5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然のの事故などで死んだとき・・・part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:23 ID:11ZNP1ij
ハードディスクの中身は誰にも見られたくないんです。全人格を否定されそうで・・・
そこで完全にロックする方法をお尋ねしたいのですが。
当方、Win2000で、CにOS、D,にエロ動画、Eに死体・鬼畜画像という内容です。
当然パスワードは設定してますが、OSを再インストールされれば全て見られてしまいますよね?
これを何とかできないものでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:23 ID:11ZNP1ij
全syれ
http://pc.2ch.net/win/kako/983/983975912.html

3 :Whiter ◆.7MINDZooo :02/12/21 16:23 ID:5Z20da3k
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:25 ID:56xSxPn3
のの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:53 ID:0dn85Ubp
グロにまでドライブ振ってるとは凄いな(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:55 ID:IMm+nmJr
PGPディスクをntfsでフォーマットして暗号化かけろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:00 ID:EPs3PHBS
突然のの事故などで死んだとき・・・
http://pc.2ch.net/win/kako/983/983975912.html

突然のの事故などで死んだとき・・・ (Part.2)
http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10109/1010948449.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010948449/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:47 ID:OYfsRfnB
だからぁ、pgpdiskに入れとけば、すべて大丈夫じゃん。
パスワードは起動したあとですぐにパスワードを入力して
pgpdiskをアクティブにすればあとは入力する必要無し。
パンツを下ろしている間は誰でも見ることができる状態に
なるけど、パンツを上げた後は1キーで見れなく出来るから
絶対に見られない。
Rにはpgpdiskごとコピーすれば絶対に見られないじゃん。
パンツを下げた状態ではパソコンの中身よりその格好が
親兄弟は問題視すると思うぞ。

もしかして使った事ないのに言ってんの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:51 ID:JApaSRrp
そんなくだらない物をHDに保存しているぐらいだから、
それ以前にもっと恥ずかしい物が机の引き出しに入っているだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:51 ID:8WhZ18t7
IEなどのブラウザのアドレスバーの履歴や
googleの検索語の履歴なども
死んだときに自動的に消えてもらわないと困る。
だが、生きているときに消えられると不便だ。

これにはPGPDiskなんて使えないがどうしようか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:58 ID:OYfsRfnB
親 「急に死ぬなんて;;」
兄弟 「だな;;あいつやりたいことあっただろうに;;」
親父 「あいつはパソコンばかりやっていたなぁ。
     何かパソコンで夢があったんじゃないか?」
兄弟 「父さん、俺らがあいつの夢かなえてやろうよ」

ピーポ
カタカタ ちゃら〜ん
   「お、重要ってフォルダーがあるぞ。」
   「と、とうさん!飯島愛裏.mpgって??」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:07 ID:i+utLfJF
親父「息子の夢は父さんが受け継いだハァハァ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 00:31 ID:VKycGhxC
>>11-12
感動した!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:09 ID:uWIdXCRa
HDDの中身なんか見られる前に、
部屋の中の山積みの800本近くのAVビデオ、
大型の本棚5個分のエロ本を見られるから気にならない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:18 ID:kv5izhlD
>>14
友達にしてください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 05:27 ID:Z+Uuz8nG
空き領域にデータがイパーイ残ってるからそれも奇麗にしないと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:53 ID:PgckaOkJ
暗号化zipは、ファイル名が見えてしまうのが難点
RARはファイル名も暗号化できるが、RAR対応ソフトが少なく使いにくい

このため暗号化zipを作る前に無圧縮zipでまとめておく(2段階圧縮する)
こうすると中のファイル名は見えなくなる。

zip内に複数ファイルがあるとpassが解析されやすいそうだが、
2段階圧縮しておくとpassが解析されにくくなる利点もある。
http://www.geocities.jp/scl_ty/w98arc_add.html

【2段階圧縮】
1回目 無圧縮zip
2回目 無圧縮または圧縮zip pass指定

【(解凍) 圧縮後のzipの利用方法】
pass付きzip対応ソフト そのまま利用
zip対応ソフト  1段階解凍後に利用
zip非対応ソフト 2段階解凍後に利用

※圧縮解凍時にtmpファイルが残らないか確認する。
一時的に解凍したファイルは、ログオフスクリプト等で自動削除する


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:47 ID:HApwYv4X
一番の懸念は、エロ画像&動画、次がお気に入り一覧、次がメールデータ。
WordやExcelで見られて恥ずかしいのは、パスワード保存してあるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:00 ID:LDN1edIj
PGPディスクって通常はでかいデーターの固まりで、
マウントしてパス一回入れれば、再起動するまで自由にできて、理想型に近いんだけど、
エロぺぐ20Gとかの暗号化にかなり時間かかりそうだし、
ちょっとでもデーターが壊れたら、暗号化がアダとなってあぼ〜んになるそうなのでやってない。

全部を暗号化じゃなくて、ヘッダー部分だけ暗号化とかにできないかなぁ。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:03 ID:HApwYv4X
zipパスワードしても、拡張子が、jpgやmpgって時点で・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:04 ID:HApwYv4X
>>1をよく読んでなかった。。。。
少なくともEドライブの内容は消去したほうがいいと思う。
つか、そういう嗜好はやめたほうがいいよまじで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 17:33 ID:hdtoI7V7
遺言書いとけば?「PCは誰にも触らせないで」って
それか「一緒に火葬してくれ」って

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 17:39 ID:Y+VEXuq5
>>1の死後、PCを見たら何故か>>1の写真がEドライブから見つかったとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 17:58 ID:Nj7HV6g7
>11
すげーーーーーーーーつまんね
お前笑いの才能ないよ
田舎に帰ったら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:07 ID:JDOR+/6L
>>24





?^^;?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:29 ID:LkJ/nZSk
野事故

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:37 ID:s2zqiH5g
実際死んだら何を見られようと・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:20 ID:dTiiks63
>>11-12
結構うけた!いいぞー!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:24 ID:LrFULpjn
今後このスレは自分が死んだあとの家族の行動を予想するスレになります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:28 ID:dkXLnkfY
おいらは危険なものはすべてVMware上においてある。
あとはパスワードを掛ければだいじょうぶ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:58 ID:/QRErKpV
Vmwareってなんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:19 ID:GQdxTiak
エロ画像とかは別に遺族にバレてもたいしたことないと思うけど、
グロ画像とか、エロ画像のジャンルがホモとかだったりしたら、ヤバい罠

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:27 ID:OD3lWhbf
WEBからDLした画像はいいけど
自分で取った写真が流出したら困るな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:21 ID:A5aF3F49
どうせ死んでるんだから恥ずかしくないだろ

病気やけがで入院とかは…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:32 ID:0dwXoeun
事件に巻き込まれる
   ↓
植物状態に
   ↓
数ヵ月後、奇跡的に意識回復・退院、が…
   ↓
ウツダモッカイシノウ… 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 01:00 ID:juAumA4r
なんかのニュースで、そういうソフトの事やってたな。
海外の人の話なんだけど、
「ソフトのこと忘れて旅行に行って帰ってきたら、
少しずつ貯めてきた秘蔵の画像が全部消えちゃってたよ。」
とか言ってたような。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:12 ID:CvBy5lWC
慶應の一番の問題は、学生だけでなく、教職員が露骨な学部序列意識を持ってるところ。
ある学部の教授は「どうせ君たちは○○学部だから…」とかいって学生をバカにするし、
いろんな窓口で手続きするときも、学部名を言っただけで、上位学部と下位学部の学生に対しては、
全然接する態度が違う。
極めつけは、慶應病院! 慶應の学生は、カルテに塾生とわかるように区別がついてるので、
医者(医学部教授の場合が多い)は、カルテ見た瞬間、必ずきいてくる、
「あ、慶應の学生なの? 学部どこ?」って。
これには一番アタマに来た。
医者ともあろう人間が、学部によって治療に差つけるのかよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:39 ID:ka3th/5s
背伸びして入ったのに残念だったね>37

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:43 ID:LnUViJUJ
>>23がさらりと怖いことを言っているんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:55 ID:WDzTeZ0Z
あれ貼ってくれよ
デジカメ見れないって言うおかんと喧嘩するコピペ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:00 ID:wVLGeKab
>>1-999
全部処分して自殺しろ



------------------------------終了----------------------------------

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:58 ID:vL7/93JW
//www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe (危険:HDD全消し)
スタートアップにこれ入れろよ。で通常時はShift押しながら起動。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:18 ID:Pxkpi/cS
>>42
がさらりと怖いことを言っているんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:48 ID:cKCzPATl
pgpdiskをDVD-RAMに作ったら半日かかった上失敗した
しょうがないからHDDに4.2GBのやつを作ってRAMにコピーした
だいじょぶなんだろか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:07 ID:wZtT2fqS
NTFSディスクってどうよ?
こういう風にしたらこうなったとか、そういう失敗談を教えてくれ。
自分が失敗例になったら悲しすぎる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:10 ID:0JkbG88W
NTFSディスク?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:15 ID:wZtT2fqS
>>46
NTFS形式でフォーマットして暗号化したらなるらしい。
知らずになっててOS再インスコしたら、暗号化されてて開けなくなってた。
通称あぼーんでした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:48 ID:Qj11pZx1
>>23が怖すぎます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:53 ID:0JkbG88W
>>47
だろうな。.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:34 ID:l1MI46nb
懐かしいな成仏君スレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:09 ID:Qm9IrdkO
ネットで登録したものとかはどうなるんだ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:29 ID:vyPZIn0z
そだな、HDDも問題だけどもそれよりも部屋にあふれてるエロ漫画を何とかしないと。
とりあえずはttp://www.office-vender.com/Template/Goods/GoodsTemp1.cfm?GM_ID=2521001&CM_ID=&PM_No=&PM_Class=

53 : :03/01/01 01:35 ID:mwJjKzr7
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:05 ID:uUmIvgaB
あと、プロバイダの料金を銀行口座から自動的に落とされるふうになってるんだけど、
自分が死んじゃったら、これってどうなるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:42 ID:qq19CEPU
>>54
滞納が続けばアカウント止められるだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:42 ID:KdA9mUB8
>>54
届出さない限り払いつづけるだろ。

逆に年金なんか、届ださないと支給されつづけるぞ。
死亡届出さないでもらいつづけてる遺族がいるくらいだから。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:24 ID:U9tEGjbD
PGPディスクってWinXPでもつかえるんですか?フォーマットしようとしても、
完了できませんでした。ってなるんですけど。だれかフォーマットの仕方
おしえてください。初心者ですいません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 04:04 ID:f0mC8E1d
死んだらもなにも、俺は「買い取りきぼーん」っつって宅配で送りつけた
ノートPCのHDDに無臭性炉画800枚くらい残したままだったことに業者トラックが
出て行った後に気がついたことがある。
リカバリディスク使ったんだけどパーティションきったDドラは丸々データが
残ってたってオチで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 15:40 ID:dvhfFOdh
別に赤の他人に知られる分には平気だが
親が見たら無くってのが問題なんだべ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:53 ID:wpwBqMRp
良スレ発見
飲み屋のお姉ちゃんとのメールを嫁さんに見られることだけは
断固として阻止しなくては

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:56 ID:YyrZR9G6
>>60
保存してzip暗号化すればいいじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 05:27 ID:FyEx6drP
>>61
zip暗号化だと複数ある場合、めんどい
一つにまとめると重い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:06 ID:v1ky1WNs
>61
現在も継続中なので逐次圧縮・解凍っていうのは・・
でも手間をかけなくては秘匿は難しいですよね。

64 :1000:03/01/07 00:29 ID:iSuTVPp4
> 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/23 14:00 ID:wVLGeKab
> >>1-999
> 全部処分して自殺しろ

>>41 
オマエも範囲に入ってるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:54 ID:+lz/Bd6E
自分の名前欄に"1000"と書くあたり、まだまだオコサマですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:52 ID:LF7+OqT2
「遺言クン」
http://www.kazusoft.com/miscprog.html
こんなソフトもあるが、使ったことない

67 :IP記録実験:03/01/08 21:44 ID:0HXxBWoa
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:27 ID:WrC0RZnT
>>584
グッジョッブ

69 :IP記録実験:03/01/09 02:35 ID:T4gYlNBS
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:38 ID:9ZQKfZjM
なるほど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:26 ID:BHbDxIvL
>>45さん
なっとくおとく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:40 ID:/PrGE+bu
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:49 ID:lI/eJaDE
>>181


な ぜ そ れ を ! !

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:44 ID:lI/eJaDE
独立スレ立ちました。。

【2ch】管理人のひろゆき氏がqbサーバで全レスIP記録の実験を開始
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042017485/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:00 ID:wwxUwr+Y
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l

鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:52 ID:7QKy2+Wx
【無料】みんなでお揃いのユニフォーム【祭り】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1042037013/

みんなで2ちゃんユニフォームを作ってワショーイしよう!
同じカッコしたちゃねらーで街を埋め尽くそう!

ユニフォーム代はなんと無料です!
↓ここを利用します。
http://www.getuniform.com/



77 :77:03/01/11 23:41 ID:r9LWa2tC
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:48 ID:l+OIV2MZ
中部地区では一週遅れで今の時間にやってる。でも悔しくないのが種の良いところだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:08 ID:izIXb8dE
事件→「2ちゃんねる」名指し
良いことする→「インターネット掲示板」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:06 ID:WIKFlVgK
ひろとしハゲワロタ

81 : :03/01/14 01:29 ID:xMwRU99z
画像関係を、windowsの下にフォルダ作ってそこに入れておけば?
OS再インストール時に気をつけないと消えちゃうけど、
フツーに使う人には捜し当てられないと思うよ。
手間かけて、拡張子を.DLLとかに変更しておけばなおさらいいかも。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:31 ID:S/KpwhlK
>>81
父の遺言は
「最近使ったファイルを消しておいてくれ・・・」
でした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:41 ID:6INE58E9
http://home.att.ne.jp/air/endless/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:15 ID:dRVlFZWh
ハードディスクよりCD-RやDVD−Rは隠せないの?
こっちの方が問題だと思うけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:22 ID:hHN8PGzL
いちいち暗号化して焼くのは合理的ではないからなあ
やはりメディアに関しては現実的な偽装を計るしかないのでは
例えばBOOKOFFとかで超激安で売ってる糞CDを大量に買い込んで
そのCDのケースにメディアを入れておけばある程度効果があるかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:43 ID:rqIqmte4
俺の心臓とパソ連携できませんかね

俺が死んだらパソも死ぬ、みたいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:46 ID:K65XymCC
>>85
なんか原始的でいいな。
エロ本を偽装するのと似てる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:26 ID:Y37epWbO
>>81
jpg でHDD内を検索したら丸見え。

89 :山崎渉:03/01/23 02:51 ID:Vsr33d1M
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:34 ID:ExVLXeGg
結局HDDにPGP作ってFAT32でフォーマットして
DVDに焼くのがお手軽なのでそうしてる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)