5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:31 ID:nYF3swnU
「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「212ch」 「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 その他,に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ」のサポートスレッドです。

ホットゾヌ2
http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/

ホットゾヌ
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/

★前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part21
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1042133072/l50

ホットゾヌ2FAQ
http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/qa/index.html
質問の前に、ここを読む。それからこのスレを【FAQ】で検索すること。

>>2-10あたりに
関連サイト・関連スレ・質問等のテンプレート・ボード一覧更新用URL・過去ログ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:33 ID:ezasC0Qk
★関連サイト
その他の2ちゃんねる用ブラウザについてはこちら
monazilla.org(w http://www.monazilla.org/

FAQサイト−ゾヌタン(・∀・)イイ!−(Helpも配ってるよ)
http://members.tripod.co.jp/zonutan/

ゾヌスキン専用アプロダ−ゾヌスキンアプロダ−
http://dreamnetter.hypermart.net/cgi-bin/zonu/joyful.cgi

ゾヌのスクリーンショットを見せ合うスレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/037786008/l50

ホットゾヌ用ツールを公開されているサイト
愛犬協会 http://suzuka.cool.ne.jp/aiken/
ゾヌの手 http://www.angelfire.com/wy2/zonuhand/index.html
既読スレッド一覧ソフト http://cera.hp.infoseek.co.jp/

非公式ホットゾヌ板
http://zonutan.hacca.jp/bbs/zonu/

2ちゃんねるビューア(●関連)
http://2ch.tora3.net/

★関連スレ
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part11@ソフトウェア
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041714342/l50

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/01/22 20:33 ID:BjWpeLhA


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:33 ID:ezasC0Qk
質問等のテンプレート(重要)

【質問】【要望】【報告】【不具合】・・・(何れかを頭につけて)

-環境------------------------
ホットゾヌ: 1.0 β2.7
OS: Win2kPro SP2 (NT系の場合はSp番号やPro/Home種別も )
IE: IE5.5SP2 (Ver.だけでなくSp番号も)
使用しているボード更新用URL:例 http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
問題が発生するスレッドのURL:例 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040730680/

PROXY設定: (ゾヌでのPROXYの設定)
使用Skin: (これもあると解決の手がかりになるかも )
ネット関連常駐ソフト: (FW系、アンチウイルス系、Proxy系、Proxomitron・・・etc)
その他の常駐ソフト:
-内容------------------------ (質問、要望、不具合内容)


-再現性/再現方法------------- (不具合報告時)
(できる範囲で結構ですから、もう一度同じ様な操作で出るか試してみて下さい。 )

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:34 ID:ezasC0Qk
ボード一覧更新用URL(★がついているもの)

http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html (ライト版)

  更新対応告知スレ:http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=021246818&ls=100
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://members.tripod.co.jp/ichigopudding/bbsmenu.html

    更新対応告知スレ:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/wall/1032014307/
=== === === === === === === === === === === === ===

★ http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html (2ちゃんねる公式)


新設板・板移動情報 3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037122548/l50

■新しい板ができたら報告するスレッド■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/987130908/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:35 ID:ezasC0Qk
★過去ログ(ログ保持者用)
20 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1022840864/
19 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1039862699/
18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038764997/
17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038224438/
16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036813148/
15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033763613/
14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1029530285/
13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1026437633/
12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1023678994/
11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1020588027/
10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1018096103/
9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016725104/
8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1014918164/
7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1013855087/
6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1012451294/
5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1011457164/
4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1008505214/
3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1004096526/
2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/998393264/
1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/991408877/

Part3と4はスレッド名はソフト板のPart1&2の表記になっています。(5より連番)

7 :955:03/01/22 20:43 ID:uAHih63v
フォルダ自動作成にチェックいれるところがないです。
このフォルダに解凍というのはあります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:44 ID:j8PS7suN
新スレでまでやる気か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:44 ID:0YqMWR8Q
【FAQ】
Q:かちゅーしゃからのコンバーターはありますか?
  またゾヌ1→ゾヌ2のコンバーターはどうなっているのでしょうか?
A:かちゅーしゃ→ゾヌ1はコンバーターがあります。
 ゾヌ1→ゾヌ2は以前公開されていましたが、
 バグがあるため、現在テスター募集中のようです。
 DAXタンにメールにて問い合わせてください。

【FAQ】
Q:一行AA入力支援ってどこから呼び出すんでしょうか?

A:入力支援はCtrl+SPACE

【FAQ】
Q:チェックボックスにチェックを入れても返信(引用返信)できないよ。

A: c:\ゾヌフォルダ\users\ユーザ名\skin\default
のheader.htmに、
<form>を入れる。

【FAQ】
Q:NG適用されないんだけど。

A:設定したら再取得して下さい。(適用ボタンあり)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:46 ID:iPe2Nj1x
【FAQ】
Q:しおりの消し方が分からないよ〜

A:まず該当するスレッドを表示させます。
画面の右端に



みたいなのないですか?(三角の向きはちょっと違うけど。)
それをクリックすると、コメントタブとしおりタブが登場します。
しおりタブを選択し、消したいしおりを右クリック→削除

11 :955:03/01/22 20:46 ID:uAHih63v
910さん黄色の箱が増えました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:46 ID:iPe2Nj1x
【FAQ】
Q:IEと違うブラウザのフォントサイズを使いたいのでつが。

A:ツール→スキンの設定からHTMLソースをいじりましょう。
例(1)
\users\ユーザ名\skin\default
のheader.htmに、

<STYLE type="text/css">
<!--
BODY{
font-size : x-small;
}
-->
</STYLE>

(font-sizeは好きなサイズに)
例(2)
\users\ユーザー名\skin\default\Header.htmを、

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form><font face="MS Pゴシック" size=-1>
<dl>

として、フォントサイズを-1に設定して使ってます。
フォント名を変えれば違うフォントも使えました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:48 ID:iPe2Nj1x
以下、初期のみ公開の、バグありのコンバータを使用した人専用FAQ。
初期コンバーターを使ってない方、及び分からない方はいじらないこと。

【FAQ】
 Q:コンバートしてわくわくしながらホットゾヌ2を起動してみたんですが
   名前とか投稿日とか表示されるだけで、本文は何もありません。なんじゃこりゃー!

 A:ホットゾヌ2起動後に、オプションースキンの設定で
   デフォルトのスキンに何か設定してください。

 Q:(1)コンバータ使用後、スキンにdefaultを設定しましたが、フォーマットで2.0を指定すると
   現象が解消されません。また1.0を指定すると「ここまで読んだ」が表示されなくなります。
   (2)通常表示されるはずの「ex」というスキンが表示されません。

 A:マルチユーザーのスキンコンバートがうまくいっていません。
   c:\ゾヌフォルダ\def\skin\defaultを
   c:\ゾヌフォルダ\users\Administrator\skin\(環境により異なる)にコピー
   (気になる人は元のdefaultはバックアップ)
   c:\ゾヌフォルダ\def\skin\exも同様にコピーすれば使用できるようになります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:51 ID:tPIRJsaz
以下、初期のみ公開の、バグありのコンバータを使用した人専用FAQ。
初期コンバーターを使ってない方、及び分からない方はいじらないこと。

【FAQ】 ※
Q:お気に入りをいじっていたら操作していない板の内容が勝手に
変更されてしまいました。こんな勝手なことはされたくないのですが。

A:\users\ユーザー名\config\site\favorites\site.iniを開き

[LIST]
USED=○○

を追加して下さい。
○○は\users\ユーザー名\config\site\favorites\内にある
fav?????.txtの?????の最大値を入れて下さい。
最初から[LIST]のある人は○○を同じように書き換えて下さい。

【FAQ】
Q:ゾヌ1からログコンバーターを使ってお気に入りを
コンバートしたのですが、お気に入りが正常にコンバートされません。
それらのログ状態アイコンは緑のチェックマークで、
お気に入り登録状態=フォルダ表示になっておりません。
一度「お気に入りに登録」を押してお気に入りを上書きすると
二重登録になり、片方を削除すると両方消えてしまいます。

A: (1) 『必ず』>>すぐ上の【FAQ】※を先に適用。
(2) お気に入りの編集から、何でもいいので架空の板を作る。(できれば名前は変えておく。)
(3) その架空板に、1からコンバートしたお気に入り(チェック印のもの)をまとめて再登録。
(4) その架空板を消去(ログは消さないように注意。)
(5) もとのお気に入りが正常に2形式で登録された状態に。ウマー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:52 ID:+M73mIWz
工作員うざい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:52 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:ローカルフォルダに入れるやり方教えて。

A:スレ一覧を開いて(お気に入りではなく ローカルフォルダに入れたいスレがある板)
スレッド一覧→「取得済みスレッドのみ表示」を選択

それで ローカルフォルダに入れたいスレが表示されるはずだから
そのスレを選択して「選択スレッドをローカルフォルダに移動」を選択

「選択スレッドをローカルフォルダに移動」はツールバーのカスタマイズの中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:55 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:コンバーターは?

A:コンバーター関連は
>>9
参照。
初期バグありでもよければ、誰かアップしてあげて下さい。
(http://f6.aaacafe.ne.jp/~yossy/upload/upload.phpの011.zip。危険を伴うので自己責任。)
使用する人は、
>>13
>>14
が理解できる方のみ。
これが理解できれば、バグありでも2chに関しては一応問題なく使用できます。
ただし、あくまで自己責任で。

またログの移行に関してのみは、手動でもできないことはない。
1のログの入ってるフォルダの例えば「http://pc3.2ch.net/」フォルダの中に「software」ってあるとするでしょ?
コレをコピーして…
それを2のあるフォルダ内の「user」フォルダ→「***(XPのuser名が入る)」→「log」→「2ch」の中にペーストすれば認識できない?

俺はコレで読み込めたけど。
同じように全部のフォルダのなかからコピーすれば出来るはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:56 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:マウスジェスチャーないの?

A:気長に実装していただけるのを待ちましょう。
それまでは、
マウ筋
ttp://www10.plala.or.jp/piro-chu/
など外部ソフトで対応しましょう。
(すべてのタブを閉じてからゾヌを終了させる処理なども、
多段に組み込めばジェスチャーに登録できて便利です。)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:57 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q.スレッドの一覧でのスレッド名の検索はどうすればいいんですか?
A.
・「ファイル」→「ログ検索」
または
・「スレッドの一覧(L)」→「フィルタ(L)」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:58 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q.書きこみ履歴や最近見た履歴とかは?
A.「ファイル(F)」→「履歴(H)」→[書き込み履歴] 等

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:58 ID:mpZJnejT
【FAQ】
スキンの仕様
(Res.htm / NewRes.htm)
<NUMBER/> ---------- リンクありのレス番号
<PLAINNUMBER/> ----- リンク無しのレス番号
<MAILNAME/> -------- メールリンク付きハンドル名
<NAME/> ------------ ハンドル名
<MAIL/> ------------- メールアドレス
<DATE/> ------------ 投稿日
<MESSAGE/> --------- 本文
<ID/> ---------------- ID
<REMOTEHOST/> ----- リモートホスト(まちBBSのみ)
<CHECKBOX/> -------- あぼーん用チェックボックス
<TODAY/> ----------- 投稿日が今日だった場合 Today.htm に置き換えられる
<SIORI/> ------------- しおり(Siori.htmに対応)
<SIORI></SIORI> ------ しおり(それぞれSiori_b.htm Siori_e.htm に対応)

( Header.htm / Footer.htm )
<BBSNAME/> -------- BBS名
<BOARDNAME/> ----- 板名
<BOARDURL/> ------- 板のURL
<THREADNAME/> ---- スレッド名
<THREADURL/> ------ スレッドURL
<SIZE/> ------------- スレッドのサイズbyte表示
<SIZEKB/> ----------- 同 kByte表示
<ALLRESCOUNT/> ---- レスの総数 ( Header.htmでは使えない )
<NEWRESCOUNT/> ---- 新着レスの総数 ( Header.htmでは使えない )
( Res.htm / NewRes.htm / Header.htm / Footer.htm )
<SKINPATH/> --------- 使用スキンのローカルパス
<SKINURL/> ---------- 使用スキンのurl形式パス
<MODULEPATH/> ----- 使用モジュールのローカルパス
<MODULEURL/> ------- 使用モジュールのurl形式パス( Header.htm Footer.htm では使えない )

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:59 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:ホットゾヌ1.0と比べて機能が少ない?
A:ホットゾヌ2のメニュー、ツールバーの初期状態は、最低限の機能しか表示していません。
カスタマイズメニューで 「フル装備」 を選ぶことですべての機能を表示させたり、
表示内容を変更したりできます。

(ホットゾヌ2FAQ
http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/qa/index.html
より。
その他のQAも目を通して下さい。)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:59 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q.ゾヌ1で「ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください。」と出て
 書き込めません。
A.バージョンアップしろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:00 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:新しいPCに古い環境を移したいのでつが?
A:
C:\Program Files\hzb20にぞぬがあるとして
古いPCは
C:\Program Files\hzb20\users\old\
oldはPC(ユーザ)によって違う。
新しいPCは
C:\Program Files\hzb20\users\new\
newはPC(ログインユーザ)によって違う。
ぞぬを新しいPCにコピーして起動する前にフォルダ名oldをnewに変更する。
new以下にiniファイルが数個(関係ないiniもある)あるのでこれらのファイルを開いて

C:\Program Files\hzb20\users\old\.......
と記述されているすべての箇所を
C:\Program Files\hzb20\users\new\........
と書き換える。

で起動すればOKなはず。

ちなみに書き換えるべきファイルは

C:\Program Files\hzb20\users\new\hzb.ini
C:\Program Files\hzb20\users\new\skin.ini

newの名前が知りたい場合はコピーする前に新PCのほうでゾヌ2を起動して
掲示板の登録してC:\Program Files\hzb20\users\直下のフォルダ名を控えてから
ゾヌを削除してコピーする。

CD-Rでも属性変更できるソフト使えば問題なし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:01 ID:mpZJnejT
【FAQ】
Q:ノートンが(゚Д゚)ゴルァ!

A:
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/l50
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ 6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1037772137/l50

26 :910:03/01/22 21:07 ID:Fwe+tlR0
>>11
黄色い箱の中のhzb20.exeをダブルクリック。それがゾヌ2の本体。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:10 ID:j8PS7suN
おおい、初心者の人と教えてる人、
↓こっちを使ってくれ。

ホットゾヌ板
http://zonutan.hacca.jp/bbs/zonu/

28 :955:03/01/22 21:10 ID:uAHih63v
しました。2チャンネルみるには、ブラクラチェックとタブをアクティブにするは、
どっちにチェック入れたらいいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:29 ID:rZHPrPIZ
>>962です。

>>910
>>964-965
ありがと!おかげであれからすぐ出来ますた。
お礼しに来ようとしたら過負荷で画面が開けず、出直して来ますた。
2ちゃんやっててこんなに素直に感謝の念が湧き上がったのは初めてだ(w
とにかく、

  あ り が と う ! 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:39 ID:0h2FJxg2
【FAQ】
Q:メール欄に書かれた文字とか、最初から表示させることできないの?
A:
http://dreamnetter.hypermart.net/cgi-bin/zonu/joyful.cgi
お好きなスキンでどうぞ。
使い方は、
C:\「ゾヌのフォルダ」\users\「ユーザー名」\skin
に、解凍したフォルダを入れる。
ツール→スキン設定→デフォルトのスキン[・・]
でスキン変更。

その他にも、ゾヌタンがいっぱい登場するスキンや、
ハイライト検索や画像ビューアー機能のついたもの等
おもしろいのが結構あります。

31 :955:03/01/22 22:05 ID:uAHih63v
910さんダウンロードまで無事教えてくれてありがとうございました。
うん、親切な方もいるんですね。
心から感謝です。

32 :910:03/01/22 22:15 ID:FvaoGQOt
>>31
ごめん、ちょっと席はずしてた。
もっと色々教えたいんだけど、ここだと迷惑になりそうなので、必要なら
ホットゾヌ板
http://zonutan.hacca.jp/bbs/zonu/
に来な。
他の使うなら、これでおさらばだ。たまには遊びに来いよ。
でも覚えとけ。ゾヌが最強だ。

33 :955:03/01/22 22:28 ID:uAHih63v
逝きます。そこのどの板にいけばいいですか?
みれるようになったけど、まだ人大杉ってでます。
よろしくです。

34 :955:03/01/22 23:38 ID:uAHih63v
910さん
ありがとうございます。みれました。
何時間もやったかいありました。
うれしすぎ。さっきの誘導してもらった板でも聞きました。
本当ありがとうです。感謝。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:42 ID:Q0stIb7h
910よ。
俺はあんたに心底感動した。
誰でもみな初心者だが、死ぬ程初心者に文字のみで教えるのは至難の技。

したがって事細かく丁寧に順を追って説明していく。
スレをマタガッテもなお懇切丁寧に教えていく。

955も正直ワケワカンネで疲れているともう。

お互い頑張って欲しい。(´-`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:48 ID:6NxpfVgE
前スレが埋まった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:49 ID:Wpq6pf3a
ほっとぞぬそっとしぬ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:02 ID:31OdCca8
そういうことですよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:16 ID:rhClzXnL
祭り開催中

【難民】ブラウザから読み書きできない人へ 2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043241862/l50


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:25 ID:wU7t7e6J
ゾヌユーザーへ。

現在、各所で「人大杉」祭りが開催中です。
(IEでread.cgiが読めないため、2chブラウザでしか読めない。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:51 ID:khFkb3tx
 
現在の最新版

ホットゾヌ 2  β1 age 3

ホットゾヌ 1.0 β2.9

42 :クッキー確認画面は夜勤さんからの要望です:03/01/23 00:58 ID:ruL7UTl8
◆ 強制 cookie は激しくウザイのでヤメレ ◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1030/10303/1030379386.html のレス番548

548 名前: IE@夜勤 ★ 投稿日: 02/08/28 20:33 ID:???

A Bone で書き込めなくなりました。

で ここで各ツールの作者さんにお願いがあります。
bbs.cgi が確認画面で止まるような場合、
それを自動的にスルーする仕様にしないでね、

なぜなら、現実にはサーバに当然負荷をかけるわけで
それをスルーしちゃうとそのことを忘れちゃうんですよ。
負荷が潜伏しちゃうって言うのかなぁ。
なんかうまく言えないけど。

「確認画面は、確認画面だして下さい」
よろしく お願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:08 ID:+4C4+VAg
>>41
> ホットゾヌ 1.0 β2.9

まだ開発続いてたの?

ゾヌ2出たらもう必要ないんじゃないかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:16 ID:WSp0N5YQ
>>43
お察し下さい。

漏れは2-age3だけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:06 ID:/kVvtfEi
【FAQ】
Q:書き込めないぞ、(゚Д゚)ゴルァ!

A:バージョンアップで解決できなければ以下を読んでください。
システム側の規制で、どうしようもない場合もあります。
ファイヤーウォールソフト切ったら書き込める場合もあります。

【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ 7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1041358769/l50
連続投稿規制きびしめです。 Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040719870/l50
サーバの負荷が高いので書きこめません。Part2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040658151/l50
ブラウザを立ち上げなおしてみてください。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042371370/l50
【クッキー】2ちゃんブラウザから書き込めない【規制】3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039983255/l50
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」20
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043091524/l50


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:08 ID:/kVvtfEi
だめだ、一時半ごろからファイヤーウォールも切らないと書き込めなくなった模様。
運営側、どうしちゃったんだ…
まあ最近アラシひどいからなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:14 ID:/kVvtfEi
ごめんテスト

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:16 ID:de1y0zwu
復旧した?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:17 ID:Vhb2oPft
>>46 もう直ったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:17 ID:99hlM9I+
てすてす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:22 ID:jF7nrhIq
てすと

52 :山崎渉:03/01/23 02:43 ID:dWLmh9fP
(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 04:16 ID:WsRcoJ5F
【質問】【要望】
ゾヌ2ではその他BBSに登録する板のログはuserファルダで管理してるようだが
いずれ、ファルダ名が被るような予感。その場合はどうするつもりなのじゃ??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 04:31 ID:fv9PiLsd
Daxタン元気かな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 05:03 ID:fpUiU5te
【要望】
お気に入りエディタが使いづらい。
スレッドを並べ替えるときにIEみたいに下線つけてほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 06:23 ID:BK5arUK3
【要望】
串が折れてるとエラー起こして終了するのをどうにかしてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:41 ID:1SgS3xqG
>>53
「ファルダ」名が被ることはまずないと思われ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 13:04 ID:SDNPtDHx
>>53

そのとき質問しろや 

対処の仕方教えてやる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 13:23 ID:lrzQIs75
Oh! Cool!! Mr.吐夢(TOM) が 59getデース
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿   批判厨は自分に素直 思ったことを隠せない
   |   , ー--,,_,,,--'' l/     でも理想と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい
  .|   ヽ          |   
  |   / ,,‐-     -‐      Jane信者は少しお利口さん 批判厨より少しはお利口
  |   i    ,-、     _, |    それでもここはゾヌスレだから大人になりなさい
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o` 
  | 、` l    `ー     ヽ´`i     要望好きはだいぶお利口 批判厨よりいくらかCOOL
 .|  )             ヽ|     そこまで現実わかっているなら もうひと頑張りでーす
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )
   ̄i    |   、―ー  |     ゾヌ2好きは正解に近い もっとも限りなく正解に近い
  /.|         `ヽ/   |     でもまだ不具合も多いので 油断は禁物でーす
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、  
  ヾ   \     /   |  \
ブラウザチョイスのセンスで その後の人生は大きく左右されます まるでツールバーの位置のように

旧ゾヌ好きは中途半端 ゾヌユーザーとしては中途半端 「ゾヌ便利だけど、2は面倒くさそう・・・・・・」 そんなの微妙過ぎ〜
IE好きは卑屈過ぎます 自分に自信がない証拠です 専用ブラウザは決して怖くなーい 勇気を持ってください

「ログ読め」好きと「自分で調べろ」好きは 煽りゃいいってもんじゃないことを
肝に銘じておいてください 初心者の敵ですよー!

いろんなブラウザ見てきたけれど 最後に私が言いたいことは 好きなものを好きなように使うのが一番ですよー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 14:38 ID:AySF26FW
>>59
元ネタ分からないから全然面白くない。0点。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:10 ID:fpUiU5te
>>60
うん。元ネタ貼ったりしない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:14 ID:E+k3Zu0x
元ネタ知ってるからワラタ
このAA初めて見た。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:20 ID:qSC49+q5
FAQを充実させると質問厨が来なくなって寂しいのは
俺だけか。

ところで、各地で発生してる「なにこれ」ってスレ立て、
なにあれ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:24 ID:jsQBe7sy
誰か、ゾヌタンが登場するショックウェーブムービーの場所知りませんか?
昔どこかでリンクが張られているのを見たのですが。

ストーリーは、飼い主が幼少のころの二匹の犬の話です。

知ってるかた、情報を下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:52 ID:8y8DpwGi
元ネタって何カップってやつだろ。
激しくワロタ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:46 ID:LHg7hb6E
そういえば以前、あぼーん男爵がIE最強とか言ってたけど
今でもIEで2chを見てるんだべか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:58 ID:pa8poGc8
>>53
さっき試してみたけど、かぶらないように内部で処理される模様。
(フォルダ名「aaaa」とすると、かぶった新しいほうは「aaaa1」とかいう名前になる)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:26 ID:Xg2IjYBK
<<迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催>>

「ワタナベケイコ」なる人物が、
スレ主の携帯に、アドレスを何度も変えては同じ宣伝を送りつけてくる。
その熱意に感動したスレ主は、この宣伝されているサイトに
漏れ達2ちゃんねらというでっかい土産を用意して訪問することにした。
さぁおまいら、この「ワタナベケイコ」の熱意を評して
ガンガン入ってやろうぜ!

迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催(本スレ)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1043323047/
総本部
http://www.goodkey.net/~realm/bbs/bbs.php
お道具箱はここ
http://www.goodkey.net/~realm/bbs/read.php?key=1041884792
現在進行中スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1043323047/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:41 ID:sQakjpPS
>>67
嘘つくなお前 勘違いもはなはだしいぞ。

アニメハァハァ板@52ch
http://jbbs.shitaraba.com/anime/5/
萌えマンガ@52ch
http://jbbs.shitaraba.com/comic/5/
(´-`).。oO(なんでだろ?)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/5/
うんこセンター(NGO)
http://jbbs.shitaraba.com/news/5/
岩手★チベットに(;´Д`)…ハァハァ
http://jbbs.shitaraba.com/travel/5/

これをその他BBSに入れてみな よくわかるから。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:54 ID:yYlTt6es
>>64
これかな?違ってたらすまん。
www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9602/dollar.html

71 :64:03/01/23 22:00 ID:EzcnQm9V
>>70
そうそうこれこれ。とってもカワイかったし泣けた記憶があったのですが
どこいったか忘れてました。アリガトン!

72 :67:03/01/23 22:16 ID:+cgof+JT
>>69
(゚Д゚)ハァ? やってみたがちゃんと別名フォルダになってんぞ?
ゾヌ2の話だよな? ちなみにこっちの環境はxp。

>ID(←板の名前のことね)は半角アルファベットでお願いします

↑ウィザードに出てくるこの注意書き守ってるか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:32 ID:2wgsbnII
>>72 ( ´,_ゝ`)プッ


だ か ら ログの話しているんだよ。



馬鹿かお前は




Aペインの話じゃないんだってば。




わ か り ま す か    保存ログの話です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:35 ID:bXLC6RmO
>>73
お気持ちは分かりますが、そんなに行間取らないで下さい。
読みにくいです。あなたが正しいですが、他の人まで不快になる書き方をすることによるメリットはないと思いますよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:45 ID:8DYZmU74
>>74
┐(´ー`)┌ ごめんよ よそに行くよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:45 ID:R5C8gkoX
>>73
そんなに必死になるな。
お前のほうがバカにみえる。
いや、お前のほうがバカだよな?

77 :67:03/01/23 23:08 ID:JvU6QhDg
>>73-76
そいつが馬鹿かとか他人が不快になるとかの話はどうでもいいから、
実際に別フォルダ名の保存ログフォルダがちゃんと作成されているという
俺の目の前の現実はどうなるのですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:22 ID:bXLC6RmO
(´-`).。oO(暗に放置を覚えろと言ってるだけです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:23 ID:bXLC6RmO
(´-`).。oO(訂正。スルーです。

80 :67:03/01/23 23:24 ID:JvU6QhDg
>>78
なるほど、俺の幻覚ではなくてホッとしました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:48 ID:9P5p3tsX
工作員へ

お前が幾ら頑張ってもお前が使っているブラウザは一生ホットゾヌを超える事は出来ない
お前が幾ら凄い馬鹿でも現実から目を逸らしてはいけない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:19 ID:62x0DDNC
ホットゾヌ2age3です(縦列表示)
タブ設定の仕方がよく分かりません。
スレッドを多く開いてしまうと、スクローラボタンが表示されますが、
一番右端のスレッドを開く前に消えてしまいます。
スレッドを閉じることなく、マウス操作で見るようにするには、
どう設定したらいいでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:25 ID:kFkU2Laq
>>82
確か不具合だったと思います。
【不具合】
ホットゾヌ2age3です(縦列表示)
タブ設定の仕方がよく分かりません。
スレッドを多く開いてしまうと、スクローラボタンが表示されますが、
一番右端のスレッドを開く前に消えてしまいます。
スレッドを閉じることなく、マウス操作で見るようにするには、
どう設定したらいいでしょうか?

84 :82:03/01/24 00:27 ID:62x0DDNC
>>83
ありがとです。
早く直して( ゚д゚)ホスィ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:34 ID:LPvIHgv9
Daxタン、ここ見てくれてんのかな。
非公式とかには顔出してるのに、、、、、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:44 ID:uXa15yOa
>>83
タブ一覧を表示
勘違いしてたらスマン。俺はこれをツールバーに登録してる。

87 :83:03/01/24 00:52 ID:VNVJfqz1
>>86
そうだね。左のほうの「>>」クリックでもいけるよね。
回避方法は、それ使うしかないよね。
それとは違う、

【不具合】
たくさんタブを開いていくと
右とか左に出る「▲(向きは30度違うけど)」をクリックしても
すべてのタブがスクロールで表示させることができなくなることがある。

のほう、直してほすぃ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 03:55 ID:OpgwQedB
今日からココの住人です。
はじめまして、よろしくお願いします

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:05 ID:9XvCi9Pc
>>88
いらっしゃいまし。
~~且_(^-^*)どうぞ。

まあ、>>1-45
あたりにゆっくりと目を通して、のんびりしてってください。
ヒマだったら、
>>70を見て泣いて下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:23 ID:fm7U+l2J
【質問】
ゾヌ2age3

本体側の機能(スキンじゃない)のちょっと見ビューアーって
どのあたりがちょっと見なのでしょうか?
画面フルサイズでウィンドウが開いてしまうのですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:23 ID:Xd2mqx9O
>>85
ちゃんと見てくれてますよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:26 ID:fm7U+l2J
>>91
わいわい。ってDaxタンでつか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 04:42 ID:fm7U+l2J
>>90
単純に起動が速いということかね…
IEエンジン使ってないみたいだし…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 05:34 ID:PLUyTHDp
>>90
タイトルバーを右クリック→元のサイズに戻す。

たとえば900くらいレスがあって取得するのがだるいとき
ちょっと内容を見たいってときに使ったり、

アクション設定で消去したレスは消去したレスの復元で
見ることができないからちょっと見びゅーわーで見たり
そんな使い方してる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 05:55 ID:65CryswV
【要望】
ぞぬ2

右上のゾヌタンがかわいくありません。
>>70みたいなかわいいのにして下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 11:57 ID:8Xup9/80
【質問】
ゾヌ2のDATの形式は鯖側と同じなのでしょうか?
それとも違うのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:19 ID:P/RC8z75
違います。
ゾヌの改行コードは#13#10で、鯖は#10です。
>>96

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:26 ID:ejOFivtx
>>97
あれ、確か鯖側と同じにするというコンセプトじゃなかったのか?
同じにしなかったのか。Dax氏。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:39 ID:C53tgGQD
>>98
Daxタンはへたれなので許してやって下さい。
ここは紳士の集うスレなので、誹謗中傷はお断りしてます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:45 ID:GXCyrAyJ
>>98
それは初めて聞くね。
俺改行コードが違うんで難儀したんだ。
今更要望も出せないし、ゾヌ3では同じにして欲しいな。

101 :&:03/01/24 12:49 ID:3u8nS2xr
&

あとこれもね、違うでしょ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:11 ID:PLUyTHDp
へー違うのか。
じゃあJaneとかにそのままdatをコピーしても使えないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:15 ID:UV0bIZe2
工作員へ

お前が幾ら頑張ってもお前が使っているブラウザは一生ホットゾヌを超える事は出来ない
お前が幾ら凄い馬鹿でも現実から目を逸らしてはいけない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:19 ID:Kwx0hfMQ
「ブラウザ立ち上げなおしてみてください」
って出て書き込めないんだけど、どういうこと?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:30 ID:1Y33jPh6
ほんの80レスほど前も読めない人って嫌だなぁ。

>>23

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:36 ID:pzHHTyBH
>>102
まあそういうことだね。

ただjaneは自分で改造すればなんでもできるんで、
その辺をいじればログの共有は問題なくできる。

>>103
毎回ご苦労さん
工作員なんているのかね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:36 ID:9G80Otsv
>>104
俺は愛してる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:44 ID:Tmzid9MS
>>104

>>45

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:04 ID:nIiUMitR
>>95
\resouce\anime.aviを変えればいいみたいです
かちゅのが可愛いので入れ替えたら使えてるし
ファイルサイズは違うんだけど、なぜか使えてる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:39 ID:7FmrtUEG
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:10 ID:53A4Uj6F
>>94
一度リロードすれば消去したレスの復元で見られるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:43 ID:C0u9KxsM
本文表示欄の背景色ってどうやってかえるの?
スレ表示欄なんかは,オプションで変えられるけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:58 ID:R27X5evl
>>112

スキン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:03 ID:0yyAVZIf
書き込みウィンドウにあるハンドルの履歴を消す方法を教えてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:03 ID:pDkYhW+P
>>112

>>30
気に入ったスキンに変えるのが楽かな。他の方法としては

ホームページ作成(HTML)の知識があれば、
C:\「ゾヌのフォルダ」\users\「ユーザー名」\skin\default\header.htm
をテキストエディタで開いて、4行目
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<body bgcolor="#F0E5CE"leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<body bgcolor="#e4e6e9"leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
とか好きなのに変える。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:08 ID:pDkYhW+P
>>114
C:\「ゾヌのフォルダ」\users\「ユーザー名」\maillog.txt(メール)
C:\「ゾヌのフォルダ」\users\「ユーザー名」\namelog.txt(ハンドル)
をそれぞれテキストエディタで開いて、消したい名前を消去。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:15 ID:73nKpzji
ツールバー(スレ一覧、ブラウザ)を左に出してるんだけど、
区切り線が、立て横両方表示されたり、長さが半分だったりする。
フォントや文字サイズいじってたらそうなった・・・。
特に困るってわけじゃないけど。

118 :114:03/01/24 16:16 ID:0yyAVZIf
>>116
ありがとうございました

119 :115:03/01/24 16:19 ID:pDkYhW+P
ダイジョブだけど、一応、空白抜けてたんで。

>>115正確には
<body bgcolor="#F0E5CE" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
とか
<body bgcolor="#e4e6e9" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
とかね。
bgcolor="#〜"の中身は本屋でホームページの本立ち読みするか、
色取鳥i
http://i749.obi.ne.jp/kazina/irotori/intro.html
とか使って調べてね。めんどくさければ、
bgcolor=SkyBlue とか bgcolor=Aquamarine とかの指定でもOK。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:31 ID:v7rFTPU4
ゾヌ入れた。テストさせて!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:40 ID:XWLHhF0C
>>120
グッ、ジョブ。d(゚ω゚*)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/25 00:47 ID:L8RkyHv8
[批判][要望]
ゾヌ1.0 β2.9
右クリックしなければ処理速度が遅いのなんとかして!
常人の3倍以上右クリックさせられてるよ!
なんでこんなの早く直せないんですか?
ゾヌが高性能、ユーザーフレンドリーなだけに激しく不満です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:48 ID:mVv84I/R
>>122
2はちょっと改善されてるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:50 ID:rlDgYMyh
>>122
ゾヌ2は100000000000倍改良されています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:02 ID:VWrTIA6b
>>122
WMP起動してると速くなったりしないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:35 ID:99mgk/5v
【批判】【要望】
ゾヌ1.0 β2.9
右クリックしなければ処理速度が遅いのなんとかして!
常人の3倍以上【当社比】
右クリックさせられてるよ!
なんでこんなの早く直せないんですか?
ゾヌが高性能、ユーザーフレンドリーなだけに激しく不満です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:37 ID:xWPwFuT3
>>126
ゾヌ2は7.5倍【当社比】
改善されています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:37 ID:mVv84I/R
>>126
2はちょっと改善されてるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 06:03 ID:I/RxKpI7
>>126
2になってもあんまり変わらないよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 06:51 ID:3PYkCDjs
>>126
真面目に答えると、
お気に入りをあまり使わないユーザーにとっては
そこそこ改善されているように感じ、
お気に入りを大量に使うユーザーにとっては
激的に改善されているように感じる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 06:53 ID:OSUiuFGz
【質問】
ぞぬ2での、スレッド一覧で
三角のボタン押して、
新スレ・新着・未読・取得済み
の順にしたいんですが・・、
どうすれば良いのですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 07:43 ID:Qoi89m9S
おはようございます
質問です
ボートから板を右クリックして「この板のログをすべて削除」しても
再起動すると復活しています。完全に削除する方法を教えてください
また「既出」に表示される板の削除方法も教えてください
よろしくお願いします

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 07:46 ID:NS0M4mQs
>>131
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1039862699/462
あたりから話題になってたけど記号順でソートってこと?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 07:50 ID:NS0M4mQs
>>132
【不具合】
完全抹消は今は手動でログベースで消すしかなかったはず

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 08:00 ID:Qoi89m9S
>>134
それの方法を教えていただけないでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 08:15 ID:OSUiuFGz
>>133です。
印の意味は分かりましたが・・・。
▲と△の間に取得済み(レ)が入って、
困っております。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 08:17 ID:Sf1okTlL
>>135
消したい板を右クリック→プロパティで「場所」ってあるだろ。
それがログの場所だから、例えばソフ板消したかったら
C:\「ぞぬのふぉるだ」\users\「ユーザー名」\log\2ch\software
をフォルダごとゴミ箱に捨てる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:06 ID:ena5Do1L
>>132
俺もそれ知りたかった!
132、137の中の人ありがとう。助かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:10 ID:AJKP2khk
【要望】

チェックしたレスをしおりに登録という機能がほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:14 ID:Qoi89m9S
>>137
ありがとうございました

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 11:30 ID:dfSnmtEm
>>136
私も同じ問題ではげしく困っています・・・
対応きぼんぬ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:04 ID:ygs10Erf
みんなお気に入りに何個くらい入れてるの?
俺は16個だった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:41 ID:pt4chkSE
【要望】
●のアカウントとパスワードをそのままiniファイルに書くのはやめてください……

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:37 ID:NrHez4RC
導入しようとして1のホットゾヌ2FAQ 読んで萎え〜

>ホットゾヌ2終了時にエラーが出ます!

って、なによそれ。まだ直ってないんかい!
てか、まだ直ってないんでつか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:26 ID:stB2TrkF
たぶん既出だと思うのですが
【要望】
1の時にあった、終了時に確認ダイアログを出すというのを復活させて欲しいです。
ついでにタブを自動的に全部閉じて終了するようにできれば
終了時のエラーも出にくくなるかも……。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:14 ID:mmqNqO2Y
>>145
こーいうガイシュツネタを見るたびに開発意欲が薄れていくんだよなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:35 ID:k6rOQjA5
まぁ誰も要望をまとめないのがね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:39 ID:AJKP2khk
>>146がToDoをまとめてくれるそうです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:38 ID:SleqOTas
ttp://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030125213504.jpg

赤の四角で囲まれた、取得したスレッドを表示する部分なんですが、
ショートカットバーの機能を利用しているので、使う必要がなくなりました。
この部分を表示しない様にすることは出来るのでしょうか?

ゾヌのバージョンは2βです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:48 ID:DL0pomi2
>>149
ツールバーなりDnDして幅を手動で0に持っていけば?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:55 ID:SleqOTas
>>150

ツールバーもいじってみましたが、ショートカットバーよりも下の表示には
移動しないようです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:57 ID:DL0pomi2
>>151
おっと悪い悪い。

> (ショートカットバーを)ツールバー"に"なり

「に」が抜けてた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:05 ID:OCL1gu+T
>>149
ノートPC?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:09 ID:SleqOTas
>>153

いえデスクトップです。

>>152

それも出来ないようです。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:15 ID:MFurZLiz
書き込もうとするとクッキーがどうたらこうたらと
言ってくるのですが、どうしたらよろしいでしょう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:15 ID:MFurZLiz
できますた。
お騒がせすみません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:32 ID:+ksKRVIa
>>149
なにを見てる、なにを。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:14 ID:1H+7UTFJ
>>146
開発意欲ておい。

159 :149:03/01/26 01:34 ID:yv8++phS
>>157

すいません、オナニーネタを探していました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 04:38 ID:O63xWz8G
目が悪いのですが、ホットゾヌの文字はIEより
一回り小さめですよねぇ。大きくすることはできますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 04:49 ID:el9GlzLO
表示>ブラウザのフォントサイズ
or
ツール>オプション>フォント

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 06:29 ID:EdHGgS9N
ゾヌ1β2.9にしたら●板で連続カキコエラーが出て書けなくなったんだが。
今は2.8に戻して使ってる。作者なんとかしる。2は使いたくない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 10:02 ID:gMPR5Tn3
右クリックをすると処理が早くなるって何ですか?
無知な私に教えてくださいませ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 10:12 ID:AYNCr8zM
>>163
ゾヌ2では無意味

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:16 ID:7jEym4qI
janeから移行しようと思いますた、が
スレ検索ありません。
何か方法ありまつか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:23 ID:EpOhp39E
>>165
はい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:30 ID:oF8f+G15
「お気に入りに登録」をすると、一つのスレッドが登録されちゃうんですが
「身体健康版」全体をお気に入りに入れるには、どうすればいいんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:32 ID:NogDKzXa
>>167
板ショートカット汁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:32 ID:7jEym4qI
>>166
それはどういう方法でつか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:41 ID:k3mkHsJI
>>169
FAQという方法です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:10 ID:DCoeo2Oj
リンク先を新しい画面で開きたいのだがゾヌ1ではシフトを押しながらやれば出来たんだが
2ではシフトを押しながらやるとダイアログが出てきて出来なくなった。どうやればできるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:29 ID:AYNCr8zM
>>171
オプションで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:39 ID:dr1bUHoH
【要望】
書き込み時にConfiguration Errorが発生すると
あたかも書き込み成功したかのように見えるが
反映されないという状態になります。
../板/index.html以外へのリダイレクトは書き込み成功と
みなさないようにしてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:49 ID:5C4EcunB
いい加減に終了時のエラーなんとかしろや
Dax!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:19 ID:7jEym4qI
>>170
ファックのどの辺りでつか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:19 ID:k3mkHsJI
>>173
毎日書いてください。
そうすれば既に同じ要求をしている人たちも仲間になってくれますよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:21 ID:k3mkHsJI
>>175
このスレのどっか。
FAQで「フィルタ」するか。
このスレを1000回読む。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:21 ID:7jEym4qI
分かったぞこのやろう
フル装備だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:26 ID:7jEym4qI
いやちがう
フィルタだ。
分かった、サンキューベリーマッチョンブリケ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:47 ID:0DDb01xE
>>161
ありがとう〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:26 ID:cBsVWpUr
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:10 ID:WY9u4rzf
plalaを書けなくしました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043569711/

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/26 17:28 ID:sNROc3OJ
plalaで荒しまくる人がいるので、
plalaに連絡したのですが、対応してくれないようなので、
plalaでの書きこみをできなくしました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:52 ID:qS8/SUJp
>>170
上から読んでいったら、>>170が妙にうけてしまった…ワラタ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:59 ID:qS8/SUJp
>>167
板名を右クリックしてお気に入りに登録汁!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:00 ID:qS8/SUJp
>>159
はしのえみがネタになるなら、ある意味尊敬する…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:23 ID:yv8++phS
>>185

以外にコアなファンがいたりする・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:27 ID:jouBDow0
ポンキッキで見て抜いた漏れは逝ってよしですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:29 ID:Bmq5mNSw
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:05 ID:icLBXnXT
Win2kなのに、使っていると突然『リソース不足』と出るのが不思議なのですが
他のアプリも、ゾヌのタブもほとんど使ってない状態なんですけど


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:14 ID:BNk/ooxQ
>>168
遅くなったけど有難う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:20 ID:zVA/GpCR
>>190

>>184にはお礼はないのか…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:46 ID:9Lq0OjZl
>>190
age3になってからよく出るね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:25 ID:JFOZdmPH
遅くなる人が?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:30 ID:hjvZPsJE
>>193
違うよ。多分、189へのレスの付け間違い。
または、A Boneで書き込んだかのどっちかだろ。
うちもWIIN2000SP3だけど、そんな不思議な現象一度も出たことないな。
WIN2000のバージョンが気になるところだ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:35 ID:s1XyOhFN
>>194
A Boneでレス番ずれるバグは、もうないんじゃないのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:39 ID:fuiie/K+
工作員へ

お前が幾ら頑張ってもお前が使っているブラウザは一生ホットゾヌを超える事は出来ない
お前が幾ら凄い馬鹿でも現実から目を逸らしてはいけない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 09:26 ID:2fCl2vf/
で、コンパイルできた人(Dax除く)居るの?
機能追加したいんだけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 10:01 ID:a3iJHgNo
機能追加もうしなくていいから、終了時のエラーが出なくなるように
ともうちとだけ軽快な動きが欲しいですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 11:39 ID:enNst/pI
漏れは「システムリソースが足りません」って出るエラーをなんとかして欲しい・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 12:19 ID:rMeBwNWr
>>199
メモリ買ってつければいいじゃん。

俺さ、昨日A boneからホットゾヌ2にしたんだが、かなり使いやすい♪
しかも、A boneみたいに強制終了することない。
これからはホットゾヌでいくつもり

201 :189:03/01/27 12:35 ID:JiJ42JOw
>194
自宅(Win2k SP2 + IE6SP1 SP3にしてないのはクリーンインスコがめんどくさいだけ)
職場(Win3k SP3 + IE6SP1)

どっちでも時々出ます
他のウィンドウ閉じたら出なくなることもあるけど、
ゾヌを再起動しないと引っ込まないこともあって意味不明

>200
漏れが職場で使ってるノートはメモリ640Mで、
たいてい200-300Mはメモリが遊んでいるけど、
それでも時々出ます

ゾヌの使用感は悪くないので使ってるけど(GikoNaviから乗換)、
リソース不足と終了時のエラーが玉に瑕なんだよ



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 12:56 ID:knwWmced
>200
Win9Xのシステムリソースはメモリとは関係ないだろう。NT系はしらんが。
リソースメーターを立ち上げとくか
メモリ管理ソフトとかにそういうモニタが付属してるのがあるだろ。
それで自分で気を付けるしか有るまい。

確かにゾヌは立ち上げてる時間が長いとおかしくなるな。(WinMe)
FOOTERっていうの?あそこに何も表示されなくなったりする。
そうなるとうちではまず確実に終了時エラーが出る。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:56 ID:0Ub7yNxb
MXとNY規制してるのってぷららだけですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:30 ID:K4xVC6Qr
ゾヌで、倉庫のスレ例えばhttp://food.2ch.net/ramen/kako/1024/10241/1024156162.html
をゾヌ方式?で見るにはどうすればいいのでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:36 ID:rdgmfxMO
>>204
ゾヌ2で見る。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:40 ID:b/d6h9ps
>>204
ゾヌ1だとボード書き換えたり面倒なことしなくちゃ見れないから
ゾヌ2に変えたほうがいいよ

207 :204:03/01/27 14:48 ID:K4xVC6Qr
>>205-206
そうなんですか。書きかえってどうやるんですか?かなり難しいなら
あきらめます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:49 ID:rdgmfxMO
>>207
自分でその鯖でその板を登録する。

209 :204:03/01/27 14:54 ID:K4xVC6Qr
>>208ファイルメニューのBBSの追加ってヤツですか?
なら面倒なのであきらめます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:57 ID:rdgmfxMO
>>209
http://www.google.com/search?q=%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%BE%E3%83%8C+%E9%81%8E%E5%8E%BB+%E5%80%89%E5%BA%AB+%E7%A7%BB%E8%BB%A2

211 :204:03/01/27 15:00 ID:K4xVC6Qr
>>210なるほど。やるだけやってみます。ありがとうございました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:08 ID:enNst/pI
>>200
199だけど、メモリは1GB積んでるし、OSは会社では2K、家ではXPと
両方NT系列だけど、おかまになしにエラー出るよ。
普通の、いわゆる9X系のシステムリソースが足りないエラーとは
明らかに別物。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:22 ID:dIe/YCgG
工作員へ

お前が幾ら頑張ってもお前が使っているブラウザは一生ホットゾヌを超える事は出来ない
お前が幾ら凄い馬鹿でも現実から目を逸らしてはいけない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:28 ID:4zQZOwjF
>>204

読み込むだけなら1)まででできると思う。

131 ■ コッパ ◆Gz8rdacM ■ sage
>>130
ホットゾヌでhtml化されたスレを読み込むには2つの条件があります。
例えば 批判要望板にあったホットゾヌの初代スレhttp://teri.2ch.net/accuse/kako/991/991408877.html
を読み込むには
1)http://teri.2ch.net/accuse/kako/991/991408877.html
から書き直して
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/991408877/
と生きていた時のURLにします。
2)今の批判要望板はhttp://qb.2ch.net/accuse/なので、board.2chをメモ帳などのテキストエディタで開いて
該当部分をqbからteriに書き直して下さい。
なお、この作業はホットゾヌを立ち上げる前に済ませて置いて下さい。

あとは、ホットゾヌを立ち上げて書き直したURLでアクセスすればHTML化したスレが取り込めると思います。
DATE:2002/07/31(水) 19:12

215 :214:03/01/27 15:31 ID:4zQZOwjF
>>204
ごめん、読み込むだけなら〜は、ウソかも。



216 :214:03/01/27 15:33 ID:4zQZOwjF
>>204
というか、コンバーターも一応あるんだから
ゾヌ2も試してみたらいいのに。。。
ダイレクトに読み込めるぞ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:50 ID:deing2WN
>>204
全然本題と違うけど、そのラーメンスレめちゃくちゃ糞スレなんですけど。
そのスレに関しては、無理してみることないみたいだよ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 16:57 ID:Pe6pMTGY
マウ筋を導入してみようと思うんですけど、
どういう風に割り当てると便利でしょうか?
なにかこういうのを割り当てておくと(・∀・)イイ!!っていう
お勧めの割り当てあったら教えてください。

あとDefaultの欄はすべて消して、
プログラムごとの割り当てで利用しようと思って
hzb20.exeだけ設定しようと思ったのですが、うまく反応しません。
設定は、
・ファイル
・継承しない
・マウスメッセージを横取りする。
になっています。

マウ筋は1.083
ゾヌはage3
OSはWin2kSP3IE6.0です。

219 :218:03/01/27 16:59 ID:Pe6pMTGY
ちなみに設定のDefaultってとこに設定する場合は、うまくいきます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:51 ID:FcmFpoe6
>>214
コンバーター正式に出たの?
出たのなら2に乗り換えるのだが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:59 ID:Pe6pMTGY
>>220
正式じゃないけど、あるじゃん。初期のヤツが。
あのぐらいのバグ、FAQ全部適用すれば屁でもない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:44 ID:a3iJHgNo
書きこみをすると一時的にスレッド一覧からその書きこんだスレが消えてしまいます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:56 ID:j/Kamxpk
>>222

初耳だね。ちょっと興味ある。
>>4

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:21 ID:Mg5QWlQ1
>>218
L↓
キーを送る Esc
        Alt+Space
        N
R↓
キーを送る Esc
        Alt+V
        R
R↑
キーを送る Esc
        Alt+V
        T
R↓
キーを送る Esc
        Alt+V
        D

おいらの設定です。表示の切り替えに使ってます。
1.09β3 テスト中

225 :224:03/01/27 19:25 ID:Mg5QWlQ1
一番下は
R←
キーを送る Esc
        Alt+V
        D
でした。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:31 ID:m5VDZU9c
>>224
なるほど、Esc入れるのか。参考にしよう。
マウ筋ってDefaultとプログラム個別の設定の違いって何でつか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:48 ID:Mg5QWlQ1
>>226
Defaultは登録されてないアプリ全てに適応されます。
ですから最小化や閉じる(終了)などほとんどのアプリで使う動作を入れればべんりです。
窓サイズ変更などもいいですね。

ややスレ違いですのでこれ以上はこちらへ。
◆マウスジェスチャーツール総合スレ◆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1039655120/l100
おいらもたまにいますので。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:49 ID:m5VDZU9c
>>224
ごめんヘルプあったね。逝ってきます。
自分が登録してるのでお勧めは、
R↓←キーを送る Ctrl+W(キーバインドで「このタブ以外をすべて閉じる」)
            待ち時間3000ms、Ctrl+T(キーバインドで「このタブを閉じる」)
            Alt+F4
終了時のエラー回避でつ。もっといい設定あったらきぼんぬ。

229 :228:03/01/27 19:50 ID:m5VDZU9c
>>227
情報ありがと!

230 :質問:03/01/27 21:43 ID:B3ZezxS9
当方2ch有料会員(?)なのですが
ログ落ちになったスレを読もうとしたら
-ERR もうつかえません
とか
Canvasの描画に失敗しました
など出るのですがこれはなにが原因なのでしょうか?
ホットゾヌ起動時にログインするようにしておりそれはちゃんと正常にログインできるのですが

当方の環境はver1.0 β2.9です


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:47 ID:rdgmfxMO
>>230
まず、お前の頭を疑え。
つぎにファイアウォールを疑え。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:11 ID:lzCiA2wz
>>230
正常にログインできてるなら、セキュリティー系のソフト全部切って、
IEの設定も中レベルに変えてみませう。それでもダメポ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:13 ID:lzCiA2wz
>>228
これだとヤパーリエラーでたから、

R↓←
キーを送る Ctrl+W(キーバインドで「このタブ以外をすべて閉じる」)
        待ち時間3000ms、Ctrl+T(キーバインドで「このタブを閉じる」)
        待ち時間5ms、Alt+F4

微妙に変えてみた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:30 ID:6mfgaSXW
ゾヌ搭載後初カキコ、と。
なるほど

235 :230:03/01/27 23:08 ID:B3ZezxS9
>>231-232
すいません、起動していたノートンFWを無効にしたら解決しました。

が、過去ログを見ようとするたびFWを無効にしなくていい方法ってあるのでしょうか?
書き込みでブラウザが変ですよ の時はオプションのWebコンテンツで板のアドレス
追加して設定いじったら書き込めたんだけど、今回試しにいじってみてもダメっぽいが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:16 ID:rdgmfxMO
>>235
http://www.google.com/search?q=2ch+%89%DF%8B%8E+%91q%8C%C9+%83m%81%5B%83g%83%93

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:16 ID:6iUx/RSh
>>235
ファイヤーウォールって具体的にはどこまで規制かけてるの?
例えばソフ板だったら、http://pc3.2ch.net/のクッキーだけOKにすればおkでつ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:05 ID:BVORk9KR
書き込めないよ〜1.0β2.9なんだけど、ブラウザ立ち上げ直せって・・・(泣


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:12 ID:kW0RZ3PE
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:19 ID:4m6D/dxq
>>238
まず、お前のモノを疑え。
つぎにファイアウォールを疑え。
その次に2ちゃんを疑え。
それでもだめならゾヌ2に汁!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:20 ID:X4RXf9w3
test

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:20 ID:RRvAQVQY
この間、ゾヌ2を入れてみたけど、
使い慣れているせいかゾヌ1のほうがいい。
これからも開発続けてほしいなぁ〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:21 ID:Oi/kl9hO
>>242
慣れればゾヌ2の方が便利に感じるはず。
痛いのは最初だけだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:24 ID:VIvz6S17
どちて?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:29 ID:vUzfKDwI
>>242
うーん、やっぱりDax氏がヘルプ作らないのが悪いな。
漏れも最初はそう思ったけど、慣れてしまえば
ぞぬ2のほうがはるかに使い易いし、(・∀・)イイ!!
ヘルプないから、FAQとか読まないうちに使い出しちゃうと
どうしても(・A・)イクナイ!!ってなっちゃうしなあ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:47 ID:ItaN3m0X
ぞぬ2なんですが、
お気に入りに作ったフォルダを
削除するにはどうしたらいいのですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:49 ID:zqmH1qlu
>>227
マウ筋のバージョンを開発室で公開されていたβ版にあげたら
調子がよくなった。うーん、カスタマイズしたらめちゃくちゃ使えそうでつ…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:51 ID:zqmH1qlu
>>246
一番上のフォルダなら、中身を全部消す。
二番目の階層のフォルダなら右クリックして(板の)削除。
じゃないでつか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:55 ID:wlD0Vlna
>>248
氏ねよ知恵遅れ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:59 ID:pVc+MZIE
>>242
漏れもまだゾヌ1のままです。

ゾヌ2もしばらく使ってみたけどいまいち。
早い早いと言われているけど、処理中のときにステータスバーが出るから、
そう感じるだけで、実際にスレを開く時間を比較してみたけど差はなかったよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:10 ID:1NEmfRjS
>>250
んなこた〜ない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:40 ID:1NEmfRjS
このゾヌタンかわいくないね…

http://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/zonu.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:44 ID:gnLIgewH
ゾヌ1と平行してJANEつかってる
いずれJANEに移行しようかなと…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:03 ID:EVlcn34A
Daxタンage4のリリースまだかなあ〜。
age4はゾヌ1ユーザーの要望も一部取り入れてる見たいなのに…。
個人的に、今のままでも俺の環境では安定してるし
インターフェースも完全に慣れてしまったので別にいいんだけどね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:05 ID:EVlcn34A
>>252
これって元ネタ?作成年号もネタ?
俺は三年前の2ちゃんのネタがゾヌの出典だと思ってたんだが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:13 ID:EVlcn34A
>>255
元ネタなわきゃなさそうだな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 09:05 ID:XyaG1zGh
ブラウザ変ですよんテスト

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 09:38 ID:NYNWC2mr
ぞぬ2使いにくそう…っつってぞぬ1使ってる奴は早目に移行しる!
同時開発はさすがに無理だろうし、分からんとこがあったらサポートしてやる!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:43 ID:MXvjiDyG
ゾヌ2なんて使ってりゃ三日〜一週間でそのすごさが分かるぞ。
初日は多分わからん。つかDaxも早くコンバーターのバグつぶせよ。
でなきゃだれかカイハツーシャの人、作ってやれよ!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:46 ID:MXvjiDyG
ジェスチャーソフト使ってみたけど
なんか格闘ゲームのコマンドみたいだな。
昇竜拳も登録しよ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:53 ID:w8zppG63
ゾヌ2の不満点

・お気に入りが1と比べて使いづらい。慣れの問題では済まされないレベル。
・システムリソース不足がしょっちゅう出る(メモリ搭載量十分、NT系なのに)
・終了時にエラーが出る

ってところかなー。あとは1より全般的に良くなってると思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:58 ID:E545os/k
>>261
>ゾヌ2の不満点
> ・お気に入りが1と比べて使いづらい。慣れの問題では済まされないレベル。

1のころにスレッド一覧にお気に入りを表示してくれという要望が根強くあったからな。

> ・システムリソース不足がしょっちゅう出る(メモリ搭載量十分、NT系なのに)
> ・終了時にエラーが出る

このへんは1のころからあった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:58 ID:DqRuxZ68
>>261
お気に入りはな〜。お陰でお気に入りを数百登録している俺は
2になって激的に速くなったからな〜
しかし俺も同じ環境(2000)なんだけど、リソース不足なんて出ないけどな…。
スレッドいくつ開いてんですか?
終了時は上のマウスジェスチャっぽく処理してる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:59 ID:JIsDeaAl
>>261

> ・お気に入りが1と比べて使いづらい。慣れの問題では済まされないレベル。

同意。俺もゾヌ2に移ってから慣れるまでは大変だったけど、
慣れたらゾヌ2かな。ただ、部分部分だと、1のほうがいいと思う
ところもある。上に書いてあることとか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:04 ID:1LNboGPk
>>138
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _______
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 中の人などいない!
  | \/      _人.|  \_______
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:14 ID:woAphM/V
お気に入り使っていない俺には2の方がいいんだけど、不満なのはログ(履歴?)を
削除しても一覧から消えないところ。だんだん重くなってくるから手作業でフォルダーから
削除してるんだが。

267 :261:03/01/28 16:15 ID:w8zppG63
>>262
ゾヌ1では、終了時のエラーはあっても、俺は使用中の
リソース不足って出たことなかったなあ。

>>263
それが、スレ開いてる数とは直接関係ないみたいなんだよね。
ためしに大量にスレ一覧、スレを開いても、出ない時は出ない。
出る時は、スレ一覧3つ、スレ3つ表示ぐらいでも出る。
法則がさっぱり分かんないので、対策のしようもない・・・。
俺の場合、スレ一覧、スレ内容ともに、最大数1000ぐらいにして
全部表示かけるようにしてるのが出やすい原因なのかなー?

>>264
お気に入りに登録する時に、好きな位置に登録できなくなったのが
つらいんだよね。いちいちお気に入りエディタ開かないといけないのが面倒。
ここが改善されれば、かなり違うと思うんだが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:30 ID:+s2+vXFm
>>267
うちも全部表示にしてるけど一度もでたことないな。なんでだろーなんでだろー
お気に入り登録をドラドロでできるようにするってのは、Daxタン対応するつもりみたいだけどね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)