5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者が”あれ”なソフト。。。

1 :ルパンるぱーん:02/11/20 23:31 ID:zS1rBSEV

はぁ・・・。

紙 2001

作者サイト
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/
2ちゃんスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1028464559/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:36 ID:Fwu6PVAb
颯爽と2げt


3 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :02/11/20 23:41 ID:2lwx79b4
( ゚Д゚)<優雅に3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:42 ID:5fkOD+Nl
Lhaplus

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:51 ID:fL2kU/uV
Lunascappe

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:03 ID:hx1D3tG8
たくさんあり過ぎて挙げ切れません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:06 ID:WTxbSVfW
Jupiter5
スパイウェア・ロジックボム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 02:38 ID:pULuvz2y
高速ダウンローダー2000

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 05:05 ID:JFF8Zcni
そりゃLilithだろw 厨でDQNだよ

Rip!Audicoも厨だ

Rip!Audico vs Lilith もあった

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1032874594/308-

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 05:53 ID:82gm3EIk
西村Tools


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 12:29 ID:Te/Aned/
やねうらお

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 13:56 ID:Aro+o/7p
IriaとかLHMELTとかCD2WAV。
アニメ絵は勘弁して欲しい.. . . . . . . .


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:06 ID:Nj4Hp2wd
別にアニメ絵でも気にならんけどなー
アニオタにコンプレックスでも持ってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:12 ID:BDiLizen
アイコンがマルチとかなのは何とも思わないけど、
てきすた〜みたいに「保存するニャ?」とか訊いてくるのはマジ勘弁。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:13 ID:ZQLiNtSf
>>13
12じゃないけど、12の気持ちはよくわかるぞ。
知らない人がみたらアニオタと誤解されるじゃないか。
人に薦めるときもアニオタと誤解されるじゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:17 ID:Nj4Hp2wd
>>15
なるほど・・・つーかワラタ
確かにアニメ絵だと危険だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:49 ID:lud0KeWY
嫌なら使わなけりゃいいじゃん


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:52 ID:F+acQ0M7
今日の窓の杜に"あれ"が・・・w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:07 ID:uy+eHXbO
>>18
「あれ」ってどれ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 16:12 ID:97TKAGET
>>12
CD2WAVは特にイタイよな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 16:42 ID:x/2NgKCl
>>12>>20
午後のこーだ、DCさくらもそーだよね。
どっちも機能的にはすごく(・∀・)イイんだけど…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 16:44 ID:sUvufo7/
らるち〜も

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:38 ID:+BXw7h/h
>>1
スレ一覧見たときに
まっさきに紙を思い浮かんだのは俺だけじゃなかったんだなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:53 ID:WGQaEw3X
むさい容姿してどのくちからにゃだのにょだのでてくんだよ。
きもちわるいんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:12 ID:rqev1sCm
アニメ好きなのはよいとしても
どうしてそろいもそろって同じ顔を描くのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:19 ID:bTH+MCQW
MS-DOS 3.3c

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:20 ID:QM71sjAB
タダシンスレはここですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:25 ID:4YOrJXws
紙の作者

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:28 ID:VC0HE1O3
"Unoficial" Snes9x
表 http://ourprograms.sourceforge.net/
裏 http://celovium.s2.x-beat.com/
参考 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035781453/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:20 ID:M5mBLysN
ダウンローダや専用リッピングツール使ってる時点で
真人間扱いは受けられないんだからさぁ。
そういうのを目糞鼻糞を笑うというんだぞ。

世間にとってはアニヲタもピコ厨もダウソ厨も同じ。
あきらめなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:25 ID:gAztuBDf
>>20
CD2WAVは、「アニメ絵」で、なおかつ「下手」だからイヤ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:57 ID:Ao2/b98h
Lhaplusは出てこないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:57 ID:Ld6Hq/gi
>>4

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:17 ID:eKgHI4sl
Readmeやヘルプが砕けた文章の作者も痛いね。
やたらと(汗とか(笑とか(爆なんて使ってたり。
きっと本人は面白いと思ってるんだろうけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:21 ID:lud0KeWY
>>34
それは照れ隠しだろ、多分な。
しかし、砕けたとは違うと思うんだが

readmeに「好きにしろ」この一言だけのプログラム見たことあるが
こっちの方がフランクだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:39 ID:Bl4Btl8x
>>35
>readmeに「好きにしろ」この一言だけのプログラム見たことあるが

不覚にもワロタ
そのプログラム、何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:46 ID:ZnTWiqc1



            DF





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:19 ID:wQhu8lvF
作者があれ(変態)

DF


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:20 ID:ewo7mmFt
キショイ作者が来た!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1037885927/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 09:55 ID:oi7wMH48
>>31
ワロタ
たしかにダブルでイヤだな
あのスプラッシュ画面消せないんだろうか・・・
まあ滅多に使わないからいいんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:30 ID:XvCTGkyW
>>40
消せなかったっけ・・・?
つうかCDEXかEAC使うべし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:43 ID:2aAUlY1y
>>31 >>40
禿道
しかし,作者のハンドルネームからして逝っちゃてるので修正されることもないだろうな・・・はぁ.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:57 ID:oi7wMH48
>>42
諸星ラムだっけ? たしかにイタイ
そんなに好きならラムちゃんのスプラッシュ画面に
すればいいんだっちゃ!
・・・嘘だっちゃ。どっちもイヤだっちゃ。

44 :ブドウ狩り会場はここかのう?:02/11/22 20:47 ID:9gRfNYu/
>>43
イタタタタタタタ・・・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 02:39 ID:VqW+WmA1
アニメ絵が嫌だと言いつつも使ってしまうところに萌え

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 03:19 ID:KW/+V+Rf
Lhmeltももっと絵を鍛えて欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 09:03 ID:KRfpzZ6a
WASHシリーズ…

ホームページが怖い
ttp://www1.nisiq.net/~miyokko/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 09:10 ID:3FOZb33Z
>>37
こういうレスを見ると、37は36の返答に見えるが、DFのreadmeは「好きにしろ」のひとことだけではありません
でも、作者は好きよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:39 ID:nqh9Shbg
>>47
キモイサイトだな。ソフト事態はモノがモノだけにニーズは高いだろうけど。
掲示板ないから祭れないし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:00 ID:giwHP75X
>祭れないし。
乗り込み厨は死ねよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:10 ID:VtEaWIl3
「伺か」に比べれば、どいつもこいつもまだまだ常識人だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:13 ID:XoeQHqxG
>>51
「伺か」のダウンロードサイト管理している人はもっとアレ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:00 ID:jA5UAGuV
Lunascape

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:04 ID:yDHzZUdk
Sleipnir

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:05 ID:b+4KuZtf
高速ダウンローダー2000

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 22:20 ID:jnsellsI
WinGroove

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:42 ID:4CgqBDAh
>12
LHMeltはレジストリをいじれば(ヘルプに載ってる)
スタートメニューに載ってるアイコンに変わる

「文章作成」
電波そのもの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 00:07 ID:KmjdJOaF
>>57
あれすぎw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 00:18 ID:edtjazq8
>>57
怖い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 02:15 ID:YbhV+cTE
>>57
「文書作成」ってナニを指してるの?

61 :57:02/11/24 02:21 ID:juREJMgl
>60
「文章作成」という名前のシェアウェア(テキストエディタ)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 02:34 ID:NFMGtKsH
らるち〜を1番最初に友達に見られたとき、
小さいアイコンで表示していたので「この木みたいなアイコンは何?」
と緑の髪の毛が幸いしてなんとかアニメキャラだとばれずにすみますた(*´∀`*)

ちゃんとアイコンかえとかないと変な誤解を招く・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:19 ID:pZLsZ21l
「文書作成」シラナンダよ・・・サイト見てびっくり
解凍してみて二度びっくり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 12:19 ID:/ZEHAZAe
拡張子まで”あれ”とは。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 15:53 ID:3AEbXht8
FileVisor

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:26 ID:xPYZuAl5
eXescope
試用情報をメモリに書き込むキチガイ
ウィルス並

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:40 ID:Lr7hUHPv
>>66
メモリに書き込むって?
詳細キボンヌ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:29 ID:undJ3I3R
想い出
FlitzNote

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:16 ID:4pPIvHid
>>60>>63
あえて2回とも間違えてるところが可愛い・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 03:06 ID:6ssOy1Vi
>>66
おれも詳細キボン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:05 ID:LIaKMloB
AirCra○t シェアーで、端っから「サポートはしない」って明記してるのにびっくりした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:17 ID:R4l5zbri
dude(飯塚豊)のAirCraftってはっきり書こうや。
まさに作者が”あれ”なソフトの代表だな。

73 :从o゚ワ゚)御飯食:02/11/26 14:39 ID:qM3J0Z6F
SNESエミュのさんまいわし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:50 ID:6ssOy1Vi
>>73
ついに電波鰯ネタが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:47 ID:AfiCJaf6
エミュ作者なんて全員あれだがな(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 14:44 ID:h2XiAxhp
>72
はげ同。
俺以外にも思ってるやついるんだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:41 ID:a+qibRs4
>>76
作者がアニオタでもアイドルオタでもキモくても
ソフトさえよけりゃなんでもいいけど(少しはいやだが)、
ユーザー放置だけは最高にいただけないよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 16:34 ID:+vdSBtqS
>>1
おまえはバグだらけだけど健全な作者のソフトだけ使え!ボケ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 16:39 ID:ceEDCoPS

















すれいぷにーるの柏木

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:37 ID:VWAvlkwc
「文書作成」フリー化。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:48 ID:h2XiAxhp
>77
それは言えるね。
そういう意味では、AirClaftは最高にユーザー放置だね。
で、常連ユーザーが作者がサポートしないことをよしとしてるから
作者もそれに乗っちゃってて、ますますサポートしないことが当たり前になってる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:57 ID:WkE+5QVL
そういって文句を言っている奴らの中には
サポートとわがままを勘違いしている奴らも多分に含まれているわけだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 23:32 ID:bKt+ML0v
うーん、AirClaft。
DOSの頃からのユーザーなんだけど、その当時からマッタリしてたよ。
要するに、ユーザー放置ね。
まあ、基本概念は嫌いじゃないんで、使い続けているわけだが、細かい
ところで使いにくい部分が多いソフトなんだなあ…。
そういう点では、実に惜しいともいえる。
エアクラフォーラムで、今までいくつも要望出してきたけど、
何一つ実装されたものはない。
特別無理な要望出しているわけではなく、多くの人が賛同してくれた
ものばかりなのだが…。
フォーラムでは要望の嵐なのに、あまりの無対応さに、キレてる人も
多かったね。
いずれにしても、ニフティのパソコン通信の終焉が近い今、
もう先が見えてるソフトではあるが。

AirClaftがこんな調子だったから、同じ作者のAirWeb、とても使う気には
なれない。
大風呂敷を広げて公開されたのに、やっぱり放置状態だし。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 23:36 ID:bKt+ML0v
83です。

まちがえた〜。
AirClaftじゃなくて、AirCraftね。
すまんです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 23:52 ID:9wUpABO6
「文書作成」の作者のサイト始めていったよ.
なんかこう,CD2WAVの作者の「あれ」具合なんかかわいいモンなんだね.

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:00 ID:2jwC/Sxu
DFの作者よりはマシと思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:21 ID:hS5/NgA8
bluewindの作者

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:24 ID:Ze0MSuW9
>>87
何で?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 02:14 ID:NwssRIn/
なぜに、
「PowerWitch the Royal」がないんだ?
http://www.nx.sakura.ne.jp/~elysium/software/pwtr/
逝ってみ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 03:35 ID:+7buNa4O
>>89
漏れそれをはじめてつかったときは、ええっ!?と思ったけど、
それなりにUIも判りやすくて割と便利だったので、今は慣れた。

名前忘れたけどフリーのペイントソフトで、
起動時にダイアログが出まくる上に、
へたくそな女の絵が出てきてウィンクするやつがあった。
ブラクラに遭遇したかのように欝になって、即効でアンインストールした。

こういうのに慣れている人にとってはどうでもいいことなんだろうけど。

91 :89:02/11/28 04:09 ID:NwssRIn/
>>90
どこだったか、ファイルが直リンしてあって、DLしたんだけど、
起動した時に、固まったね。これ。速攻消したけど。
HPに逝ってたら間違いなく、DLしない一品。
精神的にきた。

>漏れそれをはじめてつかったときは、ええっ!?と思ったけど、
>それなりにUIも判りやすくて割と便利だったので、今は慣れた.
いや確かにそうなんだろうけど、耐性がなかったというか、無理だったな。
いまは、stirlingだけ。
これに比べたら、らるち〜、とか、CD2WAVとか午後とかは、
まだ大丈夫。
でもCDEXでエンコしてたりして。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 04:18 ID:QLrovWti
なんで紙作者はあれなの?

よくワカラン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 05:35 ID:QVLRAxpd
>>90
HyperPaintの予感
違ったとしてもあの作者は・・・
毎日のようにバージョンアップしてベクターなどのバージョンアップニュースで紹介させて広めようとしてる。
しかも使いにくくてしょうがないUI。
さらに綺麗にアンインストールされなかったし。(数年前俺が使ったときはね)
おまけに、・・・忘れたけどホームページのトップにふざけたこと書いて他のソフト作者にも叩かれる始末。
なんだっけかな?サポートなんてする必要なしみたいなこと書いたはず。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 07:10 ID:aQhA9d+3
>>92
サポートするしないは作者が決める事だと思うが?

>>90
D-PIXEDもヘタクソな絵が出て萎えた記憶がある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 07:10 ID:aQhA9d+3
>>92>>93

96 :21:02/11/28 09:36 ID:wHX4v/Ri
>>93
禿同

97 :djb:02/11/28 13:15 ID:NLRF0Ynn
djb

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:51 ID:CKvq3YJL
WWWC
まともだと思ってたけど
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/07/18/whocreate8.html
を見て・・・ちょっと引いた。でもソフトは便利だからイイ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:42 ID:TL1B2Xjh
高速ダウンローダー2000
AudienceBrowserシリーズ

作者もソフトもアレすぎる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:49 ID:sC58wKUn
極窓はかなりアレ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 15:03 ID:0a6dsocm
アレはアレ以上のなにものでもなさげ -- アレ研究家

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 15:39 ID:976HetEJ
meltice
まあ、俺は好きだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 15:52 ID:1fJSUlaL
>>99
桂様はどう考えても別格だろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 16:17 ID:7hNS0NEf
桂様はこのスレで騙られている憎むべきあれではなく、
愛すべきあれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 17:45 ID:mV8uT8RN
>>8
>>55
>>99

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:10 ID:VL6XvI7l
アレと言えばアレだ。

あれ以外の何かこと、現伺かの作者。
フリーザよりも強いだろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 23:43 ID:r/HqoejU
3Dベアードール for スクリーンセーバー
ここの作者は本当に”あれ”だと思う。

関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1034683448/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:50 ID:nrCMqXPT
こいつ

http://www.forest.impress.co.jp/article/1998/09/16/interview.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:54 ID:hvf+wK7J
>>108
あざらしか・・・
こいつだけは許せんな
どう見てもうっかりとかいうレベルじゃねーだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 01:35 ID:0WXXIQ0A
好き嫌いじゃなくて許せないとはこれまた大きく出たね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 04:05 ID:96093Fzp
毎日Verアップしてもまめファイルの作者はアレじゃなくてHyperPaintはアレなのか?
それのアレとこのアレではアレ違いがあるってこと?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:01 ID:MTyGARHg
エアクラに同意

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:14 ID:YBE7rTl+
>>111
まめは毎日バージョンアップされてんの?

それと、Hyperの方は複合的な要因で叩かれているように思うけど

114 :90:02/11/29 19:29 ID:auUXzQGm
>>93
そうそう、そのHyperPaintっていうやつ。
はじめて起動させたときはほんとキモかった。
というか、一度しか起動させたことがないんだけど。

個人的に使ってみて痛いソフトだったけど、作者のことを知っているわけではなかったから、
90でカキコしたときは「ちょっとスレ違いだったかな」と思ったんだけど、
いろいろ叩かれてるところを見ると、作者自体も”あれ”だったみたいですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:39 ID:OQFBKRZe
アレかどうか分からんけど…

スパイボットの作者のコメント

「このソフトをこの世で一番カワイイ少女に捧ぐ」だっけ?は

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!ってキタ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 01:30 ID:8E5wfwHM
おみとろんの作者もすげえよな。
こんだけ世話になっといてゆうのもなんだけどさ…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 01:39 ID:t+16p1Wl
>>116
少年ナイフ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 09:16 ID:i2yUyzgO
少年ワイフ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 13:06 ID:eo5Uuy3Y
少年ワイン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:34 ID:kvUuQi9J
イワンのバカ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:16 ID:g35cspsk
紙の作者ってなんでこんなに祭られてるの?
紙スレ見ても事態がさっぱりワカランのだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:07 ID:0CZJW17e
粘着クンが一人頑張って盛り上げてるモヨリ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 04:03 ID:5O6Fvhx9
         タクシー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 04:38 ID:SCGKU7zi
tg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 05:18 ID:KobFzKWE
>>121
まぁ、ちょうど1年前ぐらいに
「大変な労力を費やしたのでシェアにする」とシェア宣言してから、

ゴールデンウィーク中に旅行に出かけるのでBBSは一時閉鎖とか訳のわからんこと言い出すし。
(レジストしてトラブったユーザーは当然その間放置されるし)
いろんなことが要因してると思われ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:33 ID:xx0BpoDM
最初からシェア化は匂わせてたよ。
あいつは学生時代から金のことばっかり考えてるやつだったしね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 16:16 ID:qpgSKdKl
>>47

ワラタ キモイ上に見づらい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 03:46 ID:6KcNkjxl
>>47
こういうこと言うと良心が痛むから言いたくないけど、娘の写真
どれもかわいくないなぁ、むしろ痛い。

写真写りが悪いのだと祈るよ。
じゃないと将来が・・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:56 ID:GQiNXQZR
SpyBotの作者は少し前まで女子高生だったはず。
「この世で最も素晴しい少女に捧げます」の少女とは、おそらく
自分自身のことを言っているのだと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:24 ID:Xx+lCQ8u
>>129
マジっすか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 23:57 ID:IKbyDOtK
ネタっぽいけど、事実であって欲しいと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 09:41 ID:Ce+Bcmi6
ImageDownloader
Ver3以降から作者HPやバージョンアップ告知で怪しい商売の勧誘。
アーカイヴにも宣伝のHTMLが同梱されるのみならず、
試用期間中の登録確認画面にもバナー広告が・・・

133 :129:02/12/07 18:43 ID:CeWmkvO1
>>130-131
確証はないが、セキュリティー板のSpyBotまんせースレで語られていたような気がする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:53 ID:ZAy5gTcj
>>133
あのスレを9999回読み直せ。
作者は女子高性萌えなんだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:33 ID:4633uV60
>>134
てことはキモヲタ確定か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:28 ID:3PgovNtE
>>135
女子校生はO.K.だろ。
それ以下は、モノ次第だが……。

137 :永田周一:02/12/18 00:36 ID:tbVbmQpQ
洛西一周(らくさいいっしゅう)
[自己紹介]
永田周一(ながたしゅういち)
1982年、大分市に生まれる。
鴛野小学校卒業
1995年5月から1996年3月まで
ドイツのミュンスター・シュタイナー学校で学ぶ
帰国後、岩田中学・高等学校で学ぶ
1999年4月、家族で京都へ引っ越す
京都教育大附属高等学校卒業
同志社大学

[性格]
ものおじしない、くよくよしない、あたらしもの好き。
集中力があるが、勉強のとりかかりは遅い。

[今までに熱中したもの]
レゴ、カブトムシ・クワガタムシの採集、木登り、
マウンテンバイク、ワープロ、歴史漫画、わらじ作り、チェス。

[今、一番凝っているもの]
パソコン。

[将来の夢]
日本の学校をもっと楽しくすること。

昔の周一
http://www.asahi-net.or.jp/~be9h-ngt/photo/steiner/zurschule/zurschule4.jpg
今の周一
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/image/myself/me_cutout.jpg

138 :永田周一:02/12/18 00:42 ID:tbVbmQpQ
ソース
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/about/about.html
http://www.asahi-net.or.jp/~be9h-ngt/introduce/index.html

「タダで!もっとパソコンを使いやすく!」
http://www.tv-tokyo.co.jp/it/it2001_3/part4.html

採択金額 7,500,000円
http://www.ipa.go.jp/NBP/14nendo/14mito/gaiyou/9-34.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:51 ID:8tKmdSMV
http://www.ki.rim.or.jp/~kami/cgi_bin/cbbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=1447&type=0&space=0&no=0

>よく、Cドライブ直下のシステムファイルを「身に覚えがない」という理由で
>削除して、Windows自体を壊してしまう人がいます。あなたの整理願望には感
>心しますが、パソコンが壊れては元も子もありません。

確かに”あれ”だな。うん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:25 ID:efx5vgZy
http://www.vector.jp/vpack/browse/person/an012379.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:35 ID:wXOsEbBe
でも正直、紙って便利だよな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 05:21 ID:H7ePq81G
Movius MediaPlayer作者

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 07:16 ID:JcWspzMn
>>1 >>137-139
皆が言ってるような「あれ」な感じはしないんだけど、
「俺は人と違うんだぜ?」と思わせたがってるオーラが出てるので、
ちょっと鬱陶しい感じはある。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:54 ID:MxRwnFkX
>>143
若干アレって感じか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:16 ID:C//ljZ6j
紙作者のほっぺたはなんであんなに垂れ下がってるんですか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:43 ID:+o688k+K
>>143

>>139 は、リンク先のスレ全部読んでみろって。すげえからw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 15:51 ID:eEl7OaY2
>>142
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/
ここにおるやつか
アレだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:40 ID:yS0mMC33
ガイシュツだけど『伺か』だな、やっぱり。
漏れ使ってるけど・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 09:15 ID:NNlzQgIr
伺かなんて使ってる奴も”あれ”だろ

150 :148:02/12/28 01:02 ID:TdrmnKPD
スイマセン漏れも”あれ”ですた・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:56 ID:xfHTWEb/
SSP使いもCROW使いも”あれ”だよな。
あ、そーすると漏れも”あれ”だなぁ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 17:30 ID:OAk5BjcN
今ならスレイプニルの柏木だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:46 ID:G2oiB3lm
紙の作者は本当に”あれ”だな・・・。掲示板みてみたよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:59 ID:1QB6sER7
ベホマズン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:25 ID:eOhVoIz8
悲惨だなーオタク男女

ネット弁慶
 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:26 ID:SaWYavg2
  |ヘ:::ト;::::::::::::::::::ヽ
  | ヽ;T'、:i'、:::::::::::::゙:,
  |  .r=,ヽ';::::::::::::::!   
  |  l:::::::::i. i!::::::::::::::! なんで、わたしなん?
  |.  ':O::ノ '|:::::::::::::::i
  |    J |:::::::::::::::',    
  |O   J ,.!:::::::::::::::::!
  |,_ _,..イ:::::::::::::::::::::|
  |;;r!~ i`ヽ:::::::::i;::::ハ::!
  |ヽl-// !::/リ !:i リ
  |,.ィ'"   ''"゙! レ゙
'"`'゙}.l.l _,. -‐''  i
-‐''|''T゙!     i
  |. | |      i

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:36 ID:SAw2tkOQ
267 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:03/01/08 19:10 ID:qfaGu+ZB
じゃあさトップに閲覧料1分1億円てかいといて訴えられるたびに請求したら良くない?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:45 ID:TAdoDm3l
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:02 ID:Ht8i9LFW
>>196
その登場はずるい・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:39 ID:A7z85bUn
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 137100人 発行日:2002/12/26

こんにちは、忘年会に出て気づいたのですが、
年々お酒に弱くなってる気がする今日この頃なひろゆきです。

学生のころは、ウイスキーやらをストレートで一気とかアホなことしてましたが、
最近は、ストレートだと匂いをかぐだけでビビっちゃうという軟弱ぶりを発揮してたりします。。。

そんなわけで、小粋なクリスマスプレゼントを裁判所から頂きましたです。

「2ちゃんねる」二審も敗訴 東京高裁
http://www.sankei.co.jp/news/021225/1225sha083.htm
**************
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の
削除に応じなかったとして、東京都内の動物病院と経営者が、
管理運営者の西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決で、
東京高裁は25日、計400万円の支払いと書き込みの削除を命じた
一審東京地裁判決を支持、西村さんの控訴を棄却した。
**************



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:05 ID:Pd5rBMDv

プププ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:56 ID:6uIDhD5i
これは祭りネタになりそうですかねぇ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:32 ID:K9jCmIDR
世の中のすばらしい部分より醜い部分を共有するという、なんとも
割に合わないような状態から、少しは脱却できると思われ。(W
そういう偏りが少しは修正されるのではないかと。

共有するのも個人個人で限界があるわけで、その限界は2つある。
・外部から嫌なものを共有させられる場合の拒否限界。
・内部の良いものを共有させたくない場合の遺失限界。
後者はセコイと言える。
が、そこまで共有させるのも気が引ける。

人には少なからず、プライベートとパブリックの2面性がある
とすれば、それを壊すようなものは持続可能ではない。
良くも悪くも人間性を認めていかなければ、1秒で崩壊する。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:06 ID:D4MuNmwb
匿名性に絡む問題なので反対 28% 1093 票
サイトのためになるから賛成 54% 2142 票
利用しないから関係ない 8% 341 票
2ちゃんねるってなに? 4% 164 票
アクセスログってなに? 4% 160 票

サイトのためになるから賛成 54% 2142 票
サイトのためになるから賛成 54% 2142 票
サイトのためになるから賛成 54% 2142 票
では、貴方はそのサイトの何が好きなのでしょう。
本当の事を知ってる人が、恐れをなして何処かに行っちゃうよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:14 ID:1vTyGN5o
↓ホントかどうか分からんが、読み物としてココが面白い。
http://gen-inue.hp.infoseek.co.jp/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:18 ID:9pu8hRDM
地球上の全生命を敵にまわしました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:16 ID:izIXb8dE
IP取るようになったら些細なことでも訴えられるかもな。
ここまで話題性の在るサイトだし。
IP取ってるんだから今までは『訴えても意味無い』って諦めてた
人たちも訴えるようになるかもね。
基本的に訴えられるのは書き込みした人だろうけど、
その様な場所を提供したって事実に変わりは無いから
今まで以上に2chも訴えられるかも…。

推論スマソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:34 ID:nKAs6Wr3
自称プログラマにロクなやつはいないよ。
やたら人のこと変人扱いするし、「俺天才!!」的発言連呼。
軽いジョークで言ってるのかと思いきや、どうやら本気。
まああれかな、紙一重ってやつなのかも。

あくまで俺が見てきた範囲の話だが。
「自称○○」にはロクなやつがいなかった。

169 :山崎渉:03/01/23 02:53 ID:Vsr33d1M
(^^)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:06 ID:CLjprwH0
伺か。
寄付金集めて、未だその金は何も使わず、そのまま開発終了…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:45 ID:/GL/TllU
>>24
むさい容姿の奴がむさい声だすよりマシ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 09:54 ID:EpOhp39E
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:18 ID:tjdCFbU4
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:15 ID:tjdCFbU4
規制情報板使わないのなら閉鎖しろといいたい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)