5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPAMを退治するソフト

1 : ◆oHFV6cLDHk :03/01/06 00:37 ID:2MHEbJAx
サーバでなくPCレベルでSPAM退治するためのソフトを紹介しましょう。

■Outlookアドイン2つ紹介します。

●SpamNetベータ版(フリー)
http://www.cloudmark.com/products/spamnet/

 日本語紹介ページ
 http://www.zdnet.co.jp/news/0206/20/nebt_10.html

●Eliminate Spam! (商用と試用版がある)
http://eliminatespam.com/
送信メールが、かってにHTML形式となり、広告がつく

 日本語紹介ページ
 http://www.zdnet.co.jp/products/us/internet/eliminatespamdx_u.html


この2つ、なにがすごいって、どちらも、
SPAMの巨大なデータベースっていうのがあって、
スパムメールは、その情報をもとに「Spam」というフォルダへ振り分けられる。
逆に、受信トレイに届いた「スパムメール」を「Spam」に放り込むと、
SPAMの巨大なデータベースも活性化されるという仕組み。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:40 ID:Wmvh1nN3
余裕の2(`・ω・´) シャキーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:41 ID:tEbxQ5EF
>>1
激しく板違い。
こちらへ逝け。
http://pc.2ch.net/hack/









それから削除依頼出すように。

==================終了====================

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:41 ID:sq2YNtMA
すぱん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 05:21 ID:2MHEbJAx
ソフトだからいいんちゃうの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 07:42 ID:bBqLOUbb
SMAPかと思った。

7 :IP記録実験:03/01/08 22:01 ID:oZ9InRcR
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:32 ID:vz2+C1wv
>>417
実は別人です

9 :IP記録実験:03/01/09 02:18 ID:svmQnSPC
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:18 ID:MszyvM5q
これでスクリプト嵐には賠償金でホクホクだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:45 ID:Qm7TqEVa
301 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:57 ID:zbarv++q
   >ひろゆき

   2ch閉鎖って考えたことある?

310 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:58 ID:rLfxQ17l
   >>301
   ラウンジが重いですとかいちいち電話してくる人がいたとき。

352 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 18:01 ID:rLfxQ17l
   悲しいときー。悲しいときー。
   正月に友人からエロゲーを借りて喜んで帰ってきたら、
   パソコンが壊れてたー。

   昨日ヨドバシカメラで部品買ってきて直しました。


>>56
それ偽者よ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:35 ID:fpyxq0db
P2Pの中の人もこれから忙しくなりそうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:23 ID:7qK6q+4F
>>114
そういう問題か。匿名で物申せることの
意義をわかってないな。
今は匿名掲示板の悪い面ばかり目立っているが
そうでないことも多々存在する。
会社の不祥事とか犯罪も密告できるわけだし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:25 ID:zIgFe4Sq
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:35 ID:wk+qvj/8
>>104
と思うんだけど、某○○さんは違うという。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:38 ID:VsKwCcEg
自己紹介ですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:53 ID:l+OIV2MZ
http://cocoa.2ch.net/qa/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:58 ID:1vTyGN5o
批判要望のスレなんで止められてんのよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:57 ID:TUXVODAc
(´・ o ・`) ホー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:03 ID:OOr0dJSb
それは単に業者への制裁措置じゃ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:17 ID:crw8h8IL
さーど じゃなくて さんど だろ。

22 :山崎渉:03/01/23 02:55 ID:Vsr33d1M
(^^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:10 ID:Gj0jBhTZ
これはここの板でいいでSHO age。
初級ネットはスパムキラーに関しては話題になってない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)