5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IrfanviewII

1 :1001:02/11/16 10:27 ID:9viF5AFI
前スレ
irfan viewを語る
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/982051547/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 10:30 ID:AeuJ7ugR
http://www.irfanview.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:02 ID:pURcPwc+
ん?
テンプレと全然違うじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:05 ID:9viF5AFI
Q2. 「Irfan」ってどう発音するのですか?


A2. この質問に関してIrfan氏は以下のように回答してくれました。

Like "earfan"

英語読みでカタカナで書くと「アーファン」が近いと思いますが、
Irfan氏はドイツ語圏の人ですのでもともとの読みはもちろんドイツ語です。
ドイツ語では「ir」を「イル」や「イー」と発音するのが普通ですので、
ドイツ語読みでカタカナ表記すると、 「イルファン」もしくは、
「イーファン」が近いと思います。
読み方はどの言語を基準に発音するかによって変わってきますので、
自分の好きな発音を使えばいいと思います。

ちなみに僕は「イーファン」が読みやすいし、
他人にもこう教えられたので、前からこう読んでます

http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/iview/faq.html

好きなように嫁。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 14:38 ID:fujIC26/
お目、も、乙もつかないなあ…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 16:20 ID:Vedo/eOB
ズサァー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 16:45 ID:URLirH6N
>>6


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 20:39 ID:n2Yk3D53
IrfanviewIIってなんなんだ。
新しいヴァージョンが出たのかと思ったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:51 ID:ktUDc+j6
わーい、次スレだ次スレだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:15 ID:Or5WsA+Z
なんていうかテンプレがないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:48 ID:FxUOLFYi
前スレがグタグタだったからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:49 ID:FxUOLFYi
でも、ちゃんと1001がスレ立てたのは偉いとオモタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:33 ID:YtkDm4j4
1001は立てられないと思いますが(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:24 ID:F/KySrL5
画面より大きな画像でホイールを回した時に画像をスクロールするのを
次のファイルを表示させるように出来ませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 04:04 ID:A8WJcbuh
>>14
そんな変な設定は普通できないと思うが
つーか、オプション項目なんてあれしか無いんだから…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 16:47 ID:PsdBW/zp
>>14
大きい画像は画面に合わせるように設定すれ

17 :15:02/11/21 22:22 ID:A8WJcbuh
俺、なんか物凄い勘違いしてたわ。
正直、すまんかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:46 ID:ZMGMVRIG
XP SP1上のIrfan View 4.75で、しばらく前からサムネール表示したとき
サムネール部分の表示を拡縮するとツリー部分が取って代わるような
現象に出くわすんだけど、ウチだけかな
前スレ読めないんだが、既出だったらゴメン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:56 ID:YvSJvhje
ACDSeeから起動が遅いのに不満があったので乗り換えたんだが、
「これ以上、irfanviewで表示できるファイルがありません 最後のファイルまで戻りますか?」
このダイアログがウザイ。

これ出るたびにいちいちOKって押して消してまたでて・・の繰り返し。
なければないで止まっててくれればいいんで、この表示でないようにする方法ないものか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:01 ID:3g+fmA42
IrfanViewの画像上でクリックすると、タイトルバーに、RGB と HTML で色の値が出る。
って最近知った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:03 ID:tnRTt2x6
あ、ほんとだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:05 ID:RHNjRUt2
>>19
オプショソに力一杯ある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:05 ID:bOEaAIi2
>>19
普通に設定できるが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:08 ID:bOEaAIi2
ありゃ被った。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:08 ID:cXfA4tKc
>>19
死ね

26 :19:02/11/25 00:16 ID:tnRTt2x6
>>22,23
最後(最初)のファイルに到達しても通知しないですね?

先ほど見つけて設定しました。
よく見ていませんで書き込みました。すんまそん。

オレ、マウスじゃなくってトラックボール使ってるもんで中ボタンが
クリック+転がしになるんだけどほんの少し頃がしただけで何枚も
切り替わるもんだからこの機能は使いにくい。

もちろんこちらの環境に問題ありでソフトには落ち度はないからね。
ちなみにトラックボールのスクロール設定はこれで一番鈍感にしてる。
また何かあったら教えてね。
じゃ。



27 :19:02/11/25 00:17 ID:tnRTt2x6
>>25
あぁ、いつかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:18 ID:ajyJaVWJ
>>26
sine

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:27 ID:tnRTt2x6
おいおい、おまえらひどいな。
あと、この使い方って画像表示したあと、ダブルクリックして
黒バックの画面にしてから右クリ左クリで順に画像見ていくって使い方でいいのかな?
親切な人頼む。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:53 ID:0JlepxlT
>>29
> あと、この使い方って画像表示したあと、ダブルクリックして
> 黒バックの画面にしてから右クリ左クリで順に画像見ていくって使い方でいいのかな?
> 親切な人頼む。

僕、そうしてます。
ホイールマウスだけど
通常表示では、ホイールで移動しないんで (自分のマウスドライバの問題かな?)
 ダブルクリックして全画面表示 → ホイールか左右クリックで移動
 (→ ホイールクリックで通常画面に戻る)
でやっておま。
自分にあった操作は人それぞれだと思うけど、とりあえずそれに慣れちゃいました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:09 ID:tnRTt2x6
>>30
レスどうもッス、同じですな。

イイと思ったのは背景が黒くなってるので連続して描画したとき
画像サイズが変わるときの下ウインドウの描画がないので鬱陶しくない、
画像が見やすいってとこですね。

後の課題はスライドショーへのスムーズな移行、それと出来れば
ボール頃がして画像めくっていきたいのでその辺の感度調節が
やれたらいいなと。
さらなる使い込みが必要ですな>オレ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 08:31 ID:Cnk7g2EA
メニューバーはどうやっても非表示のままにできないんでしょうか?
表示されたままだと、小さい画像を見る時にすごく鬱陶しいんですが。
気にならない人が多いのかな?
今はとりあえず、最近出たマウ筋というマウスジェスチャーのソフトで、
「左←」にAlt+Shift+Mを割り当てて消してます。

それと、すごく評判いいけどそのまま使うと、操作性がいまいちのような・・・
自分はマウス派なので、インテリポイントでIrfanViewだけホイールクリックに
Enterを割り当てて、
画像ファイルダブルクリックで原寸表示→「左←」でメニューバーを消す
→ホイールくるくる→ホイールクリックで全画面表示→ホイールくるくる
→ホイールクリックで原寸表示
って感じで使用してます。

>>14
通常表示の場合なら、タイトルバー上でならスクロールせずに前後の画像を
表示させられませんか?
あと、WheelPlusという、マウスポインターの下のペインのスクロールを有効に
するソフトを入れてから、なぜか画像上でもスクロールせずに前後の画像を
表示させられるようになりました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 18:17 ID:xdU2eHxM
>>14
3.17はうまく動作すると思う。
あと、どこでもホイールを使ってみるとか。
>>32
ツールバーを表示させるかメニューを英語にする。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 13:53 ID:YGW+fyJJ
>>29
自分はキーボード派なので、進む=Space/戻る=BSで見てる。

ちなみにドイツ語の「ir」は「イー」とは読まんよ。
「イル」か「イア」

35 :18:02/11/29 09:48 ID:SGpoavJG
自己レス「ぴたすちお」というソフトとの相性だったことがわかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 23:20 ID:wyUQ3WxF
>14
マウスドライバをELECOMのものに替えて
irfanでの動作をoffice97互換にチェンジ。
これでなんとかならねぇか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:04 ID:2yEoHfMe
サムネイルん時のキーボード操作性がもうちっとあればなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:46 ID:wUh2xir+
  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:08 ID:dedxXm/H
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:08 ID:dedxXm/H
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:44 ID:iTZZf3ha
数枚のjpgをzipで圧縮したのをスライドショーで見たいのですが
そういうことはできますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:17 ID:ko8ZOLFf
>>41
まだ出来ない。神に頼もう。

アーカイブの閲覧はGVあたりをオススメする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 07:06 ID:DNw3GIUY
日本語版のヘルプはどこにいけあるのでしょうか?
過去のも永野さんのサイトにいってみたんですけどなかったもんで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 18:57 ID:1/EEjaDg
>43
こちらに神がおわします
http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 10:07 ID:7MahWyqO
.movファイルを見たいんですけど、

エラー:以下のサイトから ビデオ/サウンド codec をインストールしてみてください。:
http://www.webartz.com/fourcc/indexcod.htm

と言われます。

英語わかりません。

どこをどうやってどれをインストールしたらいいのでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:42 ID:e9UJBJEM
>>45
死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:53 ID:BJBJeqPL
画像ファイル以外、たとえばメディアをirfanviewで開いてる人いる?
音質とかどうなの?winampとかと比べて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 03:46 ID:Kn5TudKr
これって、収集したエロ画像閲覧用につかってるんだけど、
そういう人、ほかにいない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:16 ID:ufE1cEq4
>>48
おまえだけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:37 ID:enjfYit8
>48
俺は裏本閲覧に使用しているが、何か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:18 ID:kts1Cu0y
>>48
むしろエロ画像閲覧用にしか使ってない...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:28 ID:CMpEKse5
49が何に使っているのか想像するスレになります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:38 ID:YjfZdokR
>>47


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:40 ID:+Y+Yv3L1
う〜ん・・・。
想像もつかない・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:00 ID:OOGhzltX
マイホームパパなんだよ。
子供の写真見てほのぼのしてるんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:37 ID:05t4DIZ/
>>55
大量の数の画像ファイルをスペースキーだけでサクサクと切り替えて
見られるのって・・・・。

目的を考えたら、ただ一つ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:44 ID:fI4HYTqY
エロは偉大である

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:10 ID:OOGhzltX
Irfan君もエロ画像コレクターなのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:05 ID:oli+xVlW
>>58
メールで聞いといてよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 03:13 ID:PZCTNaSg
>>58
最近のバージョンは違うけど、少し前のやつは、ヘルプでバージョン情報とか見ると、
その画像が、ビキニ姿のお姉さんの絵だった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 12:26 ID:LwU4YlQE
関連スレ

【決めるぜ】 ★ビキニカラテ★ 【乳首ファイヤー!!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036588676/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 07:53 ID:D5AwUVS7
おいおい(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 06:55 ID:Gm8sXl2b
矢印キーで次のファイルが開けて便利と思ったら
全画面表示で画像を少し右にずらしたいのに
次のファイル開きやがるのは悲しい

キーボード操作設定できるようになんねーかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 06:59 ID:luuXqai8
>>63
画像をずらせる事の方が初耳です(’’;
ぜひともやり方をご教授願いたく。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:16 ID:Gm8sXl2b
>>64
ちょっと前のバージョンならできたのに
できなくなったのだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:26 ID:w3aEW9u7
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:39 ID:QYpOfJu9
全画面表示の時、左上のファイル名の表示が日本語だと文字化けするのは直せないのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:46 ID:dqi40ho/
>>67
無理だと思うな。
スライドショーでなら、ファイル名を表示をチェック外して表示しないようにもできるんだけどね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 00:41 ID:sGerCXLm
リソース書き換えだけで、2001年 窓の杜大賞を貰い、賞金を手にした男
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0024.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0006.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0176.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0212.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0212.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0247.jpg
その彼女
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0576.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0835.jpg
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0841.jpg
その恋敵
ttp://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0647.jpg

楠本くんってプライベート公開しすぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 03:48 ID:EHzBRjCH
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0024.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0006.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0176.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0212.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0212.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_07_09-22/dscf0247.jpg
その彼女
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0576.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0835.jpg
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0841.jpg
その恋敵
http://www-inolab.sys.es.osaka-u.ac.jp/users/kusumoto/photo/2000_08_07-09/large/dscf0647.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:20 ID:wo3dCpI8
阪大生か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:41 ID:rmoNhs4c
確かに俺も???????って感じだった。

【自己紹介】
>2002年4月、とあるコンピュータ企業でSEとして入社。

いきなりSEですかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:56 ID:4yKZsr72
別にどうでもええやん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:10 ID:F3XTkxwH
>>73
なんかお前嫌だ。
他のフリー&シェアウエア作者の気持ちを考えたらどう考えても????だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:18 ID:S5y13qQf
>>74
ここじゃスレ違いなのよ。ム板でも行ってくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:46 ID:een2uVc0
XnViewっつー似たソフトが在るな
Susie Plug-inにも対応してるがやはりIrfanviewの方が使いやすい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:04 ID:5DTkiXRB
>>76

似てるか?SlowView の方がどっちかっつったら似てる気がするが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:42 ID:jBWEYXUK
>>75
そう必死になるなやw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:05 ID:eddS0BzO
どうでもええけど、スレタイどうにかならへんのやろか・・・・
II
ってまるでイルハンビューの2がでたみたいやんけ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:20 ID:i/d/Luq8
>>79
まぁ、このペースだと当分変わらないな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 08:59 ID:PYZl8Wjo
前スレって確か当時生きてるスレで1番古いスレだったからねぇ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 03:18 ID:5nW4QS/H
かちゅーしゃで画像ファイルへのリンクを右クリックしたとき、
Irfanviewで開く、というメニューがでないのですがどうすれgばいいのでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 06:43 ID:VbIbKp3Q
どうもしない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:23 ID:OdLVjlzc
自分でメニュー入れたらええやん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:20 ID:6OLXUs2r
>>84
そのメニューからirfanviewに画像を渡すのはどうすればいいの?
irfanviewの設定はいろいろやったけど、画像へのリンク上で右クリックしたときは
「irfanviewで開く」はでなかったです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:52 ID:JEP/O8N9
「IE MenuExt」   ttp://www.uryusoft.com/
↑をつかって、新規メニューでIrfanにパスを通せばいいかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:58 ID:6OLXUs2r
>>86
ありがとん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 16:35 ID:Z0ozJJo3
ホイールで画像スクロールすると偉い遅いんですが。
ここが不満。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:51 ID:/JbZ8564
>>88
PageUpとPageDownを、押してください。
宜しく御願い致します。

90 :82:03/01/01 12:26 ID:g4wv6JJe
>>86
何かウィンドウは開くのですが、画像はわたってないようです。
レジストリにはどう書けばいいのでしょうか


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:52 ID:T15KkuMp
"irfanのパス" "%1"

92 :82:03/01/01 15:37 ID:g4wv6JJe
>>91
ひらかないよ〜・゚・(ノД`)・゚・
irfanviewのほかの所みたいにcommandというキーを作って
同じように書いても駄目です。



93 :82:03/01/01 15:57 ID:g4wv6JJe
もしかしてアイコラは開けないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 16:37 ID:7oY58W42
ローカルしか開けねえって

95 :82:03/01/01 16:42 ID:g4wv6JJe
>>94
...そうだったんですか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:39 ID:DuBJkvAO
楠本 拓矢
こいつも相当おかしな奴
ttp://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/
ここみろよ
ttp://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/intro.html
身長 183cm
周りの人はよくうらやましいというが、
自分ではあまりいいとは思わない
体重 75kg
平均体重マイナス3kg。
たくさん食べてもあまり体重の変化がない
という女性ならうらやましがる体質。

だと
どうしてirfan日本語版って電波から電波へ引き継がれたの?
日本語.dll使ってるから、こんなやつのは絶対使わないが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:50 ID:Ec2zE/XN
>>96
恐らく君の方が電波かと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:04 ID:Ba1NJQvQ
>97
禿同、前の日本語化していた作者はでむぱだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:12 ID:jVWemrmt
女でも寝取られてムカついてんだろ。
こりゃ、寝取られるわな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:33 ID:q0t7QQ88
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:42 ID:G2oiB3lm
どの辺がでんぱなの?意味分からんよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 08:35 ID:skMBMXrI
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:25 ID:kJ6h9CsM
フィルタでCPマスクとかできねーのかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:24 ID:lHxcKlop
>>43の日本語版使おうかと思ったけど
製作者がなんかむかついたから、英語版使うことにしますた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 02:19 ID:eQXyfTxl
>>104
japanese.dll入れとけよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 09:27 ID:0ToDK91O
>>69
ライセンス取得して糞日本語版を馬鹿高く売る会社みたいな印象だよな。

ある意味ソースネクスト同様の嫌らしさ。

でもそれ以上にirfanview程度すら本家英語版使わない低脳日本人の多さに唖然とするよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:58 ID:ilXBdApY
古くてもいいならここから日本語ヘルプ落せるよ。
Ver3.17 日本語版専用ヘルプ (1.04MB)
ttp://web.archive.org/web/20010801231809/www.platon.co.jp/~hide/iview/index.html

知ってる人がほとんどだと思うが、ここからapaneseをDLして解凍後
Japanese1.dllをLanguagesフォルダに入れて、Options→ChangeLanguageから
Japanese1.dllを選択しる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:09 ID:ilXBdApY
>>107
http://irfanview.tuwien.ac.at/languages.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:12 ID:kw1TK6C6
3.17より古いバージョン(英語版)が落ちてるところはありませんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:40 ID:ilXBdApY
iview317.exe
ttp://www.ftpfind.com/search.php?method=nav&query=ftp.chernigov.ua/pub/Windows/Windows9x/MultimediaTools/ImageViewers

iview307.exe
ttp://www1.iwvisp.com/download/win95/Multimedia/

iview300.zip
ttp://www.bbs.sk/ftp/pub/pc/win95/playview/~files.htm

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:36 ID:qn41hLuk
JPEG2000保存できるのかと思ったら有料かよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:42 ID:ToDTCWYt
大きいのはね。
SlowViewならサイズに関係なく保存できるよ。まだRCの段階だけど。

113 :109:03/01/08 19:31 ID:kw1TK6C6
>>110
感謝です

114 :IP記録実験:03/01/08 21:25 ID:TxIyV4VF
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:36 ID:9ZQKfZjM
IP開示のガイドライン制定を

116 :IP記録実験:03/01/09 02:46 ID:zDI3oI1Y
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:19 ID:CuEbAqK1
>>299





     ま
        ん



こうだね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:20 ID:fpyxq0db


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:07 ID:ZZGOBceM
一応ニュー速クローン
http://jadedmp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/news/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:36 ID:hBoUPDlW
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:07 ID:xHIn7zFS
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:38 ID:OlpL2C7c
某○○は法律関係の仕事をしてるのですか?

単なる子供?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:59 ID:OlpL2C7c
>通知書,本件訴状,請求の趣旨訂正申立書等により,
>本件1ないし3のスレッドにおいて原告らの名誉を毀損する
>本件各名誉毀損発言が書き込まれたことを知っていたのであり,
>これにより原告らの名誉権が侵害されていることを認識し,
>又は,認識し得たのであるから

この最初の通知書っていうのが内容証明かと思ったんですが、、、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:14 ID:OlpL2C7c
漏れの家の塀にもとある動物病院のことが「藪医者」って誰かに書かれたとする罠。
それを来る日も来る日も、消しても消してもまた同じこと書かれちゃうんですよ。
あきらめて放置していたら訴えられちゃって、
金払えって言われちゃった。
そんな感じ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:34 ID:F4j3NeCb
拉致被害者掲示板 日時:Wed Dec 25 22:39:42 JST 2002
ついさっき、あんたのサイトは反吐が出る(~_~;)というメールが届きまして、
いえ、いつものごとく丁寧な返事を書きました。それで何処が出所だろうと思
いましたら、拉致募金の掲示板からいらしたようで、あそこで説明しようかと
思ったけれど、荒れるのは目に見えているので止めました。基本的には、何を
書かれようが、それを甘受するのが公人たる私の立場です。何か具体的に私へ
の抗議があって、それに答えろと仰るのであれば、時間の許す限り、ここで何
でもご説明します。しかし、再度書きます。少なくとも長野県において、新た
な平壌ワールドの構築に貢献している日垣、勝谷、有田の三人に、隣国の政治
体制を批判する資格など微塵も無い。この連中が金正日を嗤うなんぞちゃんち
ゃらおかしいです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:34 ID:9qVgmNs8
つまらなくなるね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:33 ID:a11o+opV
全部ミギーが書きましたって言えば問題ナッシング

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:00 ID:K9jCmIDR
ですね。
2chはもはや常人がふらっと来て書き込みするような雰囲気じゃない・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:32 ID:LALZAu+J
電波2chサイトのプレゼントでひろゆきサイン入りのカレンダーが貰える。
応募するには、電波2chのメールマガジンを登録するだけで良い。

さらに!驚くことにサイン入りカレンダーの他に、2chグッズが貰えると言う豪華さ。
新年早々良い事が有りそうだと思う人は申し込んで見よう!

http://dempa.gozans.com/backno/beta41/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:33 ID:WIKFlVgK
ウエー、ハッハッハ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:38 ID:blRmdcYp
ウエー、ハッハッハ

132 : :03/01/12 02:12 ID:ZekVUyoS
>>94-95
ローカルファイル以外でもIEから右クリックで起動できるよ
前スレの723-734に書いてある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:59 ID:VlYD7lRv
>735-738もかなり便利

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:02 ID:WIKFlVgK
ひもいき

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:02 ID:Ha3eHnK/
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:08 ID:N3X1lnAm
バージョンウプまだかなー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:40 ID:Dm77PfGE
右クリックで画像をつかんで移動させたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:40 ID:Dm77PfGE
まちげーた!
左クリックでした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 06:57 ID:ZCqDRZqB
jpeg2000の保存ができないんです。
プラグインは入れたし、サイズは320*240なんですけど。
お分かりになる方教えてください。

140 :139:03/01/13 07:15 ID:ZCqDRZqB
ごめんなさい。jpeg2000のプラグインが3.7.6でした。
ふるいの入れたら変換できました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:13 ID:840SaJPo
必要な人が必要な範囲で使うのがよろしいと思います。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:14 ID:USv8e7+U
で3.80はどう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:16 ID:840SaJPo
最近半角文字列で1スレ集中爆撃がちらほら。
5分程度で1スレつぶされてしまう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:17 ID:840SaJPo
すいません

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:25 ID:pBZdEyHs

実質的には上告はもう無理らしい。

うれしいなぁ。




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:04 ID:WuQ1j+43
>>142
- New command line option: /hide=x; hide toolbar, status bar, menu or caption
Example: i_view32 c:\test.jpg /hide=1
個人的には嬉しい機能

サムネイル表示が文字化けしなくなったけど、いつの間に?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:08 ID:i73GvvP7
/hide=7派

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:37 ID:UTJu9JJh
ネタかと思ったら本当に3.80有った・・・
なんで知ってるの?

149 :【†】黒猫 ◆McMuhomid. :03/01/14 13:41 ID:VV8GP3v3
>>82
かちゅ〜しゃスキンで画像を呼び込み、表示された画像上で右クリック。
コンテキストメニューのIrfanviewで開くで表示可能。。

前スレでぬる℃さんに作って頂いた「IEの画像のキャッシュファイルを開く(仮)」
を使えば簡単にできます。。

今は黒猫ですが前スレの723です。。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/982051547/723-734

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 14:47 ID:yOYq4b57

本体の3.80は落としたけど、日本語DLLがない……。(´・ω・`) ショボーン


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:10 ID:KPoLJj1u
本家のサイトやミラーサイトのDLページはまだ3.75なんだけど、
3.80はどこにあるのですか。

152 :150:03/01/14 18:18 ID:yOYq4b57
>>151
ん? 俺は irfanview.com から3.80を落としたけど?
でも、今は繋がらないね。サーバーが混んでるのかな?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:39 ID:H7ZHvVOP
このスレ見ていつのまにかirfanviewUってのが出たのかとおもた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:59 ID:9KuQa3Gn
>>151
Irfanviewのページでバナー貼ってあるダウンロードサイトに既に置いてあるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 19:05 ID:9KuQa3Gn
TUCOWSね、本体とプラグインはあるけど対応言語がまだ無い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:54 ID:6FCaV5Mt
インストーラに何使ってるんだろ?
AntiAsPackで解凍したらリソースの中にEXEやらDLLやらテキストやら出てきた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:14 ID:twO0L9pm
151です。
サイトが重いしDL不可能ですた。
日本語Languagesもまだ無いですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:44 ID:6FCaV5Mt
俺んとき軽々繋がったけどなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:46 ID:LYqjJ7VY
言語もプラグインもぼちぼち対応が出てきてるよ、日本語より朝鮮語が先になってるが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:15 ID:IzA9f1gj
それは偉大なる将軍様のおかげでしょうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:26 ID:LYqjJ7VY
F5キーのせいだと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:12 ID:fgmEFjpl
<丶`∀´>IT後進国との差を見せ付けたニダ、ウェー、ハッハッハ

exeでなくzip版がほしいんだけど全然落ちない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:55 ID:WG+blyRU
/hideオプション試したくて、待ちきれないからインストーラ版で入れた。
ZIP版出るまで待ってりゃよかったな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:35 ID:uTfzi+7V
キタ━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 07:56 ID:1728cnpt
>>161
さすが世界一のIT先進国ですね
世界一のF5アタック、世界一のウイルス発信源(世界最弱のウイルス対策ソフト)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:15 ID:jC0NUxTL
すこしlanguage pack増えたですがまだJapaneseがないんですね。
まずKoreanで次にChinese出ました。
Europeから見たAsiaの率直な姿ですね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:30 ID:i22JYGix
そりゃよそのサイトで日本語版が配布されてるから。
窓の杜で調べてこい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:44 ID:qQ9JnPyL
>>166
釣り師ですか? でもその程度のエサじゃ、ほとんど釣れないと思いますよ。(w


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:18 ID:m1OmuA/d
すいません、色々あってちょっと遅れてます。
今日、明日にはSkiljan氏に送る予定です。

170 : :03/01/16 18:39 ID:OG4xg/LW
フォルダを IrfanView に SendTo して閲覧する場合、
サブフォルダ内の画像が閲覧できません。

もうずっとこの仕様のままです。
GVとかだと、ちゃんと閲覧できます。

ファイルが大量にあるため、サブフォルダで分別しています。
親フォルダを送るだけで、サブフォルダも見られるようになりませんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:25 ID:T0czszWD
>>170
ヘルプ嫁

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:55 ID:tHVrP+6c
irfanはeuroじゃなくてオーストラリアで立派なアジア国家なんだが。
白人至上主義のあとにビジネス的観点からアジア国に移行。なんとも調子の良い国家ですよ。

173 :172:03/01/16 23:15 ID:tHVrP+6c
っと思ったらオーストリアかも。どっちだ?
http://www.google.com/search?q=irfanview+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8
http://www.google.com/search?q=irfanview+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:17 ID:RNbxr5AT
ええっと。君、とっても恥ずかしい勘違いしてます>>172

175 :172:03/01/16 23:20 ID:tHVrP+6c
>>174
ええ。たぶん勘違いししてまつた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:20 ID:rInRMkqr
>>172
ばーか、ここ見ろ。
http://www.irfanview.com/main_what_is_engl.htm

177 :170:03/01/17 01:01 ID:ASr9OVlk
>>171
ヘルプに書いてありますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:23 ID:P8FDVwMH
3.80キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 07:11 ID:LFkBh6e4
ホイール使える(゚∀゚)あとは日本語化を待つのみ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 12:44 ID:aIN4vLz2
all pluginsのZIP落ちた人いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:41 ID:/zUS9tLU
>>180
落ちてきません。
.exe をリンクをたどって入れました。
あのサイトのは重い。
別に大丈夫です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:16 ID:HyXDDMPi
結局、サブフォルダは閲覧できないと?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:17 ID:UYyIO+kj
>>180
本体のzip版ってあるの?
pluginのzipも見つからん、鬱

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:35 ID:0+zxWAhD
>>183
オーストリア鯖の方に逝ってみたら?
(ある意味こっちの方が、本当の本家かと

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:17 ID:UYyIO+kj
>>183
重くて見れなかった・・・諦めてインストールするよ。サンキュウ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:23 ID:TFSSg2HM
書庫の中も見れるのか、いいね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:13 ID:4C0NNKpP
Susieのプラグインみたいなやつがあるのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:16 ID:03UM8RUX
http://web.archive.org/web/20010801231809/http://www.platon.co.jp/~hide/iview/iv_wall.zip
インスコするときいつもおまけ画像がどこに落ちてたか忘れてしまう
これがないと味気ない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:34 ID:70UkEZ4x
ZIPの話はただ単に本体やプラグ印の配布ファイル形式がexeかzipか、ってだけの話だね。
紛らわしいこと書いてくれるからちょっと期待したじゃないか。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:48 ID:yMxhU4lF
3.80で、関連付け起動時に /hide=7 で起動させたいんですが、できますか?
フォルダオプションで、open の所に記入してみたけどだめでした。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 11:56 ID:FrA20hCw
>188
これって、ショートカットのリンクに、どうやって書くんでするんですか?
詳細お願いします。ver.3.80です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:10 ID:K11Ohnsv
>>191
説明.txt読めばわかるんじゃないの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:51 ID:49Isdcdg
日本語化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:05 ID:Ih+AgZ0A
>>193
(゚Д゚≡゚Д゚)ドコ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:38 ID:sNo35sO4
>>194
ttp://homepage1.nifty.com/water/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:54 ID:B4BnQGdT
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

197 :194:03/01/18 17:29 ID:Ih+AgZ0A
>>195
ありがとさん〜
m(__)m

さっきageてしまった…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:40 ID:A7rgalXj
土下座AA見るとが腹立つのオレだけか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:05 ID:5O2Ne6xZ
(´Д`;)
   ∨)
   ((

 (;´Д`)
 (  八)
   〉 〉


 (´Д`;)、
   ノノZ乙


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:05 ID:thhDQVqJ
>>198
確かに2ch内で見ると腹立つな。
でも>>197は気にすんな。あんま使わんほうが吉と心得れ。

201 :194:03/01/18 18:08 ID:Ih+AgZ0A
>>200
うぃ〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:37 ID:thhDQVqJ
バージョンアップしたらIcon.dll上書きしちゃった(´・ω・`)
またSlowViewから引っ張り出さなきゃ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:00 ID:zLZTs/A3
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

<b>2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。</b> http://2ch.tora3.net/
<font color=navy>この <b>Viewer(通称●)</b> の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。</font>

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc3.2ch.net/software/


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:02 ID:T4/RczJD
ver.3.80ZIPとOLLプラグインどこからも落ちてこないぞ。
窓の杜にあんのはすべてEXEだし。
ZIPで落ちてくるところないですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:12 ID:4HCp/EKi
>>204

                 OLLプラグイン



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:43 ID:+WrQqmQ5
プラグインといや更新内容のところにoggに対応とか書いてましたな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:20 ID:ir55Nk3P
ACDseeに乗り換えました

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:51 ID:91aQnoXn
>>204
T-Onlineにあったよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:07 ID:r/7vWIMV
>192
C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe Ready.png
上のまま適用にするとショートカットエラーがでるんですけど
ME・IE5.5です。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:31 ID:vERDZ8Jq
PC初心者か

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:40 ID:r/7vWIMV
はい、そうです。すいませんが、教えてもらえますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:50 ID:2hY7gBb7
気付け。
初心者板行けってことだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 04:58 ID:Wehv+rRO
サムネイルビューワーを単独で一発起動できないのかなぁ。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 05:06 ID:rKcJFW9Y
>>213
i_options.txtに書いてある気が(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 05:14 ID:rKcJFW9Y
>>194
地味に日本語化DLL、Ver.UPしている。sage

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 05:20 ID:Wehv+rRO
>>214
できますた。thx!

"C:\Program Files\iview\i_view32.exe" d: /thumbs



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:16 ID:ZdTP7Fpy
人大杉
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042891758/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:26 ID:yMbAYZWI
馬鹿が多くて困る
オーストラリヤは大英帝国の流刑地じゃ
オーストリィはかの千年帝国の総統閣下がお生まれになった国であるぞよ(ジーク・ハイル!
ハプスブルク家と貴族が嫌いで大独逸陸軍に入隊したという大独逸民族のお手本じゃ
ロシア大雷帝国と中華五千年大帝国に囲まれた中途半島から逃げ出して
不法在留を続ける劣等犬食民族は良く考えてから書くように

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:45 ID:pnHyGxwB
>212
なんでそんなに冷たいんですか?
パソコンに詳しくなると、みんなそんなふうになるのかな〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:54 ID:rxH/eHFu
>219
お前がモラルを守っていないだけ。
ちゃんと空気読んでから書け。

つか、お前初心者じゃないだろ。
釣りは湖とか川でやれ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:55 ID:3LxtI8Gw
>>219
2ちゃんねるだからですよ、別にパソコンが詳しいわけではないのです。
>>212程度のレスはよい方です。
市ねとか逝けとか帰れとか来るな( ゚Д゚)ヴォケ!!とか言われることの方が多いですからね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:10 ID:I10ELxfd
>220
じゃあ、2chでいう釣りって何ですか?

>221
だから何?教えるぐらいできないの?
2ちゃんどうこういうより、人間としてどうなの?w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:17 ID:Y1BMK2JI
>>222
いい人なんかいないって事に気づけ。
お前に物を教えてもメリットがない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:17 ID:PefJl2m0
冷たくないでしょ、立派に優しい
つうか甘えたいならママの胸に抱かれて眠っとけ、ガキが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:20 ID:GVPno6FK
>つか、お前初心者じゃないだろ。
>釣りは湖とか川でやれ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:26 ID:vH5SNj24
2ちゃんで親切に教えてくれるような人はここに集う者の内5%もいないでしょう。
例え知っていても教えなかったりするわけです。遊んでるというか・・
おいらも質問したり逆に教えたりしたこともありますが、
ほとんど叩かれましたよ。
それにここで人間を語ることも無理でしょう。
実世界と大きく異なる極めて特殊なサイバー空間に来ているのですから(゚д゚)ウマー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:37 ID:I10ELxfd
ホントお前ら馬鹿ばっかりだな・・・。
いいから、222に教えてやれよ。
スレがよごれてるし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:38 ID:Y1BMK2JI
自作自演だけは勘弁して。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:43 ID:ZYxmY1Xa
>222
2ちゃんどうこういうより、他の掲示板でもそういう物言いをすれば
どういう反応が返ってくるか少し考えてみては如何ですか?w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:02 ID:I10ELxfd
>229
いや、丁寧に質問したつもり・・・。
それに、丁寧に返せなかったから、煽っただけ。
別に、他のところでこんなことやってないからさ。
以上

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:06 ID:EeV/j8LK
>227
age続けながら自作自演はハズカシイから今度からやめろ。
それに、

>だから何?教えるぐらいできないの?

こんなこと一面識も無い人に言う言葉じゃないだろ。

ヒント: プロパティの「作業フォルダ」欄

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:15 ID:wjk3D2Jp
209=219=222なの?
216見て解決したと思ってたんだけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:25 ID:/D0JcHKm
>>230
質問する場所がココじゃ板違いだろってこと
素直に初心者板行こうよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:28 ID:PefJl2m0
丁寧語を使えば丁寧な質問になるのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:32 ID:EEzE/agm
>>230
ttp://zaqxsw4.tripod.com/006.jpg

236 :おすぎ:03/01/20 02:01 ID:S8MrvfIF
3.80の日本語版まだなの!?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:06 ID:34jZmRkC
>>236
過去ログも読めない知障

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:11 ID:JDEabb2Z
>236
日本語DLLなら激しく外出。 本家を落として日本語化すればOK
これを機会に、楠本版は窓から投げ捨てろ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 05:10 ID:6NObY1XP
楠本たん、窓の杜大賞以来急に風当たりが厳しくなったね。
窓の杜もいらんことをしたもんだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:03 ID:T+/uM6lo
日本語DLLは禿げしく便利なんだが、日本語化するとメニューが幅広になりすぎて、
ウィンドウのリサイズが効かなくなるのは、何とかならんものかな?
最初から同梱されてるドイツ語DLLも同じ欠点を抱えてる。英語以外はほとんどじゃないか?
Irfanタンも知らん分けないと思うんだが。
毎度Resource Hackerで、メニューバーだけ手直しせなならんのはちと面倒。
楠本版(ry

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:39 ID:4loAsQoT
みんなどこから3.80ZIP落としてるんですか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:43 ID:e73EhzOS
直リン倶楽部よってく?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:46 ID:4loAsQoT
>>242そんなのあるんですか?落せるなら落したいです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:05 ID:v4cDPGIy
>>240
メニューバーなんか消しちゃえ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:22 ID:e73EhzOS
>>243
遅いのには変わりないが落とせるぞ

ttp://ejrs.com/irfanview/iview380.exe これが普通の

ttp://ejrs.com/irfanview/all_plugins.exe オールプラグインの

日本語化の直リンはいらないよな?一応初めのhは削っとくよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:25 ID:4QTKwVcY
>>245
あほ〜ですか???????????????????????????????????????????????????????????????????

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:26 ID:S8MrvfIF
ハァ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 18:05 ID:U/jmyhrs
>>245わざわざすいませんです。exeではなくてZIPのがほしいんです。
どうもでした..._〆(゚▽゚*)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 18:33 ID:naad/Xz8
>>248
βακα..._〆(゚▽゚*)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:31 ID:e73EhzOS
exeとzipで何が違うの?なにも変わらないぞ?
ウィザードがうるさいって事かな?
>>246はなんだ?
>>247>>246に向けての発言だろうと思うんだけど、
>>246は( ゚Д゚)イッテヨスィ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:35 ID:Euzt/hgy
いやずいぶん違う

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:40 ID:q88tmjAa
iview380.exeは、どこからでも落とせんだよ、iview380.zipを落としたいって、
読めないのかよ、知障。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:47 ID:Rx5aCVnG
tp://download.t-online.de/dl_detailseite3_db.phtml?progid=2264

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:02 ID:+B/FdfuQ
双頭の鷲の旗のもとにマンセー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:20 ID:9dQaBHj3
皆様どうもお騒がせしましたです。
>>253で教えていただいたとこから無事iview380.zip落ちてきました。
プラグインは all_plugins.exe でしたが本体があればひとまず十分ですた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:28 ID:S8MrvfIF
>>252
zipに拘る訳を述べよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:41 ID:9dQaBHj3
>>256
イーファンは初めて使った時からずっと圧縮ファイルを解凍して
上書きしてやってたので。
本格的なインストーラでアプリケーションの追加と削除にも登録されるのもいやだし、
融通というか細かいファイル操作(日本語のヘルプとか)ができない
かもしれないし、
イーファンに限らずインストーラ形式のはあまり好きじゃないんです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:05 ID:g67LCx0M
>>257
新規ディレクトリにインストールしてそれを固めて即アンインストールとかは?
俺はそうしてる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:45 ID:/LD4bayK
exeの方を実行してみな、自動でディレクトリ探して上書きしてくれるから、
だから、all_plugins.exe 使えば上書きもプラグイン導入もすぐ終わるよ。

zipにこだわっている人達はexeの方も使った事あるだろうか?

>>252君は知障なんだから、余計な発言は控えたほうがいい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:49 ID:g67LCx0M
>>259
使ったことがあるからこそzipが落とせない時は
しかたなく>>258のような事やってますが、何か?

261 :252:03/01/20 22:52 ID:HW03GJzI
>>259
おまえはやっぱり馬鹿。知障は書き込み遠慮してね、みんなに迷惑かけるから。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:54 ID:q1b0S65D
Smart File Mover使ってるから、いつもzip版落としてる

263 :252:03/01/20 22:56 ID:HW03GJzI
と言うか、どこにどのファイルがコピーされるのかわからない自己解凍exeなど
zipファイルがあるなら使わないだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:58 ID:YIoyJFxt
ttp://zaqxsw4.tripod.com/018.jpg

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:17 ID:xuf0lEke
>>263
>>259読める? zipと大差ない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:19 ID:47kHDQH4
自己解凍形式でも、Noahとか解凍ツールに直接ドロップすると
普通に解凍してくれるけどなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:22 ID:xuf0lEke
>>266
IrfanViewのインストーラは特殊らしい(>>156参照)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:23 ID:/D0JcHKm
つーかexe解凍すれば良いじゃないか、と

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:27 ID:ngKyOsiS
つーかさ、IrfanViewって例え書庫版を使っていても、オプションで関連付けや
コンテキストメニューとかシェル拡張すると、セットアップ情報も
否応無くレジストリに書き込まれなかったっけか?
それに気付いて、俺も気にせずインストーラー版を使うようになったんだが。

どうしても書庫版が欲しいやつは、T-Onlineから落とせば?
ZIPのファイル名を変えて、ドイツ語版のつもりらしいが中身は同じ。
ま、昨日は本家からでも落とせたんだが、今は鯖が落ちてるみたいだな。
いい加減、何度も同じ話を蒸し返すなや。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:28 ID:S8MrvfIF
つーかexe形式でのインスコを毛嫌いしてる時点で馬鹿。

271 :252:03/01/20 23:28 ID:HW03GJzI
最近、糞初心者が増えてきたから自己解凍にしないと作者にメールがいくんだよ。
どうやって使うんですか?って。ほんの数年前までは自己解凍では配布しなかったよな。
LHAをコマンドラインで使ってたんだけどな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:29 ID:q1b0S65D
>>266
海外の自己解凍形式は解凍できないのが多い気がする。
winampが使ってるインストーラとか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:40 ID:xuf0lEke
>>271
懐かしいことを言いやがる
>>272
よぉ分からん形式見ると挑みたくなるんだがInstallSheild以外大抵挫折

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:04 ID:F5YBuSxx
問いたい。なぜ252は名前に252と書き続けるのかと
何か使った訳でもなく、ただ恥じをさらしたのに
自分だと分かるようにしているのは何故なんだと

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:13 ID:leyNKF2G
>>269
つーかインストーラーがたるい。
直接解凍した方がよっぽど手っ取り早いし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:30 ID:DPTPnQGx
はい、終了。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:21 ID:PNR4uVeS
最近の奴って画像のスクロールはサクサク動くようになってる?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:29 ID:bstjgJTt
ttp://irfanview.tuwien.ac.at/iview380.zip

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 03:53 ID:4HWsVErQ
>>277
なってない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 04:28 ID:Gidce7aj
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:40 ID:cgT9Y+GJ
イーファンもプラグインも最新版ZIPで入手できますた。
昨晩はおもろかったですたい━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
ttp://www.neester.com/software/software/files/all_plugins.zip

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 15:03 ID:aibS6Gyf
表示オプションで ”大きい画像だけウィンドウに合わせる” を設定してるんですが、
この設定だと縮小されたイメージがリサンプルされません…
リサンプルされるのは、画像を画面に合わせるに設定したときだけですか?

ウィンドウのサイズを固定して画像をブラウズするとき、ジャギーが目立って困ってます。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:06 ID:/+o/L+V8
>>281
さんく。相変わらず本家じゃだめづら

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:07 ID:esK2kqNZ
違うサイズの画像を、それぞれ原寸のまま縦に連結したいのですが
どの様にすればいいでしょうか?
デフォルトで使っているのですが、ひとつの画像にあわせて他の画像が自動で拡大されてしまいます
____
■■■ |
■■■ |
□   空|
■■  白|
____|

↑こういう感じで、

■■■          ■■ 画像C
■■■ 画像A

□    画像B

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:18 ID:ndma6gMb
>>284
無理っぽい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:20 ID:esK2kqNZ
>>285
ありがとうございました
初心者板でできるっていわれたの嘘だったのかよ…(´・ω・`)
Vixも持ってるのでそっちを試してみるか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:28 ID:uP/Xh4aw
ViX持ってるなら素直にそっちでやるよろし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:58 ID:opuEXc8Q
相変わらず圧縮ファイルは読めないね。
GV手放せないな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:57 ID:esK2kqNZ
284です
よーしパパVix使っちゃうぞーと思ったのですが、
空白の部分のサイズにあったブランク.BMPと結合させてサイズ調整すればいいことに気づき
それですませちゃいました
■□
□□

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:12 ID:9Wf0cdI0
パパー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:29 ID:CtRaIoyP
そこでまたぶち切れですよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:31 ID:HyUxRHhE
まあお前らド素人は、PhotoEditorでも使ってなさいってこった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:45 ID:zHyKbGl3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


294 :山崎渉:03/01/23 02:47 ID:Vsr33d1M
(^^)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 17:49 ID:gDMA18DJ
>>284
ビルダでもエディタでも何でもイイが
HTMLにぺたぺた貼ってハードコピー
簡単変換でBMPをJPEGに
で完了

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 12:23 ID:WAtu2I+R
batch conversion が便利。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:15 ID:0+2ytiEx
Irfan View3.75を使っています。

HTMLファイルを作成すると、タイトルが文字化けします。
スライドショーの時のバックの色は黒ですが変えられませんか?
フォルダから、中の画像をサムネイルで確認してますが時間がかかります、
高速に全ての画像を確認する方法はないですか?
デジカメPhotomaticみたいに、画像をIrfan View内に取り込めたらいいのですが、、、

質問ばっかりですみませんが教えてください。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:19 ID:QqpEApY5
>>297
3.80使え。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:31 ID:u8n6TB8y
なんで日本語版はでないんだ?日本語版はもしかしてあいつにすべてまかされてるんか?

300 :252:03/01/28 00:33 ID:VRpTOrr5
>>299
JAPANESE.DLLいれたらどうだ。

301 : :03/01/28 01:17 ID:Hf6rtb6+
正日ファンview

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:03 ID:h5ucKkbF
>>299
出てるよカス氏ね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:31 ID:FNOojsVv
ウィンドウの外枠とメニューバーを非表示に出来ればGVから乗り換える。
一度閉じると復活してウトゥ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)