5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイラー使ってますか? part 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:23 ID:FP6V2hsu
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003403844/

エクスプローラでいいって人もいるだろうけど、
たくさんありすぎてどれを使えばいいのか、
おすすめのファイラーを語り合いましょう

2 :1:02/11/20 19:24 ID:FP6V2hsu
ちなみに俺は使ってません

3 :2ゲト:02/11/20 19:24 ID:HiAEsGVY



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:26 ID:tOjXownj
エクスプローラで足りない機能は極窓とOrchis2で補ってます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:26 ID:Vn1wiDGE
とりあえず今まであがっていたヤシを挙げてみてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:37 ID:SYQjdI+0
まめfile2使ってます。フリーで十分使えます。
以前はPowerdeskを使ってましたが時々でる広告が得剤のでやめました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:46 ID:WnbtWPa1
● 主なファイラー その1
2xExplorer http://personal-pages.ps.ic.ac.uk/~umeca74/
2xExplorer日本語化 http://ckanfat.tripod.co.jp/mkp/mkp.html
aFiler http://www2u.biglobe.ne.jp/~some/
Ariadne http://homepage1.nifty.com/t-kage/
DF http://homepage1.nifty.com/bee/df/index.html
DI http://www.occn.zaq.ne.jp/siosaba/di/
Double Window http://www.st.sakura.ne.jp/~higashi/
FileVisor http://www.lightship.co.jp/
FolderLister http://homepage1.nifty.com/doraneko/
FT98 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/oturu/
Galile http://www.sm.rim.or.jp/~yoshi_k/galileo/galileo.htm
GXExplorer http://www.gxexplorer.org/(現在リンク切れ)
GXExplorer日本語化 http://www.geocities.com/iwashi2chwin/
KF http://www.fuji.ne.jp/~kissy/kf/
Maniac Filter http://www.pcnet.or.jp/~noboru/html/mf.html
NCFS http://plaza5.mbn.or.jp/~nc30room/
Paper Plane xUI http://homepage1.nifty.com/toro/slwin4.html
PowerDesk 4 http://www.ontrack.com/powerdesk/
Pyxis http://member.nifty.ne.jp/pyxis/
かめさん http://members.jcom.home.ne.jp/buin2gou/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:47 ID:eb24PdI3


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:48 ID:WnbtWPa1
● 主なファイラーその2
Servant Salamander http://www.altap.cz/index.html
AB Commander http://www.winability.com/abcommander/
tabbyFiler http://homepage2.nifty.com/tm-com/
Turbo Navigator http://www.turbonavigator.com/(不明)
WHF http://www.chisato.co.jp/~mo-ca/
WinFM2000 http://member.nifty.ne.jp/kNegoro/
Zapper http://plaza18.mbn.or.jp/~yumeya_a2/
あふ http://www.at-m.or.jp/~akt/
だいなファイラー DYNA http://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/dyna.html
まめFile http://www6.plala.or.jp/amasoft/index.html
春M http://homepage1.nifty.com/TAKETO98/down.html
卓駆★ http://www.valley.ne.jp/~com/
WinFD http://www.starseed.ne.jp/winfd/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:48 ID:WnbtWPa1
● Explorer 拡張系
CopyExt - 拡張コピー http://www.htosh.com/software/freesoft/copyext.html
FastFolder http://www.desksoft.com/FastFolders.htm
FolderBox http://www.baxbex.com/products.html
Kindergarten http://fakehimagine.hoops.ne.jp/
エクスプローラ拡張メニュー http://www.bekkoame.ne.jp/~mt.wide/

● 現在作成中(なのか?)
前スレ◆d/uyfDR.が作成中のファイラ
http://unknown.s9.xrea.com/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:50 ID:WnbtWPa1
●マウス派にお勧めのファイラー

○フリー
2xExplorer http://personal-pages.ps.ic.ac.uk/~umeca74/
2xExplorer日本語化 http://ckanfat.tripod.co.jp/mkp/mkp.html
DWFM http://homepage2.nifty.com/na/
Egg Explorer http://eggexp.s10.xrea.com/
FileMaster http://www.teammukippe.hg.pl/
Galile http://www.sm.rim.or.jp/~yoshi_k/galileo/galileo.htm
GXExplorer http://sourceforge.net/projects/gxexplorer
GXExplorer日本語化 http://www.geocities.com/iwashi2chwin/
SeeZ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1429/
TabFolder http://tmsoft.webhop.net/tf/
Turbo Navigator http://www.turbonavigator.com/
Zapper http://plaza18.mbn.or.jp/~yumeya_a2/
まめFile2 http://www6.plala.or.jp/amasoft/index.html

○シェア
AB Commander($39.95) http://www.winability.com/abcommander/
FileVisor(\4,200) http://www.lightship.co.jp/
FolderLister(\3,000) http://homepage1.nifty.com/doraneko/
FT98(\1,800) http://web.kyoto-inet.or.jp/people/oturu/
Galile Pro(\1,500) http://www.sm.rim.or.jp/~yoshi_k/galileo/galileo.htm
KF(\3,000) http://www.fuji.ne.jp/~kissy/kf/
PowerDesk 5($29.95〜) http://www.ontrack.com/powerdesk/
Servant Salamander($20〜) http://www.altap.cz/index.html
卓駆★(\4,000) http://www.valley.ne.jp/~com/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:32 ID:Jgp20Avl
Wprolerちう2窓ファイラー使ってます。
起動が異様に遅のが難点。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:30 ID:CKZLqdJM
独立スレ

ファイラー「まめFile2」 ver2.00.0.0
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010849353/
おい!あふを語ろうぜ!Part 5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1032455879/
2xExplorerを使い倒すスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1007735479/
だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034257577/
おい!DFを語ろうぜ!Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035335419/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:38 ID:L2NfRyJX
漏れは難しい事はよく解らんのだが、初心者に最もお薦めのファイラーって何ですかお前ら。
ノートPC使いなのでマウスでもキーボードでも操作できるものが知りたいのですが。
ちなみにエクスプローラは使ってないっす。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:43 ID:CKZLqdJM
>>14
まめファイルか2xExplorerがお勧め。ユーザーも多いから情報交換できるし。
2xExplorerは海外製だけど詳しい解説サイトがある。
ここ↓
http://zkqemn21.s22.xrea.com/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:46 ID:L2NfRyJX
>>15
そうですか。情報提供感謝致します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 10:03 ID:j7pDbn+N
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 10:27 ID:BDiLizen
2xとturboのどっちにするかで迷い中・・・。
アイコンに綜藝体使ってるから、2xでフォント指定出来ないのはマジ辛い。

でもturboはショートカットと内部エディタが糞過ぎる・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:38 ID:5XAHqIu9
何にも考えずに長いことFileVisorの3を使ってきたんですけど
最新のファイラーに移行するとしたら何がおすすめですか?
フリーの希望です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:44 ID:icraiSi0
>>19
漏れは上で紹介してもらったまめFile2使ってるぽ。軽いし良いでつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:11 ID:6OkDYUuD
マウス操作中心のファイラでエクスプローラー(クラシコ&詳細表示)より軽いのってないよね。
とりあえず全部使ってみたけど┗(゚д゚;)┛オモー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:36 ID:n5vgD5x0
AB Commander LITEは俺の中ではかなりのヒット。
スピードも申し分ない。と思う。
それかDYNAかな。フォントのサイズ変えるとアイコンサイズも一緒に変わるのが問題だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:47 ID:x667w82B
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/021120/n0211201.html
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/021120/n02112011_pic.html
これ、(・∀・)イイ!…と思うんだけど名前が恥ずかしいYO( ´Д`)

ちなみに私もまめFile2を使ってまつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:48 ID:x667w82B
あげてしまった、スマソ(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:58 ID:PQPtn0m4
> 0絵描きが作った!超使える便利なフォルダ
  ↑
これが名前なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:08 ID:xykZaNxd
A: お前ファイラー何使ってる?

B: 俺?0絵描きが作った!超使える便利なフォルダだけど。

A: こいつ(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:27 ID:PQPtn0m4
>>26
なんか会話にするとさほど違和感ないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:40 ID:byw9bL+v
春M最強!








Win98までなら。(;´Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:48 ID:lbTEeD75
>>28
何度の聞いた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:51 ID:lbTEeD75
>>23
http://homepage2.nifty.com/masano-art/#miyabi

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:00 ID:RO/tIV6H
>>30
なんだかよく判らないホムペだねえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:10 ID:jDnLu7sW
あれを絵描きとは認めたくないよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:58 ID:wQhu8lvF
[OPT]
SORT=1
ACTIVE=1
CLOSEQUERY=0
POSITION=1
POS=0,0,600,500
VIEW=7

[FONT]
FILE=MS ゴシック
DIR=MS ゴシック
DIRBOLD=1
SIZE=18
INFO=MS ゴシック
INFOSIZE=18
DATA=MS ゴシック
DATASIZE=MS ゴシック
TEXT=MS ゴシック
TEXTSIZE=18


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:59 ID:wQhu8lvF

[COLOR]
FILE=A2A2A2
DIR=C0C0C0
HIDE=464646
SYSTEM=808080
RO=B50000
WINDOW=000000
CUR=000000
CURBAK=00FF40
SELBAK=008040
TEXT=C0C0C0
TEXTBAK=000000
SELECT=000000

[FCOLOR]
*.EXE=FFFF00
*.BMP;*.JPG;*.PNG;*.GIF;*.JPEG;=FF0080
*.CHM;*.HLP=FB8EAB
*.RAR;*.LZH;*.ZIP;*.RK;*.GCA;*.ACE;*.UUE;*.CAB;*.7Z=00FFFF
*.MP3;*.MIDI;*.MID;*.MID;*.AVI;*.MPG;*.MPEG;*.ASF;*.RA;*.WMV;*.WAV;*.MOV;*.WMA=FF00FF
*.TXT;*.HTM*;=FFFFFF
*.DLL=808080


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 02:49 ID:Sj07e9br
>>30
>ライセンス登録料金と送金方法

>新規ライセンス購入 1ライセンス 2,980円

>バージョンアップ料金: (A) 980円 (B) 2,980円





ハァ?シェアなの???
普通に考えてレジストしないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 04:41 ID:cL8I6yB2
脱explorerを目指す厨なオレは、
FileMaster Proとoeditの組み合わせに全てを賭けてみることにしますた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 10:56 ID:I3ag84bU
>>23
名前の最初の「0」って何なんだろう……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:36 ID:GFJbFTD0
まあお前ら。厨は構っても仕方ないだろう。潰したきゃ別だがな(ヒヒヒヒヒ

それはともかく。エクスプローラが重いと思っちまう漏れはダメダメなのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:39 ID:ACfJsG7s
向こうのスレではエクスプローラーは最も軽い物として位置づけされているよ
ファイラーを語ろう Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035283276/155

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 14:50 ID:J4jPBfQe
>>35
概ね同意。
しかし世の中広い元魔カーとかは払う香具師とかいるかも。
実際に登録ユーザーいるみたいだしな。

しかしサポート掲示板が寒い・・・

>>37
前はVectorは名前順だけだったから0をつければページの
上にくる。多分それだけの理由。
!Kubotarとかと同じ発想(藁



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 19:46 ID:mguKMHE7
BBS名が超メッセージボード・・・( ;゚Д゚)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 02:19 ID:UaE93P57
ここは
http://homepage2.nifty.com/masano-art/#miyabi

ここヲチして楽しむスレでいいんですよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 04:16 ID:LzUq5N7z
なんかスキルの高い桂様って感じだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 04:28 ID:+zmePCJd
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 21:29 ID:ipKH36Lm
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:35 ID:QJJTdQJs
あふ

47 :wildcat:02/11/30 22:17 ID:lUFO3G/5
 ファイラーは、キーボードでほとんどのことが出来ないと
効率が悪いので、オレはpyxisに萌え。

http://member.nifty.ne.jp/pyxis/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 23:06 ID:m2RI3z8r
>>47
へぇ。そんなのもあるのか。
でも最近バージョンアップしてなさそうだね。。


49 :ドラキチ:02/12/01 00:27 ID:kYaMxZhy
>>48
 ファイラーとしては、ほぼ完成してしまった感じ。

 DOSの時代に、HFってファイラー使ってたもので
それにごく近いものを必死で探して見つけたのがこれ。
これ使ってると、エクスプローラーなんて使いにくいもの
(ノ ̄ー ̄)ノ\。:・゙。って感じ(w
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:47 ID:ckMB+Y3p
>>47
もう少し頑張れば春Mに近づけそう。
せめてTABキーでのファイル名補完があれば……。

あとシェアウェアなんだよな。(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:51 ID:bc0YEQZC
IE に対するタブブラウザみたいに、
エクスプローラをタブ化、
MDI化したやつが欲しいなあ。

タブブラウザの世界はすごいよ、
Sleipnirとか

それらにくらべると、
どのファイラーももう一つだね


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:59 ID:m8Tjy9Q7
>>51
ファイラーでもMDI・タブあるから使ってみれば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:03 ID:BZ/xfmXH
ファイラーずっと使ってたけど、最近エクスプローラの便利さに
気がついた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:28 ID:d9uRwQ2b
オマイはどのファイラーをどういうふうに使ってたんだ!

と誰か問い詰めてやって下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:29 ID:l6LUt7mW
>>51
Egg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:33 ID:l6LUt7mW
EggExplorerにマウ筋でマウスジェスチャー割り当てて使ってまつ
ファイラはこれで、ブラウザSleipnir、2ちゃんOpenJane、ほぼ同じ感覚で操作できる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:41 ID:AEl/skze
Eggはリストの表示さえ早ければいいファイラーなんだけど・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:38 ID:PoJ73Kv7
まあファイラーに限らずアプリは一長一短。自分にあったものを使うが(・∀・)イイ!

そんな漏れはまめ2。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 09:41 ID:wvVcL+rl
>>51 もう冬休みなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:08 ID:Y1JuGR8j
Eggですか?
エクスプローラから乗り換えるほどでもない
という感じがします。
マウ筋と組み合わせるというのは試してみる価値あるかも。
ファイラー使ってエクスプローラよりずっと良かったってこと無いんだよね。

昔タブブラウザで同じことを思ってたんだけど、
最近は競争が激しくてすごく良くなってる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 04:35 ID:yH0z1qKc
自分が良いと思えるものが無いなら無理に使う必要もないんじゃないの。
タブブラウザにしてもファイラーにしても、どんなものであれエクスプローラより
良いと思えないってのが俺には信じられないんで、たぶん使い方も全然違うん
だろうし、そういう人に何を勧めたら良いのか分からない。


62 :D.U.P ◆35kZ/pIr/g :02/12/05 10:38 ID:UPKOeBvb
ただいまDFとまめFile2で調教中。
対照的な二つだけど何かと補いあっています。
DFは単純作業だったりひたすら軽く操作したい状況に重宝。
どちらかと言うとDFが主でまめFile2がサポート。
DFで詳細表示できない場面でまめFile2の出番。

機能をフルに使用しているわけでもなければ、
DFのカスタマイズもほとんどしてなく、機能も使ってない状態なので、
もしかするとまめFile2はいらないのかもしれないけど、
楽しいのでこの二つを使用してます。

感想はDFが「本当に軽すぎ…エクスプローラを起動しないから、
長時間の作業の間の消去・移動が多くても安心して使えるし、操作も早い」
まめFile2が「操作画面が見ていてほのぼのできる。
これからも末永くお付き合いお願いしますです。アイコンもぐー」
と言ったところでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:27 ID:h1tPCBw5
漏れはDFとエクスプローラの両刀。
それとクラフトランチャ、
倉でDと入力すればDF起動、
でかいやつとかの移動はエクスプローラかFFCで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:39 ID:HWdI6GLL
俺はまめとあふの二刀流だ!
ギャハ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:54 ID:LgG0Q/Sp
DFとだいなだす。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:55 ID:LgG0Q/Sp
>>65
付け加えると、だいなのほうが、圧倒的に使用時間が長い。
でも、DFでしかない機能を利用するときに、DFをCtrl+Dで呼び出す。
連続リネームは、相当使える。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:18 ID:BdsbnIR1
TabFolder

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 20:01 ID:+Ck/OS+4
表示の仕方にアイコンとか詳細とかあるけどどれで使ってますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 09:34 ID:m8Hrfnxr
大きいアイコン
詳細は普段使うぶんにはごちゃごちゃしている

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 17:42 ID:+TwN0EDh
>>68
もち詳細。でないとファイラー使う意味ないからな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:16 ID:HiBVOxsw
詳細以外で使う人なんているのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 10:27 ID:r+yp20ST
ROVOが鉄腕アトムのトリビュートに参加するそうです。
ナルタンには、是非とも、天才バカボンのトリビュートにでも参加して欲しいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:17 ID:eY51/+I+
タブ型が欲しかったのでTabFolderとEgg Explorer使ったけど、
TabFolderはタブにD&Dがきくのが良かった。
Egg Explorerは全体的に操作感がよい感じ。
しかし機能面ではまめとかのほうがやっぱりいいんだよね。
まめがタブ型になればいいのに・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:54 ID:5eXpKGBp
俺的にはフォルダはブラウザほどタブのありがたみを感じない。
二面でフォルダのショートカットが充実してるのがいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:54 ID:zC14xwKO
>>73
ハゲ同。どういうわけかブラウザ以外の使いやすいアプリは大概SDIなんだよな。
まめもサクラエディタもMDIにしる!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:55 ID:oH9jjYeO
>>74
おぬし、あふ使いじゃな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:06 ID:ZVxZweL3
>>75
サクラはcollector使えば出来るよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:11 ID:Oc3QIxVq
>>77
もちろんやってるぞ。でもMeで192MBの漏れにはリソースごっそり持ってかれるので厳しい罠。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:58 ID:ZVxZweL3
OS変えた方がいいね
もしくはPC買い替えか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:38 ID:Agw7TeG3
NeXT, Mac OS X風のマルチカラムのファイラーって
Windowsにはないの?


81 :80:02/12/23 22:46 ID:Agw7TeG3
ありました、aFilerがそうでした。
でもツールバーがあれなんで多分使わないです。
残念。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 12:33 ID:LIKaVgLX
作者宣伝活動鵜材

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:38 ID:PtOAfTXq
Webブラウザがページ開くのと違って、フォルダ開くのにはタイムラグが発生しないから履歴やフォルダジャンプで事足りるんだよな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:08 ID:uoTNjWQE
んで、KFはいつバージョンアップするの?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 07:25 ID:kiOwyqnd
 いまだに FileVisor4 v4.94 を使用。
 ファイラーとしての機能は過不足はないので、とくに不満はない。
 作者の姿勢は大いに不満だが(W。

 貧弱なコピー機能はzcopyでカバーしてる。これはDOS時代から定評があったもの
で非常に強力。


86 :del *.* (゚∀゚):02/12/28 23:12 ID:DiRJXc1e
漏れは、Win環境使うようになってからずっとPyxis使いです。
PC98時代に散々FDとか使ってましたが、DOSのコマンドライン主体の操作から離れて
Winの環境で使用することを前提に作ってある感じが良いと思ってます。
他のファイラーって使ったこと無いんで分かりませんけど...。
>>47 >>49 激しく同意ですyo!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:40 ID:gNVIkK6c
ホッシュホッシュ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 07:37 ID:/M61dbU0
FileVisor4使ってる者ですが、フォルダアイコンを変更しても
このアプリでは通常のアイコンのままです。対策方法ありませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 08:04 ID:ef3yuE8E
高速化のためにフォルダはすべて同じアイコンを使ってるんでしょ。
一部のフォルダだけアイコンを変えるというのは不可能と思われる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:03 ID:dEdLa6lw
>>85
>作者の姿勢は大いに不満だが(W。

ロジックボム仕込んだりとか?
いまのバージョンはないみたいだけど・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:34 ID:vG7UDcN+
お聞きしたいんですが
二画面ファイラで画像を縮小表示できるファイラってありましたら
教えていただけませんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:20 ID:Gsela3Gr
>>91
SeeZ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:27 ID:3OZGpvke
>>91
2xExplorer

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:58 ID:8nrxgywf
>>91
だいな,あふ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:44 ID:4UF68OB+
>>94
たぶん91が言いたいのはサムネールで表示したいんじゃないかな?
それだとだいなとあふはできない

96 :91:03/01/04 00:46 ID:xVEhD+u/
>>92-94
早速のレスありがとうございます
えー、書き方が少し悪かったかな…
SeeZと2xは使ってるんですが自分の求めてるのはXPのエクスプローラの縮小版みたいに
クリックせずとも画像が一覧表示で見られるファイラです。
で、違うフォルダの画像を見比べて整理したいので二画面も必修条件です。

改めてお聞きします
そんなファイラありましたら教えて下さい。

97 :91:03/01/04 00:49 ID:xVEhD+u/
>>95
はい。そうです
フォローありがとうございます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:07 ID:wKDLYLdK
>>96
SeeZと2xって使ったことないから知らないけど、、
あと、ごめん頭悪いから >クリックせずとも画像が一覧表示
ってのが今一わからないです。。
まめ2 は2画面じゃないけど縮小表示もできるし2つ起動すればいいんじゃないの?
  ・・・もう寝るのでレスはできないです(^。^; おやすみなさい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:30 ID:3VUVy1AD
>>97
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se121708.html

↑このソフトと2xExplorerの組み合わせではどうですか?
試してないが。

100 :91:03/01/04 01:51 ID:xVEhD+u/
>>99
ありがとうございました。
2xで思い通りの事ができました。

その他のレスくれた方々
ご親切にありがとうございました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:47 ID:q+28NnZP
>>90
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:01/10/22 10:59 ID:???
「普通に使ってる限りは爆発しませんから」とかいって
爆弾内蔵の冷蔵庫とか売ってるようなもん

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 19:24 ID:hYmtGzM+
卓駆★使っているのですがいまいち満足していません
ばりばりキーボードでやりたいのですが、お薦めなものおしえてください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 19:34 ID:yF71mony
>>104
あふはいいって

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 20:14 ID:m8GwTlQN
あふ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:41 ID:MJK2U7zv
>>101
いまのバージョンには入ってないって>>90にもあるから
そんなに恐がる程のことでもないような気がする
昔のを使いつづけてる人はヤバそうだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:18 ID:Q6Hupldu
あふ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:22 ID:jAuiPl7X
あふふ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:34 ID:CVbsfA9u
それよりも自分の所では修正できてるバグを公開版ではわざと残して置いて、
シリアルが漏れるごとに少しずつバージョンアップする体制に問題がある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:10 ID:JzgKdNFL
>>108
シリアルが漏れる現状にも問題がある。
少しずつバージョンアップされるのがいやなら、使わなければよい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:19 ID:iKEvogEl
>>109
まぁバージョンupするだけでも有り難いけどね。
使ったこと無いけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:46 ID:hgQiEkhy
正直、ケツの穴の小さい作者のフリーウェアは使いたくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:40 ID:QtYrfkfh
>>111
サクーシャだ。
ケツの経験は無いので小さいと思うが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:10 ID:gbq2/10x
>112
ちょっとケツ貸せ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:17 ID:gqsaIDIK
やっぱケツのいらないソフトのがいいよなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:31 ID:cYhJR3hW
>>109
つーか、尻が完全に漏れない状況なんてあるわけないので、
それは言っても意味がない。

その事とは別に、ユーザーの利便性を無視してまで、
偏執狂的にシリアル対応ばかりするのはいかがなものか?
ってことだろ。
そういう対応をするのは勝手だが、そういうことすれば
反感を買うのも、これまた必然。

不正尻対策もそうだし、やたらにバージョンアップで金を取る点とか
宮内の銭ゲバな姿勢が、嫌われてる最大の原因なんだよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 10:39 ID:4Irh8JLE
>>113
尻ある?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:40 ID:fsA2ieN0
http://www1.ocn.ne.jp/~kaiji/CrescentFile/
これはどうですか?とりあえず今んとこ初期設定がメンドイですが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:58 ID:SzpQcedW
>>117
作者たんかな?
ちょっと使ってみた。
ツールバーに登録すればいいんだろうけど
メニューが無いのが好みの分かれるところかな?
気になったところは、ポップアップの表示が固定?だったことかな。
キー操作主体でも、親ウィンドウとに全然違う場所に表示さ
れるのはちょっと不便。
あとビューアーはどうやって終了するの?
再起動したら戻ってたけどそれじゃちょっと(藁

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:35 ID:bFiuzUR+
>>117
なんだか初心者が作ったって感じがします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 02:05 ID:IQeNMWv/
FVはやはり捨ててmameとかに移行した方が幸せになれそうだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 12:36 ID:p0JOZx3d
>>117
ここのHPから「DW(Double Window)」ってのにたどり着きました。
少し手間取るがカスタマイズはかなり出来そう。
まだ荒削りなところもあるが、面白いので「だいな」から少し浮気中
しかしまたアイコンが・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:24 ID:ujV04d1L
>>117
RINKはわざと?

123 :IP記録実験:03/01/08 22:05 ID:jbbyJ+VT
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:30 ID:t9pE7IuP
>僕の「1秒だけIP記録して、んで消去しる方法とったらいいじゃん。」
>という方法は採用されないのでしょうか?
>おい、誰か教えて

問題はIPを取ることによって言い訳ができることじゃない気が、、

125 :IP記録実験:03/01/09 02:11 ID:p1QzlJqq
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:15 ID:mHwdSyrP
ニュー速+

【2ch】管理人のひろゆき氏がqbサーバで全レスIP記録の実験を開始
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042017485/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:49 ID:SDiB3CEX
導入されてもさぁ、言われなきゃ問題ないわけなのね。
言ったモン勝ちだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:40 ID:dixks+6U
>>125
密告というか告発じゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:27 ID:JQM1JbAG
>>135
あっそ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:22 ID:uuheeFXV
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:06 ID:73z6xbd/
このソフトを日本語化して欲しい! パッチ3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038289568/l50
Servant Salamander(ほぼ)日本語化パッチあげてみました。
試してみてください。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 04:10 ID:hMFp4E3+
131が荒らしにまみれて目立たないのでage

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:33 ID:Ht8i9LFW
>>30
ううむ、細かいことはよくわからんけど、
内容証明を送った=ひろゆきが名誉毀損を知りえた
ってことじゃないんすか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:55 ID:A7z85bUn
>>35
>>33

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:08 ID:OlpL2C7c
今NHKラジオ(東京第一)で裁判の事を報道してたぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:08 ID:yWiVHTC5
サ数医者。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:28 ID:g23gLTO1
まあ、判決については当然だな。
前回の判決時にも、法律板で原判決を批判する
書込みが散見されたが、そのバランス感覚の無
さを指摘されていたね。

それと、上にあるような書込みは、裁判の対象に
なるから、やめとき。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:29 ID:ewf2lf9g
○mank○

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:56 ID:krFFC3WG
匿名掲示板の意味を履き違えてる人が多くて萎える。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:34 ID:HoBNJNgQ
国内サッカー板 また落ちてます?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:40 ID:PEzzq1OW
つーかここファイラースレじゃなかったのか・・・?

>>140
ttp://users72.psychedance.com/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:37 ID:9pu8hRDM
frontiernet.netを止めただけだそうです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:02 ID:DP3vZnBY
>>141
板規模の荒らしです
言いたくないがほんとにuzeeeeeeeeee

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:42 ID:/5nJnLh+
2ちゃんねるは生まれ変わります

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:12 ID:AvgX2aFc
4nd にびっくりすますた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:55 ID:gXjmAa4+
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:38 ID:qgwuWS5O
沢山のファイルをリネームしたいのですがどのファイラーが
一番適してるでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:05 ID:4Uf2v4oA
例を出さんとわからんが、リネームソフト使った方がいいでしょな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:25 ID:qgwuWS5O
日々落としてるエッチな動画なんかの整理に使いたいんです。
名前やジャンルを統一させて同じお宝動画でも(お宝)と【お宝】
では並び方が変わってしまいますし。。そう言うのに適したファイラー
或いはリネームソフトでお勧めありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:50 ID:K11Ohnsv
>>149
最強のリネームソフト
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1001544324/
RezXが適してるんじゃないかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:26 ID:yjVzOnUo
>>149
えっちなのはいけないと思います

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:33 ID:qgwuWS5O
>150
おお、なんか凄そうなソフトですな。情報有難うございます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:14 ID:frHh5j/7
>>149
winnyの関連ツールのページに、まさにそのためのスクリプトが載ってたと思うが・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:15 ID:uu9YZadE
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・アゲルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    アゲチャッタ♪
           し'し'

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 04:13 ID:OfaJxosg
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 05:10 ID:LNIRsDfj
春M上位互換のファイラー出ないかなあ。当然Win2k/XP対応で。
そうなったらシェアでもさっさとレジストするんだが。

157 :山崎渉:03/01/23 02:48 ID:Vsr33d1M
(^^)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:35 ID:fEnHWSL4
Noahの作者がb2e対応ファイラとか出さないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:54 ID:eahlqvOq
いいのねぇなぁ 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:18 ID:/PACyVi1
無いね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:58 ID:RKhb2a5Y
>>159>>160
自分で作れ。
作れないなら文句いうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:03 ID:/PACyVi1
全然面白くないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:20 ID:mZsa0Boy
NTFS対応のDOS用ファイラーが欲しい…

万一のときに回復コンソールだけでは心もとない…


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:38 ID:4zfpjNq8
>>163
おぉ、はげどう。伝文だが、DOSにNTFSドライバをいれてやればものによってはいけるらすぃ。
今から探しにいくので、もし先に見つけたら教えてくれぃ!

ちなみ普段はSeeZ(プレビュー)、
Paper Plane xUI(高速キーボード&マウス対応連動ファイラ)
を使用。
DOSはPaper Plane xUIの作者の
K-Louncher http://homepage1.nifty.com/toro/sldos.html
を使用。ただCPU占有率が高いのが珠に疵。

一昨日、ブートセクタがいかれて、しっかりお世話になりますた。

165 :163:03/01/25 23:11 ID:mZsa0Boy
>>164
私はLinuxとマルチブートにして
非常時にはLinuxからファイルを救出することにしてます。
1年くらい前にそれで助かったことがある。

ちなみにファイラーはWindowsではWinFD
http://www.starseed.ne.jp/winfd/
DOSとLinuxではFDCloneを使ってます。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012337/soft/fd/



XPでとうとうMS-DOSを廃止したのは仕方ないけど
Windowsが壊れたときに備えて
MS-DOSの代わりになるまともなコンソールを用意しなかったのは
とんでもない失態だぞ。  >毎黒ソフト
XCOPYすら無い回復コンソールで何ができる?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:24 ID:eahlqvOq
>>161
作者に文句言ってるわけでわない。作れと求めてるわけでもない。
俺に合うのないから使ってないだけだ。

167 :164:03/01/26 00:18 ID:LoAZduT9
う〜ん、
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=NTFS+DOS+%83h%83%89%83C%83o
http://www.agtech.co.jp/products/Winternals/repairandrecovery/ntfsdospro.html
かなりデッドリンクになってて、後は有料か…

http://www01.tcp-ip.or.jp/~world/document/95util/ntfs13.htm
これはどうなんだろ?
どうもバージョンが古すぎて4GBの壁が残ったままになってそうなのだが。

>>165
>Linuxとデュアル
それが今は一番確実かも(w
FDCloneも面白そうなので試してみまつ。

ファイルアクセスと復旧の問題からFAT32に戻しました。でもIEEE1394外付けはNTFS。DOSからじゃそもそもとりにいけませんしな。
でもNTFSの方がいいよ〜もろいんだもん〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:24 ID:Z2YqH4ez
ファイラースレらしからぬレスになるが、漏れは2Kデュアルブート
にしてある。(ドライブ別で両方2Kね)

片方はメンテナンス専用でほとんどいじらず、メインの環境の
system32\configとユーザーのNTUSER.DATを定期的にバック
アップするだけ。
メインの環境が起動不能になっても、このバックアップもどせ
ばすぐ復活。これにしてからOS再インストールしてない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:40 ID:nHYQDB4L
>>168
正直、目から鱗。
そういうやり方があったか。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:36 ID:R8tkC7RD
私はまめを使ってますが検索機能が貧弱なんだよね。
BurdenLister位の機能がつけばいいんだけど、BurdenListerって
FolderListerにしか連動してなくってFolderListerはショボーンな出来。

BurdenLister相当の機能があってまめと連動する検索ツールがあったらシェアでも欲しいよ…。


171 :164:03/01/26 02:58 ID:LoAZduT9
このドライバでいいらしい?
>感謝、Win板DOSスレッド
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/NTFSDOS.shtml
一番下にあるはず。
日本語は未対応?
#つーかXPのDOSbootDisk日本語フォント入ってないからどの道パスが…

そういえばDOSとか他のOSのファイラの話は少ないね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:41 ID:EXmxkHyP
>>170
内蔵検索機能使ってる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:45 ID:Yyr+4TqG
KFはとうとう逝ってしまったのかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 02:58 ID:dBPp16SN
>>170
検索機能って、ファイルを探す機能の話しだよね

ファイルの中身を検索する話しならそれはファイラーの役目ではないよ
Windowsの検索ダイアログかGREPの役目だ。

ファイルを探す機能の話しなら
まめ2の検索機能は充分に強力だと思う。
検索するファイル名指定に正規表現を使いたいとか言うなら
ファイラーの検索機能にそこまで求めるのは酷だろう


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:21 ID:ggP1DIkE
> ファイルの中身を検索する話しならそれはファイラーの役目ではないよ
どうしてこんなこと決めつけてるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:56 ID:b/d6h9ps
> ファイラーの検索機能にそこまで求めるのは酷だろう
どうしてこんなこと決めつけてるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:16 ID:QgbNmNH2
Grepはエディタの役目でもないような気もするが、いくつかのエディタについてるな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:37 ID:tw8TnAPy
ファイラーからも使いやすい検索ソフトって少ないよね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 10:26 ID:DrS+z7Ki
>>174
> ファイルの中身を検索する話しならそれはファイラーの役目ではないよ
そんなことは無いけど、Word文書の中身を検索する処理は書きたくないなあ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:35 ID:gW/WavW9
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)