5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼超高機能フリーメーラーQMAIL2▼▼

1 :1:02/11/18 10:22 ID:eHqpf7iY
超高機能でフリーのメーラー「QMAIL2」なんであまり話題にならないの?
http://home.att.ne.jp/omega/snak/software/qmail2/

超強力マクロ搭載、超激軽、ただ少々設定がめんどい。
おいしいTIPS等マターリ語りましょ♥

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:23 ID:9J+9uHgW
ヽ(´ー` )ノ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:24 ID:9J+9uHgW
('A`)ノ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:29 ID:9J+9uHgW
>>1
掲示板用意しろよ。
なんでメーリングリストなんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:03 ID:cSYE1hv+
これって外部エディタ使えるの?電八から乗り換えようかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:10 ID:9J+9uHgW
>>5
ED-MAXフリー版のほうがお勧めです。
http://www.edcom.jp/

他にはベッキーもお勧めです。シェアで4000円ですが。
http://www.rimarts.co.jp/index-j.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:26 ID:cSYE1hv+
>>6
EdMaxも外部エディタ使えるのか
知らんかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:27 ID:9J+9uHgW
>>7
いや、知らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:32 ID:cSYE1hv+
http://homepage1.nifty.com/edmax/t014.html
>もし、あなたに愛用エディタがあった場合、
>その愛用エディタを使ってメッセージ作成できます。

使える模様。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:47 ID:hGyW+xPu
QMAIL2.2はいつの予定?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 13:07 ID:TSD6xqjt
これって、サーバーに残したメールの管理がめんどくない?

例えば、サーバーに残す設定で受信したメールを、
サーバー側を消す前に、完全に削除しちゃったら
.uidってファイルを消さないと、もうそのメールを拝めなくないか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 19:22 ID:y7pOQk/c
CE使いなんで、以前から愛用させてもらってます。
確かに、設定はメンドクサイけど、シンプルなところが気に入ってます。
電信8号から乗り換えました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:16 ID:xIQKZDBV
メッセージ・プレビュー・エディット画面だけでなく、
リストやフォルダ表示の画面でも、バック色を変えられたらなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:16 ID:FET5hZjn
QMAIL2.2、日本語メニューになったら入れようかと
考えている香具師は俺だけではあるまい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 11:30 ID:naO0kbYP
英語メニューだからカコイイ!!んじゃなくて?
  オレ英語はよくわからんけど、マニュアルちゃんと見れば全然
  使えるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 11:43 ID:ajyJaVWJ
>>15
>全然 使えるよ。

最近の日本語は乱れている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:08 ID:7cqTXeLJ
QMAIL2になれてるし、PC関連の単語はそのままカタカナだから大丈夫
やっぱ日本語に比べて、反応というかなんと言うか一瞬遅れちゃう
のは事実。だから2.0のままでいる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:59 ID:G1SQboaJ
>>16はもともと「全然」という言葉は肯定的な意味でしか使われなかったことを知らない知障

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 01:11 ID:HqTEsPF9
(モバイル板と重複するかもしれないけど)
CE機におけるフリーのメール・ソフトとしては
最強な気がします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 01:59 ID:7TLTTHbu
名前がよくないね
早いうちに改名したほうがいいと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 00:51 ID:72pc+dIS
>>18
もともとっていつの話?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 01:36 ID:v7ZEVrdh
別人だけど、明治時代では使われていた。
「夏目漱石 全然」とかググってみればいろいろ見つかると思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:32 ID:MPI3a1K7
>>20
qPOP2 ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:08 ID:mw7fmHXe
略して「Q」と言うと、「nPOPQ」と間違えられます

25 :名無しさん@Emacs:02/12/17 14:01 ID:1hNAHUJQ
>>20
同意。
メールサーバの qmail と紛らわしいといつも思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:27 ID:sXzWdWBe
WinCE対応のメーラーだと
事実上これしかないよね。多機能は、、、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:27 ID:sXzWdWBe
EdMaxCEが欲しい今日この頃

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:01 ID:Dld+MUmC
>>26
PWZじゃダメなのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/23 16:12 ID:s9cPnGah
>>28
「フリーの」ってのを付けようか。

正直な話、母艦も含めた複数環境で同期させて使おうと
思うと、PWZじゃ駄目。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:36 ID:YUOgI5lg
私の使ってるメールプロバイダはIMAPで、現在QMAIL2上フォルダ構成が

メールプロバイダ名
+Inbox
| +-Drafts
| +-Sent Items
| +-Trash
+-送信トレイ
+-送信済み
+-検索

てな具合になってます。

QMAIL2でメールを受信するとこまではいけたのですが、
送信の際、送信済みメールがローカルの「送信済み」フォルダと、
IMAPサーバー上のINBOXに入ってしまいます。

送信済みメールがサーバー上の「Sent Items」フォルダにだけ
入るようにする設定にはできるのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:44 ID:wDHLsQIr
おなまえをいちいち考えなくていいからfusianasanっていいよね♪
最初ね、かぶっちゃったこともあったしでもあいぴーっていうのはかぶらないんだね♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:27 ID:dzcT3frG
ウワァーン ( `Д´)=○)3゚)∵

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:13 ID:v4L2/YQB
>>358
できると思うよ。表面上はIP出ないから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:07 ID:5+VccN05
最近ひろゆきって見ないね
前は競馬板でさえみたのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:49 ID:zDI3oI1Y
>>316
単純に鯖の負担は2倍だからね・・・

>ZBsKvw39
ちなみにこのスレはIPが記録されていることをお忘れなく。
と微妙なことを言ってみるテスト。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:31 ID:KIM/w2p/
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:52 ID:6KKyj54E
>>141
まだなハズ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:29 ID:Pd5rBMDv
>正直、もう個人サイトじゃなくてもいいよひろゆきが管理人である必要も無い

そりゃ違うだ! 言論を守るには何らかの信念が必要、それを守るのが管理人の役目、
新聞で云うと社主ってところかな? それにひろゆき氏2chの看板だしね!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:50 ID:F4j3NeCb
一番簡単そうなのは各オフなどで一人200円くらいカンパして
ひろゆきに送るのが早い気が。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:16 ID:K9jCmIDR
そういうのは厳しくなりそう
P2Pとかに潜るんでしょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:57 ID:HoBNJNgQ
もう施行されてんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:02 ID:DLEMR6yE
a

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:28 ID:AvgX2aFc
2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、
2ちゃんねるの幹部から得た話として証言する。
「2ちゃんねるは、運営者や幹部などが
それぞれ別々に会社を作りカネの流れを見え難くしているが、
実際の資金源は複数の大手通信会社系からの調査費名目のカネ。
月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。
額はともあれ、これは通信会社系的には、
ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由が一応は立つ。
自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうことも期待している」と前置きし
「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは総会屋と同じになっている」と言うのだ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:55 ID:mxRIcgCk
"["で受信してそのあとSpace一本で全部読めんの?
別アカウントを統合して整理できんし
うーん、何を使おうかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:40 ID:yuWepmnK
>>44
オプション設定の「高度」のところで、
「違うフォルダの未読メールにジャンプ」じゃ駄目?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:50 ID:ON8RNgWa
ツリーがアクティブの状態から移れないから。
みんなの起動してからのキーを打つ順番教えて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:00 ID:8CIYAgTX
>>18
勉強になったよ

48 :山崎渉:03/01/23 02:45 ID:dWLmh9fP
(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:22 ID:UgGK4Aex
XPとCEで便利に使ってる。
IMAP対応クライアントとしては最強だよな〜。
これでi18n対応さえしていれば他のMUAいらないんだけど。残念。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:26 ID:eU2JOSPo
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)