5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:24 ID:XN5B+jMb
今やシェアウェアメールソフトの定番となった Becky!
多機能・使い易さに加え、アイコンプラグインで見栄えも改善できるようになり更に充実。
マターリ本気で語りましょう。

■作者
RimArts
http://www.rimarts.co.jp/index-j.html

■サポート関連
B2 FAQ&Tips
http://www.becky-users.net/faq/index.html
B2 公式サポートBBS
http://www.rimarts.com/bbs_b2/
B2 ML過去ログ
http://www.rimarts.com/ml/becky-ml/
Becky! Ver.2 関連アーカイブ検索システム
http://b2search.tietew.net/

■勝手サイト
Becky! ユーザーの部屋
http://www.becky-users.net/
B2 Special Room
http://www2s.biglobe.ne.jp/~messy/becky/b2/index.html
Becky! Ver.2 Plug-in Forum
http://mao.udn.ne.jp/b2pin/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:25 ID:XN5B+jMb
■過去スレ
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033220145/
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1025625785/
定番メールソフト"Becky!"について語ろう。
http://pc.2ch.net/software/kako/1020/10203/1020373425.html

■関連スレ
♪♪♪ Becky!ML 監視スレッド ♪♪♪Ver.2♪♪♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/993857928/
おすすめのメールソフトは何?Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1020417135/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:26 ID:XN5B+jMb
■ポピュラーなプラグイン

BkHotmail (B2で、Hotmailの送受信を可能にするプラグインです。)
http://www.ogi-tech.com/
Adjust Time (Becky!起動後のメール送受信時、及び、一定時間後のメール送受信時に、
自動的に NTPサーバに時刻を問い合わせて、システム時計を修正します。 )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
BkSmBiff Plug-in (新着リストを表示するプラグインです。非常にシンプルな新着リストです。 )
http://plaza11.mbn.or.jp/~mitumori/
BkNews (B2上でネットニュースを読み書きできるようにするものです )
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/
Becky! 2 Powerful Customizer (B2の細かな部分をカスタマイズできるプラグインです。)
http://www.tietew.net/becky/bkpwcust-j.html
Becky!用シンプルアイコン Keicon (ケイコさん作のアイコンプラグイン)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA029686/


■アイコンの変更方法(XP風アイコンの場合)

・MakeB2IconとWindowsXP風アイコンモジュールをダウンロードし、それぞれ解凍する。
http://www.kt.sakura.ne.jp/~shinoda/cgi-bin/bkpin/Open

・MakeB2Icon.exeを実行
・「高度」タブのアイコンモジュールをインストールするフォルダを確認する
・「実行」タブの「プロジェクトを開く」で解凍したWindowsXP風アイコンモジュール
\XP\MakeB2IconProject.ini を開く
・「実行」タブで「〜Becky!に登録する」ボタンを押す
・するとツールバーがWindowsXP風アイコンになった Becky! が起動するはずです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:36 ID:AE0EvJsk
まん毛

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:45 ID:a8y9KSbp
>>1-3
乙〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:01 ID:qEB/OIuu
terapadのアイコン作者さん本当に作ってれてたーYO!
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA013969/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:27 ID:yMh9OkNX
>>6
入れてみたけど
テンプレにもはいってるKeiconの方が好きだなぁ
タスクトレイで点滅してなんかやだし

アカウントの「@」もなんかやだな
個人的な好みの世界にはいるけど…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:20 ID:olzk9idJ
>7同じく
keiconさんのがやっぱ(・∀・)イィ!!

まぁノーマルのよりはイィ感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:24 ID:NY79IyrD
>>6
俺はこのアイコンのほうが好き。
添付アイコンの見にくさフォルダの色使いの工夫の無さなどの粗は
目立つけど作者の考えて作ってる感じが伝わってくるよ。
けいこんはなんかただ作っただけという感じ。
愛情と言うか、思い入れが入って無いね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:04 ID:khLyLu08
>>1
乙。

新スレより下がっているのであげ。

11 :10:02/12/25 15:10 ID:StIFFIAe
前スレより、ですた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:33 ID:BLiAq4FV
>>9
あいたたたたた・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:21 ID:wLT+dR2x
B2で英文だけのメールを全てごみ箱に振り分けるにはどうすればいいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:41 ID:R4hmzulB
ヘッダかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:11 ID:+j1QaxzV
keiconもお色直しもどっちも好き。
定期的に入れ替えて使ってます。
秀丸にもお色直しモジュールがあったらいいなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:26 ID:ws1gRO8n
Becky(2.05.06)で受信した添付ファイル(JPEG)が壊れていたことあったな・・・
Hotmailアカウントのほうに送ってもらったらちゃんと受信できた。
こんな現象遭遇した人いない?
ちなみに相手のメーラーはIE6付属のOutlookExpress。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:56 ID:X7WKmSHV
それはBeckyが原因なのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:02 ID:UcsvvN2a
個人で開発してるものは作者が死んだらサポートが無くなって困るぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:06 ID:X7WKmSHV
>>18
OEでも使ってるんですか?
それともオープンソースな何か?
Shurikenはジャストの気が変わりそうだから安心できないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:49 ID:UcsvvN2a
>>19
Datulaですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:57 ID:X7WKmSHV
>>20
Datulaもサポートがなくなる確率は十分あると思うのだが・・・。
つか開発者代わってからも更新止まってるみたいだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:58 ID:BY4Jhf+2
さっき同じことを書いたと思ったんだけど、どこにも見当たらない。
どっかに誤爆してしまったんだろうか?

個人のメルアドを使って会社のプロバイダから送ろうとすると、
送れるときと送れないときがあるんだよね。
550 relaying to ***** is not allowed と出る。(****は相手のプロバイダと思う)
POP before SMTP にはチェックしてるし、自分のプロバイダにも申し込みはしてる。

さっきも書いたけどいけるときといけないときがあるように思える

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 19:31 ID:9eHvf7iD
>>22
Part3にいたよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 19:48 ID:BY4Jhf+2
>>23
> >>22
> Part3にいたよ
あっ、本当だ。すみません・・・

25 :16:02/12/27 09:17 ID:Qy5diCE1
>>17
添付ファイルが壊れていたことはそれ一回きりなので、
Beckyが原因とも簡単には言い切れないですね。
まあ、それで、ほかに同様の現象にあった人がいないか
どうか知りたかったわけです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:46 ID:/W4KeUtM
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:28 ID:CPDaLVX/
HTMLメールの外部ツールって、どういうの登録してます?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:39 ID:4z+e9kK/
フラグ・重要度・カラーラベルのついてるメールを検索するのは
どうやれば良いんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:38 ID:j0ofVSRW
>>28
ソートすれば?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:51 ID:LWCtF0fI
Bocky!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:32 ID:8rj80IaN
初心者質問ですみません。
beckyを2.00から2.05にバージョンアップしたとたん
「メールサーバの接続に失敗しました」
と出るようになりました。
どうか助けてください
プロバイダは@NIFTYです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:34 ID:Ul1YnKaS
>>31
メールデータだけどっかに非難させて、アンインストールする。
再起動して、最新版をインストールして、
「ファイル」→「システム」→「データフォルダの変更」で非難させた
メールデータのフォルダを指定。
まずこれではどうでしょう?
それでもだめだったら、専門家の人助け舟プリズ。

33 :31:02/12/28 23:36 ID:8rj80IaN
>>32
ありがとうございます。やってみます・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:42 ID:HDoIAqc8
2.00→2.05では特に気にせず移行できるはずなんだけどね・・・。
(逆向きはちょいと問題あるけど。)

35 :31:02/12/29 00:33 ID:vlOnyIMg
ベッキーのFAQ見てPOPサーバのPINGを実行してみたところ
REQUEST NOT FOUND...

NIFのページを見てもPOP.NIFTY.COMで合っています。
なんかこれが原因のような気がしてきました


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:42 ID:LWHfG2cQ
うちもNIFだけど、pingはとおらないよ。そういうものらしい。
むしろ、telnet pop.nifty.com pop3
で。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 05:15 ID:jw0fXz87
ping(icmp)とPOP(tcp)とはレイヤが違う。
DoS攻撃防ぐためにping拒否してるとこもある。

FAQも要更新だな・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:48 ID:B1rfKxIq
Beckyは進化しますか?
他につきそうな機能なんかあるんですか?

バグとかの修正だけですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:42 ID:zqo7VtG5
>>38
何が欲しい?

俺的には、以前から何度も要望があがっているSSL対応キボンヌだが、
やってくれそうもないなぁ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:18 ID:Vi/HTo3Z
みんなどんなプラグイン入れてるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:58 ID:IaK3KPp+
質問させてください。

セットアップの段階で私が何をしてしまったのか、
『B2.HST』や『B2.num』などが、まったく意図しない
場所に置かれてしまいます。たぶん私の設定ミスなんでしょうが・・・。

起動時にこれらのファイルが生成する場所をしていしたいのですが、
どのようにすれば良いのでしょうか。

よろしくお願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:29 ID:hGppWOb4
ファイル>システム>データフォルダ変更

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:14 ID:aYc8pzyI
>>42
ありがとうございます。
できました・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:20 ID:pP4qCL+b
>>39
俺も同じ。対応する気あるのかなぁ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:33 ID:xvxxrt9J
>>40
HotMail

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:21 ID:051OO9ie
>>6の作者さま、アイコンプラグイン頂きました
beckyのイメージにぴったりです 使わせていただきます


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:14 ID:QHT0ppH8
>>46
漏れXPアイコン使ってるんだけど、どんな感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:24 ID:051OO9ie
>>47
全体的に淡い茶色が基調かな。もちろんフォ
ルダとかの色は変えられるけど。keiconより
も(ほんの)ちょっぴりツールバー大き目な
ので分かり安い。右上のアニメ(何ていうの?
がメープルリーフで(・∀・)イイ!!

49 :48:02/12/30 23:35 ID:051OO9ie
補足

しらべたら特に名前はないみたい、あったら
スマソ、教えて。普通だとb2anim.bmpで変え
るとこ。通信中は葉っぱが紅葉するよw

50 :48:02/12/30 23:38 ID:051OO9ie
つーか>>6にサンプル画像あるねw
やっちまった 汚し申し訳ない

51 :31:02/12/31 00:28 ID:xAhrhINu
>>31です。
実はまだなにも対策を取っていないのですが
今日の朝11:00ごろメールチェックをしたところ
どどどっとメールを受信しました。
直ったかなと思ったのですが、それ以降は全くダメです。
原因がPCなのかADSLなのか全く不明です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:33 ID:5cwHV2qA
>>40
Becky! 携帯電話 plug-in

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 01:56 ID:kB/MknUm
>>48
あ、ごめん、ありがと。
リンク先にサンプル画像あったんだ(;´Д`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 02:35 ID:MihVmoC5
>51
うーん。

じゃあさ、受け取れなかった時に、
コマンドプロンプトから、
telnet pop.nifty.com pop3
をやってみて、POPサーバーに繋がるかどうか確認してみそ。

そういや、メールが受け取れなかったときでも、Webは使えてるんだよね?
だったら、ADSLの問題じゃないよなあ・・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 03:10 ID:8gbbW7si
怪しいのはファイアーウォールだろうけどなぁ。

56 :31:02/12/31 10:48 ID:xAhrhINu
>>54
受信できなかったので、telnet実行してみました。
+OK @nifty pop server at mail520.nifty.com starting.
どうやらOKのようです

>>55
internet securityをいれているので、そうかもと思い、
インターネットゾーンの設定で個別のサーバ指定に
popサ-バを指定したら、無事解決しました。
感謝感激です。

ご教授くださった皆さんありがとうございました。
スレと関係ない話題になってしまって、皆さんすみませんでした。

57 :弁たま皇帝:02/12/31 14:35 ID:UdZBIt0v
eml形式って読めるの?
携帯から保存気ボーンなのだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 03:39 ID:v3oG5a40
>>57
勿論インポートできますよん。OEからの移行時に必須だし。
俺は携帯auだから転送してるけどな。

59 :弁たま皇帝:03/01/01 12:58 ID:a/j6mJk1
>>57
新年早々さんくす。

やってみまつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 17:45 ID:DjgyiBak
あの、原因不明の不具合に出くわしています。

ある時を境に、メールに返信しようとした際、
エディタに1文字も文字が打てないんです。

どうしてでしょう?

普通に作成にした時には
普通に文字は打てます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 17:53 ID:TTJmhuhR
誰かMakeB2Iconで2chアイコンプラグイン作ってくれ…
小生WinMeなので起動できぬ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:40 ID:9GpuJkGZ
>>60
不具合ねえ・・・。

参照ウィンドウが最大になっているだけだろ。
最下部を上にドラッグするか、全般的な設定の「引用」で
「参照ウィンドウを表示」をOFFにしてみ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 02:58 ID:Jn+rob1F
>>48
これまでにあったb2anim.bmpの中でも、お色直しが一番イイネ
実力のある人が作ると、一味違うね



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 08:25 ID:YzdxLifh
>>62
ありがと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 13:15 ID:ADlV263u
保守

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 08:51 ID:MJapOVlM
>>63
個人的にはケイコさんが好きれす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:11 ID:cLTy+O5I
ケイコさん (;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:30 ID:i6luuNgy
Becky使い始めましたがメールを書いて送って受信しか使ってません。
これにしかない便利な機能、みなさんが使ってる機能教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 18:58 ID:eCr7/Ysa
ケイコさん (;´Д`)ハァハァ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:37 ID:/bnR6Zt6
ケイコたん(*´Д`)ハァハァすれはここですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:09 ID:ysKnMsb7
>70
(゚∀゚)イエッサー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:38 ID:Ts4e7AwY
>>68
メーラーなんだから普通は書いて送って受信しかしないでしょ。
要はその部分がどれだけ使いやすく便利であるかが重要なんだけど、そういうのを聞いてるの?
振り分けとか検索とか見易さとかその他管理とかも含めて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 06:24 ID:aye8ltKW
じゃ俺も。

けいこタン (;´Д`)ハァハァ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:46 ID:zFpODi1H
>>71

なるほど。そうだったのか。じゃ、僭越ながらわたくしも、

ケイコたん(*´Д`)ハァハァ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:47 ID:zFpODi1H
あ、すまそ。
あげちゃった。

ケイコたん(*´Д`)ハァハァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:05 ID:5Yk2SWfB
kimoi

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:54 ID:p7AtXI/Q
>>75
いい加減やめろ
お前変態か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:09 ID:Vmi+lVOA
そんな事よりお前らよくきけ












ケイコたん(*´Д`)ハァハァ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:20 ID:p7AtXI/Q
>>78
死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:35 ID:3NRcunF5
>>68
beckyはHELPのBecky!入門が面白い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:29 ID:mFskxSWj
ケイコさんネタはそろそろやめとけよ。
こうゆうのはほどほどにするから楽しいんだろ。
しつこいと荒らし以外の何者でもないぞ。

ケイコさん(*´Д`)ハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:37 ID:G6hLpoDn
「ぜったいに、まちごうてへん」



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 11:27 ID:XVFf7v6+
掲示板巡回プラグイン使ってます。
Yahooフォルダ−[巡回するスレ名]フォルダ で設定してて、
巡回するとYahooのだけ 「done」になるんだけど何か原因あります?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 11:59 ID:mFskxSWj
>>82
暴言魔キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:02 ID:nkC5uePG
>>82
まちがってるんですう。(泣)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:23 ID:842W7adl
beckyはもう飽きた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:38 ID:yMQoggfg
えぇぇ、ようやくクソ重いOutlookを卒業してBeckyタンに乗り換えたっていうのにぃ、、、
M$の糞とは違ってキビキビ動いてくれてて、快適です。。。

88 :IP記録実験:03/01/08 21:39 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:58 ID:+xEHvrjW
keicoタンはカワイイの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:01 ID:Ehh3cKKi
>>89
貴様は美の有無を確認できる玉なのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:03 ID:ElJB+Y+t
けいこタンのエロい画像下さい。(*´Д`)ハァハァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:23 ID:UUPb5rzG

   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i

お下品な方は嫌いです・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:10 ID:AIb/TGyL
>>61
絵書いてアップすれば誰かがやってくれるんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:34 ID:l30ZQtKQ
僕のIP返してください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:19 ID:2tn0jMyw
>>624
いまいちレスポンス悪いんだよなー
実況は到底無理だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:11 ID:dixks+6U
鏡月かー 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:01 ID:eOhVoIz8
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:52 ID:AU/A3F2u
悪いこと書かないから関係ないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:59 ID:UwAHgqlF
>86
ちょっとにてる。ちなみにどこが飽きた?
自分の場合はエディタがつまらなくなって鶴亀に替えた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:52 ID:auOi00RA
鶴亀はスレッド表示がみづらいんだよなー。
それさえなければ乗り換えるのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:02 ID:0WqlXkPp
鶴亀の権利も持ってるけど、やっぱBeckyだな。
何となく使いづらいというか、こなれていない。
っていうより秀丸使ってるから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:19 ID:J06aV0ie
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:47 ID:mQfrOfVl
すんません。質問です。

bkhotmailを入れてるんですが,hotmailアカウントの
メールボックスを複数作ることは可能ですか?
2個目(1個目とは違うhotmailアドレス)のメールボックスを
作って送受信したんですが,うまくいかないもので。

知ってる方いましたらお答えおながいすます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:19 ID:mpOEduB9
厨質ですいません。

会社がメーラーにベッキーを使っているんですが、プロキシサーバーも使っています。
この環境で個人のメールサーバーにアクセスするにはどうしたらいいのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:56 ID:MGz9xPuH
>>104
まずネットワークに詳しい人に「会社から個人のメールサーバにアクセス
できますか」って聞いてみ。
Beckyの設定以前に、会社からは外部のメールサーバにはつながらない
ようになってる場合が多い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:37 ID:8dFbM2ei
>>52
あのね、名誉毀損が無ければそもそも削除義務なんて発生しない。
そしてどうして判決が削除依頼や内容証明より遅い訴状送達時にしたかと
言うと、名誉毀損と確定してないから名誉毀損と認識したとは言えないわけ。

そこで訴状の送達で名誉毀損を認識しえたとしてるんだよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:55 ID:KiTG1j8z
>>103
問題なくできてます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:57 ID:lI/eJaDE
俺は何度この説明をすれば分かってもらえるのか。同じ事を
別の言い方で何度も説明してるよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:13 ID:6KKyj54E
まあ、判決については当然だな。
前回の判決時にも、法律板で原判決を批判する
書込みが散見されたが、そのバランス感覚の無
さを指摘されていたね。

それと、上にあるような書込みは、裁判の対象に
なるから、やめとき。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 13:40 ID:bjbcrqZQ
Becky! ずーーーと使っててそこそこ満足してるんですが

最近かなりほしい機能は

・メールの整理を複数の条件で行える機能
・そのときメール本体のデータのコピーが起こらないこと
・シンボリックリンクみたいな感じで同じメールを複数の
 振り分けグループに入れたい

日付ごと、送信者ごと、話題ごとに整理したいんだけど、
コピーするんじゃとてもやってられん。
送信者で振り分けておくとして、適宜内容別のフォルダ
も増やして、そこにもリンクみたいにして振り分けたい。
そんな感じ。

つーか、もうあるのか? そんな機能。。

おまいら、教えれ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:17 ID:CdSLdqZR

そう。名誉毀損だと分かってたのに落書きを消さなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:21 ID:bYWlnAqv
注目の記事
2審も管理者に賠償命令=「2ちゃんね○」書き込み−東京高裁
 インターネットの低能専用掲示板「2ちゃ○ねる」で「ヤブ医者」などと中傷した匿名の書き込みを、管理者が削除しなかったとして
都内の動物病院と院長が掲示板を管理する守銭奴西○博○氏を相手に損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が25日、東京高裁であった。
久保内卓亜裁判長は計400万円の支払いと書き込みの削除を命じた1審の東京地裁判決を支持、○村氏の控訴を棄却した。 (ジジ通信)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:06 ID:mASGlksI
>>110
マルチうざー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:27 ID:mu+vSnmW
Beckyでウエッブメールの受信ってできますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:58 ID:3VEO/FT8
>>114
hotmailならプラグインで可能
他は知らない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:07 ID:mu+vSnmW
>>115
レスさんきゅう

ヤフーメールを受信したいのだけど、無理かな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:15 ID:Kdy56tvV
>>116
ヤフーメールはPOPアクセスで送受信できるよ。
デリバー登録すれば。
詳しくはブラウザからメール画面にログインして、オプション設定にて。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:16 ID:JeNB/osl
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/pop/pop-02.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:17 ID:3VEO/FT8
>>116
Hotmailのプラグイン開発者が他のWebメール対応も前向きに考えているようです。
気長に待つべし(まぁ今は忙しいらしいので当分先の話だと思うけど)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:21 ID:3VEO/FT8
>>118
おぉこんなのがあったとは知らなかったよ。アリガト!(´▽`)

121 :114:03/01/10 21:32 ID:mu+vSnmW
みんな、ありがとね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:28 ID:VsKwCcEg
竹下景子だろ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:09 ID:UFyaVGfD
い、、、いや「ポイズン」って突っ込んでくれよ!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:15 ID:UQ0+QVNN
http://ton.2ch.net/wall/
なに?この板

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:10 ID:ZYNqWdNc
>>110
言いたいことはよく分かるよ。おれも欲しいと思った。
ショートカットプラグイン使えばできるかなと思ったけど、面倒そうなので
諦めてる。

最近のバージョンで追加された「検索結果フォルダ」はシンボリックリンクに
近い考え方で扱われてるみたいだから、このあたりの仕様を拡張して公開
してもらえれば色々面白いことができそうだが・・・。

例えば振り分けで「このフォルダにシンボリックリンクを作成」というアクション
が用意されれば、>>110の希望も完璧にかなう。

リンクは実体メールの移動・削除なんかを追跡するか否かなど、考えないと
いけないこと多いから難しいけどねー。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:40 ID:LVqzRHQT
「Ctrl+Shift+A」のショートカットは使えるのに、「Ctrl+A」が使えなくなってしまいました。
プルダウンから選べばできるんですが・・・。
何でなんでしょう?

127 :126:03/01/11 02:57 ID:LVqzRHQT
解決しました。
キーバインドば重複していただけでした。
すみません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 04:00 ID:dqa4XA/I
>>127
> キーバインドば
九州の方ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 08:46 ID:O+bNx6jb
>>125
ショートカットプラグイン使ったけどだめだった。
ショートカットで整理したほうのフォルダで、検索できない・・・
意味ねえじゃん

ほかのメーラにあれば移行する。くらい一番ほしい機能


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 08:55 ID:cqsN4W8V
 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) サンクス れす♪
 ((  ノ ⊃⊃ ))
   (__ノヽ_)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:21 ID:K9jCmIDR
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:26 ID:K9jCmIDR
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:12 ID:brMxxxZl
>132
使徒、襲来。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:04 ID:dXokCGEY
i-modeから受信した絵文字付きメールを表示させる事はできないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:35 ID:i2LOx7WW
>>134
i-mode外字データ入れればいいんじゃないの?
間違ってたらスマソ

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se238234.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:44 ID:O+bNx6jb
漏れの理解ではPC→i-modeは、絵文字プラグインなんかを使えば
できるけど、i-mode →PCは、DoCoMoのGateway出る前に
変換されちゃって(=の太いの?)、PCで見るのは絶対無理かと。
違ってたらスマソ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:42 ID:6uIDhD5i
てすと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:54 ID:tcQ5HJsD
アルメールのすれはありませんか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:09 ID:7J7taMm+
>>138
昔はあったぞ。ひどく廃れていたからもうないんじゃないかなぁ・・・
去年バージョンアップしたときはあったと記憶している。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:22 ID:CtdSagki
Win板にあるんだよ。

● AL-Mail 友の会 ●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010370871/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:45 ID:Ha3eHnK/
【最後の砦】書き込めば今年合格できるスレ【神頼】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1041636818/


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:52 ID:Kxx3O2jV
>>134
Becky!では厳しいかと
kamailってやつならできたはず

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 08:06 ID:94weWiCx
>>142
まじで?
DoCoMo同士、つまりあて先がDoCoMoドメイン以外ならば、
外に出る時点で1種類の全角コード(〓:げた)に変換
されてるように思うんだけど。

したら、ソフトがなんであれ、引田天巧であれ元の
絵文字にすることはできないんのかたオモテターヨ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:55 ID:9pu8hRDM
逮捕間近ですなあ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:16 ID:Kbn8i61n
>>143
ネタに釣られるなよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:39 ID:94weWiCx
なんだ ねたか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:51 ID:1vTyGN5o
マジでIPってなんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:06 ID:lwxPn5pT
>>147
Internet Protocol(インターネットプロトコル)の略

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:23 ID:uAALAYvA
メール本文内のURIをダブルクリックしたとき
ブラウザにフォーカスが移動しないように
する方法が知りたい・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:42 ID:YiJHOXdf
>>148
ヴぁか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:24 ID:AgbEQ9ev
>>149
「全般的な設定」−「メール表示」の
URL:特別な処理なし

じゃ駄目?

ブラウザがURLを開いて
かつフォーカスを移動しないようにするのは
タブブラウザだとできてるんだけど、
IEでできるのかどうかはわからない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:40 ID:S6Kk9NQy
4nd にびっくりすますた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:47 ID:rXl48dVx
アゲ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:24 ID:dHirP0qv
ベッキーで送信エラーになると、送信するメールが勝手に開くんですが
これってうざいんで何とかなりませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:18 ID:t+zBlMQQ
デフォルトでは日付の新しいのが上に来ますが、古い順に並べてる人います?
自分がそうですが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:26 ID:Mrdx8lf/
>>155
漏れは日付順でソートじゃないけど、スレッド形式にしてるので、
必然的に古い日付のメールから表示されます。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:19 ID:H2wIcZ3b
プロバイダのサーバが不安定で、来ているはずのメールが受信されず、
疑心暗鬼です。
定期的(1時間間隔位)に自分宛メールを自動送信して、サーバがきち
んと動作しているか常に確認したいのですが、ベッキーで出来ないで
しょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:32 ID:nzBAjaRF
メールボックスの順番を変えたいんですがもう一度うちこまないと無理ですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:00 ID:VG0vfjS/
>>158
FAQ活用しようよ
http://www.becky-users.net/faq/contents/07002.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:50 ID:Ytf0U95O
>>159
激しくめんどいね、これって。
もっと簡単にできるようにしてくれねえのかなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:31 ID:fAzJRrZS
Beckyって来たメールのサブジェクトをチェックして自動的に採番して
サブジェクトに追加して別 アカウントに転送するような機能はありますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:41 ID:/g+NG7h1
>>161
どういう用途に使うの?
普通は無理だと思うけど用途によっては代用方法があるかもしんない。

163 :161:03/01/16 12:08 ID:fAzJRrZS
>>162
メーリングリストのために使います。メールアカウント1を無人の専用アカウントに
しておきます。ソフトを立ち上げておいて、常に受信しておきます。メールを
受信すると、サブジェクトに採番した番号を追加して、メールアカウント2に
転送します。メールアカウント2はメーリングリストになっていて、複数の
人に送られます。

採番したいということと、メールの内容を蓄積していきたいということです。
メールアカウント2の設定でなんとかするのが普通のやり方と思いますが、
アカウント2の方は自由にならないので・・
なんか方法ありますかね・・・?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:19 ID:Vp2eEUzZ
世の中にはフリーのMLサービスあるんだから、そっちを使え。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:19 ID:hJg+tg5g
メールサーバーにある、ある1通のメールだけなぜか受信できません。
受信できないのでサーバーから削除したいのですかどうしたらいいでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:22 ID:15pO6e9z
>>165
DOSコマンドで直接メールサーバーにアクセスする方法は試した?

167 :165:03/01/17 00:26 ID:hJg+tg5g
>>166
すみません
その方法は知りません
よろしければ教えてもらえませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:23 ID:Vp2eEUzZ
>>166
おいおい、telnetで直接pop叩くよりリモートメールボックスを試す方が先だろ。

>>167
上の方に並んでいるアイコンの内、左から5個目をクリック。
サーバー上のメール一覧が見れるので、削除なりなんなりして。
詳細はFAQに載っている気がするのでFAQ読んで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:33 ID:BpJmSvmD
Becky!最新版使っているのだが、
なぜにBeckyだけはヘッダーの(HERO PC名)とかじゃなくて、
(HELO ?192.168.1.11?) などといったようになるんだ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:36 ID:f6O7J56t
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:31 ID:Vp2eEUzZ
>>169
ガイシュツ。MLのログ漁ってみろ。
http://www.tietew.net/b2search/

172 :165:03/01/17 21:51 ID:hJg+tg5g
>>168
そんなすばらしい機能があったんですね
知りませんでした
ありがとうございました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 11:05 ID:4J6lVTWr
保守

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:20 ID:tn+DCZEm
URLをシングルクリックとかダブルクリックじゃなくて
ドロップさせてブラウザに持っていきたいのですが
どうやったらよいのでしょう?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:23 ID:o2aMPw5a
DonutP使ってると選択すればできるけど、、、

176 :174:03/01/18 22:29 ID:tn+DCZEm
私もDonutPを使用していますができないです。
ドラッグした時点で文字列選択状態になってしまうのですが・・・

177 :175:03/01/18 22:33 ID:o2aMPw5a
そのままアドレスバーに持ってけばいいと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 08:14 ID:GkMr0CcA
openjaneのキャレットみたいにURLの上でEnter押したらブラウザで開くようにしてほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:43 ID:oDeU5/HK
>174
URLを選択して、ブラウザまで引っ張っていく

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 20:58 ID:qz/ZmIpD
教えて君で申し訳ないんですが…

着信したメールを自動的に整形→転送したりってできます?
そんな感じで携帯に着信通知が飛ばせるとありがたいんですが、
MFCとBecky!2が喧嘩してしまって…。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 09:24 ID:AZow2v6k
ツネオ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 10:45 ID:icELree9
公式BBSへ投げたのですが、回答が無いので一部修正の上ここに投げます。

ある条件の受信メールについて自動返信をさせたいのですが、添付ファ
イル付のメールを受信して、自動返信をさせた場合、自動返信用テンプ
レート定義の %M (引用記号付参照メールのメッセージの内容) で展開
させると、1:本文 タグで表示されるメールの本文以外に 2:t/plain タグ
で表示される内容まで展開されてしまいます。

自動返信で、t/plain タグの内容を展開させないで、メールの本文のみ
を引用付で展開させて返信するには、どのように設定すればいいのか教え
てください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:20 ID:dK8QvdQw
Edmaxからベッキーに移行しますた。
そこでちょっとみんなに聞きたい事が・・。

それはメールストームってゆうイメージタグでメーラーを起動させるブラクラです。。。
このブラクラの対策としてベッキー自体に何か防ぐような対策とかは無いんですか?
あるいはプラグインとか・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:33 ID:G1XjVpmi
>>183
Powerful Customizerというプラグインで、メール作成画面の同時起動数上限を設定できます。
多分これで大丈夫だと思うが、メールストームのブラクラに引っ掛かったことがないので試せてないです。

185 :183:03/01/20 16:43 ID:dK8QvdQw
>>184

ありがトン!出来たよ^^

これでブラクラ踏んでもたぶん大丈夫(w

ベッキーいいね。
Edmaxより全然イイ!!

186 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/20 16:51 ID:VQ46wMIB
>185
beckyはedmaxよりいいですか?
edmaxもなかなかと思ったが
2chのedmaxスレは感じよくなかった


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:34 ID:FoivClfL
UIはベッキーが良いと思うけど、EdMaxも割と高機能で良かったぞ。
どっちがいいかは人によって違うだろうね。

188 :185:03/01/20 19:55 ID:BP2RSQZr
う〜ん確かに、EdMaxも高機能だけど僕の場合はBeckyの方がいいかな。
プラグインも多いし、 アイコンとか変えれるから(w
Edmaxも変えれるけど、ちと面倒・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:20 ID:2WfIh1fR
Edと鶴亀も使ってた時期があったけど、
Beckyが一番ストレスが出ない。
機能は他の二つの方が多いけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:08 ID:pv+h6qiF
beckyのアイコンって検索しても、ポツポツとしか出てこないんだけどもっと、イイ!ってゆうようなアイコンって無いのかなぁ?

191 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/20 21:20 ID:0ycptlpy
>189 ストレスが少ないって言うのは
言い得て妙だと思う。(^_^)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:51 ID:Tg3k9xgj
カリィてこと?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:00 ID:6PlTogDT
>>192
軽くはないと思う。軽さだったら鶴亀の方が軽い。

良い言い方をすれば、シンプル。
悪い言い方をすれば、機能が少ない。

ブラウザーで例えるとBecky!はDonutに当たると思う。

194 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/20 22:18 ID:q01ar74u
分かりやすいてことかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:11 ID:/ag3qGlV
良くも悪くもスタンダードなメーラー。

196 :189:03/01/20 23:34 ID:2WfIh1fR
大きなお節介的な機能がない、あると思うところに設定項目があるんです。
「おぃ、そこは違うだろ!」って思ったことがない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:23 ID:Xct3Z6M3
江戸は送ってきたままの状態のフォーマット
で保存しないからイタイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 04:52 ID:iDJQIl8m
3で紹介されてる、xp風アイコンは他にどこかで手にはいりませんでしょうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 05:55 ID:Xct3Z6M3
>>198
OSがXPならこんなのがあるが

ttp://homepage1.nifty.com/akihitof/software.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 08:31 ID:dst55+pL
>>184-185
俺、昔ひっかかったけど上限でストップしますた。
ただ、再起動しないと不安定ではあったな。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:20 ID:jcMrmWW4
>197
禿同、Becky移行時にきづいた。
添付ファイルが付いてるメールがきれいに移行できない。
X-Mailerヘッダが全部Edになるか、添付を落とすかの選択で、
添付を全部パーにした。

202 :ベッキー初心者:03/01/21 12:00 ID:Z/baWnJU
すみません、質問があります。
いろいろ検索してみたのですが、見つからないので、
わかる方教えてくださればとても助かります。

becky!には、「来たメールに返事を出したかが分かる機能」はありますでしょうか?
またその方法がございましたら、教えてください!
不可能、ということでもお答えをいただきたいと思います。
よろしくお願いします。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:07 ID:Vy6fm7A8
送信済みフォルダを見る

204 :ベッキー初心者:03/01/21 13:15 ID:Z/baWnJU
>203
お返事ありがとうございます。
まあ、そうなんですが、膨大なやり取りの量なので、
出し漏れとかが自動的に分かる機能というのはやはりないのでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:18 ID:ba93zqfJ
>>204
受信メール覧のメールをクリックして返信ボタンを押すと
横のアイコンが変わるけどそういうのじゃなくて?

206 :205:03/01/21 13:41 ID:ba93zqfJ
>返信ボタンを押すと

じゃなくて返信でメール送信したらでした。

# また叩かれそうだ、もう去ろう。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:02 ID:smAfCdig
>>202
特定相手とのやり取りなら専用フォルダ作ってしまえ
フォルダ振り分けのルールで送受信共にそのアドレスで振り分けるといい
全般的な設定で終了時の処理→フォルダへの振り分け処理を実行にチェックしておく
引用タブで返信の連番を件名に付加するにもチェックを入れておくと便利

208 :べッキー初心者:03/01/21 14:48 ID:Z/baWnJU
>205
今実験したら、返信したメールはアイコンが変わるんですね!
ウワオ!
それを知っただけでもだいぶ違います!

>202 なにやら高度な機能という感じですね。
一つ一つ試してみます。
ただ、相手はどんどんものすごい数が変遷していく仕事です。

209 :ウワオ!:03/01/21 15:27 ID:kwWzyin3
ウワオ!
ウワオ!
ウワオ!
ウワオ!


210 :べッキー初心者 :03/01/21 16:34 ID:Z/baWnJU
>209 超嬉しい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:36 ID:lwBps214
>>208
数が増えたら、あいうえお順にするとかして、
親フォルダを増やせばいいだけの話
どうせ保存するファイル形式が軽いから、ストレスにならないし
フォルダごとコンパクト化できるんだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:11 ID:6oaYGh4j
>210 超ヵゎぃぃ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:15 ID:RWUijddS
>208

ちなみに、アイコンのカラム(件名の左側)をクリックすると
未返信でソートできるよ。

214 :198:03/01/22 01:27 ID:Iv2NG7K2
>>199
レスどうもです。
自分の環境だと変化ありませんでした。
もうちょい探してみます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:36 ID:r1G7+qbv
>>202
1.スレッド表示をオンにする。
2.送信済みメールを指定フォルダに振り分ける、か、.受信フォルダの返信機能にBccに自分のアドレス入れて送信を追加

これで返信メールがツリー状になってすぐわかる。

216 :山崎渉:03/01/23 02:46 ID:Vsr33d1M
(^^)

217 :Ver2.05.07:03/01/23 03:11 ID:zTenw0yq
キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!
http://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=c16006

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 04:25 ID:w0sN9HMU
>217
ウッホウッホ
サソークいれてみるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 04:29 ID:VMEhJe2z
SSLは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:16 ID:EFRU8oYK
WEB巡回プラグインを入れたのですが
INCMの「本体」はどっかに置いておかないとだめなんでしょうか?
それとも、プラグインだけどこかにフォルダを作っておいておけばいいのでしょうか?

221 :山崎渉:03/01/23 13:36 ID:xn3xdFkX
(^^)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:00 ID:Em6Fe9vQ
>>220
プラグインだけあれば大丈夫だよ。
ただ、Beckyの方だと時々抜けがあるらしい。<INCMスレ情報
俺も一昨日使い始めたばかりで、とりあえずINCMと併用してる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:40 ID:qTTshlKr
なぜbecky-mlに2.05.07のアナウンスがないのだろう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:47 ID:CsRFRcFz
あったよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 09:13 ID:YzjiAkZd
>>224
乗松さんからは無かったようだが。

226 :220:03/01/24 09:38 ID:S4RJ+weO
>222
ありがとう。
セットのやつ入れてたんで、INCM本体も入ってた訳ですね。

昨日Beckyの最新版入れたら掲示板巡回しなくなっちゃって
やっぱプラグインじゃだめなのかなと思い、いっそ鶴亀+INCMに
替えようかと思ったんだけど、バージョン戻したら使えた。

実際、抜けはありますね。でも掲示板の記事もメールデータと
いっしょに残しておきたいのがあるんで、一応プラグインで使っておきます。

227 :227:03/01/24 21:11 ID:Z8w2INNE
質問です。becky初めて導入したのですが、マニュアルとか、使い方を詳しく説明
している本などあったら紹介していただけませんか?OEから乗り換えようと思ってます。
よろしくお願いいたします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:20 ID:KGI2Ztxo
>>227

>>1-3、見れや。

スレ主に失礼だろ!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:46 ID:H4qYY4Nm
あの、メールの内容を表示する場所のフォントの大きさはどうすれば変えられるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:13 ID:YS2FWAdz
>>227

はじめてのBecky! Internet Mail
http://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/4-87593-285-5

しっかりわかるBecky!Ver.2
http://book.mycom.co.jp/books/bookshelf/2001/04/becky/index.html

Becky! Internet Mail ポケットリファレンス
http://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-0866-9

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:40 ID:VR1q7dN4
>>229
全般的な設定→言語/フォント

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:06 ID:za4zMw27
>>230
ポケットリファレンス、Ver.1用なので注意。
お勧めは、やっぱり、はじめての… かなぁ。

>>229
メール表示している状態で、表示→フォントの変更 でもいい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 15:46 ID:N065bApH
はじめてのおつかい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:54 ID:Hc0j4l8+
はじめてのおるすばん?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:38 ID:37KtN6m1
>>233
>>234
エロゲオタ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:40 ID:rID0it2Y
初歩的な質問です。
Becky起動と同時に別のソフトを起動し、
Becky終了と同時に、そのソフトも終了させる方法はありませんか?

同時起動/終了させたいのは
MelonというSMTP鯖ソフトです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:20 ID:Hc0j4l8+
>>235
はじめてのおつかいを知らないのはめずらすぃね。
この年のは不覚にも泣いてしまったよ。
今、おなかの中に赤ちゃんがいるんだけど、感情移入とか激しいから凄く泣いた。

もちろん234はエロゲですよ〜。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:29 ID:mRVDGZQh
>>235
しょげないでよBabyの方だからね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:45 ID:bt5zbN5G
>>231,>>232
ありがとうございました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:34 ID:x3jPseR5
>>236
一押Pro
ttp://homepage1.nifty.com/fukapon/showcase/softwares/ichioshi.html

で、できるかも?
試してないんで分かりませんが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:01 ID:xuXx3EKD
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 17:20 ID:xuXx3EKD
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

243 :助けて〜:03/01/26 19:35 ID:vPMPQvgW
Win2KでBecky2を使ってるけど、アカウントのパスワードを
忘れちゃったよ〜。Becky使ってる限り問題はないけど何か
違〜う。
Windowsの「***」なパスワードを覗くツールを使ったけど駄目。
Win2Kだから駄目なのかと、設定ファイルを根こそぎWin98にコピ
ーして「***」を覗こうとしたけど駄目。もちろんレジストリも見
るだけは見たけど駄目。
強いぞBecky!偉いぞBecky!でも俺はどうすればいいんだ〜!!
誰か助けてプリ〜ズ!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:38 ID:sqLhqqol
>>243
プロバイダに問い合わては?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:46 ID:fLQVhFx6
メールサーバーに送ってるのは生パスワードだから
適当にPOP3鯖を立てて、ログを見れば分かるよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:47 ID:Kb+cd87k
>>243
APOPとかでなければ、自分自身でスニッファ汁!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:54 ID:tbTf/6vG
>>243
チューチューマウスのみえみえパスワードで見られる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:56 ID:vPMPQvgW
>>244
プロバイダのパスワードを忘れた場合のページに行った
んですけどね、
ttp://www.freeserve.ne.jp/regist/rem1st.php3
申し込みに適当な事を書き込んでいたのか、どうしても
通らないんですよ〜。
>>245
うぉ、そんな手があったか。。楽チンに立てられて、ログ
にパスワードがモロに出るPOP3鯖を探せばいいのか。。
>>246
やりたいけどやり方が。。何かのDLLのラッパーを作ればい
いんだっけか?作れないけど。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:07 ID:fLQVhFx6
解決した?

送られてきた USER と PASS を表示するものを
簡単だったから一応作ってみたけど。
良ければどうぞ。
http://gacho.s20.xrea.com/poppass.zip

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:29 ID:vPMPQvgW
>>249
おぉ、センキュ〜!!
すげぇ。お見事!!!
ありがとーございまーすー。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 04:45 ID:mKnPhkF5
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:35 ID:ouoPpQEr
491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/11/02 12:18 ID:???

背景色を設定するとき、メール一覧の画面やフォルダツリーの色は変わりません。
これらはどうやったら色を一緒に変えられるの?
Windowsの設定で背景色変えなきゃだめ?
そんな理不尽な!
DATULAは全部変更できたぞ!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:53 ID:6bUkDyAd
>252
プラグインって知ってる?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)