y)
戦闘起動天使ミカソが好きな人向け。
内輪ネタにしては、贅沢な作品。
メインの絵を引き立てる、控えめでありながらも効果的な色使いや演出に、センスの良さを感じた。

・KITT
UDが好きな人なら…

・よねっと
コマオチして十分に堪能出来なかった上での感想。
4分割と言う所で、アイディアが止まってしまったのが残念に思えた。
「その上で、それを如何に利用し倒すか」にまで発想を広げないと、デメリットの部分の方が目立ってしまうと思う。

・Kozue
何とも言えない…




70 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:35 ID:???

・雷禅
要点を押さえた文と絵によって、一斉訪問の紹介Flaとしても十分に機能していると思う。
原作と似た構成でありながら、それを上手く利用した印象。

・U-KS
これもヴァンフォーレ甲府の紹介Flaとして、十分に成立していると思う。
最初の4文の所でバックを利用しながら、背景となる事情を解り易く説明している。

サッカーには余り詳しくないけど、
個人技ではなく、チームプレーでゴールを決めると言う演出が、チーム一丸で勝ち取ったって感じが出ていて、イイ!と思った。

・いちり
黙々と画面を見つめるギコの無表情さが温度差を感じさせるのに一役買っていて、味わい深さを増している。
煙草も使い古されたアイテムだけど、効果的に使っていると思う。
但、画面上のギコと閲覧者のギコを混同してしまいそうだったので、ここはもっとキチンと描き分けた方が、良かったと思う。

あの距離を埋めにギコが飛び出したと勝手に解釈したけれど、
そこら辺の想像の余地を残す少な目のサジ加減が、個人的にはストライク。

・150
力作。
これは他と違って、2channel Night Mixから、更にリミックスを施したと言う感じ。
機械的な近未来的雰囲気(テクノ的っていうんかな?)は、原曲にピッタリだし、
オブジェクトもきちんと整理されているし、矢印の使い方の上手さは、本家にヒケを取らないと思う。

ギコが走る所の山場のキター!の魅せ方は凄いと思ったけど、
全体の流れをやや寸断している様な気も…。

71 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:36 ID:???

・Nordy
ハイレベルなネタの詰め合わせ。
あのテンポの曲に、一輪車やテトリスを組み合わせる氏の遊び心溢れるセンスに脱帽!

一貫したテーマが見受けられない為、当初から個々の演出がぶつ切り状態の様に感じられるが、
進むに連れ、クールな雰囲気による僅かな接点も壊れ始め、混沌としてくる。
しかし、その混沌こそがこの作品の真骨頂なのではないか?と思う。
個人的には、前半の少しこじんまりと纏まった所よりも、むしろ後半の何処か壊れた自由奔放さの方が魅力的だった。

・41
紅白が好きな人向け。
こちらも作者のセンスが感じられる作品。
紅白を1000キター!に載せるだけでなく、そこへの笑いの加え方の巧みさが光る。
注意深く見ると、細かい所のネタも手が込んでいるので、何度も見返したくなる。

・静かなる中条
葉鍵が好きな人向け。
中盤から殆ど色を使わないにも関わらず、メリハリの効いた整理がされているのが、何気に凄い。

・哭蔵
リミックスの飽和状態の中、同じ素材を使いながら、オリジナルを初めて見た時に迫るスピード感を受けさせられた。
特に中盤の斜めの赤矢印からの一連の流れは、間断の感じさせない流れの中で、
多彩な演出が展開されていき、正に息つく暇も無い、と言った印象。

72 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:40 ID:???

Day 3 総括。

150の、鮮明な色使い、センスある演出、見事に調和した原曲との一体感に、強い衝撃を受けた。凄い!
Y-BS-Bは、尺が短いものの、完成度の高さを感じる作品。今後が非常に楽しみ。
哭蔵は演出の多彩さもさる事ながら、それを関連付けて一連の流れで魅せる、スピード感が魅力的と思える。

Nordy、41の、卓越したセンスを使い尋常ではない労力を掛けて、笑いを取りに行く姿勢に、鬼気迫る物を感じた。
前者は思考的に暴走しているっぽいけれど、表現では一切手を抜かない所に凄味を覚え、
後者は紅白を知っている人向きかと思えたが、
このディティールへの気遣いには、体験者なら堪らない物があるんじゃないだろうか。

いちりは独特の発想と空気感の表現に、荒削りながらも迫力を感じさせる作品。
400kcal ´・ω・) は、言葉で上手く説明できないが、癖のある魅力を持っている。独自の世界を構築しているのは確かだと思う。

雷禅、U-KSはマイナーネタであるものの、外部への訴求力も持ち合わせた作品だと思う。
両者とも文章、演出の上手さのみでなく、何よりも原作に影響されてのキター!(結果)の連呼に留まらず、
キター!までの過程(経緯)を丁寧に伝えた事が功を奏した、と分析もどきをしてみたり。

(Y)oo(Y)はネタがコアなものの、
原曲をバックに、留め絵を中心とした静と動が上手く融合されていて、他には無い面白味を持っていると思う。
不幸にもネタが被ってしまったが、executionerはAAの表現、牛島はネタの構成が、それぞれ光っていたと感じた。


番外
num1000 F-mix
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/9003/

crnakyの別の曲によって、既存のシンボルを中心に、再構築している。
その音の同期、曲調とマッチさせるセンスは、ホント半端じゃなくレベルが高い、と思う。
これはヤヴァイ!

73 :Now_loading...774KB:03/06/07 16:38 ID:???
長文乙
しかしこのスレを読む人は皆無

74 :Now_loading...774KB:03/06/07 17:05 ID:???
ヨンデルヨー
|д`*)ノ

75 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:34 ID:???


76 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:51 ID:???
>UDが好きな人なら
これは違うぜ、おまいさん。

77 :Now_loading...774KB:03/06/07 21:19 ID:???
>>76
禿同だ。

宣伝はuzeeeeeeと言われそうだからやらないが。

78 :Now_loading...774KB:03/06/08 00:27 ID:???
UDが好きでUDやってるんじゃない!
白血病に苦しんでるおにゃのこのためにやってるんだ!

79 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:24 ID:???
>UD
あ〜、何か思いっきり的外れの感想だ〜。
と言うかUDに関する知識が思いっきり不足していた自分が的外れだ〜。
検索かけたら、結構常識に成ってるっぽくて、宿題提出・罰金でワケワカラン状態だったのが鬱。

ちなみに、「○○が好きな人なら…」
って言うのは、何で「キター!」なのか、前提知識や専門用語の理解の不足のせいで、
蚊帳の外状態と言うか、ネタの判別が付かないと思った時の、逃げ台詞として使ってます。
それを知っている人の方が、絶対にもっと的確な判断が出来ると思うから。

「○○に詳しい人なら…」と表現しておけばと、後悔してます。
UDをマイナーネタとして位置づけるのは変だ、紹介用Flaとして成立しているとかの意見だったら、すいません。

>本スレ
すいません。すいません。すいません。
真っ向から作品にブツカレナカッタ「逃げ」なんです。
色々考えても、寄りかかる対象が曖昧なだけに、
他の物にも増して、自己紹介的になったり、精神状態や嗜好や想像の反映が曝け出されて、ウワ〜と思って、ダメポでした。
少し客観的に芸術論で語るには、そうした素養0ではもっとダメポでした。
そうした経緯を、掲示板に曝け出すのも、出来ませんでした。
どうとでも取れるニュアンスの言葉を一言、三行の余白、これが狭量な漏れの限界でした。

と言うか本スレに出てしまって、恥ずかしくてショウガナイです。
自分でも、「こりゃ可笑しな感想文だ」と痛感してて、
そこを「タカが感想だから」「誰も見てなさそうだから」「影響力皆無だから」と、開き直ったり、適当に妥協したりしているし。(最低)

80 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:35 ID:???
>>79
いや、お前みたいな香具師がいる事がやる気に繋がる。


で、UD や ら な い か ? (w

81 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:45 ID:???
>>79
三日分の感想乙です。
私も一参加者ですが、感想なんですから
主観バリバリでいいと思いますよ。
感想貰える方がやる気でますし。

82 :Now_loading...774KB:03/06/08 01:50 ID:???
>>79
へー。芸術論で語ると捉えたかー。おもしろいなー。おもしろい。
でもその反応こそ作者の狙いなのでは?

改めて、世の中には色んな感性の人が居ると分かった一日の始まり。

83 :Now_loading...774KB:03/06/08 22:13 ID:???
>>79
楽しく読みましたよ。お疲れさんす。

で、UDやら内科?w

84 :Now_loading...774KB:03/06/09 16:44 ID:???
・大きなのっぽの古PG
観客に最後まで逃げ場を許さない展開はまるでホラー映画(w
ギャグなのか感動物なのかいまいちわからなかったが、まあ面白い。
プログラマ板にもAAスレってあるんだね。

・FLASH★BOMB CM8
おお、ついにMICROSCOPE氏が正統派オシャレ系FLASHを!
……と思ったら中盤からはやっぱり東京プリンだった。
この人の洒落たサイトセンスとダサダサな作品のミスマッチは不思議な笑いを誘うなあ。

・アニメじゃない
あまりのくだらなさにワロタ。

こういうMADビデオ系の作品は近年とみに減少傾向にあるが
果たしてMAD全盛の時代からこの手の作品を見てた奴(=俺)がこの板に何人いるのか。。

・ッパえもん1〜3
ひたすら可愛い。児童教育に最適だね(w

85 :Now_loading...774KB:03/06/10 17:10 ID:???
★片思い
真の主役は八頭身だね。
彼の存在によって作品にコメディ的要素が加わり、
ただの甘甘のラブストーリーにはなっていない。
曲の歌詞は悲しげだが、後味さわやかな作品。

★最終兵器彼女
この漫画を知らない人間には特に印象に残らないなあ。
あえて説明を排しているところから見てファン向けに作ったのかな?

■MATRIX IN SHIBUYA
相変わらずのクールな演出が題材にぴったり。動画取り込みも面白い。
出来れば完成させて欲しいなあ。

にしても、今日のイイアクセスは上三つが全部ラブストーリー系か……
たまたま良作が重なったのだろうが、一気に続けて見ると飽きるのでは?

86 :Now_loading...774KB:03/06/11 13:50 ID:???
■駅
面白い。
発想自体はシュール系の短編によく見られるものだが
作者の豊富なイマジネーションと丁寧な作画によって
大人でも子供でも区別なく楽しめるエンタテインメントになっている。
いい意味で「女性にしか作れない」作品。

ただ、こういう作品で音が無いのはやはり惜しい。無音でやる意味がない気がする
(たぶん作者のイメージに合う音が見つけられなかったのだろうが……)

■project-ago_ending
普通にいい話です。
新人職人さんに特にお勧め。

■メタルギコツインスネーク
うーん…………力作ぶりは痛いほど伝わって来るんだが。
あまりにも絵柄と内容が合っていなさすぎ。
ワショーイのあたりはギャグ漫画かと思ったぞ。

■緑野仙踪─梁祝動画版
韓国発のようだが、流石は外国にまで渡ってくるだけはあるクォリティ。
アートムービーとしてよく出来ているだけではなく、
サスペンスとしても優秀で、最後まで目が離せない。
テーマは、ファイル名から推察するに「春」のようだ。

87 :Now_loading...774KB:03/06/11 15:05 ID:???
>>84
>>85-86


88 :Now_loading...774KB:03/06/11 15:44 ID:???
>>87
ありがd
昨日のやつだけど一個追加。

■見えますか?
アイディア賞ものの傑作FLASH。
流石に作者本人のアイディアではないのだろうが
神、いや紙媒体でやるよりも
FLASHというメディアの方が性質上適切と思える。
ただし見た後には目がチカチカするので注意。

89 :Now_loading...774KB:03/06/11 17:37 ID:RQhlR1go
俺、見えますか?をじーっと見てて、
ふと「これってもしかしてギャーってビックリ系フラじゃ…」
と思って音消して距離を取って見てしまった。
2chに毒されてるな。

90 :Now_loading...774KB:03/06/11 17:42 ID:???
http://mav.nifty.com/ahp/tfile/1812388106/3727/99/4/chiharu.mpeg

91 :Now_loading...774KB:03/06/12 13:38 ID:???
■ッパえもん番外編
本人作かと見間違えそうなほどの切れたギャグセンスにワラタ。
もうちょっと時間かければ完コピ出来たのでは?

■うわぁぁぁぁ…ぁ
精神的ブラクラ反対作品……って反対になってないような。
普通のところにグロ画像愛好家っているの?私は一度も見たこと無いんですが。

92 :Now_loading...774KB:03/06/12 18:38 ID:???
>>91
ヒマ(ry タンが愛好家だった記憶が。

93 :Now_loading...774KB:03/06/13 13:47 ID:???
>>92
彼のダークな世界観の源泉はそんなところに…ヽ

■スーパー流石ブラザーズ
話のテンポのスローさの割に動きが少ないと感じた。
まあそれ自体がギャグになってるんだけど。
続編ではぜひマリオばりに飛びまわる流石兄弟を見てみたい。

■1分でわかる戦国史
途中まで元ネタに”気づかなければ”笑える。
明らかにTTSの声じゃないが、まさか自分で吹き込んだのか!?

■Gunjitsu
アメリカ版小小?
マトリックスとは微妙に違う気がする。

94 :Now_loading...774KB:03/06/13 13:56 ID:???
追記。
私は作品を見ていないので断言は出来ないが、どうやら
Gunjitsuの銃技は映画「リべリオン」の「ガン=カタ」という銃拳法のようだ。
ソース↓
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~beaker/#0612

95 :Now_loading...774KB:03/06/13 17:39 ID:???
1分でわかる戦国史で使われてる曲って武田信玄のテーマ曲じゃん!!
レーザーと煙のオープニングを懐かしく思い出したよ


96 :Now_loading...774KB:03/06/14 18:07 ID:???
■カリフラワーの甘い罠
ひねりにひねった二段オチに爆笑。
二度は使えないネタだが。

■みんな用意してるなー
しぃ酷すぎ(w
絵が適当(失礼!)な割りにスイッチのデザインが異様にカッコイイのはこれいかに。

■花火
単なる使いまわし作品にあらず。最後まで見るべし。

97 :Now_loading...774KB:03/06/14 18:08 ID:???
■独占入手テープ
強烈な時事ネタに笑った。
やっぱりこの人社会派だわ。

98 :85以下の感想を書いた人:03/06/14 19:06 ID:???
さて、何やらFlashオタクの独り言スレと化しそうな
このスレなんだが。

>>50氏の素晴らしい長文を見ればわかるように
結構汎用性のありそうなスレなんで
ROMってる人や今このスレを発見した人もなんか書いてみてくださいや。
ほんの一言メモでもOKだと思うんで。
なかなか他スレでは話題にしにくい作品を
語れる場と言うのは貴重かと。
いや俺が勝手にそう思ってるだけなんですが。


99 :85以下の感想を書いた人:03/06/14 19:07 ID:???
ただこのスレ、立てた>>1(映画板住人?)がこの板の現状を把握していなかったせいで
どうしても初めて来た人が引いてしまうってのはあるだろうなあと思うんですわ。
ローカルルールもちょっとアレだし。URL上げろって、2ちゃんにURL貼るという行為が何を意味しているのかと小一時間(ry

というわけで、100ゲトのついでに新ローカルルール作ってみました。
所詮単なるアホの一案なんで、無視してもかまいませんが。
まあ、皆さんがこれで>>1は無いものと思ってくだされば。


100 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:07 ID:KPfDpPOH
今日観たFlashの感想スレッド


長文でも一言でも歓迎。鑑賞後のメモ帳がわりにどうぞ。

諸注意
・感想を書く際にはできるだけ作品の題名を書いてください。

・あくまで感想スレなので単なるマンセーでもOKです。
 作品に対する本格的な議論・批評・評論は「アンチ統一すれっど」で行ってください。
 「アンチ統一すれっど」過去ログ倉庫→http://dempa.2ch.net/prj/page/anti/index.html

・個人への誹謗中傷はそもそも板違いです。最悪板でやってください。

・自分が好きな作品が貶されてても怒らないように。
 くれぐれも感想は人それぞれということをお忘れなく。

101 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:08 ID:???
コソーリミテルヨー

102 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:16 ID:???
こんな感じで。なんかやる気無さげなローカルルールですが。
とりあえず、アンチスレみたいなのとは違う方向性で行こうと。
マターリやりましょう。

>>101
   |
   |∀・) ミテルヨー
   |
   |


     ♪  Å
   ♪   / \  ハッ
      Σ(´Д`;)ノ  
         (  へ)   
          く       


鯖重いなあ……

103 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:25 ID:???
■みんな用意してるなー
っていうFlashのURL教えてくれ

104 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:29 ID:???
>>103
「(・∀・)イイ・アクセス」に載ってまつ。
ttp://iiaccess.net/

105 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:36 ID:???
>>101
あー、URLについても書いておくべきでしたな。すんません。

>>100に追加
・このスレに感想が書かれていたFLASHが見たい!と思った場合は
 「(・∀・)イイ・アクセス」などの代表的なFLASHニュースサイトをチェックしてみましょう。
 大抵載っているはずです。
 
 (・∀・)イイ・アクセス→ttp://iiaccess.net/
 かーずSP→ttp://hw001.gate01.com/karzu/
 ホタテプロダクツ→ttp://hotate.org/
 
 それでも見つからない場合はこちら↓のスレで。
 ■「あのFLASHはどこ?」 教えてくれくれ PART.26■
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054712653/

106 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:37 ID:???
アンチスレじゃ相手にされない、作品も紹介されているから。
こっそりみてるよ。
がんあれー

107 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:38 ID:???
レス番間違えたし。欝。
>>105>>101>>103で。

>>106
ドウモー

108 :Now_loading...774KB:03/06/14 22:18 ID:???
なにげにロムってて楽しんでる漏れがいるわけですが

109 :Now_loading...774KB:03/06/14 22:43 ID:???
素で楽しみにしている漏れもいる訳ですが。

110 :Now_loading...774KB:03/06/14 23:08 ID:???
>>108-109
どんなたわいない感想でも書いてくれたらこのスレもっと盛り上がると思うしジャンジャン書いてってよ。

まあ俺は地雷(長くまたしておいてこんなFLASHかよ!!っての)回避のために見させてもらってるが。


111 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:25 ID:???
結構見てる人いるんやなー。
てっきり2、3人だと思ってたんで驚きました(w
自分の自己満足感想ばっかりだったのでちょと恥ずかしいです。

というわけで珍しく真夜中に更新。

★∫a i o n
このタイトルからこのネタにつなげた発想力に感嘆。
でもポスト夜光虫にしてはちょと動きが激しすぎるかも。

■夜光虫
実は初鑑賞だったり。
odendaalsを思い出させる光と影の癒し系FLASH。
疲れたときにどうぞ。

(このように「旧作だけど今日初めて見た」FLASHの感想も歓迎です。
てか元々そういうスレなので。)

■奇妙な出来事(現在落ちているようです)
アンチスレでは叩かれてるね。素直にいいと思うんだけど。
ただラストのオチに至る展開は唐突かなー。
個人的には3.14氏の変幻自在な作風はとても好き。

112 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:25 ID:???
■楽しいビジネス用語2
痛烈な皮肉っぷりに禿藁。
国語ネタに比べて先生が優しい(w

■小小動画之急速鏈接
小小久々の新作?
動きのスローモーションぶりはウォシャウスキーというよりジョン・ウー。
表情のついた棒人間が妙にコミカル。

■Mariotrix Two
題名そのまま。アメリカ人の馬鹿っぷりに乾杯。
台詞が全部英語なので注意。

長文になってしまった。嬉しさのあまりリキ入れすぎたかな?

113 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:43 ID:???
∫a i o n→彩音を考えたのは名無しだけどね。


114 :109:03/06/15 12:47 ID:???
>>110
了解シマスタ

まぁ92も漏れな訳だが。

で、★と■の差はお気に入りかどうか?

115 :Now_loading...774KB:03/06/15 15:14 ID:???
>>114
あ、いや、単にイイアクセスから丸コピしてきただけです。
次からは■に直しときます。ややこしいんで。

ところで、「みんな用意してるなー」の使用曲が妙に気になるんですが
誰か知ってる人います?

116 :Now_loading...774KB:03/06/15 20:58 ID:???
とりあえずみんな某スレのように自分のレスに

>>100を参照

この言葉をつけないと、スレのルールが変わった事に
気づかないよ。

117 :Now_loading...774KB:03/06/16 01:23 ID:???
■FLASH★BOMB CM9
えらいダークなCMやなあ。曲のイメージのせいかもしれないけど。
どっかで聞いたことある曲だと思ったら、スキマ産業氏のBladeRunnerと同じ曲だった。

■水平線
アニメというよりはサウンドノベル的な作品。
女性の描くSFファンタジーは独特の味があっていいね。
ギコとしぃを使ってる時点で「人類」はおかしいだろうと言う突っ込みは無しで。

■ZERO vr2
典型的なストリート・ギャング”映画”。
絵・ストーリーともにクォリティ高し。好きな人は必見。
シーン展開の遅さと音楽の単調さが弱点か。

■サヨナラ
えー!?プーアル茶氏引退!?というか、あれだけのクォリティのものを体験版で作ってたってのが驚き。
悲しげな音楽はクロノトリガー?

■Blob
不思議生物の変なFLASH。どことなく「バーバパパ」な雰囲気。
さりげなく音同期が完璧。うまい。

■Newgroundsillaz 2 V.2
SF的世界を舞台に繰り広げられるシュールなサスペンス。
序盤はつまらないが、途中からぐんぐん面白くなります。

■Mariotrix Three
大魔王が出てきました。もはや何も言うことはありません。

スレのルールは>>100参照

118 :Now_loading...774KB:03/06/16 02:28 ID:???
FLASH板流行通信(弟20回から)

■_ATMAN
原作の雰囲気を壊さない筋と演出が、ファンには堪らない。
パロディーとして笑いに持っていくんじゃなくて、正面からぶつかって行く、強さを感じた。

作品としては、カメラワークが上手いな〜、と思う。
マウスに焦点を当てる所とか、正面から煙を吐く所の切り替えとか、
さり気ない画面の動きで、何気無く言葉や動作以上の心象を伝えるって言うか、
そうした意識が、絵が上手い系作品の中でも郡を抜いているって、思った。

■駅
胎内を連想させる柔らかい世界観からか、途中からの展開に断絶した印象を受けなかった。
と雰囲気に飲まれてしまったけど、前半で見せた幼児→大人への成長(逆回転?)、と後半のオチって、どう繋がってるんだろ?
音はやっぱり付いてた方が良かったかな〜。

■ニホンザリガニ
演出が凄い。
サーモグラフィー的な演出で、無機質な甲殻類に生命感を感じたのって中々新鮮。
論としては肝心の人間の傲慢の実例が無いと、説得力が欠ける様な気もする。
何処か端折ってしまった印象。

119 :Now_loading...774KB:03/06/16 02:29 ID:???
■大きなのっぽの古PG
歌自体がオチって言うか、最後が読めるのを前提とした上での、淡々と綴られる過酷な日常に、
思わず不謹慎な笑いが…

替え歌でも、こうした実体験に沿っている様な思いをヤケクソ気味に綴られると、
伝わってくる重みがあるな〜。

■名探偵モナン
一発ネタだけど、とても綺麗に纏まっている印象。
丁寧過ぎる絵柄故か爆発力は無いけれど、くすりと笑わせると言うか…
吹き出し調のテロップは、とても解りやすくてイイ!アイディアだと思った。

■片思い
爽やかなギコ&しぃと、キモイ八頭身&1さんの話がシンクロする際の笑いのギャップ効果が、イイ!
けど…絵柄すらも変わった、切なさを残す大オチを見るに付け、作品としては上手く纏められかったと思った。
全体として、この路線で流れてしまったら、余韻を残す恋物語で終らせるには厳しいものがあると感じるので。

笑いもあり、切なさもあり、だけどそれは一貫したテーマに沿ったものではない。
両者は一時シンクロしたが、最後まで決して融合せず、二つの別作品を同時に見た感じ。

だけど、エゲツナイ下ネタから、王道のラブストーリーまでも、卒無くこなす作者の幅の広さには、目を見張るものがある。
今回は歌に流されてしまったって感じがしたけれど、
どっちの路線でも、しっかりとプロットを練った構成で作られたら、個人的にマンセ〜しそう…

120 :Now_loading...774KB:03/06/16 02:30 ID:???
■ッパえもんその3
ツッコミがいなくて下手すると間延びしそうな所を、サクサクと進めるテンポの良さ、
芸術的とも思えた場面展開と言い、効果音を含めた間の取り方に笑いのセンスを感じた。
ネタの切れ味は申し分ないと思う。
ネタ系連載物は進めば進むほど、発想の力が要る作業だと思うので、この品質でこのペースで、何処まで進められるか、注目。

■FLASH★BOMB CM8
あ〜、何か途中の手描きのAAが、余りにも全体から浮き過ぎていて、山場だけに勿体無い。

■ギコ&しぃ
内容はある意味ベタな話かもしれないし、身体の動きの豊かさのせいか、テーマに関わる為か、口が動かないのに違和感を感じる。
でも歌の使い方もイイ!し、最後のアイディアもイイ!し、何よりもそれらが綺麗に有効に使われてるのが好印象。

121 :Now_loading...774KB:03/06/16 03:32 ID:???
何か寝つけなかったので…

■FLASH★BOMB CM9
冒頭→紹介→後半と、3つのパートに完全に別れてしまった印象。
紹介部分で映像的に何らかの接点が有っても良かったかと思う。
(CMに統一性を求めるなんて、ナンセンスなのかもしれないけど)

■水平線
文章で魅せる作品の筈なのに、誤字があったり、句読点が統一されてなかったり、分の切り方も混乱してたり、
推敲されていない急ごしらえの感がするな〜。
事情が事情なだけに仕方ないのかもしれないけれど…。

■ZERO vr2
話は基本の筋を淡々と追っていて、生活観と言うか、実在感みたいなのが気薄なのが、好みが別れるかも。
確かに映画的演出の割には、テンポが一定過ぎていて、メリハリが効いてない気がする。

■サヨナラ
ご指摘どおり、使われているのは、クロノトリガーの曲だと思う。
最後までお約束を忘れないと言うか、ネタにする姿勢は、やっぱり凄い、と。

122 :Now_loading...774KB:03/06/16 03:44 ID:???
↑今更気付いた痛い香具師

スレのルールは>>100参照

123 :Now_loading...774KB:03/06/17 01:27 ID:???
□madgearsolid Derector's No cut

「性欲をもてあます」の完全版。
30分はあろうかと言うくらいの超長編FLASH。
しかし終始「性欲をもてあます」の応酬。女男獣問わず
「性欲をもてあます」スネークに禿げ藁w
速攻削除された様で今は見れないが、激しくワラタ。
「やらないか?」と同レベルのネタ度。

124 :Now_loading...774KB:03/06/17 03:29 ID:???
■スーパー流石ブラザーズ2
前回よりもさらに動きが少ないとはこれいかにw。
まあワラタけどね。ヘッポコ氏はこれから完全にネタ師になっていくのだろうか。
まともなアニメも作れそうなだけにちょっと勿体無い気がするのは俺だけかな。

■たまやむFlash
ネタフラかと思ったらかなり真面目にカッコよかった。
まあY-BS-B氏には完全に食われてるが。
肝心のヤムチャが全然活躍してないように見えるのは目の錯覚?

■私を野球に連れてって
社会風刺ネタです(断言)。感動ものではありません。見た目にだまされてはいけません。

125 :Now_loading...774KB:03/06/17 16:50 ID:???
良スレage

スレルールは>>100参照

126 :Now_loading...774KB:03/06/17 18:24 ID:???
■ madgearsolid Derector's No cut

多分18禁作品。
というか一番最初が一番えっちだとおもう。
下ネタが苦手な人は見ないほうが無難。

内容は、
変体スネークがひたすら性欲をもてあます、
無駄に長編なFLASH。
話がつながって無いため、原作を知らないと
流れがいまいち分からないと思う。
 MADの割りに、セリフがびっくりするほどうまく加工されている
ため、不自然さはほとんど無い。
同じゲームからよくここまでネタを出したものだと
思わず感心してしまう。そしてネタ自体もかなり笑える。
総合的に見て、ネタ作品としてはかなり優秀な部類に入ると思う。

現在URLはいくつかのミラーに分散されてる。

127 :Now_loading...774KB:03/06/17 20:13 ID:???
>>126漏れも同じのみたよ。
ワラタ

128 :Now_loading...774KB:03/06/17 20:40 ID:???
>>126
ゲームオーバー画面で終わりかと思いきや、あることをすると・・・
以下はメール欄にて

129 :Now_loading...774KB:03/06/17 21:12 ID:???
>>128 性欲をもてあます

130 :Now_loading...774KB:03/06/18 04:36 ID:???
■プロジェクト鼻まにあ
・へたれ職人97氏の作品
話の中身が(元々話なんか無いのに)どんどん無駄にスケールアップしていくのにワラタ。
「スターウォーズ」的ギャグとでも言おうか。

・零さんの作品
アニメというよりはPV風味の作品。
マトリックスにしては少々テンポが遅いか。

・ぼるじょあ蜘蛛氏の作品
短編ながらグラフィックに関しては全作品中随一。
しかしなぜこれもマトリックスなんだw

・匿名W氏の作品
独特な画風でつづる奇妙な作品。勝っちゃった!?

・ナナシアター.GCA氏の作品
こういうものを作れる人だとは思ってなかったので驚いた。

総評としては、やっぱりお祭りにしては人数が少なすぎてちょっと物足りないかな。
ある意味スキマ氏の1000キタ祭りの対極にあるというか。

131 :Now_loading...774KB:03/06/18 04:36 ID:???
■∫a i o n 2ch Mix
自らバージョンアップするフットワークの速さは流石。山崎に爆笑。
なお、この作品に限っては音を小さめにした方がFlashとして楽しめる。

■Final Fantasy Y
非常に珍しい「ストーリーのある」PV。宣伝効果は並みのPVより上かも。
少々重すぎるのが難点。

■imoimo
アンチの煽りにも”乗って”なおそれを乗り越えようとするこの人。
ただただ脱帽。


■madgearsolid Director's Cut
こんなネタに爆笑してしまった自分がイヤだ。
まだ続くのかよ!!

■七
変り種のPV風味イメージダンスFlash。
作画のクォリティは申し分ないが、途中で女の子がロリ化するのはなんでだw

スレのルールは>>100参照

132 :Now_loading...774KB:03/06/18 06:16 ID:???
>>124で「ヘッポコ氏のまともなアニメも見てみたい」と書いたが
どうやら512kb氏の1000キタremixに触発されて本格的なアニメーションPVを製作中の様子。
楽しみだ。

性欲をもてあま(ry の
マルチエンディングが見たいがもう一度見る気力が無い……

133 :Now_loading...774KB:03/06/18 20:44 ID:???
>>132
さて、漏れは今日三回目に突入するわけだ(ry

134 :Now_loading...774KB:03/06/19 09:09 ID:???
Flashの感想ではないが、スキマ産業スレの締めにある種の感動を覚えた。
オチのつけかたは完璧であろう。

135 :Now_loading...774KB:03/06/19 18:33 ID:???
>>134 フラ版もいい香具師たちがいるんだな(つД`)

136 :Now_loading...774KB:03/06/20 00:07 ID:???
>>132-133
「EX」と「IT」のどっちをクリックするかで違うみたいだね。

今更ですかそうですか。

137 :Now_loading...774KB:03/06/20 00:45 ID:???
>>134
感動した。次スレは立てないでおこう

138 :Now_loading...774KB:03/06/20 00:46 ID:???
>>136
初めて知ったわけだが。

139 :Now_loading...774KB:03/06/20 04:55 ID:???
■ッパえもんその4
現在大ヒット中(?)のシュールギャグシリーズ第四弾!
一般向けでありつつ、メカゴジラだのコンビーフだの
その手の人(ex.俺)にしかわからない小ネタが満載で
普通人もオタクも平等に楽しめる出来。
ドネオ君の駄目人間っぷりにひとしきり笑う。

■スパイ
■スパイ2
全然スパイになってないスパイもの。
ある意味「ミッション・インポッシブル」のパロディとしては正しいが。

■saion
namida氏すげーなあ。完璧に作風が確立したかんじ。
今回は「無音」であることにちゃんと意味があるし。
「駅」に感動した向きの人は必見。

■振子
発想力に脱帽。もちろん上のとは違う意味で。

>>134
CATMANスレとはまた違った意味でいいね。

>>136
ありがd。
結局四回見る羽目になったよ('A`)

140 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:10 ID:???
■ウカガカ
■第2次ばとるふぁんたじあ
正直なところ、技術力に関しては「Glove On Fight」を超越する出来だと思うのだが
GOFより面白くなれないのは、かの名作が(オタ向けながらも)元ネタを知らない人にも
楽しめるエンタテインメントであったのに対して、
こっちははなっから元ネタを観客が知っていることを前提として作られているからだろう。
これだけの大作にもかかわらずこの板で全く話題にならないのも頷ける。
マニア向け作品の悲しい宿命である。

ところで、「ウカガカ」の中盤で
クレス・オルデンバーグの巨大のこぎりが登場するのは何故?

141 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:33 ID:YXCHRwcN
書くの忘れてた

スレのルールは>>100参照
ついでにageてみる。

142 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:36 ID:???
>>140
それは巨大のこぎりではなく、ビッグサイトにあるオブジェだと思われるもの。

143 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:47 ID:???
>>140
禿同。ああいうマニアックな作品作る人って技術が高い人多いよね。
技術あるんだからもっと一般受けするもの作ればいいのにって思うが
多分彼らには技術以上に作品への愛があるんだろう。
だから、いざ一般ものを作ったらなんだこれって感じの凡作しか作れないかもしれない。
というかそんな人が多いのが現状。マニアックネタも一般受けも狙える人なんて今のところ見た事がない。
これもマニア向け職人の悲しい宿命だろうと思う。

だが俺もそっちよりの人間だから、
「わかる奴にわかってもらえたらいいんだ」っていう根性は嫌いじゃないんだがな。
でも、そういう人たちももっとどんどん一般ネタの方に露出して欲しいとは思う。


144 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:10 ID:???
>>142
そういえば東京ビッグサイトにあるんですよね、あれ。
「ウカガカ」は押井守の「ミニパト」のOPパロディらしいけど(俺はこの映画は見てない)、
そのつながりか。納得しますた。

あ、もちろんオブジェだって事は知ってまつ。
オルデンバーグの現代文明への風刺の利いた作品は結構好きです。

>>143
そうですな。でも俺は「GOF」に関してはオタ向け云々を超えてグローバルに影響を与えた名作だと評価してるんですよ。
あの格ゲー的アクションが、U=GI氏はじめとする現在のアクション系アニメFlashの先駆ともなったわけですし。

作家というタイプの人間は基本的に自分の作りたいものしか作りませんから(金目当てなら別だが)、
俺はマニアックならマニアックで全然イイと思うんですが、
それに何らかの+αが無いと「名作」にはなれないんじゃないでしょうかね。

■走れ! マトリックスごっこ
本気でボブ&イノキを始めたのかと思ったw
しかしこの人の描くモララーは相変わらず可愛いなあ。

■流石家
息抜きでこれだけのものを作ってしまうのがこの人の恐ろしいところ。
元々オタ向けAAの流石兄弟だけに、妹者の方が人気なのは仕方ないと思うが……。

スレのルールは>>100参照

145 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:24 ID:???
■春風亭工房
■大嘘でぃすく4/埋葬機関・月姫CIEL
月姫キャラを使ったガンダムSEEDオープニングのパロディー
大嘘でぃすく1、2、3から一変してモーションをメインに使ったアニメーションからフレームアニメの量が増えた。
あと、今回はゲームデモという作りではないので、色々な角度のアングルがある。
2chキャラとは違い顔や格好が確立されているキャラの使用だから、かなりの量の絵とパーツがある。
間接で分けられたモーションが上手い事フレームアニメでごまかされているから非常に滑らかでかつ、
大胆に動く。モーションブラーを施したイラストもあり、ノリのいいシーン展開に上手く使われている。
GOFやラグナでも驚かされたが今回も桁違いに驚かされた。凄すぎ。パロディーセンスも申し分無く
月姫とガンダムSEEDのOPを知っていれば十二分に楽しめる。ただMP3外部読み込みになっているので
ガンダムSEEDのOP曲を自前で用意する必要がある。

WEB公開されないのが非常に残念な作品。

スレのルールは>>100参照

146 :Now_loading...774KB:03/06/21 21:13 ID:???
>>145
…無茶苦茶見たいのに見れねぇんだよ、それ…

畜生。
委託販売してくれないものか。

147 : ◆yEbBEcuFOU :03/06/21 23:59 ID:???
>>145
おお、新作出していたのですか。
しかし彼は例の一件からもうネット上で大々的に活動することは無いでしょうから
入手は困難かもしれませんなあ。

■Godbless... All the Patients!
非常に珍しい手法が使われていて驚いた。
重いですが、落としたらとりあえず最後まで見ましょう。
作者の言いたいことはすべてエンディングに込められています。

■メツゴロウ影の王国
独特の”影”のタッチが秀逸。
電波全開なムツゴロウ(とナレーター)にワラタ。

■┏(┏ ┓|||・3・||┛
(・3・)エェー

■面接
ネタにマジレスカッコ悪い、と。
小粒ながら良質にまとまった作品。テンポ良し。

■スパイ番外編
流石兄の最低人間っぷりに笑う。これでお終い?

スレのルールは>>100参照

148 :Now_loading...774KB:03/06/22 03:51 ID:???
技術が無いからゴマカシながら作ってるんだけど
自分のがレビューされてるととてもうれしいですね。

>>100があるから辛口が少ないのか、そもそも批判自体が無いのか分かりませんが、
ここはこうした方がイイのではって言う意見があれば参考になると思ったりします。

149 :Now_loading...774KB:03/06/22 10:37 ID:???
漏れは一つだけで。

■誰か〜!!
面白い。選択肢を間違えるとすぐ死んでしまうのも、
再挑戦したくなる気持ちを促しているし、あの難易度も漏れにとっては心地よかった。
フラグもなかなか入り組んでおり、ファミコン時代の良きアドベンチャーゲームを思い出しますた。

スレのルールは>>100参照

150 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:28 ID:???
>>148
拙の駄文でよければいくらでも批評いたしますが。
お名前を晒してくだされば。

技術的なアドバイスに関しては優秀な職人様の集まる地下スレがいくつもありますし
観客の目から見た作品評に関してはアンチスレがありますから
非職人の素人に過ぎない私はこのスレに批判的意見を書き込むことはあえて避けている部分があるのですが
(というか、本当に詰まらないと思った作品はそもそも感想を書いてないので)、
ご要望があればきちんとした長文も書きますよ。

151 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:58 ID:???
ちょと>>150の言い方がまずかったので修正。

別にこのスレで私が感想を書かなかったからと言って
それが=俺がつまらないと(個人的に)思った作品、というわけではありません。
薄々感づいている人もいるでしょうが、俺は元々アンチスレの住人なので
あっちで長文レビューを書いた作品はここでは感想を書いていませんし(二回書くのもアレなんで)
アンチ以外の他スレ(主にその作品が発表されたスレ)で感想レスを書いた場合も以下同文です。
そもそも忙しいときにはイイアクセスの全作品チェックなんて出来ませんし
俺が感想を書いてから更新される作品(上の「誰か〜」もそうですな)もあるので
スルーされているからといって変に勘ぐらないで下さいませ。
自分で書いてて自意識過剰でウゼー要求だと思いますが、ヨロシコ。

152 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:59 ID:???
>>148
【新作】アドバイス くれくれスレ【発表】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032094089/l50

みたいなところの方でヤッテクレルかも。一応ここは感想スレってことらすぃので。

153 :Now_loading...774KB:03/06/23 01:02 ID:???
今日も一つだけで。

■録画
雰囲気( ゚ Д ゚ ) ウマ-
「いいところで話を強制終了させる」っていうのはうまいやり方ですな。
ホラーもの独特の恐怖感が残りました。音を最小限に抑えているのも感じが出ててGOOD。

154 :Now_loading...774KB:03/06/23 03:40 ID:???


清涼感たっぷり、音を入れると数倍も良くなった。
アメリカザリガニやMAXコーシーといい、この人は少しだけ変わったことするのう

155 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:14 ID:???
■誰か〜!!
練りに練られた知的な構成、アイディアの秀逸さ、技術的な達成、
どれをとっても一級品の傑作Flash。
エンディングが蛇足なような気もするが、作品自体の出来を左右するほどのものではない。
一度プレイしてみるべし。

■FLASH★BOMB CM10
FLASH★BOMB Opening Splash Remix by 軟骨&アンチ1両氏、という感じ。
静的な雰囲気はsims氏の諸作を髣髴とさせるが、曲が内容に合っていないような気が。

■FLASH★BOMB CM11
そのままポスターに出来そうな作品。匿名氏の中の人は誰?

■誰か〜
正統派の文学作品と見たが、最後の解説は不要だろう。
解説つけるぐらいならもっとテーマを前面に押し出したわかりやすい構成にすべき。
おまけには笑ったが。

■一流戦士の兄
ラディィィィィィィィーーーーーーーーッツ!!
しかしこの人ホントにフラ初心者か?是非ともこれからも良作を作り続けて欲しいのだが。


156 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:15 ID:???
■録画
ギャグネタかと思っていると痛い目にあう。良作。
怪物のデザインがもうちょっと不気味だと、なお良かった。

■氷(音有り)
ころころころころ(・∀・)

■ 1UPキノコを探せ!
結構はまるミニゲーム。しかしこれは動体視力というより集中力の問題な気が(w
クリアできた人います?

■金太の大冒険
下手な絵(失礼!)が内容にマッチしすぎで笑える(w)。
倫理コードに引っかかりそうな台詞をわざと薄くしているのもポイント高し。

■絶佳站点片頭選集13
完璧なプロダクションデザインはまるで映画を見ているよう。
純粋に美術面に着目すべき作品。

スレのルールは>>100参照

157 :Now_loading...774KB:03/06/24 22:26 ID:???
■不死鳥座の聖衣
拡張パーツですか?

■┏(┏ ┓|||・3・||┛改造ver.
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)

■【笑傲江湖】預告片
おそらくはプロ製作のハイクォリティアニメーション。タイトルに反して一切笑いは無いので注意。
絵が絵画的で非常に面白い。動きはちょっと少ないけど。

■単身情歌
歌と演出が大真面目なのが氏ぬほど笑える(w)
こりゃ確信犯だろうなあ。ジャイアンが別人だし。


スレのルールは>>100参照

158 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:55 ID:???
■単身情歌
( ゚д゚)ポカーン。
■録画
こわい、このアイデアはいただく。


スレのルールは>>100参照


159 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:11 ID:???
■い`
オブジェクトの動かし方が面白い。序盤の画面破壊はしうまい氏を意識か。
ラストシーンも秀逸。

■記憶
この内容で7.2MBは明らかに重過ぎ&長すぎなのだが
”映像”ではなく”曲”を見せるFlashと考えれば合点も行くか。

■シェル・クレイル偽CM
低fps、低容量、音楽なしでも力技で魅せまくる実力はまさに本物のPV作家。
やっぱりこの人天才かも。

余談だが、1000キタ祭りのトリを飾った大傑作「num1000gdr(giko dash remix)」は
大音量&大画面で、ストーリーを妄想しながら見るとより楽しめる。

■MATRIX in TOKYO FINAL
途中であのテーマが流れ出したのに笑った。
本質的には同じか(w

■記念日−6/25−
意外に面白い(失礼!)。ベースはnum1000ながら、演出はほとんどオリジナル。
縦長の画面構成はポストnamida氏?

■通天閣
アンチスレで見たときはシルエットじゃなくて”モロ”だったんだがなあ。そこはちょっと残念かも。
ともあれ、作者の無謀とも言える男気に乾杯。

160 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:11 ID:???
■「でぃを調教したいのですが」ゲーム
この作品については↓のスレへ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049992730/33
単なる一キモオタの愚痴に過ぎず、しかもモナ板見てない人には意味不明な文章なので
よほどの好事家の人以外は見なくていいです。すいません。

■MOTHER1+2発売記念屑FLASH
使いまわしかい!!(w

■MAGNET2
内容、技術ともにプロ級の作品。
てかこの人何者だ?どうも2ちゃん外の作家みたいだけど。

■なんだかな・・・
一流の作家は気合の入った大作を作った後に息抜きに小ネタに走るというが、
今回はそれの典型ともいえる一例かも。
ともあれ、キャラクターが可愛くてほのぼのと笑える。

■流石だよな俺らメタルギコver.U
前回と違って今回は正当なギャグ作品。
「やらないか」の部分で性欲をもてあま(ry)を思い出してしまったのは秘密。


スレのルールは>>100参照


161 :Now_loading...774KB:03/06/27 19:49 ID:???
■1さん&8等身
PV風アニメーション。512kb氏の「num1000 cache remix」のSF風背景の中でジエンが走るシーンを
そのまま拡大して一本の作品に仕上げた感じか。
これで227KBは驚き。

■77777フラッシュ
num1000×reroaded……成る程。
きちんと台詞と内容を合致させているのは感心したが、最後の「ぃょぅ」は何?

■In the end
正統派、というかまんまPV(本義の意味での)。
作画レベル高し。アニメならではの持ち味。


スレのルールは>>100参照


162 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:57 ID:???
>>161
ぃょぅ→異様だと思われっ


多分w

163 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:46 ID:???
>>162
そうだったのか……


■田代まさし応援歌〜田代の星〜
少々時期遅れな観もあるが、替え歌の面白さに笑う。
「忘れたふりをしてる」………

■ぴんきーすとりーと
エロを期待してはいけません。
しかしヨガ鳥氏は絵が上手い。

■スパイ3
結局復活したのか(w
オチよりもミッション内容に笑う。

■次回作予告
期待大。

■Mステタトゥー
Σ(゚Д゚;)

スレのルールは>>100参照

164 :Now_loading...774KB:03/06/28 22:46 ID:???
たまにはageて見る。
初めて見かけた方、スレのルールは>>100参照っす。

165 :Now_loading...774KB:03/06/29 21:13 ID:???
今日は良作が多いぞワショーイ( ´∀`)

■FLASH2003
「絵」「文字」「音楽」「制御」
この人の言うところの、フラッシュの4つの要素がうまく「融合」された良PV。
全体に派手さはないものの、「見せたいもの」がしっかり表現されていて心地よいと思います。
スピーカーやタイムラインを模したシンボルも全体の統一感を醸し出しており、なかなかよさげ。

■奇妙な出来事II〜海亀のスープ
3.14さん塩に引っ越したんですね。
海亀のスープ自体は有名な話ですが、話の見せ方がうまいと思いました。
個人的には前回の夢のやつより好き。

■いぬと少女と僕(Act2)
カワエエー。
あのカワイイ絵が、どんな文章よりも饒舌に物語ってると思いました。
ああいうのが描ける人はうらやましいですね。
この作者さんは初めて知りました。個人的に好きな感じ。

スレのルールは>>100参照

166 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:31 ID:???
■モララー、迷う
唯我主義的な世界観だな(w
なんだかんだ言って名コンビのこの二人にほのぼのと笑う。

■FLASH2003
長編だが魅せるPV。「ねずみのろうか」キャラクターが総登場。
しかし彼女の実力を考えればむしろ30万HITは少ないぐらいだと思うが。
是非とも100万の大台を目指して欲しいものだ。

■FLASH★BOMB応援ミニゲーム
何とか入手できました(ゲーム内で)。

しかし思ったよりも販売時の混乱は起きず、売れ行きは中程度のようす。
安心したやら悲しいやら。
まあ、遠方に住んでて行けない俺みたいな人間も多いだろうから、
これを=FLASH板の人口と考えるのは間違いかと思うが。

■ジョジョ立ち in 渋谷オフ 応援?Flash
完璧な音同期とさりげない空耳。技術力の光る秀作。
しかしこのオフを見ると昔を思い出して物凄く恥ずかしいのは俺だけか。
だって一度は真似するだろ?「オラオラオラーッ!」って。……アイタタタタタ

■sakura
サンプドリアでも頑張ってください。
UG-K氏は「アントラーズ支援FLASH」と紹介しているが、これは純粋になぎ沢応援FLASHだろう。

■69
エロい事を考えた香具師の数→ノ
ノリが初期のKIKI氏みたいで笑える。


167 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:32 ID:???
■2ゲッターDIO
あんたら大人気なさすぎ(w。
ラストのオチに笑った。

■奇妙な出来事II〜海亀のスープ
実は記念すべき(?)100番目の感想カキコ。俺もヒマだなあ。

前回に同じくパクリパクリと叩かれているみたいだが、
「原作とは違って〜」という台詞があるあたり、3.14氏は確信犯だろう。
彼は元来パロディ作家だし(彼の「AC」シリーズ、みんな知らないのかな?)。

内容に関しては相変わらず演出が素晴らしい。
もともと「世にも奇妙な〜」の中でも最も恐ろしい部類に入るエピソードを選んでいるだけはあり、
終盤の展開は怖気が走るほど不気味なものに仕上がっている。
あの番組も昔は良かったね。今は……

■佐世保の大企業
上のとは違う意味で不気味な(w)作品。
最後の爆発音はドラワサビ氏へのオマージュ?

■自由 〜FREE〜
■ゴミ元記者
キョーレツな社会風刺ネタ二連発。
作品としては、個人攻撃にとどまらず社会全体へのアピールも行き届いた上の方が優秀かも。


168 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:32 ID:???
■街舞5
韓国発ハイクォリティ・ダンス・ムービー。そのうちY-Mode氏が取り上げるに500ペリカ。
しかし踊ってるのは誰だ?素でわからん(;´Д`)

■ヨーロッパとイタリア
イタリア人差別かい(w。
ちなみに「ジョジョ」の作者、荒木飛呂彦が大のイタリア好きなのは有名な話。
自由人にはかえって住みよい国のようだ。

30日分の更新も書きたいが、今は時間が無いのでこの辺で。

スレのルールは>>100参照

169 :Now_loading...774KB:03/06/30 19:45 ID:???
感想100おめ〜
こっそり参考にしてます。

170 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:00 ID:???
今日は(#・∀・)モウネル!ので、ホタテさんのとこから。

■イ`
プーアル茶さん復活オメ。
50スレのお題で連作ストーリーを作るのは、面白いアイデアですな。
そこはかとなく寂しげな音楽が、SF的な世界観にうまくマッチしていると感じました。
お話は前作「水平線」と比べるとちょっと弱いかもしれませんが、雰囲気はバッチリ出てるとと思います。
作者さんの意向はわかりませんが、個人的にはもっと続けてほしいシリーズです。

スレのルールは>>100参照

171 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:36 ID:???
忙しさにかまけて書き込みできず、すんません。
一気に行きます。

■第44回宝塚記念(GI)
で、2億を手にした人がいるわけだが。夢は大切ですね(by清水栄一)。
写真加工のテクニックが秀逸。

■無職の大王
山本正之の明るい歌に反して救いがなさすぎ(w。
まあ、最初の「to hell」からオチは割れてるわけだが。

■ニセ弱腰マカーのFlash劇場2(R-15)
……同感だけどねえ>飽きた。
ラストのオチが良い。しかしそれが15禁の所以。

■ある騒動の後の記録
スレッド宣伝ムービーかい!(w
しかし英米人に実際に言ってみたらどうなるんだろう?あの言葉。

■yankee flash
洗脳Flashです。いい意味で。
ちゃんと最後まで見るように。

■ほよキル
あんな大ヒット作を作っても、やはりポケ○ン絵師であるノシ氏なのだった。
しかしこのキャラってホントにポケモンなのか?
1の頃とは方向性変わってきたなあ……

■Robo Test
Robocop in Matrixという趣の作品。
何故か音楽はLotRだが。

172 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:37 ID:???
■い`
とりあえず、プーアル茶氏復活おめでとう。
楽しみに待っておりました。

前回の「水平線」も、小説というよりは詩に近い構成の作品だったが
今回の作品はそれがさらに徹底されている感じ。
評価は分かれるだろうが、画面全体に漂う寂寥感は素晴らしい。

■モナー童話集12
A'lmegist氏久々の新作……は素直に嬉しいのだが
こ、この話はいったい?誰も幸せにならない「雀のお宿」?
あの天使ギコはいったいなんだったんだ。

■ひぐらし:higurasi
卓抜した文章力で魅せまくる超良作サウンドノベル。
こういう作品は久々に見たような気がする。
ラストの解釈など、少々小手先の業を使いすぎであざといようにも見えるが
次回作に大いに期待する。

173 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:37 ID:???
■黄身がえし
「だって僕は『自分を信じている』もん。
 信じて『夢』を追い続けていれば 夢はいつか必ず叶う!!」(からくりサーカス)

まさに黒い太陽。
お願いだからネタだと言ってくれ…… 

■Milky Elephant
ぴろぴと氏の日記より。
物凄くダークで異常な設定の上でほのぼのとしたファンタジックなストーリーが展開される、
ある意味で「ぴこちゃん」の同一線上にあるような作品。
氏は第七話(最終話)を推薦しているが、
ストーリー的なつながりを考えると1話から順々に見た方が面白いと思える。


>>169氏 ありがd。そういわれると励みになります。

スレのルールは>>100参照

174 :Now_loading...774KB:03/07/04 00:56 ID:???
■金魚
NHK系。見た目にだまされてはいけません。

■FaceMaker_v1.1
?マークを押しまくるのが一番面白い(w
もうちょっとネタ要素があっても良かったかも知らんが。

■モッナロビン音頭
タイトルどおり、軟……パタリロを思い出させるFlash。
キャラの等身がややおかしいですが、それにはちゃんと理由があります。
さりげなく版権ものが入っているあたりがすなふえ谷氏らしさか。

■Super X Flash CM
実は密かに期待していたりする。
F★Bとはまた違った方向性の面白さを打ち出して欲しいですな。


175 :Now_loading...774KB:03/07/04 00:57 ID:???
■Guicot Noir La Cause(wild card pictures)
すげー!!1年以上ぶりにFlash版ギコノワールの続編が!!

擬人化と聞いて引いた人はとりあえず最後まで見なさい。
現代によみがえったフィルム・ノワール、長編AA史に残る大傑作
「ギコ・ノワール」を、絵柄、演出、設定、すべての面において完璧に「リメイク」した傑作。
続編はまた1年後かもしれんが、今からマターリ期待しておく。

ちなみにふらっとしゃーぷ氏による原作AAはこちら↓
ttp://sunset.freespace.jp/aavideo/noir/index.html

■時々日記#01 エンジェルとワタクシ
そのエンジェルですか(w
ちなみに俺はまだ見ていませんが、意味はなんとなく伝わります。

■FLETCH-A-SKETCH
というわけで、描いてみました。「ALL DRAWINGS」から「JUMP TO NR」に161番を。
手の描写を見事に失敗してしまい、必死で誤魔化しているのが笑えます。

やっぱり消しゴム機能位あった方がいいと思います(言い訳)。
画面が小さすぎるのも細部の描写が難しい所以かと。


スレのルールは>>100参照

176 :Now_loading...774KB:03/07/04 10:15 ID:???
いつでも

どこでも

仕切りたがる

ルール厨はいるもので。。。


自分の意見を通すことが

生きている証でもあるわけで。。。


父さん。。。

このスレもお終いのようです。


177 :Now_loading...774KB:03/07/04 12:02 ID:???
>>176 ばかっ、この良スレを・・・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)