5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常駐】TTBaseってどうよ【プラグイン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:52 ID:EWBU5Yyo
単体起動だと常駐するだけという珍しいソフト。
プラグインの数さえ増えれば超優良ソフトに化けると思うのだが、
どうよ。


作者のサイト
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/

TTBase本体
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/TTBase.html

nao殿の自作プラグイン
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013786/ttbase/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:53 ID:k6CbhFus
単体起動だと常駐するだけという珍しいソフト。
プラグインの数さえ増えれば超優良ソフトに化けると思うのだが、
どうよ。


作者のサイト
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/

TTBase本体
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/koyabu/TTBase.html

nao殿の自作プラグイン
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013786/ttbase/

3 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/01/01 08:29 ID:eFfbyOXL
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 17:14 ID:f748DrK6
糞ソフトだな

5 :1:03/01/02 07:02 ID:+WN54D8B
むぅ・・・糞なのか?
結構良さげだと思うんだがなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:12 ID:6VE05Cav
PowerProの方がおもしろそう。
俺はLiteStepで間に合ってるからどっちも使う気ないけど。

7 :1:03/01/02 23:12 ID:+WN54D8B
テレホ上げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 18:48 ID:4PlYoYik
期待AGe

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:53 ID:Rx23YlxS
TClock2chも対応しました。
ただしあまり反応がないので削除されるかも?

10 :1:03/01/04 21:11 ID:YbT69p76
Tclock2chが対応か・・・。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 21:33 ID:InlPvRFe
K2(゚△゚)イラネ

12 :1:03/01/06 13:04 ID:pC9CEZ+v
意地汚くage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:17 ID:qQyBjENt
>>10
> Tclock2chが対応か・・・。
アド教えてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:18 ID:qQyBjENt
あとバージョンうp
v.1.0.11 2003/01/03
・ホットキーにF13〜F24を追加

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:18 ID:qsHZkYIa
TTBase v.1.0.11 (2003/01/06)

・ホットキーにF13〜F24を追加

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:22 ID:VVq7Ac2b
>>13
TClockスレッド part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040743276/l50
このスレに上がってる新しめのTClock本体をDL、
tclock.dllとtcdll.tclockとlangja.dllをTTBase.exeと同じフォルダにぶち込む。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:32 ID:qQyBjENt
>>16
ありがとう
これから試してみるよ

18 :期待age:03/01/06 17:50 ID:BolddKd/
小物の常駐ソフトをたっぷり使ってる折れはかなり期待してる。
単機能でタスクトレイにアイコン表示されると邪魔でしょうがない。

個人的に欲しいのが、タイトルバーをWクリックしてシェーディングするプラグイン。

19 :1:03/01/06 18:50 ID:pC9CEZ+v
いまのとこ「コレだ!」って思えるようなプラグインが無いんだよなぁ・・・。
かと言って俺はプラグイン作れないし・・・。
Tclockスレでもあんまり反応ないようだし。

メモリークリーナーやらランチャーやらがプラグイン化すれば
大分便利になるんだろうけど・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:48 ID:G7k5PdQu
クリップボード履歴もほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 03:42 ID:uMYa67UH
ぴたすちお がDLLになればいいな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 06:28 ID:9E7ohtAV
昔あったSnapIt!みたいな、デスクトップのアイコンを整列させるプラグイン希望。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:34 ID:YcnXy4cf
マウスジェスチャを

24 :1:03/01/08 17:31 ID:XIRumlnq
誰もプラグイン作れないこのスレで希望ばっかり話しててもしょうがないし、
サポート掲示板にでも要望として出してみますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:53 ID:i1fhm9im
プログラム板あたりにプラグイン開発スレ立ててみたら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:57 ID:tCGaqWgu
>>24
作れるけどTTBaseのプラグインにする理由がない。

27 :1:03/01/08 21:14 ID:XIRumlnq
プログラム板か・・・。
TTBaseSDK.txtに載ってる内容を凝縮して一緒に乗っければ
やってくれる人がいるかも知れないなぁ・・・。

・・・とりあえず解説書をまとめてみる事にするわ

28 :1:03/01/08 22:06 ID:XIRumlnq
とりあえず立ててはみました・・・が、
あまり上手くいきそうにありません。

TTBaseのプラグインを書いてみませんか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042029896/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:48 ID:taOOn9hM
面白そうだとおもうのだが
中身がねえとね

30 :1:03/01/08 22:59 ID:XIRumlnq
ソフト本体は既に完成してるんだけどね。
後はプラグインなんだけど、そのプラグインが問題なんだよなぁ。

実は俺がこんなソフトを必死に宣伝したりしてるのは、
これと全く同じソフトがあればいいなぁ・・・とずっと思ってたからだったりするんですよ。
これまでもいくつか「オールインワンソフト」やプラグイン「対応」ソフトを使ってみたんだけど、
オールインワンソフトは他にも欲しい機能があったり、自分にはいらない機能が付いてたり、
プラグイン「対応」ソフトは、ソフト本来の機能がどうでもよかったりで、
「自分で好きに機能の追加、削除ができるソフト」が欲しかったんですよ。
で、TTBaseがその希望ど真ん中直球なソフトだったもんで、
意地でも流行らせてあげたいんですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:59 ID:2jOWxXXO
TTBase pluginを試しに作ってみました。

まずは、タイトルバーで真ん中ボタンをクリックすると
シェードさせるものです。
左ダブルクリックにしたかったんですが、今のTTBaseの仕様だと
作れなかったので、とりあえずこういう形にしました。
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/ttbWinShade1000.lzh

次に、ウインドウの左上のアイコンをシングルクリックするだけで
閉じさせるものです。
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/ttbSysMenuClose1000.lzh

正直、今の仕様ではなんでも作れるとは言えない部分がありますが、
徐々に本体もプラグインも作っていけば、結構いいものに
なると思うんですけどねぇ。


32 :1:03/01/08 23:06 ID:XIRumlnq
>>31
書き込んだ瞬間にプラグインが・・・。
しかもこのアドレス、TClockの初代神様でいらっしゃいますか!?
ありがとう御座います!
大事に使わせていただきます!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:41 ID:YjXWF07c
>>28
このスレがたったおかげでTTBaseの心証が悪くなった予感
嘘でも自分もプラグイン作成の勉強中だとか言った方が良かったかも

発想自体は悪くないのだが
TTBase仕様はいまのところ拡張性や設定関係などの完成度が低い
TTBase自体がそれなりにリソースを食う
プラグイン機構を採用するとメモリ消費量等はトータルではかえって増加する可能性も十分ありえる
新規に作るならともかく既存のもののTTBase化のメリットが特にない(トレイアイコンが減る程度)
といった問題が

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:48 ID:4UtRzqMx
トレイアイコン減らすには別のツールもあるしね。
名前忘れたけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:57 ID:53/gzSGZ
>>33
概ね同意。
でも、今後の発展を期待したいところ。

まずは、>>31さんのWinShadeを望むものにする為に、
TTBEvent_WindowsHookに戻り値を指定できるようにして欲しいな。
以降のフックチェインにメッセージを渡すか否かを戻せばいいんだよね?きっと。

36 :31:03/01/09 00:20 ID:o6Jddems
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/ttbWinShade1001.lzh
早速ですがバージョンアップです。
左ダブルクリックに変更できました。

>>35
そうなんですよ。
でも、K2さんの掲示板を見たら、
こういう場合は自前でフックしてくださいという話に
なってたので、今回のは自分でフックしてます。


37 :31:03/01/09 00:29 ID:o6Jddems
本当は1つの機能で1つのDLLを作っていくとメモリの無駄なんですけど、
今はテスト段階という風に考えて1つにしています。
作る方はとしては、その方が楽ですし。
それとソースも付けてますから、他のソフトに流用してもらっても構いません。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:30 ID:vz2+C1wv
>>20
そんなことないですます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:51 ID:B5x7P3Hc
1さんは、年収どれくらい?
IP教えるので、教えて。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:52 ID:7aGPPNfT
>>36
はやっ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:55 ID:t9pE7IuP
串対策つっても荒らすような厨房は
串の存在など知らんかもw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:15 ID:2tn0jMyw
電源が結露したという噂>うちのデスクトップ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:26 ID:U+a81AL1
このままじゃチョンから訴えられるじゃねーか

44 :IP記録実験:03/01/09 01:46 ID:hRMYmhDW
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:56 ID:wDHLsQIr
>>574
大丈夫だ。安心して書き込め。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:05 ID:KT5YGk25
まぁぶっちゃけ普通に2ちゃん使ってたやつには全く関係無い話だわな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:55 ID:fn5ZHtQG
うそかほんとかわかんない風の噂レベルの密告もどきを読むのが
楽しいんだろーがボケが
と言われればそのとおりだと思いますです。
みんながみんな真剣だったらそれはそれでガクガクブルブル

>>224
それをやれってだれか言ったんでしょうか、、

48 :1:03/01/09 06:36 ID:TzT2cGf6
>>33-34
プログラム板はあんまり見ないもんでどーも・・・
確かに機能って言うか能力が低いのはありますよね。
プラグインの操作方法をあんまり弄れないとか。
でも、全部まとめているから出来るようなこともあると思うんです。
他のプラグインと連携して機能するとか、
今まで常駐していなければいなかったような機能も、
やり方しだいで非常駐にできるし・・・。

ちなみにトレイアイコンをまとめるソフトはTrayManagerでつ

>>36-37
早いバージョンアップ有難う御座いですます。
自分ではプラグイン作るだけの知識と技術が無いので
今の所貴方に頼るしか無いんですよね・・・。
勉強しまふ。

>>41-47は批判要望板のスレを見る限り荒らしのようです・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:44 ID://RfnTQ6
>>235
それいいな(w
テンプレに
*このスレはフィクションです。って付けるとか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:04 ID:SBAGMcfd
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

51 :31:03/01/09 22:51 ID:o6Jddems
ウインドウを動かした時に近くのウインドウにひっつく、
いわゆるスナップ機能のプラグインを試しに作ってみました。
大きなバグが無いことを祈りつつ、公開してみます。
http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/ttbWinSnap1000.lzh


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:00 ID:ZGjeQ/2F
>>51
早速試させてもらいます

ぶっちゃけランチャーとか単品で成り立つソフトを
無理に組み込むよりも

1、非駐留ソフトとの連携 
2、わざわざ単品ソフト色々入れるの面倒な小ネタに徹する
がいいかと


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:11 ID:mJ02Ucvu
>>51
snapしてくれる範囲が結構シビアだね。
・スナップ範囲を指定できるように。
・ドラッグしてる最中にもスナップするように。
ってあたりが実装されると嬉しいな。

54 :31:03/01/09 23:44 ID:o6Jddems
>>52
とりあえず数を揃えた方がいいなぁとは思ってますので、
小ネタも思いついたら作ってみます。

というか、TClock2chに入れるのはどうかなぁと思ってたのを
気兼ねなく作れるので、これはこれで良かったりします。

>>53
指定はできるようにするつもりですが、TTBase自体が設定画面を提供して
くれないので、ちょっと悩んでしまうんですよね。
ExploreContではiniファイルを書き換えて下さい、ってなってますし。
とりあえず、そういう方向にするとは思いますが。

ドラッグ中ってのは、現状でも左ボタンから指を離さない時でもスナップするので、
これで良かったかなぁと思ってたんですけど、ちょっと違うんですかねぇ。
他のソフトを使って試してみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:24 ID:OlpL2C7c
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:56 ID:FvU05pDO
>>51
>>53の言う通り、ちょっと弱いと思う。
あと、家の環境だとウインドウを最大化したときに変になります(画面外にはみ出す)。

WinME
IE6.0
メモリ320M

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:27 ID:vZ26hVXS
いや 右クリ拡張なんてイラねえよって機能がごってりついてるのが多いし 
かといっててめえで一々書き換えるのもなんだな 
とかいうのにプラグインで て 駐留する必然性が
うーん 妙なことをいうのはよそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:15 ID:9qVgmNs8
「通報しますた」のレスにすごい重みが出るのがメリット

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:56 ID:8dFbM2ei
ヤター臨時板デキタヨー

実況板は廃止せよ!!!!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041160167/

269 名前:彗星 ◆8HdYpQBrEo 投稿日:02/12/31 16:10 ID:0Ihkh97m
で、年末のカウントダウンのせいで
また大晦日、年越しさえも書き込めなくなる事態が安易に
予想できるわけですがどうなるでしょうか。


270 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/12/31 16:14 ID:qdbY/nn7
年末年始番組
http://sports2.2ch.net/kouhaku/Open

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:09 ID:j4+QkYPp
>>36
タイトルをダブルクリックする(shadeされる)
→最大化させる(普通に最大化される)
→タイトルをダブルクリックする(縦幅だけ元のサイズに戻る)
→元のサイズに戻る(shadeされています)
→タイトルをいくらダブルクリックしても、shade状態から元に戻らない。

ってことが起こってます。
普通そんな操作しないだろうが、一応報告しときます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:18 ID:ewf2lf9g

あけましておめでとん。

古い記事だけど、

         あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

この大手通信会社ってどこのことなの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:09 ID:6uIDhD5i
つまらなくなるね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:16 ID:E8MFxu/V
>>31

頂きますた。

タイトルバーダブルクリックで最大化 <-> 普通化をけっこう使う俺としては
ホイールクリックの方が嬉しかったりする。

64 :age2ch.pl 0.03.29:03/01/11 10:19 ID:heESMhfd
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:53 ID:w/wXHbEs
 別に成績ビリでも政治活動には直接関係しないので、この場合、
名誉毀損と(成績がビリだと政治家になれないなんて法律はないので)。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:05 ID:6uIDhD5i
ttbWinShade1000.lzhを使ってみたんですが,
あふと併用すると画面の下のほうの「0 Dir 1File 20.00GB」のように表示される部分が真っ黒になってしまいます。
何とか直らないでしょうか?

再現方法
1.WinSnap.dllをTTBase\に入れる。
2.TTBase.exeを起動
3.あふを起動

あふ
http://www.at-m.or.jp/~akt/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:21 ID:8whcEnlF
>>63
俺の環境ではホイールクリックが効かないからダブルクリックがありがたいな。
設定ファイルで決められると一番いいんだろうけど。

本家サイトにあるCloseAppsv.1.0.4を使おうと思ったんだけど,Readme.txtに書かれてるようなExploreCont.iniが
入ってなく,生成もされないみたいなんだけどどなたかここに貼ってもらえませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:29 ID:L5MSKzee
>>66
オレもあふで真っ黒になってしまう。

あとタブブラウザのSleipnirが、タブモードなのにMDIモードになって
まともに閲覧できなくなってしまう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:09 ID:WIKFlVgK
ひとりキャップ

関係ない

正解

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:15 ID:DLEMR6yE
メルマガキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:22 ID:WIKFlVgK
イパーイ釣れてヨカタね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:58 ID:VxIFUoqi
敗訴キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:56 ID:oXAbIKsW
typndxのようにキーを押す度にwavを鳴らせるプラグインが欲しい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:18 ID:jBnSoLHy
>>73
|д゚)コソーリ俺も同意っと・・・

75 :名無しさん@お腹いたい。:03/01/14 17:29 ID:1htAO3kq
同意。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:30 ID:eoL5tA83
ttp://hpcgi1.nifty.com/k2soft/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=1836&page=0
プラグインが公開されてた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:31 ID:eoL5tA83
> TTBaseは、「とりあえず作ってみた」というのが現状のものです。
> これからいろんな人が興味を持ってくれて、もっと高機能なものが
> 多くの人に求められるようなら、そのようなバージョンを作ってもいいかと思います。
> そのときにはオープン開発をしてみてもいいかなと思ってます。
流行らせる事が>>1の使命だな。
自分も手伝える事があれば手伝うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:57 ID:h4tteRkb
TClock2chのplugin使ってみたけど、
TClock単体では正常に動作していたスクリプトがうまく動作しない。

exec.vbsで3種類のスクリプトを呼び出して、
merge.vbsでテキストを結合しているのだけど、
exec.vbsでエラーが出てしまう。
(スクリプト内のpathなどはきちんと書き換え済み)

それで原因を探っていたんだけど
TClockの「マウス操作」または「プログラム自動実行」の設定で
exec.vbsを指定しなおすとエラーが出なくなる。
でもTTBaseを立ち上げなおすと設定では、
exec.vbsの正しいpathが指定されているのにまたエラーが出る。

何か解決方法わかりませんか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:35 ID:69URlSgN
>>78
俺も同じ現象が起きたけど、***.vbsを全て
TTBase.exeと同じフォルダに入れたらうまくいった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:42 ID:i+StK1/W
>>78
単にexec.vbsに書いてあるスクリプトのパスが絶対パスではないから、じゃないのか?

81 :76:03/01/17 11:54 ID:F74MLrCu
>>76の人がボリューム調節プラグイン出したよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:38 ID:bWWgtWYs
>>81
TClock2chのと内部的には同じなのかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:56 ID:/Bale49X
>>82
まったく一緒です。

84 :78:03/01/17 21:26 ID:imi2cdqo
>>79
ありがとう。原因は不明だけど
...\ttbase\tclock に置いてた*.vbsを
...\ttbase      に置いたら
TTBase起動直後もスクリプトが正常動作するようになったよ。

>>80
>>78を書いたときに、絶対パスと相対パス両方で試したけど駄目だった。

85 :76:03/01/18 00:52 ID:x3IF/K3t
>>73>>74>>75
>>76(ももたろさん)の人が作ってくれたみたいだぞ。
ttp://www.momo-lab.net/inu/typewave.html


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:43 ID:D7x+hU9T
85のとこにあったawmoveっての使ってみたんだが、
上下左右の他のヤツ設定出来んな。

87 :73:03/01/18 06:51 ID:tYLb5jO8
本当だ!
ももたろさんありがとう〜!
早速使わせていただきました。
キーの鳴り分けができないけど、これでじゅーぶんっす。
ただ、カーソルやShift、Altなんかは鳴らない方がいいかもしれません。

76氏も情報ありがとう!

88 :ももたろ:03/01/19 01:57 ID:UBCP/Uyg
>>86
直した版をあげたので、もっかい試してみてもらえると嬉しいです。

>>87
音を鳴らすキーを指定できるようにしてみました。
これでどうでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 03:07 ID:rIOf49ga
>>88
ありがとうございます、項目確認しました。

あと別件なんですが、ウインドウを中央に
もってこうとすると、サイズが変わるんですがこれは一体・・・。

90 :ももたろ:03/01/19 03:43 ID:UBCP/Uyg
>>89
すんません。1.10作ったときにデグレさせてしまったみたいです。
直しましたので、この版で試していただけないでしょうか。
http://www.momo-lab.net/inu/awmove.html

91 :73:03/01/19 13:00 ID:SuCH6hwK
>>88
ももたろさん、素早い対応ありがとうございます。
余計なキーをカットして、かなり快適になりました。
リピート時にサウンドオフにできるのは便利ですね。
DelやBackSpaceで文字を消すときにうるさくなくていいです。

今後も素敵なソフトウェアを期待しています!

92 :86.89:03/01/19 13:31 ID:T9qk63Vm
>>90
直ってました、お手数かけました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:44 ID:AzphfrIE
TClockを使えるからちょっと使ってみてなかなか良いんだけど、
なんかこれ使うと最大化の時windowが右にずれる。
しかも、終了させても直らん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:59 ID:shP4jFYj
>>93
どのプラグイン使ってて、何をしたのかを書かないと誰も答えられないかと。
プラグインをひとつずつはずしてみて、どれに問題があるか解析してみてはどうでしょうか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:37 ID:EM6tZDMB
まとめてみました。
http://atoz.vis.ne.jp/pukiwiki/index.php?%5B%5BOnlineSoftwareJunkie%2FUtility%2FTTBase%5D%5D
>>1さんが逃げ出したようなので 広報活動頑張ります。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:22 ID:ADxDqORt
>>95
昨日見たときから、かなり更新されてますね。
広報活動期待してます。


ところで、「プラグイン化して欲しいソフト」のPito!って、Win Snapじゃダメなのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:44 ID:EM6tZDMB
>>96
Shiftを押しながらウィンドウを移動すると
くっついているウィンドウが一緒に移動する機能が欲しいんですよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:51 ID:gTn7HgXZ
>>96
いくつか使ってみたがPito!が一番だった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:07 ID:SrqUlwpz
>>98
だからさぁ、>>96の言いたいこと分かってる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 19:10 ID:aSRPWHha
100GET
お前等100もGETできないなんてダサすぎ(プ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:21 ID:3I2xHnT8
このソフトはコンセプトはいいと思うけどキラーとなるものがまだ無い様子だ。
そのせいで漏れも未導入。

クリップボード拡張やマウス・キーボードカスタマイズ系のプラグインや
ランチャがまだ充実していないからかと思われる。

TClock2chは使っているがそのためにTTBaseを入れようとは思わん。
今後には期待して入るのだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:25 ID:a2AjslYn
>>95
プラグインの紹介の一覧にtclock2chが入ってないのは何故?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:12 ID:vxfQ3VxY
Wheel Redirectorの機能が欲しいといってみる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:13 ID:t6eQXOnD
漏れは9xなんでエクスプローラがオチまくる。使ってられん。

105 :山崎渉:03/01/23 02:45 ID:Vsr33d1M
(^^)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 07:53 ID:z/aqnjCg
>>103
う〜んそれなら「どこでもホイール」の機能をまるまるTTBaseプラグイン化したっていいよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 14:43 ID:iIaVoNzt
JoyDevOK
ttp://homepage1.nifty.com/mtj-k/

この機能も欲しい…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:37 ID:2mb34UOD
>>102
単に作った人が分からなかったからです(;´o`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:07 ID:KKVWrerh
explororで詳細表示にしたときfolderのサイズを表示するような
プラグインを作って欲しいっす(難しいかな・・・?)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:25 ID:H1Pgdgh8
任意のウィンドウを最前面に表示させるプラグインってない?
イメージとしては
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013786/ttbase/
のタスク一覧メニューみたいな感じでメニューを出してそこでアプリを選択してEnterキーを押すと[最前面に表示」できると(・∀・)イイ!と思う。
ないなら誰か作ってくれないかなぁ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 02:12 ID:AQuuwlIm
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

112 :ももたろ:03/01/24 02:14 ID:eD4+UonD
>>110
アクティブウィンドウを動かすに「常に最前面へ」を追加してみたけど、
これじゃダメでしょうか?

http://www.momo-lab.net/inu/awmove.html

113 :110:03/01/24 02:34 ID:H1Pgdgh8
>>112
(・∀・)イイ!感じです。使わせて頂きます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:12 ID:6dUGgUpF
>>112
最小化ボタンのとなりに画鋲マークの付くヤツがホスィ。
ついでに窓立てやWshaderもパクってホスィ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:59 ID:9bZEQXX7
>>112
独立したプラグインとして出してほしいな。
それ以外は使わなさそうなので。
>>114みたいなのも人によって使う人と使わない人がいると思うから,別の機能っぽいのは分離して( ゚д゚)ホスィ…
Wshaderの機能って>>36のじゃ不完全なの?

116 :ももたろ:03/01/24 22:09 ID:APstit05
>>115
両方使う人にとっては、分かれてると面倒なんだよね。
メモリもムダに使いそうだし。

>>114の画鋲マーク相当の機能を実装するとしたら、
そのときに独立したプラグインとして開発してみます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:13 ID:9bZEQXX7
>>116
> >>114の画鋲マーク相当の機能を実装するとしたら、
> そのときに独立したプラグインとして開発してみます。
画鋲マーク期待(・∀・)!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:37 ID:0HtJINff
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:39 ID:fDzx6U0v
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 07:50 ID:T0xUF2eX
色々公開されています。
http://atoz.vis.ne.jp/pukiwiki/index.php?%5B%5B%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2FOnlineSoftwareJunkie%2FUtility%2FTTBase%5D%5D

121 :ももたろ:03/01/28 12:12 ID:pbqmzopC
画鋲マークは開発に時間がかかりそう。
いかんせん、Cでの窓プログラミング経験ゼロだからね。
気長に待ってもらうか、神の登場を祈っててください。

それはそれとして、「ボリュームを変更」プラグインを更新しました。
ボリューム変更後、TClockのボリューム表示が更新されます。
http://www.momo-lab.net/inu/chvol.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:58 ID:eU2JOSPo
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)