5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Craftlaunchを応援しよう! Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 22:50 ID:bNgoPFZ3
CraftLaunch(倉)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012411/
について語るスレ

前スレ
Craftlaunchを応援しよう! Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1015665823/
Craftlaunchを応援しよう!
http://pc.2ch.net/win/kako/981/981464983.html

関連スレ
ランチャー総合スレ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033629560/
おすすめのランチャーを教えるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1025337793/

関連サイト
Craft Launchを応援したいし
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/9110/
CraftLaunch コマンドコンバータはここ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 22:57 ID:94W5PgJN
CraftLaunch(倉)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012411/
について語るスレ

前スレ
Craftlaunchを応援しよう! Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1015665823/
Craftlaunchを応援しよう!
http://pc.2ch.net/win/kako/981/981464983.html

関連スレ
ランチャー総合スレ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033629560/
おすすめのランチャーを教えるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1025337793/

関連サイト
Craft Launchを応援したいし
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/9110/
CraftLaunch コマンドコンバータはここ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:31 ID:yH283yJx
(゚听)イラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:57 ID:9iTHkQum
>>1
乙ー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:47 ID:bRf9q4Xi
>>3
モツ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 08:28 ID:PmibPneF
     | ̄ ̄ ̄|
     |(・∀・)|
     |___|  フシンスレハケーン!!
         |    __    __  イカクシャゲーキ
       | ̄ ̄ ̄| |__|_  |__|_
       |___| ( ・∀・)  ( ・∀・)   ┏━ ……………
     | ̄ 2ch保安庁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 09:57 ID:9GojMxf0
>>1
お疲れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:13 ID:Y40SNwHy
>>1
Z

9 ::03/01/02 12:38 ID:yskQh9mk
>>7
疲れてねーよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:10 ID:8RJLiTFi
新スレかぁ

せっかくなので質問
CraftCalcをcalcってコマンドにしてショートカットコマンドに割り当てています
説明書き通りの使い方ね

これだと計算終了後のカーソルが一番前になっちゃって
見にくいし連続計算させるときに面倒なので、
カーソルを一番後ろにさせたいと思いました

んで、
&SubCommand,"calc;%arg","&SetCaret;-1"
をショートカットにしたんだけど、カーソルが移動しません
なぜでしょう
&SubCommandForceにもしてみたんだけど、うまくいかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:22 ID:8RJLiTFi
>>10

書き間違い
&SubCommand;"calc;%arg","&SetCaret;-1"
でした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:04 ID:8VaQxpl0
あけおめ&新スレおめ

CraftDropで質問があります
マニュアル通りに、

cmd drop
-L C:\Program Files\CraftLaunch\cdrop.exe

と登録して、Ctrl+Oにショートカットで登録しました
それでCraftLaunchでファイルやフォルダを選んでCtrl+OでCraftDropを起動します
んでCraftLaunch、つまり自分自身にDropするとコマンド登録画面がでます
このときフォルダをDropすると、コマンドとリンク先の最後に"が付いてしまいます
ファイルであれば特に問題はないんですが

これはいったいどうしたことでしょうか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:55 ID:QU8naE2l
>12
フォルダを渡すときに、C:\giko\のように末尾にバックスラッシュがついた
状態で渡すとそうなるようです。
とりあえず、末尾のバックスラッシュを消してからcraftdropを呼び出せば
希望どおりの動作になるかと。

#たぶんバックスラッシュをクォートせずに""で括って渡してるんでしょう。
#ひょっとして一部2バイト文字でのトラブルもこの辺に起因している?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:47 ID:1H4huQ98
>>13
試してみました
その通りでした
ありがとうございました

しかしちょっとだけ気持ちが悪いですね
特に問題ってほどでもないんですが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 07:47 ID:RxHAkXeb
常駐にするにはどうすればいいんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 09:53 ID:bJfBLR7X
( ゚д゚)ポカーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 11:05 ID:63vOAhZs
いや、さすがにネタだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 12:06 ID:ZiGdxd8g
しかし、非常駐型ランチャなるものも存在しているからな……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:30 ID:CDwXtifo
>>15
ネタかも知らないけれど、まあ、一応。

clnch.exeを右クリックしてショートカットを作って
C:\Windows\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ
にそのショートカットを置く。

20 :15:03/01/07 16:19 ID:OkBuE1Xt
やっとp釣れたか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 16:33 ID:jYn5XPr7
>>19
すいません、初心者なので・・・
どうもありがとうございました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:47 ID:EQ2+BFc2
alt+tabをさせるにはどうしたらよいですか

cmd alttab
-L &SubCommand
-A &KeyDown;18, &Key;9, &KeyUp;18

これをショートカットに振っても出来ませんでした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:52 ID:QcyTRDsr
>>22
実行する時点でCraftがActiveだからじゃ?
間に &Key;9 をもう1個逝れれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:01 ID:6JaZ+RqW
>22
それを倉に登録するメリットってなに?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:16 ID:EQ2+BFc2
>>24
Alt+Tabが遠いから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:18 ID:EQ2+BFc2
>>23
う〜ん、うまく出来ませんでした
なぜだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:28 ID:P9g7XIsk
それだとCraftをアクティブにしてからじゃなきゃAlt+Tab(の代わり)ができないってこと?めんどくさくない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:57 ID:QcyTRDsr
>>26
たぶんショートカットに割り当てたキーが邪魔してると思うから、
&KeyDown;18, &Key;9, &Key;9, &KeyUp;18 の前に
割り当てたキーを &KeyUp しる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:02 ID:Q0GL56id
せっかく1アクションで動くショートカットが標準で用意されているのに、
わざわざ2アクションにするのか……

まぁ、俺は右手小指の付け根でAltを押せるキーボードを使ってるというのもあるのだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:15 ID:EQ2+BFc2
>>28
thx
Ctrl+スペースを起動にしてたので前に&KeyUp;17をつけたら良くなった
が、いまいち自分の思い通りの挙動にならない

>>29
Altって押しにくいんだよね
そのキーボードいいね

31 :IP記録実験:03/01/08 21:27 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

32 :IP記録実験:03/01/09 02:46 ID:Nrqnfqoq
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:18 ID:qjOySabG
悪いこと書かないから関係ないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:21 ID:8zaV/4uh
>>1
通報しません!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:08 ID:vb0qUoaQ
やっぱあれかな、こないだの埼玉の脅迫事件が決定打なんだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:08 ID:auOi00RA
コピペ厨うぜぇ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:36 ID:dzcT3frG
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 07:03 ID:I5lEucp9
age
この板にしてはいきなり下がっているなあ。

新スレがいくつもできたのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:28 ID:N2Cgypxi
>>13
そこまで端的に書かれてみるとかなり怖いものがあるな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:52 ID:F4j3NeCb
>>9-12 おつかれさま。んじゃ、PART2をば。

713 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/09 15:33 ID:Jx8vAdAb
というわけで、掲示板の最下部のバージョン表示が20030107a以降のやつは、
ログとり実験やってますです。
今のところ、qb,live2,tmpですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:04 ID:ULDjTi+v
火の無いところに煙は立たぬと言うことわざもある。
もしかして、ほんとにや○○者だったのでは・・・。
なんてネ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:24 ID:F4j3NeCb
串が通ってるんだが。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:54 ID:w/wXHbEs
のだと下四桁みたいだけどね。
3桁?&まだある、そのサイト?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:26 ID:efM4oLq6
170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

ココカナ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:32 ID:j/pAApQt
おぉーついに…
でも全員が閲覧できるわけじゃないから
ヤバイこと書き込まなきゃOKなんでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:45 ID:9pu8hRDM
今、ラジオで宮崎哲哉が解説してたよ。
IP記録の件にも触れていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:37 ID:OOr0dJSb
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:07 ID:AvgX2aFc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 08:31 ID:Rg0rEJCk
%Link[***](プログラムのフォルダ)とかcraftからの相対パスとかでファイル指定すると、
たびたびファイルが見つからないって出てエラーが出るんだけど
Win起動直後とかは普通に動くのに、数分経つとエラーになる
今のところは絶対パスで指定して回避してます
何ででしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 13:26 ID:ua2+Nccj
>>49
普通に相対パスで指定したときはカレントディレクトリが基準になるんだが、
そういうことではなくて?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:55 ID:qfLeFQz+
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:30 ID:8u3/685c
ひろゆきうぜぇ

53 :山崎渉:03/01/23 02:49 ID:dWLmh9fP
(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:30 ID:8zm52i62
みなさん、アクティブ・非アクティブ操作はどのキーを割り当ててますか?

私は、はじめ「Win+Enter」でしたが、最近は「Win+Space」にしています。
ただ、Winキーは押しにくいので「Shift+Space」にしようかと考えています。

「Shift+Space」だとAFX(テキストビュアの時など)とかぶるかと心配しましたが、
AFXは他のキーでも操作できるのでなんとかなるかと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:00 ID:7S5ZXE6g
>>54
日本語入力時に半角スペースに打つ時、わざわざ IME を OFF にしてる人?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:07 ID:ldU0Nm0M
54じゃないけど、俺はデフォルトで半角スペースにしてる
全角スペースは基本的に使わない人です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:11 ID:ubWkJ7zR
>>54
Moonからの移行だから俺もWin+Space

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:32 ID:IkGJLWce
かたかなひらがなキー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:32 ID:zbf9e4sL
「前候補/変換(次候補)」キーにしてる。Spaceキーの横だから押しやすい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:42 ID:Xi3ghrZR
Shift+無変換
押しやすいぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:05 ID:Kdr3FNfI
無変換
使わないし

ちなみにあふのショートカットは
前候補/変換(次候補)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:36 ID:8zm52i62
>>55
ああ、半角スペースを忘れてた・・・
で、「Shift+前候補/変換(次候補)」にしようとしたら受け付けてくれない・・・

そこで「無変換」を単独で割り当ててみることにしました。
いままでは文字入力のとき、かな→カタカナ変換を無変換キーでやってましたが、
これからはCtrl+Iでカタカナ変換したり、
Shift+カタカナひらがなキーのカタカナ入力モードを使用していこうと思います。
(ただ、このレスを書いている間も、つい無変換キーで
 カタカナ変換しようとしてしまい、倉が何度もアクティブになってしまう・・・)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:38 ID:Kdr3FNfI
カタカナ変換はF7。ATOK。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:59 ID:IkGJLWce
無変換 … Craft Launch
変換 … IME(ATOK) on/off
Caps Lock … とあるファイラ

最強

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:32 ID:CsRFRcFz
無変換 … IMEオン
変換 … IMEオフ
Caps Lock … Craft

最強


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:41 ID:a+LowmcN
>>65
無変換と変換が逆なのは意地か何かか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:07 ID:W9Q/zdDq
無変換 … Craft Launch
変換 … IME on/off
ひらがな … Enter
Ctrl / Caps 入れ替え
, … StepInto
Ctrl-, … StepOutto
@ … 某プログラム
] … 某URL
[ … 某ファイル
@[]はShift+で&TextOut
(そう言えば < が入力できないノカ、、今のところ必要ないけど)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:10 ID:vf2VpLnP
あっ @ , をTextOutだった…
[]も入力できないのか、、一応割り当てといた方がいいのかな

69 :65:03/01/24 01:23 ID:CsRFRcFz
>>66
スレ違い気味だけど、単に慣れの問題です。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:46 ID:xU34e/BP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:43 ID:yFZWumaz
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:26 ID:W0zRxc5p
こんな単機能のツールが欲しい! とかあります?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:09 ID:HrUZOd90
clnchcvt.exeのclnch.opt版希望、、

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)