5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケジュール管理☆ソフト総合スレ

1 :零式環状戦闘機:02/12/17 21:58 ID:z33PUYMy
ネットばかりやってると
予定がわからなくなるよね。
そんな時のためのスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:01 ID:wYR7Scb1
リンクが一つもない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:11 ID:+794Qffn
こんなスレ待ってたんだよ。で、何がお薦めなんだ?>1

4 :零式環状戦闘機:02/12/17 22:22 ID:z33PUYMy
>>3
まだ何もつかってません(汗
でも需要がありそうだからたてたの。ゆるして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:26 ID:1cKmtia3
ゆるさん。"総合"と銘打ったからには明日までに可能な限りのソフト
かき集めてリンク貼っとけ。いいな?

6 :零式環状戦闘機:02/12/17 22:34 ID:z33PUYMy
Visual Scheduler
ttp://qnc.jp/vs/

おかる
ttp://ospage.com/

ZArrow(シェア)
ttp://member.nifty.ne.jp/yusa/

秘書君
ttp://www.qu-bit.com/

M1forWindows(シェア)
ttp://www.mworld.or.jp/jp/catalog/m1cata.html

とりあえずあさってみますた。
あとは有名どころはMSのProject2000

7 :零式環状戦闘機:02/12/17 22:40 ID:z33PUYMy
BlueNote(シェア)
ttp://www.est-cs.com/soft/

My Schedule
ttp://hw001.gate01.com/h-nishi/nis.html

Schedule Watcher
ttp://plaza4.mbn.or.jp/~sakosoft/

VecterではVisual SchedulerとBlueNoteが人気のようです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:57 ID:ucoZkoRA
>>6-7
よし。仕事が早いな。
では次は全てのソフトを使ってみて特徴などのレポートを書くんだ。
見た目も重要だぞ。いいな?


9 :零式環状戦闘機:02/12/17 23:00 ID:z33PUYMy
うひーーーー!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:22 ID:niPcHhO+
>1
うひーーーー!!!なんて書いてる暇あったらちゃんと仕事しろ。明日見に来るからな。
いいな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:02 ID:CtIW+xVg
Palm Desktop
http://www.palm-japan.com/support/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:25 ID:ng2Gn2V8
Kyam's Schedule Sheet
http://www1.plala.or.jp/kyam/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 04:00 ID:N5U30n5b
ここは 1 に印プレを要求できるスレなのですね。

>>1
以下の用件を満たすソフトをキボン

・カレンダー(簡易スケジュール)
・Windows起動時に保存しておいた当日のスケジュールを自動表示。表示後、自動で終了する。<常駐しない
・書き込んだスケジュールは text ファイルとして保存。エディタで閲覧、Excelへインポート可能。

上記の項目を満たしていれば見た目は問わない。
以上。よろしく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 04:24 ID:Z7U65GZJ
wakuwaku

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 05:32 ID:D45K4o85
良スレ発見

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 10:46 ID:CFkn+vC4
>>1の対応が面白い。

おかるはGUIが自由に扱えるので、
見方を気にする人には良いと思う。
それ以外の機能は使いこなしていないので宝の持ち腐れ。
後はフォロー誰か頼む。
ついでに言うと1000円でこれは安いと思う。
10日間ジュースを我慢するだけでOK。

他のソフトは使ったことがないので知らない。
レジストリを使わないのなら、
試してみたいけど、大抵のソフトは使用してますよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:17 ID:HRWHUiyL
outlook使ってる香具師はいないの?
俺は、重すぎ&不要機能満載なんであぼーんしときました。
Schedule Watcherは人気高いね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:58 ID:3xP/oLw+
1 はスレ立てして逃げたのか?
晒しage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:16 ID:Z5iAn25T
TOM's DesktopPad 2002
http://www.hidecnet.ne.jp/~toms/specialtopics/program/desktoppad/index.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 04:00 ID:m+ZvFXoh


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:49 ID:ZFNWw0Sf
◆個人向け(システム手帳型)
・BlueNote(シェア\3700)http://www.est-cs.com/soft/
・Lotus オーガナイザー 2001(製品)http://www-6.ibm.com/jp/domino07/lotus/home.nsf/Content/DP1_Organizer_2001_top
・My Schedule(フリー)http://hw001.gate01.com/h-nishi/nis.html
・PIM-face(フリー)http://www.pim-point.com/
・Visual Scheduler(フリー)http://qnc.jp/vs/

◆個人向け(その他)
・Agenda(フリー)http://hp.vector.co.jp/authors/VA008174/
・DIM@2000 Standard(製品)http://www.niigata-canotec.co.jp/
・Hyper Schedule(シェア\1000)http://www.ava-soft.com/
・InfoDepot(シェア\1000)http://hp.vector.co.jp/authors/VA008346/
・Microsoft Outlook(製品)http://microsoft.com/japan/Office/Outlook/
・Schedule Watcher(フリー)http://plaza4.mbn.or.jp/~sakosoft/
・TOM's DesktopPad 2002(フリー)http://www.hidecnet.ne.jp/~toms/specialtopics/program/desktoppad/index.htm
・おかる(シェア\1000)http://ospage.com/
・ダ・ビンチのノート(シェア\1800)http://www.ne.jp/asahi/geodes/workshop/
・月下(シェア\4000)http://www.valley.ne.jp/~com/
・秘書君(フリー)http://www.qu-bit.com/

◆ガントチャートタイプ
・Kyam's Schedule Sheet(フリー)http://www1.plala.or.jp/kyam/
・M1forWindows Light版(シェア\3980)http://www.mworld.or.jp/jp/catalog/m1cata.html
・がんすけ(フリー)http://www4.ocn.ne.jp/~izu1/software/gunsuke.htm
・がんすけ2(シェア\3000)http://www4.ocn.ne.jp/~izu1/software/gunsuke.htm
・ガントチャート工程管理 ZArrow Standard(シェア\3000)http://homepage3.nifty.com/ziiz/

◆Palmユーザ向け
・iambic Agendus for Windows(製品)http://www.iambic.com/japanese/win/agendus/
・Palm Desktop(フリー)http://www.palm-japan.com/support/downloads/

追加、修正、削除、分類おながいします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:25 ID:b0zuVX9y
漏れの場合ケータイでスケジュール管理してる
結構イイアプリあるよ。


23 :21:02/12/20 17:11 ID:RLprpjfq
追加
◆個人向け(その他)
JJWorks(シェア\2000)http://www.ne.jp/asahi/jj/workshop/
Microsoft Works(製品)http://www.microsoft.com/japan/home/works/default.asp
Neway(フリー)http://www.h3.dion.ne.jp/~i06/
使手帳(製品)http://www.hitachi-system.co.jp/tukatte/

◆ガントチャートタイプ
Microsoft Project(製品)http://www.microsoft.com/japan/Office/project/
Project Board(シェア\4200)http://www.rumix.com/sb/index_pb.shtml
Schedule Board(フリー)http://www.rumix.com/sb/

24 :21:02/12/20 17:41 ID:RLprpjfq
MSNカレンダーhttp://calendar.msn.com/calendar_ja_jp.html
Yahoo!カレンダーhttp://calendar.yahoo.co.jp/
gooカレンダーhttp://cal.goo.ne.jp/guest/goo_calendar.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:37 ID:i94GBD8M
スケジュール確認するために、いちいちパソコンを覗くのもたるい。
ポケピやパームとの同期が可能 and ウェブで閲覧可能というソフトなんて
ないかな・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:29 ID:q4aBpY1n
Yahoo!カレンダーを使ってる。予定時刻が近づくと携帯にメールが来るので便利。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:06 ID:0/QRybF3
Active Desktop Calendar 2.9
http://www.xemico.com/adc/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:19 ID:ddapcMuG
Visual Scheduler使いやすそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:49 ID:Hbpaa8Lc
oyajin

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 02:25 ID:kLm/kP70
>>25
漏れはコレを使ってる。
デスクトップにoutlookとコレ、で自宅サーバのWebに転送、携帯で閲覧。
palmとはoutlook+Intellisyncで同期とってるよ。

ttp://www.necst.co.jp/product/det_kei.htm



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:47 ID:uWeMcbjD
>>17
Palmと同期できるから使ってる
っつうかPalmと同期できないならそふとを使ってもしょうがない。
一日中同じマシンに張り付いてるわけにはいかないわけだから。

PDAはたいていOutlookと同期できるわけだから
Outlookと同期させることができれば
そのスケジューラーのポイントはアップする。
つーか1000円になんてしなくてもPDAとしっかり
連携できるならもっともっと高くても金出すけどなあ。

ぎゃくにどんなにスケジューラ単体として性能がよくてもフリーでも
PDAと同期できないようじゃ自分にとっては価値は無い。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 18:19 ID:GvZDtTmh
iambic Agendus for Windowsマンセー!PDA使いならこれか。

バージョンアップしてバグとれたぞ!Outlookともおさらばだ!(裏では使ってるけど)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 18:57 ID:uWeMcbjD
>>32
Outlookとどう違うの?
サイトを見た限りあんまりかわんなそうだったけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 20:18 ID:GvZDtTmh
>>33
いや、基本的にはOutlook(の置き換えアプリ)なんだけど、カレンダーライクにスケジュール管理したいヤツにとっては、Outlookは最悪でしょう。
色気がゼロだし。
色分けやアイコンが使えるし、Agendusいいよ。PDAもってなきゃ、積極的に導入する意味はないけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:52 ID:C69chMwM
卓上カレンダー
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005328.html
たいそうな機能はないけど、使いやすいし見やすいし軽い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:54 ID:aIljUugJ
Visual Scheduler使ってみたけどこれ(・∀・)イイ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:00 ID:g7nlxDjX
ToDoList機能とスケジュール機能が一体化したソフトキボン

まずToDoを列挙していって、その情報をそのままスケジュール
として利用できる、いやそのままじゃなくてもいいけどToDoを利用しながら
スケジュールを考えることができるソフト

俺が使ってみたソフトは、完全にToDoもしくはスケジューラに特化しているか
同一ソフトに両者の機能があってもぜんぜんその機能が連結していない、
たとえばToDoで書いた仕事項目をまたスケジューラに打ち込むのは面独裁のである。
よね。

ToDoリストに関していえば、仕事項目を列挙できるだけではなく、各項目をツリー
表示できるものがいいな!
スケジューラに関しては、ビジュアルがわかりやすいもの、いつまでに終わらせなければ、
あと何日あるか、ほかの仕事とのからみがが一目でわかるるもの

あと上記に加え、予定と実際の工程の比較ができ、使った経費が日ごとに管理でき、
(会社からの指示、会社への報告がエクセルファイルなので)とりあえずcsvファイル
でのインポート、アウトポートができ・・・・

あげていけばきるがない・・・

とりあえずtaskprizeとそのプラグインを利用したがんすけを利用してみようとおもって
いますが、その他何かいいのがあれば教えてください。
おながいします。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:18 ID:QIZSUtKD
>>37
それだとFitsNote(http://hp.vector.co.jp/authors/VA009019/)・・かな?
希望に添うのは。更新止っちゃったけど

折れ的にはAgenda(http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/010217/n0102171.html
がお薦めだけどね・・

39 :38:03/01/02 06:24 ID:QIZSUtKD
もとい・・

FitsNote
http://hp.vector.co.jp/authors/VA009019/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:40 ID:72wKofAX
超整理手帳は?ここではタブー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:44 ID:JZcQiUeI
>>40
初耳、詳細ぎぼん>超整理手帳

42 :37:03/01/02 07:05 ID:g7nlxDjX
>>38
Thx! 試してみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:04 ID:Z1ruvIEH
>>40
http://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se177646.html
これか?
なんか厨くさいが・・・w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:52 ID:LS8b2iiF
>>43
たんなるエクセルシートのどこに厨の臭いを感じるの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:34 ID:nZzbuOpk
>野口悠紀雄先生発案の
激しくうさんくさいんだが・・・
この人の手帳使ったことあるひといる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:15 ID:LS8b2iiF
>>45
文具板へ行けばぁ
つーかそれぐらい思いつけよ脳無し


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:22 ID:nZzbuOpk
>>46は野口悠紀雄信者

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:48 ID:LS8b2iiF
>>47
そういう事にしたいのですね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:55 ID:nZzbuOpk
>>48
そうじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:59 ID:MLEvmOQi
「超」整理手帳Top
ttp://www.noguchi.co.jp/datebook/

のほうの話かな?
このへんの紙手帳と電子文具(PDA)との連携なんかは
モバイル板のスレが熱かったな。

51 :bloom:03/01/02 22:59 ID:GzVLkN8o



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:18 ID:lcNTI10k
超整理手帳は文房具板で熱いバトルが繰り広げられてます。
過疎板なのに・・・

おかるは使いやすいんだけど、その日ごとに項目立てしないとメモを書けないのがちょっと辛い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/03 00:58 ID:cZwlZd+Q
>>38
色々使ったが。おれもこれ
ロータスから乗り換え

54 :37:03/01/03 08:25 ID:NFry27L2
>>38

うーむ、これだとアウトラインプロセッサのみだよね。
言葉がたらなかったようだが、アウトラインプロセッサ+ガントチャート
で、両者の機能が連結しているものがないかなといってみるテストだったんだよ。

レスThx,でも
ちょっとホスィものとは違いますた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:57 ID:dJk/v+Be
>>52
おかるはoutlookのデータが読めればよいのに開発止まってるな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 10:06 ID:0iy90hr+
漏れは、
中身はKyam's Schedule Sheet、
UIはVisual Schedulerがマンセーかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 13:48 ID:EKIB6cak
>>54
>アウトラインプロセッサ+ガントチャート

そんなのがあったら折れもホスィ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:21 ID:Wg8C2uMi
HP-LXのスケジューラみたいなのはないかな。
システム手帳っぽい見た目なんかどうでもいいから、
キーボードだけで操作できて軽いやつ。

長いことOyajinAppointmentのWin32版使ってるんだ
けど、これ自体は開発が終わってるんで、次に何か
移行できるソフトがないか探してるんですけど・・・

59 :IP記録実験:03/01/08 22:23 ID:FqkBryiM
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:40 ID:t9pE7IuP
|
|Д`)…hiroyuki?
|⊂

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:02 ID:Z5Aei/Lh
>>310
Σ(´Д` そんな人おるんだ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:21 ID:t9pE7IuP
>>417
実は別人です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:30 ID:vz2+C1wv
ひろゆきさまお疲れ様また会える日まで

64 :IP記録実験:03/01/09 01:53 ID:dixks+6U
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:02 ID:4pIy3Ugq
>>583
ホスト近っ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:59 ID:kNdIKUtN
>>153
うん、そうだけど・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:49 ID:GX+pYWUf
>>187
いやいやマスコミじゃなくて、、マスコミも企業イメージ考えた場合
ホイホイ訴訟していてはナニなので小倉はヅラとか言わなきゃだいじょうぶ
だと思いますええ、、

社会批判しちゃだめだとすると、「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜」
とか書けなくなっちゃってイヤーンです


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:38 ID:+7FERwCv
9800円で買えるだろ>フォトショップ廉価版だけどな・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:13 ID:nTTdrZi9
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:03 ID:lI/eJaDE
>>657
あぁ、びっくりした。W2Kでハイスペックだから切り抜けられたけど。
いやはや・・・98とか使っている人はひらかないほうが無難。
java scriptは便利なんだけどねぇ・・・こういう使い方は(・A ・)イクナイ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:25 ID:ULDjTi+v

(・∀・)ニヤニヤ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:14 ID:8whcEnlF
これは祭りネタになりそうですかねぇ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 07:57 ID:ZCG5DlNH
スケジュールと関係ないネタで盛り上がってもなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:00 ID:krFFC3WG
すみません、他板の物ですが、
この板のレスが違う板に飛んでいってしまってるようなので報告に上がりました、
私が知る限り、Windows板、ソフトウェア板、プログラム板に飛んで行っています。

すでに既出の問題でしたら、流してしまってください、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:42 ID:MZb6mNVz
ここ2,3日誤爆が激しいなぁ。
あちこちのスレで。
システムの問題だと思うが
早く直して欲しいものだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:29 ID:6LioPu4Z
舞暦 -Maica-
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030111/n0301113.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:56 ID:w/wXHbEs
2chが2chでは無くなるときが来ましたね。
遊び方の解らない馬鹿が増えたから、しかたないのかもしれません。
もう転載しませんので、以後は該当のスレ追っかけてください



27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

こんなところでしょうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:05 ID:izIXb8dE
俺2ちゃんねる見損なったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:48 ID:silss1HK
>>75
マジレスすると、システム側の問題じゃなくて誤爆を装ったScript荒らし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:08 ID:OOr0dJSb
ポートスキャンって実際どうなんだろ?
鯖に負荷がかかって威力業務妨害とかになるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:08 ID:U/+rY6SA
>>80
十分なるよ
大学で昔やった奴がいたが学内で大問題になった。
学校の恥さらし。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:21 ID:D4MuNmwb
ドピュッ!タラーリ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:49 ID:SOwtx+vG
>>54
MSProjectはどう?
使わない機能いっぱいでちゃうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 15:16 ID:RN96G4JP
荒らす奴が増えたおかげでバージョンうpが遅くなったな。

自分の首閉めてることに気づけよ、荒らしは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:16 ID:a7LPfuAz
(途中まで)良スレage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:17 ID:bNV+k+PT
過去ログ

いいスケジューラソフトはないかな?
http://mentai.2ch.net/bsoft/kako/978/978403192.html
■マジで使えるスケジュール管理ソフトは何?■
http://mentai.2ch.net/bsoft/kako/990/990259551.html
おすすめのスケジュール管理ソフト
http://pc.2ch.net/software/kako/1003/10039/1003999148.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:32 ID:dqc0as0O
>25>30
にあるのにちょっとかぶるけど

スケジュールソフトで、データーはWEBに保存して
そのスケジュールソフトが入ってる環境なら見ることができる
っていうようなのってない?

いつもは会社で自分のノートP使ってでスケジュール打ってて
家に帰ってきてデスクトップあんのに、
いちいちノートpcたちあげんのうざいんだよね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:13 ID:NSS9gkif
デスクトップに予定の内容を表示できるようなのってあんまりないのかな?
デュアルモニタのサブのデスクトップに常に表示させておきたい。

AdvanceSchedule
http://www.ng-c.net/
こういうのが一番良いんだけど挙動が普通のウィンドウと同じだから
全てのウィンドウを最小化させたりするとデスクトップから消えてしまって
タスクトレイのアイコンをクリックしないと再表示できないのが不便。

Desktop Vertical Calendar
http://www.h2.dion.ne.jp/~survive/softs_list_DesktopVerticalCalendar.html
しょうがないから今はこれのオマケスケジューラ。
表示文字数が少ないのが難点だけどマウ筋と組み合わせて無理矢理使ってる。

他にあったら教えて下さい。

89 :nogod:03/01/17 14:57 ID:U/1uMlfU
>>31
> ぎゃくにどんなにスケジューラ単体として性能がよくてもフリーでも
> PDAと同期できないようじゃ自分にとっては価値は無い。

僕もPalm(Visor)を使ってる関係で同意。
HotSync可能なソフトって、
●IntelliSync
●メモキット(株式会社クロストーク)
●Windows用アジェンダス(iambic)
●DIM@2000 Standard(新潟キャノテック)
くらいですかね? 使用感などご存じの方がいたら教えてくらさい。
個人的にはアジェンダスを試してみようかと思ってます。評判よさそうなので。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:53 ID:d8ZgAPHj
>>87
それの派生で
作成したスケジュールをケータイから見たい。
こんなソフトないかなぁ?

ウェブスケジューラ使えって話もあるだろうけど
ウチの会社、回線激重で話にならんのよ(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:15 ID:uwpzVptt
>>89
IntelliSyncってのは、もろアウトルックをつかえってことでしょ。メモキットってのは知らないな。
アジェンダ素は、買って使ってる。作り込みがやや甘いが、アウトルックよりはずっと使いやすいので、今メイン。
DIM@2000は、試用版を使ってみたが、どうもインターフェースになじめなかった。なんかセンスが古いんだよな。
オレ的にはおかるの操作感がベストなんだけど、アジェンダ素で、ダイレクトにアウトルックデータをいじれるのはPDA使いとしてすごく楽。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:23 ID:4xz16xMI
いままでOutlookをスケジュール管理とTODO管理にだけ使ってたんだけど、
あまりに重いので何とかしたいと思って、このスレで紹介されたソフトをダウンロードしては試してます。

それぞれのTODO、スケジュールで、何分(何時間、何日)前にアラームをならすか、
ならさないか設定できる

てのだけが条件なんだけど、4つダウンロードしてみて全部ハズレで疲れてきました…。
良いのがあったら教えてください。偉い人。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:30 ID:en39IgsA
オレはアラームなんて全然使ったことないなあ。デフォルトで切り。

94 :92:03/01/19 01:43 ID:pH/DpN1p
InfoDeptは良さげかも。まだダウンロードしてないけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 04:08 ID:EaTteDon
スレ違いって感じだが勇気を振り絞って聞いてみる。

タスクスケジューラをなんとかしてタスクトレイから外したいの。
「使用不可」にしてもOSを再起動するとまた表示されてしまうのですよ…。
アンインスコでも何でもいいからこいつを抹殺する方法ないかね。

Win98seでつ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 09:02 ID:o9xF7fMS
開く→詳細設定→一時停止

97 :nogod:03/01/19 10:37 ID:1/q8UnC6
>>91
参考になります。サンクス。

98 :95:03/01/19 12:39 ID:EaTteDon
>>96
うーむ、それだとばってんが出ておしまいなんだなぁ。
でもレスありがとう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 12:47 ID:r+p0eS70
使用停止の間違いだた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:17 ID:DPzOg8vU
Calendarscope
http://www.calendarscope.com/screenshots.html
http://www.webattack.com/get/calendarscope.shtml

見た目重視ならこう言うのはどうでしょう?
Palmと連携可能で、さらに印刷機能やHTML化して出力することも可能。
大抵の機能は付いていると思われ。

101 :ひゅーまん:03/01/19 17:34 ID:iOnd7ZEE
予定時間が来たらメールで知らせる機能のあるスケジュール管理ソフトってあります?
お客さんの予約を管理して、予約日の前日にメールでお知らせしたいのですが・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:53 ID:K7B+Rnh/
>>95
http://www.pcgate.jp/pc/win/del_task.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:55 ID:K7B+Rnh/
>>101
オンラインスケジュールならたいてい行えるけど、
アドレスは固定だもんな
自分も知りたい

104 :95:03/01/20 01:29 ID:j+zaRfJm
>>102
めっさありがd

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:35 ID:K7B+Rnh/
でもタスクスケジューラ、
便利だから外さない方が良いと思うんだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:49 ID:C8VWSINZ
>>100
それも良さそうだね
うちはこいつ使ってる

NoteWorks
http://www.iwondercompany.com/noteworks/index.htm


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 15:06 ID:PHB6YWk9
何でYahoo Calendarの日本語版はOutlook連携できないんだ……。
あの禿チョンの策略か!?
英語版って日本語通る?使ってる人いたらレビューよろ。


108 :nogod:03/01/20 17:25 ID:XGG6bv/T
うちの環境でAgendus for Windows入れたら
「メモリがwriteにならない」だの「readにならない」だのヌかして
落ちまくるので断念しますた。
おそらくうちの環境が不安定なせいだと思います。
なんせWordが同様のエラーで落ちるくらいなので……。

使い勝手よさそうだったのに、残念。
次は何を入れようかなぁ……。

109 :92:03/01/20 23:44 ID:v+JCw334
InfoDepot、使いはじめてみたけど、
スケジュールに終了時刻入れられないし、
複数日にまたがった予定も設定できないことを知ってショック。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:10 ID:g466tBTN
Outlookのスケジュールをケータイから見れるだって。
こんなのもあるんだ。

http://www.newsrelease.jp/release/mobile/0301/0117001.html

111 :山崎渉:03/01/23 02:47 ID:Vsr33d1M
(^^)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:02 ID:a4mcHwsc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:46 ID:yFZWumaz
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 10:17 ID:oWyUDMLP
特集:スケジューラー
http://download.desk.ne.jp/special/special_bk/200001sp/html/windows.html

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)