5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスチェイサー by Intelligent Wave

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:56 ID:vd0vaVwi
新鋭のウィルース退治ソフト「ウィルスチェイサー」ってのが
できたみたいです。
なんでも、AVを超えてOnlyOneになるのが目標とか。

ヲチしながら試してみませんか?
ttp://www.iwi.co.jp/vc_japanese.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:58 ID:VWKVhMNd
いらね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:59 ID:vd0vaVwi
とりあえず漏れが使ってみた印象

 ・胡散臭い
 ・ファイヤーウォールに自動更新が遮られる(ポートは3939以外不可)
 ・他ウィルースソフトをアンインスコしなくちゃいけない
 ・軽い

といったところでしょうか。
ClezやW95.MTX.dr等には反応しました。
一応動いてるみたいではあります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:00 ID:vd0vaVwi
>>2
ま、正直俺もそう思います。
フリーのうちに使ってみない?そろそろAV2002も切れるころだし。

5 :セキュリティ板へ。:03/01/08 23:01 ID:t0nBbgZU
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:20 ID:L6xXck7+
IPだけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:27 ID:2kGjlokV
全レスです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:49 ID:WrC0RZnT
>>199
全レスの意味を禿げらしく取り違えてる模様

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:54 ID:+Z0n2VLr
ちくっちゃうひとはそれでも居なくならない、に期待。
最初の犠牲者は神。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:13 ID:eUMOOwwh
>>352
ワラタ。。。漏れも昨日ヨドバシ逝ったんだよなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:25 ID:2tn0jMyw
IP取られるのがいや?そりゃそーだよ。
ニフティの掲示板なんかじゃ、ちょっと口論になっただけで訴えれらたじゃん。

>>8 お前アホじゃん?

↑こーいう発言もこれからは慎重にしないと・・・・。

あ、でも警察じゃないとIP提出しないんだっけか?じゃぁ各種団体には提出しないのかな?無理だと思うぜぇ

12 :IP記録実験:03/01/09 01:44 ID:AEa1zKGh
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:57 ID:QqIYk+90
>>584
バイソン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:06 ID:vZQurgjP
>>203
持ってるからイラネ

「通報しますた」と言って欲しいのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:56 ID:Qh/fFeSL
さぁ、地下に潜るか。

ふたば☆ちゃんねる
http://img.2chan.net/   


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:46 ID:4Z5eAWwQ
>256
意味ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:04 ID:4Zq2S3PE
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:15 ID:pjwbeKa/
111 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:33 ID:rLfxQ17l
   >datの書いた内容とIPが対になってることを証明すんのもめんどくさいもんな。
   そゆことです。

114 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:34 ID:ZxrhkN5z
   幼女をレイプします

119 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:35 ID:rLfxQ17l
   >>114
   携帯電話からご苦労様です。

139 名前: ◆FruitsMIpE [sage] 投稿日:03/01/08 17:38 ID:s/ESWpsO
   「携帯から」とか公開しないでほすぃ。。

150 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:40 ID:rLfxQ17l
   >>114みたいなことを書いたらそうなりますです。>139さん

170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
   負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:56 ID:bYWlnAqv
336 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/31 07:40 ID:???
新スレ立ててくだサーい
これ以上の復旧は無いです。残念ながら、



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:18 ID:VsKwCcEg
既に直ったはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:43 ID:XOixa/fn
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:52 ID:K9jCmIDR
事実・嘘をとわず公衆の面前でその人を侮辱したりした場合です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:19 ID:9JzT7FHE
厨房板の荒らしは削除されたようだ
いつか全板で強制表示になるのだろうか?
スクリプトくめばどこの板だって荒らせるだろうし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:26 ID:hJBq+KCT
殺人予告スレ発生。

【予告】小学生の登校を狙って・・・
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042035002/

悪戯であることを祈る。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:57 ID:imcDFRlc
そうですね。
現行犯の場合は訴えられなくても捕まりますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:43 ID:GNKb+Jqp
《 アンチウィルスソフトどれがいい? 》より
>640 :_ :03/01/07 15:01 ID:FOk8HrYt
>>626
>ウイルスチェイサー入れてみたよ。
>でもブラクラ踏んだ。
>ノートン先生みたいのはないみたい。
>ノートや低スペックには軽快で結構いいかも。

ブラクラ踏むの?

27 :山崎渉:03/01/23 02:48 ID:Vsr33d1M
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)