5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのメールソフトは何?Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:17 ID:xnyjkyBp
メールソフトについてマターリ語りましょう。

前スレ
おすすめのメールソフトは何?Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1020417135/

関連スレ
>>2-5の辺

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:18 ID:xnyjkyBp
Becky! Ver.2 (\4,000)
http://www.rimarts.co.jp/becky-j.htm
EdMax (\4,500)
EdMaxフリー版
http://www.edcom.jp/
鶴亀メール (\2,000+)
http://hidemaru.xaxon.co.jp/software/tk.html
Datula (\2,980+)
http://www.onsystems.co.jp/
AL-Mail (\2,000+)
http://www.almail.com/
Shuriken Pro 2 (\3,800+)
http://www.justsystem.co.jp/shuriken/
'akira21++' ($21.00)
'akira32Gold'
http://www.tg.rim.or.jp/~khf07113/
電信八号
http://denshin8.esprix.net/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:18 ID:xnyjkyBp
Jupiter 5 (\2,500)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA015579/jp5.htm
nPOP
http://www.nakka.com/soft/npop/
nPOPQ
http://homepage2.nifty.com/qta/npopq/
Eudora (\5,800+)
http://www.eudora.ne.jp/
Mailist 無償公開版
Mailist 商品版 (\3,600+)
http://naragw.sharp.co.jp/softcenter/Mailist/
QMAIL
http://home.att.ne.jp/omega/snak/
Winbiff (\3,000)
http://www.orangesoft.co.jp/winbiff.html
Sylpheed for Win32
http://www2.odn.ne.jp/munesato/sylpheed/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:18 ID:xnyjkyBp
EdMax (最強のメーラー支部) Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1031233580/
多機能メールソフト Becky! を使いこなせ!! Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033220145/
鶴亀メールってどうよ? その3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1030538718/
隠れた人気メーラー Shuriken Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036415028/
【羨望】nPOPをほふれ【願望】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1018890399/
▼▼超高機能フリーメーラーQMAIL2▼▼
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037582559/

戦え!最強メールチェッカー!!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003659358/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:21 ID:qLmkIXvj
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /    安全第一\
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \___________
          \____/
         /))ヽ----イ( \ 
        / /|      | .ヽ \      ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |    ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .|   ...  W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:23 ID:P1J+3BIr
カスタマイズが壊れたメーラー電八スレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1026731656/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:49 ID:upRk+i5W
メーラーDatulaってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1020663910/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:02 ID:q1Jj4sz2
おつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:40 ID:uPsnrrOe
メール本文がオープンタイプフォントで
表示できるメーラーはありませんか?

OutlookExpressやQmailでは無理でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:46 ID:9CHAXiGl
2chではBeckyより鶴亀の方が人気なんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:48 ID:9JXw8yel
>>9

オープンタイプフォント入れてりゃ使えるだろ?
フォントの設定でオープンタイプフォント選べば良いだけ。
それとも、OEやQmailはフォントの指定が無視されるん?

とりあえず、鶴亀は指定出来ると思うが。
オープンタイプフォントは持ってないので、
MS Pゴシック指定してみたけど反映されてる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:49 ID:uPsnrrOe
>>11
レスありがとうございます。

OEではフォント選択のカラムにOpenTypeは表示されませんでした。
IEでもフォント選択のカラムにはOpenTypeは表示されませんが、
レジストリをいじったら使うことができました。

Qmailでは選択できるんですが、反映されませんでした。
(ほかのフォントならちゃんと反映されてました。)

大変失礼ですが、MS Pゴシックはtruetypeかと。
とりあえず、鶴亀試してみます。


13 :9:02/12/04 19:01 ID:uPsnrrOe
すいません、鶴亀メールで
解決しました。
お騒がせして、すいませんです。

14 :11:02/12/05 11:35 ID:APEm/ZbD
>>12

OpenTypeフォントは一種のTrueTypeフォントだと思うんだが・・・
http://www.morisawa.co.jp/font/info/opentype_2.html

TrueType反映できるんならOpenTypeも反映できると・・・

ま、解決したんなら良かった。

15 :9:02/12/05 13:57 ID:JD/1moUj
>>14
そのようですね。
アプリケーションが拡張子で判断して撥ねているのかも知れません。

まあ、もうすこし普及すれば普通につけえるようになるんでしょうけどね。
いろいろお世話になりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 15:17 ID:f/xljaoI
NPOP、QMAIL2、pulto並に起動が早いのって他になんかない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:04 ID:uMq80tX3
>>16
起動が速いだけで良いなら腐るほど
筆頭:tel(略

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:26 ID:ZufuTt9J
>>16
nPOPQ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:09 ID:NGYmdUqX
え?EdMaxが最高じゃないの?!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:15 ID:kXlvLXRQ
>>19
「最高」とか「最強」とか言い出すと、マターリできないんだよ。
よって、そういう話はこのスレでは扱わないことになっております。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 03:19 ID:/eoKYK5G
>>17
起動だけじゃなくて全て速いな(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 15:39 ID:H6KpHjuN
おすすめはEudora 4.3-J for Win.広告表示させればフリーで製品版が使える.
ただ,広告が拾ってこれなくて,簡易版に戻ることがしばしば.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:48 ID:kGaP4LXb
>>22
今もダウンロードできる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:34 ID:RPCDfJkW
Datula、EdMax、Becky、鶴亀と使ってきたけど
結局残ったのはBeckyと鶴亀。
機能的には鶴亀なんだけど、使ってると
「おい!これってメーラーだろ?エディタみたいだな。
もっとメーラーとして特化させようぜ」
って思う節が。
で、Beckyに移行すると、鶴亀みたいにストレスはないんだけど
平凡すぎてつまんない。で鶴亀へ。ループする。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:07 ID:/bAy0pKZ
>>24

しゃーないだろ、鶴亀は秀丸にメール機能が付いた
みたいなもんだし、寧ろ秀丸ライクなのが売りなわけだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 15:19 ID:nOrHGVRk
>>23
http://www.eudora-jp.com/download/download.html
でフツーにダウソできる

27 :23:02/12/09 15:38 ID:tnSPMWwn
>>26
サンクスコ。使ってみるわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 18:19 ID:GcvSz0KZ
eudoraから他のメーラーに移行しにくい罠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:29 ID:t7iHm2Td
eudoraに慣れたあとでメーラーを替えると
他のメーラーが軒並み快適に感じられるという特典がつく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:47 ID:3PgovNtE
それは「EdMaxに比べれば……」というEdユーザーの嘆きににている……。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:05 ID:n0FrNOHu
EdMaxは「快適メーラー」じゃなかったのかい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 11:43 ID:FkhB0+5E
ShurikenProも一度使ってみろって。
ベキと似てて使いやすい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 12:27 ID:bXEuX2Qp
体験版が無いんでは一度ですまないねぇ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 12:55 ID:FkhB0+5E
そういや体験版がないんだった。
ジャストシステムも体験版くらい配布したらもっとユーザも伸びそうなんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 15:57 ID:HjkieRQB
>>34
この時期だとジャストの年賀状ソフトの本に付属してるのがあるかも。去年は\900ぐらいかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:51 ID:fSK4ekZP
EdMaxってデザインが...(アイコンを含めて)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 18:31 ID:IP9gSNIP
>>36
じゃあ鶴亀しかないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:10 ID:rTxtnPTx
うに?ネタなのかマジなのかどっちだ?
鶴亀のアイコンのダサいことは定説だと思うが、アイコンモジュールで好きに変えられるんで
デフォルトのデザインが問題にならないことも事実だ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:39 ID:YYUNavD6
鶴亀を使ってるんだけど、ここ最近色々なメーラーを試してる。
どれが良いってのは無くて、「慣れ」の問題しか無いや。俺の使い方だと。

使い慣れてりゃ自分には良いメーラーだし、
使い慣れてなけりゃ当然「使いにくい」メーラーになるんだね。

ん〜、馬鹿な事言ってるな俺。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:53 ID:xnsuCdHX
>>39
いや間違ったことではないと思うよ
ただ使い慣れるまでの時間の差はあるかもねぇ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:56 ID:TnFDO9HO
>>40
でもOEからの人はベッキーやEdmaxのリモートとはなんぞや?とかでややんだりしない?

しかも何となくベッキーとEdmaxってアイコンにているし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 05:08 ID:xdMori4a
クエリーってなんじゃ? とかありそう


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:03 ID:wdd5d70v
エディタ部にこだわるなら、外部エディタを指定できるメーラーで
秀丸を外部エディタとして使えば鶴亀使う必要ないじゃん。
メーラーとしての機能はいまいちだよね。
べっきーやえどで外部エディタをMDIのエディタに指定すれば、
複数のメール書くときとかとっても便利。 ま、秀丸でもいいけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:16 ID:Tk00WKp2
>43
秀丸指定すると、整形する時にマクロが要らない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:54 ID:wdd5d70v
>>44
マクロ登録するの面倒くさい?
だったら、整形機能が豊富なエディタを使うとか。。。
俺はそうしてるけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:02 ID:CtaEOiiD
漏れはalmailを。
あんまりよくないけどタダでA-pop認証使えるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:26 ID:2DsUz/1o
>>45
K2とみた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:26 ID:fbGnHs4X
インストール不要で、USBメモリなどにいれて持ち歩けるメーラー
でお勧めってありますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:35 ID:lLTUAfRB
見た目はモジラのメーラーがすきなんだけどなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:42 ID:CtaEOiiD
>>48
npopは?
http://www.nakka.com/soft/npop/にある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:37 ID:jMrkADNt
メーラー乗り換えを考えています。候補はAL-MailとEdMaxフリー版。
どっちがいいですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:53 ID:Kn9ErMIy
どんな使い方するのかはあんた自身にしかわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:04 ID:jMrkADNt
フツーにメールの送受信です。
ただ、使いやすさならAL-Mail、機能面ならEdMaxフリーかなぁって思って。
どっちがいいかなぁと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:14 ID:gEwE84Go
>>43

正規に秀丸使ってるユーザは鶴亀無料なんだよ。
どのへんの機能がいまいちなんだか知らんが、
漏れ的には充分使いやすいと思うし。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:40 ID:vVJmJP15
>>54
禿同。

秀丸に送金しているのに、なぜ鶴亀以外のメーラーを使うのか?
漏れもすごく理解に苦しむが。
メーラーとしての機能のイマイチだと思う理由を説明してホスィね、>>43

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:41 ID:jCOPgCBd
スタートアップに組んで常駐させたいんですが、「これは軽い」ってのありますか?
現在NN4.78なんですがさすがに重く、さらにアイコン化しないんでツールバーが
狭くなり常駐は見合わせています。

57 :55:02/12/12 11:42 ID:vVJmJP15
>>55訂正。

×メーラーとしての機能のイマイチ〜
○メーラーとしての機能がイマイチ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:28 ID:oyWWH8Th
>>55
いや、鶴亀メールが出たのつい最近じゃない。
EdMax を2年位前にレジストして使ってて慣れちゃったし、
タダだから鶴亀に乗り換えても、その金が戻ってくるわけじゃないし。
単に
乗 り 換 え る の が メ ン ド ク サ イ
だけだ(w

EdMax に大きな不満があって、それが鶴亀で解消できるってわけでもないしな。

59 :54:02/12/12 14:09 ID:gEwE84Go
>>56

軽い、ってのが、どの程度を要望してんのか判らんが・・・

鶴亀は軽い、と思う。たぶん・・・
常駐してるが気にしたことないんでな(w
インストールするとスタートアップに常駐鶴亀作られる。

ベキは常駐させる場合は、終了回避プラグイン入れ
といた方が良かった気がするんだが・・・
今は自前で常駐し続けられるんかな?>べきゆざ
昔は終了ボタン押すと終了してたんだが・・・
(鶴亀は常駐鶴亀が残る)

てか、NN4.78に比べたら、大抵のんは常駐させてても
軽そうだが・・・

シェアでも試用期間あるんだし、フリーに至っては
金かからないんだから、鶴亀でもベキでも、色々
試してみれば良いと思うが?


60 :56:02/12/12 16:01 ID:jCOPgCBd
ありがt。いろいろ試してみます。

61 :43:02/12/12 17:26 ID:TKMYLDQN
>>55
いや、メーラーとしての機能がいまいちという表現は
俺が悪かった。
俺が使ってるのは EdMax なんだけど、あくまでそれと
比較してってこと。
秀丸レジストとしたときは、鶴亀無料だって知らなかった
ことに加えて、あのインターフェイスでしょ?(まあ、
このあたりは意見の分かれるところかもしれないが。。。)
とくにえどから乗り換える意味はなかったね。
メーラーとしての機能は EdMax に軍配が上がると思うよ。
それと、外部エディタは Space Editor 使ってます。
日本語書くためのMDIエディタとしては最も使いやすい
と思う。マクロ使わなくてもたいていの整形はできる。
日本語メインの人は一度使ってみてよ。 ほんとおすすめ。
メーラーにしろ、エディタにしろ、人によって必要とする
機能は違うから一概には言えないんだけど、
EdMax + Space は試してみる価値ありです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 18:14 ID:gVF+reyD
「機能が上」じゃートゲが有り過ぎなので具体的に
「〜〜の機能は@@にしかない/@@の方が使いやすい」
とかって書いてくれィ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 18:29 ID:4L+Yl97J
>>61
はっきりしない言い方をする人だ。
その文章だと何も試していない独りよがりにも見えるね。
ただ、ちゃんと誤っているあたり、悪い人ではないようだけど。

ちなみに俺はEdのシェア版から鶴亀に乗り換えたけどね。
という俺も"何故乗り換えたのか?"とかいう理由を書いてないが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:32 ID:Xs42Ucqv
>>63
おいおい、2ちゃんでいい人も悪い人もないだろう。
たしかに悪いやつじゃなさそうだけど…。
オレもEd使ってるけど、エディタはたしかに外部のものを使ったほうがいいな。
再変換すらできない。
でも、シェアのEdから鶴亀って、また何で? 鶴亀の何がいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:51 ID:WkOEW/K9
Edは再変換プラグインがあるよ。まだ入れてないけど、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:02 ID:MvxvTlxG
「鶴亀へ乗り換える価値がある」と思ったから乗り換えた人と、
「乗り換える価値がなかった」と思ったから乗り換えなかった人では、
何が違うというのか。
どっちも個人が勝手に決めた事であって、
その行動に対して文句を言う筋合いの物ではないだろう。

鶴亀ユーザは「乗り換える価値がなかった」と思った人間に対して、
必要以上に突っかかる傾向があると思う。

「ちゃんと試しもせず、乗り換えないと決めるのはおかしい」とか、
「どこがどう気に入らなかったから乗り換えなかったのか?」とか、
そんなもん人の勝手だろうが。

どのメーラが使いやすいかとか、どの機能が便利だと思ったとか、
そんなの個人の感覚によって違う。
他人の感覚にケチをつけるような真似はやめてほしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:24 ID:RYlV2xiu
>>66
そんなこと言われると何も聞けなくなっちゃうね。
ケチをつけてると思う被害者意識を持つよりも
もっと前向きに考えられないものだろうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:27 ID:4L+Yl97J
>64
いい人悪い人は置いといて。

俺の場合は単に秀丸のマクロが使えるってのが一番のきっかけだよ。
あと、Edはある意味完成されていて面白みがなかった。
鶴亀は当時βで、まだまだの物だったから逆に面白かったし、要望も
通りやすかったから。
まぁもう趣味の世界だね。

俺が乗り換えた理由は一般論としては語れない部分だと思う。

69 :66:02/12/12 21:41 ID:MvxvTlxG
>>67
いや、傾向としてそのように見えるもんで。

別に聞くのはいいよ。
でも、聞いた途端に長々と説明するのはやめてほしい。

強いて言えばJane信者(ほど酷くはないが)のような感じで、
スレ違いを気にも止めず機能解説講座を始めたりするのが嫌。
もっと端的に説明する事はできないのか、と。

70 :61:02/12/13 05:47 ID:FeX1MY8e
>>63

61でおます。

> はっきりしない言い方をする人だ。
> その文章だと何も試していない独りよがりにも見えるね。

はっきりしない言い方をしてるんじゃなくて、はっきり
できないだけ。 いちいちあげてたらきりがないでしょ。
人によっては、そんな機能俺はいらん! って言うやつもいるし。
実際、メーラーは鶴亀以外にもいくつか試したけど、
独りよがりっつーのは当たってるね。
つーか、選択の基準なんて所詮は独りよがりなものなのでは?
でも、>>68が回答してくれてるから、俺も、えどを選んだ
ポイントを2つだけ言うと、

●外部エディタが使える
●えどのフォルダごとバックアップできる

ってとこかな。
とくに2番目のは大きい。 メール環境をそのまま移行できる。

71 :55:02/12/13 10:59 ID:uY9zFW7W
>>43=61=70
まぁ、元々江戸使ってるっつーんなら、仕方がないか。

冷静に考えてみれば秀丸にレジストしたからと言って、
鶴亀を使う義務は発生せず、ただ2000円分割高になるだけで。

どのメーラー使おうが個人の勝手でしょ、というのは>>66で既出か。

72 :70:02/12/13 11:46 ID:FeX1MY8e
>>71

70でおます。

> どのメーラー使おうが個人の勝手でしょ、というのは
> >>66で既出か。

それを言っちゃあ、おしめぇよ、って言いたいとこだけど、
結局はそうなるよな。
選んだ理由なんて他人から見ればくだらねー事だったりするし。
俺がベキを選ばなかった理由なんて、ルーラーの
デザインが気に入らないだけだし。
テキストエディタでもルーラーをああいうデザインに
してるのってあるでしょ? 俺はダメ、ああいうの。
ね、くだらねー理由でしょ。(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:45 ID:ioac0SHl
>>53
EdMaxは不安定だと聞いた覚えがあります.

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:54 ID:nZZX6Uqb
>72
俺もBeckyを選ばなかったのは、あのルーラーが原因だよ。
ルーラー比較ならEdのが一番良い。(もっと言うなら前のルーラーね)
使い勝手もEdが一番だと思ってる。
でも、ちょっと他のに浮気してみようかなと思って移行したら
添付ファイル付きメールのヘッダが変わっちゃうことに気づいた。
それ以降は掲示板巡回にしか使ってない。今は鶴亀。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:56 ID:ADtMYT5y
くだらない理由だと思うのも主観
書けば他の人の参考になる
書かなきゃ、乗換え相談と「○○マンセー」って言ってるだけのスレになる

76 :72:02/12/13 15:04 ID:FeX1MY8e
>>74

72でおます。

> 俺もBeckyを選ばなかったのは、あのルーラーが原因だよ。

あはは。 同志がいたーっ!!
こういうところにこだわるやつって案外いるもんだねー。
安心したよ。(w
えど → 鶴亀 も意外といるね。
エディタ部分が秀丸そのものっつーのは強いよな。
(エディタが強い? とか突っ込まないよーに)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 17:24 ID:rnKm7Qcc
ところでルーラーって何?(爆


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 17:34 ID:ls4689yn
>>77
定規

…って言うか、
定規のような目盛りがエディタ画面の一番上にあったら
それがルーラー。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:32 ID:shRGQ8He
>>77
フィルム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:42 ID:ISsdKmCa
>>79
あれは「ルーラ」じゃなかったかと。
記憶違いとか勘違いかも知れないので今の内に謝っとく。
ごめん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:30 ID:RCYAWCn7
ボケるところか!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:12 ID:5Phkw3eN
傷だらけの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:49 ID:oOSup3WZ
天使

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:50 ID:oOSup3WZ
>>73
僕は2年ほど使ってますが、何かが壊れたことは、一度もありません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 06:41 ID:qjNZ7IlB
>>82>>83
歳がばれるぜ。(w

>>84
Edを目の敵にしてるやつらが流すデマに決まってるでしょ。
(誰が目の敵にしてるのかって? 知らん)

86 :74:02/12/14 14:18 ID:FUXax7bC
>76
> あはは。 同志がいたーっ!!
> こういうところにこだわるやつって案外いるもんだねー。

も一つ言うと、「EOF マーク」フェチ(?)です。
ルーラー+EOFがあるとなんか落ち着くって感じ。
理由はわかんないけど、これで最後の行なんだって判るのがいいのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:17 ID:AgoNyygK
> も一つ言うと、「EOF マーク」フェチ(?)です。
> ルーラー+EOFがあるとなんか落ち着くって感じ。
> 理由はわかんないけど、これで最後の行なんだって判るのがいいのかな。
ShurikenでもOK?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 04:13 ID:NAi/s+IU
EOFって本来は^Zの文字コード表すために表示してたんだよね。
DOSの頃のエディタは^Z入れてたけど、Windowsでは普通^Zは入れないし、
ましてやメールにEOF表示入れる必要性が感じられん。

まあ人それぞれの好みなのだろうけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 09:57 ID:ZN8wwdNC
レジストした後、BeckyからEdのフリーのするのはちょっともったいないと思うのは
私だけですか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 08:24 ID:dJvi0SlS
>>79-80
ttp://www.taiho.co.jp/news/mylura.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 09:58 ID:EeEQYlRZ
>90

キミは最強!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:39 ID:17ujDfoN
 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 01:06 ID:igO4Txwr
HyperMailer使ってる人っていませんか?

94 :93:02/12/21 03:33 ID:igO4Txwr
使ってる人の話を聞きたかったんだけど
Hスレッドが表示できないことに気がつきますた。
という訳で候補から消えますた。スマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 03:34 ID:igO4Txwr
× Hスレッドが表示 → 〇 スレッド表示

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:40 ID:0h8BUQ3R
Hなスレッド表示 (;´Д`) ハァハァ

97 :初期不良:02/12/21 06:46 ID:D0hQI5tZ
PGP 使い始めて早一週間。
電信八号は SJIS に変換して保存しちゃうから
元の文字コードになおして署名確認するのが
とても大変、というか JIS の表記方法に揺れがあったり
UTF-8 の対応がまちまちだったりで、署名の確認には
メールのデータを生のまま保存することが必須ということが
いやというほどよくわかった。

ということでメールデータを生のまま保存するメーラきぼんぬ
とりあえず Becky2 試してみますたけど、生のまま保存している
ことを確認。ほかに生のままいれているソフトありませんか?

PGP(GPG) のプラグインがない場合メールが1通1ファイルに
なっていないと署名確認が大変かも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:52 ID:1Vl3IpzQ
HyperMailerってサーバー上のメールの管理はどうなってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:31 ID:igO4Txwr
>>98
Edの「選択して受信」みたいなリモートメール機能のこと?
HyperMailerは多分できないんじゃないかと。
サーバーに残すとか、定期的に削除はできる。当然か・・

レジストリ使ってないからFDに放り込んで使える模様。
↑これが便利そうなんでちょっと試用してみた次第。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:56 ID:3u8rGLRl
>>97
Datula

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 12:24 ID:yaxyFZ40
gaucho彩子ー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:29 ID:6jU3uJwd
「選択して受信」みたいな機能がついてて、軽くて、振り分けできるのって
なんかない?
 npopに、フォルダへ振り分ける機能がついてればベストなんだけど・・・・。
plutoは軽かったけど、使いずらいし・・・、UIもいまいちだし・・・・。

103 :初期不良:02/12/22 23:49 ID:LgBKHwBz
>>97
すみまそん
電信八号V32.1.3.0 α006以降に装備された
[Decoding]
TextSubtypes=
に plain を指定すれば文字コード変換をせずに生のまま
保存出来ることがわかりますた。
とりあえず乗り換えはやめよかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:43 ID:mB6PLB08
・マルチ垢対応
・とにかくシンプル。ルーラーも何も要らん
・プレビューできる

これを満たすのはないのかの。
Al-Mailはプレビューができず、
ポスペはマルチ垢ができない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:42 ID:8OJ/9tOG
plug-in使え

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:07 ID:mB6PLB08
>>105
そうか、Plug-inがあったんか。サンクス。
ところで、Al-Mailは1メール毎に1ファイル作るんだね。
ディスク容量の無駄とか、やっぱHDD的には良くないんかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:01 ID:EPKqwZ41
友人にはBeckyを勧めてるけど、鶴亀ユーザーとしてはこっちに惹かれる。

時々B2 のBBSを見に行くんだけど、質問が放置ってのがかなりある。
回答をもらえなかった質問者(操作方法はまだ良いにしても不具合)はどうしてんだろ?って思う。
秀丸や鶴亀のサポートフォーラムにはそんなのほとんどないんで、
質問者当人じゃなくても参考になって助かってる。
こういうのはメーラー選びの理由には入んないんでしょうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:46 ID:0fgVwp2t
>質問者当人じゃなくても参考になって助かってる。

確かに鶴亀サポは「今日のTips」みたいな感じですなw

109 :低レベル:02/12/26 01:23 ID:EFZ3/Pd3
>>107
分からないものは答えられないんだよゴルァ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:51 ID:X3xk4A3+
>>107
理由なんて人それぞれなんだから、
そういう理由で選んでもいいんじゃないの?

ま、俺はどうでもいいと思うんだけどね。
無口な作者、よく喋る作者、人それぞれよ。
正直、プラグイン関係の不具合まで面倒みきれないと思うしね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:42 ID:N3GaLCmM
友達がアルメールを使ってまして
新年になって起動したところ設定が全部飛んでいたらしいんですが
何か年越しに際して問題でもあったのでしょうか?
問題が起こる前にしていた事は年賀状ソフトを入れて年賀状を作成していたそうです
2000年問題じゃあるまいしさっぱり原因がわかりません
わかる方いらっしゃいませんか?

112 :尋ね人:03/01/05 00:46 ID:B8kItqqn
アウトルックのデメリットがありますか。お教えください。
アウトルックエクスプレスではなくて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 00:55 ID:AxOAZwyX
>>112
どっちもだめ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:26 ID:mK1ojKtv
webメールを送受信できるメーラーってないよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:58 ID:Yy+UPoh0
>>114
Internet Explorer

116 :IP記録実験:03/01/08 21:20 ID:KodCrRx7
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:30 ID:99mbilZg
HTTPMail Proxy Blueberry HOTの起動時の変な絵を非表示にできる方法ってある?
激しくうざいんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:37 ID:UZ8ZcMpP
なんでも俺を実験に使うそうで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:20 ID:klqAhK/L
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:04 ID:O0OVUArr
なんだコピペかよ(^^;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 11:33 ID:D+Bg8Fo/
>>114
いくつかある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:57 ID:8Cb6mayC
そして歴史に刻まれていく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:56 ID:EqqJJz/d
>>361
平壌放送。N速にウェー、ハッハッハッスレあるから探してみ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:38 ID:IOdUGaEL
相手によって受信メールの入るフォルダを変えられる機能、
つまり友人からは「友人フォルダ」会社の連絡は「会社フォルダ」
と言う具合にメールソフトの側で振り分けてくれるものってありますか?

あるいは方法は別としてこのような「振り分け」を実現できるものは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:41 ID:vgzn1njT
>>124
できないメールソフトの方が少ないのでは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:47 ID:smiOLp3W
 

127 :Age2ch:03/01/09 16:48 ID:wRFK/ke9
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:03 ID:+rpainAB
Becky! ずーーーと使っててそこそこ満足してるんですが

最近かなりほしい機能は

・メールの整理を複数の条件で行える機能
・そのときメール本体のデータのコピーが起こらないこと
・シンボリックリンクみたいな感じで同じメールを複数の
 振り分けグループに入れたい

つーか、もうあるのか? そんな機能。。

おまいら、教えれ!



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:18 ID:noVQMdQB
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:34 ID:/dP6RVNn
定期的に128とまるきり同じ質問がでてくるね
シャープ社員かいな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:44 ID:OlpL2C7c
>>95
え、じゃあいつ削除すればOKなんかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:19 ID:OlpL2C7c
>>443
そもそも、2chのサーバーは spoofi(ZapZapZap)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 13:45 ID:FgiR5qOn
Becky!ユーザーだけど、周りからは「これからは鶴亀だよ」とか言われてる。
Becky!はもう進化し尽くしたけど、鶴亀はまだ将来が楽しみらしい。
秀丸ユーザーなんでとりあえず入れて試してみたけど、何か分かりにくかった。
Edも分かりにくいって言うけど、「設定場所が分かりにくい」のじゃなくて
いくつかの仕様自体が誤解を招くような作りだった。
個人の好みだろうけどやっぱBecky!が良いや。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:20 ID:ULDjTi+v
とりあえず、2ちゃんねるさえなくならなければいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:57 ID:kUwgjPyT
鶴亀はルーラーの表示が崩れるんでイヤだぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:02 ID:oCeZAHTB
>>135
鶴亀のバグは作者に報告すれば3日以内に治る、事が多い。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:29 ID:F4j3NeCb
( ゜,_ゝ゜)y-~~ 今後のような悲劇がそこかしこで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:11 ID:F4j3NeCb
全部ミギーが書きましたって言えば問題ナッシング

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16 ID:krFFC3WG
これは祭りネタになりそうですかねぇ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:43 ID:w/wXHbEs
結局IP抜かれても企業への煽りが出来なくなっただけじゃん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:15 ID:uPAMR2LL
クラックしてIPげと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:21 ID:l+OIV2MZ
2chが2chでは無くなるときが来ましたね。
遊び方の解らない馬鹿が増えたから、しかたないのかもしれません。
もう転載しませんので、以後は該当のスレ追っかけてください



27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

こんなところでしょうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:09 ID:Wx4gI3yw
LightBird を使われてる方いませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:04 ID:djsBczfl
>>143
気にはなってるんだがnPOPで間に合ってるんだよね。
何かこれっていうものありまつか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:05 ID:f9iAhxrz
へえ・・・逮捕されないんだな。
これで狂言厨が増えそうだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:47 ID:GWvOoVZT
少しは効果があるみたいだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:03 ID:l+OIV2MZ
やっぱりな・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:32 ID:1wgxo4Sm
>144
僕は電信八号からの乗換えで、メーラーを何にしようか考えて、
最近LightBirdをしったんです。
だから、まだよくわかっていませんが、ちょっと使った感想などを書きます。

3ペインで見やすい、1メール1ファイル、(.txtではないみたい。)
フロッピーで持ち運んで、メインのPCとの同期。(自分ではやってません。)

こんな感じかな〜。
アドレス帳の編集がもう少しやりやすければなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:36 ID:GfhG7LRY
IEにはOEがついてますが、ネットスケープやオペラにも
付属でメーラーがついてますよね。
ごくたまになんですけど、メールの送り主のヘッダ見ると、
x-mailerのところが、ネスケのメーラーになってたりするのを見かけた
ことがあります。

こういった、OE以外のブラウザ付属のメーラーってどうなんでしょう?
独立したベッキーとかのメーラーと比べてどうですか?
使ってるかたいたら、感想とか教えてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:40 ID:Imtl7DlQ
ところでOEからの移行組の皆はなんでOE以外のメールソフトに移行した?

俺最初はOEに無い「何かの」機能を求めていろんなソフト使ってみたけど
そんなにメール活用できてないんで将来必要になったときのための準備ってか。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:44 ID:Imtl7DlQ
>>149
operaはぱっと見で必要最小限っぽく感じたからまだ使って無いなあ。
ちょっとさわってみますわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:46 ID:1Sz7x0Ek
>>150
OEを止めた理由
・セキュリティホールが怖い
・重い(特に起動の遅さにムカつく)


153 :  :03/01/13 01:07 ID:lmXnfSX4
>>150
え〜とね、>>152さん+POP before SMTP+マルチアカウント。
なんと言ってもPOP before SMTPが一番大きな理由ですね。

154 :150:03/01/13 02:59 ID:EbnYDAfz
>>152,153
起動速度の問題か、考えてなかったっす。
いつも一回立ち上げてそのままにしてるし。
以前までwebメーラに慣れきってたからかもしれないんだけど藁。

やっぱPOP before SMTPの点は大きいですよねぇ。

過去には俺もマルチアカウントについて考えてたんだけど
↓読んだら全く無理ってわけじゃないのか、と。
http://www.will-way.com/wanwill/qanda/ml/out.html#ml537

155 :  :03/01/13 03:35 ID:lmXnfSX4
>>154
以前その方法(outlookでなくOE)で5つのアカウントを作っていたけど、めんど
くさいよ。受信はかまわないけど、送信の時が面倒かな。違うアカウントで送っ
ちゃったりした事が何回かあったな。マルチアカウントとは別物ですね。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 05:20 ID:KhD53PDN
ヘッダがすぐに見れないってのも困り物だった
PCからか、携帯からか、会社からか、自宅からか、どのアドレスからか、、
それらによって返事の仕方もかわるってもんだ

157 :150:03/01/13 06:18 ID:EbnYDAfz
>>155-156
俺も思いだしてきたっす。あと、マルチアカウント(?)の件は
勉強になりました、サンクス。
しばらくOE使ってなかったので忘れつつあったけど
やっぱ不便な点があるから移行してるんだな。
他に思い出したのはフォントがデフォルトで等幅ではないこととか。
あれ自分だけなら変えりゃすむけど変えてない(変え方知らない)
相手にいちいち伝える必要がでたりすると面倒ですよね、
昔罫線地図書いて送ったとき伝わらなかったなぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 10:25 ID:8MJzKhkB
漏れはアドレス帖の立ち上がりが異様に遅くなったからnPOPに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:29 ID:szQpiDFf
( ゚д゚)ポカーン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 14:35 ID:XfDzf3Bu
自宅では、Pen166MHz - メモリ32M のパソコン使ってることもあり、OEは起動が重すぎた。
職場では、セキュリティ上の問題からOEの使用禁止令が出た。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 04:30 ID:q1zo/g9u
・遅い
・セキュリティ・ホール

というのは困りますね。Express じゃないほうの Outlook は、
どうですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 06:12 ID:/SZlgTL0
同じように遅くてセキュリティホールがあるますので
当然困ります

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:43 ID:YdwABS93
とりあえずoutlookは糞と

164 :  :03/01/15 19:58 ID:rmZ1vxXH
>>161
むかしOutlook97というのを使った事があります。OEより重かった気が・・・?
で、Outlookってのはメーラーじゃないんです。

http://www.microsoft.com/catalog/display7.asp?site=10878&subid=36&pg=2
によると、
インターネットメール、企業内電子メール、スケジュール、アドレス帳、仕事の管理、
Web サイトへのアクセスなどを、1 つのウィンドウで効率的に管理できる Microsoft
Outlook Version 2002 は、IT 時代における情報管理ソフトウェアの決定版です。

だそうです。いろ〜んな物が付いてておまけにメーラーまで付いてるソフトなんです。
メーラーの機能が欲しくて導入するのはいかがな物かと・・・。

いろいろけなされているOE・Outlookですが、どうしてもOEやOutlookで無ければって
いう理由もあるんですね。

Outlook Express質問用
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1022134711/
ここの162が力強く語っています。一読してみては?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:19 ID:N4sQVME0
Eudoraを利用してるのですが、

返信時の文頭に付く、<日時/送信者wrote:>から

----Original Message----
From:/ To: /Sent: /Subject:

などに変更できないでしょうか?
現在5.0jをmacにて使用してるので、ResEditで
開いてみたりしてるのですが、
どこを修正すればいいのか?(゜_。)?(。_゜)?
ご存じの方教えてください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:59 ID:64bqfffP
自作板から来ましたが、
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1034241670/314n
↑の314はどういう意味でしょうか?
Al-mailはリンクがあるとそれ以降が切れるという訳じゃないですよね・・・?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:15 ID:64bqfffP
あ、英語の意味が分からんって事じゃないですよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:31 ID:lo21oAqw
来たメールを自動的に採番してサブジェクトに追加して別
アカウントに転送してくれるツールってないですか?
ずっと立ち上げておく用途なんですが。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 16:42 ID:YFG79ab0
なんか微妙に似たような質問を各所で見ている気が。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:38 ID:DFXFo0cw
はじめてカキコ。
高いんですね。メーラーだからびっくり・・・
OEから移行しようとさがしてみましたが
フリーばかりと思いこんでいました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:58 ID:Vadw8r3r
AL-Mailは学生なら無料登録できるよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:41 ID:0ttKrBet
AL-Mailって鶴亀やEDと比べてどうなんですか?
あんまり使ってる人聞かないんで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:21 ID:jFj4waW1
AL-Mailは単体ではただの機能が足りないメーラーだけど、プラグインつけるとかなり良い。
特におすすめはメール受信時に自動的にインターネットのタイムサーバーに行ってくれて時計
を合わせてくれるAlmail32 Adjust time pluginとアカウント切り替えが簡単になるAl
ListAccountかな。あとAntiSpamプラグインは必要。
他にもたいそう機能が豊富そうなプラグインあるけど重くなるし不安定になるやつもあるから
小物が無難。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:10 ID:pu1RN3Xn
>>173
ALVColorとあるぐらんす付ければかなり最強!
IMAP4対応してれば、いいんだけどなあー
作者、生きてるのか稲?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:08 ID:6QjGP2iI
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:45 ID:CGG1V75B
なんだかんだといっても
Al-Mail使ってる人は少なくはない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:06 ID:N1sl6Coo
ツールバーアイコンが変更できるメーラーって何ですかね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:35 ID:N1sl6Coo
↑書き忘れた。ED以外でです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 09:05 ID:APWpP9tO
>>177
べっきー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 09:16 ID:Kj73c4SX
俺の彼女がこんなとこに・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 09:16 ID:KL6BqB5e
>>177
つるかめ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 10:19 ID:uy9VueSG
Al-Mailは華はないが質実剛健。職場では使ってるが、自分のパソコンでは鶴亀にしてる。

183 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/18 13:01 ID:2nnXWDW3
>143
lightbird ダウンロードして試して見たが
アカウントの設定がうまくいかない。
軽くてよさげではあるけれども、落ち着くまでには
もう少し時間がかかりそう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:27 ID:4JJNo7kG
平行して使ってみるのも手じゃないかな。
サーバーから削除しないようにして。
シェアでも試用期間はあるわけだし。

それで俺は鶴亀に落ち着きました。
どうせならって事で秀丸の方に支払ったけどね。
後悔全くなし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:39 ID:908UUdic
WeMailユーザーっていない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:24 ID:OrSEn703
添付ファイルをサーバー上で削除設定できるメーラーありませんか。
ご教示の程何卒。

187 :165:03/01/18 21:08 ID:gVqbDMZI
>>186

Eudoraではメールのヘッダ情報のみを取り込み、
取り込みたいメールだけを選択し
受信または削除できる。

本文は受信するけど添付ファイルだけって事だとどうかな?。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:15 ID:Eu/LiaRU
>>186
メーラーの問題でなくメールシステムの仕組みの問題。
IMAPならできるが、POPではできない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:35 ID:OrSEn703
>>187 188 サーバー上では難しいのですね。
 現在私はBeckyを使用していますが、ウイルス対策として添付ファイルを開く
 開かない以前に消し去りたいと考えた次第です。NAVで一応メールチェックは
 しているのですが。
 返信ありがとうございました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:52 ID:yhcg5Fcf
>>185
NEC社員はちょっと前まで、デフォルトでWeMail使うような風潮あったけどな。
でも賢い人は、ベッキーなりなんなり、自分の好みにあったメーラー使ってたけど。

191 :165=187:03/01/18 23:02 ID:cKXaCqgS
>>186
POP前提でいうと私の場合は他にフィルタ機能を使ってます。
フィルターをかけておけば、うざい広告メールなんかもすべて開かずに処理してくれます。それとフィルタ設定にサーバ処理"削除"があるのでこれを使ってます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:35 ID:T7l+1lhR
送信者で検索、
Subjectで検索、
日付範囲で検索


の結果をフォルダ、サブフォルダに残せるメーラってあります?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:39 ID:XLbWJAf9
>>192
ずばりそのものの機能は実装してないけど、
ベッキーで、クエリー検索して、検索結果がツリーに独立するので、その一覧を
新しく作ったフォルダにコピーすれば、そういうことができると思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 08:10 ID:T7l+1lhR
>>193
thx!

でもbecky!のそのやり方じゃ、コピーになっちゃいませんか?
192の条件だけでも3倍になっちゃう。。

これがリンクでできればいいんだけど。
特に仕事関係のでよく数MBの添付ファイルメールがあるんで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:57 ID:nAiGhGGc
>>194
>>3のメーラーくらい確かめたのか?
Mailistじゃだめなのか?

>>128
>>130


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:12 ID:RSS1rq5i
>>194
NECのインキュベーションセンターが作ってた、Visual Mail というソフト使えば
そういうことできるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:19 ID:iTcKV6m+
http://softplaza.biglobe.ne.jp/library/doc/tool/visualmail.html

これっすか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 17:19 ID:IPb3+tWN
質問です。

差し込み送信のできるメールソフトを探しています。
以前はちどりすの「さしこめ〜る」というソフトを使ってたのですが
ウィンドウズXPは対応外ということで使えなくなりました。

ちなみにちどりすの差し込み送信は、基本文と、住所等の二つのファイルを
指定して送信すると言うもので、本文に名前を書いたりできるものでした。

対応可能で、できれば操作の簡単な、ソフトがあれば教えてください。
よろしくお願いします。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:32 ID:ceoIBrCi
>>198です。質問取り下げます。
インターネットで調べたらわかりました。
お騒がせしました。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:36 ID:NRIB7wDh
200(σ´・ω・)σゲッツ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:13 ID:7yvkg93t
nPOPとポスペを一台のPCで同居させても
大丈夫でしょうか…?
nPOPに限らず
ポスペとOEとか、メールソフトを2つ使うのって
大丈夫なのかな…と思いまして。

ドメインとったアドレス用と
通常使ってるプロバイダ用のを使い分けたいんです。
こういうのって無謀でしょうか…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:22 ID:qbrziq9O
>>201
全然問題なし
しかもアカウント違うみたいだし
普通ってわけでもないけど、試用する時とか移行する時とかままある事
どっちかのメーラーにまとめたいならサーバーに残すにチェックを入れるのを忘れずに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:19 ID:7yvkg93t
>>202
蟻がとうです
とりあえずダウンロードしてみます〜

204 :山崎渉:03/01/23 02:44 ID:Vsr33d1M
(^^)

205 :ついでにこのスレにも:03/01/23 03:18 ID:zTenw0yq
Becky! Ver2.05.07でました。
http://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=c16006


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:34 ID:/mAh5ZIL
メールクライアントソフトの市場シェアの割合を知りたいのですが、
どこかに調査結果の一覧やグラフはありませんか?
検索してもなかなか見つからないのですが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:37 ID:fhHQFYkX
自分にきたメールのX-Mailerの統計をとるとか。

208 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/24 18:42 ID:Mw5olFxb
最近でた検索ソフトのクロスサーチではメーラを記入させてから
ダウンロードさせていた。その結果も見ることができた。
母集団がちと偏っていると思うが、、、、


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 19:14 ID:pBge1Lpz
>>208
EdMaxって記入した。対応されたんだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 20:22 ID:+WLVkUVJ
学校にあるパソ、WinXPでAL-Mailの最新版使っているけど、
1ヶ月前からJISじゃなくてラテン語の文字コードで送信されるようになった。
(XPのSP1でも同じ)

ちなみに個人で使っているノートもXPだけどそんな問題は発生しない。
個人的には使いやすいのであまりソフトを変えたくないのだが…。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:27 ID:zGCRMDQU
LightBird
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013279/LtBird/Help.htm

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:47 ID:f4EsPeht
メーラーは鶴亀が使いたいんだけど、
掲示板はメーラーで管理したくて、それができて本来の機能も良いので
Becky使ってる俺は間違ってる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:11 ID:fLQVhFx6
>>212
ちゃんとシェアウェア料金払ってるんなら
間違ってないよ。

214 :212:03/01/26 13:01 ID:f4EsPeht
>213
ありがとう。
秀丸&Beckyユーザーなので両方ともレジストはしてます。
間違ってないらしくて安心しました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)