5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯用メーラー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:42 ID:Vbm87tYG
パソコンから携帯電話にメールを送れるソフトについて語りましょう。

使っている人は少なそうですが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:43 ID:Vbm87tYG
少ないですけどリンクを張っておきやす

SkyEmail Pro(フリー)http://www.nasu-net.or.jp/~mkawa/
携帯電話宛てメールエディタ「こいめ〜る」(フリー)http://ww21.tiki.ne.jp/~i-koi/
携帯niメール Type-D(フリー)http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se227950.html
切れないメール♪(フリー)http://www5e.biglobe.ne.jp/~cht/
携帯のふり〜メーラー(フリー)http://www.globalcomputer.jp/soft/
携帯にメール「メル友」(フリー)http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se242260.html

携帯メーラー らくめる(シェア\600)http://hp.vector.co.jp/authors/VA008452/Index.htm
携帯メーラー(シェア\1000)http://enjoy.atnifty.com/furu1/
パソコンで携帯電話メール(シェア\1500)http://www.h2.dion.ne.jp/~survive/

もちろん普通のメーラーでもPluginを用いるなどして送れる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:43 ID:oaqJmJTb
ぶっちゃけ、スパムソフトですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:47 ID:Vbm87tYG
個人的にはSkyEmail Proを使ってます。
特徴としては
・送信可能な文字数がわかりやすい
・文字数をオーバーしても分割送信してくれる
・送信先の携帯会社にかかわらず一括送信が可能なこと
です。基本的なところは

お勧めソフトの使用感などを教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:55 ID:Vbm87tYG
>>3
携帯からちまちまメール送るのってめんどーでしょ?
キーボードからメールを打てるなら、打ちたいと
そういう単純な話なのですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:32 ID:ohyeVHar
e-mailならどんなメーラーからでも携帯に送れるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 07:44 ID:/FOUNIwG
>>5
使ってみた。まあまあ便利。
で?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 07:45 ID:/FOUNIwG
しまつたsage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 20:21 ID:xq0aChFM
SkyEmail Pro以上にいいソフトあんの?
あったら教えてもらいたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:36 ID:0daGxmJF
>>6
たしかにどのメーラでも送信だけはできるけれども
J-PHONEに対して無料の範囲内で送りたいと思ったときには
専用メーラのほうが便利だと思う。
i-modeだと500文字を超えると問答無用に切り捨てられて
用件の重要な部分が読まれなかったりすると困るよね?
専用メーラだと500文字ごとに分割送信をしてくれるから
用件が確実に伝わり安心というわけ。

ただし、100文字ぐらいのメールしか携帯には送らないという人には
あまり関係ないソフトだと思う。

> SkyEmail Pro以上にいいソフトあんの?
> あったら教えてもらいたい。
ぜひ誰か教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 10:16 ID:Zu3y1bT2
>>10
江戸マックスや手裏剣は字数制限をちゃんと警告してくれるよ、
相手アドレスが携帯メールの場合。

といいつつ優良スレあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:39 ID:ooxVfmuB
漏れYahooBBなんだけど、
SkyEmail Proで上手く送信できないからmelon使って動かしてる。
melon最高。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:22 ID:YvQeaXmf
SkyEmail Proが最強だろな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 14:03 ID:azM2GjtS
MobileMailService ver3.02

http://s1.buttobi.net/mobilem/mms/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 14:12 ID:4cpns65i
ドコモのiモードメール、最大2000文字までの分割受信が可能に

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,10029,00.html

まだまだ知らない人が多いので、一応載せときます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:16 ID:3p4kSw1D
>>11
江戸は盲点でした、シェア版ではできたのですね
フリー版はいつも使っていたのですが
でも4500円は高い・・・

>>14
使えるようになるまでが長いですね
スクリーンショットはいい感じです
試してみます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:26 ID:3p4kSw1D
SkyEmail Proの使用感
○|From変更
○|分割送信(件名に分割数挿入)
○|残り文字数表示
○|複数会社に対して一括送信
△|ログ表示
○|ファイル添付
○|POP認証
−|外部編集
−|絵文字入力
△|アドレス管理

携帯用メーラとして上から4つ目までは必要な機能ですね

ログを参照しにくい、設定の中で見るというのはなんとも言い難い
プライベート用とビジネス用でアドレス管理をできるといいなあ
こういうところは一般のメーラーに劣る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:43 ID:3p4kSw1D
昔使っていた「こいめ〜る」の使用感
△|From変更
−|分割送信(件名に分割数挿入)
○|残り文字数表示
×|複数会社に対して一括送信
△|ログ表示
×|ファイル添付
○|POP認証
−|外部編集
●|絵文字入力
△|アドレス管理

分割送信ができないのは致命的
一括送信も基本的にはできなかったと思う
他メールソフトの外部エディタとして利用するということができるらしい
顔文字編集という不思議な機能がついている

評価の意味(あくまでも目安)
◎…充実 ○…対応 △…一応 ×…駄目 −…無し ?…不明 ●,▲…外部ツールで対応

他ソフトの評価をお願いします
携帯用メーラーとして必要な機能についての意見もお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:55 ID:3p4kSw1D
わかる人はわかると思うけど
乱立する2ch用ブラウザの比較の評価の意味を勝手に参考にしました

他の方の使用感もよろしくお願いします

20 :IP記録実験:03/01/08 21:57 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:35 ID:mO1lOj5/
>423
削除じゃなくて補償の話みたいですよ。裁判は。
IP記録してるならより明確に責任逃れが出来ると思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:21 ID:t9pE7IuP
>>638
そのキャップだけはいろんな意味で許せん。僕によこせ

23 :IP記録実験:03/01/09 02:26 ID:V1FGjR8D
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:44 ID:hPVLkU1a
>>43
あー、そっか。まぁしょうがないですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:32 ID:8zaV/4uh
>>79さん
胴衣

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:19 ID:dpCji5pS
>>104
IP保存しちゃ匿名性が保たれないだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:27 ID:4CfUkNPv
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:27 ID:ewf2lf9g
色々連続投稿規制とかしてるみたいだけど
スクリプトの前には無意味なんじゃない?
荒らしは続いてるようだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:27 ID:w/wXHbEs
この板は(・∀・)イイ!かもしれんが
専門板に書き込みするときは気をつけないとヤヴァイな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:19 ID:UQ0+QVNN
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:40 ID:7QKy2+Wx
漏れはどこもさくさく行ける。
プロバ次第だと思われ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:22 ID:OOr0dJSb
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:55 ID:hJBq+KCT
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:05 ID:hJBq+KCT
おれのイズピン記録すんなや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:19 ID:RN96G4JP
4 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/30 12:30 ID:yzKcjLnM
4ndってネタ?4thじゃないの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:22 ID:BAj7+j2O
>>14
MobileMailServiceを使ってみた。
○|From変更
−|分割送信(件名に分割数挿入)
△|残り文字数表示
−|複数会社に対して一括送信
○|ログ表示
−|ファイル添付
○|POP認証
−|外部編集
○|絵文字入力
△|アドレス管理
文字数は残り文字数で表示する方が親切かな
その延長として、制限文字数を超えた場合は分割送信してくれるとうれしいな
同じメールを数人に一括送信できるといいな
絵文字入力できるのはいいね
ログ表示はSkyEmailよりいいね

これからのソフトという感じ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:46 ID:qN4hrn2S
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:54 ID:f9Jc5V+m
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:22 ID:cquDEYyN
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

40 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:dWLmh9fP
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)