5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

foobar2000

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:55 ID:hzHyQ+Hu
話題のMP3プレイヤfoobar2000を語ろうぞ
ウェー、ヒャヒャヒャッ

foobar2000
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/
foobar2000日本語化
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7045/fb2k.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:59 ID:VWKVhMNd
>>1
使ってんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:02 ID:hzHyQ+Hu
もちろん使ってますよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:43 ID:MQKGmsSq
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1025375181/l50
この↑スレが実質foobar2000スレになっていました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:57 ID:hzHyQ+Hu
(´・ω・`)ショボーン

以後、放置でお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:20 ID:L6xXck7+
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:27 ID:t9pE7IuP
ほぅ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:34 ID:c9ffN93g
もったいない…>>4のスレに書き込んだりしていまいたが
これはこれで、良いのでは?
0.27あたりから使用しておりまふ!
どんどん良くなってきてまふね。
とりあえず、foobar2000 v0.4 Ver.Up!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:54 ID:XFVaQLXI
>>247
それはED

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:13 ID:vz2+C1wv
>>310


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:18 ID:Eamz8i6m
0.41a

12 :IP記録実験:03/01/09 01:34 ID:8JMiwDTi
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:00 ID:9gywov48
ybb?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:09 ID:Ty8d2wyq
スレ立て乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:08 ID:BHbDxIvL
おれが11ちゃんねるをつくる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:31 ID:ngHPw46m
聞きたいんだけど、みんなはDeviceのとこ
プライマリ サウンド ドライバ と
YAMAHA AC-XG WDM Audio
どっちに設定してまつか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:59 ID:Qh/fFeSL
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。

日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:57 ID:PLoJ2DA2
>>16
ネタだよね?それとも、マジでつっこんだほうがいいのか・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 05:57 ID:kPqVHzFf
>>16はバイオノート

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 06:07 ID:xzNuWYXR
0.41a にしたらプレイリストをスクロールさせるときの動作が無茶苦茶遅くなったので
0.39a に戻した。
あと、Replaygain ってのはどういうことなんでしょうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 06:46 ID:ngHPw46m
バイオですが、何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 08:57 ID:Qw4TEEDP
レジストリ弄んのコレ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 11:18 ID:CP/6efGn
>>16 一応マジメにレスしておくと、
それはどっち選んでも一緒だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:05 ID:jV9iWPID
0.41a でも使えるツールバープラグインってどこにあるん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:05 ID:D6AgftKm
大ニュースなのに全然レスがついてないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:10 ID:Ym2YqrvX
>>20
クリッピングしないように一定の音量でそろえてくれる機能。6db hard limiterのチェックをはずして
album gainを私は使っている。詳しくは下記リンクを参照あれ。
http://www.replaygain.org/

>>24
作者のX-FixerはもうForumから閉め出されてしまったのでもうない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:20 ID:Eamz8i6m
CD用プラグインどうしたのかと思ったら、これもX-Fixer作だった...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:29 ID:kPqVHzFf
今んトコ0.39aが最強だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:31 ID:bb1jHpAI
foo_ui_classicを使いたいんだけど、0.4以降だと効かないよー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:36 ID:Eamz8i6m
>>29
これって今落とせないですよね?
気づいたときには404だった...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:51 ID:Ym2YqrvX
3rd party compornents for foobar2000
http://qas.united.net.kg/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:00 ID:kPqVHzFf
foobar2000 module.

fooBang alpha 1
http://ranor.darkbase.org/


>>29--30
Foobar2000 v0.39a
http://www.hardwareonline.dk/downloads.asp?Kategori=Medieafspillere&id=775

33 :30:03/01/09 17:05 ID:Eamz8i6m
>>32
わかりにくくてすみません。
本体は取ってあるのでfoo_ui_classicが欲しいんです。

>>31
他の方は落とせてるってことですか?
本家フォーラムでも落とせる人と落とせない人がいたみたいだけど何が原因でしょうね。

34 :30:03/01/09 17:11 ID:Eamz8i6m
度々すみません。
右クリック-保存で落とせました。本家フォーラムにも書いてありました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:17 ID:L6xXck7+
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:31 ID:jV8hMRHq
マイナー形式の救世主はこのソフトですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:39 ID:w6fLTo05
>>26
ありがとうございます。今からリンク先を見てみます。

# なんか適当に弄ってたらファイル書き換えられたので焦ってしまいまして・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:48 ID:qWHHFdTQ
DSP系を強化してくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:04 ID:quM3CJX7
なんか結局Plug-inの要望が増えてWinamp化しそうな気がするんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:42 ID:yWiVHTC5
判決文の
2 争点(1)(被告の削除義務違反の有無)について の(2)のウの段の
前半部分、これがその文章で触れられてるだけで以後スルーされている
理由、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:54 ID:CmKGi1MQ
曲によってはたまに再生速度が変わるのがあるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:30 ID:61Tyv8od
>>32のfooBangってこれ何のプラグイン?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:38 ID:5wX+CATM
LiteStepのだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:58 ID:wk+qvj/8
//|   /ヽ              /       ヽ
//|  |  ヽ            /          ヽ               /\
//| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
//| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
/  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/ | /\        V          /     ヾ、∠___|
/ ∠   \               /    _-― ̄`\
// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ!!!!
///|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
/// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /      ザマあないな!!!!
////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
//// |         | 「       -┐        \         ひろゆきさんよぉ!!!!
//// |       /|       , ヘ        /ー \
/////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
///// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
///// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
////////\  |         /     /  / /        |  /    \
/////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
//////////ヽ   ━==    /   /              |/        \
///////////\_____/    /
//////////

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:15 ID:wk+qvj/8
//|   /ヽ              /       ヽ
//|  |  ヽ            /          ヽ               /\
//| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
//| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
/  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/ | /\        V          /     ヾ、∠___|
/ ∠   \               /    _-― ̄`\
// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ!!!!
///|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
/// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /      ザマあないな!!!!
////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
//// |         | 「       -┐        \         ひろゆきさんよぉ!!!!
//// |       /|       , ヘ        /ー \
/////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
///// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
///// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
////////\  |         /     /  / /        |  /    \
/////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
//////////ヽ   ━==    /   /              |/        \
///////////\_____/    /
//////////

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:19 ID:N2Cgypxi
自分の家の塀に落書きをされて
消さなかったために400マソ払えってか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:50 ID:5TiCD0eA
CDの情報取得してくれんのはいーが違うCD入れたとき古い情報読み込むの直してくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:06 ID:yFIP2uh3
ぼたん更新されてv0.41bに対応しました
winNT build version
http://x-fixer.narod.ru/download/foo_butt.zip
win9x build (not tested)
http://x-fixer.narod.ru/download/foo_butt9x.zip

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:33 ID:7iRlvqFu
>>48
さんきゅ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:13 ID:9qVgmNs8
スレタイの日本語、微妙におかしいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:42 ID:s4UY3bBQ
foobar用Vorbisプラグイン無いのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:46 ID:DhgSUv/2
標準で再生できるだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:10 ID:1mmBBMHd
vorbis.acm使用時に時々かたまるな
まああのacm自体が変なわけだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16 ID:K9jCmIDR
あれ?ニュー速もip記録してるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:11 ID:NQ8b4LGv
0.42age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:18 ID:9Z9qZO2q
はえーよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:40 ID:Ym2Kz8sx
本当にVer.Up激しいな(w



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:07 ID:RiQav5j1
閑馬時空を思わせる……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:10 ID:sY2GZyhi
じきに飽きて放置ですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:19 ID:mz29SVBA
>>58
無限の住人でつか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:35 ID:a11o+opV
おもしろくないよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:34 ID:LEq7HcEI
0.4以降CUE読まいんだけどオレだけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:09 ID:uPAMR2LL
ウエー、ハッハッハ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:31 ID:tOTwgyl/
窓にD&Dで自動再生ってできる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:44 ID:9Z9qZO2q
ピッチ変更DSPでねーかな・・つーか出せ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:14 ID:DLEMR6yE
「1月危機」
をコソーリ期待したのは漏れだけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:26 ID:rRbl6NtN
"zip再生"が気に入って(ランダム再生可能、読み込みが早い)
ver0.29bを使っているのだがverうpしたほうがいいかな?

キー操作も気に入ってるし、重くなるのは勘弁なんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:30 ID:hJBq+KCT
テレビで大々的に2ちゃんが出たことによって
また2ちゃんにリア厨とかが増えるのか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:43 ID:zs+tPgVK
最新版日本語化パッチきたー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:01 ID:ExCRKhiB
>>67
0.2系がお好きなら0.29dにするとか。
昔に比べたら重くなってるのかもしれませんね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:26 ID:9pu8hRDM
さいたまに住んでいます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:20 ID:E/e5UryU
体感できるほど重くなってるとは思えないけど・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:33 ID:P9XLSmqy
タスクとステータスバー、ウインドウタイトルで曲順を表示させるにはどうすればいいですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:43 ID:eID/cgFQ
>>73
設定>Display>Title formattingだね

$ifの書式ちっとめんどい。
だれかわかりやすい書式一覧作ってくれ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:57 ID:P9XLSmqy
>>74
いや、そこいじるのは解ってて、カスタムしてるんですけど詰まったんですよ。
[$num(%tracknumber%,2)] で曲順は表示できるけど、タグ情報とPL内の順番がごっちゃになってしまって。
とりあえず不完全ながら自分で何とかしますた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:00 ID:S6Kk9NQy
よんど

ふぉんど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:58 ID:8Y0A6Ovy
>>75
%tracknumber%は曲順番号じゃないだろ。
PLのトラックナンバーじゃ?
%_playlist_number%がプレイリストの曲順番号だけど、
ツールチップなどには使えないみたいだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:54 ID:7ix4Xffn
>>77
正直よく解らんので色々試してます。
この説明も日本語化してくれれば・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:13 ID:Rw9u4O6Y
>>78
%hogehoge% ・・・ hogehogeというtagと置換
これのなにがわからないんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:32 ID:q8fIPOec
[とか'とか$ifがちょっとわかりずらいでしょ。
まぁちょっと弄くればすぐ解決すんだけどさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:16 ID:P2lJnfmW
おまいら、おはようございます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:47 ID:mJ7w85Xw
おはよう!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 09:41 ID:tDX0o3qU
おい、ずいぶん爽やかですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:18 ID:qfsju28b
Request: ASIO, It's needed because
http://www.hydrogenaudio.org/index.php?act=ST&f=24&t=5668
にてKernel Streaming Output(foo_out_ks.dll)が作成されました。
Winamp2用出力プラグインout_ks.dllのFoober2000版です。

Winamp 2 Kernel Streaming Output Plugin, Wanna try out my KS output plugin for WA
http://www.hydrogenaudio.org/index.php?act=ST&f=1&t=4569

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:35 ID:RvA2QrEU
%tagname%
  tagnameというタグの値に置換される。
  %artist%ならば、アーティスト名にだいたい置換される。
  Ogg VorbisやAPE TAG、tag.exeではどんなタグでも作れるので、
  自分用のフィールド作ってそれを読み込むようにしてみたり。
$abbr(x)
  xという文字列をイニシャル化する。
  $abbr(This Is A Pen)は、TIAPになる。
$abbr(x,y)
  $abbr(x)と機能はいっしょ。
  ただ、xと言う文字列がy(数字)文字以上のときのみイニシャル化される。
$lower(x)
  xと言う文字列を小文字化する。
$upper(x)
  xと言う文字列を大文字化する。
$num(x,y)
  xと言う数字をy桁まで0詰めする。
  $num(9,5)だと00009になる。
$caps(x)
  xと言う文字列の各単語の最初の一文字だけ大文字化し、残りは小文字化する。
$caps2(x)
  xと言う文字列の各単語の最初の一文字だけ大文字化するだけ。
  $caps2(This IS a pen)はThis IS A Penになる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:35 ID:RvA2QrEU
$if(A,B,C)
  Aは%tagname%でタグを指定する。
  で、Aというタグが存在する場合はBに指定したものを表示。
  Bにはタグでも、文字列でも。
  Aというタグが存在しない場合はCに指定したものを表示。
  Cにもタグでも、文字列でも。
  通常は$if(%title%,%title%,%filename%)とかして、
  タイトルのタグが無いときはファイル名を表示したりとか。
  $if(%tagname%,%tagname%,)とCに空にすると、
  [%tagname%]と同じ意味になる。
  [%tagname%]は後述。
$longest(A,B,C,....)
  A,B,C,....といくつでも指定可能。
  で、その中で最も長い文字列が表示される。
$pad(x,y)
  $numと似た感じだが、0詰めではなく、半角スペースで詰める。
  xは文字列でも可。
$cut(x,y)
  xと言う文字列がy文字以上ならば切り捨てる。
$padcut(x,y)
  padとcutの合わせ技。
  Playlistのフォントを等幅フォントにして、これをうまく使うと、
  タグの値が不定でも、きれいにそろった感じで表示できたり。
  俺はこれをいくつか使って、Osaka−等幅で表示る。
[ .... ]
  []内に記述した%tagname%(複数可)が有効ならば、中身を表示。
  無効なら、まったく表示されない。
  [%artist% - ]は、Pearl Jam - とかになる。
' ... '
  'でくくられた部分はそのまま表示。
  '%tagname%'は%tagname%という文字そのものが表示される。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 04:04 ID:D1NE+gJQ
good job!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 04:20 ID:lWwirsE3
>85-86
thx!
$padcut(x,y)って良さそうだね。俺もやってみよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 06:37 ID:yT0uuuQt
でっ、でとったぞー!
foobar2000 v0.43

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:50 ID:cQiqb4dA
>>85-86
乙。

見ればわかるものだけど%tagname%挙げておくと

タイトル %title%
アーティスト %artist
アルバム %album%
西暦 %date%
ジャンル %genre%
トラック番号 %tracknumber%
コメント %comment%

ID666(SPC)向け
発行者(著作権) %publisher%
ファイル作成者 %dumper%
ディスクNo. %disc%

ファイル名 %_filename%
ファイルの場所 %_filepath%
Subsong index %_subsong%←これの意味がわからない。なんだろ?
プレイリスト番号 %_playlist_number%

ビットレート %__bitrate%
サンプルレート %__samplerate%
チャンネル数 %__channels%
その他の情報(エンコード時のプリセットとか) %__extrainfo%

バージョン %_foobar2000_version%

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:58 ID:cQiqb4dA

ファイルの場所 %_path%

でした。
0.43:
- %_filename%, %_path% and %_subsong% in title formatting. %filepath%/%filename% goes away.
より。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:44 ID:Wz7X+nNP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:25 ID:6kKo9XLE
CD再生できないなら0.39aからバージョン上げる気しないわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:59 ID:yT0uuuQt
>>93
激しく同意

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:10 ID:r/KdBOgw
>>90
Subsongは複数トラックがまとまったファイルの何番目か、ってことらし。
oggの場合copy /b a+b c とかで作ったcがa,bの別の曲として認識されるけど、
その何番目か、を0オリジンで表示するみたい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:44 ID:1yAX8NwM
cueのFILEタグにフルパス入れるとダメになってるんだけど、
これは正しい仕様なの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 03:15 ID:t0fnZ2p7
なんかグダグダになって消えていきそうだな…。
このソフト。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 03:16 ID:EQ1OYIKk
その時々で乗り換えるだけです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:07 ID:fw2ZcYUr
6dB ハードリミッタってどういうものなんでしょうか? age


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:29 ID:sM5SxiAS
100(σ´・ω・)σゲッツ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:42 ID:IN4uEJ7W
>>99
使ってみて分からないんなら放置しとけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 07:30 ID:LmgjR2dJ
>>99
http://www.hydrogenaudio.org/index.php?s=&act=ST&f=2&t=5797#entry58359

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 21:30 ID:1r52jfPZ
ネタ切れなのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:11 ID:iPAISj7e
スペアナ欲しいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:19 ID:xEIMqmE5
wma

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 18:32 ID:NLz2LlnY
追加プラグインを日本語化してくれる神はおらんかね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:56 ID:FcXQ5OIU
勢い止まったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:14 ID:lIWZUP3n
>>106
訳すところ全然無いけどやっぱり必要?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:47 ID:9j+DIXoT
訳より機能の説明があるとひじょーに助かるなぁ。
cropなんてこのスレで説明見るまでなんだか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:06 ID:lIWZUP3n
>>109
cropの説明はしてあります(右クリックのところはどうしても字数が足りないし)
Crop→選択アイテム以外を削除
でいいと思いますけど。

訳していてなるべく機能を理解しようとしているのですが
どうしてもわからない点が出てきます。Subsong indexとかもわからなかったし。

熱中するほど使い込んでいないので解説を書けるほどではありません。
解説を作るよりはここで熟成してもらった方が正確だし
正直自分も楽なのでその方がありがたいです。
Winampスレガイドみたいに熟成されたものをまとめるのがいい形だと思います。

Hydrogen Audioを見たりしてなるべく学ぼうとはしているのですがなかなか...

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:23 ID:9j+DIXoT
>>110
あ、いや、cropはこのスレのログでわかりますたです。
ありがとうございまつた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 06:43 ID:8gKHCHHm
>>108
英語と日本語入り混じってるのってなんとなく嫌だから
全部日本語になりゃ嬉しいなあ、と

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:39 ID:x7l+nswu
foo_winampdb.dll v1(beta) - a plugin for Foobar 2000 v.43
http://www.tcnj.edu/%7Emann2/foo_winampdb/


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:25 ID:PX47WM4n
お勧めのプラグインおせーて。
いまのとこfoo_input_std.dll、foo_output_std.dll、foo_read_inet.dll、foo_unpack.dll
しか入れてないです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:29 ID:VDJo3o6U
>>114
そんなに数無いんだから自分で試してみれば?

116 :山崎渉:03/01/23 02:48 ID:dWLmh9fP
(^^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:50 ID:ZOLNWqRS
日本語化進めてるんですが↓のPlay AudioCDとToolbarってのはどのファイルをいじればいいですか?
Toolbarはメニューは日本語化できたんですがそっから解らんです。
あとCDメニューの spin CD while paused ってのはどう訳せばいいですかね?検索エンジンとか使っても
回る、CD、一方停止 と訳解らん訳しか出ないんです。停止中もCDを回す、かなとは思うんですが自信ないっす

http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_0546.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:04 ID:XcomNR+3
>>117
一時停止中もCDを回転させておく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:08 ID:VDJo3o6U
>>117
リソースハッカーじゃなくてバイナリエディタで直接編集でどうですか?
pauseって一時停止だと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:10 ID:ZOLNWqRS
>>118 >>119
感謝です。訳は済んだし、バイナリエディタ使ってみます。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:23 ID:XcomNR+3
一時停止中もCDの回転を止めないの方がいいかもしれない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:04 ID:P5bvo3SO
>>120
pauseをバイナリエディタで”一時停止”と置き換えたんでは駄目だという罠



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:14 ID:ZOLNWqRS
>>121
とりあえず一時停止中もCDを回転させるで落ち着きますた。
>>122
バイナリエディタは使って1分経たず挫折しますた・・ていうかCDのあれはリソースハッカーで何とかできました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:37 ID:peYJgIBB
>>123
乙。
メニューの"Toolbar"はバイナリ部に
T.o.o.l.b.a.rとなっていて置き換えができないんじゃないかと思ったり。

試しにツールバーにしてもみたら文字化けしました。うーん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:57 ID:ZOLNWqRS
>>124
いやいや恐縮でございます。なんか無理っぽいんでやめときます。

ツールバー日本語化するとき0から5までのタブがあって、全部のタブの日本語化したけど
0は上からシーク、ツール、ミニモードと並んでるやつだけど1〜5がメニューにすらない・・
0.39a以外のバージョンだと出てきたりするのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:02 ID:3Rtyw2CA
>>125
foo_tb!.dllの3024hからの &Toolbar という所をバイナリエディタで書き換えればOKです
バイナリエディタはこのさい使い方を覚えておいた方がよいかと


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:12 ID:ZOLNWqRS
>>126
何とか頑張ってみます、どもです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:17 ID:9AcyGPxC
>127
がんがれ。日本語化されたら少しは興味が戻るよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:37 ID:cgCmT8K/
foobar2000ってmp3のデコードとOggVorbisのデコードに何使ってるの?
in_mp3.dllとかだと嫌だけど変えれる?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:58 ID:buXyKeWH
>>129
mpglib(mpg123)の改造版
聴いてわからないならどうでもいい気も



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:03 ID:cgCmT8K/
mpglibか…
in_mad.dllが好きなんでfoobar2000はヤメっと。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:10 ID:fl8R8Qti
>>131竹を割ったような性格

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:14 ID:cgCmT8K/
さっぱりしてていいでしょ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:08 ID:g9OZaJU6
表示形式のヘルプの日本語化もやっぱりバイナリエディタですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:37 ID:6CFAY+nG
>>134
upx -d foobar2000.exe で解凍した後
バイナリエディタで1CDA8hあたりから編集です


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:03 ID:g9OZaJU6
>>135
ありがとうございますた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:43 ID:IjtP2gmj
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)