5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最】ホットゾヌ2 + OpenJane【強】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:24 ID:Z9xqGvWb
2ちゃんねるの観覧方法は大きく分けて二つに分類される。
一つ目は板・スレを絞り、お気に入りなどに入れて定期的に観覧する方法。言ってみればそのスレの常連になるということか。
二つ目はさまざまな板・スレを周り、気ままに観覧する方法。名スレを探したり、適当に煽ってみたりと。
ヘビー2ちゃんねらーの場合は大抵、両方の観覧方法を使い分けていることだろう。

さて、ここで2chブラウザの話に戻すが、
ホットゾヌ2は重いが、機能はかなり豊富なので前者に向く。
OpenJaneは軽いが、機能は少なめなので後者に向く。
故にこの両者を使い分けることが我らにとって最良の選択なのだ。

A Boneなどの機能も速度も安定性も中途半端な2chブラウザは今後消えていくことだろう。

2 :もえたそ ◆jM68MB.ATI :03/01/02 19:25 ID:ETzUckdz
かちゅ(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:40 ID:6VE05Cav
前者の使い方なら2ch-mode最強。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:45 ID:6VE05Cav
ところで他スレを荒らしまわってるズレズレコピペ、2ch-modeだとずれない(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:25 ID:w0N1H0XX
漏れはゾヌ2+Openjane+Age2ch
これ最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:04 ID:KyeKOU21
スレ立てるほどでもないと思うが>>1の内容には激同。

そういう使い方をしやすいように、ログの仕様を統一して、
ログフォルダを共有できるようにしてくれるとありがたいんだが…無理な要求なのかな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:23 ID:GpUyF3Td
どうでもいいけどA Boneは消えて欲しい

8 :IP記録実験:03/01/08 20:13 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

9 :IP記録実験:03/01/08 21:16 ID:KodCrRx7
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:38 ID:4pIy3Ugq
(・´з`・) <ひろゆきは1000狙ってるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:58 ID:iX5CfiIA
>>326
ネタですよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:03 ID:dF/e0R7z
>>11
誤爆ですよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:53 ID:U8T0rHgA
記念パピコ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:25 ID:Oybsjst+
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:48 ID:VsKwCcEg
けんすうさん。
私は、TSG(と呼ばれていて)
何故か、要人みたいです。

正直、実際そうなんですけどね(汗
あまりに早く、色々な宗教や国家機関にバリバリ一線配備でマークされだしているので焦っています。
スパイ都市になってしまいました。(笑

けんすう様。
結構マジメな奴ですので(私)
一見で厳しいのを承知で、ご挨拶をば 宜しいでしょうか。
皆さんに少しずつ話して、進展したいので。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:24 ID:K9zvYvJ/
>>467
悪影響だろ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:44 ID:F4j3NeCb
こんなんが立て続けに起きれば、ひろゆき破産→夜逃げ。
あっという間に2ch閉鎖だな。

逆に、現在のように放置せず、きちんと管理するとなれば経費が掛かるし、
利用者が離れていく事に。

どうする?ひろゆき。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:10 ID:bYWlnAqv
正直、もう個人サイトじゃなくてもいいよ
ひろゆきが管理人である必要も無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:46 ID:bYWlnAqv

記録してもいいけどIP抹消のセキュリティを激甘にして毎日ハッカーに消してもらおう
パスワード・HIROYUKI とか
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:04 ID:/5nJnLh+
じゃあそろそろ次の犯行予告をお願いしますキラーさん


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:55 ID:izIXb8dE
おれのイズピン記録すんなや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:05 ID:VxIFUoqi
         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:94801人 発行日:2002/03/10
またDHCからしつこく電話が来たので、さすがにおいらもキレ気味でした。
裁判を控えてこのやり方にはむかついたんで、向こうのビルに行ってみると、
これがまた汚いうんこビル。
こんなやつら生きていても意味が無いと思ったので、近くのGSスタンドでポリタンク買って
灯油マンタンであとライターも購入。灯油全部まき散らして火をつけてきました。
そしたらどんどん燃え移っちゃって、あっという間に2階3階まで火が回っちゃったんです。
塀の陰でうまい棒食いながら見てたら、中から「うわー、あちー!」とか言って
火だるまになった男性が出てきました。
もう一人「もえちゃうよー!たすけてー」とか言って3階から飛び降りた男性も
いましたけど多分即死だったと思います・・・

うまい棒2本目を食いながら笑ってみてたんですけど、消防車だけじゃなくパトカーも
来ちゃったんであわてて帰って来ましたです。
とりあえず邪魔するやつがいなくなったので今まで通り2ちゃんねるは運営するです・・・

文量が多くなりそうなのでまた後日。。。

んじゃ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:06 ID:VxIFUoqi
かちゅはもう用済みだと?
ゾヌにしろと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:10 ID:VxIFUoqi
フリーザ様は2chに引導を渡すため、わざわざこんな辺鄙な星にお越しになったのか(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:23 ID:S6Kk9NQy
         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:94801人 発行日:2002/03/10
またDHCからしつこく電話が来たので、さすがにおいらもキレ気味でした。
裁判を控えてこのやり方にはむかついたんで、向こうのビルに行ってみると、
これがまた汚いうんこビル。
こんなやつら生きていても意味が無いと思ったので、近くのGSスタンドでポリタンク買って
灯油マンタンであとライターも購入。灯油全部まき散らして火をつけてきました。
そしたらどんどん燃え移っちゃって、あっという間に2階3階まで火が回っちゃったんです。
塀の陰でうまい棒食いながら見てたら、中から「うわー、あちー!」とか言って
火だるまになった男性が出てきました。
もう一人「もえちゃうよー!たすけてー」とか言って3階から飛び降りた男性も
いましたけど多分即死だったと思います・・・

うまい棒2本目を食いながら笑ってみてたんですけど、消防車だけじゃなくパトカーも
来ちゃったんであわてて帰って来ましたです。
とりあえず邪魔するやつがいなくなったので今まで通り2ちゃんねるは運営するです・・・

文量が多くなりそうなのでまた後日。。。

んじゃ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:22 ID:8iLllwI/
ゾヌ2とopen Janeは、2chブラウザでもまったく違うソフト。
オラは、両方とも重宝しているYo。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 03:28 ID:SNvBDyrj
ゾヌはニュー速+とかをたまに見るときにつまんない一行レスを全部消去できるので
すごくいいです。
OpenJaneは早いけど俺にはあまり使い道がない

28 :山崎渉:03/01/23 02:52 ID:Vsr33d1M
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:50 ID:RgIFsQAf
>>27
アクション関係がいいよね、ゾヌは。

俺過去ログ取得にJANE使っているよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:09 ID:AQuuwlIm
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)